Овощное рагу с бараниной. Овощное рагу рецепт с бараниной


Овощное рагу с бараниной, рецепт

Не знаете, что приготовить на обед или ужин? Тогда овощное рагу с бараниной именно то, что вам надо. Блюдо получается сытным, вкусным и невероятно ароматным.Овощное рагу с бараниной

Овощи в рагу могут быть любыми: летом — с грядки, зимой — с морозильной камеры. Мясо может быть разным на ваш вкус, мы сегодня приготовили с бараниной. Один недостаток подаем его только в горячем виде, а вот если с куриной грудкой, то есть его можно и холодным.

Овощное рагу с бараниной, рецепт

Ингредиенты:

  • 600 г бараньих ребрышек,
  • 3 луковицы,
  • 3 морковки,
  • 250 г – спаржевой фасоли (мороженной),
  • 250 г – болгарского перца (мороженный),
  • 300 г – баклажан (мороженных),
  • 3 шт. – помидор (мороженных),
  • 3 столовые ложки — растительного масла,
  • 5 долек чеснока,
  • Соль, черный перец.

Готовим: С мяса срежем все пленочки и жилочки, нарубим ребрышки и поставим их тушиться в кастрюлю с толстым дном.

Пока тушится мясо, подготовим овощи: лук очистим и нарежем соломкой. Морковь натрем на крупной терке. Почистим чеснок и нарежем тонкими кружочками.

Достанем с морозильной камеры фасоль, перец, баклажаны, или любые другие овощи, какие есть.

Барашек у нас молодой, поэтому ему хватило 30 минут, бульон выпарился, добавляем растительное масло и закладываем к мясу овощи.

Начнем с лука, слегка пассеруем, добавляем морковь, следом добавляем все мороженые овощи: перец, фасоль, баклажаны.

Помидоры натираем на крупной терке, добавляем в рагу. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности. Воду не доливаю.

Минут за 5 до готовности добавляем чеснок, солим и перчим по вкусу.

Овощное рагу с бараниной подаем горячим с зеленью.

На первое приготовьте солянку сборную с колбасой классический рецепт.

Приятного аппетита!

С уважением Ирина и Вкусно и просто!

Попробуйте приготовить

vkysnoiprosto.ru

Рагу из баранины с овощами, рецепт — Вкусо.ру

Рагу из баранины с овощами, рецепт
Ингредиенты:
  • Баранина — 500гр.
  • Репчатый лук — 2шт.
  • Морковь — 3шт
  • Кабачки — 2шт.
  • Помидоры — 3шт
  • Картошка — 4шт
  • Капуста — 200г
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец горошком, соль, орегано — по вкусу
  • Масло оливковое — 3ст.л.
  • Сливочное масло — 20гр.
Приготовление:
Баранину помыть, обсушить, нарезать небольшими брусочками. Очищенный лук порезать полукольцами. Раскалить сковороду на большом огне, на оливковом масле обжарить мясо в течение 3 минут до образования корочки. Высыпать в сковороду порезанный лук и продолжать обжаривать еще минуты 3-4, помешивая лопаткой. Выложить содержимое сковороды в кастрюлю с толстыми стенками. Нарезать капусту небольшими прямоугольниками, а очищенный картофель кубиками. Помидоры и морковь нарезать также кубиками. Кабачки очистить и порезать толстыми полукольцами. Все нарезанные овощи переложить в кастрюлю к мясу и луку, влить один стакан горячего бульона или воды. Довести до кипения, тушить часа два, накрыв крышкой, периодически проверяя, не пригорело ли рагу и хватает ли жидкости. В конце тушения посолить и добавить специи: чеснок, перец горошком, орегано и мелко нарезанную зелень петрушки. Положить кусочек масла сливочного, перемешать, выключить плиту, накрыть крышку полотенцем, сложенным несколько раз. Через 15 минут можно подавать к столу.
Несколько полезных дополнений к рецепту «Рагу из баранины с овощами»:
  • При приготовлении рагу из баранины с овощами, одни овощи можно заменять другими. Так капусту и картофель можно поменять на отварную фасоль, а кабачки — на баклажаны.
  • Что касается приправ, то тут следует опираться на собственный вкус. Можно вместо орегано добавить молотую корицу и гвоздику, а вместо петрушки положить листочки мяты.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

vkuso.ru

Овощное рагу с бараниной - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3238
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд19327
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1642)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(186)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1013)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(6663)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты7608
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из

vpuzo.com

Рецепт Овощное рагу с бараниной (Вторые блюда)

Способ приготовления:

Овощное рагу с бараниной – это весьма не простое будничное блюдо, оно может занять солирующее место на праздничном столе при встрече дорогих гостей. Так получилось и сегодня. Приехала любимая золовка и захотелось угостить ее чем то необычным. Тем более, недавно поделились кусочком свежей баранинки! По пути, из поездки, очень кстати, сыновья набрали молодого зеленого горошка, что придало блюду особенную оригинальность, заимствованную у классического ирландского рагу. Приготовить такое рагу не так просто, как может показаться – ведь каждый из овощей должен получиться полностью тушеным и в тоже время не потерять свою индивидуальность. Впрочем, если вы все сделаете строго по этому рецепту с фото – овощное рагу с бараниной у вас получится замечательное. Желаю удачи!

  1. Баранину слегка замораживаем, а затем нарезаем тонкими пластинами, которые превращаем, острым ножом, в соломку.
  2. Морковь очищаем и нарезаем кубиками или просто кусочками.
  3. Капусту и репчатый лук шинкуем специальным ножом в тонкую стружку, хотя это не принципиально – можно и крупно.
  4. Зеленый горошек освобождаем из стручков.

Подготовительная работа закончена – можно приступать к самому процессу приготовления:

  1. В сотейнике разогреваем растительное масло и выкладываем подготовленную строганину из баранины.
  2. Убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим в течении 10 минут в собственном соку.
  3. Затем добавляем подготовленную морковь, перемешиваем, жарим минуты 2 и выкладываем нашинкованный лук.
  4. Немного перчим свежемолотым черным перцем.
  5. Посыпаем морской солью, перемешиваем и кладем капусту.
  6. Овощи с мясом тщательно перемешиваем, подливаем пол стаканчика кипяченой воды, прикрываем крышкой и тушим 15 минут.
  7. По истечении времени, наконец, отправляем в сотейник наш зеленый горошек и доводим его до готовности в течении 5 минут под крышкой.
  8. Пришло время “поколдовать” – сдабриваем рагу томатным густым пюре, нарезанной зеленью укропа, (вместе с цветущим зонтиком) и рубленным чесноком.
  9. Для большей пикантности и аромата кладем лавровый листик.
  10. Перемешиваем, тушим 3-5 минут под крышкой и вот он, финальный аккорд – БЛЮДО ГОТОВО!!!
  11. Подаем, украсив зеленью кудрявой петрушки.

vilkivruki.ru

Пошаговый Рецепт овощного рагу с бараниной с фото

Пошаговый рецепт овощного рагу с бараниной с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 262 килокалорий
  • Повод: На обед
Овощное рагу с бараниной

Вкусное и сытное блюдо, которое послужит прекрасным обедом или ужином. Овощи и мясо – беспроигрышный вариант, вам обязательно понравится. Попробуйте.

Овощное рагу с бараниной можно приготовить в несколько простых шагов. Сначала порежьте мясо и овощи. Затем выложите все ингредиенты слоями в кастрюлю, сдабривая слои солью и специями. Сверху положите несколько веточек зелени и ставьте тушиться в собственном соку на слабый огонь на полтора часа. Готовое блюдо аккуратно переверните из кастрюли в большую тарелку. Посыпьте колечками острого перца и рубленной зеленью. И скорее подавайте на стол. Приятного аппетита!

Количество порций: 5

Ингредиенты на 5 порций

  • Баранина — 600 Грамм
  • Лук — 3 Штуки
  • Баклажан — 1 Штука
  • Кабачок — 1 Штука
  • Морковь — 2 Штуки
  • Помидор — 4 Штуки
  • Картофель — 4 Штуки
  • Сладкий перец — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Стручковая фасоль — 200 Грамм
  • Пучок базилика — 1 Штука
  • Пучок кинзы — 1 Штука
  • Молотый кориандр — 1 Чайная ложка
  • Зира — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец — По вкусу

Пошагово

  1. Баранину порежьте кубиками, овощи - лук, картофель, морковь, баклажаны, помидоры и кабачки порежьте кружочками. Из сладкого перца удалите семена и крупно нарежьте, чеснок разрежьте на 4 части, а стручковую фасоль на 3 части каждую.
  2. Далее выкладывайте ингредиенты слоями, нам понадобится повторить слои два раза, поэтому разделите овощи и мясо на две части. На дно выложите слой лука, затем мяса, посолите и поперчите.
  3. Остальные овощи, кроме чеснока, выложите в произвольном порядке, верхний слой овощей посолите, поперчите, добавьте немного зиры и кориандра. Затем все слои повторите, не забывая использовать специи и соль. На самом верху разложите чеснок, веточки базилика и кинзы.
  4. Готовьте в собственном соку на слабом огне около полутора часов.
  5. Готовое блюдо аккуратно переверните из кастрюли в большую тарелку. Посыпьте колечками острого перца и свежей зеленью. Подавайте на стол горячим.

 

recipex.ru

Рагу с бараниной / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.

Что можно приготовить из баранины? Конечно же, первое блюдо, которое приходит на ум – это плов. Но что делать, если он уже приелся, а в вашем холодильнике лежит отличный кусок мяса? Как вариант, можно приготовить овощное рагу с бараниной – оно отлично подойдет для любого события!

Ингредиенты:

баранина – 300 грамм;

картофель – 3 штуки;

морковь – 1 штука;

белокочанная капуста – 1/4 кочана;

белый лук – 1 штука;

соль – по вкусу;

растительное масло для жарки;

молотый мускатный орех – 1 чайная ложка.

Приготовление рагу с бараниной.

Берём требуемое количество ингредиентов.

Рагу с бараниной

Баранина – это мясо, которое готовится достаточно долго. Поэтому чем меньшими будут кусочки, тем быстрее мы приготовим блюдо. Начнем с того, что вымоем мясо и нарежем его мелкими кубиками (примерно по 2 сантиметра). Прослойки жира не срезаем, ведь в них и заключается ценность баранины – это очень сытное мясо.

Рагу с бараниной

Ставим сковороду на сильный огонь и наливаем растительное масло. Если сковорода уже очень нагрелась, выкладываем на нее кусочки мяса таким образом, чтобы они как можно меньше касались друг друга. С помощью этого небольшого фокуса у нас получится хорошо обжарить мясо, и при этом оно не будет пускать воду и «вариться» в собственном соку. Когда баранина хорошо поджарится, можем солить ее и посыпать молотым мускатным орехом. Мясо – довольно специфическое, поэтому мускатный орех немного перебьет его запах и сделает вкус более изысканным. Накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь. Тушим его на протяжении часа, время от времени подливая кипяченую воду.

Рагу с бараниной

Рагу у нас овощное, поэтому самое время подготовить овощи. Чистим морковку и натираем ее на крупную терку. Можно также нарезать морковь кубиками.

Рагу с бараниной

Чистим картофель и тоже натираем его на терку. Выкладываем морковку и картошку на сковороду к мясу. Также добавляем измельченный белый лук. Перемешиваем все ингредиенты, накрываем крышкой, доливаем воды и тушим.

Рагу с бараниной

Затем моем капусту и нарезаем ее. Добавляем к мясу и остальным овощам.

Рагу с бараниной

Перемешиваем все ингредиенты рагу, еще раз солим блюдо (теперь уже солим овощи), накрываем крышкой и тушим. На тушение всех овощей с бараниной потребуется не менее 40 минут. В целом же, блюдо готовится за полтора-два часа. Не быстро, но зато результат изумительный! Овощное рагу с бараниной – отличное блюдо, которое следует подавать в горячем виде. Дополнить рагу можно свежими овощами – нарезанными на кусочки помидорами или огурцами.

Рагу с бараниной

Совет: лучше всего брать для приготовления блюд баранью лопатку. Именно в этой части тушки – самое нежное мясо и, при этом, достаточное количество жира.

Готовое рагу подаем на стол.

Рагу с бараниной

lakomkam.ru

Рагу из баранины, пошаговые рецепты приготовления

Рагу – сытное второе блюдо из полосок мяса (птицы, рыбы, субпродуктов, грибов), обжаренного и стушенного в небольшом количестве соуса, с добавлением всевозможных овощей и пряных трав.

В состав рагу могут входить любые компоненты. Поскольку это блюдо, родственное гуляшу и бефстроганову, является интернациональным, то его рецепты кардинально отличаются в зависимости от конкретного места и страны.

Например, на севере и западе Европы рагу представляет собой смесь из большого ассортимента овощей и свежей зелени, дополненную мясом птицы или филе жирной рыбы. Нередко блюдо заливают жирными сливками либо заправляют мягкими сырами.

В России и близлежащих странах рагу состоит из равного количества овощей и мяса. Причем ассортимент овощей сильно ограничен. В основном это корнеплоды, капуста, томаты, лук, перец и чеснок. В местных рецептах трудно найти брюссельскую капусту, стручковую фасоль, артишоки или спаржу, например. Из мяса россияне предпочитают свинину, телятину и говядину.

На Востоке бал правит баранина. Жирное мясо с характерным ароматом дает густой и душистый навар, просто созданный для не менее калорийных ингредиентов – нута, гороха и фасоли, полосок подсушенного теста, различных круп, пряных трав.

Баранина считается довольно капризным и «проблемным» продуктом из-за своего специфического запаха. Он довольно непривычен и мало кто знает, как от него избавиться.

Избежать неприятных сюрпризов легко. Достаточно заранее разделить кусок вырезки на несколько частей (примерно по 200 г.) и вымочить их в 2 - 3 водах с разведенным уксусом, лимонной кислотой или цитрусовым соком. При приготовлении можно еще раз сбрызнуть мясо уксусом либо кислым соусом.

Приготовить рагу с бараниной можно по многим рецептам, три из которых приведены далее.

Классическое рагу с бараниной

Домашний рецепт, довольно распространенный в средней полосе России.

Список ингредиентов:

  • Картофель – 300 г.
  • Баранина – 300 г.
  • Уксус – 10 мл.
  • Чеснок – мелкая головка.
  • Паста томатная – 1 ст. л.
  • Смесь специй для баранины.
  • Сушеный укроп – 1 ч. л.
  • Морковь – 100 г.
  • Томаты спелые – 200 г.
  • Тмин.
  • Целые горошины черного перца.
  • Жир топленый – 50 г.

Способ приготовления:

  1. В топленом жиру обжарить кубики вымоченной баранины. Всыпать в кастрюлю все специи, сушеные травы, томатную пасту и соль.
  2. Когда пойдет аромат, добавить кубики лука, спустя пару минут – измельченный картофель и морковь.
  3. Мелкую головку чеснока освободить от верхних пленок и хорошо почистить щеткой под проточной водой, чтобы исключить попадание в рагу песчинок.
  4. Вымытую головку чеснока установить в центр будущего рагу. Залить водой, закрыть крышкой и оставить тушиться на 30-40 минут.

Рагу из баранины по-европейски

Нежное блюдо без привычного картофеля и с приятным разнообразием диетических овощей.

Список ингредиентов:

  • Баранина – 300 г.
  • Сметана, сливки – 200 мл.
  • Морковь – 100 г.
  • Цветная капуста – 200 г.
  • Чеснок - 3 дольки.
  • Мускатный орех.
  • Фасоль белая – 100 г.
  • Мука – 1 ст. л. без горки.
  • Сельдерей – 150 г.
  • Лук – 100 г.
  • Бульон – 1 л.
  • Соль.
  • Лавровый лист.
  • Специи для баранины.
  • Жир, масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Обжарить баранин в жиру. Приправить мускатным орехом. Положить внутрь лавровый лист, растертый чеснок и другие специи.
  2. Спустя пару минут положить нарезанные равными кусочками лук, цветную капусту, морковь, корневой сельдерей.
  3. Обжарить, влить банку белой фасоли прямо с маринадом, всыпать стручковую фасоль («спаржу»).
  4. Когда овощи станут мягче, залить рагу бульоном и сметаной (сливками) с разведенной в ней ложкой муки.
  5. Тушить под приоткрытой крышкой, чтобы уходила влага. Ориентировочное время приготовления – 20 минут.

Рагу из баранины

Вкуснейшее рагу с «осенним» ассорти, с соусом на основе томатного сока.

Список ингредиентов:

  • Морковь – 100 г.
  • Баранина бескостная – 300 г.
  • Кабачок цуккини, желтый – 200 г.
  • Капуста белокочанная – 150 г.
  • Томаты в собственном соку – 50 мл.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Сок томатный – 0,5 л.
  • Лук перо – 30 г.
  • Соль.
  • Набор специй для баранины.
  • Овощной бульон – 500 мл.
  • Масло нерафинированное – 50 мл.
  • Лавровый лист.
  • * Перец сладкий – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Аналогично первому и второму рецепту, промыть кусок баранины, мелко нарезать и обжарить на большом огне.
  2. В жир с мясными соками всыпать солидную горсть репчатого лука, довести его до прозрачности и после всыпать кубики желтого кабачка, сладкого перца, моркови.
  3. Тушить пару минут, всыпать мелко нашинкованную капусту. Добавить все специи по списку, банку размятых томатов в собственном соку.
  4. Залить рагу смесь овощного бульона и томатного сока.
  5. Тушить под наполовину приоткрытой крышкой. Так быстрее уходит влага.
  6. Когда мясо и овощи будут почти готовы, добавить в блюдо рубленой зелени и толченого чеснока. На этом этапе обязательно попробовать блюдо и довести до нужного вкуса специями и солью.
  7. Тушить еще 5 минут, перемешать, снять с огня, полностью накрыть крышкой и оставить на 20 минут настаиваться.

opitanii.net


Смотрите также