Маринад для баранины на гриле. Маринад для баранины на гриле


баранина на гриле | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Бараньи котлеты на кости толщиной 2,5 см - 12 штук
Сок лайма - 1/2 стакана
Красное сухое вино - 1/4 стакана
Лук репчатый (мелкорубленый) - 1 шт.
Розмарин свежий (рубленый) - 2 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Вустерширский соус - 2 ст. л.
Чеснок (измельченный через пресс) - 2 зубка
Тимьян свежий (рубленый) - 1 ст. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Жидкий дым (по желанию)
*
Для лукового соуса:
Лук зеленый (мелкорубленый) - 2 ст. л.
Масло сливочное - 1 ч. л.
Бальзамический уксус - 1 стакан
Красное сухое вино - 1 стакан
Листья мяты свежей (рубленые) - 1/2 стакана
Сахар - 1 ст. л.
Лук репчатый салатный (резаный дольками) - 1 шт.
Масло оливковое
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
*
Для шпинатного салата:
Лук зеленый (мелкорубленый) - 1/4 стакана
Чеснок (измельченный) - 3 зубка
Масло оливковое - 3 ст. л.
Масло сливочное - 3 ст. л.
Листья беби шпината - 12 стаканов
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Показать все (32)

foodily.ru

Маринад для баранины на гриле

Продукты Вес продуктов в граммах Стакан250 мл. Стакан200 мл. Столовая ложка Чайная ложка 1 штука в граммах
Абрикос         40
Апельсин         140
Арахис очищенный 175 140 20    
Баклажан         200
Болгарский перец         50-150
Брусника 140        
Варенье 330 270 50 17  
Вино столовое 250 200 20 5  
Вишня свежая 190 150 30    
Вода 250 200 18 5  
Гвоздика молотая       3  
Гвоздика не молотая       4  
Гвоздика цельная         0,06
Голубика 260        
Горох лущеный   230 25 10  
Горох не лущеный   200 0 0  
Горчица       4  
Горчица порошок       4  
Груша         135
Джем     40 15  
Ежевика 190        
Желатин (порошок)     15 5  
Желатин гранулированный     15 5  
Желатин листик         2,5
Земляника         8
Изюм 190 165 25    
Какао     20 10  
Капуста (кочан)         1500-2000
Картофель средний         100
Кислота лимонная кристаллическая     25 8  
Кислота лимонная сухая     25 8  
Клубника 150 120 25    
Клюква 145        
Корица молотая     20 8  
Кофе     20 10  
Кофе молотый     20 7  
Крупа геркулес 90 70 12 6  
Крупа гречневая 210 190 15 7  
Крупа манная 200 180 25 8  
Крупа овсяная 90 75 12    
Крупа перловая 230 210 25 8  
Крупа ячневая 180 160 20 7  
Крыжовник 210        
Лавровый лист         0,2
Ликер     20 7  
Лук репчатый средний         75
Мак   135 18 5  
Мак   155 15 5  
Малина 140 110 20    
Маргарин топленый 230 180 14 10  
Масло животное топленое 240 185 17 5  
Масло растительное 240 190 20 5  
Масло сливочное 240 210 40 15  
Мёд натуральный 325 270 25 15  
Миндаль очищенный 160 130 30 10  
Молоко сгущеное     30 12  
Молоко сухое 120 100 20 5  
Молоко цельное 250 200 20 5  
Морковь средняя         75
Мука картофельная 180 150 30 10  
Мука кукрузная 160 130 30 10  
Мука пшеничная 160 130 25 10  
Огурец средний         100
Орех грецкий молотый 120 100 20 5  
Орех фундук очищенный 170 130 30 10  
Орех ядро 165   30    
Перец горький         0,05
Перец душистый порошком       4,5 0,07
Перец молотый красный       1  
Перец молотый черный       5  
Перец черный горошек       0 0,03
Персик         85
Петрушка         50
Петрушка корень         150
Повидло 310 290 36 12  
Помидор         75
Пшено   220 25 8  
Пюре земляничное 350 290 50 17  
Пюре ягодное 350 290 50 17  
Редис         15-25
Редька         150-200
Репа         75-100
Рис 240 180 25 9  
Сало     50 30  
Сало топленое 245 220 20    
Сахар кусковой 200 140     9
Сахарная пудра 180 140 25 8  
Сахарный песок 230 180 30 12  
Свекла         50
Сельдерей         100
Сельдерей корень         75-100
Слива 150       30
Сливки 250 200 14 5  
Сметана 250 210 25 10  
Смородина красная 175   35    
Смородина черная 155   30    
Сода питьевая     28 12  
Сок 250 200 18 5  
Соль 325 270 30 10  
Сорго 180 160 20 7  
Сухари ломтиками         50
Сухари молотые 125 100 15 5  
Сухари панировачные 125 100 20 5  
Сыр кисломолочный     17 5  
Толченые орехи   120 20 7  
Томатное пюре 220 190 25 8  
Томатный соус     25 8  
Томат-паста     30 10  
Уксус 250 200 18 5  
Фасоль   220 30 10  
Хлопья кукурузные 50 35 17 2  
Хлопья овсяные 100 80 14 4  
Хлопья пшеничные 60 45 9 2  
Цветная капуста средняя         750
Чай     15 4  
Черешня 165        
Черная смородина 180 130 30    
Черника 200   35    
Черника сушеная   130 15    
Чернослив 250 220 25    
Чечевица 210 180      
Яблоко         90
Яблоко сушеное 70        
Яйцо (белок) 11 шт. 9 шт.     30
Яйцо (желток) 12 шт. 10 шт.     20
Яйцо без скорлупы 6 шт. 5 шт.     50
Яйцо большое         55
Яйцо малое         45
Яйцо среднее         50
Яичный порошок 180 100 25 10  

www.russianfood.org

Маринад для баранины на гриле

x

Check Also

Корейка — это часть мяса, которая находится на рёбрах барашка или коровы. Оно очень нежное и сочное. Обычно запекается на кости. Идеально будет, если готовить эту часть на природе.

Многих отпугивает домашняя колбаса, так как они не знают где взять кишки или оболочку для неё. Предлагаю обойтись без них, и приготовить колбасу без оболочки.

В переводе с греческого языка клефтико означает "краденое мясо", но, несмотря на такое интересное и немного странное название, само блюдо имеет очень приятные вкус настоящей домашней кухни.

Рассказываю, как просто можно сделать шашлык! Такой рецепт приготовления классического шашлыка из баранины надо запомнить - всего несколько уловок, - и вкуснейший шашлык получится! Баранина 1.5 Килограмма Курдючное сало 100-200 Грамм Приправа для шашлыка По вкусу Соль По вкусу 1. Мясо режем небольшими кусочками, и сало тоже.

Насыщенный вкус этого традиционного болгарского блюда понравится тем, кто любит сытную домашнюю кухню, а все благодаря потрясающему сочетанию овощей, грибов и мяса. Баранина 300 Грамм Грибы 300 Грамм Лук репчатый 1 Штука Чеснок 1 Зубчик Петрушка свежая 50 Грамм Масло оливковое 3-4 Ст. ложек Специи По вкусу перец черный молотый, красная сладкая паприка, чабер (чубрица), тимьян, базилик Соль По вкусу В сковороду наливаем небольшое количество масла и ставим на средний огонь.

Запеченная баранья нога — шикарное блюдо и отличный повод, чтобы собрать семью и друзей за праздничным столом. Немного терпения, ваших усилий — и нежное мясо с красивой корочкой у вас на столе.

Вкус этого потрясающего блюда на самом деле трудно передать словами, ведь он просто изумительный. Такое жаркое из баранины с картофелем готовила мне моя мама, я сейчас я сама делаю его довольно часто.

Если хочется сделать на обед или ужин что-нибудь простое, но очень вкусное и сытное, тогда этот рецепт приготовления жаркого из баранины в духовке с любимыми овощами обязательно пригодится.

5 рецептов маринования шашлыка из баранины Хороший шашлык без маринада представить невозможно! Благодаря ему, мясо становится нежным, сочным и ароматным. Сегодня мы представляем вашему вниманию пять лучших рецептов маринования шашлыка из баранины.

Жаркое из баранины готовится из бараньей ноги. Сначала мы замаринуем мясо, затем хорошенько его запечем. У нас выйдет чудесное блюдо, ароматное, сочное, с корочкой, к которому пойдет картошка и салат.

Тем, кто не признает тушеную или запечённую баранину, я могу предложить легкий и простой рецепт жареной баранины в мультиварке, с ним мясо получается очень мягкое и сочное всего за час.

Спешу поделиться с вами очень простым и безумно вкусным рецептом мясного горячего. К гарниру, овощам или соусу такая баранина подойдет отлично. Да и сам процесс наверняка не вызовет трудностей.

Хотя гречку с бараниной можно приготовить и на сковороде, я предпочитаю делать её в мультиварке. Мясо становится вкуснее, ароматнее, гречка более нежная. Да и забот меньше.

Чаще всего голубцы с бараниной можно встретить в кавказкой национальной кухне. В данном случае мясо заворачивается в виноградные листы и варится в мясном бульоне до готовности.

Ароматные голубцы из барашка наполнят вашу комнату ароматом и украсят как будничный, так и праздничный стол. Блюдо очень вкусное и питательное. Его любят и взрослые, и детки.

Баранина — своеобразное мясо, и чтобы оно получилось вкусным, надо уметь его правильно приготовить. Лучше всего баранину умеют готовить на Кавказе, а вяленая баранья нога — это нечто незабываемое! Баранью ногу промойте и хорошо просушите бумажным полотенцем.

Вяленое мясо – это необычная закуска, которая может заменить магазинные колбасы как на праздничном столе, так и к обычному обеду или ужину. И её вполне реально приготовить самостоятельно.

Всем любителям шашлыков посвящаю этот классический рецепт вкусного шашлыка из баранины. Таким способом, с гранатовым соком, его запекают на Ближнем Востоке. Потрясающе сочное мясо получается! Баранина 2 Килограмма Лук 1 Килограмм Чеснок По вкусу Специи По вкусу Лимонный сок По вкусу Масло растительное 2 Ст. ложки Гранатовый соус 2 Ст. ложки 1. Мясо режем кусочками, помещаем в миску.

Если вы хотите узнать, как приготовить вкусный плов из баранины, тогда не проходите мимо. Этот довольно простой рецепт с пошаговым описанием процесса будет как нельзя кстати.

Делюсь с вами очень оригинальным и очень простым рецептом бульона из баранины с галушками. Блюдо готовится в очень быстрый срок, зато выглядит как настоящее произведение кулинарного искусства! Баранина 500 Грамм Картофель 4 Штуки Сельдерей (корень) 1 Штука Морковь 1 Штука Лук 1 Штука Молоко кислое 1 Стакан Мука По вкусу сколько возьмет тесто Яйцо 1 Штука Специи По вкусу 1. Лук, морковь и сельдерей чистим, моем, выкладываем в кастрюлю вместе с мясом.

Вкусное и очень сытное блюдо из баранины с овощами, которое понравится в первую очередь мужчинам. Баранина 600-700 Грамм Картофель 3-4 Штук Лук 300-400 Грамм Морковь 1-2 Штук Перец болгарский 1-2 Штук Помидоры 500 Грамм Баклажаны 1-2 Штук Спаржевая фасоль 400 Грамм Зелень 75 Грамм Разная - петрушка, кинза, укроп, базилик Алыча 100 Грамм можно заменить 1 столовой ложкой сока лимона или уксуса Перец острый 1 Штука Соль 1,5 Чайных ложки Баранину моем, срезаем мякоть с кости и убираем излишек жира.

Как и все блюда Кавказа, бозбаш из баранины имеет яркий ни с чем не сравнимый вкус. Этот ароматный и довольно сытный супчик достоин занять почетное место на вашем столе. Ребрышки бараньи 500 Грамм Мякоть баранины 150 Грамм Мякоть телятины 150 Грамм Лук репчатый 3 Штуки 2 - в фарш, 1 - в зажарку Рис круглый 2 Ст. ложки Картофель 4 Штуки Нут 1 Стакан Алыча сушеная 8 Штук Мята сушеная 1 Чайная ложка Шафран 5 Штук Масло топленое 2 Ст. ложки Яйцо куриное 1 Штука Перец черный молотый По вкусу Соль По вкусу Первым делом нам надо замочить нут в холодной воде на ночь, а утром слить воду и отварить нут до полной готовности.

Вас привлекают блюда разных национальных кухонь? Тогда обязательно обратить внимание на этот рецепт приготовления бешбармака из баранины по-казахски. Невероятно сытно и очень вкусно.

Как замариновать шашлык из баранины? Шашлык – это не просто вкусное, ароматное и по-настоящему «народное» блюдо, без которого не обходится ни один пикник с весны по глубокую осень включительно (а некоторые энтузиасты не отказываются от него и зимой). Шашлык – это, пожалуй, одна из немногих методик приготовления мяса, способная примирить между собой пристрастия приверженцев вкусной и адептов здоровой пищи.

ah-vkusno.su

Простой Рецепт маринада для баранины на гриле пошагово с фото

Простой рецепт маринада для баранины на гриле пошагово с фото.

Чтобы баранина на гриле получилось сочной, ароматной и вкусной, её нужно правильно подготовить. В этом поможет мой фирменный маринад, рецептом которого хочу с вами поделиться.

Количество порций: 4

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Соусы, К мясу
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 116 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 4 порции

  • Гранатовый сок — 1 Стакан
  • Сухое белое вино — 1 Стакан
  • Пучок петрушки и укропа — 1 Штука
  • Лук — 2 Штуки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — По вкусу

Пошагово

  1. Баранина - мясо с особым запахом, правда, маринад способен убить такой специфический запах и сделать мясо мягким и нежным.
  2. Приготовление маринада для баранины на гриле:
  3. Лук и чеснок очистите, промойте и мелко порубите.
  4. Зелень петрушки и кинзы промойте под проточной водой и порежьте.
  5. У острого перца удалите семена, если не любите очень острый маринад, и мелко нарежьте. Если хотите поострее, то семечки можно оставить.
  6. Смешайте в миске гранатовый сок, вино, порезанный лук, чеснок, зелень и острый перец. Посолите и перемешайте.
  7. Мясо порежьте на куски нужного размера, вырежьте пленочки, выложите в закрывающуюся посуду и залейте маринадом. Оставьте в прохладном месте на 4-5 часов. Я ставлю в холодильник.
  8. По истечению указанного времени приступайте к приготовлению баранины на гриле. Жарьте шашлык или большими кусочками, как вам нравится.
  9. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Маринад для баранины на гриле

Продукты Вес продуктов в граммах Стакан250 мл. Стакан200 мл. Столовая ложка Чайная ложка 1 штука в граммах
Абрикос         40
Апельсин         140
Арахис очищенный 175 140 20    
Баклажан         200
Болгарский перец         50-150
Брусника 140        
Варенье 330 270 50 17  
Вино столовое 250 200 20 5  
Вишня свежая 190 150 30    
Вода 250 200 18 5  
Гвоздика молотая       3  
Гвоздика не молотая       4  
Гвоздика цельная         0,06
Голубика 260        
Горох лущеный   230 25 10  
Горох не лущеный   200 0 0  
Горчица       4  
Горчица порошок       4  
Груша         135
Джем     40 15  
Ежевика 190        
Желатин (порошок)     15 5  
Желатин гранулированный     15 5  
Желатин листик         2,5
Земляника         8
Изюм 190 165 25    
Какао     20 10  
Капуста (кочан)         1500-2000
Картофель средний         100
Кислота лимонная кристаллическая     25 8  
Кислота лимонная сухая     25 8  
Клубника 150 120 25    
Клюква 145        
Корица молотая     20 8  
Кофе     20 10  
Кофе молотый     20 7  
Крупа геркулес 90 70 12 6  
Крупа гречневая 210 190 15 7  
Крупа манная 200 180 25 8  
Крупа овсяная 90 75 12    
Крупа перловая 230 210 25 8  
Крупа ячневая 180 160 20 7  
Крыжовник 210        
Лавровый лист         0,2
Ликер     20 7  
Лук репчатый средний         75
Мак   135 18 5  
Мак   155 15 5  
Малина 140 110 20    
Маргарин топленый 230 180 14 10  
Масло животное топленое 240 185 17 5  
Масло растительное 240 190 20 5  
Масло сливочное 240 210 40 15  
Мёд натуральный 325 270 25 15  
Миндаль очищенный 160 130 30 10  
Молоко сгущеное     30 12  
Молоко сухое 120 100 20 5  
Молоко цельное 250 200 20 5  
Морковь средняя         75
Мука картофельная 180 150 30 10  
Мука кукрузная 160 130 30 10  
Мука пшеничная 160 130 25 10  
Огурец средний         100
Орех грецкий молотый 120 100 20 5  
Орех фундук очищенный 170 130 30 10  
Орех ядро 165   30    
Перец горький         0,05
Перец душистый порошком       4,5 0,07
Перец молотый красный       1  
Перец молотый черный       5  
Перец черный горошек       0 0,03
Персик         85
Петрушка         50
Петрушка корень         150
Повидло 310 290 36 12  
Помидор         75
Пшено   220 25 8  
Пюре земляничное 350 290 50 17  
Пюре ягодное 350 290 50 17  
Редис         15-25
Редька         150-200
Репа         75-100
Рис 240 180 25 9  
Сало     50 30  
Сало топленое 245 220 20    
Сахар кусковой 200 140     9
Сахарная пудра 180 140 25 8  
Сахарный песок 230 180 30 12  
Свекла         50
Сельдерей         100
Сельдерей корень         75-100
Слива 150       30
Сливки 250 200 14 5  
Сметана 250 210 25 10  
Смородина красная 175   35    
Смородина черная 155   30    
Сода питьевая     28 12  
Сок 250 200 18 5  
Соль 325 270 30 10  
Сорго 180 160 20 7  
Сухари ломтиками         50
Сухари молотые 125 100 15 5  
Сухари панировачные 125 100 20 5  
Сыр кисломолочный     17 5  
Толченые орехи   120 20 7  
Томатное пюре 220 190 25 8  
Томатный соус     25 8  
Томат-паста     30 10  
Уксус 250 200 18 5  
Фасоль   220 30 10  
Хлопья кукурузные 50 35 17 2  
Хлопья овсяные 100 80 14 4  
Хлопья пшеничные 60 45 9 2  
Цветная капуста средняя         750
Чай     15 4  
Черешня 165        
Черная смородина 180 130 30    
Черника 200   35    
Черника сушеная   130 15    
Чернослив 250 220 25    
Чечевица 210 180      
Яблоко         90
Яблоко сушеное 70        
Яйцо (белок) 11 шт. 9 шт.     30
Яйцо (желток) 12 шт. 10 шт.     20
Яйцо без скорлупы 6 шт. 5 шт.     50
Яйцо большое         55
Яйцо малое         45
Яйцо среднее         50
Яичный порошок 180 100 25 10  

www.russianfood.org

Маринад для баранины на гриле

Чтобы баранина на гриле получилось сочной, ароматной и вкусной, её нужно правильно подготовить. В этом поможет мой фирменный маринад, рецептом которого хочу с вами поделиться.

Количество порций: 4

Простой рецепт маринада для баранины на гриле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 328 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество калории: 328 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Соусы, К мясу

Ингредиенты на четыре порции

  • Гранатовый сок — 1 Стакан
  • Сухое белое вино — 1 Стакан
  • Пучок петрушки и укропа — 1 Штука
  • Лук — 2 Штуки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Баранина - мясо с особым запахом, правда, маринад способен убить такой специфический запах и сделать мясо мягким и нежным.
  2. Приготовление маринада для баранины на гриле:
  3. Лук и чеснок очистите, промойте и мелко порубите.
  4. Зелень петрушки и кинзы промойте под проточной водой и порежьте.
  5. У острого перца удалите семена, если не любите очень острый маринад, и мелко нарежьте. Если хотите поострее, то семечки можно оставить.
  6. Смешайте в миске гранатовый сок, вино, порезанный лук, чеснок, зелень и острый перец. Посолите и перемешайте.
  7. Мясо порежьте на куски нужного размера, вырежьте пленочки, выложите в закрывающуюся посуду и залейте маринадом. Оставьте в прохладном месте на 4-5 часов. Я ставлю в холодильник.
  8. По истечению указанного времени приступайте к приготовлению баранины на гриле. Жарьте шашлык или большими кусочками, как вам нравится.
  9. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Пошаговый Рецепт маринада для баранины на гриле с фото

Пошаговый рецепт маринада для баранины на гриле с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Соусы, К мясу
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 172 килокалорий
  • Повод: На обед

Чтобы баранина на гриле получилось сочной, ароматной и вкусной, её нужно правильно подготовить. В этом поможет мой фирменный маринад, рецептом которого хочу с вами поделиться.

Количество порций: 4

Ингредиенты на 4 порции

  • Гранатовый сок — 1 Стакан
  • Сухое белое вино — 1 Стакан
  • Пучок петрушки и укропа — 1 Штука
  • Лук — 2 Штуки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — По вкусу

Пошагово

  1. Баранина - мясо с особым запахом, правда, маринад способен убить такой специфический запах и сделать мясо мягким и нежным.
  2. Приготовление маринада для баранины на гриле:
  3. Лук и чеснок очистите, промойте и мелко порубите.
  4. Зелень петрушки и кинзы промойте под проточной водой и порежьте.
  5. У острого перца удалите семена, если не любите очень острый маринад, и мелко нарежьте. Если хотите поострее, то семечки можно оставить.
  6. Смешайте в миске гранатовый сок, вино, порезанный лук, чеснок, зелень и острый перец. Посолите и перемешайте.
  7. Мясо порежьте на куски нужного размера, вырежьте пленочки, выложите в закрывающуюся посуду и залейте маринадом. Оставьте в прохладном месте на 4-5 часов. Я ставлю в холодильник.
  8. По истечению указанного времени приступайте к приготовлению баранины на гриле. Жарьте шашлык или большими кусочками, как вам нравится.
  9. Приятного аппетита!

 

recipex.ru