Пирог с бараниной – рецепт Видео Кулинарии. Пирог с бараниной


Пирог с бараниной - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

На самом деле приготовление пирога с бараниной в домашних условиях можно отнести к приятным хлопотам, ведь все эти два часа проходят в предвкушении отличного угощения. Сам пирог получается весьма сочным и невероятно ароматным, поэтому его можно сделать не только к ужину, но и угостить им дорогих гостей. В общем, такой рецепт приготовления пирога с бараниной будет полезен всем хозяюшкам без исключения, к тому же сделать такую выпечку совсем не сложно, с этим заданием справится даже начинающий кулинар. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Мука и тесто Блюдо: Выпечка / Пироги

Пирог с бараниной - фото шаг 1

Итак, начинать приготовление мы будем, как и положено, с теста, для начала нам необходимо нарезать бараний жир на очень мелкие кубики.

Пирог с бараниной - фото шаг 2

Теперь мы просеиваем муку, добавляем в нее соль и нарезанный жир, выкладываем эту массу в чашу блендера и измельчаем. В итоге у нас должно получиться что-то наподобие мучной крошки.

Пирог с бараниной - фото шаг 3

В эту крошку мы добавляем сметану и начинаем замешивать тесто (не слишком интенсивно), в конце вливаем растительное масло.

Пирог с бараниной - фото шаг 4

Когда тесто приобретет более или менее однородную консистенцию, формируем из него шар и выкладываем его в полиэтиленовый пакет, отправляем тесто в холодильник минут на 20.

Пирог с бараниной - фото шаг 5

Теперь можно заняться начинкой, для нее мы берем баранью ногу, отделяем мясо от кости и очищаем его от пленок, жил и жира, промываем баранину и высушиваем ее при помощи бумажных полотенец.

Пирог с бараниной - фото шаг 6

Далее идет самая сложная и рутинная часть рецепта, мясо необходимо нарезать на небольшие кубики (размер крупного гороха). После того как мы сделаем это, добавляем к баранине измельченный репчатый лук, специи и соль по вкусу, перемешиваем все.

Пирог с бараниной - фото шаг 7

Подошедшее тесто мы делим на две части так, чтобы одна была больше другой. Большую часть раскатываем в пласт и переносим в форму, застланную пекарской бумагой, по бокам формы должны остаться бортики из теста. Выкладываем начинку на пласт и равномерно ее распределяем.

Пирог с бараниной - фото шаг 8

Затем мы берем меньший кусочек теста, также раскатываем его и аккуратно переносим на начинку. Плотно соединяем края нижнего и верхнего пласта, смазываем поверхность пирога слегка взбитый яйцом.

Пирог с бараниной - фото шаг 9

В середине верхнего пласта делаем круглое отверстие, через которое будет выходить пар, и в которое мы будем заливать жидкость.

Пирог с бараниной - фото шаг 10

Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем его 40-50 минут. Примерно через 40 минут мы разводим в стакане воды чайную ложку соли и начинаем небольшими порциями вливать жидкость в отверстие сверху пирога (в 7-8 приемов). Таким образом готовим пирог еще минут 10, после чего извлекаем его из духовки, нарываем пирог чистым полотенцем и оставляем на 10-15 минут.

Пирог с бараниной - фото шаг 11

Вот теперь можно нарезать пирог с бараниной на порционные кусочки и подать его на стол. Приятного вам аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Пирог с бараниной – рецепт Видео Кулинарии

  • 9
  • 10

    Не забудьте рецепт

    Нажмите «Сохранить рецепт». В вашем профиле на этом сайте будут собраны все сохраненные рецепты. Это удобно. Всё, что нужно сделать — войти на сайт. Займет 10 секунд.

Как приготовить Пирог из слоёного теста с бараниной — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Слоёное тесто быстрого приготовления – универсальное тесто, из него хороши изделия со сладкими начинками и изделия с солёными начинками. Приготовьте вкусный пирог из слоёного теста с начинкой из сырой баранины с луком и картошкой по этому рецепту, он очень понравится вам.

Ингредиенты

Ингредиенты Пирог из слоёного теста с бараниной
  • Тесто слоёное – 0,5 кг (из 200 граммов маргарина)

  • Мякоть баранины – 200 грамм

  • Лук – 200 грамм

  • Картошка – 200 грамм

  • Зира – 1 чайная ложка

  • Перец чёрный молотый – 0,5 чайной ложки

  • Соль – 1 чайная ложка

  • Масло растительное – 1 столовая ложка

Пошаговый рецепт приготовления: Пирог из слоёного теста с бараниной

  • Шаг 1

    pirog-iz-sloenogo-testa-s-baraninoy_1Вначале приготовим начинку. Шинкуем 200 граммов картофеля тонкой соломкой. Складываем в миску. Точно так же шинкуем 200 граммов лука и добавляем его к картошке.

  • Шаг 2

    pirog-iz-sloenogo-testa-s-baraninoy_2200 граммов мякоти баранины нарезаем соломкой, отправляем к картошке с луком. Добавляем 1 чайную ложку соли, 0,5 чайной ложки чёрного молотого перца и 1 чайную ложку зиры. Добавляем в начинку 1 столовую ложку растительного масла, чтобы легче было перемешать. Начинку перемешиваем и отставляем в сторону.

  • Шаг 3

    pirog-iz-sloenogo-testa-s-baraninoy_3Слоёное тесто быстрого приготовления, приготовленное из 200 граммов маргарина, рецепт слоёного теста быстрого приготовления есть в разделе тесто на нашем сайте https://www.videoculinary.ru, раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 3 миллиметра. Можно так же использовать 500 граммов другого слоёного теста.

  • Шаг 4

    pirog-iz-sloenogo-testa-s-baraninoy_4Раскатанное слоёное тесто выкладываем на противень, слегка смоченный водой. На середину пласта выкладываем начинку. Соединяем края и хорошо защипываем.

  • Шаг 5

    pirog-iz-sloenogo-testa-s-baraninoy_5Делаем несколько небольших надрезов в верхней части, смазываем желтком и при желании посыпаем чернушкой, семенами кориандра. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия 30 – 35 минут.

  • Шаг 6

    pirog-iz-sloenogo-testa-s-baraninoy_6Подаём пирог из слоёного теста с бараниной к столу горячим с бульоном или как горячую закуску.

Пирог из слоёного теста с бараниной
  • 9
  • 10

    Не забудьте рецепт

    Нажмите «Сохранить рецепт». В вашем профиле на этом сайте будут собраны все сохраненные рецепты. Это удобно. Всё, что нужно сделать — войти на сайт. Займет 10 секунд.

Вдохновения Вам, удачи и приятного аппетита!

www.videoculinary.ru

Пирог с бараниной и картошкой

Описание приготовления:

На самом деле я не очень часто готовлю баранину, потому это мясо редко у меня получается вкусным, видимо что-то я с ним делаю не так. Но этот простой рецепт пирога с бараниной и картошкой совсем другое дело, он всегда выходит у меня отлично, а мясо в нем получается нежным и сочным. Наверное, здесь все дело в сочетании ингредиентов, а также в том, что в процессе выпекания в пирог постоянно вливается бульон. Получается, что баранина как бы тушится в нем вместе с картофелем, поэтому она и выходит такой вкуснющей. Так что я всем рекомендую этот рецептик, и хотя приготовление пирога с бараниной и картошкой в домашних условиях потребует от вас времени и сил, но дело того стоит. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Мука и тесто Блюдо: Выпечка / Пироги География кухни: Татарская

Пирог с бараниной и картошкой - фото шаг 1

Для начала приготовим тесто, для этого мы просеиваем муку в миску и перетираем ее со сливочным маслом до состояния мелкой крошки.

Пирог с бараниной и картошкой - фото шаг 2

В полученную массу вливаем молоко, добавляем яйцо, сметану, сахар и соль.

Пирог с бараниной и картошкой - фото шаг 3

Тщательно перемешиваем все ингредиенты и замешиваем мягкое и эластичное тесто, отставляем его пока в сторону.

Пирог с бараниной и картошкой - фото шаг 4

Теперь можно заняться начинкой, для нее мы тщательно промываем мясо, срезаем с него жир, пленки и жилы, нарезаем баранину небольшими кубиками. Картофель чистим и режем на кубики по размеру такие же, как и баранину. Жир от мяса нарезаем очень мелко, репчатый лук также измельчаем. Смешиваем в глубокой миске баранину, жир, лук и картофель, солим и перчим начинку по вкусу.

Пирог с бараниной и картошкой - фото шаг 5

Далее мы берем примерно 3/4 части теста и раскатываем его в пласт по размеру чуть больше чем дно формы (у меня она 24 см). Выкладываем пласт на дно формы смазанной маслом так, что оставались бортики, на тесте равномерно распределяем приготовленную начинку.

Пирог с бараниной и картошкой - фото шаг 6

На начинку кладем небольшие кусочки сливочного масла.

Пирог с бараниной и картошкой - фото шаг 7

Оставшуюся часть теста также раскатываем и накрываем им начинку, соединяем края нижнего и верхнего слоя очень плотно. Сверху в пироге делаем небольшое круглое отверстие и смазываем поверхности пирога топленым маслом.

Пирог с бараниной и картошкой - фото шаг 8

Отправляем пирог в разогретую до 220 градусов духовку на пол часа. По истечении времени уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем пирог еще час. За это время в отверстие сверху пирога каждые 20-30 нужно вливать мясной бульон.

Пирог с бараниной и картошкой - фото шаг 9

Готовый ароматный пирог нарезаем на кусочки и подаем его к столу. Приятного всем аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Пирог с бараниной и картошкой

О рецепте:

Так что я всем рекомендую этот рецептик, и хотя приготовление пирога с бараниной и картошкой в домашних условиях потребует от вас времени и сил, но дело того стоит. Получается, что баранина как бы тушится в нем вместе с картофелем, поэтому она и выходит такой вкуснющей. Наверное, здесь все дело в сочетании ингредиентов, а также в том, что в процессе выпекания в пирог постоянно вливается бульон. Но этот простой рецепт пирога с бараниной и картошкой совсем другое дело, он всегда выходит у меня отлично, а мясо в нем получается нежным и сочным. На самом деле я не очень часто готовлю баранину, потому это мясо редко у меня получается вкусным, видимо что-то я с ним делаю не так.

Как приготовить пирог с бараниной и картошкой?

Ингредиенты блюда:

Баранина 300 г

Молоко 1/4 стакана

Масло сливочное 70 г

Бульон мясной 1 стакан

Мука 2-2,5 стакана

Перец черный молотый по вкусу

Картофель 300 г

Яйцо 1 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Масло топленое по вкусу

Сахар 1 ч.л.

Соль 3/4 ч.л.

Сметана 3 ст. л.

Пирог с бараниной и картошкой рецепт приготовления

Пирог с бараниной и картошкой - приготовления блюда - шаг 1 Приятного всем аппетита! Готовый ароматный пирог нарезаем на кусочки и подаем его к столу.

Пирог с бараниной и картошкой - приготовления блюда - шаг 2 За это время в отверстие сверху пирога каждые 20-30 нужно вливать мясной бульон. По истечении времени уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем пирог еще час. Отправляем пирог в разогретую до 220 градусов духовку на пол часа.

Пирог с бараниной и картошкой - приготовления блюда - шаг 3 Сверху в пироге делаем небольшое круглое отверстие и смазываем поверхности пирога топленым маслом. Оставшуюся часть теста также раскатываем и накрываем им начинку, соединяем края нижнего и верхнего слоя очень плотно.

Пирог с бараниной и картошкой - приготовления блюда - шаг 4 На начинку кладем небольшие кусочки сливочного масла.

Пирог с бараниной и картошкой - приготовления блюда - шаг 5 Выкладываем пласт на дно формы смазанной маслом так, что оставались бортики, на тесте равномерно распределяем приготовленную начинку. Далее мы берем примерно 3/4 части теста и раскатываем его в пласт по размеру чуть больше чем дно формы (у меня она 24 см).

Пирог с бараниной и картошкой - приготовления блюда - шаг 6 Смешиваем в глубокой миске баранину, жир, лук и картофель, солим и перчим начинку по вкусу. Жир от мяса нарезаем очень мелко, репчатый лук также измельчаем. Картофель чистим и режем на кубики по размеру такие же, как и баранину. Теперь можно заняться начинкой, для нее мы тщательно промываем мясо, срезаем с него жир, пленки и жилы, нарезаем баранину небольшими кубиками.

Пирог с бараниной и картошкой - приготовления блюда - шаг 7 Тщательно перемешиваем все ингредиенты и замешиваем мягкое и эластичное тесто, отставляем его пока в сторону.

Пирог с бараниной и картошкой - приготовления блюда - шаг 8 В полученную массу вливаем молоко, добавляем яйцо, сметану, сахар и соль.

Пирог с бараниной и картошкой - приготовления блюда - шаг 9 Для начала приготовим тесто, для этого мы просеиваем муку в миску и перетираем ее со сливочным маслом до состояния мелкой крошки.

9 Ноября 2014 03:019 Ноября 2014 03:012:40

100vkusov.ru

караимский пирог с бараниной: abugaisky

Давно хотел рассказать про один замечательный пирог, который научился готовить и даже показывал в ящике, а здесь ещё не писал. Вот наконец сделал дома и рассказываю.

Пирог с бараниной неординарно называется «кубитЕ» и пришёл ко мне из караимской кухни через заботливые руки. Первоисточником рецепта является Эстер Моисеевна, в прошлом многолетний технолог Бахчисарайского винзавода и автор нескольких замечательных вин. Сами же караимы – немногочисленный, но крепко хранящий святоотеческие традиции крымский народ (Крым – караимам!), со своей своеобразной кухней, преимущественно мясной, и прочими атрибутами древней культуры.

Делается всё просто, а результат – восхитительный. В данном случае состав участников такой:Баранина молодая постная – 600 грЖир бараний почечный или курдюк – 200 грЛук репчатый – 200 грМука пшеничная – 3 стакана (около 300-350 гр)Масло растительное – 70 млВода – 200 млСметана 20% - 2 коробочки по 180 гр1 яйцо для смазывания и защипаСоль – 1 +1 ч.л.Чёрный перец, кориандр, кумин – 1 ст.л. всего, толчёные

Почечный жир или курдюк (холодные) режем кубиками, муку просеиваем, добавляем соль и всё вместе загружаем в блендер (я грузил тремя порциями) и прокручиваем на импульсном режиме до образования «песка». В готовую смесь добавляем сметану и небрежно вымешиваем, вливаем растительное масло и вымешиваем ещё немного, но без фанатизма. В плёнку и в холодильник минут на 20.

Мясо режем вдоль ломтиками, ещё раз вдоль тонкими лентами как на лапшу и поперёк маленькими кубиками, чуть крупнее, чем на фарш. Так же режем и рубим репчатый лук. Смешиваем в миске, слегка солим, добавляем толчёные пряности и вымешиваем.

Тесто делим на две неравные части, большую раскатываем на доске в круг диаметром 30-35 см, наматываем на скалку и переносим на противень, застеленный пекарской бумагой.Раскладываем на нём рубленое мясо с луком равномерно, оставляя по 3 см с краю на защип.

Раскатываем меньшую часть теста на крышку – круг диаметром 25-28 см - и тем же манером переносим его на противень поверх фарша.

Смазываем весь верхний круг разболтанным яйцом, заворачиваем наверх края нижнего круга и защипываем как умеем, но без дырок и свищей. В центре вырезаем небольшое отверстие – 2 см диаметром. Для понта ещё посыпал сверху кунжутом – удачно.

Ставим пирог в духовку на 180С на 40 минут.

В стакане воды растворяем ч.л. соли.Через 40 минут пирог должен подрумяниться и в центральном отверстии должен булькать бульон. В это отверстие небольшими порциями (удобнее из какого-нибудь носика, я пользовался трускавецким поильником) вливаем солёную воду. Кубите всасывает её с благодарностью, как утром с бодуна. За 7-8 приёмов вливаем весь стакан и возвращаем в духовку ещё минут на 10.

Достаём из духовки и даём постоять под полотенцем минут 15, после чего режем порционно (можно и в одно жало) и раздаём.

Выглядит примерно вот так – Целиком:

И на разрезе:

Тесто хрустящее, слоистое, хорошо пропеклось, мясо душистое, сока море, сожрать можно (и нужно) очень много и сразу, обжигая пальцы и губы. В сопровождение была тонко нарезанная маргеланская редька с уксусом, маслом, солью и чёрным перцем – прекрасно подходит. горячий зелёный чай и холодные стописят тоже в самый раз.

Где-то так.

abugaisky.livejournal.com

Корнуольские пироги с бараниной, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Корнуольские пироги с бараниной. Шаг 1

Баранину нарезать небольшими кусками, лук и чеснок измельчить, шампиньоны почистить и нарезать на четвертинки.

Шаг 2

Корнуольские пироги с бараниной. Шаг 2

Приправить мясо солью, перцем и частью оливкового масла, обжарить в глубокой сковороде с толстым дном на оставшемся оливковом масле на сильном огне. Шумовкой выложить мясо на тарелку.

Шаг 3

Корнуольские пироги с бараниной. Шаг 3

В той же сковороде, где жарилось мясо, поджарить лук и чеснок до золотистого цвета, 5–7 мин. Затем добавить шампиньоны, розмарин, соль и перец, жарить еще 3–4 мин. Вернуть мясо в сковороду. Влить вино и бульон, довести до кипения, уменьшить огонь, тушить 1 ч.

Шаг 4

Корнуольские пироги с бараниной. Шаг 4

Смазать оливковым маслом 4 небольшие формы для запекания. Слоеное тесто разрезать на 4 квадрата, раскатать так, чтобы они по размеру были чуть больше форм для запекания.

Шаг 5

Корнуольские пироги с бараниной. Шаг 5

Поровну разложить мясо по формам, накрыть тестом и тщательно «приклеить» края теста к внешнему краю форм.

Шаг 6

Корнуольские пироги с бараниной. Шаг 6

В центре каждого пирога проколоть отверстие для пара, поверхность смазать яйцом. Запекать, пока тесто не пропечется и не станет золотисто-румяным, примерно 20 мин. Подавать горячими.

www.gastronom.ru


Смотрите также