Баранина на пару. На пару баранина


Баранина на пару / Блюда из баранины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Можно взять мясо и просто приготовить его в пароварке, а можно немного потрудиться, но наделить баранину необычайным ароматом и очень нежным и пикантным вкусом. Уже ни для кого не секрет, что специи и приправы играют важную роль в приготовлении пищи. Зачастую, именно от них и зависит вкус готового блюда. И мы в этом рецепте расскажем вам как при помощи незамысловатых трав и специй приготовить баранину на пару, которая подойдет как на обычный, так и на праздничный стол.

Ингредиенты для приготовления баранины на пару:

  1. Баранина (мякоть) 400 гр.
  2. Чеснок 1 головка
  3. Лавровый лист 5 шт.
  4. Базилик 1 ст. ложка
  5. Розмарин 2 ст. ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Черный молотый перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Миска, Нож, Разделочная доска, Пароварка, Пресс для чеснока, Столовые приборы, Тарелка

Приготовление баранины на пару:

Шаг 1: Маринуем мясо в специях.
натираем баранину специями Мякоть баранины (мясо без костей) необходимо тщательно промыть в воде. После этого при помощи ножа необходимо срезать излишки жира и пленки. Чеснок очищаем от шелухи, моем его в воде и раздавливаем при помощи специального пресса. Лавровый лист разламываем руками или измельчаем ножом. Далее мясо тщательно натираем солью, черным молотым перцем, чесноком. Добавляем в миску с бараниной сушеный базилик и розмарин. В таком виде оставляем мясо мариноваться около часа. В это время баранина вберет в себя аромат специй.
Шаг 2: Готовим баранину в пароварке.
готовим мясо на пару Замаринованное мясо перекладываем в пароварку. Для того, чтобы баранина получилась более ароматной, ее можно не очищать от специй. На пару необходимо готовить блюдо 1.5 часа. Если вы любите более жесткое мясо, то достаточно будет и одного часа.
Шаг 3: Подаем баранину на пару.
подаем ароматное мясо Достаем баранину из пароварки. Немного очищаем его от специй. Далее ножом нарезаем на порционные куски, выкладываем на блюдо и подаем на стол в горячем виде. Баранина на пару хорошо сочетается с легкими овощными гарнирами. Это могут быть на ваш выбор либо овощи, приготовленные также в пароварке, на гриле, а также салаты. В целом, такое блюдо является очень полезным, так как во время паровой обработки мясо максимально сохраняет все свои положительные свойства, витамины, которые хорошо сказываются на организме человека. К тому же баранина является очень сытным кушаньем. А приготовленная таким образом, она к тому же очень ароматна и невероятно вкусна. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Если такое блюдо вы приготовите на ужин или на праздничный стол, то бокал красного вина лишь подчеркнет вкус аппетитной баранины на пару.

– — По желанию вы можете приготовить маринад для баранины более сложный, используя большое количество лука, лимонный сок (или яблочный уксус 3%), оливковое масло и немного белого сухого вина.

– — В случае, если для приготовления такого блюда вы используете ранее замороженное мясо, то его необходимо для начала разморозить. Делать это желательно естественным путем при комнатной температуре. Так как при использовании для этой цели микроволновой печи, из волокон мяса выходит влага, которая нам необходима для маринования баранины. По данному рецепту она маринуется как раз-то в собственном соку. Если вы хотите ускорить процесс размораживания, то можно окунуть кусок мяса в миску с холодной водой.

www.tvcook.ru

Баранина в брусничном маринаде на пару

баранинаЗима пришла! Хочется чего-то горячего, сытного, душистого. Сегодня приготовил первый раз баранину на пару. Скажу так - даже сам немного удивился результату, до последнего сомневался - будет ли баранина мягкой или все же стянет волокна и станет жесткой и резиновой. К моей радости и удовольствию мясо получилось нежным и непередаваемо вкусным! Сейчас покажу все подробнейшим образом и в мельчайших деталях!)))Да, мне настолько понравились бамбуковые пароварки, что я теперь и готовлю в них, и подаю еду тоже в них )) Покажу мою идею, как оригинально подать соус к нашей баранине и не только к ней!

Для приготовления примерно 3-4 порций нам потребуются:Баранья корейка 500 гр.Брусника 100 гр.Картофель 500 гр.Чеснок 3 зуб.Репчатый лук 1 шт.Болгарский перец 2 шт.Петрушка, укроп, розмарин, зира, перец красный и черный молотый, соль, куркума.Оливковое масло 50 гр.

IMG_0009 (600x399)Если вам на рынке не разрезали корейку - режем сами по позвонкам:IMG_0015 (600x399)IMG_0019 (600x399)IMG_0020 (600x399)Репчатый лук режем кубиком среднего размера:IMG_0024 (600x399)Укроп, петрушку и розмарин шинкуем не слишком мелко тоже:IMG_0025 (600x399)IMG_0027 (600x399)Добавляем черный молотый перец, соль, зиру, мелко натертый чеснок, бруснику:IMG_0029 (600x399)IMG_0030 (600x399)IMG_0031 (600x399)IMG_0033 (600x399)IMG_0036 (600x399)Переминаем все ручками, чтобы брусника вся полопалась:IMG_0066 (600x399)Баранину натираем полученным маринадом и оставляем на час. Этого времени хватит чтобы баранина пропиталась как следует:IMG_0068 (600x399)IMG_0077 (600x399) Затем выкладываем в пароварку и готовим на пару примерно 1,5 часа:IMG_0087 (600x399) IMG_0108 (600x399)Пока готовится баранина, мы подготавливаем картофель. Для придания ему аппетиного желтого цвета и не только! нам потребуется несложный маринад, а именно - берем оливковое масло:IMG_0120 (600x399)И в масло добавляем, куркуму, молотый красный перец и соль:IMG_0121 (600x399)IMG_0125 (600x399)IMG_0127 (600x399)IMG_0133 (600x399)Обмазываем этой смесью картофель:IMG_0136 (600x399)IMG_0143 (600x399)За 25-30 минут до окончания приготовления баранины в пароварку рядышком укладываем картофель: IMG_0156 (600x399)IMG_0164 (600x399)Для украшения - перед подачей берем болгарский перец и разрезаем его пополам. В него наливаем самодельную аджику:IMG_0167 (600x399)Все, готово! Снимаем с огня, сервируем и подаем!IMG_0172 (600x399) IMG_0175 (600x399)Ну вот как-то так )) Сочное и нежное мясо с ярким вкусом без жарки и лишнего масла.

Здоровая еда должна быть вкусной и простой в приготовлении!  Алексей Пароваров 

receptishi.livejournal.com

Как приготовить баранину в пароварке? Баранина в пароварке. Рецепты

Есть много способов как приготовить баранину. Но мы расскажем Вам именно про то, как приготовить баранину в пароварке. Дом советов предлагает Вам несколько рецептов приготовления баранины: жаркое домашнее на пару, баранина по-венгерски, баранина тушенная с вином, бараньи отбивные с зеленью, баранина, тушенная со щавелем, баранина с баклажанами, баранина с абрикосами, рубленные бараньи котлеты, гуляш из баранины и баранье рагу с черносливом.

Жаркое домашнее на пару

 

Ингредиенты:

Свинина жирная – 350 г

Баранина – 350 г

Морковь – 4 шт.

Мука – ½ стакана

Масло сливочное – 4 ст. ложки

Вода горячая – 1 стакан

Сахар – ½ ч. ложки

Соль

 

Способ приготовления:

 

Очищенную морковь натираем на крупной терке и смешиваем с мукой. Мясо разрезаем на порционные куски и обжариваем в масле до полуготовности в глубокой чугунной кастрюле. В чашу для круп помещаем обжаренное мясо и  подготовленную морковь, вливаем горячую воду, солим и добавляем сахар. Тушим до готовности мяса.

 

Баранина по-венгерски

 

Ингредиенты:

Баранина (мякоть) – 800г

Баклажан – 1 шт.

Перец сладкий – 2 стручка

Цукини – 1 шт.

Помидоры – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Мясной бульон - ½ стакана

Растительное масло – ½ стакана

Замороженная зеленая фасоль – 300г

Сушеный тимьян – 1ч. ложка

Кетчуп – 3 ст. ложки

Томатная паста – 1 ст.ложка

Чеснок – 2 зубчика

Черный молотый перец

Соль

 

Способ приготовления:

 

Крупными кусками нарезаем баранину (по 2 на порцию) и слегка отбиваем. Отбивные обжариваем в растительном масле, солим, перчим и перекладываем в чашу для круп. Чистим баклажан, нарезаем кружочками, посыпаем солью и обжариваем в растительном масле. Сладкий перец, цукини, помидоры и лук нарезаем кольцами. Чеснок измельчаем с помощью пресса. Выкладываем баклажаны, овощи без помидоров на подготовленное мясо, заливаем горящий бульон и готовим 15 минут. За 3 минуты до готовности добавляем смесь из кетчупа, томатной пасты и тимьяна, добавляем помидоры. Готовые отбивные раскладываем по тарелкам вместе с овощами. Можно украсить дольками лимона и свежей зеленью.

 

Баранина, тушенная с вином

 

Ингредиенты:

Баранина – 600г

Красное вино (сухое) – 2 стакана

Чеснок – 2 зубчика

Черный молотый перец

Базилик

Соль

 

Способ приготовления:

 

Баранину нарезаем крупными кусками, укладываем в пароварку и готовим 10 минут. Затем нарезаем мясо соломкой и перекладываем в поддон для круп. Добавляем вино, перец, майоран, солим и перемешиваем. Ставим поддон в пароварку и тушим мясо ещё 15 минут. Посыпаем измельченным чесноком и подаем горячим.

 

Бараньи отбивные с зеленью

 

Ингредиенты:

Баранина (мякоть) – 1кг

Свежая зелень петрушки

Укроп

Черный молотый перец

Соль

 

Способ приготовления:

 

Баранину нарезаем порционными кусками, слегка отбиваем их, солим, перчим. Отбивные укладываем с веточками петрушки и укропа в пароварку и готовим 20 минут.

 

Баранина, тушенная со щавелем

 

Ингредиенты:

Баранина (мякоть) – 1,2кг

Куриный бульон - 1 стакан

Щавель – 300г

Лук – 2 шт.

Мука – 3 ст. ложки

Сливки – 2/3 стакана

Сливочное масло – ½ пачки

Растительное масло – ½ стакана

Вода – 1 стакан

Черный молотый перец

Соль

 

Способ приготовления:

 

Баранина нарезаем небольшими кусочками. В глубокой сковородке разогреваем сливочное и растительное масло, кладем кусочки мяса, обжариваем их до румяной корочки и снимаем с огня. Щавель перебираем, промываем и обсушиваем. Лук очищаем, нарезаем тонкими ломтиками, обжариваем на сковородке до золотистого цвета, смешиваем с мукой и ещё немного обжариваем. В поддон для круп заливаем кипящий куриный бульон, солим, перчим, добавляем листья щавеля, кусочки баранины и готовим в пароварке 50 минут. Вынимаем кусочки мяса и перекладываем их на горячее блюдо. Слегка выпариваем полученный соус, добавляем сливки, взбиваем, кипятим и заливаем им мясо.

 

Баранина с баклажанами

 

Ингредиенты:

Баранина – 600г

Картофель – 6 шт.

Помидоры – 5 шт.

Баклажаны (среднего размера) – 5 шт.

Лук – 4 шт.

Сливочное масло – 2 ст. ложки

Томатный сок – 1 стакан

Черный перец – 4 горошины

Базилик – 1 ст. ложка

Кинза (рубленая) – 1ст. ложка

Черный молотый перец

Соль

 

Способ приготовления:

 

Моем баклажаны, делаем продольные надрезы до середины, наполняем кинзой, смешанной с базиликом. У помидоров удаляем кожицу и семена, нарезаем дольками. Баранину нарезаем кусочками, приправляем солью и перцем, укладываем в чашу для круп. Сверху выкладываем нарезанными кружочками картофель. Поверх картофеля кладем нарезанный кольцами лук и помидоры. Сверху кладем подготовленные баклажаны. При выкладывании каждый ряд овощей солим и перчим. Заливаем томатный сок и готовим под крышкой 35 минут. Подаем в горячем виде с растопленным сливочным маслом.

 

Баранина с абрикосами

 

Ингредиенты:

Баранина (мякоть) – 600г

Лук (большой) – 1 шт.

Абрикосы (плотные) – 200г

Куринный бульон – ½ стакана

Сливочное масло – 3 ст.ложки

Томатная паста – 2 ч ложки

Черный молотый перец

Соль

 

Способ приготовления:

 

Баранину нарезаем небольшими кусочками, кладем в пароварку и готовим 15 минут. Перекладываем баранину в поддон для круп. Абрикосы разделяем на половинки и удаляем косточки. Нарезанный лук обжариваем в масле на сковородке до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту, соль, перец, подготовленные абрикосы и бульон. Все перемешиваем и выкладываем мясо. Тушим все вместе ещё 12 минут.

 

Рубленые бараньи котлеты

 

Ингредиенты:

Баранина – 500г

Сало – 100г

Яйца – 1 шт.

Лук – 2 шт.

Лимон – 1 шт.

Батон (пшеничный) – 1/3

Молоко – ½ стакана

Небольшой пучок зеленого лука

Черный молотый перец

Соль

 

Способ приготовления:

 

Баранину вместе с салом, луком и размоченным хлебом в молоке дважды пропускаем через мясорубку. Солим, перчим, добавляем взбитое яйцо и все тщательно перемешиваем. Из фарша формируем небольшие котлеты и кладем их в пароварку. Готовим 25 минут. Котлеты посыпаем нарезанным зеленым луком и подаем горячими.

 

Гуляш из баранины

 

Ингредиенты:

Баранина – 600г

Сливочное масло – 3 ст. ложки

Лук (большой) – 2 шт.

Картофель – 6 шт.

Помидоры – 2 шт.

Перец (сладкий) – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Молотый красный и черный перец

Соль

 

Способ приготовления:

 

Баранину нарезаем кубиками. Лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Мясо кладем в пароварку, заправляем солью, перцем и готовим 10 минут. Затем добавляем очищенный и нарезанный ломтиками картофель и продолжаем готовить ещё 20 минут. За 5 минут до готовности мяса кладем нарезанные помидоры, перец и растертый с солью чеснок.

 

Баранье рагу с черносливом

 

Ингредиенты:

Баранина – 800г

Сливочное масло – 3 ст. ложки

Лук – 3 шт.

Мука – 3 ст. ложки

Чернослив без косточек – 200г

Майоран

Базилик

Черный молотый перец

Вода

Соль

 

Способ приготовления:

 

Чернослив тщательно промываем и замачиваем в холодной воде. Баранину нарезаем небольшими кусочками и слегка обжариваем на сливочном масле. Добавляем мелко нарезанный лук и муку. Когда баранина примет золотистый оттенок, перекладываем все в поддон для круп и заливаем горячей водой, так чтобы мясо закрыло водой. Готовим в пароварке 15 минут. Добавляем соль, майоран, базилик, перец и продолжаем готовить. За 30 минут до полной готовности мяса кладем подготовленный чернослив. Блюдо доводим до готовности, по необходимости добавляем горячую воду.

Приятного аппетита!

www.domsovetof.ru


Смотрите также