3 базовых соуса от Джейми Оливера. Мятный соус к баранине джейми оливер


Рецепт рагу | Рецепты Джейми Оливера

Рецепт рагу
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 55 минут

Рецепт рагу от Джейми по мотивам ирландского национального блюда. Рагу из баранины с картофелем.

Рецепт напечатан в Jamie Magazine.Автор ANDY HARRIS.

Продукты 4 порции

50 г масла сливочного8 отбивных из баранины3 луковицы2 моркови2 большие картофелины6 веточек свежего тимьяна3 свежих лавровых листа150 г перловой крупы

Мастер класс Рецепт рагу

Очень просто рецепт, но сытный и вкусный.

  1. Разогреть духовку до 180ºC.
  2. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне и обжарить отбивные из баранины, затем выложить на тарелку.
  3. Очистить и мелко нарезать лук и морковь, затем обжарить в течение 5 минут. Переложить в форму.
  4. Добавить бокал воды в сковородку и проварить все в течение 5 минут.
  5. Очистить и нарезать картофель, затем распределить половину слоем в форме и хорошо приправить.
  6. Добавить сверху слой лука и моркови, отбивные из баранины, тимьян и лавровый лист, затем снова приправить.
  7. Добавить оставшийся лук и морковь и выложить перловую крупу сверху. Слой оставшегося картофеля положить сверху, влить жидкость из сковородки и 500 мл воды.
  8. Накрыть и запекать в течение 1 часа 30 минут — или пока мясо не станет мягким, а картофель станет хрустящим.

Сразу подать.

Баранина — вкуснее мясо; но она еще вкуснее, если ее подать с соусом.Классический соус к баранине — мятный соус. Соус сбалансирует вкус блюда, сделает блюдо нежным и ароматным.Приготовление соуса несложное, но лучше познакомиться вначале с особенностями его приготовления.Варианты мятного соуса и способы его приготовления здесь — http://saucebook.ru/sauce/meet/4-recepta-myatnogo-sousa-k-baranine

Рецепт рагу по-ирландски

Рецепт рагу по-ирландски

А сейчас видео — как приготовить рагу по-ирландски

Это семейный рецепт классического блюда, который представит Donal Skehan.

Нагреть рапсовое масло в кастрюле.

Кубики баранины обжарить

Кубики баранины (плечо) обжарить в горячем жире.

Важно! — Обжаривать мясо порциями, чтобы оно хорошо подрумянилось.

Приправить солью и перцем.

Овощи - лук, морковь, сельдерей

Обжаренное мясо выложить в миску, выбирая его шумовкой.

Овощи — лук, морковь, сельдерей (стебли) — помыть, очистить и нарезать кубиками.

Овощи обжарить

Овощи положить в кастрюлю с горячим жиром. Обжарить.

Картофель

Картофель очистить и нарезать дольками.

Мясо добавить к овощами

Мясо добавить к овощам и перемешать.

Влить говяжий бульон

Влить говяжий бульон вровень и добавить лавровый лист.

Посолить и поперчить

Сверху выложить кружочки картофеля.

Посолить и поперчить.

Положить кубики сливочного масла.

Довести до кипения.

Накрыть кастрюлю крышкой.

Поставить на 1.5 часа в духовку при 160°С.

Поставить в духовку

Вот и готово!

Рецепт рагу очень вкусный

Рецепт рагу очень вкусный!

Как вкусно приготовить баранину

1 Пищевая ценность:
  • Калории: 777 ккал
  • Жиры: 33 г
  • Углеводы: 58.8 г; 64.8 г белков

Приятного аппетита!

web-restoran.ru

Идеальная запеченная баранина от Джейми Оливера

Идеальная запеченная баранина от Джейми Оливера 8 из 10 баллов. Хороший способ запекания целой ноги барашка на ароматной подушке из овощей.

Приготовление 2 ч.4-6 порций

Ингредиенты:1 нога барашка весом около 2 кг2 средние луковицы2 моркови2 стебля черешкового сельдерея1 головка чеснокаоливковое масломорская сольсвежемолотый чёрный перецмаленький пучок свежего тимьяна или розмарина, или лаврового листа, или шалфея, или их смесиДля подливы:2 ч.л. пшеничной муки с горкойбокал красного или белого вина, или сидра, или несколько ложек портвейна или хереса1 л овощного, куриного или мясного бульона (можно заменить водой)Для мятного соуса:1 большая горсть свежих листьев мяты100 мл кипятка20 г сахара2 ст.л. красного винного уксусаморская сольсвежемолотый чёрный перец

Приготовление:

1. Достать мясо из холодильника за 30 минут до начала запекания. Разогреть духовку до 240 градусов. Овощи чистить не нужно, просто вымыть их и крупно нарезать (я всё равно очистил :-) ). Разломать чеснок на зубчики, оставив их неочищенными. Выложить овощи, чеснок и травы горкой в центр большого противня, сбрызнуть оливковым маслом. Сбрызнуть маслом баранину, хорошенько натереть солью и перцем. Уложить мясо на горку овощей.

2. Поставить противень в духовку. Сразу же убавить температуру до 200 градусов и готовить 1 час 30 минут, чтобы мясо внутри осталось розовым. Полить баранину жиром в середине времени приготовления; если овощи пересыхают, то подлить на противень немного воды.

3. Когда мясо приготовится, вынуть противень из духовки и переложить мясо на доску. Накрыть его фольгой и полотенцем, отставить в сторону — пусть «отдохнет».

4. В это время приготовить подливу: аккуратно удалить жир, слегка наклонив противень и сняв масляную плёнку с поверхности сока. Поставить противень на сильный огонь (я переложил всё в сотейник). Всыпать муку, перемешать и размять овощи в пюре картофелемялкой — ничего страшного, если останутся комки.

5. Влить алкоголь и варить еще несколько минут. Затем влить бульон или горячую воду. Довести до кипения, соскребая со дня приставшие кусочки. Убавить огонь и варить при слабом кипении 10 минут, или пока подлива не уварится до нужной консистенции.

6. Пока подлива варится, приготовить мятный соус: мелко порубить мяту и переложить её в чашку. Растворить сахар в 100 мл кипятка, добавить к мяте. Влить уксус — он придаст соусу приятную терпкость. Добавить по щепотке соли и перца, и при желании уравновесить вкус, добавив еще немного сахара или уксуса.

7. Перед подачей процедить подливу через сито, протирая половником все неразмятые кусочки (я просто пробил всё блендером). Выбросить всё, что останется в сите.

8. Нарезать барнину, выложить её на блюдо и подавать с подливкой, мятным соусом и овощами.

maxoness.blogspot.com

Запеченная баранья нога с пряностями

Приготовьте баранью ногу сначала в духовке, основательно запекая её с марокканскими пряностями, а затем быстро на гриле до хрустящей корочки золотистого цвета. И всё это чудо готовится по излюбленному рецепту Джейми Оливера.

Ингредиенты

  • баранья нога на 2.5 кг
  • 1 ст.л. семян кориандра
  • небольшой пучок свежей мяты
  • 1 апельсин
  • 1 красная луковица
  • 1 ст.л пасты Харисса (harissa) — острый соус
  • 1 ч. л. Рас эль ханут (Ras el kanout) — смесь пряностей
  • оливковое масло
  • морская соль и черный перец

Количество порций — 8

Рецепт приготовления бараньей ноги

1. Предварительно разогрейте духовку до 160 градусов.2. Выньте ягнятину из холодильника и поместите в противень для жарки, чтобы нагрелась до комнатной температуры. Между тем…3. Пожарьте семена кориандра на сковороде при средней температуре в течение двух минут или до фантастического аромата, затем перемелите их в ступке до порошкового состояния. Отложите в сторону позже по рецепту понадобится.4. Оторвите листья мяты и добавьте в кухонный комбайн. Очистите, разделите на четыре части лук и добавьте к мяте. Затем натрите цедру апельсина и выжмите сок из одной его половинки в комбайн.5. Добавьте пасту Харисса, приправу Рас Аль Хэнут, толченый кориандр, хорошую щепотку соли и перца и оливкового масла, затем хорошенько измельчите всё в однообразную пасту.6. Выложите маринад на баранью ногу, затем тщательно разотрите его всей поверхности и оставьте на время, чтобы мариновать по рецепту в течение 30 минут, но можно немного подольше.7. Выжмите оставшийся апельсин в поднос, затем закройте баранью ногу плотно фольгой.8. Испеките в духовке в течение приблизительно 1 часа 10 минут, или до розового покраснения внутри как в рецепте на фото (но если вы любите более прожаренное мясо, то готовьте баранину в духовке подольше). Между тем…9. Подготовьте барбекю (или шашлычницу) и доведите угли до нужного жара. Удостоверьтесь, что решётка барбекю чистая и без нагара.10. Когда баранья нога запеклась в духовке, выньте её и осторожно разверните поднос, затем используя щипцы, переложите на барбекю.11. Запекайте баранину на гриле, переворачивая и натирая соком из подноса каждую минуту или пока не получится великолепная корочка, как у Джейми Оливера в рецепте на фото.12. Когда мясо будет хорошо обжарено со всех сторон, возвратите его на поднос и оставьте на время, чтобы постояло в течение 10 минут.13. Переложите баранину на чистую разделочную доску и нарежьте на порции как в рецепте. Подавайте на стол предварительно полив мясо оставшимся соком из подноса. Такая запеченная баранья нога отлично сочетается с красным вино, Джейми Оливер готовит её по особым случаям.

published on za100le-online.ru/ according to the materials james-oliver.ru

http://za100le-online.ru/vtorye-blyuda/zapechennaia-barania-noga-s-prianostiami.html2016-03-02T12:40:04+00:00adminвторые блюдакулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара

Приготовьте баранью ногу сначала в духовке, основательно запекая её с марокканскими пряностями, а затем быстро на гриле до хрустящей корочки золотистого цвета. И всё это чудо готовится по излюбленному рецепту Джейми Оливера. Ингредиенты баранья нога на 2.5 кг 1 ст.л. семян кориандра небольшой пучок свежей мяты 1 апельсин 1 красная луковица 1 ст.л пасты Харисса (harissa)...

[email protected]Застолье-онлайн

Поделиться ссылкой:

za100le-online.ru

Приготовление утки | Рецепты Джейми Оливера

Приготовление утки в блинчиках
  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 3 часа + 1 час

В журнале Джейми подробно с фото приготовление утки, а еще увидите видео, как подать утку…

Рецепты из журнала Джейми читайте здесь!

О пекинской утке наслышаны многие, ну как же вкусно!Очень любимое блюдо в китайских ресторанах, эта жареная утка, приправленная специями и липко-сладкая.Нечто похожее можно приготовить дома.Мягкую утку с хрустящей кожей подать можно в блинчиках или с салатом.

Утку подают как закуску.  Но можно как и основное блюдо!

Посмотрите видео Джейми Оливера — он покажет, как подать утку без блинчиков, с салатом.

Нежное мясо утки в маринаде из мяты, лайма, чили и соевого соуса, подается в хрустящих листьях салата с соусом хойсин, семенами граната. Вкусно!

Очень люблю смотреть видео Джейми Оливера — он так ловко и быстро готовит! Чтобы не пропустить его передачи, не мешает иметь телевизор и на кухне!Уверена, что подходящий телевизор можно подобрать — даже не выходя из дома — воспользуйтесь услугами интернет-магазина unishopЗдесь вы сможете купить любой телевизор: https://unishop.by/categories/televizory/. Выбирайте марку, цену и тип телевизора на свой вкус.

  1. Салат разобрать на листья,
  2. — мяту, кориандр, чили (1/2 перчика) мелко нарубить,
  3. — добавить оливковое масло и соевый соус, сок лимона или лайма.
  4. Мясо утки снять двумя вилками с костей и перемешать с заправкой.
  5. Добавить немного зелени.
  6. Зубчик чеснока и 1/2 чили истолочь в ступке.
  7. Добавить мяту и кориандр. Истолочь.
  8. Добавить Хойсин соус и сок лайма.
  9. В каждый лист салата положить горсть мяса, добавить соус.
  10. Посыпать зернами граната.

как подать утку

Из Википедии

Хойсин (кит. трад. 海鮮醬, упр. 海鲜酱, пиньинь: hǎixiānjiàng, палл.: хайсяньцзян) — китайский соус, имеющий сладковатый пряный вкус; приправа для блюд китайской кухни.

Приготовляется из ферментированных соевых бобов с добавлением сахара, уксуса, кунжутного масла, красного риса (который придаёт соусу характерный цвет тёмного красного дерева), а также смеси «Пять специй».В зависимости от состава может иметь разный вкус, быть жидким или иметь желеобразную консистенцию.

Хойсин используется в маринадах, для глазирования запекаемой птицы, в качестве соуса для различных традиционных блюд из мяса и птицы, наиболее известным из которых является утка по-пекински.

Приготовление утки здесь

Быстренько повторю…

Приготовление утки в блинчиках gif

Продукты на 10 порций

1,8 кг целая утка2 столовые ложки меда2 столовые ложки сухого хереса1 ст.л. коричневого рисового уксуса1 ч.л. приправы «пять специй»20 готовых китайских блинчиков1 пучок весеннего лука, мелко нарезанный1 огурец, мелко нарезанныйхойсин или сливовый соус

Мастер класс Приготовление утки в блинчиках

 

  1. Поместить большую кастрюлю с водой и довести до кипения.
  2. Осторожно опустить утку в кипяток.
  3. Как только птица полностью погрузится, выключить огонь и оставить ее в кипятке в течение 30 минут.
  4. Слить воду и утку обсушить кухонными полотенцами.
  5. И оставить на 30 минут, чтоб обсохла.
  6. Сделать маринад:
  7. — мед, херес, уксус и пять специй смешать в маленькой миске.
  8. Натереть утку хорошо морской солью.
  9. Втереть половину маринада в утку, затем поместить в холодильник на 1 час.
  10. Разогреть духовку до 170°С.
  11. Положить утку на решетку с поддоном внизу с небольшим количеством воды.
  12. Смазать птицу хорошо оставшимся маринадом, затем поместить в духовку на 2 часа.
  13. Через 1 час 30 минут включить нагрев до 200°C и готовить в течение 30 минут — до тех пор, пока кожа утки не карамелизируется и не станет хрустящий.
  14. Достать утку из духовки и положить на доску на 10 минут.
  15. Блинчики нагреть в соответствии с инструкциями по упаковке.Приготовление утки
  16. Используя две вилки, снять мясо утки с костей и разобрать на волокна, затем подавать с блинами, нарезанной зеленью и соусом хойсин или сливовым соусом.

 

Рецепты к Новогоднему столу от Джейми! Сладкая утка со сливами и бадьяном

1 Пищевая ценность:
  • Калории: 160 ккал
  • Жиры: 4,5 г
  • Углеводы: 16,5 г и 12,3 г белков

Приятного аппетита!

web-restoran.ru

3 базовых соуса от Джейми Оливера

Рецепты здоровой еды: Джейми Оливер известен как активный сторонник здорового питания и выращивания собственных продуктов. Магазинным соусам он предпочитает домашний хендмейд без красителей и усилителей вкуса

Джейми Оливер известен как активный сторонник здорового питания и выращивания собственных продуктов. Магазинным соусам он предпочитает домашний хендмейд без красителей и усилителей вкуса. Предлагаем взять на вооружение подход известного шеф-повара и попробовать самим приготовить дома базовые соусы.

 

Восхитительные домашние соусы

 

 

Домашний кетчуп 

 

  • 1 крупная красная луковица – очистить и крупно нарезать
  • 1/2 луковицы фенхеля – нарезать
  • 1 стебель сельдерея – крупно нарезать
  • 2 зубчика чеснока – очистить и нарезать
  • 1/2 свежего перца чили – удалить семена, мелко порубить
  • 1 пучок базилика – листья оборвать, стебли порубить
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • 2 звездочки гвоздики
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • Оливковое масло
  • Кусочек корня имбиря – очистить и крупно нарезать
  • Морская соль
  • 1 кг. желтых, оранжевых или зеленых помидоров + 500 гр. консервированных сливовидных помидоров – все порубить
  • 200 мл. красного винного уксуса
  • 70 гр. коричневого сахара

 

Приготовление:

 

1. Выложите лук, фенхель и сельдерей в большую кастрюлю с толстым дном, налейте оливкового масла, добавьте имбирь, чеснок, чили, стебли базилика, кориандр и гвоздику. Приправьте перцем и солью.

 

2. Обжарить овощи на медленном огне 10–15 минут, помешивая время от времени, пока они не станут мягкими. Добавить все помидоры и 350 мл. холодной воды. Довести до кипения и варить на слабом огне, пока соус не уварится наполовину. 

 

2. Положить листья базилика и измельчить соус в комбайне или при помощи ручного блендера. Соус дважды процедить через сито. Перелить соус в чистую кастрюлю, добавить уксус и сахар. Поставить кастрюлю на огонь и варить соус на слабом огне до тех пор, пока соус не достигнет консистенции томатного кетчупа. Попробовать на соль, перец, если надо, то добавить.

4. Используя воронку, разлить кетчуп по стерилизованным бутылкам, плотно закрутить и поставить в прохладное, темное место. Соус можно хранить в течение 6 месяцев.

 

«Сальса верде» 

  • 1,5-2 зубчика чеснока 
  • 1 небольшая горсть каперсов 
  • 1 небольшая горстка маринованных корнишонов 
  • 6 филе анчоусов 
  • 2 большие горсти листьев петрушки 
  • 1 пучок базилика – оборвать листья
  • 1 горсть листьев свежей мяты 
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы 
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса 
  • 8 столовых ложек оливкового масла 
  • Морская соль и свежемолотый черный перец

 

Приготовление:

Мелко нарезать чеснок, каперсы, корнишоны, анчоусы и травы, положить их в миску. Добавить горчицу и уксус, а затем медленно начать вливать оливковое масло, пока не получиться смесь желаемой консистенции. Вкус будет более сбалансированным, если использовать черного перца и соли совсем немного, а уксуса — слегка побольше.

 

Соус «Барбекю» 

  • 1 средняя луковица – очистить и нарезать на четыре части
  • 10 зубчиков чеснока – очистить
  • 2 свежих красных чили – удалить стебель
  • Оливковое масло
  • 10 веточек свежего тимьяна – оборвать листья
  • 10 веточек свежего розмарина – оборвать листья
  • 1 небольшой пучок свежего кориандра
  • 10 лавровых листов
  • 1 ч.л. семян фенхеля
  • 2 ст.л. копченой паприки
  • 6 звездочек гвоздики
  • Цедра и сок 2-х апельсинов
  • 200 гр. коричневого сахара
  • 6 ст.л. бальзамического уксуса
  • 200 мл. томатного кетчупа
  • 2 ст.л. вустреширского соуса
  • 2 ч.л. английской горчицы
  • 200 мл. яблочного сока
  • 1 ч.л. морской соли
  • 1 ч.л. свежемолотого черного перца

 

Приготовление:

 

1. В кухонном комбайне смешать чеснок, чили, лук до пастообразной консистенции. Налить немного оливкового масла в кастрюлю и аккуратно обжарить эту пасту в течение 5 минут на медленном огне.

 

2. Все травы, специи и полоски апельсиновой цедры выложить в кухонный комбайн и хорошо прокрутить. Добавить смесь в кастрюлю и варить еще минуту. Выложить сахар, перемешать и продолжать варить еще несколько минут, пока не образуется густая паста коричневого цвета. Налить 285 мл. воды и варить еще 2 минуты, после выжать сок из апельсинов и добавить оставшиеся ингредиенты. Все хорошо перемешать и довести до кипения, затем убавить огонь и кипятить еще 5-10 минут, пока смесь не начнет слегка густеть. Процедить соус через мелкое сито в большую миску. Удалить из сита оставшиеся ингредиенты и все процедить еще раз.

 

 

econet.ru

Запеченая баранья нога с мятным соусом

Roasted Lamb Shoulder With Gravy And Mint Sauce

Запеченая баранина - это весьма клевая штука, особенно если ее готовить долго. Если, например, запекать баранью ногу часа 4, то получится великолепное, сочное мясо, которое легко отпадает от кости. А если такую ногу запечь с картошечкой и добавить к ним мятный соус, тушеную капусту и бланшированный горошек - вы получите великолепный ужин не 6-10 человек.

Что понадобится:

  • 2 - 2.5 кг кусок бараньей ноги с костью
  • 1 головка чеснока
  • 3 луковицы
  • 1 пучок розмарина (30г)
  • 1.5кг картофеля
  • 1 пучок мяты (30г)
  • 1 ч.л. сахара
  • 3 ст.л. уксуса из белого вина
  • 4 кусочка копченого бекона
  • 1 Савойская капуста
  • 1-2 ст.л. муки
  • 500г замороженного горошка

Как готовить:

  • Сразу прогреваем духовку до 170 градусов. В ступке дробим 4 зубчика чеснока с половиной листьев розмарина и немного соли и перца до состояния пасты. Далее добавляем немного оливкого масла и маринад готов.
  • Делаем 10 дырок в баранине, протыкая ее ножом. Берем маринад и втираем его внутрь и снаружи ноги.
  • Чистим и режем лук на крупные куски. Выкладываем им слой в противне или Dutch oven'е. Выкладываем сверху баранину, добавляем 50мл воды и плотно закрываем противень фальгой, а Dutch oven крышкой. Ставим в духовку на 3 часа.
  • После 3х часов достаем баранину, сливаем всю жидкость (ее потом можно добавлять в различные блюда, чтоб придать им отличный вкус). Добавляем 200мл воды, закрываем мясо вновь и ставим в духовку еще на 1 час.
  • В процессе приготовления мяса, чистим картошку и отвариваем ее в подсоленной воде 12 минут. Далее выкладываем в противень и добавляем к ней оставшиеся листья розмарина, немного оливкого масла и зубчики чеснока. Так же добавляем соль и перец и перемешиваем каротофель.
  • За полтора часа до окончания запекания мяса, ставим к нему противень с картофелем.
  • За 20 минут до оканчания запекания мелко рубим листья мяты и смешиваем их с сахаром, уксусом и 1 ст.л. кипящей воды.
  • Бекон режем и обжариваем до румянца в большой сковороде. Добавляем к нему порезанную капусту и с не большим количеством воды тушим 15 минут. В конце солим и перчим.
  • Доастем баранину из духовки, выкладываем на блюдо и прикрываем. Все соки сливаем в кастрюльку, добавляем пол литра воды и муку. Хорошо рзамешиваем и варим до нужной консистенции. Получим великолепный соус.
  • Горошек отвариваем 2-3 минуты и подаем вместе с мясом, картофелем, капустой и 2мя соусами. Все будут в восторге!

Roasted Lamb Shoulder With Gravy And Mint Sauce

mikeeats.livejournal.com

Острый соус | Рецепты Джейми Оливера

Острый соус
  • После приготовления вы получите 225 г
  • Время приготовления: 40 минут

Острый соус сирача — таиландский очень острый соус. Различные версии этого соуса можно найти по всему Таиланду.

Сирача, или срирача (тайск.: ศรีราชา; англ.: / sɪrɑːtʃə /) — разновидность соуса чили. В состав соуса сирача входят такие ингредиенты, как перец чили, уксус, чеснок, сахар и соль. Как правило, соус сирача добавляют к блюдам из морепродуктов.

Рецепт из журнала JamieАвтор ANDY HARRIS

Ингредиенты 225 г

2-3 столовые ложки пальмового сахара175 г красных чили12 зубчиков чеснока150 мл уксуса

Мастер класс Острый соус

Острый соус сирача

Извлечь семена и нарезать чили, затем очистить и крупно нарезать чеснок.Поместить все ингредиенты в кастрюлю с 2 столовыми ложками пальмового сахара.

Добавить 150 мл воды и довести до кипения, затем готовить в течение 10 минут или пока чили и чеснок не станут мягкими, а жидкость уварится примерно на половину.Смолоть блендером соус до тех пор, пока он не станет гладким, затем попробовать и добавить больше сахара, если это необходимо.На низкой температуре готовить от 5 до 10 минут, пока соус не станет темно-красным и слегка загустеет.

Как еще можно приготовить острый соус с чили, покажет Джейми в видео

Джейми провел месяцы, чтобы усовершенствовать рецепт, и хочет поделиться им с вами!

ДжеймиВсе обычные ингредиенты чили, чеснок и лук сочетаются с секретными от Джейми, чтобы сделать этот замечательный соус.

Выход 350 мл

Мастер класс Острый соус 1

  • — 12 штук чили
  • — 2 луковицы
  • — 2 зубчика чеснока
  • — щепотка соли

Мастер класс Острый соус 2

смолоть.

Мастер класс Острый соус 3

2 ст.л. растительного масла нагреть в сковороде и добавить смесь.

Мастер класс Острый соус 4

Когда смесь нагреется, добавить 2 ст.л. порошка чили или порошка паприки, 2 ст.л. сахара и готовить 10 минут.

Мастер класс Острый соус 7

Смолоть 6 спелых помидоров.

Мастер класс Острый соус 4Добавить в сковороду,

Мастер класс Острый соус 5

влить 150 мл яблочного уксуса,

Мастер класс Острый соус 6

250 мл яблочного сока и варить 20 минут.

Приправить по вкусу.

Влить в блендер и пюрировать смесь.По желанию можно еще протереть и через сито.

Мастер класс Острый соус 8

Готовый соус снова вскипятить.

Мастер класс Острый соус 9Влить в подготовленные банки и закупорить.

Банку положить на 5 минут в кипяток.

Мастер класс Острый соус 11

Соус хранится 1 год.

Мастер класс Острый соус 10Нестерилизованный соус хранится в холодильнике 1.5 недели.

И еще один острый соусChili

Соус в мексиканском стиле

соус в мексиканском стиле 1

Запечь помидоры на сковороде-гриль целиком.

Нарезать 1 красную луковицу.

Очистить 3 зубчика чеснока.

3-5 красных и зеленых перца-чили нарезать.

соус в мексиканском стиле 2

Положить в блендер.

Влить сок 1 лайма.

Добавить готовые помидоры в блендер.

соус в мексиканском стиле 3

Смолоть.

соус в мексиканском стиле

Расфасовать.

Острый соус с чили подойдет к любому блюду.

Рецепты заготовок. Перец чили

1 Пищевая ценность:
  • Калории: 92 ккал
  • Жиры: 0.3 г
  • Углеводы: 19.5 г; 2.3 г белков

Приятного аппетита!

web-restoran.ru