Пельмени на кефире с бараниной. Пельмени из баранины рецепт с фото


Пельмени из баранины рецепт с фото

Приготовить пельменей с бараниной не сложнее, чем с любым другим мясом. Мы расскажем о простом, проверенном и надежном варианте приготовления пельменей с бараниной .

Баранину можно сочетать с говядиной. а можно использовать только баранину. чтобы вкус пельменей получился более ярким и насыщенным.

РЕЦЕПТ ПЕЛЬМЕНЕЙ С БАРАНИНОЙ

Фото: kavga.net Ингредиенты:

Тесто:500г муки пшеничной2 яйца½ стакана водысоль

Начинка:1кг баранины жирной2 луковицы2ст.л. сливочного маслачерный перецсоль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить вкусные пельмени с бараниной. Горочкой на рабочую поверхность просеять муку, в центре горочки сделать ямку, в нее вбить яйца, влить воду, подсолить по вкусу и замесить тесто: сначала вилкой круговыми движениями, подцепляя муку с краев постепенно, затем руками, когда вилкой станет трудно перемешивать. Оставить тесто при комнатной температуре, накрыв салфеткой, на полчаса. За это время подготовить начинку: баранину порубить ножом мелко, как на фарш – лучше именно рубить, а не перекручивать мясо в мясорубке, т.к. впоследствии начинка с рубленой бараниной получится сочнее, нежели с перекрученной. Соединить мясо с измельченным луком, добавить сливочное масло, посолить и поперчить, тщательно все перемешать до однородности, затем убрать в холод на время подготовки теста. Отдохнувшее тесто раскатать в пласт около 2,5мм толщиной, вырезать из теста кружки с помощью стакана диаметром около 5-7см в зависимости от желаемого размера пельменей. Выложить на каждый кружок фарш и сформовать пельмени. Готовые пельмени заморозить, выложив на доску и убрав в морозильник, либо приготовить обычным способом: отварить до готовности в кипящей воде. Приятного аппетита!

Если вы хотите сочетать баранину для начинки с говядиной. то берите два вида мяса в пропорции 1 к 1, либо говядины взять немного меньше, чем баранины – по вкусу. Не пострадает вкус пельменей, если добавить в начинку немного сушеной или свежей зелени, специй, подходящих для баранины. с помощью которых можно «играть» со вкусом блюда. Экспериментируйте!

Приготовив пельмени с бараниной по этому рецепту, вы порадуете близких новой вариацией привычного блюда, и они непременно попросят вас сделать такие пельмешки еще не раз!

myvkusno.ru

Пошаговый Рецепт пельменей из баранины с фото

Пошаговый рецепт пельменей из баранины с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Пельмени
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество порций: 40 порций
  • Количество калории: 126 килокалорий
  • Повод: На обед

Пельмени из баранины, приготовленные в домашних условиях, - это действительно очень вкусное блюдо, не стоит и сравнивать их с магазинными полуфабрикатами, ведь такие пельмени это настоящий деликатес.

Количество порций: 40

Ингредиенты на 40 порций

  • Баранина — 450-500 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Мука пшеничная — 500 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Молоко — 170 Миллилитров
  • Масло растительное — 20 Миллилитров (+немного для обжаривания лука)
  • Вода кипяченая — 20 Миллилитров (или бульон)
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Пошагово

  1. Если честно я не понимаю, как можно кушать пельмени из магазина, ведь в них и мяса практически нет, да и тесто какое - то сомнительное. Поэтому я предлагаю не лениться и приготовить вкуснейшие пельмени из баранины в домашних условиях. Поверьте мне, таких потрясающих пельменей вы еще никогда не пробовали, по крайней мере, все мои знакомые, когда я угощаю их такими пельменями, приходят в полный восторг. Конечно, с этим рецептом приготовления пельменей из баранины вам придется провести на кухне пару часиков, но ведь дело того стоит, я вам гарантирую.
  2. 1) Начнем приготовление пельменей с фарша, для начала мы очищаем баранину от пленок и жил, промываем мясо и нарезаем его на небольшие кусочки. Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками, обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, а когда он остынет, перекручиваем его вместе с фаршем через мясорубку. Добавляем в фарш 20 мл кипяченой воды или бульона, солим и перчим его по вкусу, тщательно вымешиваем фарш до однородного состояния.
  3. 2) Теперь переходим к тесту, первым делом мы просеиваем муку в чистую глубокую миску и добавляем к ней слегка взбитые яйца, теплое молоко, растительное масло и соль (15 грамм). Перемешиваем все ингредиенты и замешиваем эластичное и густое тесто, если оно получится у вас жидковатым, добавьте в него еще немого муки. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и ставим ее в прохладное место примерно на 2 часа.
  4. 3) По истечении времени мы посыпаем ровную поверхность мукой и выкладываем на нее тесто, раскатываем его в тонкий пласт (шириной 1,8-2 мм). Далее при помощи стакана вырезаем из теста аккуратные кружочки, в середину которых выкладываем немного приготовленного фарша. Соединяем плотно края теста и лепим пельмени любой формы на ваш вкус.
  5. 4) Большую часть готовых пельменей отправляем в морозильную камеру и замораживаем их впрок, остальные готовим сразу же. Для этого наливаем в кастрюлю воду, добавляем в нее лавровый лист, перец горошком и соль. Выкладываем пельмени в кипящую воду и варим их в течение 7-10 минут после того, как они всплывут.
  6. Подаем пельмени из баранины, как и положено, со сметанкой и свежей зеленью. Приятного всем аппетита!

 

recipex.ru

Пельмени на кефире с бараниной (пошаговый фото рецепт)

Рецепты > Пельмени на кефире с бараниной

Каждый из нас может твёрдо заявить, что знает о пельменях ВСЁ! А вы когда-нибудь пробовали пельмени с фаршем из баранины? Если нет, то добро пожаловать ко мне на страницу.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

1697,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

2

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    В глубокую посуду всыпаем 3 стакана просеянной муки. Вбиваем яйца и слегка размешиваем. Вливаем 1 стакан кефира, солим (1 чайная ложка) и аккуратно замешиваем тесто.

  2. 2

    Мука от разных производителей имеет различную клейковину, поэтому не всегда соответствуют пропорции жидкости и муки. Если слишком тугое , то добавьте кефира, а если слишком мягкое, то добавьте муки. Тесто вымешиваем, скатываем в шар и закрываем миской.

  3. 3

    Мясо баранины (желательно жирное) прокрутить через мясорубку, так же прокручиваем лук. Добавить соль и чёрный молотый перец. Вымесить.

  4. 4

    После того, как тесто постояло под миской 40 минут и "созрело", можно с ним работать. Разделить его на несколько частей. Каждую часть раскатать в тонкий корж.

  5. 5

    Вырезать рюмкой или формочкой кружки. На каждый выложить фарш и слепить пельмени.

  6. 6

    Варить в подсоленной воде до готовности, обычно 3-4 минуты после закипания. Помните, пельмени из баранины должны быть крупными и горячими.

  7. 7

    Радуйте себя и ваших близких!

vashvkus.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Пельменей из баранины, рецепт домашней кухни с фото

 

Пельмени из баранины, приготовленные в домашних условиях, - это действительно очень вкусное блюдо, не стоит и сравнивать их с магазинными полуфабрикатами, ведь такие пельмени это настоящий деликатес.

Количество порций: 40

Простой рецепт пельменей из баранины, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 181 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Пельмени
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 181 килокалорий
  • Количество порций: 40 порций
  • Повод: На обед

Ингредиенты на сорок порций

  • Баранина — 450-500 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Мука пшеничная — 500 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Молоко — 170 Миллилитров
  • Масло растительное — 20 Миллилитров (+немного для обжаривания лука)
  • Вода кипяченая — 20 Миллилитров (или бульон)
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Если честно я не понимаю, как можно кушать пельмени из магазина, ведь в них и мяса практически нет, да и тесто какое - то сомнительное. Поэтому я предлагаю не лениться и приготовить вкуснейшие пельмени из баранины в домашних условиях. Поверьте мне, таких потрясающих пельменей вы еще никогда не пробовали, по крайней мере, все мои знакомые, когда я угощаю их такими пельменями, приходят в полный восторг. Конечно, с этим рецептом приготовления пельменей из баранины вам придется провести на кухне пару часиков, но ведь дело того стоит, я вам гарантирую.
  2. 1) Начнем приготовление пельменей с фарша, для начала мы очищаем баранину от пленок и жил, промываем мясо и нарезаем его на небольшие кусочки. Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками, обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, а когда он остынет, перекручиваем его вместе с фаршем через мясорубку. Добавляем в фарш 20 мл кипяченой воды или бульона, солим и перчим его по вкусу, тщательно вымешиваем фарш до однородного состояния.
  3. 2) Теперь переходим к тесту, первым делом мы просеиваем муку в чистую глубокую миску и добавляем к ней слегка взбитые яйца, теплое молоко, растительное масло и соль (15 грамм). Перемешиваем все ингредиенты и замешиваем эластичное и густое тесто, если оно получится у вас жидковатым, добавьте в него еще немого муки. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и ставим ее в прохладное место примерно на 2 часа.
  4. 3) По истечении времени мы посыпаем ровную поверхность мукой и выкладываем на нее тесто, раскатываем его в тонкий пласт (шириной 1,8-2 мм). Далее при помощи стакана вырезаем из теста аккуратные кружочки, в середину которых выкладываем немного приготовленного фарша. Соединяем плотно края теста и лепим пельмени любой формы на ваш вкус.
  5. 4) Большую часть готовых пельменей отправляем в морозильную камеру и замораживаем их впрок, остальные готовим сразу же. Для этого наливаем в кастрюлю воду, добавляем в нее лавровый лист, перец горошком и соль. Выкладываем пельмени в кипящую воду и варим их в течение 7-10 минут после того, как они всплывут.
  6. Подаем пельмени из баранины, как и положено, со сметанкой и свежей зеленью. Приятного всем аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru

Пельмени из яичного теста с имбирной бараниной пошаговый рецепт с видео и фото – русская кухня: основные блюда

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки

eda.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Пельменей из баранины с фото для приготовления в домашних условиях

Пельмени из баранины, приготовленные в домашних условиях, - это действительно очень вкусное блюдо, не стоит и сравнивать их с магазинными полуфабрикатами, ведь такие пельмени это настоящий деликатес.

Количество порций: 40

Простой рецепт пельменей из баранины домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 3 ч. Содержит всего 249 килокалорий.

  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 249 килокалорий
  • Количество порций: 40 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Пельмени

Ингредиенты на сорок порций

  • Баранина — 450-500 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Мука пшеничная — 500 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Молоко — 170 Миллилитров
  • Масло растительное — 20 Миллилитров (+немного для обжаривания лука)
  • Вода кипяченая — 20 Миллилитров (или бульон)
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Если честно я не понимаю, как можно кушать пельмени из магазина, ведь в них и мяса практически нет, да и тесто какое - то сомнительное. Поэтому я предлагаю не лениться и приготовить вкуснейшие пельмени из баранины в домашних условиях. Поверьте мне, таких потрясающих пельменей вы еще никогда не пробовали, по крайней мере, все мои знакомые, когда я угощаю их такими пельменями, приходят в полный восторг. Конечно, с этим рецептом приготовления пельменей из баранины вам придется провести на кухне пару часиков, но ведь дело того стоит, я вам гарантирую.
  2. 1) Начнем приготовление пельменей с фарша, для начала мы очищаем баранину от пленок и жил, промываем мясо и нарезаем его на небольшие кусочки. Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками, обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, а когда он остынет, перекручиваем его вместе с фаршем через мясорубку. Добавляем в фарш 20 мл кипяченой воды или бульона, солим и перчим его по вкусу, тщательно вымешиваем фарш до однородного состояния.
  3. 2) Теперь переходим к тесту, первым делом мы просеиваем муку в чистую глубокую миску и добавляем к ней слегка взбитые яйца, теплое молоко, растительное масло и соль (15 грамм). Перемешиваем все ингредиенты и замешиваем эластичное и густое тесто, если оно получится у вас жидковатым, добавьте в него еще немого муки. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и ставим ее в прохладное место примерно на 2 часа.
  4. 3) По истечении времени мы посыпаем ровную поверхность мукой и выкладываем на нее тесто, раскатываем его в тонкий пласт (шириной 1,8-2 мм). Далее при помощи стакана вырезаем из теста аккуратные кружочки, в середину которых выкладываем немного приготовленного фарша. Соединяем плотно края теста и лепим пельмени любой формы на ваш вкус.
  5. 4) Большую часть готовых пельменей отправляем в морозильную камеру и замораживаем их впрок, остальные готовим сразу же. Для этого наливаем в кастрюлю воду, добавляем в нее лавровый лист, перец горошком и соль. Выкладываем пельмени в кипящую воду и варим их в течение 7-10 минут после того, как они всплывут.
  6. Подаем пельмени из баранины, как и положено, со сметанкой и свежей зеленью. Приятного всем аппетита!

 

prostyeretsepti.ru