Маринад для шашлыка из баранины. Маринад для корейки из баранины


Баранья корейка в маринаде из лука и наршараба

April 27th, 2017, 05:00 pm

Баранья корейка в маринаде из лука и наршараба

Скоро майские, а, значит, шашлыкиииии! Напоминаю про шашлык из самого вкусного мяса - бараньей корейки.

Надо:Баранья корейка.Много лука.Перец.Соль.Зира.Кориандр.Наршараб.Сумах.

Приготовление:Лук порезать полукольцами, или кольцами.

Добавить в него специи, наршараба около 3 столовых ложек.

Лук хорошо память руками, чтоб он дал сок.

Корейку промыть и обсушить.

И отправить в маринад лучше на ночь.

Лук порезать перьями.

Смешать с сумахом. Этот лук не мять. Просто перемешать. Это будет добавка к шашлыку.

Ну а на другой день отряхиваем от лука и жарим. Очень люблю такой шашлык! Приятного!

tatiaz.livejournal.com

Запеченная баранья КОРЕЙКА с розмарином и тимьяном

August 11th, 2013, 07:56 pm

Запеченная баранья КОРЕЙКА с розмарином и тимьяном

DSC_0174Ура! Вчера опять попробовала новый рецепт из баранины. Люблю ее готовить с травами и чесноком, тогда специфический запах баранины перемешивается с их ароматом и получается нечто! Я просто полюбила баранину заново!

Основу рецепта я взяла из Книги гастронома для начинающих. МЯСО. И немного изменила под свои пропорции.мясо-id39410Итак, что нужно: 4 бараньих котлеты на косточке( корейка)1 головка чеснока1/3 большого лимона3 веточки розмарина1 ч.л. тимьяна100 мл. белого сухого вина3 ст.л оливкового масла "экстра вирджин"1 ст.л. бальзамического уксусасоль, черный перец

1. Подготовить маринад для баранины: смешать 1 ст.ложку оливкового масла и 1 ст.ложку бальзамического уксуса, добавить черный перец, тимьян.2. Обмазать мясо маринадом, положить на веточки розмарина и оставить на полчаса.фотография1DSC_01583. Головку чеснока разделить на зубчики и не очищая, раздавить плоской стороной ножа. Разогреть 1 ст.л оливкового масла в сковороде и на среднем огне обжарить 2 минуты, выложить на тарелку.4. Лимон нарезать дольками, обжарить в том же масле после чеснока 3 минуты и также выложить.5. Добавить еще 1 ст.ложку масла и обжарить мясо ( предварительно обсушив его салфеткой) по 1 минуте с каждой стороны до румяной корочки. Выложить на нагретый противень.6. На котлеты положить чеснок, лимон и веточки розмарина.7. Сковороду вернуть на огонь, влить вино, поскрести по дну лопаткой, довести до кипения, снять с огня и полить получившимся соусом мясо.8. Запекать 15-20 минут. Перед подачей неплотно накрыть мясо фольгой в противне и дать ему отдохнуть минут 10. Фото не передает насколько это вкусно, мясо очень сочное и ароматное! Зы. Для баранины очень важно, чтобы мясо было хорошее и свежее, тогда и аромат будет необыкновенный, и мясо будет мягкое и специфический запах баранины не будет чувствоваться.

kulinarnaya-ya.livejournal.com

Маринад для шашлыка из баранины

Кавказский шашлык 5.0

Кавказский шашлык

Хочу рассказать, как приготовить кавказский шашлык в простом маринаде. Конечно, он готовится из свежего бараньего мяса, а маринад состоит всего лишь из репчатого лука и некоторых специй. ...далее

Добавил: Юлия Резник 10.08.2016

Сочный шашлык из баранины 3.0

Сочный шашлык из баранины

Если хотите, чтобы ваш шашлык таял во рту и вызывал восторги друзей – вы попали по адресу. Скорее откройте рецепт и узнайте, как сделать сочный, нежный и ароматный шашлык из баранины. ...далее

Добавил: Bestpovar 22.11.2014

Шашлык из баранины в вине

Шашлык из баранины в вине

Если выезд на природу оказался неожиданным приятным сюрпризом, то рецепт этих шашлыков – то что нужно. Мясо маринуется всего 2 часа, а готовится еще быстрее. Берите на вооружение. ...далее

Добавил: Bestpovar 06.11.2014

Настоящий шашлык из баранины 1.5

Настоящий шашлык из баранины

В маринаде для этого шашлыка используется минимум специй, чтобы подчеркнуть настоящий вкус и аромат бараньего мяса. В приготовлении нет ничего сложного, попробуйте сами. ...далее

Добавил: Bestpovar 04.12.2014

Шашлык из баранины по-армянски 2.8

Классический рецепт шашлыка из баранины по-армянски понравится всем без исключения, потому с ним мясо всегда выходит вкусным и сочным, на самом деле такой шашлык - это беспроигрышный вариант. ...далее

Добавил: Dashuta 18.03.2015

Соус для шашлыка из баранины 5.0

Соус для шашлыка из баранины

Делюсь с вами отличным рецептом приготовления соуса для шашлыка из баранины. Соус получается очень нежным, пикантным и сочным одновременно! Отлично оттеняет вкус баранины, так что рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.11.2014

Шашлык из корейки баранины 3.4

Шашлык из корейки баранины

Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом для выезда на природу и рассказать, как сделать самый вкусный на свете шашлык из бараньей корейки, все мои друзья от него в полнейшем восторге. ...далее

Добавил: Dashuta 24.11.2014

Бараньи ребрышки на гриле

Бараньи ребрышки на гриле

Сочные и ароматные, бараньи ребра станут самым ярким блюдом на вашем пикнике. Самое главное — это правильно их замариновать, чтобы избавиться от характерного запаха баранины. Для этого нужны специи. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 23.08.2017

Шашлык на киви 5.0

Шашлык на киви

Привет всем любителям вкусных и оригинальных блюд! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить шашлык на киви. Нежный, сочный, ароматный с яркой фруктовой ноткой. Хотите опробовать? Готовим! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 21.06.2018

Шашлык из баранины в пиве 4.8

Шашлык из баранины в пиве

Как оказалось, пиво отлично подходит для маринования шашлыка, оно делает мясо очень мягким и нежным, и вот вам для примера отличный рецепт приготовления шашлыка из баранины в пиве. ...далее

Добавил: Dashuta 25.11.2014

Вкусный шашлык из баранины 3.6

Вкусный шашлык из баранины

Всем любителям шашлыков посвящаю этот классический рецепт вкусного шашлыка из баранины. Таким способом, с гранатовым соком, его запекают на Ближнем Востоке. Потрясающе сочное мясо получается! ...далее

Добавил: Даша Петрова 02.04.2015

Баранина, запеченная со специями 5.0

Баранина, запеченная со специями

Вкусная и сочная баранина, запеченная со специями, это удивительное блюдо для большой семьи на праздничный стол. Советую попробовать приготовить мясо по этому рецепту и насладиться вкусным блюдом. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.06.2017

Рецепт маринада шашлыка из баранины

Рецепт маринада шашлыка из баранины

Баранина — мясо со специфическим вкусом, и иной раз от него избавиться тяжело. Но при правильном маринаде шашлык получается исключительно вкусным, нежным и мягким. От него будут в восторге даже дети. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 16.06.2018

Шашлык из баранины с киви 4.0

Шашлык из баранины с киви

Любите ли вы шашлык из баранины так, как люблю его я? Если да, то я могу подсказать вам очень интересный и необычный маринад для него, в котором мы будем использовать для размягчения баранины киви. ...далее

Добавил: Dashuta 14.11.2014

Каждый уважающий себя кулинар должен знать, как сделать вкусный маринад для шашлыка из баранины, ведь с давних времен повелось так, что именно мужчины считаются лучшими поварами по части мясных блюд. Сам рецепт приготовления очень прост, но имеет свои нюансы и секреты. В общем виде маринад содержит соль, перец и нарезанный кольцами лук. Этого вполне достаточно, но для улучшения вкусовых качеств в маринад можно добавить: помидоры, зелень, сушеный барбарис. Объединив эти составляющие и замариновав в них мясо, мы получим нежный шашлык со сладким привкусом барбариса. Для любителей острых и перченых блюд существует рецепт с чесноком и лимоном. Само приготовление маринада для бараньего шашлыка не отнимет большого количества вашего времени, намного дольше вы будете подбирать ингредиенты и специи. Но, отыскав простой рецепт маринада для шашлыка из баранины на нашем сайте, вам не нужно будет ломать над голову над этим вопросом.

povar.ru

Шашлык из бараньей корейки в газировано-лимонном маринаде

На этот раз я попробовала замариновать баранину в минеральной воде и с зеленью. С зеленью делать боялась, поскольку опасалась, что она начнет гореть. Нет! Жарится шашлык быстро, поэтому если быстро переворачивать, то зелень сгореть не успевает. Получается вкусно, больше бояться не буду.

[​IMG]

[​IMG]Берем:Баранью корейку.Лук (много).Перец.Соль.Кориандр.Зира.Кинза.Лимон.Газированная питьевая вода.Сумах и красный лук для украшения и присыпки, после того, как будет готово. Я присыпать вечно не успеваю, съедают быстрее. Готовим:Корейку порезали на котлеты.

[​IMG]

Лук нарезали полукольцами.

[​IMG]

И щедро приправили специями.

[​IMG]

Помять лук руками, чтобы он пустил сок.

[​IMG]

Перемешать лук с бараниной.

[​IMG]

Одну половину я отложила, оставила без зелени, а во вторую добавила кинзу.

[​IMG]

[​IMG]

Из лимона выжала сок и смешала его с содовой.

[​IMG]

Залила мясо. Перемешала.

[​IMG]

И оставила мариноваться. Минимум час-два, лучше на ночь.

[​IMG]

Красный лук нарезать полукольцами и присыпать сумахом - это будет присыпкой.

[​IMG]

Жарим корейку на очень горячих углях, постоянно переворачивая. У меня на это уходит 12-15 минут. Корейку лучше нанизывать на два шампура или на специальные двойные шампуры, чтоб не смещался центр тяжести и она не болталась на шампуре, как сами знаете что, и не в итоге только с одной стороны.

[​IMG]

Это корейка, которая была без зелени. Нет, не подгорела. Просто солнце яркое, цвета темнит.

[​IMG]

Это с зеленью. Видите, не сгорела? Мариновать в содовой понравилось, мясо становится более мягким. Приятного!

[​IMG]

 

aromarti-cafe.ru

Шашлык из бараньей корейки в газировано-лимонном маринаде

топ 100 блогов tatiaz — 18.04.2014 На этот раз я попробовала замариновать баранину в минеральной воде и с зеленью. С зеленью делать боялась, поскольку опасалась, что она начнет гореть. Нет! Жарится шашлык быстро, поэтому если быстро переворачивать, то зелень сгореть не успевает. Получается вкусно, больше бояться не буду.

Берем:Баранью корейку.Лук (много).Перец.Соль.Кориандр.Зира.Кинза.Лимон.Газированная питьевая вода.Сумах и красный лук для украшения и присыпки, после того, как будет готово. Я присыпать вечно не успеваю, съедают быстрее.

Готовим:Корейку порезали на котлеты.

Лук нарезали полукольцами.

И щедро приправили специями.

Помять лук руками, чтобы он пустил сок.

Перемешать лук с бараниной.

Одну половину я отложила, оставила без зелени, а во вторую добавила кинзу.

Из лимона выжала сок и смешала его с содовой.

Залила мясо. Перемешала.

И оставила мариноваться. Минимум час-два, лучше на ночь.

Красный лук нарезать полукольцами и присыпать сумахом - это будет присыпкой.

Жарим корейку на очень горячих углях, постоянно переворачивая. У меня на это уходит 12-15 минут. Корейку лучше нанизывать на два шампура или на специальные двойные шампуры, чтоб не смещался центр тяжести и она не болталась на шампуре, как сами знаете что, и не в итоге только с одной стороны.

Это корейка, которая была без зелени. Нет, не подгорела. Просто солнце яркое, цвета темнит.

Это с зеленью. Видите, не сгорела?Мариновать в содовой понравилось, мясо становится более мягким.Приятного!

yablor.ru