Плов из баранины - лучшие рецепты. Плов из баранины с курдюком


Ферганский плов с бараниной и курдючным салом – рецепт

Ферганский плов с бараниной и курдючным саломФерганский плов с бараниной и курдючным салом

Ферганский плов – блюдо, окруженное мифами и легендами. Некоторые люди за приготовление ферганского плова даже не рискуют браться, считая, что это сложно. На самом деле любой плов может получиться с первого раза, никаких больших секретов здесь нет.

Традиционно его готовят в казане на костре. Мясо – почти всегда баранина, но берут и говядину, и даже птицу. Рис для ферганского плова лучше всего брать сорта девзира. Это дорогой и редкий сорт, который часто фальсифицируют.

Девзира – тяжелый, плотный рис, покрытый розовой пудрой. Перед продажей девзиру выдерживают до трех лет, периодически поливая водой и просушивая. Рис приобретает сладковатый привкус и приятный аромат. Иногда рис других сортов покрывают кирпичной пылью, выдавая за девзиру. Подделку отличить можно, если потереть зерно в руках. Девзира не окрасит ваши пальцы.

Рис девзира варится дольше обычного и сильно увеличивается, сохраняя при этом форму. Плов получается рассыпчатым и восхитительно красивым.Кстати, вчерашний плов стоит разогревать на медленном огне в сковороде со свежеобжаренным луком, накрыв ее крышкой. Тогда плов снова обретет насыщенный вкус.

  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

  • рис, 1 кг
  • баранина, 1 кг
  • морковь, 1 кг
  • курдючное сало, 200 г
  • луковица, 3 шт. небольших
  • перец чили, 2 шт.
  • чеснок, 2 головки
  • соль, 2 ст. л. (примерно)
  • зира, 1 ч. л.

Приготовление

  • Рис сорта девзира проверяем на наличие камешков и мусора, удаляем лишнее. Промываем и заливаем подсоленной водой на два-три часа.
  • Баранину очищаем от пленок и прожилок, снимаем с кости. Кости рубим, как удобно, а мясо режем некрупно – кусочками 3-4 см в длину. Такими же кусочками нарезаем курдючный жир.
  • Морковь нарезаем длинной соломкой толщиной 4-5 мм, лук – тонкими полукольцами. Лука не стоит брать много, иначе плов обретет сладковато-карамельный вкус.
  • Казан нагреваем и выкладываем в него курдюк. Сало начнет плавиться и пузыриться. Как оно «успокоится», переворачиваем лопаткой. Пусть вытапливается на среднем огне. Шкварки вынимаем шумовкой.
  • Увеличиваем огонь и обжариваем сначала кости до подрумянивания, затем лук до золотистого цвета. По стенкам казана спускаем в жир мясо, минут через пять перемешиваем и посыпаем солью и зирой.
  • Когда мясо зарумянится, высыпаем в него морковь. Обжариваем до мягкости. Наливаем воды, чтобы покрыть содержимое казана, доводим до кипения и убавляем огонь до умеренного. Кладем в казан головки чеснока, томим полчаса.
  • Вынимаем из казана кости, так как ни мешают рису пропариваться. Раскладываем поверх мяса рис. Аккуратно, не повреждая слои, доливаем кипятка, чтоб он покрыл рис на сантиметр.
  • Варим рис почти до готовности – чтоб он оставался чуть плотнее, чем нужно. Кладем сверху два острых перца, накрываем крышкой и на минимальном огне держим минут 20. Затем возвращаем в казан мясо на костях, все перемешиваем и подаем.

Приятного аппетита!

www.chefpovar.su

Плов с курдючным салом, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Плов с курдючным салом - Дастархан узбекской кухни

Есть такая категория людей, которые постоянно хотят есть, и это неприятное ощущение голода не проходит даже после нормального питания. У меня есть двоюродный братишка, который покупая плов, просит сделать ему пожирнее, долить дополнительно масло.

Вот в таких случая на помощь может придти плов с курдючным салом, где сало служит заменителем мяса.

Получается высококалорийное блюдо, которое можно готовить зимой, также при тяжелом физическом труде, и как писалось выше при постоянном чувстве недоедания.

При малоподвижном образе жизни, людям с нарушенным обменом веществ такой плов противопоказан.

Для приготовления плова курдючное сало порезать кусками по 150-200 гр. Отварить в чистой воде до практической готовности - минут 30-40. Затем вынуть курдюк, дать подсохнуть на ветру.

Пока курдюк подсыхает, подготавливаем остальные компоненты - шинкуем кольцами, полукольцами лук, режем соломкой морковь.

В казане накаляем растительное масло, обжариваем в нем курдюк до легкой корки. Затем слегка пассерируем лук.

Опускаем в казан морковь, и, не обжаривая ее, заливаем бульоном, в котором варился курдюк. Продолжаем варить зирвак как обычно, до полуготовности моркови. Добавим соли и специй по вкусу.

По готовности зирвака перебираем и промываем рис до прозрачной воды. Опускаем рис в казан, заливаем кипятка на уровне содержимого или чуть выше - в зависимости от сорта риса и количества приготовляемого плова. Далее максимально увеличив огонь, выпариваем воду и доводим рис до готовности. Собираем горкой, закрываем на упревание минут на 20-25, уменьшив жар на минимум.

Готовый плов осторожно, не перемешивая, переложить слоями на ляган - сначала рис, затем морковь. Аккуратно извлечь курдюк, разрезать его на небольшие куски и положить сверху плова.

К этому плову можно подать домашний виноградный уксус, салат из редьки или нашинкованный лук, политый кислым гранатовым соком, также хорошо подойдет салат из маринованных огурцов или помидоров.

Хорошего аппетита вам всегда!

Чтобы приготовить плов на 6-8 человек берем 400-600 гр курдючного сала, 200 гр растительного масла, 3-4 головки лука, 800-900 гр моркови, 1 кг риса. Соль, специи - по вкусу.

dasturxon.livejournal.com

Плов из говядины и баранины с курдюком

Ингредиенты
Мясо - 2 куска «с кулак» баранины (жир снят)
1 кусок говядины. (НЕОБХОДИМО!!!)
Курдюк - 1 кусок «с кулак»
Желательно небольшая косточка
Масло - 150-180г (можно сделать смесь масел: подсолнечное
хлопковое
льняное и т.п.) (НЕОБХОДИМО!!!)
Рис Италика от компании Мистраль(среднезерновой) - 400г (НЕОБХОДИМО!!!)
Морковь - 600г (уже очищенной и порезанной
на «соломку» 3 на 3 мм (примерно) (НЕОБХОДИМО!!!)
3 небольшие луковицы и одна маленькая или 2 большие и одна маленькая (НЕОБХОДИМО!!!)
Нахат - (Нут
Чечи) горсть (замочить на ночь в холодной воде
перед приготовлением)
Изюм - горсть
Острый стручковый перец - пару штук
Чеснок – пару
тройку головок
Зира(кумин) - одну-две столовых ложек (НЕОБХОДИМО!!!)
Кориандр(кинза
кашниш)молотый – 1 чайная ложка
Соль - две столовые ложки (НЕОБХОДИМО!!!)
Горячая вода – примерно 800-1000г для замачивания риса и некоторое количество для зирвака (НЕОБХОДИМО!!!)
Посуда
Казан или другая посуда для жарки с плоским дном
высокими бортами и плотной крышкой (НЕОБХОДИМО!!!)
Шумовка металлическая (НЕОБХОДИМО!!!)
Тарелка плоская под шумовку (НЕОБХОДИМО!!!)
Тарелка глубокая диаметром немного меньше диаметра казана (НЕОБХОДИМО!!!)
Доска (желательно деревянная) (НЕОБХОДИМО!!!)
Острый нож с широким лезвием (НЕОБХОДИМО!!!)
Емкость для замачивания риса (НЕОБХОДИМО!!!)
Столовая ложка (НЕОБХОДИМО!!!)
Стакан 200 граммовый
Электрочайник (НЕОБХОДИМО!!!)

foodily.ru

плов из баранины | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Ингредиенты
Мясо - 2 куска «с кулак» баранины (жир снят)
1 кусок говядины. (НЕОБХОДИМО!!!)
Курдюк - 1 кусок «с кулак»
Желательно небольшая косточка
Масло - 150-180г (можно сделать смесь масел: подсолнечное
хлопковое
льняное и т.п.) (НЕОБХОДИМО!!!)
Рис Италика от компании Мистраль(среднезерновой) - 400г (НЕОБХОДИМО!!!)
Морковь - 600г (уже очищенной и порезанной
на «соломку» 3 на 3 мм (примерно) (НЕОБХОДИМО!!!)
3 небольшие луковицы и одна маленькая или 2 большие и одна маленькая (НЕОБХОДИМО!!!)
Нахат - (Нут
Чечи) горсть (замочить на ночь в холодной воде
перед приготовлением)
Изюм - горсть
Острый стручковый перец - пару штук
Чеснок – пару
тройку головок
Зира(кумин) - одну-две столовых ложек (НЕОБХОДИМО!!!)
Кориандр(кинза
кашниш)молотый – 1 чайная ложка
Соль - две столовые ложки (НЕОБХОДИМО!!!)
Горячая вода – примерно 800-1000г для замачивания риса и некоторое количество для зирвака (НЕОБХОДИМО!!!)
Посуда
Казан или другая посуда для жарки с плоским дном
высокими бортами и плотной крышкой (НЕОБХОДИМО!!!)
Шумовка металлическая (НЕОБХОДИМО!!!)
Тарелка плоская под шумовку (НЕОБХОДИМО!!!)
Тарелка глубокая диаметром немного меньше диаметра казана (НЕОБХОДИМО!!!)
Доска (желательно деревянная) (НЕОБХОДИМО!!!)
Острый нож с широким лезвием (НЕОБХОДИМО!!!)
Емкость для замачивания риса (НЕОБХОДИМО!!!)
Столовая ложка (НЕОБХОДИМО!!!)
Стакан 200 граммовый
Электрочайник (НЕОБХОДИМО!!!)
Показать все (36)

foodily.ru

Пошаговый Рецепт плова из баранины с фото

Пошаговый рецепт плова из баранины с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Плов
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 2 ч 10 мин
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 280 килокалорий

Классический рецепт традиционно узбекского плова! Вкуснятина!

Это настоящий узбекский плов.

Рецепт плова нашла у Г.Саидова. Замечательный шеф-повар и рассказывает так, что даже человек, далекий от кулинарии, сделает шедевр.

Ингредиенты на 10 порций

  • Лук 250 гр
  • Морковь 1 кг
  • Рис 900 гр
  • Баранина (на кости) 1 кг
  • Растительное масло (льняное) 300 гр
  • Курдючный жир 300 гр
  • Специи сухие 300 гр
  • Соль по вкусу

Пошагово

  1. рис коричневый
  2. рис промыть и залить подсоленной водой
  3. льняное масло
  4. вытопить курдючный жир
  5. шкварки
  6. курдючный жир
  7. баранина
  8. лук
  9. лук полукольцами
  10. морковь нарезать брусочками
  11. аккуратно выложить в казан мясо
  12. мясо обжарить
  13. выложить лук
  14. лук обжарить
  15. приправы для плова
  16. посолить и добавить немного приправ
  17. выложить морковь
  18. выложить рис
  19. посолить и добавить приправы
  20. залить водой
  21. проверять уровень воды
  22. чеснок вымыть
  23. закопать чеснок в рис
  24. крышка и марля
  25. обмотать крышку марлей
  26. накрыть казан крышкой с марлей
  27. Взять коричневый рис, перебрать его, промыть, залить подсоленной водой и отставить в сторону.
  28. Мясо с костями нарезать большими кусками.
  29. Лук порезать полукольцами, морковь - длинными тонкими брусками, курдюк - кусочками.
  30. Налить льняное масло в казан. Включить газ на полную мощность.
  31. Когда масло разогреется, выложить курдючный жир и вытопить сало. Шкварки вынуть.
  32. Далее выложить очень аккуратно по стенке казана мясо.
  33. Как только мясо поджарилось, а вода выпарилась - положить в казан лук.
  34. Все перемешать так, чтобы мясо оказалось вверху, а лук внизу.
  35. Посолить мясо с луком, немного поперчить, добавить немного приправ.
  36. Через 7-8 минут, как только лук зарумянится, залить все горячей водой так, чтобы мясо было покрыто. Подождать, чтобы все закипело, убавить огонь и оставить мясо тушиться на 30-40 минут.
  37. По истечении этого времени последний раз перемешать мясо с луком и выложить морковь.
  38. Прибавить огонь, подождать, когда закипит содержимое казана, убавить огонь и оставить морковь томиться на 15-20 минут.
  39. После того как добавили морковь - перемешивать содержимое казана нельзя.
  40. Через 20 минут добавить рис, распределяя его по всей поверхности моркови, посолить, равномерно посыпать приправой для плова, залить кипятком так, чтобы вода возвышалась над поверхностью риса на 1-1,5 фаланги указательного пальца.
  41. Подождать, когда закипит вода и убавить огонь до минимума.
  42. Теперь нужно подождать, чтобы вся вода выкипела.
  43. Для этого аккуратно прокалывать черенком деревянной ложки плов и смотреть сколько воды осталось.
  44. Если ее осталось совсем немного, закопать в рис 2-3 головки вымытого чеснока, плотно накрыть казан крышкой, обмотанной в 3-4 слоя марлей или полотенцем. Это делается для того, чтобы конденсат не превратил наш плов в кашу с мясом.
  45. Через 20-25 минут наш плов из баранины готов.
  46. Выложить на блюдо рис с морковкой.
  47. Сверху на рис выложить мясо. Кости выкинуть.

 

recipex.ru

Плов из баранины - лучшие рецепты

Плов из баранины - лучшие рецептыКак правильно и вкусно приготовить плов из баранины. Плов из баранины – общие принципы приготовления.

Всем нам, безусловно, не понаслышке известно блюдо восточной национальной кухни под названием «плов». Плов – это второе горячее блюдо, основными составляющими которого являются мясо, рис и овощная поджарка. Вроде бы все довольно просто и обыденно, но в азиатских странах к приготовлению этого блюда относятся с особой трепетностью и большой ответственность. Мало того, что там плов не доверяют готовить женщинам, так существует еще некоторые его разновидности. Например, поминальный плов, свадебный плов, плов по случаю рождения ребенка. Восточные повара искренне уверены, что приготовление плова – это целый ритуал. Его готовят на открытом воздухе в огромных котлах, чтобы можно было вдоволь накормить всех желающих.Конечно, в нашей стране отношение к плову не столь трепетное, готовить его могут и мужчины, и женщины, но все равно это блюдо было и остается любимым многими из нас. Как известно, и профессиональные повара, и обыкновенные домохозяйки очень любят экспериментировать и проявлять творчество в процессе приготовления пищи. Не обошла эта участь и плов. Всевозможных вариаций этого блюда существует огромное количество. Плов готовят из курицы, свинины, грибов, чечевицы, морепродуктов, фруктов и овощей. В общем, выбрать есть из чего. Но наш разговор пойдет сегодня о плове из баранины. Кстати именно такой вариант плова можно считать классическим, ведь, как известно, именно баранина является самым распространенным мясом в восточной кулинарии.Плов из баранины получается особенно вкусным и сытным, ведь баранина довольно жирное мясо. Плов из баранины нельзя перепутать ни с каким другим, а его невероятный аромат просто кружит голову. В нашей стране как-то не принято подавать плов в качестве горячего на праздничный стол. Так вот плов из баранины прекрасно подходит для этих целей и станет украшением любого застолья.Хоть рецептов плова и существует огромное количество, но основные этапы его приготовления всегда должны оставаться неизменными. В первую очередь должно перекаливаться растительное масло. Затем на этом масле обжаривают нарезанные овощи и мясо. На заключительном этапе добавляется рис и вода, и блюдо доводится до готовности.Хотелось бы сразу же отметить еще один крайне важный момент. Приготовление плова невозможно без добавления большого количества самых разнообразных специй, среди которых должны быть барбарис, зира, кориандр, карри и многие другие.Плов из баранины – подготовка продуктов.Основу плова составляет так называемый зирвак. Если говорить нашим языком, то обжаренные на растительном масле репчатый лук, морковка и мясо. Так вот эта основа готовится в самую первую очередь. Итак, баранину желательно выбирать свежую, охлажденную или свежезамороженную. Лучше всего если это будет мясная вырезка. Идеальным вариантом здесь станет грудинка, лопатка или задняя часть туши. Баранина как обычно промывается под проточной водой, обсушивается бумажными полотенцами и освобождается от всех пленочек и сухожилий, если таковые имеются. После этого мясо нарезается небольшими кусочками. Овощи чистятся, моются и нарезаются. Причем морковка должна быть именно нарезана, а не потерта на терке, как мы все привыкли делать.Если говорить о рисе, то здесь, безусловно, рекомендуется отдавать предпочтение длинно-зерновым разновидностям этой крупы. Они не склонны к сильному развариванию, чего не скажешь о шлифованном белом рисе. Не забывайте, что рис в плове обязательно должен быть рассыпчатым. А вообще относительно риса здесь действует правило «лучше не доварить, чем переварить». И правда, восточные мастера кулинарного дела говорят о том, что рис в плове должен быть слегка недоваренным и немного твердым. Теперь о специях. Выше мы уже отмечали, что плов не может быть возможным без огромного количества специй, но ведь немногие любят их специфический вкус и запах. Поэтому здесь ориентируйтесь исключительно на свои вкусовые предпочтения и готовьте такой плов, который придется по вкусу вам и вашим домочадцам. Плов из баранины – подготовка посудыК сожалению, у нас нет возможности вынести во двор огромный котел, развести костер и начать готовить плов. Поэтому будем искать варианты, пригодные для использования в домашних условиях. А вариантов этих не так уж много. Так как приготовить плов в сковороде или кастрюле с тонким дном не представляется возможным, то идеальным вариантом здесь станет утятница или казанок. В такой посуде плов не будет пригорать, а все ингредиенты будут равномерно прогреваться и доходить до нужной кондиции.Плов из баранины – лучшие рецепты

Рецепт №1. Плов из баранины с курдючным салом

Плов из баранины - лучшие рецепты

Делимся с вами классическим рецептом приготовления плова по-узбекски. Этот рецепт отличается тем, что баранина и овощи будут обжариваться не на растительном масле, а на растопленном сале, что придаст плову особый привкус и пикантность.Для приготовления плова с курдючным салом вам потребуются следующие ингредиенты:1. Баранина – 1 кг.2. Курдючное сало – 200 грамм.3. Длинно-зерновой рис – 800 грамм.4. Морковь – 4 штуки.5. Репчатый лук – 5 головок среднего размера.6. Чеснок – 1 головка.7. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.Инструкция по приготовлению:1. Баранину промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и освобождаем от пленок и сухожилий. Затем нарезаем мясо небольшими кусочками. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. Морковку чистим от кожуры, моем и нарезаем тонкой соломкой или кусочками. Головку чеснока аккуратно очищаем от шелухи, чтобы сохранить её целостность. 2. Сало нарезаем маленькими кусочками, складываем в утятницу и ставим на огонь. Ждем, пока сало полностью растопится, шкварки вынимаем. Кладем в утятницу нарезанную баранину и обжариваем её до появления румяной корочки. Накрывать утятницу крышкой при этом не нужно.3. Теперь добавляем к мясу нарезанные овощи, перемешиваем и жарим все вместе еще минут десять, периодически помешивая. Солим, добавляем приправ и специй.4. Длинно-зерновой рис промываем несколько раз холодной водой, закладываем его в утятницу. Вливаем кипящую воду и разравниваем поверхность. Содержимое утятницы должно быть практически полностью покрыто водой. Вдавливаем в рис очищенную головку чеснока. Продолжаем готовить плов еще в течение тридцати минут на медленном огне. Когда вся жидкость полностью испарится, огонь выключаем. Тщательно перемешиваем плов, накрываем утятницу крышкой и даем блюду настояться в течение двадцати минут. Готовый плов выкладываем на большое сервировочное блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!

Рецепт №2. Плов из баранины с помидорами

Плов из баранины - лучшие рецепты

Выше мы уже упоминали о том, что готовить плов можно с самыми разными ингредиентами. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления плова из баранины со свежими помидорами. Получается он не только вкусным, но и очень красочным. Для приготовления плова из баранины с помидорами вам потребуются следующие ингредиенты:1. Баранина – 500 грамм.2. Длинно-зерновой рис – 250 грамм.3. Растительное масло – 50 мл.4. Свежие помидоры – 3 штуки.5. Репчатый лук – 2 головки среднего размера.6. Морковь – 3 штуки.7. Свежая зелень – 50 грамм.8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.Инструкция по приготовлению:1. Баранину промываем под проточной водой, обсушиваем, освобождаем от всех  имеющихся пленочек и нарезаем небольшими кусочками. В казанке разогреваем растительное масло, обжариваем мясо до образования румяной корочки.2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. Морковку очищаем от кожуры и нарезаем тонкой соломкой. Добавляем овощи в казанок к мясу, перемешиваем и жарим все вместе еще десять минут на сильном огне без крышки. Помидоры споласкиваем и нарезаем небольшими кусочками, отправляем к остальным ингредиентам и вливаем три стакана кипяченой воды.3. Рис хорошенько промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной, засыпаем в казанок вместе со специями и приправами. Тщательно все перемешиваем, убавляем огонь и накрываем крышкой. Доводим плов до готовности в течение тридцати минут.Готовый плов из баранины с помидорами раскладываем по тарелкам, украшаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу.

Рецепт №3. Плов из баранины в духовке

Плов из баранины - лучшие рецепты

Очень простой рецепт приготовления плова из баранины в духовке. Вам не придется постоянно стоять у плиты и следить за процессом приготовления, все, что от вас требуется – правильно подготовить продукты. Плов из духовки получается очень вкусным, мясо нежнейшим, а рис рассыпчатым.Для приготовления плова из баранины в духовке вам потребуются следующие ингредиенты:1. Баранина – 500 грамм.2. Длинно – зерновой рис.3. Морковь – 2 штуки.4. Репчатый лук – 2 головки среднего размера.5. Растительное масло – 30 мл.6. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.7. Чеснок – 4 дольки.8. Свежая зелень – 50 грамм.Инструкция по приготовлению:1. Баранину промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. Морковку очищаем от кожуры и режем маленькими кусочками. Рис промываем несколько раз холодной водой. На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем сначала мясо до образования румяной корочки. Затем добавляем измельченные овощи, перемешиваем и жарим все вместе до золотистого цвета. 2. На дно жаропрочной формы, предназначенной для использования в духовке, выкладываем обжаренное мясо с овощами. Солим, добавляем специй и приправ. Затем закладываем рис, опять солим и посыпаем специями. Вливаем горячую воду так, чтобы она практически полностью покрывала наш будущий плов. Форму закрываем крышкой или фольгой для запекания. Отправляем форму в предварительно разогретую до двухсот градусов духовку на тридцать минут.3. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку. Зелень споласкиваем, обсушиваем и мелко нарезаем. По истечении указанного времени достаем форму из духовки, добавляем в плов чеснок и зелень, хорошенько перемешиваем и отправляем в духовку еще на пятнадцать минут.Готовый плов раскладываем по тарелкам и подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!Плов из баранины – полезные советы опытных кулинаров1. Самый вкусный плов получается из мяса молодого барашка. А из мяса ягненка плов и вовсе может считаться деликатесным.2. Для того чтобы приготовить зирвак не обязательно использовать только подсолнечное масло. Очень часто восточные повара растапливают для этого курдючное сало и делают смесь и разных растительных масел.3. Чтобы мелко-зерновой рис сильно не разваривался. Предварительно замочите его в холодной воде на ночь.4. Восточные мастера кулинарного дела советуют заливать рис в процессе приготовления плова не горячей водой, а холодной. Но тогда плов будет готовиться гораздо дольше.5. Готовому плову нужно обязательно давать настояться.

Загрузка...

chto-polezno.ru