Баранина отварная. Отварная баранина рецепт с фото


Пошаговый Рецепт отварной баранины со специями с фото

Пошаговый рецепт отварной баранины со специями с фото.
  • Национальная кухня: Кавказская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: свыше 2 часов
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 85 килокалорий

Простой рецепт отварной баранины со специями кавказской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 85 килокалорий.

Ингредиенты на 2 порции

  • Баранина 400 г.
  • Петрушка 1 пучок
  • Сельдерей 1 пучок
  • Базилик 1 пучок
  • Поваренная соль 1 ст. ложк
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Корень петрушки 1 шт.
  • Лук зеленый 1 шт.
  • Душица сушеная орегано 1 ст. ложк

Пошагово

  1. Баранину в вареном виде не всегда приятно кушать из - за ее специфического запаха. Поэтому я и рекомендую брать часть на кости, где запах наименее выражен. Лучше всего - лопатку.
  2. Из зелени обязательно нужно использовать стебли, поскольку в бульоне они дадут наибольший аромат и не разварятся так сильно. Класть их нужно целиком, предварительно вымыв.
  3. Лук необходимо очистить от кожурки как старый, так и молодой. От молодого лучше использовать только нижнюю «луковицу». Корень петрушки необходимо хорошенько вымыть и тоже класть целиком, как и лук.
  4. Варить мясо необходимо сразу же со всеми компонентами, в том числе и солью с орегано. Длительность приготовления обычно составляет 2-3 часа, но старого барашка лучше проварить часа 4. Подавать мясо можно с простым гарниром, диетическим, таким как рис или картофельное пюре. Кушайте на здоровье!

 

recipex.ru

≡ Вкусный Рецепт Баранины отварной пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Баранина отварная - это простое, можно даже сказать, чисто мужское блюдо. Мясо отваривается в течение 2 часов и становится очень мягким, а подавать его можно с хреном или с любым гарниром на ваш вкус.

Хотя многие предпочитают баранину запекать, тушить или жарить, а вот я готовлю баранину отварную в домашних условиях, и получается у меня, как мне кажется, весьма неплохо. Так как мясо варится довольно долго, оно становится очень нежным и мягким, а овощи, добавленные в бульон, придают ему особый неповторимый аромат. Вы даже не представляете, насколько это вкусно кушать такую сочную баранину вместе с острым хреном и запивать все бульоном со свежей зеленью. Словами это удовольствие не описать, лучше все же попробовать, поэтому внимательно читайте, как приготовить баранину отварную, и приступайте к делу.

Количество порций: 3

Простой рецепт баранины отварной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 215 килокалорий.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 215 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на три порции

  • Баранья шея — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Сельдерей стебли — 30-40 Грамм
  • Хрен — 30 Грамм
  • Петрушка свежая — 10 Грамм
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для начала разрубаем баранью шею на несколько кусков (примерно на 3-4) и тщательно промываем мясо.
  2. Далее чистим морковь и разрезаем ее на 2-3 части, репчатый лук также чистим.
  3. Сельдерей промываем и удаляем со стеблей листья.
  4. Теперь выкладываем морковь, сельдерей и репчатый лук в кастрюлю, заливаем водой (1,5 литра) и ставим кастрюлю на огонь. Как только вода закипит, выкладываем в кастрюлю баранину и уменьшаем огонь, снимаем образующийся шум и варим мясо в течение 2 часов, прикрыв кастрюлю крышкой. Минут за 15-20 до готовности мяса воду нужно посолить и добавить по вкусу молотый перец.
  5. Готовую баранины выкладываем на тарелку и подаем ее с хреном и бульоном, в котором она варилась (его нужно посыпать измельченной петрушкой). Приятного всем аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

Пошаговый Рецепт баранины отварной с фото

Пошаговый рецепт баранины отварной с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 191 килокалорий
  • Повод: На обед

Баранина отварная - это простое, можно даже сказать, чисто мужское блюдо. Мясо отваривается в течение 2 часов и становится очень мягким, а подавать его можно с хреном или с любым гарниром на ваш вкус.

Хотя многие предпочитают баранину запекать, тушить или жарить, а вот я готовлю баранину отварную в домашних условиях, и получается у меня, как мне кажется, весьма неплохо. Так как мясо варится довольно долго, оно становится очень нежным и мягким, а овощи, добавленные в бульон, придают ему особый неповторимый аромат. Вы даже не представляете, насколько это вкусно кушать такую сочную баранину вместе с острым хреном и запивать все бульоном со свежей зеленью. Словами это удовольствие не описать, лучше все же попробовать, поэтому внимательно читайте, как приготовить баранину отварную, и приступайте к делу.

Количество порций: 3

Ингредиенты на 3 порции

  • Баранья шея — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Сельдерей стебли — 30-40 Грамм
  • Хрен — 30 Грамм
  • Петрушка свежая — 10 Грамм
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Пошагово

  1. Для начала разрубаем баранью шею на несколько кусков (примерно на 3-4) и тщательно промываем мясо.
  2. Далее чистим морковь и разрезаем ее на 2-3 части, репчатый лук также чистим.
  3. Сельдерей промываем и удаляем со стеблей листья.
  4. Теперь выкладываем морковь, сельдерей и репчатый лук в кастрюлю, заливаем водой (1,5 литра) и ставим кастрюлю на огонь. Как только вода закипит, выкладываем в кастрюлю баранину и уменьшаем огонь, снимаем образующийся шум и варим мясо в течение 2 часов, прикрыв кастрюлю крышкой. Минут за 15-20 до готовности мяса воду нужно посолить и добавить по вкусу молотый перец.
  5. Готовую баранины выкладываем на тарелку и подаем ее с хреном и бульоном, в котором она варилась (его нужно посыпать измельченной петрушкой). Приятного всем аппетита!

 

recipex.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Баранины отварной с фото для приготовления в домашних условиях

Баранина отварная - это простое, можно даже сказать, чисто мужское блюдо. Мясо отваривается в течение 2 часов и становится очень мягким, а подавать его можно с хреном или с любым гарниром на ваш вкус.

Хотя многие предпочитают баранину запекать, тушить или жарить, а вот я готовлю баранину отварную в домашних условиях, и получается у меня, как мне кажется, весьма неплохо. Так как мясо варится довольно долго, оно становится очень нежным и мягким, а овощи, добавленные в бульон, придают ему особый неповторимый аромат. Вы даже не представляете, насколько это вкусно кушать такую сочную баранину вместе с острым хреном и запивать все бульоном со свежей зеленью. Словами это удовольствие не описать, лучше все же попробовать, поэтому внимательно читайте, как приготовить баранину отварную, и приступайте к делу.

Количество порций: 3

Простой рецепт баранины отварной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 133 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 133 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на три порции

  • Баранья шея — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Сельдерей стебли — 30-40 Грамм
  • Хрен — 30 Грамм
  • Петрушка свежая — 10 Грамм
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для начала разрубаем баранью шею на несколько кусков (примерно на 3-4) и тщательно промываем мясо.
  2. Далее чистим морковь и разрезаем ее на 2-3 части, репчатый лук также чистим.
  3. Сельдерей промываем и удаляем со стеблей листья.
  4. Теперь выкладываем морковь, сельдерей и репчатый лук в кастрюлю, заливаем водой (1,5 литра) и ставим кастрюлю на огонь. Как только вода закипит, выкладываем в кастрюлю баранину и уменьшаем огонь, снимаем образующийся шум и варим мясо в течение 2 часов, прикрыв кастрюлю крышкой. Минут за 15-20 до готовности мяса воду нужно посолить и добавить по вкусу молотый перец.
  5. Готовую баранины выкладываем на тарелку и подаем ее с хреном и бульоном, в котором она варилась (его нужно посыпать измельченной петрушкой). Приятного всем аппетита!

 

proretsepti.ru