Натуральные полуфабрикаты из мяса. Натуральная баранина


Технология изготовления порционных и мелкокусковых полуфабрикатов из баранины

Для выработки порционных и мелкокусковых полуфабрикатов из баранины используют крупнокусковые полуфабрикаты — корейку, окорок, лопатку и грудинку.

Полуфабрикаты из корейки.

Из бараньей корейки (спинная часть) нарезают котлеты отбивные без панировки (из части до шестого ребра), бараньи натуральные котлеты с косточкой (из части, начиная с шестого ребра и до поясничной части), эскалопы из поясничной (бескостной) части корейки, мясо для шашлыка.

В зависимости от величины бараньей корейки натуральные котлеты нарезают из каждого ребра (крупные корейки), через ребро или даже через два ребра (более мелкие корейки). Мелкие бараньи корейки для изготовления натуральных котлет не пригодны .

Котлета натуральная из баранины представляет собой кусок мякоти овально-плоской формы с реберной косточкой, длина которой не превышает 8 см. Баранью натуральную котлету нарезают толщиной 15—20 мм со слоем подкожного жира не более 10 мм.

Масса котлет натуральных 125 г для розничной продажи и 80 г для сети общественного питания.

Котлета отбивная без панировки — это кусок мякоти овально-плоской формы с реберной косточкой длиной не более 8 см (котлета массой 100 г) и без реберной косточки (котлета массой 70 г). Толщина котлеты отбивной 16—20 мм со слоем подкожного жира не более 10 мм. Выпускают котлеты отбивные только для сети общественного питания.

Эскалоп из баранины состоит из двух кусков мякоти, выделенных из бескостной части корейки, примерно одинаковых размеров и массы, овально-плоской формы. Толщина эскалопа 10— 15 мм, слой подкожного жира не более 10 мм. Эскалоп из баранины выпускают массой 125 г для розничной торговли и 80 г для сети общественного питания.

Мясо баранье для шашлыка нарезают из оставшейся части бараньей корейки после максимального выделения из нее порционных полуфабрикатов и из обрезков. Мясо баранье для шашлыка — это кусочки мякоти различной формы массой 25—30 г с содержанием жира не более 15%. Его фасуют порциями по 250 и 500 г для розничной торговли, в сеть общественного питания отпускают по весу.

Полуфабрикаты из окорока. Крупнокусковой полуфабрикат — окорок — разделяют сначала на четыре части так же, как говяжью заднетазовую часть. Затем из полученных кусков косым срезом под углом 45° поперек волокон нарезают порционный полуфабрикат — шницель бараний.

Шницель бараний — это кусок мякоти овально-продолговатой формы толщиной 15—20 мм и массой 125 г для розничной продажи или 70 и 110г для сети общественного питания.

После выделения шницелей из окорока из всей оставшейся части и обрезков нарезают мелкокусковой полуфабрикат — мясо баранье для шашлыка.

Полуфабрикаты из лопатки. Крупнокусковой полуфабрикат — лопатку — разрезают вдоль волокон на крупные полосы. Затем из полученных полос нарезают порционный полуфабрикат — баранину духовую.

Баранина духовая — это один или два куска мякоти толщиной 20—25 мм примерно равных по массе неправильной четырехугольной или овальной формы.

Баранину духовую выпускают массой 125 г для торговой сети и 80 г для сети общественного питания.

Мясо для плова нарезают из остатков мяса после максимального выделения из бараньей лопатки баранины духовой. Мясо для плова режут кусочками массой 10—15 г и фасуют порциями по 250 и 500 г. В мясе для плова допускается наличие не более 15% жира. В сеть общественного питания отпускают по весу.

Полуфабрикаты из шеи и грудинки. Из необваленной шейной части и грудинки готовят рагу.

Шею и грудинку распиливают на полосы вдоль, а затем эти полосы распиливают на мясокостные кусочки массой 20—30 г. Напиленные мясокостные кусочки расфасовывают так, чтобы в каждой порции содержание костей было не более 20% и жира не более 16%.

Для изготовления рагу разрешается использовать мясокостные кусочки из корейки с первого по четвертое ребро и мякотные кусочки котлетного мяса из баранины.

Для торговой сети рагу расфасовывают порциями массой 500 и 1000 г. В сеть общественного питания баранье рагу отпускают по весу в нерасфасованном виде.

www.comodity.ru

Свежая баранина в Екатеринбурге | Компания GreenFood

  • Главная
  • >
  • Купить свежую Баранину очень просто и легко, вы делаете заказ а мы доставляем Вам!

Баранина

Купить свежую Баранину очень просто и легко, вы делаете заказ а мы доставляем Вам!

Баранина Каре (Не рубленная)

Количество, кг

Баранина Каре (Рубленная)

Количество, кг

Баранина. Ножка

Количество, кг

Баранина. Передняя часть

Количество, кг

Баранина. Ребра

Количество, кг

Курдюк

Количество, кг

Натуральная оболочка для приготовления домашних колбасок 18м.

Количество, упак.

Шашлык баранина (ИП Воденников А.Н.)

Количество, кг

Факт из жизни британской королевской семьи: принц Чарльз очень любит баранину, поэтому выращивает овец на собственной ферме. К сожалению, жители городов не могут позволить себе держать собственную отару овец, поэтому редко употребляют в пищу это ароматное мясо. Мы предлагаем исправить это недоразумение и купить баранину в интернет-магазине GreenFood в Екатеринбурге, где представлен широкий выбор мяса, прошедший ветеринарный и санитарный контроль на соответствие нормам качества, из фермерских угодий Свердловской области.

Баранина отличается большим содержанием фтора, лецитина, солей калия и натрия, железа и йода. Она полезна для детей и людей преклонного возраста, а вкус тушеных бараньих ребрышек или мягкого, сочного шашлыка давно возвел это не очень популярное в России мясо в разряд деликатесов.

Преимущества баранины:

  • бульон из нее очень полезен людям, страдающим гастритом с пониженной кислотностью;
  • в бараньем мясе в 2,5 раза меньше холестерина, чем в говяжьем, и в 4 раза — чем в свином;
  • есть мнение, что баранина не содержит «гормона страха», в отличие от говядины и свинины;
  • особые жирные кислоты улучшают холестериновый статус человека, уменьшают риск развития атеросклероза и онкологических заболеваний;
  • пережженное баранье мясо полезно от укуса змей, черных и желтых скорпионов. С вином оно помогает от укуса бешеной собаки.

О положительных качествах баранины можно говорить долго. Еще дольше можно описывать рецепты ее приготовления. Но зачем говорить, когда можно попробовать! Компании GreenFood в Екатеринбурге занимается не только продажей свежего деревенского мяса по выгодным ценам, но и осуществляет доставку баранины на дом в короткие сроки. Позвоните по телефону: (343) 383-28-66, и мы ответим на все вопросы.

С нами вы будете питаться только качественной, экологически чистой пищей, выращенной на родной земле!

Баранина

Баранина может употребляться в жареном, варёном, пареном, копчёном и солёном виде. Это нежное и оченьБаранина в интернет магазине Гринфуд по лучшим ценам в Екатеринбурге с доставкой на дом вкусное мясо со специфичным ароматом, которое отличается большим содержанием фтора, железа, йода и лецитина. Натуральная баранина очень полезна для детей и людей преклонного возраста. Самое популярное блюдо из баранины – шашлык. Также из этого мяса варят супы, добавляют в плов, готовят манты, колбасы и сосиски.

Мясо барана содержит минимальное количество холестерина, в отличие от свинины и говядины. В состав баранины входят витамины B1, B2, B3, B4, B5, B6, B12, E, а также жизненно необходимые микроэлементы: калий, кальций, магний, железо, фосфор, натрий, цинк. Калорийность баранины может различаться в зависимости от способа её приготовления: у отварной баранины – 290 ккал на 100 г, у тушёной – 270 ккал, у жареной – 320 ккал.

Из баранины можно готовить даже диетические блюда, ведь она содержит в 2 раза меньше жиров, чем другие виды мяса. Наиболее ценной и вкусной считается калмыцкая порода баранов – их мясо не имеет неприятного запаха, имеет в составе большое число минеральных веществ и витаминов. Баранина помогает при гастрите, нормализует работу печени и поджелудочной железы, укрепляет зубы.

Секреты выбора баранины

Баранина широко используется в кухне разных народов мира, и многие из нас задаются вопросом, как же купить действительно качественное и свежее мясо. Для приготовления блюд из баранины советуем выбирать мясо молодых барашков до 3 лет. Покупайте светло-красное мясо с белым жиром; если мясо тёмно-красного цвета, а жир жёлтый, значит это старое животное, и такая баранина будет очень жёсткой. Деликатесом считается ягнятина – молочное мясо барашков в возрасте от 3 месяцев до 1 года.Свежую баранину можно хранить в холодильнике не более 4 дней, иначе она испортится. Если мясо плотно завернуть в плёнку и поместить в морозилку, его срок годности увеличится до 6 – 9 месяцев. Кстати, баранина прекрасно сочетается со столовыми и десертными винами.Как приготовить вкусные блюда из баранины?

  • ·        Если собираетесь жарить мясо, положите кусок баранины на сковороду жиром вниз – мясо будет более сочным и ароматным.
  • ·        Запекать баранину лучше всего в фольге или кулинарном рукаве, от этого мясо становится нежным и вкусным.
  • ·        Баранину нельзя держать на огне слишком долго, иначе она станет жёсткой на вкус.
  • ·        Перед жаркой мясо можно замариновать с оливковым маслом и красным вином, чтобы перебить неприятный запах. Мариновать баранину следует 8 – 10 часов, чтобы она приобрела пикантный аромат.
  • ·        Подавать баранину на стол нужно сразу после приготовления, чтобы жир не застыл. Мясо можно обмазать специями или горчицей и украсить зеленью.

Натуральная баранина в Екатеринбурге от интернет-магазина «GreenFood»

Многие недобросовестные фермеры, чтобы вырастить животных, добавляют гормоны, антибиотики и прочую химию. Такое мясо вряд ли пойдёт на пользу Вашему организму. Наибольшее количество витаминов и микроэлементов содержится только в натуральной баранине. Бараны должны пастись на экологически чистых пастбищах, питаться незагрязнённой травой и свежим зерном.В интернет-магазине «GreenFood» Вы можете купить баранину в розницу по привлекательным ценам. Мы предлагаем только свежее деревенское мясо, которое проходит тщательный контроль качества. «GreenFood» строго следит за тем, чтобы в продуктах не было вредных консервантов, красителей, ГМО и прочей химии.«GreenFood» доставляет свежее мясо в любом количестве во все районы Екатеринбурга и ближайшие населённые пункты. Как только Вы оформляете заказ на сайте, мы сразу же передаём его местным фермерам. У нас Вы не найдёте залежалого товара, как в продуктовых магазинах, ведь Ваш «заказ», возможно, ещё щиплет травку на пастбище.

greenfood66.ru

баранина | Полезный Блог

Бара́нина (лат. agnus; слово произошло от существительного Баран) — это мясо, употребляемое в пищу таких животных, как овца или баран. Мясо молодого вида этого парнокопытного млекопитающего называют ягнятиной.

Бараны являются одними из старейших одомашненных видов животных, включающие домашнюю овцу. На протяжении тысяч лет человек использовал их мясо для еды, шерсть для одежды, кожу для пергамента, а также молоко для масла и сыра. Овцы были приручены человеком около 9000 лет назад на Ближнем Востоке, и вскоре распространился вдоль всего Средиземного моря. Более 2000 лет назад греки и римляне завезли овец в Англию. До Северной Америки овцы добрались с испанским завоевателем Мексики Эрнандо Кортесом, в 1519 году. Из Азии в Европу, Америку, Австралию, Новую Зеландию, и по всему миру, овцы стали важным и универсальным ресурсом. С библейских времен, баранина считается благословлённой.

Полезные свойства баранины, побочные действия и противопоказания

Обычно, когда мы думаем о жирах омега-3 и их доступности из растений по сравнению с животными, мы обычно представляем орехи или семечки. Но в данном случае нельзя исключать животную пищу. Содержание омега-3 в баранине во многом правда зависит от питания еще молодых овец, а также питания их матери, но при достаточном содержании питательных веществ в рационе, в баранине может содержаться довольно большое количество омега-3. Даже в некоторых странах, не имеющих доступа к морю, чтобы обеспечить себя всем необходимым из рыбы, они получали это из баранины. В Австралии, где баранину едят часто, как дети, так и взрослые, недавние исследования показали, что баранина занимает место среди лучших продуктов содержащих омега-3 ежедневного рациона. В среднем в 30 граммах жареного бедра ягненка содержится 40 миллиграмм омега-3. Это 50 процентов от количества омега-3 содержащейся в таком же количестве трески ли тунца, и 67 процентов от содержания в кунжуте.

Содержащийся в баранине жир очень полезен, так как содержит омега-6, арахидоновая кислота (АА), жидкие ненасыщенные кислоты. Баранина является одним из богатейших источников сопряжённой линолевой кислоты (CLA), часть омега-6, обладающая уникальной и мощной антиоксидантной активностью. Линолевая кислота не может быть выработана организмом и поэтому является необходимой. Примерно в 100 граммах жира содержится в среднем 175 калорий, что составляет около 7 процентов от средней калорийности питания рекомендуемого для мужчин средних лет. Также баранина является прекрасным натуральным источником высококачественного белка. Белок ягнёнка содержит все восемь незаменимых аминокислот в правильном соотношении. В 100 граммах мяса содержится 43 процента белка от рациона взрослого мужчины.

Также в мясе содержится железо примерно 20 процентов рекомендуемой суточной нормы для мужчин и 12 процентов для женщин. Железо жизненно важно в формировании красных кровяных клеток. Баранина обеспечивает организм цинком, примерно 45 процентов от нормы, необходимого для роста, исцеления и здоровой иммунной системы.

Баранина является отличным источником витаминов группы В, так необходимых для метаболических реакций в организме. Она обеспечивает более 100 процентов от рекомендуемой суточной нормы В12 (находящийся исключительно в мясе животных), для нормального функционирования мозга и нервной системы. Также хорошим источником витамина (В1), необходимого для нормального обмена веществ и нервных функций. Помимо этого в баранине содержаться такие микроэлементы, как медь, марганец и селен. Очень важно после разделки сырой баранины быть крайне осторожными, и не приступать к работе с другими продуктами пока не вымоете хорошо руки с мылом, так как сырое мясо может содержать бактерии кишечной палочки. Поэтому для мяса лучше всего использовать отдельную пластиковую разделочную доску. Разделочную доску, как и руки, следует очень хорошо мыть в горячей воде с мылом.

Желаю успехов! 

Выбирайте рецепт по душе и наслаждайтесь новыми, любимыми, незабываемыми вкусами, которые способна Вам подарить баранина!

poleznyblog.ru


Смотрите также