Баранина в йогуртовом маринаде. Маринад из йогурта для баранины


йогуртовий маринад | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Треска филе ( или филе любой другой плотной рыбы) – 500г
Лук репчатый – 1-2 луковицы
Перец болгарский сладкий – 2 шт
Деревянные шпажки
Для маринада:
Йогурт натуральный – 300г
Помидор – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 2 зубчика
Имбирь молотый – ½ ч.л.
Кориандр молотый – ½ ч.л.
Перец черный свежесмолотый по вкусу
Соль по вкусу
Для соуса:
Йогурт натуральный – 250г
Огурец свежий – 1 шт
Укроп – небольшой пучок
Показать все (17)

foodily.ru

Баранина в йогуртовом маринаде | www.wmj.ru

Что необходимо?

баранья нога на кости - 1 шт. весом 1,5 кг

йогурт натуральный - 150 мл

корень имбиря - кусочек размером 2,5 см

чеснок - 2 зубчика

кинза - 4 веточки

помидоры черри - 300 г

масло растительное - 2 ст.л.

перец чили - щепотка

орегано - щепотка

соль - по вкусу

перец - по вкусу

Что делать:

  • Разрубить баранью ногу на куски шириной 2,5–3 см. Мясо вымыть и обсушить.
  • Имбирь очистить от кожуры, натереть на терке. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить.

  • Смешать йогурт с имбирем, чесноком, кинзой, чили, черным перцем и солью.
  • Натереть мясо получившейся смесью, завернуть в фольгу и поместить в холодильник на 2 ч, а лучше на ночь.
  • Отдельно приготовить помидоры. Разогреть духовку до 180 °С. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Невысокую форму для запекания смазать 0,5 ст. л. растительного масла, положить в нее помидоры срезом вверх, посыпать орегано. Готовить в духовке 10 мин. Духовку не выключать.
  • Противень смазать оставшимся растительным маслом, уложить на него мясо. Запекать 1 ч, пока маринад не образует коричневую корочку.

  • Подавать с помидорами.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru

www.wmj.ru

Рецепт Шашлык из баранины в йогурте

Фото Шашлык из баранины в йогурте №1Фото: vsemdostavka.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень сочного и нежного шашлыка из баранины, замаринованной в йогуртовом маринаде. Если вы любите баранину, то этот шашлык стоит взять на заметку!

Варианты шашлыка из мяса, замаринованного в кисломолочных продуктах – йогурте или кефире, на сегодняшний день имеют огромную популярность. Любители блюда находят такой шашлык особенно нежным и сочным, поэтому кефир и натуральный йогурт часто используются тогда, когда мясо жестковато (если баранина немолодая, а также в случаях с курицей и говядиной).

Приготовить шашлык по этому рецепту не составит труда – понадобится минимум вполне доступных продуктов, а также мангал, шампуры и хорошее настроение!

Пикантные нотки этому шашлыку придают использующиеся травы – базилик и мята.

Рецепт шашлыка из баранины в йогурте

Фото Шашлык из баранины в йогурте №2Фото: russianfood.com

1,7 кг баранины

300 мл натурального йогурта без добавок

4-5 луковиц

1 пучок большой свежей мяты

1 ст.л. сухого базилика

перец

соль

Как приготовить шашлык из баранины, замаринованной в йогурте:

Баранину нарезать кусочками для шашлыка – использовать следует мясо с прожилками жира, выложить в глубокую емкость.

Нарезать толстыми кольцами лук, порубить крупно свежую мяту.

Поперчить мясо и слегка подсолить, добавить базилик и мяту, руками помять мясо с травами, влить йогурт, продолжая мять мясо, добавить кольца лука, аккуратно перемешать чтобы кольца не поломались.

Накрыть емкость с мясом крышкой, убрать на несколько часов в прохладное место (лучше – сутки-двое).

Замариновавшееся мясо нанизать на шампуры, чередуя с кольцами лука.

Жарить шашлык над углями, периодически поливая сухим вином (не обязательно).

Приятного аппетита!

К шашлыку из баранины лучше подавать зеленый чай или вино – эти напитки хорошо расщепляют жир, и блюдо легче усваивается.

А как вы относитесь, друзья, к шашлыку из мяса, замаринованного в кисломолочных продуктах? Поделитесь с нами своим мнением в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт шашлыка из баранины

receptveka.ru

Пошаговый Рецепт баранины в йогуртовом маринаде с фото

Пошаговый рецепт баранины в йогуртовом маринаде с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Технология приготовления: Маринование
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 1 килокалорий

Простой рецепт баранины в йогуртовом маринаде домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 1 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • перец болгарский – по вкусу
  • корень имбиря – кусочек размером 2,5 см
  • перец чили измельченный – щепотка
  • помидоры черри – 300 г
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • орегано – щепотка
  • баранья нога на кости – 1 шт. весом 1,5 кг
  • кинза – 4 веточки
  • чеснок молодой – 2 зубчика
  • йогурт натуральный – 150 мл

Пошагово

  1. Разрубить баранью ногу на куски шириной 2,5–3 см. Мясо вымыть и обсушить.
  2. Имбирь очистить от кожуры, натереть на терке. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить.
  3. Смешать йогурт с имбирем, чесноком, кинзой, чили, черным перцем и солью.
  4. Натереть мясо получившейся смесью, завернуть в фольгу и поместить в холодильник на 2 ч, а лучше на ночь.
  5. Отдельно приготовить помидоры. Разогреть духовку до 180 °С. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Невысокую форму для запекания смазать 0,5 ст. л. растительного масла, положить в нее помидоры срезом вверх, посыпать орегано. Готовить в духовке 10 мин. Духовку не выключать.
  6. Противень смазать оставшимся растительным маслом, уложить на него мясо. Запекать 1 ч, пока маринад не образует коричневую корочку.
  7. Подавать с помидорами.

Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

 

recipex.ru