Перец, фаршированный бараниной. Перец фаршированный бараниной


Перец фаршированный бараниной - Кулинария и кое-что еще

Надо:Баранина (любые части на фарш).Но лучше с косточками, чтоб сварить немного бульона для подливки.Лук - щедро.Морковь.Собственно, перцы. Лучше ровненькие и не очень крупные.Сладкие помидоры для подливки.Рис.Зелень (петрушка, укроп).Соль.Свежемолотый перец.

Приготовление:Подготовить баранину. Срезать мясо с костей. Для сочности к баранине можно добавить курдючного жира, но у меня и так были не постные куски, поэтому этого было вполне достаточно.

Косточки я залила небольшим количеством воды (так чтоб она покрыла косточки, но не сильно) и отправила вариться на час минимум. А лучше бульон сварить заранее, чтоб косточки остыли в воде, тогда он получится наваристей.

Мясо нарезала на кусочки, чтоб было легче рубить. И порубила топориками в фарш.

Лук слегка спассеровать.

Как лук станет прозрачным, добавить натертую на терке морковь.

А пока помою перец...

Срежу верхушки. Уберу плодоножки.

Верхушки перцев не выбрасывать! Убрать с них все лишнее и порезать кубиками. Отправить а зажарку. Чего добру пропадать? Если мало, то дорезать еще перца. Снова потушить все вместе минут пять и снять с огня.

Помидоров я брала штук шесть-семь довольно крупных. Порезала не очень мелко и отправила в сотейник тушиться, так, чтоб консистенция стала почти однородной.

Примерно такой. После этого откинула на сито и начала протирать.

Вот что у меня получилось после того, как в томатное пюре я еще и добавила сварившийся бульон.

Часть зажарки (примерно половину) я добавила в фарш. Туда же промытый рис (2-3 столовых ложки на кг фарша). Вторая половина зажарки пойдет в соус.

Зелень мелко порубила.

И добавила 1/2 часть ко второй части зажарки.

А часть все в тот же фарш.

Фарш посолила, поперчила и как следует вымешала.

Начинила фаршем перцы не очень плотно, так как рису надо где-то разбухать и без горки по той же причине.

Уложила перцы в глиняный горшок.

Оставшуюся зажарку отправила в томатный соус. Соус также подсолила. Перемешала.

И залила им перцы, так, чтоб соус их почти полностью прикрывал.

Накрыла горшок крышкой и отправила томиться в духовку на небольшой жар (чтоб соус не сильно булькал и не пытался выскочить из-под крышки) на пару часов. Вот как это выглядело, когда я открыла крышку горшка.

А это по факту - просто потрясающе!

С бараниной - бомба! И не так привычно, и очень нежно и вкусно!

Приятного!

tatiaz.livejournal.com

Перец фаршированный бараниной | Aromarti-Cafe

И что мне раньше не приходило в голову сделать фаршированные перцы с бараниной? Это просто что-то потрясающее!

[​IMG]

[​IMG]

Надо:Баранина (любые части на фарш).Но лучше с косточками, чтоб сварить немного бульона для подливки.Лук - щедро.Морковь.Собственно, перцы. Лучше ровненькие и не очень крупные. Сладкие помидоры для подливки.Рис.Зелень (петрушка, укроп).Соль.Свежемолотый перец.

Приготовление:Подготовить баранину. Срезать мясо с костей. Для сочности к баранине можно добавить курдючного жира, но у меня и так были не постные куски, поэтому этого было вполне достаточно.

[​IMG]

Косточки я залила небольшим количеством воды (так чтоб она покрыла косточки, но не сильно) и отправила вариться на час минимум. А лучше бульон сварить заранее, чтоб косточки остыли в воде, тогда он получится наваристей.

[​IMG]

Мясо нарезала на кусочки, чтоб было легче рубить. И порубила топориками в фарш.

[​IMG]

Лук слегка спассеровать.

[​IMG]

Как лук станет прозрачным, добавить натертую на терке морковь.

[​IMG]

А пока помою перец...

[​IMG]

Срежу верхушки. Уберу плодоножки.

[​IMG]

Верхушки перцев не выбрасывать! Убрать с них все лишнее и порезать кубиками. Отправить а зажарку. Чего добру пропадать? Если мало, то дорезать еще перца. Снова потушить все вместе минут пять и снять с огня.

[​IMG]

Помидоров я брала штук шесть-семь довольно крупных. Порезала не очень мелко и отправила в сотейник тушиться, так, чтоб консистенция стала почти однородной.

[​IMG]

Примерно такой. После этого откинула на сито и начала протирать.

[​IMG]

Вот что у меня получилось после того, как в томатное пюре я еще и добавила сварившийся бульон.

[​IMG]

Часть зажарки (примерно половину) я добавила в фарш. Туда же промытый рис (2-3 столовых ложки на кг фарша). Вторая половина зажарки пойдет в соус.

[​IMG]

Зелень мелко порубила.

[​IMG]

И добавила 1/2 часть ко второй части зажарки.

[​IMG]

А часть все в тот же фарш.

[​IMG]

Фарш посолила, поперчила и как следует вымешала.

[​IMG]

Начинила фаршем перцы не очень плотно, так как рису надо где-то разбухать и без горки по той же причине.

[​IMG]

Уложила перцы в глиняный горшок.

[​IMG]

Оставшуюся зажарку отправила в томатный соус. Соус также подсолила. Перемешала.

[​IMG]

И залила им перцы, так, чтоб соус их почти полностью прикрывал.

[​IMG]

Накрыла горшок крышкой и отправила томиться в духовку на небольшой жар (чтоб соус не сильно булькал и не пытался выскочить из-под крышки) на пару часов. Вот как это выглядело, когда я открыла крышку горшка.

[​IMG]

А это по факту - просто потрясающе!

[​IMG]

С бараниной - бомба! И не так привычно, и очень нежно и вкусно!

[​IMG]

Приятного! [​IMG]

[​IMG]

 

aromarti-cafe.ru

Фаршированные перцы с бараниной - рецепт приготовления с фото

фаршированные перцы с бараниной-2Одно из самых распространенных и любимых горячих блюд, фаршированные перцы с мясом, наиболее вкусными получаются именно с бараниной. Но, конечно же, при условии, что к выбору баранины был серьезный и внимательный подход. Фаршированные перцы с бараниной рецепт приготовления, которых мы приводим очень подробно, порадуют вас и вашу семью своим потрясающим сочным и нежным вкусом, если выбирать свежую, а не замороженную баранину.

Количество жира в мясе, конечно же, должно быть в разумных пределах, но и обрезать весь жир, оставляя только мясо, также не стоит. Мы, в нашем мастер – классе использовали перцы одного цвета, но вы сможете сделать приготавливаемое вами блюдо праздничным и нарядным, подготовив перцы разных цветов. В случае, если вы предпочитаете приготовить фаршированные перцы одного цвета, то используйте для приготовления подливы другие цвета перцев и вы, так же получите яркий и праздничный вариант любимого блюда. Многие не употребляют баранину, это вкуснейшее и полезное мясо, из - за специфического запаха, эту проблему можно решить легко и просто, добавляя в фарш чеснок и другие приправы с сильным ароматом. Фаршированные перцы с бараниной рецепт приготовления, которых очень прост, станут лакомым украшением любого праздничного стола.

 

Фаршированные перцы с бараниной – рецепт приготовления

Ингредиенты фаршированных перцев:

- баранина – 700г,

- рис – 100г,

- лук – 2 головки для начинки + 2 головки для подливы,

- перцы сладкие – 1,500г для фаршировки + 300г для подливы,

- аджика, домашняя – 250г,

- чеснок – 2 зубчика,

- подсолнечное масло – 4ст.л.,

- сливочное масло – 1ст.л.,

- сметана – 1 ст.л.,

- соль, перец,

- мука – 2ст.л..

 

Приготовление фаршированных перцев:

 

Правильно выбрав мясо, очищаем его от сухожилий и излишнего жира, если таковой присутствует, и нарезаем баранину на кусочки, подготавливая к прокручиванию на мясорубке или в блендере. Подготовленное, таким образом, мясо измельчаем, можно дважды, так оно будет особенно нежным, и выкладываем в просторную емкость, удобную для перемешивания. Особенностью нашего варианта приготовления фаршированных перцев, является то, что лук в фарш мы кладем не в сыром виде, а обжаренным на подсолнечном масле.

 

фаршированные перцы с бараниной

Эта маленькая хитрость поможет намного улучшить вкусовые ощущения от приготавливаемого всеми обожаемого блюда. Кстати, фаршированные перцы с бараниной рецепт приготовления, которых мы описываем в нашем мастер- классе, можно тушить как в небольшом количестве мясного бульона, так и просто залив водой с добавлением сливочного масла и сметаны. Мы воспользовались именно вторым вариантом приготовления, получилось и вкусней и полезней. Итак, в полученный фарш добавляем чеснок, обжаренный на подсолнечном масле лук, добавляем соль и перец, затем занимаемся подготовкой перцев.

Перцы промываем и удаляем плодоножку с семенами, затем опускаем их в кипяток на несколько секунд, чтобы перцы при фаршировании не деформировались. Затем, перцы вынимаем шумовкой, даем воде стечь, остужаем и заполняем приготовленным фаршем. Все перцы складываем в емкость и заливаем водой, так, чтобы она доходила до половины объема с перцами, добавляем сливочное масло, сметану соль и, закрыв крышкой, ставим на огонь, тушим перцы 45 минут.

 

фаршированные перцы с бараниной-1

 

Пока фаршированные перцы с бараниной рецепт приготовления, которых мы опробуем на практике, тушатся, занимаемся приготовлением подливы, для чего нарезаем перцы другого цвета крупными полукольцами, также нарезаем и лук. Подготовленные овощи обжариваем в подсолнечном масле, добавляем аджику и обжаренную на сковородке без масла, муку, все тщательно перемешиваем. Готовые перцы подаем к столу в горячем виде, полив их аппетитной и красочной подливой, будьте здоровы, питаясь правильно и разнообразно!

 

 

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. Еженедельно проверяется на плагиат!При частичном использовании материала, активная ссылка на женский сайт jossy.ru обязательна!

jossy.ru

Перец фаршированный бараниной: rex711

Надо:Баранина (любые части на фарш).Но лучше с косточками, чтоб сварить немного бульона для подливки.Лук - щедро.Морковь.Собственно, перцы. Лучше ровненькие и не очень крупные.Сладкие помидоры для подливки.Рис.Зелень (петрушка, укроп).Соль.Свежемолотый перец.

Приготовление:Подготовить баранину. Срезать мясо с костей. Для сочности к баранине можно добавить курдючного жира, но у меня и так были не постные куски, поэтому этого было вполне достаточно.

Косточки я залила небольшим количеством воды (так чтоб она покрыла косточки, но не сильно) и отправила вариться на час минимум. А лучше бульон сварить заранее, чтоб косточки остыли в воде, тогда он получится наваристей.

Мясо нарезала на кусочки, чтоб было легче рубить. И порубила топориками в фарш.

Лук слегка спассеровать.

Как лук станет прозрачным, добавить натертую на терке морковь.

А пока помою перец...

Срежу верхушки. Уберу плодоножки.

Верхушки перцев не выбрасывать! Убрать с них все лишнее и порезать кубиками. Отправить а зажарку. Чего добру пропадать? Если мало, то дорезать еще перца. Снова потушить все вместе минут пять и снять с огня.

Помидоров я брала штук шесть-семь довольно крупных. Порезала не очень мелко и отправила в сотейник тушиться, так, чтоб консистенция стала почти однородной.

Примерно такой. После этого откинула на сито и начала протирать.

Вот что у меня получилось после того, как в томатное пюре я еще и добавила сварившийся бульон.

Часть зажарки (примерно половину) я добавила в фарш. Туда же промытый рис (2-3 столовых ложки на кг фарша). Вторая половина зажарки пойдет в соус.

Зелень мелко порубила.

И добавила 1/2 часть ко второй части зажарки.

А часть все в тот же фарш.

Фарш посолила, поперчила и как следует вымешала.

Начинила фаршем перцы не очень плотно, так как рису надо где-то разбухать и без горки по той же причине.

Уложила перцы в глиняный горшок.

Оставшуюся зажарку отправила в томатный соус. Соус также подсолила. Перемешала.

И залила им перцы, так, чтоб соус их почти полностью прикрывал.

Накрыла горшок крышкой и отправила томиться в духовку на небольшой жар (чтоб соус не сильно булькал и не пытался выскочить из-под крышки) на пару часов. Вот как это выглядело, когда я открыла крышку горшка.

А это по факту - просто потрясающе!

С бараниной - бомба! И не так привычно, и очень нежно и вкусно!

Приятного!

rex711.livejournal.com

Перец фаршированный бараниной и кускусом с сыром

Подготовим ингредиенты: перец большой и толстокожий, бараний фарш, кускус, сыр Бри, бульон, лук-порей, помидоры в собственном соку и приправы. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: перец большой и толстокожий, бараний фарш, кускус, сыр Бри, бульон, лук-порей, помидоры в собственном соку и приправы.

Отрежем у перцев верхушки с хвостиком, будут крышечками. Очистим от сердцевины с семенами. Промоем под сточной водой от остатков семян. Шаг 2

Отрежем у перцев верхушки с хвостиком, будут крышечками. Очистим от сердцевины с семенами. Промоем под сточной водой от остатков семян.

Лук-порей нарежем по желанию, я нарезала кольцами. Шаг 3

Лук-порей нарежем по желанию, я нарезала кольцами.

Поместим фарш, лук, кускус, соль, травы, приправы вместе в ёмкость. Шаг 4

Поместим фарш, лук, кускус, соль, травы, приправы вместе в ёмкость.

Добавим в фарш 200 г помидор вместе с соком. Шаг 5

Добавим в фарш 200 г помидор вместе с соком.

И вымесим руками в однородный фарш. Шаг 6

И вымесим руками в однородный фарш.

Фаршируем перцы фаршем только до половины, хорошо уплотняем. Шаг 7

Фаршируем перцы фаршем только до половины, хорошо уплотняем.

Сыр Бри нарезаем большими кусками и 1/2 порции кладём на фарш в перцах. Шаг 8

Сыр Бри нарезаем большими кусками и 1/2 порции кладём на фарш в перцах.

Сверху на сыр докладываем фарш с маленькой горкой, утрамбовываем. Ложку концентрированного бульона разводим на 100 мл кипятка и смешиваем с оставшимися помидорами в соку. Заливаем сверху на фарш. Что не впитается, выливаем в форму. Шаг 9

Сверху на сыр докладываем фарш с маленькой горкой, утрамбовываем. Ложку концентрированного бульона разводим на 100 мл кипятка и смешиваем с оставшимися помидорами в соку. Заливаем сверху на фарш. Что не впитается, выливаем в форму.

Сверху кладём остальную половину нарезанного Бри. Накрываем крышечками и придавливаем. Поместим в стим, в холодный шкаф, на среднюю полку. Ставим температуру 100°С, программа «Пар», время 30 минут. Или исходя по инструкции вашей пароварки или мультиварки. Шаг 10

Сверху кладём остальную половину нарезанного Бри. Накрываем крышечками и придавливаем. Поместим в стим, в холодный шкаф, на среднюю полку. Ставим температуру 100°С, программа «Пар», время 30 минут. Или исходя по инструкции вашей пароварки или мультиварки.

Изменяем программу на обычный верхний и нижний режим 200°С на 10 минут. Фаршированный перец бараниной и кускусом с сыром сервируем сразу. Приятного аппетита! Шаг 11

Изменяем программу на обычный верхний и нижний режим 200°С на 10 минут. Фаршированный перец бараниной и кускусом с сыром сервируем сразу. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Перец, фаршированный бараниной — Кулинарные рецепты со всего мира

Раздел: Рецепты > Вторые блюда > Мясо

Состав:

  • Порции: 4-5
  • баранина (любые части туши, желательно нежирные) — 500 г
  • болгарский перец — 8-10 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • морковь (крупная) — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • рис — 3 столовых ложки
  • томаты в собственном соку — 300 г (или 5 шт спелых сезонных помидоров)
  • мука — 1 столовая ложка с горкой
  • сметана (по желанию) — 2-3 столовых ложки
  • бульон (мясной) или вода — 400-500 мл
  • зелень петрушки — 5-6 веточек
  • растительное масло для жарки
  • красный острый молотый перец — щепотка (по вкусу)
  • корица молотая — 1/2 чайной ложки (по желанию)
  • свежемолотый перец
  • соль

Приготовление:

 фото 2

Баранину вымыть, обсушить и срезать с мяса весь жир.Прокрутить баранину на мясорубке и сложить фарш в миску.

Совет. Если оставить на баранине жир — фарш получится очень жирным: весь жир из фарша уйдет в соус, и он получится слишком тяжелым.

Перец вымыть и аккуратно вырезать семенную коробку, стараясь не повредить стенки (срезанные крышечки не выбрасывать: срезать с них все лишнее и нарезать кубиками).Лук очистить и нарезать четвертькольцами.Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить и обжарить около 15-20 минут, на медленном огне, до мягкости.Сдвинуть лук лопаткой на край сковороды, выложить морковь, слегка посолить, увеличить огонь до среднего и обжарить, помешивая, пока морковь немного не обмякнет (около 4-5 минут).Рис промыть, положить в маленькую кастрюльку, залить холодной водой так чтобы она покрывала рис, и довести до кипения.После закипания отваривать рис около 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и слить лишнюю жидкость.Чеснок очистить и мелко порубить ножом или пропустить через чесноковыжималку.Петрушку вымыть, стряхнуть лишнюю воду, оторвать листья от стеблей (стебли не понадобятся) и порубить ножом.В миску к фаршу добавить подготовленные ингредиенты: половину обжаренного лука с морковью (оставшиеся овощи оставить для приготовления соуса), кубики перца, отварной рис, измельченный чеснок, рубленую петрушку, корицу, красный острый перец, свежемолотый черный перец и соль.

 фото 3

Фарш хорошо перемешать руками.

 фото 4

Наполнить перец фаршем (неплотно, т.к. рис будет увеличиваться в объеме во время приготовления) и сложить в толстодонную кастрюлю или сотейник.

 фото 5

Приготовить соус.В сковороду к обжаренным овощам (половина лука с морковью, которые мы оставляли для соуса) добавить томаты в собственном соку (или нарезанные кубиками сезонные помидоры).Довести до кипения и готовить около 7 минут на слабом огне.Добавить в соус сметану (по желанию) и столовую ложку муки, перемешать.Влить бульон или воду, еще раз перемешать и довести до кипения.Готовить на слабом огне около 15 минут.По вкусу добавить соль, немного сахара (по желанию, можно добавить немного кетчупа — он улучшает вкус).

 фото 6

Залить перец подготовленным соусом.

 фото 7

Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне около 1-1,5 часов.

 фото 8

Совет. По желанию, перец можно запечь в духовке с соусом или без. Если будете запекать перец без соуса, влейте в сотейник около стакана воды и затяните кастрюлю фольгой, чтобы перец не получился сухим.

После приготовления снять кастрюлю с перцем с огня и дать настояться около 15 минут.При подаче посыпать свежей зеленью и подать со сметаной или сметанным соусом.

Совет. К фаршированному перцу можно приготовить сметаный соус: в миске смешать сметану (или натуральный йогурт), выдавить пару зубчиков чеснока, добавить рубленую зелень кинзы (или другую зелень), выжать немного сока лимона, добавить соль, перец и перемешать.

Приятного Вам аппетита!

Материалы взяты с сайта: www.gotovim-doma.ru

coobook.ru

Фаршированные перцы - КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК

На кухню зашел муж.- А что ты делаешь? - поинтересовался он. - Фаршированные перцы, - отвечаю я. - А из чего? - Из баранины. - А разве так можно? - А почему бы и нет!У этого осеннего блюда практически нет никакого рецепта, важно лишь дождаться момента, когда поспеют перцы, и можно начинать готовить. Но, тем не менее, я запишу исходные продукты, которые у меня были подготовлены.1 маленьшая чашка рисаБаранина от передней ноги c мякотью и немного спинки3 луковицы8 штук красных перцев2 баклажана1 кг помидор для тушения 2 стебля черешкового сельдерея2 небольших моркови1 головка чеснока кусочек корня сельдерея1 стручок острого перцаЗелень петрушкиспециилавровый лист10 горошин черного переца10 горошин душистого перцаСухая зелень и специи1 ч. ложка зиры 1 стол. ложка петрушки 0,25 чайной ложки смеси розмарина, базилика мускатный орех на кончике ножа.

Сегодня я попробую приготовить перцы с фаршем из баранины, и поэтому обычная сметанная или сливочная заправка мне не подходит. Соус должен больше походить на бульон из баранины с овощами. Было бы лучше очистить помидоры от шкурок, но мои были такие мелкие (это остатки в теплице), что я не стала с ними возиться. На разогретую сковородку влила немного оливкового масла, положила помидоры и поставила тушиться на медленном огне, периодически помешивая,

Чашку риса отварила в течение 5 мин. в соленой воде до полуготовности, слегка промыла и откинула на дуршлаг.

У перцев отрезала попку и очистила от семян.

Бланшировала перцы в кипящей подсоленной воде 5 минут.

А затем остудила их в холодной воде.

Помидоры превратились почти в пюре, я их посолила, поперчила и добавила смесь сухих трав.

Срезала мясо с косточек, но особо не усердствовала, оставляя на них немного мяса. Мякоть пойдет в фарш, а из косточек я сварю бульон для соуса. В большую кастрюлю (в ней я буду готовить перцы) сложила косточки, добавила немного воды и поставила на сильный огонь.

После того, как вода закипит и я сниму пену, добавлю в бульон коренья и специи - луковицу, порезанную крупно морковь, кусочек корня сельдерея, острый перчик, перец горошком, лавровый лист, соль и сухие травы.

Воспользовавшись любопытством мужа, приглашаю его поучаствовать в процессе. Даю ему самое ответственное задание - нужно измельчить баранину с луком в фарш. Для этого предлагаю ему взять решётку с крупными отверстиями. Муж отлично справился, ну а мне остается добавить в фарш отваренный рис, мелко порезанную зелень петрушки, посолить, поперчить и добавить 1 ч.ложку растертой зиры. Я хорошо перемешиваю фарш.

 Пока мы готовили, наш бульон приобрел красивый цвет, и его уже можно процедить. Для этого шумовкой вынимаю все содержимое, но косточки и морковь  не выбрасываю. Я их позже верну в кастрюлю с перцами.

Вот эту фотографию следовало бы показать немного позже. Забегая вперед скажу, что в сваренный бульон, помимо порезанного черешкого сельдерея, я положила раздавленные зубчики чеснока и мякоть баклажанов, которые тоже буду фаршировать.

Ну а теперь самое интересное - влезет ли весь фарш в подготовленные овощи? Обычно не влезает. В этом случае я просто делаю шарики из фарша и отправляю их вместе с перцами. Но сегодня у меня все получилось точно. Подготовленные перцы и баклажаны я уложила в кастрюлю с бульоном, залила их томатной заправкой и закрыла крышкой. Через час можно пробовать.Получилось так вкусно, что я вам не могу передать. Если честно, я никогда не ела более вкусных перцев! Так что можно, и даже нужно делать фаршированные перцы с бараниной. А на тарелку, помимо перцев, можно положить и небольшие косточки или, кто любит, морковку - это как комплимент от шефа.

Приятного аппетита!

moyugolok.livejournal.com


Смотрите также