Мясо по-французски из свинины или говядины. Мясо по французски с бараниной


Мясо по-французски из свинины, говядины, курицы в духовке

Не всегда получается приготовить нежное, ароматное и тающее во рту мясо. Однако, повара, которым известно, как приготовить мясо по-французски в домашних условиях, с такой проблемой сталкиваются редко.

Для подходит любое мясо: курица, свинина, баранина или говядина. Главное, качественный и свежий продукт, продается который в мясном павильоне.

В начале статьи расскажу о правилах приготовления угощения. Дальше рассмотрю четыре пошаговых рецепта.

  • Мясо нарезайте поперек волокон. Толщина кусочков не превышает полтора сантиметра. Каждый кусочек отбейте, посолите, добавьте перец и специи.
  • Многие начинающие повара совершают ошибку – используют плохо размороженное мясо или нарезают небольшими кусочками. В результате получается подсушенное блюдо.
  • Рецепты предусматривают использование нарезанного кольцами и замаринованного лука. Луковые кольца сложите в глубокую миску, залейте охлажденной кипяченой водой, добавьте немного уксуса, сахара, соли. Через полчаса лук без жидкости выложите на мясо.
  • Правильно выкладывайте ингредиенты. В первую очередь на противень выложите мясо. Следующий слой выполните из лука, а потом из картофельных пластинок. Картофель обязательно посолите и посыпьте пряностями.
  • Последний слой – тертый сыр, который покройте майонезом. Запекать рекомендую в духовке при 180 градусах.

Чтобы мясо получилось сочным, сначала слегка обжарьте на сковороде, а после выложите на противень. Если сыра и майонеза нет, используйте брынзу и густую сметану.

Некоторые повара добавляют помидоры, которые выкладывают на картошку. Картофель необязательно нарезать пластинками. Можно пропустить через терку, что добавит нежности.

к содержанию ↑

Мясо по-французски из свинины

Свинина с апельсинами

Раньше готовили из свиной вырезки, теперь используют баранину, говядину, свинину. Вопреки названию, блюдо не относится к французской кухне. Но, это не главное. Важно, что приготовит свинину таким способом каждый человек, больших усилий не потребуется.

к содержанию ↑

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 1 кг.
  • Луковица – 2 шт.
  • Плавленый сырок – 2 пачки.
  • Специи, майонез, лавр, соль.

Приготовление:

  1. Свинину порежьте кусочками, как для шашлыка, посыпьте смесью из соли, перца и специй. Маринуйте не менее тридцати минут.
  2. Вырезку вместе с соком переложите в глубокую сковородку. Если такой нет, возьмите форму или противень.
  3. Сверху выложите нарезанный кольцами лук. Он должен закрывать свинину. Далее положите в сковородку несколько лавровых листиков.
  4. Пропущенным через терку плавленым сыром посыпьте лук. Свежий сырок натереть тяжело. Решить проблему можно, подержав в морозилке. Сверху полейте майонезом.
  5. Сковородку отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте час.

Готовят блюдо и на газовой плите. Обжарьте вырезку до готовности, посыпьте сыром, помажьте майонезом. В духовке подержите 2-3 минуты для образования сырной корочки.

Видео рецепт

к содержанию ↑

Расширенный рецепт с томатами и грибами

Второй вариант – усовершенствованная версия первого, отличается дополнительными ингредиентами, призванными улучшить вид, вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Вырезка – 1 кг.
  • Шампиньоны – 500 г.
  • Томаты – 3 шт.
  • Твердый сыр – 300 г.
  • Сметана, майонез, специи, соль, чеснок, перец.

Приготовление:

  1. Технология ничем не отличается от классической версии. На противень выложите свинину, лук, жареные шампиньоны, томаты. Сверху сделайте слой из тертого сыра.
  2. В смешанный со сметаной майонез добавьте несколько раздавленных зубчиков чеснока и получившимся соусом залейте вырезку. Запекайте в духовке час при 180 градусах.

Подавать мясо по-французски из свинины к столу рекомендую с картофельным пюре или рисом. Блюдо украсьте рубленым укропом.

к содержанию ↑

Оригинальный рецепт из курицы

Куриное мясо с овощами

Мясо по-французски из курицы к французской кухне не имеет отношения. Для приготовления повара используют картофель, грибы, помидоры, кабачки, перец, ананасы и зелень. Изменяя очередность закладывания ингредиентов, рецептурой можно манипулировать.

Предлагаю классический рецепт из курицы (можно взять утку или индейку). Вопреки простоте, он помогает сотворить кулинарное чудо и насладиться вкусом курятины.

Если есть мультиварка, готовьте в этом приборе. Блюдо получится нежным, но не румяным. Ингредиенты в контейнере мультиварки чередуйте несколько раз. Ни один мужчина не останется равнодушным к такому угощению.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 400 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Майонез, соль, перец.

Как готовить:

  1. Филе промойте и высушите салфетками. Сделайте как можно больше отбивных. Толщина каждого куска – 1 сантиметр. Обрезки также используйте.
  2. Курятину выложите в жарочную форму, посыпьте солью и поперчите. Использовать приправы не рекомендую, иначе вкус потеряется. Сверху смажьте майонезом.
  3. Нарезанным полукольцами сладковатым луком покройте отбивные. Если такого нет, обдайте луковицы кипятком, чтобы убрать горечь.
  4. Осталось посыпать тертым сыром и отправить форму в духовку. Через полчаса достаньте и подайте к столу с овощными салатами, гренками, картофелем или гречкой, украсив зеленью. Температура запекания – 180 градусов.

Видео рецепт

к содержанию ↑

Мясо по-французски из говядины

Первым человеком, отведавшим говядину по-французски, стал граф Орлов во время пребывания в Париже. Ему на стол преподнесли запеченную блюдо с добавлением грибов, картошки, сыра. При этом угощение отличалось быстрым приготовлением, шикарным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • Говядина – 800 г.
  • Средний картофель – 10 шт.
  • Лук – 6 шт.
  • Шампиньоны – 8 шт.
  • Твердый сыр – 500 г.
  • Майонез – 250 мл.
  • Растительное масло, перец, соль.

Приготовление:

  1. Промытую говядину выложите на разделочную доску. С помощью острого ножа удалите косточки и жилки. Затем нарежьте кусками толщиной 1 сантиметр.
  2. Заверните куски в пищевую пленку, отбейте кулинарным молотком.
  3. Если инвентаря нет, не расстраивайтесь. Выполнить работу можно тыльной стороной ножа. Правда, потребуется больше времени и усилий.
  4. Каждый отбитый кусочек посыпьте солью и перцем, переложите в мисочку.
  5. Подготовьте картофель. Очистите, промойте, просушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кусочками. Так он прожарится, но не пригорит.
  6. Очищенный лук промойте, нарежьте колечками, переложите в отдельную тарелку.
  7. Займитесь шампиньонами. После промывания просушите, разрежьте каждый на четыре части. Если грибы большие, нарежьте более мелко. Главное, чтобы прожарились.
  8. Используя среднюю терку, сыр измельчите и отложите в сторону.
  9. В смазанную маслом форму выложите картофель, говядину, лук, грибы. Хорошенько разглаживайте слои.
  10. Содержимое формы покройте майонезом, посыпьте сыром. Запекайте в духовке 40 минут при 180 градусах. Проверить готовность поможет зубочистка. Она должна легко входить.
  11. После остывания нарежьте порционными кусками и лопаткой выложите на тарелку.

Если блюдо предназначено для праздничного стола, украсьте листьями салата и оливками. Получится замечательная композиция, с которой по вкусу не сравнится даже домашняя буженина.

Видео приготовление

к содержанию ↑

Полезная информация

Многие рецепты давно стали классикой домашнего стола. Это котлеты, салаты или мясная окрошка. Только названия остались неизменными. Ярким примером выступает салат Оливье, от классической рецептуры которого остались лишь яйца с маринованными огурцами. Рецепт мяса по-французски также изменился.

Классический рецепт предусматривал использование грибов и говядины. Теперь вместо говядины подойдут другие виды мяса. Изменения обусловлены уровнем жизни в советские времена. Тогда самым доступным продуктом был картофель и майонез. Любая хозяйка, которой удавалось раздобыть немного мяса, радовала шикарным лакомством семью.

Советские хозяйки отдавали предпочтение сытной и питательной еде. У каждой было несколько секретных рецептов, универсальность которых разрешала менять ингредиенты, например, французское мясо, которое часто встречается на праздничных столах.

Блюдо сочетается с овощными салатами. Традиционно из напитков с ним подают водку, коньяк или вино.

Важным элементом считается аппетитная корочка, которая образуется во время жарки. Для этой цели используется сыр или брынза. Похожий эффект получают и с помощью панировочных сухарей, смешанных с топленым маргарином.

Загрузка ... Загрузка ... Оцените статью: Загрузка...

 

Предыдущие статьи из категории «Рецепты»

4damki.ru

«Мясо по-французски» с картофелем, рецепт — Вкусо.ру

«Мясо по-французски» с картофелем, рецепт
Ингредиенты:
  • Свинина – 800 гр.
  • Картофель – 9 шт.
  • Лук репчатый – 6 шт.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Твёрдый сыр (можно использовать пармезан) – 500 гр.
  • Майонез – 300 гр.
  • Соль, приправы, перец
Приготовление:
Для начала подготавливаем мясо, лучше всего использовать свинину, но можно и баранину, хотя с бараниной блюдо получается немного жёстче. Баранину обязательно стоит вымачивать перед приготовлением либо в маринаде, либо в горчице. Мясо промываем, сушим, режем на ломтики размером не больше 2 сантиметров, хорошенько отбиваем, смазываем смесью из соли с перцем и приправами (на ваш вкус). Картофель промываем, очищаем от кожуры, нарезаем кружочками небольшой толщины, солим. Лук нарезаем на тонкие кольца. Грибы промываем, режем мелким кубиком. Измельчаем сыр. В подготовленную посуду попеременно выкладываем слои из картофеля, мяса, грибов и лука. Смазываем всю композицию майонезом (не сильно), сверху кладём сыр. Запекаем в духовке при 200 градусов, следя за тем, чтобы низ не подгорел. Остужаем. Перед подачей к столу украсить свежей зеленью.
Несколько полезных дополнений к рецепту «Мяса по-французски» с картофелем:
  • Для украшения запеченных блюд, хорошо использовать композиции из свежей зелени и овощей, например, помидор и огурцов, они будут очень красиво смотреться в тарелке, например, в виде роз, которые очень легко сделать. Берем огурец или помидор, аккуратно нарезаем на полукольца, их укладываем, друг на друга с расстоянием 5-7 мм и заворачиваем в трубочку – роза готова.
  • Чтобы картофель во время запекания не превратился в пюре, его можно предварительно обжарить с двух сторон на сковороде с маслом до корочки.
  • Чтобы «Мясо по-французски» с картофелем приготовилось быстрее, нарезайте ингредиенты тоньше.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

vkuso.ru

мясо по французски

Мясо по-французски – это блюдо хоть раз готовила любая хозяйка. Его можно приготовить на любой вкус: с грибами, солёными огурцами, с маринованным луком, с ананасами и тд. Мясо также может использоваться абсолютно любое, на ваш вкус: телятина, баранина, свинина или приготовить картофель с курятиной. Иногда это блюдо делают с добавлением мясного фарша вместо цельного куска мяса. Все варианты вкусны по-своему.

Сегодня мы будем готовить мясо по-французски со свининой на рёбрышках с добавлением сочных свежих помидор, лука и картофеля. Думаю, этот вариант больше всего придётся по вкусу всем и нашим домашним и пришедшим гостям. Мясо по-французски блюдо сытное, ведь мы сразу готовим и гарнир в виде картофеля. Прекрасный вариант, как для обычного ужина, так и для приёма званых гостей.Потребуется:• Корейка свиная на кости – у меня 2 кг. — 6 кусков (Вы берёте необходимое Вам количество мяса, чтобы было нужное количество мясных стейков)• Соль – по вкусу.• Перец чёрный молотый – по вкусу.• Картофель – 1,5 кг.• Лук репчатый – 3 шт.• Помидор – 3-4 шт.• Майонез – 200-300 мл.• Сыр твёрдый – 250 гр.• Масло растительное – для обжарки мяса.• Зелень и свежие овощи – для подачи по желанию.

Как приготовить мясо по-французски:

Мясо тщательно моем, режем на порционные куски.Обжариваем каждый мясной стейк с обеих сторон до румяной корочки, примерно по 1-2 минуте. Солим и перчим по вкусу.Укладываем мясо на подготовленный и смазанный растительным маслом противень. Сверху немного каждый кусочек (примерно по 1 ч.л.) по желанию смазываем майонезом. У меня мясо было довольно сочное и жирное, поэтому я не стала смазывать майонезом.На каждый мясной стейк укладываем дольки помидор. Картофель нарезаем на тонкие пластины, перемешиваем с нарезанным полукольцами репчатым луком, солим и перчим по вкусу.Выкладываем картофель с луком поверх помидор ровным слоем.Сверху промазываем картофель майонезом. Отправляем противень в разогретую духовку до 180-200 градусов на 1 час — 1 час 20 минут.Время приготовления зависит от толщины мясных стейков и толщины картофельной прослойки (возможно времени потребуется больше).За 5-10 минут до готовности, посыпаем наше мясо по-французски сыром, натёртым на крупной тёрке.Запекаем до румяной корочки.Готовое мясо с картофелем раскладываем порционно по тарелочкам. И если успеем, украшаем зеленью и подаём своим любимым. Мясо полу

kulinarochka2013.ru

Мясо по-французски. Рецепт мяса по-французски с картофелем, помидорами, грибами. Пошаговые рецепты с фото

Мясо-по французски... Эти слова значат в России гораздо больше, чем во всех остальных странах мира, включая Францию. И кулинарные эстеты сколько угодно могут морщить свои носы, но факт остается фактом: мясо по-французски принадлежит к числу самых любимых народом рецептов. Хотя о рецепте как таковом здесь говорить трудно, скорее это некий общий метод, в который каждая хозяйка вносит изменения согласно вкусу и обстоятельствам.

Базовый рецепт мяса по-французски прост. Нужно взять полкило мяса, пару средних луковиц, пачку майонеза и кусок твердого сыра размером с ладонь. Мясо нарезать тонко, поперек волокон, накрыть полиэтиленовой пленкой и отбить. Затем натереть кусочки с обеих сторон солью и черным перцем, уложить на смазанный маслом противень. Поверх мяса разложить нарезанный тонкими полукольцами лук, затем посыпать тертым сыром, густо смазать майонезом. Противень поставить в духовку, разогретую градусов до ста восьмидесяти-двухсот. Готовится мясо по-французски около часа. Подается горячим.

Вариантов здесь, как вы понимаете, масса. Можно взять говяжью вырезку, свиную шейку или куриное филе. Можно вместо майонеза использовать сметану или сливки, добавив для густоты пару ложек горчицы. Можно вместо обычного лука взять порей, а также добавить еще какие-нибудь овощи. Можно посыпать мясо и другими пряностями. Можно, в конце концов, положить лук вниз, а мясо наверх.Кроме того, можно посмотреть, как обращаются с мясом собственно французы. Предупреждаем на всякий случай: рецепта мяса по-французски, как его готовят у нас, вы не найдете ни на одной французской кухне — ни ресторанной, ни домашней. Но с другой стороны, вы найдете множество его прототипов. В Нормандии свинину тушат в свекольном соке, а затем поливают белым сливочным соусом с добавлением яблок. В Лангедоке предпочитают иметь дело с фрикадельками. В Бургундии говядину готовят с красным вином. Есть даже одно блюдо с русским названием — телятина «Орлофф». Пожалуй, его рецепт похож на мясо по-французски больше всего: телятину сначала запекают, а затем запекают еще раз, с грибами и соусом бешамель. Кстати говоря, не так уж и сложно!

См. также:Французская кухняБлюда из мяса во французском стилеЗапеченное мясо: говядина и телятинаБлюда с французскими сырамиСтейки, жареное мясо

www.gastronom.ru

Французская кухня с бараниной, 31 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Мясо по-французски | Готовим вкусно и по-домашнему

Мясо  по-французски

Мясо по-французски —  великолепное  семейное  блюдо  к  ужину.  Готовится  очень  просто  из  обычных продуктов   с  разными  вариациями.  Пробуйте!

Мясо по-французски

Продукты  для  блюда   «Мясо  по-французски»:

Мясо (свинина) – 500 г

Картофель – 800  г

Сыр  твердый  — 200 г

Лук – 3-4 шт.

Майонез – 200 г

Помидоры – по желанию,  не обязательно

Соль, перец, масло

Как  приготовить  мясо по- французски:

Мясо по-французски   можно готовить с картофелем  или без него,  с грибами или без.  Мясо может быть свинина, а можно и курятину.  С помидорами или без  них.  Но в любом случае  мясо-по-французски  готовить  просто.

Итак,  картофель  нарезать тонко, посолить  и выложить на смазанный маслом  противень.  Мясо нарезать тонкими кусками толщиной 1,5 см,  отбить, посолить, поперчить,  уложить поверх  картофеля. Затем слой нарезанного кольцами лука, можно колечками помидоры,  сетку из  майонеза.

Мясо по-французски

Поставить  мясо  по-французски в разогретую до 210 градусов духовку и печь минут 45, вынуть из духовки, посыпать тертым  сыром

Мясо по-французски

и снова в духовку на 10-15 минут. Вынуть из духовки, дать постоять минут 15-30. Теперь можно нарезать  порциями и вкушать.

Мясо по-французски готово!

Мясо по-французски

Приятного аппетита!

Добро пожаловать в другие рубрики.

Загрузка...

загрузка...

ochenwkusno.ru

Мясо по-французски из свинины или говядины

Мясо по-французски необыкновенно вкусное и сытное блюдо. Для его приготовления в классическом варианте следует использовать свинину. 

Мясо по-французски

Мясо по-французски из свинины или говядины

 

 

Однако, как и многие другие рецепты, претерпел изменения. Многие хозяюшки в качестве основы берут говядину. Выполнив все рекомендации, согласно рецепту, вы получите сочное ароматное мясо под вкуснейшей сырной корочкой. 

Если вы желаете использовать свинину, то мясо можно мариновать минимум 30 минут, если говядину, то  лучше всего замариновать мясо на ночь. В противном случае оно может оказаться жестким. В маринад помимо специй и соли нужно добавить 1-2 ст.л. сока лимона. Если мясо молодое, то в конечном итоге вы получите очень вкусное и аппетитное блюдо, а говядина просто будет таять во рту.

Для того, чтобы блюдо было более сытным, можно использовать картофель, хотя в классическом рецепте этот ингредиент не предусмотрен.  Еще одно достоинство этого блюда – это изумительно красивый и аппетитный вид.

Мясо по-французски

Итак, мясо по-французски рецепт

 

 

Для приготовления блюда понадобится:

  • 400-500 г свинины (говядины)
  • 3-4 луковицы 
  • 300-350 г сыра 
  • 200 г майонеза
  • свежемолотый перец
  • соль
  • зелень

Мясо по-французски

Рецепт приготовления мяса по-французски

 

 

  1. Мясо вымойте, обсушите, нарежьте поперек волокон на порционные куски толщиной 1 см. Каждый кусок отбейте,  посолите и поперчите с двух сторон.  Лучше всего оставить мясо мариноваться минимум на 1-2 часа в холодильник.
  2. Если вы используете говядину, поступите таким же образом. Мясо порежьте, отбейте, посолите и поперчите. Добавьте сок лимона и оставьте мариноваться на ночь.
  3. Лук очистите и нарежьте на кольца или полукольца.
  4. Сыр натрите на крупной терке.
  5. Противень смажьте маслом, выложите мясо, затем лук.  Если вы используете картофель, то его нужно порезать кружочками толщиной 1 см, и выложить его первым слоем.
  6. Посыпьте блюдо сыром, а сверху сделайте сеточку из майонеза.  Располагая ингредиенты именно в таком порядке (сначала сыр потом майонез, вы получите аппетитную сырную корочку, которая будет более мягкой, ароматной и сочной.
  7. Запекайте мясо по-французски в течение 40 минут  при температуре 180 °С (говядина будет готовиться дольше – около часа). Кушать блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!

Мясо по-французски

Мясо по-французски

ona-znaet.ru