Перцы фаршированные мясом и рисом. Перцы фаршированные с бараниной


Рецепт: Фаршированный перец с бараньим фаршем и фетой

  • Автор фото: Caroline C

  • Автор фото: Cardamum

  • Автор фото: busybeee_3

  • Автор фото: Cardamum

Рецепт из Греции. В начинку добавляется бараний фарш, рис, фета, укроп и молотый душистый перец. Перцы готовятся в духовке с томатным соусом.

Автор рецепта: Taseia

Готовил(а) 89 уже приготовили

Ингредиенты Порций: 6 

  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 6 сладких перцев
  • 2 ст.л. нарезанного укропа
  • 3/4 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. молотого душистого перца
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца
  • 1.5 стакана отваренного риса
  • 300 г бараньего фарша
  • 150 г феты, раскрошить
  • 100 г томатной пасты
  • 1.5 стакана воды
  • 1 ст.л. свежего лимонного сока
  • 1 ст.л. сахара

Способ приготовления Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч15мин 

  1. Разогрейте духовку до 190 C.
  2. Нагрейте на сковороде немного масла и обжарьте мелко нарезанный лук (около 4 минут), добавьте рубленый чеснок и готовьте еще минуту.
  3. Срежьте верхушки у перцев и удалите семена. Выложите перец вертикально в форму для выпечки или в кастрюлю, которую можно поставить в духовку.
  4. В большой миске смешайте готовый лук, укроп, соль, душистый перец и черный перец. Добавьте рис, фарш и фету. Наполните перец начинкой.
  5. Разведите томатную пасту с водой, лимонным соком и сахаром. Вылейте половину поверх перцев, а половину - на дно формы. Накройте фольгой.
  6. Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 45 минут. Снимите фольгу и продолжайте запекать еще 15 минут, иногда поливая соусом, или пока перец не размягчится.

Похожие рецепты

Показать все рецепты 12

Недавно просмотренные

Фаршированный перец с бараньим фаршем и фетой

Оценки и отзывыОценки (все страны)

(99)

Коллекции рецептов:

Показать все коллекции (7)

Похожие рецепты

Показать все рецепты 2

User's IP: 194.67.209.252

allrecipes.ru

Перцы, фаршированные бараниной и пшеничной крупой

Перцы, фаршированные бараниной и пшеничной крупой

Фаршированные перцы — это еще одно сезонное блюдо, которое благодаря своей нежности и сытности понравится всей семье! Перцы с нежирным фаршем можно включить и в детское меню (при необходимости баранина легко заменяется телятиной или мясом индейки).

Перцы, фаршированные бараниной и пшеничной крупой

Обычно перцы фаршируют рисом. Но с пшеничной крупой не менее вкусно.

На 3-4 порции понадобится:

Перцы, фаршированные бараниной и пшеничной крупой

Перцы грунтовые – 8-9 штукПшеничная крупа – 100 г (я использую крупу в пакетиках)Помидоры – 2 штукиЛук репчатый – 1 шт.Морковь – 2 шт.Фарш бараний (не очень жирный) – 400 гСушёный майоран или базилик – 1 ст. ложкаМасло растительное – 2-3 ст. ложкиМука для обваливания – 2-3 ст. ложкиСоль и перец по вкусу.Для соуса:

Перцы, фаршированные бараниной и пшеничной крупой

Бульон куриный или говяжий – 1 стаканСметана – 3 ст. ложкиДижонская горчица – 1 ч. ложкаТоматная паста – 1 ст. ложка

Перцы, фаршированные бараниной и пшеничной крупой

Мелко режем лук, а морковь натираем на крупной тёрке. Отвариваем крупу до готовности. А помидоры очищаем от кожицы и мелко режем (как очистить помидоры подробно рассказано в рецепте «Хреновая закуска»)

Перцы, фаршированные бараниной и пшеничной крупой

Удаляем у перцев семена. Часто в перцах встречаются вот такие завязи. Их просто мелко рубим.

Перцы, фаршированные бараниной и пшеничной крупой

Обжариваем лук и морковь, и кусочки рубленого перца, добавляем фарш и майоран (базилик). Обжариваем до полуготовности, добавляем крупу и помидоры. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Даём остыть и начиняем перцы. Одновременно включаем духовку разогреваться до 180 градусов.

Перцы, фаршированные бараниной и пшеничной крупой

Начинённые перцы «запечатываем» при помощи муки. Смешиваем все компоненты соуса

Перцы, фаршированные бараниной и пшеничной крупой

Выкладываем перцы в огнеупорную форму. Заливаем соусом. Накрываем крышкой или фольгой. Отправляем в духовку на 30 минут. Затем выключаем, и даём постоять ещё минут 15.

Перцы, фаршированные бараниной и пшеничной крупой

Выкладываем готовые перцы в тарелку и поливаем полученным соусом. Приятного аппетита!

Автор: Лилия Матвеева

Вкусные фотографии из рецептов блога

Вкусный салат «Сказка» с куриной грудкой и шампиньонами (гри...

Курица в горчичном соусе с грибами...

Корзинки из печени трески

Голубцы по-деревенски

Тюрингський пирог с луком. Немецкое блюдо...

Роллы с огурцом и японскими водорослями...

smachok.ru

Перцы фаршированные мясом и рисом

Сегодня хотим вам предложить очень вкусный рецепт болгарской кухни- перцы фаршированные мясом и рисом. Отличное летнее блюдо, вкусное, сытное и простое в приготовлении, к тому же еще и полезное.

перец фаршированный мясом и рисом

перец фаршированный мясом и рисом

Перцы фаршированные мясом и рисом

В интернете выложено очень много разных рецептов фаршированных перцев, мы же предоставляем вам самый лучший и вкусный на наш взгляд. Перцы получаются с подливкой, не сухие и очень вкусные и готовятся легко и достаточно быстро.

Это летнее блюдо сытное, яркое и вкусное. Подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный. Итак, давайте приступим к приготовлению.

 

Распечатать рецепт

Перцы фаршированные мясом и рисом с подливкой

Хороший проверенный рецепт вкусных фаршированных перцев. Фарш вы можете использовать любой, чисто говяжий, смешанный или из свинины. Мы берем смешанный, так как на наш взгляд он самый оптимальный.

перец фаршированный мясом и рисомперец фаршированный мясом и рисом
Время подготовки 1,5 часа
Время приготовления 25 минут
Пассивное время 30-40 минут

Инструкции

  1. Сначала приготовим начинку для перцев. В фарш добавим промытый рис. мы взяли пропаренный, так как на наш взгляд он подходит больше всего. Перемешиваем рис с фаршем, солим и перчим по вкусу.

    фарш с рисомфарш с рисом
  2. Теперь подготовим наши перцы. Мы взяли мини перчики, маленькие. Ярких цветов красные и оранжевые. Должно получиться не только вкусно, но и красиво!

    перец болгарскийперец болгарский
  3. Перец моем, отрезаем полодоножки и вычищаем внутри семена.

    сладкий перецсладкий перец
  4. Теперь нужно наполнить каждую перчину фаршем. Наполняйте достаточно плотно плотно.

    перец фаршированный мясомперец фаршированный мясом
  5. Наполненные фаршем перчики укладывайте на дно кастрюли.

    перец в кастрюлеперец в кастрюле
  6. Перец нафаршировали и выложили в кастрюлю и видим, что осталось немного фарша. Это не беда, мы его используем.

    фаршированный перецфаршированный перец
  7. Остатки фарша с рисом высыпаем в кастрюлю к перцам. Равномерно его распределяем.

    фаршированный перец в кастрюлефаршированный перец в кастрюле
  8. Берем тарелку или блюдце, которое в диаметре немного меньше чем окружность кастрюли. Переворачиваем вверх дном и кладем сверху фаршированных перцев. Это делается для того, что бы перчики не всплывали в процессе варки.Так как мы их будем заливать водой.

  9. Кипятим воду и заливаем кипятком перчики, что бы вода покрывала перцы выше на 1 см. Теперь можем ставить кастрюлю на плиту.

    перцы в кастрюлеперцы в кастрюле
  10. Пока перцы варятся, приготовим зажарку. На сковородку с растительным маслом кладем нарезанный квадратиками репчатый лук и натертую на терке морковь. Обжариваем до золотистого цвета.

    зажарка из лука и морковизажарка из лука и моркови
  11. Добавляем к зажарке томатный сок. Если нет томатного сока, то можно добавить помидоры или томатную пасту. Обжариваем минуты 3, когда заправка загустеет, выключаем.

    томатная зажаркатоматная зажарка
  12. Добавляем зажарку в кастрюлю к перцам. Кидаем лавровый лист и перец горошком. Проверяем на вкус, добавляем соль и мелко нарубленную зелень. Накрываем крышкой и оставляем на 30 -40 минут вариться на медленном огне.

    перец в кастрюлеперец в кастрюле
  13. Через пол часа наши перцы фаршированные мясом и рисом будут готовы! Выключаем огонь и даем немного настояться. При подаче посыпаем свежей зеленью и добавляем сметану. Приятного вам аппетита!

    перец фаршированный мясом и рисомперец фаршированный мясом и рисом

Примечания для рецепта

  • Фарш для фаршированных перцев в принципе можно использовать любой. лучше всего подходит чисто говяжий или смешанный (50/50 говядина со свининой)
  • Рис так же подходит практически любой, но мы советуем брать пропаренный. Он не сильно разваривается и идеально подходит для этого блюда.

Поделиться этим рецептом

pervyebljuda.ru

Перец фаршированный бараниной - grigrozen

Надо:Баранина (любые части на фарш).Но лучше с косточками, чтоб сварить немного бульона для подливки.Лук - щедро.Морковь.Собственно, перцы. Лучше ровненькие и не очень крупные.Сладкие помидоры для подливки.Рис.Зелень (петрушка, укроп).Соль.Свежемолотый перец.

Приготовление:Подготовить баранину. Срезать мясо с костей. Для сочности к баранине можно добавить курдючного жира, но у меня и так были не постные куски, поэтому этого было вполне достаточно.

Косточки я залила небольшим количеством воды (так чтоб она покрыла косточки, но не сильно) и отправила вариться на час минимум. А лучше бульон сварить заранее, чтоб косточки остыли в воде, тогда он получится наваристей.

Мясо нарезала на кусочки, чтоб было легче рубить. И порубила топориками в фарш.

Лук слегка спассеровать.

Как лук станет прозрачным, добавить натертую на терке морковь.

А пока помою перец...

Срежу верхушки. Уберу плодоножки.

Верхушки перцев не выбрасывать! Убрать с них все лишнее и порезать кубиками. Отправить а зажарку. Чего добру пропадать? Если мало, то дорезать еще перца. Снова потушить все вместе минут пять и снять с огня.

Помидоров я брала штук шесть-семь довольно крупных. Порезала не очень мелко и отправила в сотейник тушиться, так, чтоб консистенция стала почти однородной.

Примерно такой. После этого откинула на сито и начала протирать.

Вот что у меня получилось после того, как в томатное пюре я еще и добавила сварившийся бульон.

Часть зажарки (примерно половину) я добавила в фарш. Туда же промытый рис (2-3 столовых ложки на кг фарша). Вторая половина зажарки пойдет в соус.

Зелень мелко порубила.

И добавила 1/2 часть ко второй части зажарки.

А часть все в тот же фарш.

Фарш посолила, поперчила и как следует вымешала.

Начинила фаршем перцы не очень плотно, так как рису надо где-то разбухать и без горки по той же причине.

Уложила перцы в глиняный горшок.

Оставшуюся зажарку отправила в томатный соус. Соус также подсолила. Перемешала.

И залила им перцы, так, чтоб соус их почти полностью прикрывал.

Накрыла горшок крышкой и отправила томиться в духовку на небольшой жар (чтоб соус не сильно булькал и не пытался выскочить из-под крышки) на пару часов. Вот как это выглядело, когда я открыла крышку горшка.

А это по факту - просто потрясающе!

С бараниной - бомба! И не так привычно, и очень нежно и вкусно!

Приятного!

grigrozen.livejournal.com


Смотрите также