Рецепт Баранина в маринаде из духовки. Маринады для баранины в духовке


Маринад для баранины для вкусного мяса

Хороший маринад – это залог приготовления сочной, ароматной, буквально тающей во рту баранины, которая придется по вкусу всей семье. Даже жесткое, суховатое мясо с характерным для баранины «душком» станет очень нежным и потрясающе вкусным, если предварительно замариновать его со специями и душистыми травами. Такое мясо можно запечь в духовке, подрумянить на сковороде или обжарить на углях во время пикника на свежем воздухе. Нужно лишь довериться проверенному рецепту, выбрать качественные ингредиенты, правильно подготовить баранину и дать ей хорошенько промариноваться.

Правила маринования баранины

Прежде чем замариновать баранину, ее нужно тщательно обтереть салфетками или бумажным полотенцем, а затем очистить от пленок, сухожилий и лишнего жира. Мясо нарезают крупными кусочками поперек волокон, при этом нужно держать нож под небольшим углом. Свежую баранину можно выдержать в маринаде около часа. Мясо старого животного (его выдадут желтый жир и крупные желтоватые суставы) желательно мариновать не менее 10-12 часов. Специи можно использовать любые, но лучше всего вкус баранины подчеркнут розмарин, орегано, семена горчицы, чабрец, паприка, сушеный и свежий чеснок.

Рецепт маринада для баранины

Есть множество способов приготовления оригинального маринада для мяса, который придаст баранине изюминку, пикантность и неповторимый аромат. Маринад можно сделать на основе пива, уксуса, свежевыжатого или магазинного гранатового сока, лимона, плодов киви, коньяка, белого сухого вина, меда и других доступных ингредиентов. С палитрой вкусов, набором пряностей и специй можно смело экспериментировать, добавляя в состав щепотку сахара, лавровый лист, солоноватый соевый соус, сушеную зелень, а также другие компоненты. Главное – соблюдать пропорции, указанные в рецепте.

Шашлычный маринад для баранины

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 109 ккал в 100 г.
  • Предназначение: для мяса.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Для приготовления аппетитных шашлыков на гриле или на открытом огне традиционно используют маринад на основе газированной минеральной воды. Бутылку сильногазированной минералки желательно открыть и оставить при комнатной температуре хотя бы на полчаса, чтобы вышли лишние газы. Вместо готовой приправы для шашлыков в смесь можно добавить любые другие специи, например, шафран, сушеную петрушку, кориандр, майоран и эстрагон, которые прекрасно сочетаются с бараниной.

Ингредиенты:

  • газированная минеральная вода – 1,5 л;
  • сок лимонный – 2 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • специи для шашлыков – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Нарезать луковицы тонкими полукольцами.
  2. Смешать со свежевыжатым лимонным соком, специями.
  3. Выложить смесь на мясо (1 кг).
  4. Залить минеральной водой.
  5. Убрать мариноваться в холодильник на 4 часа.
Готовый шашлык

Маринад для баранины в духовке на кефире

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 40 ккал в 100 г.
  • Предназначение: для мяса.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Маринование баранины для запекания в духовке – это творческий и увлекательный процесс, позволяющий сделать мясо не только очень нежным, но и красивым, как на фото. Кефирный маринад легко приготовить всего из трех ингредиентов буквально за 10 минут. Желательно отдать предпочтение нежирному кефиру, который хорошо пропитает мясо и размягчит волокна. Часть кефира можно заменить простоквашей, молоком, натуральным несладким йогуртом или сливками любой жирности.

Ингредиенты:

  • кефир – 4 ст.;
  • кинза – 50 г;
  • приправа универсальная – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Смешать кефир (желательно, нежирный) с мелко нарубленной кинзой и приправами.
  2. Залить баранину (1,5 кг) получившимся кефирным маринадом.
  3. Мариновать 3 часа.
Кусочки печеного мяса

Пивной маринад для баранины

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 71 ккал в 100 г.
  • Предназначение: для мяса.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Оригинальный пивной маринад делают из качественного пива, которое не только придает готовому блюду тонкий аромат хмеля и солода, но и уменьшает образование канцерогенов при обжаривании на гриле. Важно, чтобы пиво не выдыхалось при мариновании, поэтому порционные куски мяса можно поместить в герметичный пластиковый пакет с застежкой или в специальный рукав для запекания. Для более пикантного, богатого аромата в маринад можно добавить немного тертого имбиря и душистых трав.

Ингредиенты:

  • пиво светлое – 2 ст.;
  • чеснок – 20 зуб.;
  • розмарин – по вкусу;
  • тимьян – по вкусу;
  • базилик – по вкусу;
  • паприка – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Залить баранину (1 кг) светлым пивом.
  2. Добавить очищенный и крупно нарубленный чеснок, паприку и сушеные травы – розмарин, тимьян, базилик.
  3. Перемешать, оставить при комнатной температуре на 7 часов.
  4. Еще раз перемешать, поставить мариноваться в холодильник на 7 часов или на всю ночь.
Приготовленный в пивном маринаде

С киви

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 28 ккал в 100 г.
  • Предназначение: для мяса.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Экзотический плод киви не только добавляют в десерты, но и используют при приготовлении маринадов. Киви содержит уникальный фермент, который расщепляет животный белок и делает баранину очень мягкой, нежной, сочной. Готовое блюдо не становится приторным, но приобретает восхитительный тропический аромат и богатую вкусовую палитру. Такой способ быстрого маринования подходит для запекания в духовке, тушения, приготовления мяса на гриле или решетке для барбекю.

Ингредиенты:

  • киви – 2 шт.;
  • вода минеральная – 2 ст.;
  • лук – 4 шт.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарезать луковицы крупными кусками.
  2. Киви очистить. Нарезать тонкими кружочками или размять вилкой.
  3. Смешать баранину (2 кг) с киви, луком и специями.
  4. Залить минеральной водой.
  5. Мариновать не более 2 часов.
Маринованный в киви

С белым сухим вином

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 79 ккал в 100 г.
  • Предназначение: для мяса.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Винный маринад для бараньей ноги в духовке придаст праздничному блюду неповторимый аромат, сочность и изысканный вкус. Для маринования мяса в белом сухом вине желательно использовать стеклянную, эмалированную или керамическую миску. Алюминиевая посуда легко окисляется под воздействием вина, а деревянная быстро впитывает маринад. Специфический запах алкоголя полностью улетучивается в процессе термической обработки, поэтому в маринад можно добавлять любимые ароматные специи и пряности.

Ингредиенты:

  • сухое белое вино – 500 мл;
  • чеснок – 12 зуб.;
  • горчица дижонская – 50 г;
  • перец красный молотый – 0,5 ч. л.;
  • травы прованские – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Чеснок очистить, крупно порубить или раздавить.
  2. Соединить с дижонской горчицей, перцем, прованскими травами и белым сухим вином.
  3. Залить полученным винным маринадом баранину (1,5 кг) на 8 часов.
Шашлык с вином

С уксусом

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 104 ккал в 100 г.
  • Предназначение: для мяса.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Классический уксусный маринад смягчает жестковатую баранину и придает ей приятную кислинку. Главное преимущество уксусного маринада – возможность выдержать сырое маринованное мясо практически при любой температуре, что особенно важно, если шашлыки будут готовить на природе. Уксус – отличный консервант, который не позволит баранине испортиться во время перевозки. В нем не рекомендуется мариновать только постные виды мяса, которые почти не содержат жира (уксус подсушит продукт, сделает волокна жесткими).

Ингредиенты:

  • уксус – 4 ст. л.;
  • лимонный сок – 4 ст. л.;
  • масло оливковое – 4 ст. л.;
  • лук – 4 шт.;
  • приправа универсальная – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Нарезать луковицы тонкими кольцами.
  2. Добавить уксус, оливковое масло, приправы, лимонный сок.
  3. Смешать баранину (2 кг) с уксусным маринадом, хорошо отжимая каждый кусок. Чем сильнее отжать мясо, тем более вкусным оно получится.
  4. Убрать мариноваться в холодильник на 6 часов.
С использованием уксуса

С лимоном

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 68 ккал в 100 г.
  • Предназначение: для мяса.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Ароматный лимонный маринад придает баранине легкие цитрусовые нотки, которые делают готовое блюдо особенно вкусным и оригинальным. При таком способе маринования баранину не нужно выдерживать в подготовленной смеси всю ночь или целые сутки – она будет готова к обжариванию или запеканию уже через 3-5 часов. Мясо промаринуется быстрее, станет еще нежнее и ароматнее, если дать ему постоять под гнетом. Для этого ингредиенты накрывают плоской тарелкой, на которую ставят емкость с водой.

Ингредиенты:

  • лимон – 1,5 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • уксус бальзамический – 1 ст. л.;
  • петрушка – 100 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нарезать лимон кружочками, луковицы – полукольцами.
  2. Добавить бальзамический уксус, мелко нарезанную петрушку, растительное масло.
  3. Смешать мясо (1 кг) с лимонным маринадом.
  4. Хорошо отжать, чтобы из кусочков лимона выделился сок.
  5. Убрать мариноваться в холодное место на 5 часов.
С добавлением лимона

С коньяком

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 211 ккал в 100 г.
  • Предназначение: для мяса.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Маринад для баранины на кости, приготовленный из качественного коньяка – это возможность сделать блюдо особенным и придать ему фантастический букет ароматов. В отличие от водки и других крепких алкогольных напитков с резким запахом, коньяк подарит мясу не только сочность, но и аппетитный золотисто-коричневый цвет. Много специй использовать не нужно, иначе они перебьют аромат благородного напитка. Беспроигрышный вариант – смешать коньяк с щепоткой соли или черным молотым перцем.

Ингредиенты:

  • коньяк – 150 мл;
  • соус соевый – 1 ч. л.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • лук шалот – 150 г;
  • масло растительное – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Перец чили нарезать тонкими колечками, лук шалот – полукольцами.
  2. Добавить коньяк, соевый соус, растительное масло.
  3. Залить подготовленным коньячным маринадом мясо (2 кг).
  4. Убрать мариноваться в холодильник на 4 часа.
Рецепт на коньяке

С медом

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 403 ккал в 100 г.
  • Предназначение: для мяса.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Натуральный мед – это уникальный и очень полезный продукт, идеально подходящий для маринования баранины и других видов мяса. Он придает блюду восхитительный золотистый цвет и нежный, чуть сладковатый, но не приторный вкус. Мед желательно использовать не в чистом виде, а в комбинации с дополнительными ингредиентами, например, пикантным соевым соусом, чесноком и специями. По желанию соевый соус можно заменить классической или дижонской горчицей, которую нужно смешать с медом до однородной консистенции.

Ингредиенты:

  • мед – 10 ст. л.;
  • соус соевый – 100 мл;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • масло растительное – 10 ст. л.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чеснок натереть.
  2. Смешать с соевым соусом, растительным маслом, специями.
  3. Добавить мед, еще раз перемешать. Желательно выбрать жидкий мед, иначе готовый маринад будет трудно распределить по кусочкам баранины.
  4. Залить мясо (1,5 кг) получившимся медовым маринадом, перемешать.
  5. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 4 часа.
Приготовленный на меду

С гранатовым соком

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 227 ккал в 100 г.
  • Предназначение: для мяса.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Вкус маринада на основе свежевыжатого или магазинного гранатового сока будет более насыщенным, если добавить в него раздавленные зерна граната или горсть ягод клюквы. Четверть порции гранатового сока можно заменить хорошим коньяком, сухим красным вином или соком лимона. По желанию шалот заменяют обычным репчатым или красным луком, который придаст блюду сочность и пикантность. Баранину, замаринованную в гранатовом соке, можно обжарить на сковороде или запечь в духовке до аппетитной румяной корочки.

Ингредиенты:

  • сок гранатовый – 250 мл;
  • лук шалот – 150 г;
  • чеснок – 10 зуб.;
  • масло растительное – 10 ст. л.;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Выложить в чашу блендера чеснок, лук шалот, черный перец, растительное масло.
  2. Влить свежевыжатый или магазинный гранатовый сок.
  3. Перебить смесь до однородной консистенции.
  4. Залить баранину (2 кг) маринадом из гранатового сока.
  5. Оставить мариноваться на 8 часов.
В гранатовом соке

Видео

sovets.net

Простой Рецепт маринада для баранины в духовке пошагово с фото

Простой рецепт маринада для баранины в духовке пошагово с фото.

Если вы решили запечь баранину в духовке и не знаете, как ее замариновать, чтобы мясо было нежным, я посоветую вам этот простой рецепт, здесь для маринада мы используем йогурт, имбирь, чеснок и кинзу.

Количество порций: 4-5

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Маринование
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 8 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 327 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 4 порции

  • Лопатка баранья — 1 Килограмм
  • Йогурт натуральный — 250 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Имбирь тертый — 1 Ст. ложка (кусочек в 2,5 см)
  • Кинза свежая — 40 Грамм
  • Перец чили молотый — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Пошагово

  1. Наверное, каждая хозяйка сталкивалась с такой проблемой, когда баранина после запекания получается сухой и жесткой, так вот чаще всего это происходит из - за неправильного маринада. Такое мясо требует особого способа приготовления, и мариновать его нужно правильно, и сейчас я расскажу вам, как сделать маринад для баранины в духовке. За основу мы здесь возьмем натуральный йогурт, он то и размягчит мясо, сделав его сочным и нежным. Добавим к йогурту имбирь и молотый перец для остроты баранины, а также чеснок и кинзу для аромата, все это вместе позволит нам добиться потрясающего результата. Так что обязательно сохраните себе этот простой рецепт маринада для баранины в духовке, ведь с ним мясо всегда получается великолепным.
  2. 1) Для начала нам следует очистить небольшой кусочек имбиря от кожицы и натереть его на терке, чеснок также чистим и нарезаем тоненькими пластинками, кинзу промываем и измельчаем.
  3. 2) Выкладываем йогурт в миску, добавляем тертый имбирь, чеснок, кинзу, немного перца чили, черный молотый перец и соль по вкусу, тщательно все перемешиваем.
  4. 3) Теперь нарезаем лопатку на порционные кусочки, промываем мясо и высушиваем при помощи бумажного полотенца. Выкладываем баранину в миску с маринадом, перемешиваем все, накрываем миску плотно фольгой или пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
  5. 4) После того как баранина замаринуется, выкладываем ее на смазанный растительным маслом противень и запекаем мясо в течение часа при 180 градусах.
  6. За это время баранина покроется румяной ароматной корочкой, а внутри мясо будет сочным и нежным, так что сервируйте стол и зовите домашних обедать. Приятного всем аппетита!

 

goormanclub.ru

маринад для баранины | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для маринования я взяла бараньи голяшки 3шт, но подходит любое мясо свинины или баранины.
Для маринада:(фото 1, там сфотографированы продукты на 6 порций, но я взяла половину)
1,5-2 зубчика чеснока
1 луковица
3ст.л. кунжутного масла
1ч.л. сахара
1,5 стручка перца чили(я взяла один красненький, покрупнее)
1 звездочка гвоздики
тимьян и розмарин по вкусу(я положила по две щипотки)
соль, перец
по желанию, кто любит(я это не добавляла, но в оригинале было):
1лавровый лист
0,5ч.л. корицы
От себя я добавила красное сухое вино, 50мл.
Показать все (14)

foodily.ru

Маринад для баранины в духовке

Если вы решили запечь баранину в духовке и не знаете, как ее замариновать, чтобы мясо было нежным, я посоветую вам этот простой рецепт, здесь для маринада мы используем йогурт, имбирь, чеснок и кинзу.

Количество порций: 4-5

Простой рецепт маринада для баранины в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 8 ч. Содержит всего 77 килокалорий.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 8 ч
  • Количество калории: 77 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Маринование

Ингредиенты на семь порций

  • Лопатка баранья — 1 Килограмм
  • Йогурт натуральный — 250 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Имбирь тертый — 1 Ст. ложка (кусочек в 2,5 см)
  • Кинза свежая — 40 Грамм
  • Перец чили молотый — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Наверное, каждая хозяйка сталкивалась с такой проблемой, когда баранина после запекания получается сухой и жесткой, так вот чаще всего это происходит из - за неправильного маринада. Такое мясо требует особого способа приготовления, и мариновать его нужно правильно, и сейчас я расскажу вам, как сделать маринад для баранины в духовке. За основу мы здесь возьмем натуральный йогурт, он то и размягчит мясо, сделав его сочным и нежным. Добавим к йогурту имбирь и молотый перец для остроты баранины, а также чеснок и кинзу для аромата, все это вместе позволит нам добиться потрясающего результата. Так что обязательно сохраните себе этот простой рецепт маринада для баранины в духовке, ведь с ним мясо всегда получается великолепным.
  2. 1) Для начала нам следует очистить небольшой кусочек имбиря от кожицы и натереть его на терке, чеснок также чистим и нарезаем тоненькими пластинками, кинзу промываем и измельчаем.
  3. 2) Выкладываем йогурт в миску, добавляем тертый имбирь, чеснок, кинзу, немного перца чили, черный молотый перец и соль по вкусу, тщательно все перемешиваем.
  4. 3) Теперь нарезаем лопатку на порционные кусочки, промываем мясо и высушиваем при помощи бумажного полотенца. Выкладываем баранину в миску с маринадом, перемешиваем все, накрываем миску плотно фольгой или пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
  5. 4) После того как баранина замаринуется, выкладываем ее на смазанный растительным маслом противень и запекаем мясо в течение часа при 180 градусах.
  6. За это время баранина покроется румяной ароматной корочкой, а внутри мясо будет сочным и нежным, так что сервируйте стол и зовите домашних обедать. Приятного всем аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

Рецепт Баранина в маринаде из духовки

Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

[ad_1]

Ингредиенты для рецепта Баранина в маринаде из духовки

Маринад

Основа

Это основные ингредиенты.
Мясо, /у меня довольно большая баранья лопатка весом 1800 гр./ со всех сторон полить соусом-маринадом от ТМ «Киккоман». Пусть пропитывается пока мы занимаемся другими делами.
Приготовить дополнительный маринад из вышеуказанных ингредиентов.
Выложить мясо на фольгу, посолить и тщательно обмазать маринадом. Завернуть в фольгу и оставить мариноваться на срок от 2-х часов до 1 суток.
Запечь в духовке при t 210° в течение 2-х часов. При необходимость подрумянить мясо под грилем развернув фольгу.
У меня мясо получилось слишком «загорелым», т. к. в ожидании гостей задержалось в духовке на полчаса дольше положенного срока.
Но даже это не повлияло на его вкус. Баранина получилась сочной, нежной и ароматной. При поедании мяса ножи практически не использовались.
Время приготовления указано без учета времени, затраченного на маринование мяса. Приятного аппетита!

[ad_2]

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Баранина в маринаде из духовки

Вы читаете статью Рецепт Баранина в маринаде из духовки на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Баранина в маринаде из духовки

two-cooks.ru

Маринад для баранины в духовке: лучшие рецепты

Еда и напитки 2 марта 2016

Маринад для баранины, в духовке запеченной, можно использовать разный. Как правило, такое мясо замачивают в сливочном соусе, чесночном, томатном и прочих. О том, как делаются упомянутые и другие маринады, мы расскажем в представленной статье.

маринад для баранины в духовке

Пошаговый рецепт маринада баранины (для запекания в духовке)

Наверняка всем хозяйкам известно, что после запекания баранина практически всегда становится жесткой и сухой. Чаще всего это происходит вследствие использования неправильного маринада. Поэтому мясо такого домашнего животного требует особого способа приготовления.

Итак, чтобы сделать маринад для баранины, в духовке запеченной, необходимо подготовить:

  • лопатку баранью — около 1 кг;
  • йогурт натуральный без добавок — примерно 250 мл;
  • чесночные зубчики — 2 шт.;
  • имбирь, мелко натертый — около 1 большой ложки;
  • кинзу свежую — примерно 40 г;
  • перец чили измельченный, черный перец и соль — по своему вкусу.

Процесс приготовления

Маринад для мяса (баранины) в духовке следует делать непосредственно перед замачиванием продукта. За основу такого соуса мы решили взять натуральный йогурт. Этот продукт способен размягчить мясо, а также сделать его нежным и сочным.

Добавив к йогурту натертый имбирь и перец для остроты, а также измельченный чеснок и свежую рубленую кинзу, их тщательно перемешивают. После этого к ингредиентам добавляют жгучий перчик и соль по вкусу.

Получив ароматную и очень пряную кашицу, ею натирают заранее обработанную лопатку. В таком виде посуду с мясом и маринадом, накрывают фольгой или пленкой, а затем ставят в холодильник.

маринад для баранины в духовке в фольге

Выдержав продукт на холоде в течение нескольких часов, его выкладывают на противень и запекают в течение часа при 190 градусах.

Этого времени вполне хватит для того, чтобы баранина покрылась румяной корочкой, а внутри полностью пропеклась, стала сочной и нежной.

Видео по теме

Уксусный маринад для баранины в духовке

В рукаве это мясо получается особенно нежным. С чем это связано? Дело в том, что в мешочке этот продукт запекается в собственном соку, а также в маринаде. Поэтому очень важно сделать для него особую заправку.

Итак, чтобы приготовить вкусный маринад для баранины, в духовке запеченной, необходимо приобрести:

  • баранину свежую (вырезку) – 1 кг;
  • лук репчатый – около 3 шт.;
  • уксус столовый 3% — 150 мл;
  • песок сахарный – 2 десертные ложки;
  • соль и молотый перец – использовать по своему усмотрению.

Способ приготовления

Маринад для баранины, в духовке запеченной, не обязательно следует готовить отдельно от мяса. Его можно сделать в процессе подготовки основного продукта для запекания.

маринад для баранины для запекания в духовке

Итак, прежде чем подвергнуть термической обработке мясо, его хорошенько моют, а затем срезают все ненужные жилки, пленки и прочее. После этого баранину делят на необходимые куски. Их выкладывают в глубокую эмалированную миску, после чего солят и перчат по вкусу.

Перемешав компоненты, к ним обязательно добавляют сладкий репчатый лук, который предварительно очищают от шелухи, а затем шинкуют полукольцами. Также в миску с мясом всыпают немного сахарного песка и вливают столовый уксус.

Еще раз перемешав ингредиенты руками, их накрывают крышкой и оставляют в таком виде при комнатной температуре. Если мясной продукт был полностью оттаявшим, то для его вымачивания вам понадобится всего лишь два часа. Если же он был немного подморожен, то для пропитывания баранины маринадом потребуется не менее полусуток.

Как только мясной продукт станет ароматным и образует сок, его выкладывают в кулинарный рукав, куда обязательно вливают и весь скопившейся в миске бульон с маринадом.

Сильно завязав мешочек с бараниной, его помещают на противень и отправляют в духовку. Выдерживая температурный режим в 190 градусов, мясо запекают около 60 минут. За это время в кулинарном рукаве должно скопиться еще больше ароматного бульона. При этом баранина должна стать максимально сочной, нежной и мягкой.

После термической обработки куски мяса аккуратно вынимают из рукава и выкладывают на большое блюдо. Добавив к ним ароматный бульон, их посыпают кинзой или мелко нарезанным зеленым луком, а затем подают к столу вместе с каким-либо гарниром.

маринад для мяса баранины в духовке

Запекаем мясо в фольге под томатно-сливочным соусом

Для приготовления такой заправки вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • баранина свежая (любая часть) – 2 кг;
  • сливки самые жирные – около 100 мл;
  • помидоры спелые – 2 шт.;
  • кинза, лук репчатый – по своему вкусу;
  • песок сахарный – 2 десертные ложки;
  • лимонный сок — 10 мл;
  • соль и молотый перец – использовать по своему усмотрению;
  • сушеная петрушка, укроп и прочие приправы – по вкусу.

Как приготовить?

Маринад для баранины в духовке в фольге делается довольно просто. Сначала обрабатывают мясо. Если оно с костью, то от нее лучше избавиться. Также удаляют ненужные прожилки и пленки. После этого продукт хорошенько моют и сушат бумажными полотенцами.

Как только баранина будет обработана, приступают к приготовлению маринада. Для этого используют самые жирные сливки. Их взбивают посредством блендера, постепенно добавляя сахарный песок, соль и молотый перец.

Оставив молочный продукт в стороне, приступают к подготовке томатов. Свежие помидоры тщательно моют, а затем преобразуют в кашицу в чаше блендера. Также к ним добавляют кинзу, сушеную петрушку, сок лимона, укроп, зеленый лук и прочие специи.

рецепт маринада баранины для запекания в духовке

После описанных действий обе части соуса соединяют и мешают.

Мариновать такой заправкой мясо следует недолго. Баранину комнатной температуры помещают в контейнер и заливают маринадом. Втерев его в поверхность продукта, посуду плотно закрывают и оставляют на 20-40 минут.

По прошествии времени ароматное и нежное мясо аккуратно перекладывают на лист толстой кулинарной фольги. Сформировав у нее небольшие бортики, к баранине добавляют и весь оставшийся в контейнере соус. После этого фольгу плотно заворачивают, следя за тем, чтобы она не порвалась.

В таком виде сверток с мясом помещают на противень и еще некоторое время выдерживают при комнатной температуре (около ¼ часа). Далее лист отправляют в духовку.

При 190 градусах такое блюдо запекают на протяжении целого часа. Согласно мнению опытных кулинаров, этого времени достаточно для того, чтобы баранина полностью приготовилась и, разумеется, впитала в себя весь маринад.

маринад для баранины в духовке в рукаве

Подведем итоги

Теперь вы знаете, как делается маринад для баранины для запекания в духовке. Используя эти и другие рецепты для приготовления домашнего обеда, вы обязательно получите вкусное, сочное, нежное и очень ароматное мясное блюдо. Следует напомнить, что баранина идеально сочетается с картофелем, свежими овощами, рисом и зеленью. Именно с этими продуктами ее рекомендуют подавать к семейному столу.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).

monateka.com