Мясо при диабете: курица, свинина, баранина, говядина, шашлык. Мясо свинина говядина баранина птица


Говядина, свинина, баранина, птица— SiteKulinara.ru

Вкусную и хорошо приготовленную еду человеческий организм усваивает гораздо лучше. Поэтому знания как правильно и рационально использовать продукты, какие блюда лучше всего из них приготовить, а также их полезные свойства пригодятся всем.

В процессе варки мяса теряется значительное количество содержащийся в нем воды, а также оно примерно на 40% уменьшается в объеме.

Из одного килограмма сырого мяса выход варенного составляет около 600 граммов. При жарки потери составляют гораздо меньше – 30-35%. Возраст и вид животного влияют на продолжительность варки мяса, которая варьирует от 40 минут и может достичь 3 часов.

Перед варкой мясо следует хорошо промыть под мясоструей холодной воды.

Довольно часто мясные блюда солят перед их приготовлением. В некоторых случаях это не совсем правильно. Например: мясной бульон лучше посолить за 30 минут до готовности, а вот печень или бифштекс следует посолить уже в готовом виде.

Приблизительная норма соли на 1 килограмм рубленного мяса составляет 1 чайную ложку, на 1 литр супа – около ½ чайной ложки.

В кулинарии существует множество секретов, необходимых для приготовления вкусной еды. Если вы задумали сварить крепкий, наваристый бульон, положите мясо в холодную воду. Если же сырое мясо положить в кипящую воду, бульон получиться менее наваристым, но мясо будет гораздо вкуснее, так как в нем сохраниться больше питательных веществ.

Чтобы бульон получился прозрачным, необходимо вовремя удалить появившуюся пену и продолжать ее убирать до полного исчезновения. Затем продолжить варить бульон на слабом огне. При варке бульона на сильном огне, он станет мутным.

Если вы упустили момент и пена опустилась на дно, не расстраивайтесь, влейте в кастрюлю стакан холодной воды и пена снова поднимется на поверхность.

Говядину и птицу следует вынимать из бульона только перед самой подачей на стол. Иначе мясо будет суховатым и невкусным.

Нежирная свинина отлично подойдет для приготовления первых блюд, а чтобы свиной суп или борщ получились еще вкуснее – добавьте говяжью кость.

Если жесткое мясо натереть на ночь  сухой горчицей, то оно быстрее свариться.

Если добавить в воду около двух столовых ложек растительного масла и двух столовых ложек уксуса, то мясо быстрее свариться.

стейкСтарайтесь по возможности не переваривать, но и не пережаривать мясо. Так как это может не только испортить его внешний вид, но и снизить содержание питательных веществ.

Ну а чтобы вкус мяса и его питательные свойства все таки сохранились, советуем его жарить в кипящем жире, около 8-10 минут, на сильном огне. Перед жаркой мясо необходимо отбить деревянным молоточком с обеих сторон.

Чтобы отбивные из телятины и свинины стали острее, посыпьте их слегка горчичным порошком перед жаркой.

Секреты тушения мяса, чтобы оно получилось не только сочным, но и достаточно мягким.

Мясо следует хорошо промыть холодной водой, слегка подсушить, посолить, поперчить и положить в чугунок. Для остроты можно добавить немного толченого чеснока. Если мясо осталось достаточно твердым, влейте в чугунок стакан бульона или кипяченой воды и продолжайте тушить на слабом огне. По мере выкипания воду следует подливать.

Жареное мясо станет мягче, если подержать его перед подачей на стол над кипящей водой около 15-20 минут.

Большие куски мяса при обжаривании следует поливать горячей водой, так как от холодной воды мясо станет жестким и сухим.

Не накрывайте крышкой сковороду при обжаривании порционных кусков мяса. Иначе мясо получиться без хрустящей корочки. Доводить жареное мясо до готовности следует в духовом шкафу, периодически поливая его выделяющимся соком.

Мясной фарш для котлет будет более пышным, если в него добавить 10-15% мелко натертого, предварительно обработанного кипятком сырого картофеля.

Чтобы изделия из рубленого мяса получились более сочными, их необходимо кура3жарить в хорошо раскаленной сковороде и в небольшом количестве жира.

Птица получиться более румяной, если смазать тушку перед жареньем сметаной или майонезом. Степень готовности мяса проверить очень просто. Готовое мясо очень легко отделяется от костей, а его сок прозрачный. Если мясо трудно прокалывается вилкой, а сок мутный и с красноватым оттенком, значит мясо необходимо еще варить или жарить.

Старая курица свариться быстрее, если подержать ее насколько часов в соде с уксусом (на 2 литра воды – 1 стакан уксуса). Индюка держат 2-3 дня в холодильнике. Таким образом жир застынет и птицу станет легче разделать.

Тушка птицы в процессе жарки не пригорит, если ее предварительно сбрызнуть холодной водой.

Обжаренную заранее курицу или утку при разогревании полейте сметаной – мясо получится сочным.

Печень станет вкуснее, если подержать ее минут 30 в молоке. Также печень следует очистить от кожицы и желчных протоков. Сделайте на печени надрез и, не торопясь, снимите кожицу пальцами. Кожицу будет намного легче отделить, если опустить печень на 1 минуту в емкость с горячей водой. Печень следует жарить на сильном огне и в подсолнечном масле. Желчный пузырь надо удалить обязательно, иначе пища станет горькой.

Чтобы сырая печень во время хранения в холодильнике не подсохла, смажьте ее растительным маслом. Если печень подержать слабом растворе уксуса около 15-20 минут, то она перестанет горчить.

Очищенные от кожицы и жира говяжьи почки следует кипятить в соленой воде. Воду менять желательно дважды. Не используйте воду, в которой варились почки для приготовления пищи.

 

Похожие рецепты

sitekulinara.ru

курица, свинина, баранина, говядина, шашлык

Мясо при диабете: курица, свинина, баранина, говядина, шашлык

Какое мясо можно при диабете?

Мясо должно присутствовать в любом рационе, потому что это источник здорового белка, углеводов и витаминов. Однако разновидностей его существует очень много: какие-то из них более вредные, какие-то менее, некоторые сравнимы с голоданием. В связи с этим стоит остановиться на том, какие из них более и менее полезны при сахарном диабете первого и второго типа (говядина, баранина и остальные разновидности)?

Мясо для диабетиков, которым характеризуется курица, следует считать не просто вкусным, сытным и более чем быстро усваиваемым продуктом, как и яйца, в котором находится значительное соотношение жирных кислот полиненасыщенного типа. Также курица и ее мясо способны уменьшать соотношение пагубного холестерина в крови и снижать число белка, который выделяется мочевиной. Все это будет очень полезно при сахарном диабете любого типа.

Для того чтобы приготовить по-настоящему полезные диетические блюда из курицы, необходимо учитывать определенное количество важных правил:

  • кожа, которой обладает курица, должна быть удален в любом случае;
  • мясо должно тушиться, вариться, готовиться на пару, а также запекаться с применением всевозможных приправ: семян горчицы и других. Прожаренной на жиру или при помощи масла курице в меню каждого из диабетиков просто нет места;
  • в небольшом цыпленке имеется гораздо меньшее количество жира, чем в более крупной тушке бройлера. Для подготовки всевозможных блюд, которые предназначены для рациона диабетика, правильнее всего отбирать именно молодую птицу, как и в случае с рыбой;
  • жирные бульоны, приготовленные из курицы при сахарном диабете первого и второго типа, правильнее всего будет заменить некалорийным супами из овощей. При этом необходимо будет добавить в емкость для более приятного вкуса первого блюда кусок вареной курицы.
Мясо при диабете: курица, свинина, баранина, говядина, шашлык

Можно ли свинину диабетикам?

Таким образом, данный вид мяса обладает действительно отличными диетическими свойствами, и поэтому будет полезен при сахарном диабете любого типа. Может ли настолько полезной быть говядина, свинина, колбаса и другие разновидности мяса, допустим, шашлык?

Представленный тип мяса, а именно свинина, имеет в своем составе целый перечень полезных для организма больного сахарным диабетом компонентов. Его следует считать лидером в числе всех остальных продуктов мясного происхождения по соотношения витамина группы B1. Свинина также богата на белок. Это объясняет еще большую простоту в плане усвояемости и бесспорную необходимость для организма любого человека.

В рационе тех, кто болен сахарным диабетом первого и второго типа, более чем допустимо приготовление всевозможных блюд из свинины нежирного типа. Готовить их правильнее всего с использованием овощей. Отлично сочетаются с подобным типом мяса такие овощи, как:

  1. капуста цветного типа;
  2. перец, желательно сладкий;
  3. томаты;
  4. свежий зеленый горошек;
  5. чечевица;
  6. фасоль.

Нежелательно, чтобы свинина подавалась диабетикам со всевозможными соусами (допустим, кетчуп или майонез).

Также нет необходимо в каких-либо подливках, которые увеличивают соотношение глюкозы в крови больше, чем само по себе мясо.

Таким образом, свинина нежирного типа вполне допустима к употреблению при сахарном диабете не только первого, но и второго типа. Может ли также быть употреблена баранина, шашлык и говядина?

Мясо при диабете: курица, свинина, баранина, говядина, шашлык

Как есть колбасу диабетику?

Однако перед этим следует остановиться на том, может ли быть употреблена колбаса? Среди колбас тем, кто болен диабетом первого и второго типа, допустимо использовать в качестве пищи вареную колбасу, например, специальную диетическую (диабетическую) или также докторскую.

Происходит в это в силу того, что именно в них соотношение углеводов является минимальным. Если же говорить о диетической колбасе, то их и вовсе наблюдается. Если же говорить о жирах, то в процессе употребления в пищу 100 граммов вареной колбасы или, например, сосисочных изделий, человек способен получить не менее одной пятой от ежедневной нормы жиров. Представленное соотношение данных продуктов не может быть вредным, и они часто бывают внедрены в диету при сахарном диабете, как первого, так и второго типа.

Поджаривать эту разновидность колбасы крайне нежелательно. Правильнее всего будет употреблять ее в свежем, сыром виде.

Также стоит отметить и «табу» на использование в качестве полукопченых и копченых типов колбасы. Впрочем, это более чем закономерно: в 100 граммах подобного продукта находится от 50 до 90% ежедневной порции жиров. Это недопустимо при сахарном диабете первого и второго типа, потому что все остальные блюда тоже имеют в своем составе множество жиров, например, растительных. Что же можно сказать про шашлык и баранину?

Нельзя не рассказать о такой разновидности мяса, как баранина. Оно также очень полезно для организма обычно человека, но можно ли это же утверждать о тех, кто болен сахарным диабетом?

Дело в том, что именно баранина имеет в своем составе достаточно высокое количество клетчатки, что может быть опасно при сахарном диабете не только первого, но и второго типа.

Для того чтобы его снизить, необходимо, чтобы баранина была подвергнута особенной термической обработке. Желательно запекать ее в духовке.

Готовится она таким образом:

  • баранина нежирного типа промывается;
  • выкладывается на разогретый противень;
  • обкладывается разрезанными помидорами;
  • посыпается такими компонентами, как чеснок, барбарис, петрушка или сельдерей.
Мясо при диабете: курица, свинина, баранина, говядина, шашлык

Что можно сказать о баранине при диабете?

После этого добавляется соль и специи по вкусу, затем все это помещается в духовку, которая должна быть разогрета до 200 градусов. Один раз в 15 минут необходимо поливать ее стекшим жиром. Печь это мясо, полезное при сахарном диабете любого типа, следует от полутора до двух часов, в том числе и шашлык.

Именно шашлык – одно из самых любимых блюд, которые предпочитают все без исключения. Однако можно ли употреблять его диабетику, и если можно, то, какое именно мясо выбирать?

Правильнее всего будет приготовить шашлык из куриного мяса, филе кролика или нежирной свинины, а также телятины. Именно такое мясо полезно на всем протяжении сахарного диабета. Мариновать такой шашлык желательно с минимальным набором специй и лучше всего использовать именно натуральные, например, соль, перец, лук, базилик.

То есть применение синтетических специй, типа кетчупа или майонеза предпочтительнее всего свести к минимуму. Еще один совет для диабетиков заключается в том, чтобы готовить шашлык, а именно мясо, с добавлением самых разных овощей: помидоров, кабачков, перца. Это будет в первую очередь, полезно, а во вторую – сможет компенсировать все те вредные вещества, которые содержатся в самом мясе.

Также желательно запекать сам по себе шашлык как можно дольше. Таким образом, употребление данного блюда при диабете следует считать полезным при правильном выборе типа мяса.

Мясо при диабете: курица, свинина, баранина, говядина, шашлык

Можно ли говядину при диабете?

И, наконец, говядина – что же можно сказать о ее употреблении при сахарном диабете первого и второго типа? Ее применение в качестве пищи лишь поощряется, потому что именно эта разновидность мяса способна положительно сказываться на соотношении глюкозы в крови.

К тому же, именно говядина дает возможность поджелудочной железе оптимально функционировать и выбрасывать вредные вещества. Однако и ее необходимо правильно выбирать, а также грамотно готовить.

Для того чтобы правильно ее выбрать, следует обращать внимание именно не сорта с малой степенью жирности и без каких-либо прожилок. А вот готовить ее следует с минимальным количеством специй: исключительно соль и перец. В таком случае говядина для диабетиков будет наиболее полезна.

Как и в случае с шашлыком, лучше всего, чтобы говядина была готова, будет использовать как можно больше овощей, в частности, томатов или кабачков.

Также очень полезно будет варить этот тип мяса, в таком случае его допустимо будет употреблять каждый день.

Ведь супы и бульоны с говядиной будут лучшим сопровождением при сахарном диабете любого типа.

Таким образом, употреблять мясо диабетикам вполне допустимо, например, шашлык или говядина. При этом следует соблюдать указанные правила по выбору и приготовлению мяса, в таком случае эффект будет максимально возможным.

  • Мясо при диабете: курица, свинина, баранина, говядина, шашлык

    О плюсах языка для тех кто столкнулся с диабетом

  • Мясо при диабете: курица, свинина, баранина, говядина, шашлык

    Как при сахарном диабете правильно употреблять молоко

  • Мясо при диабете: курица, свинина, баранина, говядина, шашлык

    Какие десерты существуют и безопасны диабетикам

А я почему-то наоборот думала, что диабетикам мясо нужно ограничить. Теперь понятно, что просто нужно нежирные части выбирать.

  • //www.youtube.com/embed/yi81rZx2Sas
  • //www.youtube.com/embed/nD-_l2HxioE
  • //www.youtube.com/embed/_y-KAiQjFOA
  • //www.youtube.com/embed/g3rmITkch8o
  • //www.youtube.com/embed/kYXv3DDIFMo
  • //www.youtube.com/embed/8yDojqASrpw
  • //www.youtube.com/embed/kvjZYbwWgrk
  • //www.youtube.com/embed/mIIoz-gimDo
  • //www.youtube.com/embed/wDlqfjyOtSw
  • //www.youtube.com/embed/KaNUsFtCi_o
  • //www.youtube.com/embed/Wj3Ckxc3rV8
  • //www.youtube.com/embed/NYnoe1bO-ko
  • //www.youtube.com/embed/9oVSoGqrv9I
  • //www.youtube.com/embed/Qoa9ee2vdRk
  • //www.youtube.com/embed/ZJq9fRx8bu0
  • //www.youtube.com/embed/E40CS8GGfqE
  • //www.youtube.com/embed/1jU9P1Y1SmA
  • //www.youtube.com/embed/iWuKpxlu9o0
  • //www.youtube.com/embed/yCbo0Swpwmc
  • //www.youtube.com/embed/pIRbZbMQWOo
  • //www.youtube.com/embed/LhcOu418ogY
  • //www.youtube.com/embed/yi81rZx2Sas
  • //www.youtube.com/embed/2YjapRLVXPM
  • //www.youtube.com/embed/c6L5m18dZs8
  • //www.youtube.com/embed/Ee9075VbHME
  • //www.youtube.com/embed/9Q6Kij3VOGw
  • //www.youtube.com/embed/R-HQOOsoIrA
  • //www.youtube.com/embed/7Kkh4he0-s0
  • //www.youtube.com/embed/iWuKpxlu9o0
  • //www.youtube.com/embed/Wu2diX5vtIc
  • //www.youtube.com/embed/6p0VDHyVIvc
  • //www.youtube.com/embed/kvjZYbwWgrk
  • //www.youtube.com/embed/UcI6bmykmj0
  • //www.youtube.com/embed/gNmUck3TzYo
  • //www.youtube.com/embed/VhtsqMSIREI
  • //www.youtube.com/embed/upYRu5ALLfM
  • //www.youtube.com/embed/gbCp9v3fXTc
  • //www.youtube.com/embed/9oVSoGqrv9I
  • //www.youtube.com/embed/tgGKLxbaZmQ
  • //www.youtube.com/embed/gE0K3wlMNXA
  • //www.youtube.com/embed/fuRBjFxQj2M
  • //www.youtube.com/embed/IoY2gPpZ_CM

Все представленные на сайте материалы носят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ознакомительный характер. Решение о необходимости применения того или иного метода определяется врачом.

Копирование материалов сайта строго запрещено.

Похожие статьи
  • Мясо при сахарном диабете: какое можно есть диабетику

    Какое мясо можно есть при сахарном диабете 1 и 2 типа В рационе здорового человека всегда должно быть мясо, так как оно является источником витаминов,…

  • Мясо при гастрите: говядина, свинина

    Contents Оставить отзыв или комментарий ЕЩЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ВИДЫ ПАНКРЕАТИТА ЛЕЧЕНИЕ Можно ли мясо при гастрите? Увидев список ограничений, редкий…

  • Можно ли шашлык при сахарном диабете (диабетикам) 1 и 2 типа?

    Contents Препараты от диабета Типы и виды Лечение Заболевания Вреден ли диабетикам шашлык? МИНЗДРАВ РФ: «Выбросьте глюкометр и тест-полоски. Больше…

  • Маринованный шашлык из баранины, курицы, говядины-Барашки

    Маринованный шашлык Шашлык из мякоти баранины Шашлык из говяжьей вырезки Шашлык из куриных крыльев Шашлык из куриного филе Шашлык из свиной шеи У нас…

  • Предлагаем заказать шашлык из свинины, говядины, баранины, курицы, быстрая доставка в Набережных Челнах и Нижнекамске-Барашки

    Шашлыки Подается с лавашем, луком и соусом Барашки Подается с лавашем, луком и соусом Барашки Подается с лавашем, луком и соусом Барашки Подается с…

ah-vkusno.su

JV.RU — Фитнес, здоровье, красота, диеты

© Дмитрий Терновой

Как выбрать курицу для шашлыка?

Максим Рыбаков, шеф-повар бара-ресторана «Мята»

В магазине я прежде всего устраиваю тщательный осмотр. Птица должна быть приятного розового цвета, слегка блестеть и обладать свежим запахом.

Важнейший критерий качества — вес. Курица, выращенная без лекарств и гормонов, не может весить больше 2 кг. Этот факт проверен мной и моими зарубежными коллегами.

Российские производители очень нестабильны. Первое время поставки хорошие, потом качество падает. В погоне за рентабельностью они переходят на дешевые приемы и технологии. Американская курица почти всегда выращена на антибиотиках. Самая хорошая репутация у французов и итальянцев. Мои фавориты — итальянские поставщики кур породы леггорн.

После покупки я всегда прошу, чтобы тушку положили в вакуумный пакет, он предохраняет от порчи во время перевозки.

© Дмитрий Терновой

Как выбрать говядину для шашлыка?

Людмила Горшкова, руководитель аналитической службы мясокомбината «Окраина»

Для шашлыков лучше всего подходит маложирное охлажденное мясо молодых бычков. Цвет у него ярко-красный с белыми прожилками. Маложирное — значит, видимого жира на мясе мало, и оно розовато-белого оттенка.

В супермаркете я оборачиваю руку полиэтиленовым пакетом и слегка нажимаю на кусок мяса — он должен быстро распрямиться. Заодно вблизи рассматриваю прожилки — они должны быть ярко-белыми. Если желтоватые — мясо от немолодого животного. Шашлык из курицы получится сухим, жестким и неароматным.

В России, к сожалению, трудно найти поставщиков, которые не бегут за быстрыми деньгами. Животные практически обездвижены и откармливаются непонятно чем, лишь бы поскорее набрать вес. Их постоянно подвергают стрессам, в результате в мышцах происходит прижизненный распад гликогена, выделяется молочная кислота, что существенно портит мясо.

В странах Евросоюза, наоборот, выращивают животных на свободном выгуле. Это значит, что бычки питаются только натуральными продуктами и много гуляют. В результате у них наработана мышечная масса, мясо ароматное, сочное и нежное. Мясо таких животных маркируют значком BIO и обязательно указывают породу.

Аргентинское, бразильское и австралийское мясо едет к нам очень долго, и есть риск, что оно испортится по дороге.

Свинина и крольчатина

Марк Стаценко, шеф-повар ресторана «Курабье»

© Дмитрий Терновой

Свинина должна быть светло-розовой, умеренно жирной. Прожилки, видимые на мясе, не должны быть толстыми — иначе его будет трудно пережевывать. Кроме того, у свинины не может быть никаких посторонних запахов (например, хорошая телятина слегка пахнет молоком). Я покупаю свинину у российских и бразильских производителей.

Для шашлыков из свинины лучше выбирать, конечно же, шейку — шашлыки будут сочными и мягкими.

Маринад для свинины:

Существуют тысячи способов маринования, но если хорошее свежее мясо замариновать как можно проще, в нем будет чувствоваться больше вкуса, свойственного именно этой породе и виду. Советую взять репчатый лук и свинину 1:1, посолить, поперчить свежемолотым перцем, добавить немного растительного масла, чесночка и дать постоять в холодильнике под гнетом часа три.

Покупая крольчатину, смотрите на цвет: он должен быть светло-розовый. Чем цвет темнее, тем дичь старше, а значит, мясо будет жестче. Соответственно, и запах, присущий любой дичи, будет более выражен. Очень важно, чтобы тушка была без кровоподтеков, поскольку они усугубляют неприятный запах. Крольчатину советую покупать у производителей из России, Австралии и Дании.

Лучшие части кролика — это, конечно, задние ножки. Их обычно тушат с томатами, сливками, грибами или травами. Кролики хороши отварные или пожаренные, как барбекю (в этом случае мясо будет немного жестковато, но тоже очень вкусно).

Как выбрать хорошую баранину для шашлыка?

Денис Перевоз, шеф-повар ресторана «Кафе Чеховъ», член гильдии шеф-поваров

© Дмитрий Терновой

Плохая баранина имеет сильный неприятный запах, из-за которого это мясо любят далеко не все. Запах должен быть естественным, свежим, легким, с ароматом зеленой травы, молока. Если вы почувствуете носом что-то резкое, неприятное, горькое, прогорклое - это не ваш выбор. Шашлык из такой баранины не будет ни вкусным, ни сочным, так как барашек или уже не молодой, или его плохо кормили.

Обратите внимание на цвет жира на мясе: он должен быть светлым или белым (молочным). Цвет мяса розовый.

Мясо на ребрышках идеально для шашлыка, задняя ножка тоже оптимально подойдет для открытого огня. Кусочки не должны быть очень большими, где-то 4 х 4 см, так они лучше промаринуются. Для маринада потребуются мелко порезанный репчатый лук, а также кинза, мята, тархун, розмарин, красное вино, горчица, помидоры, чеснок, уксус, хмели-сунели, черный и красный перец.

Маринад для баранины:

На 1 кг мяса возьмите 200 г лука, по среднему пучку мяты и тархуна, перец и соль по вкусу, 3–4 зубчика чеснока, одну чайную ложку уксусной кислоты (70%). Оставьте в маринаде на сутки.

Качественную баранину сейчас можно найти у многих производителей из Австралии, Аргентины, Бразилии, Новой Зеландии, Азербайджана и России.

В продаже можно найти замороженные или охлажденные (свежие) куски мяса и даже целые туши. Самые распространенные части — корейка на косточке, мякоть или задняя нога (с костью или без).

www.jv.ru

Рецепт Мясо. Свинина. Баранина. Дичь. Птица. Говядина. Гриль. Шашлык

Мы очень рады видеть Вас на страничках нашего "вкусного" сайта. У нас Вы найдете все самое лучшее и вкусное - готовьте вместе с нами! Здесь мы поделимся с Вам самыми лучшими рецептами вкусных блюд. Данная рубрика посвящена такому замечательному и вкусному продукту, как мясо.

Выберите категорию мясных блюд: Свинина :: Птица :: Баранина :: Говядина :: Дичь

Блюда из свинины. Рецепты приготовления блюд из свинины

Свинина в фольге Очень вкусное блюдо - свинина запеченная в фольге в духовке. Блюдо можно подавать и на праздники, и брать с собой на природу и просто баловать своих близких каждый день. Свинина в фольге - просто и вкусно.

Голубцы Это блюдо довольно знаменитое во многих странах. Получаются голубцы очень вкусными, аппетитными и сытными. Подают как основное блюдо, и практически всегда с соусом. Ничего сложного в приготовлении голубцов нет, да и продукты все используются простые и доступные.

Жареное мясо Предлагаем приготовить очень вкусное блюдо - жареная свинина в горшочках. Процесс долгий, но результат стоит затраченных усилий. Мясо получается аппетитным и ароматным.

Жаркое "Полесье" Жаркое - истинно русское блюдо, которое подавалось в России еще в XIX веке. Название свое получило от слова "жар", жарится в печке. Очень эффектно и аппетитно смотрится в горшочках.

Жаркое с пивом Жаркое из свинины - одно из любимых всеми. Сегодня предлагаем Вам новый рецепт жарки свинины, порадуйте себя, приготовьте Жаркое с пивом.

Свинина любительская Восхитительные релетики из свинины. Блюдо очень сытное и не требует к себе дополнений. К нему достаточно будет подать нарезанные свежие овощи и зелень.

Медальоны с горчицей и травами Если хочется сэкономить время на приготовлении основного блюда, приготовте медальоны с горчицей. Свинина - мясо всеми любимое, да и готовить его не сложно. Сегодня предлагаем рецепт медальоны с горчицей.

Отбивные Одно из самых популярных мясных блюд. Отбивные отлично подойдут к любому гарниру: это могут быть каши, макароны, овощи или картофель.

Мясо по французски Кто хотя бы раз пробовал подобное блюдо - не останется к нему равнодушным. Это очень сытное и вкусное блюдо. Поэтому отказаться от кусочка мяса под хрустящей сырной корочкой просто невозможно.

Свиные рёбрышки Свиные ребрышки в духовке - отличное блюдо как на будничный, так и на праздничный стол. Соус для ребрышек может быть очень разнообразным. Мы приготовим свиные ребрышки под соусом, который одновременно имеет и сладкие и кислые нотки во вкусе.

Свинина с апельсинами Приготовьте это шикарное блюдо по греческому рецепту. Он простой и не требует дефицитных продуктов, а результат обязательно понравится Вам, Вашим гостям и близким.

Тефтели На просторах бывшего СССР, тефтели - очень знаменитое блюдо. Их делали в каждом доме, и в любой столовой можно было попробовать тефтели с подливкой. Вот и мы не будем отступать от общепринятых правил и приготовим тефтели с подливкой.

Тушёная свинина с тофу Изысканное блюдо - тушёная свинина с тофу не оставит равнодушным ни одного гурмана. Блюдо можно подавать как на первое, так и на второе с гарниром.

Штрудель по немецки Блюдо довольно необычное, сытное, вкусное, и очень простое в приготовлении. Штрудель по немецки - это не сладкое блюдо, как мы привыкли, его подают на второе.

Куриные бёдрышки Курица сегодня самое распространенное и широко используемое мясо в кулинарии. Предлагаем приготовить острые куриные бедрышки в духовке. Блюдо аппетитное, пальчики оближешь!

Курица в красном вине В сочетании с красным вином, курица приобретает особый, необычно нежный вкус. Приготовьте вкусную курицу по нашему простому и оригинальному рецепту.

Куриная грудка фаршированная сыром Нежное куриное мясо с тонким ароматом сыра. Это блюдо может быть как вполне самостоятельным, так и в сопровождении гарнира, например отварного риса или картофеля.

Гуляш из курицы Гуляш - это национальное венгерское блюдо. Традиционно гуляш готовится в большом казане на огне. Сегодня приготовим гуляш из курицы в домашних условиях.

Индейка с шампанским Индейка в духовке - это скорее праздничный вариант, чем повседневный. В Европе запеченная индейка - главное блюдо на столе во время новогодних праздников.У индейки очень вкусное и нежное мясо.

Курица по охотничьи Сегодня у нас курица с грибами - отличное сочетание. Есть множество рецептов приготовления этой птицы, один из них французский - курица по-охотничьи. Получается очень вкусно, попробуйте.

Утка с яблоками Утка с яблоками на столе - ассоциация праздника в доме. Прежде чем готовить тушку птицы ее обрабатывают должным образом и подсушивают. Утка очень красивое украшение стола, а готовится не так сложно как может показаться на первый взгляд.

Сациви Вкусное, но для нас немного необычное, грузинское блюдо. На Востоке каждый знает это блюдо, а у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления.

Фрикасе Фрикасе готовится из курицы под белым соусом. Фрикасе подают как самостоятельное блюдо или гарнируют овощами, рисом, или картофелем. Очень вкусное и красивое блюдо.

Жареные цыплята В приготовлении цыпленка нет никаких сложностей, это быстро и просто. Жареных цыплят хорошо подавать с овощными салатами или гарниром, например лапши, заправленной маслом и сверху посыпанной тертым сыром.

Чахохбили Мясное рагу. Готовится из любого мяса птицы, но особенно популярным является чахохбили из курицы. Это блюдо можно приготовить быстро и легко: кусочки курицы обжариваются, а потом тушатся с добавление томата и специй.

Блюда из баранины. Рецепты приготовления блюд из баранины

Бешбармак Очень вкусное и сытное блюдо. Им можно накормить большую семью. В тоже время для русской кухни - подача довольна необычная.

Долма Необыкновенно вкусная, ароматная и аппетитная баранина, обёрнутая виноградными листьями.

Люля-кебаб В переводе с арабского люля-кебаб означает "мясо, приготовленное на открытом огне". Настоящий люля-кебаб буквально таит во рту!

Чанахи Чанахи - это очень вкусное и сытное грузинское блюдо. Готовится блюдо не долго, да и сложного в его приготовлении ничего нет.Поэтому давайте приготовим чанахи из баранины. Это действительно вкусно!

Блюда из говядины. Рецепты приготовления блюд из говядины

Бефстроганов Очень вкусное и знаменитое блюдо из мяса, которое приготовил повар для графа Строганова еще в 19 веке. В классическом рецепте - это мелкие жареные кусочки говядины в соусе.

Биточки Блюдо, пришедшее к нам из французской кухни. Биточки - это круглые котлеты из фарша или рубленного мяса. Предлагаем порадовать себя и близких вкусным и сытным блюдом из говядины.

Гуляш Национальное венгерское блюдо. Одной из особенностей гуляша является то, что мясо предварительно обжаривается в кастрюле или сковороде.

Ростбиф Это очень вкусное блюдо пришло к нам из Англии. Готовится ростбиф быстро и легко, а сам аромат и внешний вид блюда вызывает большой аппетит.

Хаше Готовим голландскую кухню, а именно хаше. Это блюдо с экзотическим названием вполне можно приготовить и в домашних условиях. Очень хорошо будет сочетаться со свежими овощами в виде салата, или просто овощной нарезки.

Шницель Тонкий пласт мяса обжаренный методом глубокого погружения в масло. Приготовление шницеля не таит в себе ничего сложного, мы предлагаем оригинальный рецепт - шницель в лимонном соусе. Попробуйте, не пожалеете!

Кролик в вине Мясо кролика - это диетическое мясо. Сегодня у нас - кролик в вине. Очень простое, но в то же время изысканное и вкусное блюдо. Порадуйте и удивите своих гостей и близких, приготовьте кролика.

receptvmeste.ru