Плов из баранины с нутом. Плов из баранины с нутом


Плов из баранины с нутом, рецепт с фото

Вариант настоящего узбекского плова с нутом из риса сорта Девзира. Если сделать все правильно, плов получится необыкновенно вкусным!

Плов из баранины с нутом

Нут (турецкий горох) – 200 г

Рис Девзира – 600 г

Баранина мякоть – 800 г

Лук репчатый (100г) – 2 шт

Морковь – 600 г

Чеснок головки – 1 шт

Перец чили – 1 шт

Соль – по вкусу

Зира (кумин) – 1 ч.л.

Заранее замочите нут в холодной воде на 1-2 часа. Рис тоже промойте и замочите на полчаса в холодной воде. Баранину очистите от жил, нарежьте кубиками стороной около 3 см.

 							Заранее замочите нут в холодной воде на 1-2 часа. Рис тоже промойте и замочите на полчаса в холодной воде. Баранину очистите от жил, нарежьте кубиками стороной около 3 см.

Лук нарежьте не слишком тонкими кольцами, а морковь соломкой.

 							Лук нарежьте не слишком тонкими кольцами, а морковь соломкой.

В глубокой толстостенной сковороде (идеально, конечно, если есть казан) на большом огне разогрейте растительное масло. Температура масла должна быть такой, чтобы лук, опущенный в него, начинал довольно интенсивно шипеть. Обжаривайте лук до золотисто-коричневого цвета, чтобы из него ушла лишняя влага.

 							В глубокой толстостенной сковороде (идеально, конечно, если есть казан) на большом огне разогрейте растительное масло. Температура масла должна быть такой, чтобы лук, опущенный в него, начинал довольно интенсивно шипеть. Обжаривайте лук до золотисто-коричневого цвета, чтобы из него ушла лишняя влага.

Когда лук дойдет до нужной кондиции, добавьте нарезанное мясо. Огонь по-прежнему должен быть сильным, чтобы мясо жарилось, а не тушилось.

 							Когда лук дойдет до нужной кондиции, добавьте нарезанное мясо. Огонь по-прежнему должен быть сильным, чтобы мясо жарилось, а не тушилось.

Когда мясо немного обжарится (7-8 минут), добавляйте морковь. Готовьте еще 5 минут до мягкости моркови.

 							Когда мясо немного обжарится (7-8 минут), добавляйте морковь. Готовьте еще 5 минут до мягкости моркови.

Налейте воды так, чтобы она покрывала мясо. Вставьте в середину целый чеснок, очищенный от верхней шелухи и корешков и острый перец.

 							Налейте воды так, чтобы она покрывала мясо. Вставьте в середину целый чеснок, очищенный от верхней шелухи и корешков и острый перец.

Добавьте замоченный нут и равномерно распределите его в посуде. Посолите. На вкус блюдо должно быть солонее, чем обычная еда, поскольку добавленный позже рис возьмет часть соли.

 							Добавьте замоченный нут и равномерно распределите его в посуде. Посолите. На вкус блюдо должно быть солонее, чем обычная еда, поскольку добавленный позже рис возьмет часть соли.

Готовьте 10 минут. Если надо, долейте воды.

 							Готовьте 10 минут. Если надо, долейте воды.

Выньте и отложите в сторону чеснок и перец. Добавьте замоченный рис и продолжайте готовить на большом огне, ничего не перемешивая, только делая отверстия в рисе для выхода пара.

 							Выньте и отложите в сторону чеснок и перец. Добавьте замоченный рис и продолжайте готовить на большом огне, ничего не перемешивая, только делая отверстия в рисе для выхода пара.

Вода должна почти полностью испариться, но рис остаться довольно влажным.

 							Вода должна почти полностью испариться, но рис остаться довольно влажным.

Верните в плов чеснок и перец, посыпьте слегка растертой зирой, уменьшите огонь до самого минимума и плотно накройте крышкой. Оставьте так на 25-30 минут.

 							Верните в плов чеснок и перец, посыпьте слегка растертой зирой, уменьшите огонь до самого минимума и плотно накройте крышкой. Оставьте так на 25-30 минут.

По истечении этого времени откройте крышку, аккуратно перемешайте плов и подавайте горячим. К плову хорошо подать горячий чай и салат из помидоров, огурцов и лука.

cjbars.ru

Плов из баранины с нутом. — Рецепт кулинара

Плов из баранины с нутом.Вариант настоящего узбекского плова с нутом. Если сделать все правильно, плов получится необыкновенно вкусным!Вам потребуется:Нут (турецкий горох) 200 граммРис Девзира 600 граммБаранина мякоть 800 граммЛук репчатый 200 граммМорковь 600 граммЧеснок головки 1 штукаПерец чили 1 штукаСоль 2 чайные ложкиЗира (кумин) 1 чайная ложкаКак готовить:1. Заранее замочите нут в холодной воде на 1-2 часа. Рис тоже промойте и замочите на полчаса в холодной воде. Баранину очистите от жил, нарежьте кубиками стороной около 3 см.2. Лук нарежьте не слишком тонкими кольцами, а морковь соломкой.3. В глубокой толстостенной сковороде (идеально, конечно, если есть казан) на большом огне разогрейте растительное масло. Температура масла должна быть такой, чтобы лук, опущенный в него, начинал довольно интенсивно шипеть. Обжаривайте лук до золотисто-коричневого цвета, чтобы из него ушла лишняя влага.4. Когда лук дойдет до нужной кондиции, добавьте нарезанное мясо. Огонь по-прежнему должен быть сильным, чтобы мясо жарилось, а не тушилось.5. Когда мясо немного обжарится (7-8 минут), добавляйте морковь. Готовьте еще 5 минут до мягкости моркови.6. Налейте воды так, чтобы она покрывала мясо. Вставьте в середину целый чеснок, очищенный от верхней шелухи и корешков и острый перец.7. Добавьте замоченный нут и равномерно распределите его в посуде. Посолите. На вкус блюдо должно быть солонее, чем обычная еда, поскольку добавленный позже рис возьмет часть соли.8. Готовьте 10 минут. Если надо, долейте воды.9. Выньте и отложите в сторону чеснок и перец. Добавьте замоченный рис и продолжайте готовить на большом огне, ничего не перемешивая, только делая отверстия в рисе для выхода пара.10. Вода должна почти полностью испариться, но рис остаться довольно влажным.11. Верните в плов чеснок и перец, посыпьте слегка растертой зирой, уменьшите огонь до самого минимума и плотно накройте крышкой. Оставьте так на 25-30 минут.12. По истечении этого времени откройте крышку, аккуратно перемешайте плов и подавайте горячим. К плову хорошо подать горячий чай и салат из помидоров, огурцов и лука. Приятного аппетита!___________________________________Готовьте с любовью! Живите вкусно!

recept-kulinara.ru

Простой Рецепт плова из баранины с нутом пошагово с фото

Простой рецепт плова из баранины с нутом пошагово с фото.

Готовим самый настоящий узбекский плов из баранины с нутом по оригинальному узбекскому рецепту! Аутентичный узбекский рецепт, плов из баранины по которому получится как в лучших домах Ташкента.

Плов - одно из самых противоречивых блюд в том плане, что рецептов его приготовления существует великое множество, и какой из них правильный - толком непонятно. Так или иначе, я делюсь с вами рецептом плова из баранины с нутом, который мне рассказал самый настоящий узбекский повар. Уж не знаю, насколько рецепт правильный, но плов получается отменный Так что, если хотите приготовить действительно вкусный плов из баранины - рецепт для вас. Рекомендую приготовить - вы не разочаруетесь. Удачи!

Количество порций: 8-9

  • Национальная кухня: Узбекская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Плов
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 250 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 8 порций

  • Нут (турецкий горох) — 200 Грамм
  • Рис — 600 Грамм
  • Баранина — 800 Грамм
  • Лук репчатый — 100 Грамм
  • Морковь — 600 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Перец чили — 1 Штука
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Тмин — 1 Чайная ложка

Пошагово

  1. Нут необходимо замочить заранее хотя бы на 2 часа. Рис замачиваем заранее на 1 час. Непосредственно приготовление же начинаем с того, что нарезаем баранину на небольшие кубики - размером где - то 3 см каждый.
  2. Морковь нарезаем соломкой, лук - кольцами.
  3. Берем казан, разогреваем в нем растительное масло. Кладем лук и обжариваем до золотистости.
  4. Когда лук зазолотится, добавляем к нему мясо и на большом огне продолжаем обжаривать еще где - то 7-8 минут.
  5. Затем добавляем морковь и жарим еще 3-4 минуты.
  6. Теперь наливаем в казан воду - так, чтобы вода едва - едва покрывала все содержимое казана. Кладем в казан чеснок и перец чили.
  7. Сразу же добавляем замоченный предварительно нут. Солим, перемешиваем и продолжаем тушить на среднем огне.
  8. Тушим в таком виде приблизительно 10 минут.
  9. Теперь чеснок и чили перец выбрасываем из казана, а вместо него добавляем рис. Не перемешивая, продолжаем тушить.
  10. Когда вода выпарится, рис будет уже достаточно мягким.
  11. Возвращаем чеснок и перец чили в казан, добавляем тмин. Снижаем огонь до минимума, накрываем казан крышкой и даем постоять около 20 минут.
  12. Затем аккуратно перемешиваем все содержимое и подаем его к столу. Плов из баранины с нутом готов!

 

goormanclub.ru

Плов из баранины с нутом

Плов из баранины с нутом
  • Заранее замочите нут в холодной воде на 1-2 часа.
  • Рис тоже промойте и замочите на полчаса в холодной воде.
  • Баранину очистите от жил, нарежьте кубиками стороной около 3 см.
  • Лук нарежьте не слишком тонкими кольцами, а морковь соломкой.
  • В глубокой толстостенной сковороде (идеально, конечно, если есть казан) на большом огне разогрейте растительное масло.
  • Температура масла должна быть такой, чтобы лук, опущенный в него, начинал довольно интенсивно шипеть.
  • Обжаривайте лук до золотисто-коричневого цвета, чтобы из него ушла лишняя влага.
  • Когда лук дойдет до нужной кондиции, добавьте нарезанное мясо. Огонь по-прежнему должен быть сильным, чтобы мясо жарилось, а не тушилось.
  • Когда мясо немного обжарится (7-8 минут), добавляйте морковь.
  • Готовьте еще 5 минут до мягкости моркови.
  • Налейте воды так, чтобы она покрывала мясо.
  • Вставьте в середину целый чеснок, очищенный от верхней шелухи и корешков и острый перец.
  • Добавьте замоченный нут и равномерно распределите его в посуде.
  • Посолите.
  • На вкус блюдо должно быть солонее, чем обычная еда, поскольку добавленный позже рис возьмет часть соли.
  • Готовьте 10 минут.
  • Если надо, долейте воды.
  • Выньте и отложите в сторону чеснок и перец.
  • Добавьте замоченный рис и продолжайте готовить на большом огне, ничего не перемешивая, только делая отверстия в рисе для выхода пара.
  • Вода должна почти полностью испариться, но рис остаться довольно влажным.
  • Верните в плов чеснок и перец,
  • Посыпьте слегка растертой зирой,
  • Уменьшите огонь до самого минимума и плотно накройте крышкой.
  • Оставьте так на 25-30 минут.
  • По истечении этого времени откройте крышку, аккуратно перемешайте плов и подавайте горячим.
  • К плову хорошо подать горячий чай и салат из помидоров, огурцов и лука.

Ну и на последок, рекомендую вам еще Бисквитный рулет

Приятного вам аппетита.

Похожие рецепты :

nyama-nyama.ru

Плов из баранины с нутом

Вариант настоящего узбекского плова с нутом из риса сорта Девзира. Если сделать все правильно, плов получится необыкновенно вкусным!

Ингредиенты:

► Нут (турецкий горох) 200 г ► Рис Девзира 600 г► Баранина мякоть 800 г ► Лук репчатый (100г) 2 шт.► Морковь 600 г ► Чеснок головки 1 шт.► Перец чили 1 шт. ► Соль 2 ч.л.► Зира (кумин) 1 ч.л.

Рецепт:

Ингредиенты 1-го этапа:¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯● Нут (турецкий горох) 200 г ● Рис Девзира 600 г● Баранина мякоть 800 г

Заранее замочите нут в холодной воде на 1-2 часа. Рис тоже промойте и замочите на полчаса в холодной воде. Баранину очистите от жил, нарежьте кубиками стороной около 3 см.

Ингредиенты 2-го этапа:¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯● Лук репчатый (100г) 2 шт. ● Морковь 600 г

Лук нарежьте не слишком тонкими кольцами, а морковь соломкой.

В глубокой толстостенной сковороде (идеально, конечно, если есть казан) на большом огне разогрейте растительное масло. Температура масла должна быть такой, чтобы лук, опущенный в него, начинал довольно интенсивно шипеть. Обжаривайте лук до золотисто-коричневого цвета, чтобы из него ушла лишняя влага.

Когда лук дойдет до нужной кондиции, добавьте нарезанное мясо. Огонь по-прежнему должен быть сильным, чтобы мясо жарилось, а не тушилось.

Когда мясо немного обжарится (7-8 минут), добавляйте морковь. Готовьте еще 5 минут до мягкости моркови.

Ингредиенты 3-го этапа:¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯● Чеснок головки 1 шт. ● Перец чили 1 шт.

Налейте воды так, чтобы она покрывала мясо. Вставьте в середину целый чеснок, очищенный от верхней шелухи и корешков и острый перец.

Ингредиенты 4-го этапа:¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯● Соль 2 ч.л.

Добавьте замоченный нут и равномерно распределите его в посуде. Посолите. На вкус блюдо должно быть солонее, чем обычная еда, поскольку добавленный позже рис возьмет часть соли.

Готовьте 10 минут. Если надо, долейте воды.

Выньте и отложите в сторону чеснок и перец. Добавьте замоченный рис и продолжайте готовить на большом огне, ничего не перемешивая, только делая отверстия в рисе для выхода пара.

Вода должна почти полностью испариться, но рис остаться довольно влажным.

Ингредиенты 5-го этапа:¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯● Зира (кумин) 1 ч.л.

Верните в плов чеснок и перец, посыпьте слегка растертой зирой, уменьшите огонь до самого минимума и плотно накройте крышкой. Оставьте так на 25-30 минут.

По истечении этого времени откройте крышку, аккуратно перемешайте плов и подавайте горячим. К плову хорошо подать горячий чай и салат из помидоров, огурцов и лука.

mealoman.com

Плов из баранины с нутом

Вариант настоящего узбекского плова с нутом из риса сорта Девзира. Если сделать все правильно, плов получится необыкновенно вкусным!

Простой рецепт плова из баранины с нутом узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 630 килокалорий.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество калории: 630 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Узбекская кухня
  • Тип блюда: Плов, ризотто, паэлья, Крупы

Ингредиенты на восемь порций

  • Нут (турецкий горох) 200 г
  • Рис Девзира 600 г
  • Баранина мякоть 800 г
  • Лук репчатый (100 г) 2 шт.
  • Морковь 600 г
  • Чеснок головки 1 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Соль 2 ч. л.
  • Зира (кумин) 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Заранее замочите нут в холодной воде на 1-2 часа. Рис тоже промойте и замочите на полчаса в холодной воде. Баранину очистите от жил, нарежьте кубиками стороной около 3 см.
  2. Лук нарежьте не слишком тонкими кольцами, а морковь соломкой.
  3. В глубокой толстостенной сковороде (идеально, конечно, если есть казан) на большом огне разогрейте растительное масло. Температура масла должна быть такой, чтобы лук, опущенный в него, начинал довольно интенсивно шипеть. Обжаривайте лук до золотисто - коричневого цвета, чтобы из него ушла лишняя влага.
  4. Когда лук дойдет до нужной кондиции, добавьте нарезанное мясо. Огонь по - прежнему должен быть сильным, чтобы мясо жарилось, а не тушилось.
  5. Когда мясо немного обжарится (7-8 минут), добавляйте морковь. Готовьте еще 5 минут до мягкости моркови.
  6. Налейте воды так, чтобы она покрывала мясо. Вставьте в середину целый чеснок, очищенный от верхней шелухи и корешков и острый перец.
  7. Добавьте замоченный нут и равномерно распределите его в посуде. Посолите. На вкус блюдо должно быть солонее, чем обычная еда, поскольку добавленный позже рис возьмет часть соли.
  8. Готовьте 10 минут. Если надо, долейте воды.
  9. Выньте и отложите в сторону чеснок и перец. Добавьте замоченный рис и продолжайте готовить на большом огне, ничего не перемешивая, только делая отверстия в рисе для выхода пара.
  10. Вода должна почти полностью испариться, но рис остаться довольно влажным.
  11. Верните в плов чеснок и перец, посыпьте слегка растертой зирой, уменьшите огонь до самого минимума и плотно накройте крышкой. Оставьте так на 25-30 минут.
  12. По истечении этого времени откройте крышку, аккуратно перемешайте плов и подавайте горячим. К плову хорошо подать горячий чай и салат из помидоров, огурцов и лука.

 

retseptyposhagovo.ru

Простой Рецепт плова из баранины с нутом пошагово с фото

Простой рецепт плова из баранины с нутом пошагово с фото.

Вариант настоящего узбекского плова с нутом из риса сорта Девзира. Если сделать все правильно, плов получится необыкновенно вкусным!

  • Национальная кухня: Узбекская кухня
  • Тип блюда: Плов, ризотто, паэлья, Крупы
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 630 килокалорий

Ингредиенты на 8 порций

  • Нут (турецкий горох) 200 г
  • Рис Девзира 600 г
  • Баранина мякоть 800 г
  • Лук репчатый (100 г) 2 шт.
  • Морковь 600 г
  • Чеснок головки 1 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Соль 2 ч. л.
  • Зира (кумин) 1 ч. л.

Пошагово

  1. Заранее замочите нут в холодной воде на 1-2 часа. Рис тоже промойте и замочите на полчаса в холодной воде. Баранину очистите от жил, нарежьте кубиками стороной около 3 см.
  2. Лук нарежьте не слишком тонкими кольцами, а морковь соломкой.
  3. В глубокой толстостенной сковороде (идеально, конечно, если есть казан) на большом огне разогрейте растительное масло. Температура масла должна быть такой, чтобы лук, опущенный в него, начинал довольно интенсивно шипеть. Обжаривайте лук до золотисто - коричневого цвета, чтобы из него ушла лишняя влага.
  4. Когда лук дойдет до нужной кондиции, добавьте нарезанное мясо. Огонь по - прежнему должен быть сильным, чтобы мясо жарилось, а не тушилось.
  5. Когда мясо немного обжарится (7-8 минут), добавляйте морковь. Готовьте еще 5 минут до мягкости моркови.
  6. Налейте воды так, чтобы она покрывала мясо. Вставьте в середину целый чеснок, очищенный от верхней шелухи и корешков и острый перец.
  7. Добавьте замоченный нут и равномерно распределите его в посуде. Посолите. На вкус блюдо должно быть солонее, чем обычная еда, поскольку добавленный позже рис возьмет часть соли.
  8. Готовьте 10 минут. Если надо, долейте воды.
  9. Выньте и отложите в сторону чеснок и перец. Добавьте замоченный рис и продолжайте готовить на большом огне, ничего не перемешивая, только делая отверстия в рисе для выхода пара.
  10. Вода должна почти полностью испариться, но рис остаться довольно влажным.
  11. Верните в плов чеснок и перец, посыпьте слегка растертой зирой, уменьшите огонь до самого минимума и плотно накройте крышкой. Оставьте так на 25-30 минут.
  12. По истечении этого времени откройте крышку, аккуратно перемешайте плов и подавайте горячим. К плову хорошо подать горячий чай и салат из помидоров, огурцов и лука.

 

goormanclub.ru