Домашние пельмени с бараниной и свининой. Пельмени из баранины сколько варить


Как варить пельмени и сколько по времени. Как правильно варить пельмени чтобы не слиплись. Как сделать много пельменей быстро дома.

Как варить пельмени

1. Налить в кастрюлю воду (на 1 порцию 15-20 пельменей - половина литра воды), поставить кастрюлю на сильный огонь.2. Добавить в воду чёрный перец горошком и соль. Если пельмени будут подаваться с бульоном, то перец можно использовать молотый, чтобы не пришлось вылавливать горошек в мутном бульоне. Соли нужно на поллитра воды - половину чайной ложки.3. Дождаться закипания воды.4. Выложить замороженные пельмени в кастрюлю, сделать огонь максимальным чтобы вода поскорее закипела.5. После того, как вода снова закипит, уменьшить огонь и перемешать пельмени, чтобы они не слиплись между собой и не прилипли к дну и стенкам кастрюли. 6. Варить пельмени 10 минут, выловить пельмени из воды с помощью шумовки или столовой ложки.7. Подавать пельмени со сметаной и по вкусу - c пельменным бульоном, посыпав зеленью.

Ваши пельмени сварены!

Пара советовПри варке пельменей можно добавить чёрный перец и лавровый лист. При варке не кладут сметану, зелень и сливочное масло, добавляя их непосредственно в тарелку. Излюбленное "экономное" и быстрое блюдо для закуски к водке - именно пельмени, подаваемые со сметаной.

Можно сварить ещё быстрее: воду вскипятить в чайнике, а пока вода закипает - в кастрюлю всыпать соль и специи, выставить пельмени из морозилки. Когда вода закипела в чайнике (буквально пара минут), перелить её в кастрюлю и поставить кастрюлю на плиту, тут же бросить пельмени и варить их до готовности.

Чтобы пельмени не прилипли ко дну кастрюли, просто после пары минут варки перемешайте их, задевая ложкой дно.

Хранить уже сваренные пельмени можно в холодильнике, предварительно слив бульон (чтобы пельмени не развалились) и остудив. Срок хранения вареных пельменей - 2-3 дня. Хранить варёные пельмени следует, накрыв крышкой. Можно ли оставлять пельмени в воде которой они варились? - Да, можно - но совсем ненадолго, минут на 15, иначе они развалятся в воде. Если нужно оставить до завтра, храните отдельно от воды: слить воду с пельменей, плотно накрыть и убрать в холодильник максимум на 1 день.

Пельменный бульон - тоже очень вкусный. Поэтому считается, что вареные пельмени - универсальное блюдо. Подойдёт и на обед, если подать их с бульоном, и на ужин.

В мультиваркеЗалить кипяток в мультиварку, выложить пельмени, варить 10 минут на режиме мультиварки "выпечка". А можно ещё вкуснее: влить в мультю сметану, смешанную с горячей водой в соотношении 1:4, вскипятить и выложить пельмени, варить 20 минут на режиме мультиварки "выпечка". Перед подачей посыпать пельмени тёртым сыром и зеленью.

В пароваркеНа поднос пароварки выложить пельмени в 1-2 слоя и варить 20 минут.

В микроволновкеЗамороженные пельмени (200-250 грамм) выложить в глубокое блюдо, добавить стакан воды, соль, перец и лавровый лист. Закрыть блюдо тарелкой и поставить в микроволновую печь на 10 минут (при мощности 800 Вт).

В скороваркеВ скороварке пельмени не варят, так как под давлением они развариваются. В крайнем случае используйте скороварку как обычную кастрюлю, без закрытия клапана давления.

Как сделать пельмени вкуснееСамый элементарный рецепт - просто сварить и подать с маслом, сметаной и зеленью. Сваренные пельмени посыпают сыром, добавляют разные соусы и конечно майонез. Иногда готовые пельмени сбрызгивают уксусом.

Варёные пельмени - самодостаточное блюдо, и для варки нужно совсем немного времени. Но если хочется чего-то эдакого, можно вместе с пельменями сварить нарубленную картошку, помидоры и обжаренные кольца лука, добавив бульонный кубик - и получится целый суп. Только регулируйте количество жидкости так, чтобы бульона не было слишком мало и он не был бы слишком пресным.

Как сделать пельмени

Рассчитываем продуктыДля 80-90 пельменей нужно 4 стакана муки объёмом 250 миллилитров, это примерно 600 грамм. Начинки (мяса для фарша) нужно грамм 700-750. Всего получится чуть меньше 2 килограммов пельменей.

Делаем тесто - готовки 20-30 минутНабирать 4 стакана самой обычной пшеничной муки из пакета и пропускать через сито в широкую кастрюлю, добавить чайную ложку соли и сделать углубление в центре. Сюда влить 1 такой же стакан горячей воды, смешанной на 1/4 с хорошим растительным маслом, и пару куриных яиц (при наличии времени их можно взбить). Замесить тесто ложкой по спирали, а потом перекинуть на стол и замесить до упругости - замешивать долго, минут 15, а если кусок кажется большим для удобного замеса, то его лучше разрезать и вымешивать отедельно каждую часть. Убрать тесто в пакет минут на 20-30 в тёплое место.

Сделать начинку - 10 минутМясо (чаще всего баранина, свинина, говядина или их смесь, но можно использовать даже птичье филе) мелко-мелко нарезать или пропустить через мясорубку, перемешать с солью специями, по желанию добавить мелко рубленный чеснок, иногда добавляют лук. Перемешать и оставить в холодильнике минут на 10.

Налепить пельмени - 20 минут-1 часТесто раскатать в тонкий (пара миллилитров) пласт большой площади, сделать перевёрнутым стаканом или кружкой с краями поострее, кружочки выложить друг с другом, на каждый выложить понемногу фарша. Обрезки подсушить и использовать как лапшу, раскатать его уже не получится. Если пельменей очень много, просто накройте часть кружочков плёнкой, чтобы края не подсыхали. Осталось защипнуть края - и убрать в морозилку, а можно сразу приготовить. Для варки домашних пельменей времени понадобится 15 минут, так как мясо свежее и может быть крупно нарезано, а тесто ручной работы может иметь толстые защипы.

Про тесто для пельменей- Если получилось слишком плотное тесто или в ход идут обрезки, в тесто рекомендуется вмешать 1 дополнительную столовую ложку растительного масла.

- Если при лепке пельменей края получились очень широкими, можно ножницами или ножом обрезать их. Так же можно поступить с винтовым защипом (который скрепляет концы пельменя).

Как хранить пельмени1. Можно приготовить сразу большое количество пельменей и заморозить их. Срок хранения замороженных пельменей - полгода. 2. Для того, чтобы хранить пельмени в морозильной камере и они не слипались, лучше посыпать плоскую поверхность мукой, выложить пельмени на нее и отправить в морозильную камеру на 1 час. Спустя час достать пельмени, аккуратно собрать с плоской поверхности и сложить в полиэтиленовые мешочки. Мешочки завязать и опустить в ящик морозильной камеры.

Традиции лепки пельменей

- Основной традицией в лепке пельменей является создание "счастливого пельменя". Обычно, в процессе лепки в случайно-выбранный пельмень вместо начинки кладется монетка, соль или перец (бывает, что пельмень просто оставляют пустым). Считается, что счастливчику, которому попадется такой необычный пельмень, будет сопутствовать удача и везение.

- Редкой традицией стало приготовление пельменей в семейном кругу. Согласно этой традиции в процессе лепки задействован каждый член семьи, который выполняет определенную функцию. Один раскатывает тесто, второй вырезает кружочки из теста, третий наполняет заготовки фаршем, а остальные помогают лепить. Таким образо

www.timeboil.ru

Как сделать и сколько варить домашние пельмени

Пельмени - небольшие изделия из тонкого теста с мясным фаршем, отваренные в воде. Трудно отыскать того, кто не любил бы это простое и сытное блюдо. Магазины предлагают широчайший ассортимент на любой вкус. Но самыми лучшими будут вкусные домашние пельмени, сделанные с любовью из лучших ингредиентов.

Как делать фарш для пельменей рецепт

Рецепты и способы раскатки теста для пельменей

Прежде чем приступить к лепке, разберемся, как приготовить пельмени, какой фарш использовать, как правильно замесить тесто.

Для пельменей начинка никак не может быть связана с тестом. Т.е. для любого фарша всегда можно приготовить вариант теста на свое усмотрение: от простого до оригинального.

Предлагаем несколько рецептов теста для пельменей на все вкусы.

Как делать фарш для пельменей рецепт

Классический пресный вариант

Традиционная рецептура пресного теста для пельменей предполагает строгое соблюдение пропорций, чтоб готовое тесто не получилось чересчур липким.

Соль полностью растворить в теплой воде. Муку пересеять в миску. При постоянном помешивании вливать в нее тонкой струйкой соленую воду. Сперва размешивать вилкой или ложкой, затем месить тесто руками. Хорошенько вымесить гладкое тесто, сформировать его в шар. Оставить подходить на 30 минут под влажной салфеткой. А после приступить к созданию пельменей.

Рецепт теста с яйцами

Особую текстуру теста для домашних пельменей делают яйца. Пластичность и мягкость ему добавляет взбитый белок.

  • мука — 250 гр;
  • яйцо — 1 шт.
  • вода — 100-120 мл;
  • соль — ½ ч. ложки.

Соль развести в воде. Желток яйца разбить вилкой и вылить в воду. Белок хорошо взбить в пену.

В центре просеянной муке сделать углубление, куда влить желточную смесь. В перемешанные ингредиенты аккуратно ввести пышный белок. Замесить руками тесто. Перед раскаткой дать ему полежать 15-20 минут.

Рецепт с гречаной мукой

Необычный вкус и привлекательный оттенок пельменям дает гречневая мука. Из-за низкого содержания клейковины, она должна быть разбавлена пшеничной мукой.

  • мука пшеничная — 1,5 стакана;
  • мука гречаная — 0,5 стакана;
  • яйцо — 2 шт.;
  • вода — 0,5 стакана;
  • соль — 0,5 ч. ложки.

Муку двух видов просеять в одну емкость, в центре сделать лунку. Соль распустить в яйце, которое потом перелить в муку.

Вымесить тесто, понемногу подливая воду. Жидкость добавлять частями, чтоб не влить слишком много. Должно получиться довольно тугое тесто. Лепить пельмени лучше через полчаса после расстаивания теста.

Рецепт с маслом

Растительное или топленое сливочное масло положительно влияет на эластичность мучной массы. Такое тесто не разорвется при раскатывании, а готовое изделие не будет трескаться при заморозке.

  • мука — 1,5 стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • вода — 0,5 стакана;
  • масло — 2 ч. ложки;
  • соль — 0,5 ч. ложки.

Воду слегка нагреть, распушить в ней соль. Яйцо взболтать вилкой в чашке.

Муку просеять горкой, сделать в середине лунку. В мучную выемку влить воду с яйцом. Замесить гладкое однородное тесто, которому перед раскаткой дать постоять до 40 минут в тепле.

Рецепт для разноцветного теста

Сделать пельмени разных цветов наподобие итальянских равиоли можно самостоятельно. Достаточно добавить к муке натуральные красители: шпинат, томаты, зелень. Газировка придаст дополнительной мягкости изделию, а томатная паста — золотистый оттенок и новый вкус.

Как делать фарш для пельменей рецепт

  • мука — 1,5 стакана;
  • минералка с газом — 0,5 стакана;
  • томатная паста — 1,5 ст. ложки;
  • масло — 1 ст. ложка;
  • соль — 0,5 ч. ложки.

Масло, минеральную воду и томатную пасту смешать вместе. Полностью растворить соль в получившейся смеси. К этой жидкости просеять муку, все смешать. Замесить тесто, вымешивая его руками 15-20 минут. Перед лепкой изделий дать тесту полежать 45 минут.

Советы для приготовления идеального теста

Чтоб из любого рецепта теста получились очень вкусные домашние пельмени, необходимо следить, чтоб в процессе вымески тесто было не сильно крутым и упругим, но всегда оставалось мягким. Для этого нужно следовать 5 правилам.

  1. Мука должна быть высшего сорта. Такая крупчатка имеет нужное количество клейковины, что придает пельменям пластичность.
  2. Важный этап создания теста — просеивание муки. Дополнительное обогащение кислородом даст конечному результату нежный вкус.
  3. Температура используемой жидкости не должна превышать 40 °С. Это нужно для быстрого и правильного замеса муки, так как при повышенной температуре тесто сварится, а при низкой плохо разойдется.
  4. Замес теста не ограничивается банальным смешиванием ложкой. Тщательная ручная вымеска не меньше 10 минут позволит полученной массе легко раскататься и лепиться.
  5. Дозревание теста — основной момент при готовке пельменей. За то время, что тесто отдыхает перед раскаткой, клейковина успевает хорошо соединиться с жидкостью, что напрямую влияет его на упругость. Оптимальное время для отдыха теста — 30 минут.

Способы раскатки теста и формирования пельменей

Прежде чем начать пробовать рецепт домашних пельменей, надо определиться, каким способом будут лепиться изделия.

Машинный способ

Если у кого-то дома есть пельменный препарат, тому сказочно повезло. Процесс лепки происходит быстро, чисто, легко. Но тут уже на форму готового изделия не повлияешь, она будет такой, как настроил изготовитель.

Как делать фарш для пельменей рецепт

Остальным же придется засучить рукава и заняться раскаткой теста, вырезанием заготовок, ручной лепкой.

С помощью формы

Существенную помощь в приготовлении дает специальная форма — пельменница. Она представляет из себя некий круг с отверстиями 6-угольной формы. Раскатанный слой теста укладывается сверху и прижимается. В образовавшиеся выемки вкладывается фарш, который прикрывается вторым тонким пластом теста. Плотно прижатое скалкой тесто хорошо склеивается по краям и обрезается по контуру. В итоге получается аккуратный пельмень 6-угольной формы.

Как делать фарш для пельменей рецепт

Ручной способ

Для оставшихся, кто не имеет даже специальной формы, остается только последний дедовский способ — все делать вручную. Тесто скатать рулетиком, отрезать от него небольшие кусочки. Каждый ломоть обмакнуть срезом в муку, а потом раскатать скалкой, придавая округлую форму.

Как делать фарш для пельменей рецепт

Но гораздо проще получить идеальную круглую форму для пельменей другим путем. Для этого подготовленное тесто тонко раскатать в пласт. Вырезать круги нужного размера с помощью стакана, чашки или другого предмета. Теперь в готовые формы можно смело выкладывать любимый фарш и лепить пельмени.

Как делать фарш для пельменей рецепт

А уж форма изделия при ручной лепке может быть любой: от классической до оригинальной. Главное, крепко защипить края, чтоб во время варки защип не раскрылся и фарш не вывалился.

Как делать фарш для пельменей рецепт

Виды фарша для домашних пельменей

Похожими блюдами в виде вареного кусочка теста с мясной начинкой могут похвастаться все народы мира: в Китае это вонтоны, в Азии — манты и хинкали, в Италии — равиоли. Названия, форма изделия, мясная начинка могут быть разными, но принцип приготовления всегда один. И если тесто готовится по весьма схожей рецептуре, то фарш для пельменей каждая кухня делает свой.

Как делать фарш для пельменей рецепт

Нежная начинка, а не котлетный фарш

Вся суть мясной начинки заключается в сочности и мягкости. Для этого фарш для пельменей из любой разновидности мяса должен соответствовать конкретным требованиям.

  • Парное мясо без заморозки будет идеальным компонентом для фарша.
  • При отваривании изделий фарш не должен отдавать бульону свои вкусовые свойства.
  • Аромат и нежность начинки должны чувствоваться при раскусывании пельменя.
  • Все компоненты начинки берутся в строгой пропорции для четкого определения вкуса.
  • Воздушность и нежность фарша достигается путем качественного мяса, а не дополнительных ингредиентов, как картофель или молочный хлеб.
  • Всегда должен быть достигнут баланс между плотностью фарша и его пышностью, т.к. начинка не должна распадаться без яйца.
  • Измельчение мяса возможно двумя способами: рубленый фарш (мясо режется ножом или мелется на крупной мясорубке) и традиционный вариант (фарш дважды пропускается через мелкую мясорубку).
  • Добавление сырого лука — обязательное условие для сочного фарша. В случае проблем с ЖКТ, лук следует предварительно пассеровать на масле для удаления горечи.
  • Нежность фаршу придаст тщательное вымешивание массы с последующим отбиванием. После такой процедуры масса не должна липнуть и быть слишком тугой.
  • Пикантность начинке дадут приправы из зеленого лука, чеснока, молотого перца и кориандра.

Общеизвестная начинка для домашних пельменей — свиная грудинка с небольшой прослойкой сала. А классическим наполнением для сибирских — смешанный фарш из свинины и говядины. На самом же деле, выбор мяса полностью зависит от личных предпочтений. А самым вкусным наполнителем в тесто будет смешанный фарш из разных сортов мяса.

7 шагов для создания фарша

В независимости от выбранного вида мяса, процедура создания фарша остается всегда одинаковой как для классических пельменей.

  1. Подготовить мясо для измельчения. Удалить кости, обрезать излишки шкуры и жира. Мясо сполоснуть водой и обсушить.
  2. Измельчить мясные куски любым способом, делая рубленую начинку или однородную массу.
  3. Очистить и смолоть или нашинковать сырой лук.
  4. Подготовить дополнительные приправы: раздавить прессом чеснок, измельчить зелень лука, растереть горошины перца и зерна кориандра.
  5. В глубокой посуде соединить все компоненты: мясо, лук, приправы. Добавить соль по вкусу.
  6. Все ингредиенты аккуратно перемешать. Тщательно вымесить массу руками до однородности. В случае надобности отбить фарш для придания ему мягкости.
  7. Сочность начинки увеличат несколько ложек холодной воды или огуречного рассола. Влить их при необходимости в процессе вымески фарша.

Рецепты пельменного фарша

Ориентируясь на наличие имеющихся продуктов и свой вкус, с помощью предлагаемых рецептов у вас всегда получиться приготовите очень вкусные пельмени самостоятельно.

Как делать фарш для пельменей рецепт

Классический из свинины
  • свинина с прослойкой сала — 500 гр;
  • лук репчатый крупный — 1 шт.;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соль, молотый перец — по вкусу.
Сибирские из 2 видов мяса
  • свинина с салом — 300 гр;
  • говядина — 200 гр;
  • лук — 2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Хотите кое-что интересное?

Фарш из птицы
  • филе курицы/индейки — 400 гр;
  • лук — 1 шт.;
  • соль — ½ ст. ложки;
  • кориандр, паприка меленные — ½ ч. ложки;
  • черный перец — по вкусу.
Начинка из баранины
  • мякоть баранины — 500 гр;
  • лук — 2 шт.;
  • кинза — ½ пучка;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • черный перец — ¼ ч. ложки;
  • зира — ¼ ч. ложки;
  • винный уксус — ½ ст. ложки.
Рецепт фарша с добавками
  • филе курицы — 500 гр;
  • грибы сушеные — 200 гр;
  • лук — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Для этого рецепта высушенные грибы заранее залить кипятком на 2-3 минуты. Потом мелко нарезать и пассеровать их с луком на масле до мягкости.

Пошаговый рецепт вкусных домашних пельменей

Основываясь на детальных описаниях приготовления теста и начинки, можно придумывать свои рецепты пельменей и смело приступать к их самостоятельному созданию. Основные моменты изготовления не зависят от выбранного варианта теста и фарша.

Каковы бы ни были вкусными пельмени, лепить их можно бесконечно долго. А если нет сноровки, то как полакомиться этим блюдом? На выручку начинающим хозяйкам приходит рецепт народного творчества — ленивые пельмени. За счет простоты изготовления, время лепки значительно сокращается.

Как делать фарш для пельменей рецепт

  • мука — 3 стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • свинина, говядина — по 200 гр;
  • вода — ¾ стакана;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • масло — 100 гр;
  • сметана — 200 гр;
  • соль, перец, хмели-сунели — по вкусу.

Готовим обычное тесто. В миске развести соль в яйце, хорошо взбивая их в пену. На чистую поверхность пересеять муку, сделать в ней лунку. В полученную ямку влить яйцо и начать замешивать тесто, подбирая муку с краев. Постепенно в муку подливать теплую воду. Тщательно руками вымешивать руками тесто, пока оно не перестанет прилипать к пальцам. Сформировать шар и дать ему вылежаться 30-40 минут.

Как делать фарш для пельменей рецепт

За это время подготовить фарш. Измельчить куски мяса с помощью мясорубки или блендера. Таким же образом поступить с луком. В глубокой посуде соединить лук и мясную массу, всыпать соль с перцем, выдавить чеснок. Тщательно все смешать и выбить однородный гладкий фарш.

Как делать фарш для пельменей рецепт

Подошедшее тесто скалкой тонко раскатать слоем 2-3 см. Выложить на него фарш и при помощи ложки распределить по всей поверхности ровным слоем. Свернуть тесто рулетом.

Как делать фарш для пельменей рецепт

Готовую колбаску нарезать равными кусками с шириной 3-4 см. В этом и есть суть ленивого рецепта — не пришлось заворачивать несколько десятков отдельных пельменей.

Как делать фарш для пельменей рецепт

Подготовить соус для варки. Смешать сметану с хмели-сунели.

Как делать фарш для пельменей рецепт

Необычные «розочки» и готовить будем непривычным способом. Мы будем делать пельмени на сковороде.

В сковороду вылить весь сметанный соус. Уложить в него «розочки» срезом вверх. Поверх каждого изделия положить небольшой кусочек сливочного масла.

Как делать фарш для пельменей рецепт

На небольшом огне тушить пельмени под крышкой. Когда вся вода испарится, украсить готовое блюдо зеленью.

Как делать фарш для пельменей рецепт

Еще одним нетипичным вариантом готовки будут пельмени в духовке. Для этого «розочки» можно уложить в форму, залить соусом и запекать 30-35 минут при 190 °С.

Другие же рецепты вкусных домашних пельменей весьма разнообразны, но просты и одинаковы в приготовлении. Готовые домашние изделия необходимо сразу же отварить или заморозить впрок.

Для лучшего замораживания их раскладывают в один слой на ровной поверхности и помещают в морозилку. Когда пельмени замерзнуть, их можно сложить в пакет и хранить до 3 месяцев.

Советы по приготовлению домашних пельменей

Традиционно все изделия отваривают в соленой воде. А чтоб они не слиплись, и фарш не был сырым, рассмотрим 2 пункта: как варить и сколько времени потребуется.

Как варить пельмени правильно

  1. Выбранная кастрюля должна быть широкой из любого материала, кроме эмалированной.
  2. Аромат воде придаст лавровый лист с луковицей. Без них тоже можно варить, то с ними вкуснее.
  3. Когда вода закипит, влить немного растительного масла. Это поможет избежать слипание пельменей и их приставание ко дну кастрюли.
  4. Закладывать пельмени в кипящую воду лучше по одному. Когда вся партия будет в кастрюле, перемешать ложкой во избежание слипания.
  5. Пельмени доводятся до кипения на максимальном огне. Затем температуру убавить и продолжить варить.

Сколько варить пельмени по времени

Конкретное время варки напрямую будет зависеть от количества изделий, их размера и теста, из которого они приготовлены.

Замороженные пельмени из магазина после всплывания следует проварить 5-7 минут. Домашние изделия на заварном тесте готовятся не более 4 минут, иначе тесто прорвется. Варку пельменей с классическим тестом на яйце можно увеличить до 10 минут.

Готовые пельмени вынимаются все сразу шумовкой и выкладываются на блюдо.

Как готовить жареные пельмени

К некоторым видам, что жарятся или запекаются, следует обратить особое внимание.

Жареные пельмени приобретут приятный золотистый цвет и хрустящую корочку, если их начать готовить на сковороде без соуса. Обжарить в масле со всех сторон до желаемого цвета и только после залить соусом, водой или бульоном. Тушить под крышкой до полной готовности до испарения жидкости. Объем используемой жидкости не должен превышать 750 мл.

При запекании блюда в духовке, пельмени в горшочках изначально заливаются крутым кипятком. Можно посолить или поперчить по вкусу. Томить в духовке 30-35 минут при 200 °С.

myvkusno.ru

Домашние пельмени с бараниной и свининой

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • - 500 г пшеничной муки
  • - 1 яйцо
  • - 180 мл воды
  • - 1 ч. ложка соли

Для фарша:

  • - 250 г говядины
  • - 250 г маса баранины и свинины
  • - 400 г репчатого лука
  • - 1 ч. ложка соли
  • - черный перец по вкусу

Как приготовить пельмени с говядиной и свининой в домашних условиях:

Просеянную муку насыпьте горкой на столе, сделайте в середине углубление, влейте в него сырое яйцо и теплую воду с раствором соли. Тщательно замесите крутое тесто, оставьте его на 30-40 минут под влажным полотенцем или пищевой пленкой для набухания клейковины.

Пока тесто настаивается, пригото­вьте фарш. Лук и мясо, зачищенное от пленок и сухожилий, пропустите через мясорубку с мелкой решет­кой, добавьте соль, перец и хорошо вымешайте. Тесто раскатайте в тонкий пласт, специальной выемкой или рюмкой вырежьте кружочки. Остатки снова скатать в ком и вымесите. Что­бы тесто, с которым вы не работаете, не подсыхало, нужно накрыть его на время полотенцем или пищевой пленкой.

На середину кружочка поло­жите чайной ложкой немного фарша, согните тесто пополам и защипните в виде полумесяца. Уголки полу­месяца соедините вместе. Варите пельмени в кипящей подсоленной воде 7-10 минут при слабом кипении, пока не всплывут. Подавайте к столу со сливочным маслом, сметаной, уксусом, зеленью или хреном.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления китайских пельменей вы можете прочитать в статье  Пельмени по-китайски

Оцените эту статью

Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!

Это тоже может быть вам интересно:

kuhnya-na-zdorove.ru

Сколько варить пельмени после закипания воды

Как варить пельмени, чтобы они не слипались, не разваривались и были вкусными? Сколько после закипания воды варятся пельмени по времени? Сколько до готовности нужно вариться замороженным пельменям в кастрюле?

Как сварить пельмени? Рецепт простой, чтобы сварить вкусно пельмени в обычной кастрюле, делать особо ничего не нужно – купил в магазине упаковку, бросил замороженные полуфабрикаты в кастрюлю с кипящей водой, и пусть варятся себе до готовности. Сколько времени захочешь, столько и вари на глаз, – казалось бы, что может быть проще, чем дома варить магазинные пельмени в воде.

Совет от Чудо-Повара. Замороженные пельмени необходимо варить в большом количестве воды, на 1 кг замороженных полуфабрикатов необходимо 4-4,5 литра кипятка.

Для того, чтобы сварить пельмени в домашних условиях вкусно и правильно, следует соблюдать и знать правила: сколько варить пельмени после закипания воды и всплытия, точное время приготовления в минутах изделий из теста и мяса.

как варить пельмени в кастрюле

  • вода – примерно 2 литра;
  • пельмени домашние – 500 г;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • масло растительное рафинированное – 1 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатный кетчуп;
  • майонез или разведенный уксус;
  • масло сливочное;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Как варить пельмени правильно

Для правильной варки пельменей в кастрюле первым делом выбираем правильную кастрюлю, и под словом «правильная» имеется ввиду металлическая посуда или из нержавейки. Алюминиевая – какая угодно, только ни в коем случае не эмалированная – этот тип кастрюли для варки пельменей в домашних условиях не подходит.

Для того, чтобы сварить пельмени правильно и вкусно, кастрюля должна быть невысокой, но достаточно широкой. В просторной кастрюле каждый пельмень будет вариться отдельно от других, пельмени не слипнутся между собой во время кипения, всплытия у них будет достаточный запас объема воды.

  1. Наливаем в кастрюлю воду, бросаем лавровый лист, очищенную луковицу, разрезанную на две части, щепотку соли. Закрываем крышкой и ставим на плиту.
  2. Затем после закипания – еще один секрет правильной варки – добавляем в воду растительное масло. Этот шаг тоже нужен для того, чтобы избежать слипания пельменей между собой и приставания теста ко дну кастрюли.
  3. Как только вода основательно закипела, опускаем в нее по одному пельменю, не сразу все, а поочередно. Тут же перемешиваем лопаткой.
  4. После того, как все пельмени опустили в воду, снова перемешиваем их, чтобы они не лежали на дне, а обварились кипятком. На сильном огне снова доводим содержимое кастрюли до кипения, крышкой не накрываем. Уменьшаем огонь.

загрузка...

Сколько варить пельмени после закипания воды

  1. Чтобы правильно сварить пельмени, нужно в первую очередь учесть, из какого теста они приготовлены (к готовым магазинным это не относится). Домашние пельмени из заварного теста нужно варить максимум 3-4 минуты после закипания воды в кастрюле, иначе они разварятся и тесто порвется.
  2. Для обычного, классического теста с добавлением яиц время варки домашних пельменей увеличиваем до 10 минут, а то и больше, в зависимости от размера и количества опущенных в кастрюлю с водой пельмешек. Не бойтесь, из такого теста пельмени, слепленные своими руками, не разварятся, а останутся целыми и красивыми.
  3. Замороженные домашние пельмени с мясом варим столько же – 10 минут. Время приготовления с закипанием воды и всплытием пельменей из магазина составляет 5-7 минут.

загрузка...

Готовые сваренные пельмени вынимаем из воды шумовкой на тарелку, добавляем кусочек сливочного масла, перчим.

Поливаем пельмени соусом или столовым уксусом. Луковица, как Вы уже поняли, нам больше не понадобится, поэтому выбрасываем ее. При желании в тарелку к пельменям добавляем бульон, в котором они варились, посыпаем любимыми специями, зеленью и подаем горячее вкусное блюдо к столу.

Друзья, напишите нам своё мнение как варить пельмени в кастрюле и сколько по времени после всплытия? Нам будет интересно узнать о новых способах приготовления этого традиционного и вкусного домашнего блюда из теста с мясом.

загрузка...

chudo-povar.com

Пельмени из баранины

Подробности Автор: Super User Категория: Простые рецепты Просмотров: 77

Пельмени из баранины, приготовленные в домашних условиях, - это действительно очень вкусное блюдо, не стоит и сравнивать их с магазинными полуфабрикатами, ведь такие пельмени это настоящий деликатес.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 450-500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Молоко 170 Миллилитров
  • Масло растительное 20 Миллилитров
  • Вода кипяченая 20 Миллилитров
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Описание приготовления:

Если честно я не понимаю, как можно кушать пельмени из магазина, ведь в них и мяса практически нет, да и тесто какое-то сомнительное. Поэтому я предлагаю не лениться и приготовить вкуснейшие пельмени из баранины в домашних условиях. Поверьте мне, таких потрясающих пельменей вы еще никогда не пробовали, по крайней мере, все мои знакомые, когда я угощаю их такими пельменями, приходят в полный восторг. Конечно, с этим рецептом приготовления пельменей из баранины вам придется провести на кухне пару часиков, но ведь дело того стоит, я вам гарантирую. 1) Начнем приготовление пельменей с фарша, для начала мы очищаем баранину от пленок и жил, промываем мясо и нарезаем его на небольшие кусочки. Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками, обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, а когда он остынет, перекручиваем его вместе с фаршем через мясорубку. Добавляем в фарш 20 мл кипяченой воды или бульона, солим и перчим его по вкусу, тщательно вымешиваем фарш до однородного состояния. 2) Теперь переходим к тесту, первым делом мы просеиваем муку в чистую глубокую миску и добавляем к ней слегка взбитые яйца, теплое молоко, растительное масло и соль (15 грамм). Перемешиваем все ингредиенты и замешиваем эластичное и густое тесто, если оно получится у вас жидковатым, добавьте в него еще немого муки. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и ставим ее в прохладное место примерно на 2 часа. 3) По истечении времени мы посыпаем ровную поверхность мукой и выкладываем на нее тесто, раскатываем его в тонкий пласт (шириной 1,8-2 мм). Далее при помощи стакана вырезаем из теста аккуратные кружочки, в середину которых выкладываем немного приготовленного фарша. Соединяем плотно края теста и лепим пельмени любой формы на ваш вкус. 4) Большую часть готовых пельменей отправляем в морозильную камеру и замораживаем их впрок, остальные готовим сразу же. Для этого наливаем в кастрюлю воду, добавляем в нее лавровый лист, перец горошком и соль. Выкладываем пельмени в кипящую воду и варим их в течение 7-10 минут после того, как они всплывут. Подаем пельмени из баранины, как и положено, со сметанкой и свежей зеленью. Приятного всем аппетита!

Похожий видеорецепт "Пельмени из баранины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

myvkusno.ru

Рецепт Пельмени с бараниной

Фото Пельмени с бараниной №1Фото: picsfab.com

Вкусные пельмени с бараниной по достоинству оценит любой поклонник этого замечательного блюда. Читайте, как приготовить по-настоящему вкусные пельмени с бараниной, в этом рецепте.

Приготовить пельмени можно с любой начинкой, но именно мясная сделала это блюдо таким популярным – пельмени с мясом любят все, кто не прочь вкусно и с удовольствием покушать!

Вариантов мясной начинки пельменей не один и не два, а довольно много – и тут есть из чего выбрать: классическое сочетание говядины и свинины, либо эти виды мяса по отдельности, прекрасно подходят для пельменей и курица, и кролик, и индейка, и, само собой – баранина.

Пельмени с бараниной – блюдо особенное! Все, кто любит это мясо, и пробовали пельмени с ним, приготовленные вкусно и правильно, вне всяких сомнений, никогда не откажутся повторить такое гастрономическое удовольствие. Ну а если, не имея ничего против баранины, пельмени с ней вы еще ни разу в жизни не пробовали, то настало время исправить это досадное упущение.

Приготовить пельменей с бараниной не сложнее, чем с любым другим мясом. Мы расскажем о простом, проверенном и надежном варианте приготовления пельменей с бараниной.

Баранину можно сочетать с говядиной, а можно использовать только баранину, чтобы вкус пельменей получился более ярким и насыщенным.

Рецепт пельменей с бараниной

Фото Пельмени с бараниной №2Фото: kavga.netИнгредиенты:

Тесто:500г муки пшеничной2 яйца½ стакана водысоль

Начинка:1кг баранины жирной2 луковицы2ст.л. сливочного маслачерный перецсоль

Способ приготовления:

Как приготовить вкусные пельмени с бараниной. Горочкой на рабочую поверхность просеять муку, в центре горочки сделать ямку, в нее вбить яйца, влить воду, подсолить по вкусу и замесить тесто: сначала вилкой круговыми движениями, подцепляя муку с краев постепенно, затем руками, когда вилкой станет трудно перемешивать. Оставить тесто при комнатной температуре, накрыв салфеткой, на полчаса. За это время подготовить начинку: баранину порубить ножом мелко, как на фарш – лучше именно рубить, а не перекручивать мясо в мясорубке, т.к. впоследствии начинка с рубленой бараниной получится сочнее, нежели с перекрученной. Соединить мясо с измельченным луком, добавить сливочное масло, посолить и поперчить, тщательно все перемешать до однородности, затем убрать в холод на время подготовки теста. Отдохнувшее тесто раскатать в пласт около 2,5мм толщиной, вырезать из теста кружки с помощью стакана диаметром около 5-7см в зависимости от желаемого размера пельменей. Выложить на каждый кружок фарш и сформовать пельмени. Готовые пельмени заморозить, выложив на доску и убрав в морозильник, либо приготовить обычным способом: отварить до готовности в кипящей воде. Приятного аппетита!

Если вы хотите сочетать баранину для начинки с говядиной, то берите два вида мяса в пропорции 1 к 1, либо говядины взять немного меньше, чем баранины – по вкусу. Не пострадает вкус пельменей, если добавить в начинку немного сушеной или свежей зелени, специй, подходящих для баранины, с помощью которых можно «играть» со вкусом блюда. Экспериментируйте!

Приготовив пельмени с бараниной по этому рецепту, вы порадуете близких новой вариацией привычного блюда, и они непременно попросят вас сделать такие пельмешки еще не раз!

Видеорецепт пельменей с бараниной

receptveka.ru

≡ Простой Рецепт Пельменей из баранины пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Пельмени из баранины, приготовленные в домашних условиях, - это действительно очень вкусное блюдо, не стоит и сравнивать их с магазинными полуфабрикатами, ведь такие пельмени это настоящий деликатес.

Количество порций: 40

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Пельмени
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество порций: 40 порций
  • Количество калории: 57 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 40 порций

  • Баранина — 450-500 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Мука пшеничная — 500 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Молоко — 170 Миллилитров
  • Масло растительное — 20 Миллилитров (+немного для обжаривания лука)
  • Вода кипяченая — 20 Миллилитров (или бульон)
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Пошагово

  1. Если честно я не понимаю, как можно кушать пельмени из магазина, ведь в них и мяса практически нет, да и тесто какое - то сомнительное. Поэтому я предлагаю не лениться и приготовить вкуснейшие пельмени из баранины в домашних условиях. Поверьте мне, таких потрясающих пельменей вы еще никогда не пробовали, по крайней мере, все мои знакомые, когда я угощаю их такими пельменями, приходят в полный восторг. Конечно, с этим рецептом приготовления пельменей из баранины вам придется провести на кухне пару часиков, но ведь дело того стоит, я вам гарантирую.
  2. 1) Начнем приготовление пельменей с фарша, для начала мы очищаем баранину от пленок и жил, промываем мясо и нарезаем его на небольшие кусочки. Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками, обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, а когда он остынет, перекручиваем его вместе с фаршем через мясорубку. Добавляем в фарш 20 мл кипяченой воды или бульона, солим и перчим его по вкусу, тщательно вымешиваем фарш до однородного состояния.
  3. 2) Теперь переходим к тесту, первым делом мы просеиваем муку в чистую глубокую миску и добавляем к ней слегка взбитые яйца, теплое молоко, растительное масло и соль (15 грамм). Перемешиваем все ингредиенты и замешиваем эластичное и густое тесто, если оно получится у вас жидковатым, добавьте в него еще немого муки. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и ставим ее в прохладное место примерно на 2 часа.
  4. 3) По истечении времени мы посыпаем ровную поверхность мукой и выкладываем на нее тесто, раскатываем его в тонкий пласт (шириной 1,8-2 мм). Далее при помощи стакана вырезаем из теста аккуратные кружочки, в середину которых выкладываем немного приготовленного фарша. Соединяем плотно края теста и лепим пельмени любой формы на ваш вкус.
  5. 4) Большую часть готовых пельменей отправляем в морозильную камеру и замораживаем их впрок, остальные готовим сразу же. Для этого наливаем в кастрюлю воду, добавляем в нее лавровый лист, перец горошком и соль. Выкладываем пельмени в кипящую воду и варим их в течение 7-10 минут после того, как они всплывут.
  6. Подаем пельмени из баранины, как и положено, со сметанкой и свежей зеленью. Приятного всем аппетита!

 

retseptus.ru