Маш с бараниной в мультиварке. Маш с бараниной


Маш с бараниной, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Маш с бараниной. Шаг 1

Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, присыпать молотым кориандром и полить 2 ст. л. раст. масла, отставить на 15-20 минут, затем обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон.

Шаг 2

Маш с бараниной. Шаг 2

Нарезать лук полукольцами, порубить чеснок, имбирь порезать мелким кубиком.

Шаг 3

Маш с бараниной. Шаг 3

В разогретый сотейник налить 2 ст. л. оливкового масла, выложить лук, чеснок, имбирь, слегка обжарить. Когда лук станет мягким, присыпать его перцем и сахаром. Обжарить до светло-золотистого цвета.

Шаг 4

Маш с бараниной. Шаг 4

Помидоры: надрезать крестообразно кожицу, положить на 2-3 минуты в кипящую воду, затем - в ледяную воду. Снять с помидоров кожицу, затем нарезать на небольшие кусочки. При использовании парниковых помидор лучше добавить 1 стакан томатного сока, несколько штук вяленых помидор. Посыпать частью специй.

Шаг 5

Маш с бараниной. Шаг 5

Дальнейшее приготовление возможно в сотейнике или мультиварке. Выложить мясо на дно чаши или сотейника, сверху него - подготовленный лук, чеснок и имбирь, маш.

Шаг 6

Маш с бараниной. Шаг 6

Налить томатный сок, бланшированные нарезанные помидоры, посыпать зирой, тимьяном, перцем, барбарисом, посолить.

Шаг 7

Маш с бараниной. Шаг 7

Налить кипящую воду 250 мл (примерное количество), чтобы содержимое было покрыто водой примерно на 1 см, добавить базилик. Тушить около 1.5 часа в мультиварке, в сотейнике - около двух часов при очень слабом кипении. Подавать горячим!

Полезный совет

Если используемые при приготовлении блюда помидоры и томатный сок с кислинкой, то можно добавить по вкусу сахар, чтобы сбалансировать вкус.

www.gastronom.ru

👌 Маш с бараниной в мультиварке, рецепты с фото

Моя семья постепенно знакомится с новыми продуктами, появившимися не так давно в продаже. Мы уже успели полюбить нут, чечевицу и булгур, пробовали кускус, теперь вот я купила и решила приготовить маш.   Маш родом из Индии. Это такие малюсенькие бобы зеленого цвета, которые еще известны как мунг. Как их готовить, я узнала у хозяюшек, знакомых или знающих узбекскую, таджикскую, японскую и корейскую кухню, где маш весьма распространен.   Маш я решила приготовить с бараниной, благо и этот вид мяса, редчайший на нашем столе, плотно поселился в холодильнике. Как всегда, постаралась по максимуму узнать все про маш.   Википедия меня удивила тем, что, оказывается, из маша делается фунчоза, которая у нас известна как рисовая лапша. А еще маш можно проращивать, он легко это делает, поэтому активно используется в диетическом питании. Это я еще не пробовала.   Когда дело касается тушения, я не раздумываю – это только в мультиварке, хотя это блюдо можно приготовить и на плите. Предварительные приготовления я все равно делала на плите, в данном случае это оказалось удобнее.   Итак, для приготовления маша с бараниной нам понадобятся следующие ингредиенты:  1 кг баранины, 2 ст. маша, 2 луковицы, 3 помидора, 70 томатной пасты, 5 ст.л. подсолнечного масла, 1 ст.л. соли, 0,5 ст. л. сахара, 1 ч.л. сушеного чеснока, по 0,5 ч.л. перца, кориандра, зиры, базилика, имбиря, 0, 5 ст.л. барбариса.   Маш я промыла и замочила.  Надолго замачивать не стала, решив, что в мультиварке все прекрасно тушится. Как показал опыт, достаточно времени, пока подготовятся другие ингредиенты.  

Баранина у меня была на косточках, я ее вымыла, обсушила и сделала ароматную смесь из кориандра и двух столовых ложек подсолнечного масла. Этой смесью я и натерла куски баранины.

  Мясо нужно обжарить. Куски у меня были крупные, поэтому я решила, что проще будет обжарить и перевернуть на сковороде, чем в чаше мультиварки, там все-таки диаметр донышка не такой большой.

  Лучок я тоже обжарила в другой сковороде.

  Когда лук зарумянился, добавила нарезанные кусочками помидоры и потушила, пока не стали мягкими.

  Дальше положила томатную пасту и влила стакан воды, засыпала все приправы и специи, включая соль и сахар, довела до кипения.

  Теперь наступила очередь мультиварки: на дно выложила мясо.

  Рассыпала по мясу маш, отцеженный от воды.

  Залила томатной массой и добавила еще 350 мл воды. Готовила в режиме «Тушение» 2 часа.

  Маш отлично приготовился, мясо было сочное, мягкое, легко отходило от костей. Блюдо получилось сверхсытное, доедали еще на следующий день :)

   

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Суп из маша с бараниной

Берем:Маш (имейте в виду, что, в отличие от других бобовых, маш практически не разбухает, поэтому сколько возьмете, столько в супе и будет, ну, может, чуть больше).Баранина (у меня были ягнячьи ребрышки).Луковка.Зира.Кориандр.Свежемолотый перец.Маш.Рис (я взяла смесь с диким рисом, так как он долго варится).Несколько зубчиков чеснока.Соль.Шафран.Зелень.

Готовим:Маш можно и не замачивать, а можно замочить. Залить теплой водой так, чтоб она не полностью покрывала маш. И оставить постоять.

Ребрышки обжарить на сильном огне.

До румяности.

И отправить в холодную воду и на огонь, вариться до полуготовности.

Лук спассеровать.

Как зарумянится, добавить мелко нарубленный чеснок и тоже обжарить совсем немного, как пойдет аромат.

Добавить приправы.

Чуть прогреть.

Добавить в суп зажарку, маш.

Рис. Варить 40-50 минут, пока не будет готов маш.

Соль растереть с шафраном. Добавить в суп за пять минут до готовности.

И за минуту зелень.

Суп готов.

Приятного!

tatiaz.livejournal.com

Маш с бараниной - Так Просто!

Я никогда раньше не готовила маш. По-моему, я его даже не ела никогда раньше. И баранину я тоже не готовила никогда. Хотя, конечно, ела. Сегодня решила исправить и то и другое.

Перерыла кучу рецептов в интернете. Ни один из них меня полностью не устроил, но получила представление о том, как готовят маш. Вдохновившись идеями, пошла на рынок. Баранину выбирать вот совсем не умею, поэтому брала по принципу: выглядит хорошо, кажется вкусным. Попросила мне отрезать кусок мякоти от бедра, получила 400 грамм красивого красного мяса с небольшими жировыми прожилками. Выбором в итоге оказалась довольна. 

Результат мне очень понравился, поэтому решила поделиться.

Ингредиенты:* 400 г мякоти баранины* 100 г маша (полстакана)* 2 средние луковицы* 6 мелких помидорок (или 4 обычных)* 1-1,5 ст. воды или мясного бульона* 0,5 ч.л. соли* 4-5 веточек кинзы* 2 ст.л. оливкового масла* курдючный жир (опционально)* табаско (опционально)

Для соуса:* 4 крупных дольки чеснока* 2 ст.л. бальзамического уксуса (можно заменить винным)* 1 перчик чили* 1 ч.л. зиры* 0,5 ч.л. черного перца* 1 ч.л. сахара* 1 ч.л. соли* 4 ст.л. оливкового масла* 10 ст.л. воды

Начала я с маша. В принципе он не нуждается в замачивании, но я его промыла и замочила на 2 часа.

Баранину нарезала некрупными кусками и обжарила на сильном огне в небольшом количестве раскаленного оливкового масла. Обжаривала в два захода, выкладывая мясо одним слоем, чтобы оно именно зажарилось, а не потушилось.

У меня было немного (совсем немного) курдюка. Я растопила его в сковороде, где жарилась баранина и слила вместе с оставшимся от баранины маслом в чашу. Но без этого можно обойтись.

Приготовила соус. Чеснок раздавила, зиру перетерла в ступке, перчик чили мелко порубила. Смешала вместе чеснок, чили, зиру, свежемолотый черный перец, соль, сахар, бальзамический уксус, оливковое масло и воду.

Крупную луковицу порезала полукольцами, мелкую - кольцами толщиной примерно по 0,5 см. Мелкие помидоры разрезала на 4 части. Кинзу порезала крупно.

В металическую кастрюлю на дно слила курдючный жир вместе с маслом, оставшимся от жарки баранины. Затем все подготовленные продукты мысленно разделила на две половины и уложила в кастрюлю слоями сначала первую половину, потом вторую. Слои: баранина, лук, помидоры, маш, и снова баранина, лук, помидоры, маш. Каждый слой поливала двумя столовыми ложками соуса. Сверху посыпала кинзой.

Залила все водой так, чтобы покрыть все продукты, посолила и добавила несколько капель соуса табаско.

Накрыла крышкой и поставила на плиту. Как только закипело, уменьшила огонь до минимального и подержала на плите полчаса.Теме временем разогрела духовку до 200 С и переставила кастрюлю туда еще на 1 час. (Если нет духовки, можете оставить кастрюлю на плите так же на час на медленном огне).

Подавала в миске. Наслаждалась вкусом.

Ojo! В следующий раз сделаю тоже самое, но с добавлением стручковой фасоли или моркови. Это блюдо позволяет экспериментировать с ингредиентами.

receptishi.livejournal.com

Маш с бараниной: shweda

Я никогда раньше не готовила маш. По-моему, я его даже не ела никогда раньше. И баранину я тоже не готовила никогда. Хотя, конечно, ела. Сегодня решила исправить и то и другое.

Перерыла кучу рецептов в интернете. Ни один из них меня полностью не устроил, но получила представление о том, как готовят маш. Вдохновившись идеями, пошла на рынок. Баранину выбирать вот совсем не умею, поэтому брала по принципу: выглядит хорошо, кажется вкусным. Попросила мне отрезать кусок мякоти от бедра, получила 400 грамм красивого красного мяса с небольшими жировыми прожилками. Выбором в итоге оказалась довольна.  То, что доктор прописал.

Ингредиенты:* 400 г мякоти баранины* 100 г маша (полстакана)* 2 средние луковицы* 6 мелких помидорок (или 4 обычных)* 1-1,5 ст. воды или мясного бульона* 0,5 ч.л. соли* 4-5 веточек кинзы* 2 ст.л. оливкового масла* курдючный жир (опционально)* табаско (опционально)

Для соуса:* 4 крупных дольки чеснока* 2 ст.л. бальзамического уксуса (можно заменить винным)* 1 перчик чили* 1 ч.л. зиры* 0,5 ч.л. черного перца* 1 ч.л. сахара* 1 ч.л. соли* 4 ст.л. оливкового масла* 10 ст.л. воды

Начала я с маша. В принципе он не нуждается в замачивании, но я его промыла и замочила на 2 часа.

Баранину нарезала некрупными кусками и обжарила на сильном огне в небольшом количестве раскаленного оливкового масла. Обжаривала в два захода, выкладывая мясо одним слоем, чтобы оно именно зажарилось, а не потушилось.

У меня было немного (совсем немного) курдюка. Я растопила его в сковороде, где жарилась баранина и слила вместе с оставшимся от баранины маслом в чашу. Но без этого можно обойтись.

Приготовила соус. Чеснок раздавила, зиру перетерла в ступке, перчик чили мелко порубила. Смешала вместе чеснок, чили, зиру, свежемолотый черный перец, соль, сахар, бальзамический уксус, оливковое масло и воду.

Крупную луковицу порезала полукольцами, мелкую - кольцами толщиной примерно по 0,5 см. Мелкие помидоры разрезала на 4 части. Кинзу порезала крупно.

В металическую кастрюлю на дно слила курдючный жир вместе с маслом, оставшимся от жарки баранины. Затем все подготовленные продукты мысленно разделила на две половины и уложила в кастрюлю слоями сначала первую половину, потом вторую. Слои: баранина, лук, помидоры, маш, и снова баранина, лук, помидоры, маш. Каждый слой поливала двумя столовыми ложками соуса. Сверху посыпала кинзой.

Залила все водой так, чтобы покрыть все продукты, посолила и добавила несколько капель соуса табаско.

Накрыла крышкой и поставила на плиту. Как только закипело, уменьшила огонь до минимального и подержала на плите полчаса.Теме временем разогрела духовку до 200 С и переставила кастрюлю туда еще на 1 час. (Если нет духовки, можете оставить кастрюлю на плите так же на час на медленном огне).

Подавала в миске. Наслаждалась вкусом.

Ojo! В следующий раз сделаю тоже самое, но с добавлением стручковой фасоли или моркови. Это блюдо позволяет экспериментировать с ингредиентами.

shweda.livejournal.com

Маш с бараниной в мультиварке

Маш с бараниной в мультиварке

Моя семья постепенно знакомится с новыми продуктами, появившимися не так давно в продаже. Мы уже успели полюбить нут, чечевицу и булгур, пробовали кускус, теперь вот я купила и решила приготовить маш.

  Маш родом из Индии. Это такие малюсенькие бобы зеленого цвета, которые еще известны как мунг. Как их готовить, я узнала у хозяюшек, знакомых или знающих узбекскую, таджикскую, японскую и корейскую кухню, где маш весьма распространен.   Маш я решила приготовить с бараниной, благо и этот вид мяса, редчайший на нашем столе, плотно поселился в холодильнике. Как всегда, постаралась по максимуму узнать все про маш.   Википедия меня удивила тем, что, оказывается, из маша делается фунчоза, которая у нас известна как рисовая лапша. А еще маш можно проращивать, он легко это делает, поэтому активно используется в диетическом питании. Это я еще не пробовала.   Когда дело касается тушения, я не раздумываю – это только в мультиварке, хотя это блюдо можно приготовить и на плите. Предварительные приготовления я все равно делала на плите, в данном случае это оказалось удобнее.   Итак, для приготовления маша с бараниной нам понадобятся следующие ингредиенты:  1 кг баранины, 2 ст. маша, 2 луковицы, 3 помидора, 70 томатной пасты, 5 ст.л. подсолнечного масла, 1 ст.л. соли, 0,5 ст. л. сахара, 1 ч.л. сушеного чеснока, по 0,5 ч.л. перца, кориандра, зиры, базилика, имбиря, 0, 5 ст.л. барбариса.

Маш с бараниной в мультиварке Маш я промыла и замочила.  Надолго замачивать не стала, решив, что в мультиварке все прекрасно тушится. Как показал опыт, достаточно времени, пока подготовятся другие ингредиенты. Маш с бараниной в мультиварке

Баранина у меня была на косточках, я ее вымыла, обсушила и сделала ароматную смесь из кориандра и двух столовых ложек подсолнечного масла. Этой смесью я и натерла куски баранины.

Маш с бараниной в мультиварке Мясо нужно обжарить. Куски у меня были крупные, поэтому я решила, что проще будет обжарить и перевернуть на сковороде, чем в чаше мультиварки, там все-таки диаметр донышка не такой большой.

Маш с бараниной в мультиварке Лучок я тоже обжарила в другой сковороде.

Маш с бараниной в мультиварке Когда лук зарумянился, добавила нарезанные кусочками помидоры и потушила, пока не стали мягкими.

Маш с бараниной в мультиварке Дальше положила томатную пасту и влила стакан воды, засыпала все приправы и специи, включая соль и сахар, довела до кипения.

Маш с бараниной в мультиварке Теперь наступила очередь мультиварки: на дно выложила мясо.

Маш с бараниной в мультиварке Рассыпала по мясу маш, отцеженный от воды.

Маш с бараниной в мультиварке Залила томатной массой и добавила еще 350 мл воды. Готовила в режиме «Тушение» 2 часа.

Маш с бараниной в мультиварке Маш отлично приготовился, мясо было сочное, мягкое, легко отходило от костей. Блюдо получилось сверхсытное, доедали еще на следующий день :)

Маш с бараниной в мультиварке

luybimyeretsepty.ru

Блюда с бараниной и горохом маш: 3 рецепта что приготовить с бараниной и горохом маш

Смесь салатных листьев 50 г

Красная фасоль 50 г

Черный маш 50 г

Томатное пюре 40 г

Адыгейский сыр 125 г

Шпинат 100 г

Помидоры 400 г

Лук репчатый 400 г

Сливочное масло 100 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Кешью 150 г

Имбирь 50 г

Капуста брокколи 30 г

Цветная капуста 30 г

Замороженный зеленый горошек 85 г

Морковь 25 г

Молоко 100 мл

Куриные бедра 200 г

Бараний фарш 100 г

Авокадо 10 г

Мед 5 г

Горчица 5 г

Молотый перец чили по вкусу

Листья пажитника по вкусу

Гарам-масала по вкусу

Зелень 20 г

Шампиньоны 30 г

Сахар по вкусу

Мит карри масала по вкусу

Приправа Kitchen king по вкусу

Куркума по вкусу

Молотый кумин (зира) по вкусу

Черные семена кардамона по вкусу

Зеленые семена кардамона по вкусу

Молотый кориандр по вкусу

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Соль по вкусу

eda.ru


Смотрите также