Как вкусно приготовить баранью печень. Печень из баранины


Как вкусно приготовить баранью печень с овощами

как вкусно приготовить баранью печень

Можно просто пожарить печень с луком. Для любителей печени, к которым я отношусь, это уже вкусно и быстро. Но давайте рассмотрим рецепт, как вкусно приготовить баранью печень с овощами.

Для этого блюда жарить её не требуется, она будет томиться с овощами в казане и получится нежной и сочной в ароматном соусе из свежих овощей и пряных трав.

 

Ингредиенты:

 

800 грамм бараньей печени

3 средних помидора (300 грамм)

1 красный сладкий перец (150 – 200 грамм)

1 большая репчатая луковица

1 средний пучок свежей кинзы

1 пучок свежего базилика

чёрный молотый перец

рафинированное подсолнечное масло

соль по вкусу

продукты для баранья печень

 

Подготовка овощей.

Все используемые овощи и травы промыть холодной проточной водой и просушить на полотенце.

 

Помидоры разрезать пополам, а затем полукольцами 3 – 4 мм. Перец — вдоль пополам и соломкой поперёк. Можно взять разного цвета, будет ещё красивее, особенно если готовить это блюдо на праздничный стол. Лук – пополам и полукольцами.

овощи для бараньей печени

 

Отделить листочки свежей зелени от веточек и нарезать крупно. Базилик можно даже не измельчать, а класть целыми листиками. Зелени не жалеть, брать можно по 30 – 50 грамм каждой. От неё и овощей соус получается очень ароматным и вкусным.

 

Подготовка печени.

 

Сначала помоем печень холодной водой и просушим. Затем необходимо вырезать ножом все протоки. Их не так много и делается это без всяких трудностей.

нарезать баранью печень

 

Дальше нарезаем её кусочками нужного размера. Лучше если они будут не маленькие и не большие.

 

Готовим блюдо.

 

Тушить будем в казане, но можно взять и небольшую кастрюлю с толстым дном. Вливаем 1 столовую ложку рафинированного масла. Можно, конечно же, на дно выложить тонко порезанное курдючное сало, но мне не нравится, получается жирновато.

всё слоями в казан

 

Я готовлю с минимальным количеством масла. При готовке все овощи и печень пустят собственные соки, и всё будет томиться в этой жидкости.

 

Первым слоем кладём лук, немного его солим и выкладываем на него присоленную и поперчённую печень, а сверху измельчённую кинзу. Дальше идут помидоры и на них листочки базилика, так же чуть посолим. Верхний слой – перец. Можно ещё добавить стручок острого, но это по желанию (я не кладу).

готовая баранья печень

 

Закрываем казан крышкой и ставим на средний огонь на 15 – 20 минут. Перемешивать не надо. Всё готовится быстро и равномерно за счёт выделившейся жидкости.

 

Снимаем с огня и подаём горячей. А на гарнир можно рис, картофельное пюре или подать так, потому что это блюдо уже с овощами и вполне самодостаточное. Приятного аппетита!

как вкусно приготовить баранью печень

 

Сегодня мы рассмотрели рецепт, как вкусно приготовить баранью печень. Думаю, что вам он понравится. Готовьте с удовольствием, и всегда будьте здоровы!

 

vkusniebluda.ru

Как приготовить баранью печень | Сделай все сам.

Блюда, приготовленные из бараньей печени, исключительно распространены в греческой кухне и отличаются характерным интенсивным вкусом. Печень поджаривают, тушат с грибами и подают с разными гарнирами и соусами.

Вам понадобится

  • Для первого рецепта:
  • баранья печень — 500 г;
  • мясной бульон — 1 литр;
  • длиннозерный рис — 400 г;
  • соль — по вкусу;
  • сливочное масло — 80 г;
  • лук — 2 шт;
  • десертное вино — 200 г;
  • чеснок — 2 дольки;
  • лавровый лист — 2 шт;
  • гвоздика — 5 шт;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • помидоры — 6 шт.
  • Для второго рецепта:
  • баранья печень — 500 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • петрушка — 1 пучок;
  • оливковое масло — 4 ст. ложки;
  • свежие грибы — 300 г;
  • куриный бульон — 500 г.

Инструкция

1. Для приготовления «Бараньей печени по-афински» вскипятите 1 литр мясного бульона и всыпьте в кастрюлю 400 граммов длиннозерного риса. Добавьте соль по вкусу, размешайте и варите на небольшом огне под крышкой около 25 минут.

2. Промойте в холодной воде 500 граммов бараньей печени, снимите с нее пленку и удалите желчные протоки. А после этого нарежьте небольшими ломтиками. Разогрейте в сковороде 40 грамм сливочного масла, добавьте печень и обжарьте ее на среднем огне в течение 10 минут, непрерывно помешивая.

3. В большую кастрюлю положите 40 граммов сливочного масла, разогрейте его и добавьте 2 луковицы, нарезанные тонкими полукольцами. Обжаривайте до золотистого цвета, позже чего влейте 200 граммов десертного вина, добавьте 2 дольки чеснока, натертые на мелкой терке, а также 2 лавровых листа, гвоздику, соль и черный молотый перец по вкусу.

4. Ошпарьте кипятком 6 помидор, снимите с них кожуру и превратите в пюре с поддержкой блендера, позже чего разместите его в кастрюлю с луком и тушите все совместно на протяжении 5 минут. В получившийся соус добавьте обжаренную печень, доведите до кипения и отключите огонь. Готовый рис переложите на блюдо, полейте соусом, а сверху разместите ломтики печени.

5. Приготовьте баранью печень с грибами. Для этого пропустите через пресс 4 зубчика чеснока и огромно нашинкуйте зелень петрушки. Баранью печень нарежьте на порционные куски и запанируйте в муке, а после этого обжарьте на оливковом масле с 2-х сторон.

6. Порежьте мелкими кубиками 300 грамм свежих грибов и обжарьте их совместно с чесноком на отдельной сковороде, заблаговременно разогрев в ней 2 столовые ложки оливкового масла. Через 5 минут влейте 500 граммов куриного бульона, добавьте печень и тушите все совместно около 7 минут. Готовое блюдо подавайте с картофельным пюре, посыпав печень зеленью петрушки.

Баранья корейка (спинная часть баранины) считается одним из роскошных блюд. Подготавливается она стремительно, и совладать с приготовлением этого мяса может даже начинающая хозяйка. Блюда из бараньей корейки неизменно получаются нежными и сочными.

Вам понадобится

  • Для запеченной бараньей корейки:
  • 1 кг бараньей корейки на кости;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • чайная ложка соли;
  • чайная ложка черного молотого перца;
  • тимьян;
  • майоран;
  • орегано;
  • розмарин.
  • Для бараньей корейки в фольге:
  • 2 кг нежирной бараньей корейки;
  • 3 луковицы;
  • морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 стебля лука-порея;
  • 2 стакана молока;
  • черный молотый перец;
  • зелень петрушки;
  • соль.

Инструкция

1. Запеченная баранья корейкаВымойте баранью корейку, обсушите салфеткой либо полотенцем, удалите ненужный жир и пленки. Зачистите ножиком края реберных костей. Смажьте подготовленное мясо растительным маслом, отменнее каждого подойдет оливковое. Смешайте соль с черным молотым перцем и обсыпьте этой смесью баранину. После этого присыпьте сухими специями: тимьяном, орегано, майораном и розмарином. Отставьте корейку часа на два мариноваться.

2. Разогрейте духовку до 200 градусов. В сковороду влейте оливковое масло, обжарьте в нем баранину в течение 4-5 минут. Переложите обжаренную корейку на противень (мясом вверх) и поставьте в духовку для запекания. Через 15 минут выньте противень из духовки, накройте баранину фольгой и поставьте вновь в духовку еще минут на 10-15.Готовую баранью корейку порежьте на порционные куски и переложите на блюдо. Подавайте с отварным картофелем и свежими овощами.

3. Баранья корейка в фольгеХорошо вымойте баранью корейку, зачистите от пленок и лишнего жира. Положите в большую емкость, залейте молоком и поставьте на ночь в холодильник. Отменнее каждого, если мясо будет вымачиваться в молоке сутки.

4. Почистите чеснок, лук и морковь. Тонко порежьте чеснок, а морковь с луком мелко нашинкуйте. Выньте мясо из молока, зачистите кости и нашпигуйте баранину тонкими кусочками чеснока, посолите, поперчите и обсыпьте мелко порезанными луком и морковью. Разогрейте духовку до 200 градусов. Опрятно заверните мясо в фольгу, положите на противень и поставьте в духовой шкаф на два часа запекаться.

5. Помойте лук-порей и петрушку. Обсушите и порежьте (лук-порей – кольцами, а петрушку – мелко). Готовую баранью корейку порежьте на куски, разложите на блюде, посыпьте петрушкой и украсьте кольцами лука-порея. К корейке, запеченной в фольге, безукоризненно подойдут сметанный либо кислый яблочный соус.

Видео по теме

Обратите внимание! При запекании помещайте баранью корейку в отменно, но не слишком, разогретый духовой шкаф. В дюже разогретой духовке поверхность мяса легко пережечь, а внутри баранина останется сырой.

Полезный совет Запеченная баранья корейка будет больше сочной, если во время приготовления ее поливать небольшим числом холодной воды.

Видео по теме

jprosto.ru

Печень баранья рецепты

Баранина вообще, а тем более баранья печень не особенно пользуется спросом у нашего потребителя. А тем не менее из бараньих субпродуктов (сегодня это сердце и печень барана) получаются очень легкие блюда, ароматные, питательные и вкусные. Овощи в блюде «обмениваются» запахом и вкусом с бараньими продуктами и те, и другие от этого только выигрывают.

«Фишкой» моего пошагового рецепта с фото будет тыква, которая придаст баранине свою сладкую «нотку». И кабачок тоже здесь тоже «в тему». Он пропитывается соком бараньей печени и становится изумительно аппетитным.

Шаг 1: Шаг 1 Баранью печень с сердцем помоем под проточной водой, нарежем на небольшие кусочки.

Пока это всё делаем, ан огне уже стоит казан с подсолнечным маслом – накаляется.

Шаг 2: Шаг 2

Куски сердца и печени удобно будет посыпать мукой прямо на досточке, на которой работаем.

Шаг 3: Шаг 3

И прямо на этой же досточке их «повалять» в муке.

Шаг 4: Шаг 4

Закладываем куски печени и сердца барана в закипевшее масло и обжариваем на сильном огне где-то две минуты, всё время перемешивая.

Шаг 5: Шаг 5

Овощи, которые уже помыты и почищены, нарежем на кубики или соломкой, как нравится. Первыми к субпродуктам в казан кладём кубики кабачка. И сразу же делаем огонь на плите минимальным.

Шаг 6: Шаг 6

Тушим пару минут, засыпаем нарезанный лук.

Шаг 7: Шаг 7

Перемешиваем и тушим всё на маленьком огне.

Шаг 8: Шаг 8

Подготовим морковку - порежем.

Шаг 9: Шаг 9

Подготовим тыкву – порежем.

Шаг 10: Шаг 10

Следом за луком засыпем в казан тыкву и морковь. Не забываем перемешивать.

Шаг 11: Шаг 11

Следующим на очереди перец – сыпем его, нарезанный, в казан.

Шаг 12: Шаг 12

Специи и соль насыпаем сколько захотим – по вкусу.

Шаг 13: Шаг 13

Всё перемешаем и протушим полчасика. Минут за пять до готовности добавим зелень.

Шаг 14: Шаг 14

Зеленью свежей еще можно будет посыпать еще сверху, когда будем подавать блюдо на стол.

В избранное

Вот такое «баранье ассорти» с овощами у нас получилось. О-о-о-очень вкусное! Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями.

gurmanic.com


Смотрите также