Готовим таджикский плов - раскрываем секреты. Плов из баранины таджикский


Таджикский плов, с говядиной, с бараниной, рецепты пошагово с фото

Настоящий таджикский плов мало чем отличается от узбекского. Таджики также готовят его в казане на костре (при большом стечении народа), на различные торжества. А в домашних условиях, как и все люди, варят еду на плите или в мультиварке.

Таджикский плов «Душанбе»

блюдо

Рецепт этого таджикского плова сохранился со старины глубокой и почти без изменений предстал перед нами. Таджики обычно готовят плов с применением круглозернистого риса под названием «девзира», но это не принципиально. Вы можете взять любую рисовую крупу. Если вы не уверены, какой рис для плова подойдет лучше, то можно спросить у продавца крупы, уж он то точно должен знать варианты применения для каждого сорта, его особенности!А теперь не будем отвлекаться и перейдем к интересующей нас теме — рецепт плова по таджикски.Составляющие:

  1. Говядина — 500 гр.
  2. Репчатый лук — 3 шт.
  3. Морковь — 4 шт.
  4. Рисовая крупа — 2 стакана.
  5. Зира, барбарис, соль — по вкусу.
  6. Сухой нут (горох) — четверть стакана.
  7. Вода — примерно 1 стакан.

нут рис

Нут нужно замочить в воде с вечера или ранним утром на 6-8 часов для разбухания.

Рис промыть много раз в прохладной воде и замочить в теплой соленой воде на 1 час.Мясо тоже помыть и нарезать небольшими кусками любой формы. Морковь и лук также вымыть и резать соломкой и полукольцами соответственно.морковьмясоМасло перекалить и немного остудить, чтобы не летели брызги во все стороны во время загрузки мяса.

жарим мясожарим мясо лук морковь

Жарить мясо на большом пламени мину 5, затем к нему закинуть лук вместе с морковкой. Пожарить немного 3-4 минуты и залить стаканом кипятка. Довести до кипения и тут же уменьшить огонь до среднего. Так готовится зирвак — основа будущего яства.

кладем нут кладем рис

В закипевший зирвак всыпать набухший и мытый нут, прикрыть крышкой и тушить 30-40 минут, еще немного убавив огонь.

Далее слить воду с риса, ополоснуть крупу и засыпать в казан, тут-же добавить специи, зиру, соль и барбарис. Долить кипятка, чтобы слегка покрывал поверхность риса и прибавив жару дать выкипеть влаге. Как только вода ушла, проколоть в нескольких местах ручкой шумовки, вставить в рис чеснок, закрыть котел и тушить на маленьком огоньке еще 15-20 минут. Выключить, не открывать минут 10! Потом выложить на тарелку слой риса, на него зирвак и на самый верх мясо с чесноком. Можно украсить зеленым порезанным лучком, насыпав его поверх блюда. Подавать вместе с ароматным чайком.Приятного аппетита!

Таджикский плов

Этот плов отличается от предыдущего другим составом и технологией приготовления.Мяса, моркови и риса берется одинаковое количество, в нашем случае — это полкило! Если же вы захотите приготовить больше плова, то остальные продукты необходимо увеличить вдвое.

Ингредиенты:

Баранина, морковь, рис — по полкило.Лук репчатый — 2 шт.Чеснок — 2 головки.Зира — 1 ч/л.Соль — по вкусу.

Как приготовить:

Мякоть барашка нарезать небольшими кусками.

лук мясо  морковь жарим лукЛук почистить и нашинковать кольцами, морковку же, как обычно, соломкой

зирвак рис

В глубокой сковороде или небольшом казане сильно нагреть масло и начать жарить лук. Обжаривать его на сильном огне до золотистого цвета, постоянно перемешивая, чтобы не подгорел. Далее к нему добавить баранину и продолжить жарку на той же интенсивности пламени. На все выделить минут 5-10, после присоединить к ним морковку, слегка уменьшить температуру и жарить минут 7. Воткнуть в зирвак цельные головки чеснока, залить кипятком, посолить, довести до кипения и вытащить чеснок.

варим зирвакзирва чеснокЗамоченный заранее на полчаса рис промыть и добавить к зирваку, долить кипятка, слегка прикрыв им крупу. Уменьшить огонь и тушить 10 минут. После этого вставить в крупу обратно чеснок и, посыпав зирой тушить под крышкой еще минут 15-20. Отключить плиту. Казан не открывать несколько минут.Готовое яство выложить на сервировочную большую тарелку и подать на стол вместе с салатами.

Приятного аппетита!Эти два рецепта можно адаптировать и для приготовления в мультиварке. Только вместо ручного регулирования мощности пламени вы будете выставлять тот или иной режим готовки. Жарить можно в режиме «жарка» или «выпечка». Варить зирвак в режиме «варка», «суп» или «тушение». Сам плов готовить, запустив функцию «тушение» или «плов». Все просто, как дважды два! И приготовить плов будет намного легче. Мультиварка представляет собой «умную машину», поэтому вам не придется беспокоиться о конечном результате. Самое главное правило во время готовки — Не лить слишком много воды! Вы ведь не хотите получить кашу?Желаю вам удачи. Готовьте на здоровье и с удовольствием.

uzledy.ru

Таджикский плов / Плов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Таджикская кухня славиться своими пряными блюдами. И одно из них это плов. Главное отличие таджикского плова от других – это сорт риса и, конечно же, способ приготовления. Традиционно принято готовить плов на костре в казанке, но поверьте, приготовив его по моему рецепту, вы получите удивительно вкусное блюдо.

Ингредиенты для приготовления таджикского плова:

  1. Рис девзира (желательно, но можно и обычный) 600 гр.
  2. Морковь 600 гр.
  3. Лук репчатый 2 шт.
  4. Чеснок 2 шт.
  5. Баранина (филейная часть) 600 гр.
  6. Соль по вкусу по вкусу
  7. Зира 1 чайная ложка
  8. Масло растительное по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая сковорода, Разделочная доска, Кухонный нож, Лопатка деревянная, Сервировочное блюдо

Приготовление таджикского плова:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Первым делом необходимо очистить и промыть под холодной проточной водой овощи. Затем морковь нарезаем крупной соломкой, а лук – колечками (не сильно тонкими). Далее берем рис девзира и замачиваем в холодной воде минут на 30-40. Баранину моем и нарезаем небольшими произвольными кусочками.
Шаг 2: Готовим таджикский плов.
Ставим на сильный огонь разогревать глубокую сковороду, наливаем растительное масло (хорошо его накаливаем) и выкладываем обжариваться лук. Как только он приобретет коричневатый оттенок, добавляем мясо, перемешиваем и жарим до тех пор, пока оно не подрумяниться снизу и только потом опять перемешиваем. После чего добавляем в сковороду морковь, тщательно перемешиваем и жарим в течение 7 минут. Затем заливаем мясо 500 мл. кипяченой воды, солим по вкусу (при этом не жалейте соль, так как потом рис ее всю впитает), втыкаем в серединку чеснок и доводим подливку до кипения. Достаём чеснок и высыпаем в сковороду рис (заранее процеженный). Равномерно его распределяем и смотрим, чтобы вода лишь слегка его покрывала. Продолжаем тушить на среднем огне в течение 10-15 минут. Минут через 10 втыкаем обратно чеснок и посыпаем рис зирой. Накрываем сковороду крышкой и тушим плов около 20 минут на медленном огне (пока не испариться вся вода). Попробуйте его на вкус, и если вам будем мало соли, добавьте.
Шаг 3: Подаём таджикский плов.
Готовый плов пересыпаем на сервировочное блюдо и подаем вместе с легким овощным салатом. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Настоящий плов готовят только из баранины. Но если что вы можете использовать любое другое мясо.

– - Почему мы взяли рис девзира, а потому, что именно с него принято готовить плов, так как он не слипается и не разваривается.

– - Лук необходимо жарить именно до коричневого цвета для того чтобы, когда мы добавим мясо оно не тушилось в луковом соке, а жарилось.

– - Моркови непременно должно быть много и желательно желтой. Но я такую не нашла.

– - Если вода сильно покрываем рис, вам придется сделать небольшие углубления в рисе, для того чтобы вода быстрее испарилась.

www.tvcook.ru

Готовим таджикский плов - раскрываем секреты

Привет всем! Сегодня мы, Олег Пахолков и шеф-повар газеты «Хозяйство» Николай Береснев готовим таджикский плов.

Плов можно готовить из говядины, свинины, но настоящий плов готовят из баранины. Идеально будет использовать корейку, но подойдет любая мякоть молодого барашка.

Таджикский плов отличается тем, что в нем много моркови. Ее должно быть столько же, сколько и мяса.

Для приготовления 6 кг плова понадобятся:

  • мясо (баранина) — 2 кг;
  • курдючное баранье сало — 300 г;
  • рис — 1 кг;
  • морковь — 2 кг;
  • лук — 1 кг;
  • нут — 200 г;
  • специи (перец, зира, барбарис) - по вкусу;
  • чеснок — 5 шт.;
  • растительное масло — для жарки.

 

Нут нужно предварительно замочить на ночь. Рис несколько раз промыть до тех пор, пока вода не станет чистой. Плохо промытый рис — проваленный плов.

Таджикский плов готовится на костре, в чугунном казане.

В разогретый казан положите мелко нарезанное курдючье сало. После того, как сало немного подрумянится, налейте растительное масло и обжарьте в нем сало до готовности. После выберите выжарки шумовкой в отдельную тарелку.

Курдючье сало нужно для того, чтобы растительному маслу придать настоящий запах жира барана, так как настоящий плов всегда готовится на бараньем жиру.

В кипящее масло поместите где-то половинку нарезанной луковицы для колировки масла. Его нужно зажарить до темного цвета и выбросить. Это придаст маслу необходимый нам темный цвет.

После опустите в казан нарезанное крупными кусками мясо. Очень важно, чтобы мясо жарилось, а не парилось. Из-за большого количества мяса температура масла резко падает, поэтому необходимо подбрасывать в костер дрова до тех пор пока мясо не нагреется.

Когда мясо немного поджарилось, необходимо добавить в казан нарезанный полукольцами лук и перемешать. Лук необходимо хорошо поджарить, от цвета лука зависит цвет плова. После заливаем мясо с луком водой, желательно горячей.

Нужно следить за огнем, чтобы вода не сильно кипела. Когда мясо покипит 20 минут его нужно посолить. Наш шеф-повар солит «на глаз», это 1 ч. ложка соли на кг готового продукта. Выходит, это 6 ч. ложек соли. Добавьте перец, перетертую руками зиру. После в казан отправляем нарезанную соломкой морковь, горох (нут) и барбарис. Добавьте немного воды так, чтобы она покрыла горох. Мешать плов больше нельзя.

Сверху слегла притопите чеснок. Чистить его не надо, только удалить верхнюю шелуху.

Плов нужно до приготовления попробовать на соль. Набирайте воду в тех местах, где образуются пузырьки. Если будете набирать в другом месте, то зачерпнете только жир. Вода должна быть слегка пересолена.

Выложите в казан рис и равномерно его распределите. Сверху еще раз посыпьте перетертой зирой.

Нельзя накрывать казан крышкой до тех пор, пока не выпарилась вода. Иначе получится не плов, а шавля - рисовая каша. Как только вода выпарится, накройте казан крышкой и уменьшите огонь, откинув лишние дрова. Рис должен томиться, а не кипеть. Тогда плов получится рассыпчатым, рисинка к рисинке. У нас именно такой и получился — вкусный, красивый, рассыпчатый плов по-таджикски.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках

cooking.hozvo.ru

Плов из баранины — Рецепты Приготовления.рф

Здравствуйте, уважаемые читатели РецептыПриготовления.рф. Плов у каждой национальности готовят по своим рецептам и с применением  разных продуктов. Я уже много лет готовлю таджикский плов из баранины. Почему то именно рецепт плова по-таджикски мне больше всего нравится.

Традиционно плов готовят в казане, но так как  едоков у нас маловато и съесть так много мы не сможем, то я буду готовить плов из баранины в утятнице. Если будете готовить плов в первый раз, то используйте для приготовления пропаренный рис, он не слипается в кашу, и вы его не сможете переварить.

Для приготовления плова из баранины по-таджикски нам понадобится:

Рис 600г, мясо баранина 400г, лук 350г, морковь 200г, масло растительное 50мл, три головки чеснока, зира 1 чайная ложка, сушеный сельдерей 0,5 чайной ложки, соль и перец по вкусу.

Рис промыть в проточной воде и замочить на полтора часа.

Мясо баранину порезать на небольшие кусочки.

Лук порезать кольцами толщиной по пол сантиметра.

Я с луком для плова немного сэкономил и использовал репчатый лук, оставшийся после маринования шашлыка.

Морковь натереть на крупной терке, а лучше конечно порезать соломкой. 

На дно разогретой утятницы наливаем растительное масло, кладем лук и обжариваем до золотистого цвета.

Затем кладем баранину и обжариваем, помешивая почти до готовности.

Всыпаем морковь, и тушим  вместе с луком и мясом минут 8.

Потом заливаем вскипяченным кипятком так, чтобы бульона стало чуть больше половины утятницы, примерно две третьи.

Когда бульон начнет кипеть, его надо посолить чуть больше обычного, поперчить, добавить зиру и сушеный сельдерей.

Так как у нас рис несоленый, поэтому бульон для плова должен быть обильно посолен. Главное не пересолить.

Далее провариваем бульон минут 10, всыпаем рис откинутый на дуршлаг, перемешиваем,

прибавляем огонь и доводим до кипения.

Убавляем огонь до минимума, вставляем в плов на одинаковом расстоянии друг от друга промытые головки чеснока (не очищенные), накрываем крышкой и готовим еще минут 20-25.

Потом выключаем, накрываем полотенцем и оставляем доходить минут 20.

Если готовить плов из пропаренного риса, то можно и минут через 30-40 выключить, накрыть полотенцем и оставить доходить. Пропаренный рис не склеивается и не получается как каша.

Чеснок после приготовления дал плову своеобразный аромат и его можно будет вынуть.

Таджикский плов из баранины, приготовленный по фото рецепту, готов к приему в пищу.

А на десерт посмотрите видео о приготовлении таджикского плова в городе Душанбе.

Приятного всем аппетита.

xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai

Таджикский плов. Пошаговый рецепт | Вкусные рецепты

Однажды, где-то на озере ИскандерКуль, решили мы приготовить плов… Были мы на всём озере одни.Только наша маленькая, но дружная компания. Точнее не совсем одни. Еще два охранника были. Один на въезде на заповедную территорию озера, а другой , с противоположной стороны, на въезде в еще более заповедную территорию президентской резиденции. Оба были гостеприимны, но пловом мы их не угостили. Сами всё съели.

Итак, для плова потребуется: 1. Казан и его печка. 2. шумовка 3. ложечка (потом расскажу для чего) 4. кружка (тоже потом расскажу) 5. дрова и спички (сами догадаетесь) 6. палец указательный (один)

Ингридиенты: 1. рис – 1 кг 2. морковка – 1 кг 3. растительное масло – 300 г (можно меньше) 4. мяско – 1 кг 5. лук репчатый – 300 г 6. специи – зира, барбарис, изюм (или что нравится)

1. Разводим огонь и наливаем в казан масло.

2. предварительно нарезаем морковку соломкой

3. Нарезаем лук кружочками

и ссыпаем его в разогретое масло. Лук надо помешивать, доводя его до коричневого цвета.

4. Когда лук прожарится, добавляем заготовленное неподалёку мясо. Говядину, баранину, или как в нашем случае курицу или индейку. Мясо резать на маленькие куски не надо!

5. обжариваем мясо с луком

и добавляем немного морковки (что б не подгорело)

мешаем

Этап обжаривания закончился. Теперь начинается этап тушения.

6. доливаем водички и ссыпаем всю морковку

солим по вкусу

мешаем

Всё это время огонь в печке должен быть довольно активным. Тушение занимает минут 20-30.

Полученная вкусная штука называется зирвак. Её можно попробовать на предмет солёности и вкусноты

Вот для этого нужна ложка

В зирвак можно добавить приправы. Впрочем, их можно добавить и позднее.

7. Рис (у нас был местный сорт из Пенджикента)

можно предварительно замочить или вымыть рис при необходимости

Рис надо аккуратно и ровным слоем, выложить на зирвак.

пригладить шумовкой

И залить водой где-то на фалангу пальца (вот и палец потребовался)

Не мешать! Совсем не мешать! Вот даже и не думать мешать!!!

Пока вода выпаривается, можно взять кружечку и …

бутылочку..

Таджикский плов. Пошаговая инструкция с иллюстрациями кулинария, плов

И , к примеру, обсудить поэзию Рудаки в свете философских учений современности.

Что бы ускорить процесс выпаривания, можно потыкать в плов палочкой

Таджикский плов. Пошаговая инструкция с иллюстрациями кулинария, плов

8. Когда вода выпарится,

Таджикский плов. Пошаговая инструкция с иллюстрациями кулинария, плов

начинается процесс упаривания.

Плов надо подобрать по бокам шумовкой и сформировать горкой.

Таджикский плов. Пошаговая инструкция с иллюстрациями кулинария, плов

Закрыть крышкой на 20 минут. При этом, в печке уже должны оставаться только угли.

Таджикский плов. Пошаговая инструкция с иллюстрациями кулинария, плов

Как думаете, почему у меня нет фотографии готового плова? Правильно. Не успел )) Очень вкусно получается.

Май 17, 2015Ольга

Классика китайской кулинарии... О тонкостях приготовления утки по-пекинскиСезонный рецепт: нежнейшие щи из крапивы и щавеля

Комментарии: 29

bonappeti.boltai.com

Плов таджикский рецепт с фото, пошаговое приготовление

Блюда таджикской кухни достаточно разнообразны. Основной акцент делается на мясо, при чем следует отметить, свинина в данном регионе практически не используется. Популярностью пользуется баранина, конина, козлятина, немного реже можно увидеть на столе блюда из говядины. Добавляют мясо в обжаренном виде, как в первые блюда, так и готовят из них вторые. В качестве гарниров чаще всего используется рис, чечевица, фасоль, пшеница, традиционными культурами является нута, джугара. Предусмотрен достаточно разнообразный набор специй и приправ.

Плов таджикский без преувеличения можно назвать гордостью национальной кухни, к тому же он является достаточно популярным не только на родине, но и за ее пределами. Отличительной особенностью данного блюда можно назвать использование особенного сорта риса, который был выбран ввиду великолепных свойств. Рис не слипается в процессе приготовления, не разваривается как аналогичные крупы. Отличается также способ приготовления, ведь плов можно запросто приготовить как в кастрюльке, так и в обычном казанке на костре, в любом случае он порадует вас великолепным вкусом и ароматом. Готовится из баранины, желательно нежирной. Особенностью рецепта можно назвать обжарку лука до золотистого состояния, что позволит мясу тушиться в луковом соку, а не прожариваться. Также рецепт таджикского плова потребует много моркови, желательно, если она будет желтой.

Плов таджикский

Рейтинг:

Голоса: 0Оценка: 0Вы:

Оценить этот рецепт!

24.02.2015

Порции:

4 человека

Основа рецепта:

Тип приготовления:

Плов таджикский

Подготовка продуктов Начинается таджикский плов рецепт приготовления с подготовки овощей, других ингредиентов. Лук и морковь необходимо тщательно промыть под проточной водой. Морковь нарезается крупной соломкой, лук же колечками средней толщины. Параллельно с этим подготавливаем рис, который замачивается на протяжении получаса в холодной воде. Баранина также промывается, с нее удаляются все жилки, пленка, до минимума срезается жир.

Плов таджикский

Обжарка лука Далее приступаем к обжарке лука. Делается это на растительном масле, лук же выкладывается аккуратно, равномерно на поверхности сковороды. Обжаривается до приобретения золотистого оттенка, после чего перемешиваем и ждем, пока он не подрумянится, потом снова перемешиваем.

Плов таджикский

Мясо Когда лук уже приобрел нужный нам оттенок, добавляем мясо, обжариваем его. Мясо также должно приобрести золотистый оттенок, для чего во время приготовления его требуется несколько раз перемешивать, до нужного цвета. Оптимальным является тушение мясо до образования слегка позолоченной корочки, принимая во внимание необходимость последующего пребывания блюда на огне.

Плов таджикский

Добавление моркови, чеснока После того как мясо с луком тушились, добавляем подготовленную морковь. Далее потребуется залить блюдо кипяченой водой, примерно 500 миллилитров, помешать. Добавляем соль по вкусу. Стоит отметить, согласно традиционному рецепту, соли добавляется много, не стоит беспокоиться за вкус, рис ее впитает всю без остатка. После того, как морковь слегка потушится, втыкаем в блюдо чеснок и доводим всю подливу до состояния кипения.

Плов таджикский

Рис Спустя время после закипания вынимаем чеснок и засыпаем на сковородку рис. Важно, чтобы смесь потушилась, для этого ставим средний огонь и слегка помешиваем в течение не менее пятнадцати минут. После этого ставим огонь на минимальный и помешиваем еще 10 минут. По окончании процедуры необходимо тыкнуть головки чеснока обратно, засыпать смесь зерном. По окончании накрываем плов крышкой и продолжаем тушить еще минут 20.

Плов таджикский

Сервировка Готовый плов таджикский, рецепт которого мы только что рассмотрели, подается на блюде, предварительно перемешав. Рекомендуется подавать его вместе с овощным салатом.

gurmanio.org

Готовим таджикский плов - раскрываем секреты

Привет всем! Сегодня мы, Олег Пахолков и шеф-повар газеты «Хозяйство» Николай Береснев готовим таджикский плов.

Плов можно готовить из говядины, свинины, но настоящий плов готовят из баранины. Идеально будет использовать корейку, но подойдет любая мякоть молодого барашка.

Таджикский плов отличается тем, что в нем много моркови. Ее должно быть столько же, сколько и мяса.

Для приготовления 6 кг плова понадобятся:

  • мясо (баранина) — 2 кг;
  • курдючное баранье сало — 300 г;
  • рис — 1 кг;
  • морковь — 2 кг;
  • лук — 1 кг;
  • нут — 200 г;
  • специи (перец, зира, барбарис) - по вкусу;
  • чеснок — 5 шт.;
  • растительное масло — для жарки.

 

Нут нужно предварительно замочить на ночь. Рис несколько раз промыть до тех пор, пока вода не станет чистой. Плохо промытый рис — проваленный плов.

Таджикский плов готовится на костре, в чугунном казане.

В разогретый казан положите мелко нарезанное курдючье сало. После того, как сало немного подрумянится, налейте растительное масло и обжарьте в нем сало до готовности. После выберите выжарки шумовкой в отдельную тарелку.

Курдючье сало нужно для того, чтобы растительному маслу придать настоящий запах жира барана, так как настоящий плов всегда готовится на бараньем жиру.

В кипящее масло поместите где-то половинку нарезанной луковицы для колировки масла. Его нужно зажарить до темного цвета и выбросить. Это придаст маслу необходимый нам темный цвет.

После опустите в казан нарезанное крупными кусками мясо. Очень важно, чтобы мясо жарилось, а не парилось. Из-за большого количества мяса температура масла резко падает, поэтому необходимо подбрасывать в костер дрова до тех пор пока мясо не нагреется.

Когда мясо немного поджарилось, необходимо добавить в казан нарезанный полукольцами лук и перемешать. Лук необходимо хорошо поджарить, от цвета лука зависит цвет плова. После заливаем мясо с луком водой, желательно горячей.

Нужно следить за огнем, чтобы вода не сильно кипела. Когда мясо покипит 20 минут его нужно посолить. Наш шеф-повар солит «на глаз», это 1 ч. ложка соли на кг готового продукта. Выходит, это 6 ч. ложек соли. Добавьте перец, перетертую руками зиру. После в казан отправляем нарезанную соломкой морковь, горох (нут) и барбарис. Добавьте немного воды так, чтобы она покрыла горох. Мешать плов больше нельзя.

Сверху слегла притопите чеснок. Чистить его не надо, только удалить верхнюю шелуху.

Плов нужно до приготовления попробовать на соль. Набирайте воду в тех местах, где образуются пузырьки. Если будете набирать в другом месте, то зачерпнете только жир. Вода должна быть слегка пересолена.

Выложите в казан рис и равномерно его распределите. Сверху еще раз посыпьте перетертой зирой.

Нельзя накрывать казан крышкой до тех пор, пока не выпарилась вода. Иначе получится не плов, а шавля - рисовая каша. Как только вода выпарится, накройте казан крышкой и уменьшите огонь, откинув лишние дрова. Рис должен томиться, а не кипеть. Тогда плов получится рассыпчатым, рисинка к рисинке. У нас именно такой и получился — вкусный, красивый, рассыпчатый плов по-таджикски.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках

cooking.hozvo.ru


Смотрите также