Как приготовить манты из баранины. Манты из баранины


Манты из баранины: как приготовить, лепить красиво и правильно, сколько и как варить, тесто

манты из баранины

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Хотя и существует множество рецептов приготовления мантов, но самыми любимыми и желанными будут манты с мясом и желательно бараниной, то есть классические.  Баранина была жирная, курдючного сала не добавляла.

Рецепт мантов из баранины

Для начинки:

  • 1 кг баранины;
  • 400 — 500 грамм лука;
  • соль и перец по вкусу

Для теста:

  • Одно яйцо;
  • 250 миллилитров воды;
  • 5 грамм соли;
  • 3 стакана муки.

рецепт мантов из баранины

Как приготовить манты из баранины. Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Почистим и помоем пару очень больших луковиц, порежем лук и мясо на кусочки. Пропустим через мясорубку с крупной решеткой

мясо и лук через мясорубку

В полученный фарш добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем.

фарш из баранины

Тесто на манты

Отставим в сторонку и займёмся приготовлением пшеничной составляющей блюда. Рецепт теста на манты описан выше. В кружку 300 мл., разобьём яйцо, добавим соль

яйцо и соль в кружке

Взобьём яйцо с солью, добавим воды, перемешаем

фото 10003

В небольшой тазик просеем муку, в муке сделаем углубление и выльем в него содержимое кружки

фото 10004

Замесим все ингредиенты

zameshivaem testo na manty

Как тесто собралось в комок, переложим его на стол посыпанный мукой и вымесим до тугого состояния

тесто на манты

Завернём в целлофановый пакет и оставим на 20 минут отдохнуть

тесто в пакете

Через 20 минут вновь помесим без добавления муки, скатаем колбаской и порежем на равные дольки

тесто колбаской

Обмакнём каждую дольку в муку и раскатаем кружочком, чтобы они были ровнее, вырежем по блюдцу подходящего размера

классическое тесто для мантов

Как правильно лепить, пошагово с фото

Положим на каждый кружок начинку

фарш на кружочках теста

Есть несколько способов как правильно лепить манты красиво, вот один из них:

Шаг 1

как лепить манты

Шаг 2

kak pravilno lepit manty

Шаг 3

как лепить манты красиво

Шаг 4

kak lepit manty recept

Правильно и красиво слепленные манты:

krasivye manty

Сколько времени и как варить манты

Рассмотрим сколько времени и как варить это блюдо. Подготовим мантоварку, если ее нет то вполне подойдет пароварка, заполним нижнюю часть водой, доведем до кипения. Смажем растительным маслом решетки и разместим на них наше красивое и вкусное блюдо. Варим на пару 40 минут.

сочные манты из мяса

Готовые манты из баранины подаём с маслом или любимым соусом

манты из баранины

Приятного аппетита!

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт мантов из баранины:На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru

Манты из баранины рецепт приготовления | ХозОбоз

История приготовления мантов

Манты — несомненное достояние восточной кухни, предназначенное для любителей мяса с простым тестом, которое приготавливается на пару. Традиционные манты с бараниной, рецепт которых нами используется и сегодня, появились в Поднебесной в 200-х годах нашей эры. Описание этого блюда принадлежит Ло Гуаньчжуну, которое можно обнаружить в классическом средневековом романе «Троецарствие», с подробной историей «маньтоу» (что в дословном переводе означает «головы маньцев»). Это блюдо было имитацией человеческих жертв. Автором этого блюда в китайском эпосе считают китайского полководца, великого государственного деятеля того периода Чжугэ Ляна.

В романе описываются маньтоу, готовящиеся с мясной начинкой. Чжуге Лян услышал от варваров (так называли маньцев) совет о давнем обычае приносить в жертву богам человеческие жертвы для того, чтобы успешно перейти реку. Поскольку китайский полководец не желал больше никого убивать, он отдал приказ о приготовлении паровых булочек с мясом животных, которые были в их обозе, после чего фальшивые человеческие головы были брошены в реку и войско Чжуге Ляна преодолело природное препятствие без потерь.

Существует и менее героическая версия этого события: Чжуге Лян отдал приказ о том, что необходимо приготовить паровые булочки с мясом и фруктами в качестве лекарства для воинов, страдающих в болотистой местности от «речной рыбы» (так иносказательно называлась диарея). Жареные булочки с различными начинками в Японии, «мандзю, связаны словообразованием с китайскими «маньтоу». В Среднюю Азию манты попали в эпоху Чингизидов, об этом есть упоминания в истории Амир Тимура. В Армению манты попали в период союзнических отношений с монголами (1254 год), когда это государство было Киликийским царством. Узнав об истории возникновения блюда, его мировом распространении, пора приступить к его воплощению в реальности! Посмотрев на манты из баранины, рецепт с фото которых размещает ХозОбоз, вы легко сможете повторить этот путь, будучи в полном вооружении знаний о каждом шаге.

Ингредиенты для монтов

Для теста:
  • мука пшеничная – 5 ст.;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • вода – 750 мл;
  • соль каменная – 1 ст. л.
Для начинки:
  • фарш из баранины – 1,2 кг;
  • лук репчатый – 6 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый красный – по вкусу.
  • масло растительное – для смазывания.

Пошаговое приготовление узбекских мантов

  1. Подготовим продукты для теста на манты – муку, яйца, воду и соль; и для фарша – фарш бараний (крупный помол), лук репчатый, красный молотый перец (острый и сладкий), соль; растительное масло – для смазывания.Все продукты, которые необходимы для того, чтоб приготовить манты

    Все продукты, которые необходимы для того, чтоб приготовить манты

  2. В большую миску разбиваем яйца.Нам понадобится большая миска для яиц и приготовления теста

    Нам понадобится большая миска для яиц и приготовления теста

  3. Добавим соль.Посолим яйца

    Посолим яйца

  4. И добавим воду.Вольём в миску воду

    Вольём в миску воду

  5. Постепенно вмешиваем муку, добиваясь необходимой густоты упругого теста.Вмешаем в тесто муку. Добавляем муку

    Вмешаем в тесто муку. Добавляем муку

  6. Разрежем тесто на четыре куска.Разрезаем тесто на 4 части

    Разрезаем тесто на 4 части

  7. Укладываем их под миску и даём тесту отдохнуть, примерно, четверть часа.Накроем тесто на 15 мин под миской

    Накроем тесто на 15 мин под миской

  8. Тем временем займёмся фаршем – порежем мелко репчатый лук.Порежем лук

    Порежем лук

  9. Одну луковицу потрём в бараний фарш, который был смолот на мясорубке с крупной решеткой. Добавим порошок красного молотого перца.Потрём луковицу в крупно-молотый фарш из баранины, поперчим

    Потрём луковицу в крупно-молотый фарш из баранины, поперчим

  10. Посолим фарш для мантов.Посолим по вкусу

    Посолим по вкусу

  11. Добавим нарезанный лучок.Добавим к фаршу лук репчатый

    Добавим к фаршу лук репчатый

  12. Хорошенько вымешаем фарш.Фарш надо вымешать

    Фарш надо вымешать

  13. Раскатаем одну четверть теста в жгут.Сделаем из первой четверти теста жгут

    Сделаем из первой четверти теста жгут

  14. Разрежем его на 12-14 частей.Разрезаем жгут на одинаковые кусочки, с толщиной ок. 1 см

    Разрезаем жгут на одинаковые кусочки, с толщиной ок. 1 см

  15. На припылённом мукой столе раскатаем сочни.Раскатаем сочни, присыпав их мукой

    Раскатаем сочни, присыпав их мукой

  16. Выкладываем на середину каждого сочня мясной фарш с луком.Фарш из баранины выкладываем на сочни

    Фарш из баранины выкладываем на сочни

  17. Соединяем сочень в центре.Тесто в мантах соединяем в центре

    Тесто в мантах соединяем в центре

  18. Так же делаем и с противоположными концами сочня.Закрепляем в центре и противоположные стороны сочня

    Закрепляем в центре и противоположные стороны сочня

  19. Углы полученного «конверта» соединяем между собой.Делаем «розочку» из заготовки

    Делаем «розочку» из заготовки

  20. Окунаем мантышку в растительное масло.Каждое изделие надо промаслить

    Каждое изделие надо промаслить

  21. Выкладываем сформованные манты на уровни мантоварки.Манты укладываем в мантышницу

    Манты укладываем в мантышницу

  22. Устанавливаем уровни на основание-кастрюлю с кипящей водой. Закрываем их плотно крышкой и уменьшаем огонь до среднего.Варим манты на пару под плотно закрытой крышкой мантышницы

    Варим манты на пару под плотно закрытой крышкой мантышницы

  23. Через 40 минут манты готовы! Подаём их горячими, подгарнировав соусами, уксусами, сметаной, растопленным сливочным маслом. Каждый выберет по своему вкусу!Достанем манты через сорок минут и подадим их с уксусом, дипами

    Достанем манты через сорок минут и подадим их с уксусом, дипами

О пользе мантов

Манты – это паровое блюдо, поэтому способ их приготовления сам по себе является полезным, используясь в разных диетах. Сочетание белков, жиров и углеводов в мантах идеально сбалансировано для того, чтобы делать их энергетической едой, позволяющей насытиться на долгое время. Большое содержание репчатого лука и красного перца обеспечит едоков суточной дозой витаминов.

Об альтернативных вариантах приготовления мантов

ХозОбоз показал узбекские манты из баранины, рецепт приготовления которых отличается от других видов своей формой, получающейся при крестообразной лепке, в виде конверта или же стилизованной розы. Но такое блюдо получило распространение не в одном Узбекистане, но и на территории всей Средней Азии, Турции, Китая, Кореи, Японии. Особенного типа манты, называющиеся болдурган-мантами, хошанами, джусай-мантами, кава-мантами, йеник-мантами, присутствуют в уйгурской кухне. Обязательно попробуйте их!

Похожие рецепты

hozoboz.com

Домашние сочные манты из баранины на пару – рецепт с фото

Традиционные манты – невероятно вкусное блюдо, которое готовится из теста и мясной начинки. Начинку делают из жирной баранины, смешанной с большим количеством лука и специями.

Манты – традиционное блюдо народов Азии и Кавказа, отдаленно напоминающее русские пельмени. В основе блюда – пресное тесто, в которое заворачивают начинку из бараньего фарша, смешанного с большим количеством лука и щедро приправленного специями. Баранина не должна быть слишком постной, поэтому в фарш обязательно добавляют немного курдючного сала. Благодаря наличию сала и обилию лука, блюдо получается особенно сочным и нежным. В отличие от пельменей, манты не варят в воде, а готовят на пару – в обыкновенной пароварке или мультиварке.

Вкуснейшее блюдо из баранины является беспроигрышным вариантом для приготовления домашнего обеда или угощения для гостей. Сытные манты с сочным мясным фаршем получаются невероятно аппетитными. Весь процесс является достаточно простым и не слишком трудоемким.

Манты из баранины на пару

Информация о рецепте

Кухня: Грузинская.

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: на пару.

Время подготовки: 2 ч

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • баранина – 300 г
  • мука – 200 г
  • лук – 250 г
  • курдючное сало – 70 г
  • вода – ½ ст.
  • растительное масло – для смазывания
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • зира – по вкусу
  • перец красный молотый – по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. manty-01Луковицы очистить от шелухи. Ополоснуть водой. Мякоть баранины пропустить через мясорубку вместе с курдючным салом. Если мясо нежирное, то сала можно добавить немного больше. Именно за его счет начинка получается сочной и вкусной. Если мясорубки или комбайна у вас нет, то ингредиенты можно очень мелко нарезать ножом. Муку просеять, используя сито.
  2. manty-02Нашинковать лук ножом. Посыпать его черным и красным перцем. Можно добавить и другие приправы для баранины по собственному вкусу. Тщательно смешать лук со специями.
  3. manty-03В емкость с луком выложить бараний фарш. Добавить соль, зиру. Перемешать начинку руками. Оставить фарш настояться.
  4. manty-04В глубокую емкость для замешивания теста высыпать муку.
  5. manty-05Добавить воду и пару щепоток соли. Замешать мягкое гладкое тесто. Накрыть емкость пленкой и оставить тесто на 40 мин, чтобы клейковина разбухла.
  6. manty-06Выложить колобок на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
  7. manty-07Тонко раскатать тесто, формируя пласт. Разрезать его на горизонтальные полоски. Затем нарезать тесто квадратиками среднего размера.
  8. manty-08Ложкой выложить небольшое количество начинки в центр каждого квадратика. Не следует выкладывать слишком много фарша на тесто, чтобы у вас не возникло трудностей с формированием конвертов.
  9. manty-09Края кусочков теста залепить в виде конвертиков. Делать это аккуратно, чтобы манты не лопнули в процессе приготовления.
  10. manty-10Красиво защипнуть концы конвертиков. Смазать форму для варки на пару растительным маслом. Манты выложить в форму. Бока конвертиков из теста тоже смазать растительным маслом, чтобы они не слиплись. Влить в кастрюлю или мультиварку пару стаканов воды. Установить поверх форму. Готовить манты 40 минут.
  11. Выложить манты на тарелки, украсив их соусом. Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита!
Вкусные грузинские манты в домашних условиях

Хозяйке на заметку:

  • В мантах, приготовленных по классическому рецепту, объем лука превышает объем мяса в 1,5 раза.
  • Если у вас нет баранины, вкусные манты можно приготовить из свинины или говядины. Если мясо нежирное, не забудьте добавить кусочек сала в фарш.
  • Полейте готовые манты горчичным или сливочным соусом.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru

Манты узбекские с бараниной - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Thumb

Рецепт готовила

Альбина Ошейко

[Гарсон]

2015.11.07

По рецепту готовили 1 раз

Добавлен: 28.01.15 в 04:19

Просмотров: 8375

152

от 32 кулинаров

На кухне у: 40

Приготовили: 1

О рецепте мантов узбекских с бараниной

Настоящие узбекские манты готоятся из баранины с обязательным добавлением курдючного сала. Это блюдо готовится исключительно руками, без применения каких-либо современных кухонных приборов.

Приготовление мантов узбекских с бараниной

  • Шаг 1 Приготовление мантов узбекских с бараниной: шаг 1 1 Сначала замесим тесто, для этого возьмем 2 яйца и слегка взобьем вилкой
  • Шаг 2 Приготовление мантов узбекских с бараниной: шаг 2 2 добавим воды и соли, размешаем чтобы соль растворилась
  • Шаг 3 Приготовление мантов узбекских с бараниной: шаг 3 3 в муке сдалать лунку и вылить в нее воду с яйцом
  • Шаг 4 Приготовление мантов узбекских с бараниной: шаг 4 4 Замесить крутое тесто (как на пельмени). Обернуть в пищевую пленку о оставить для расстойки.
  • Шаг 5 Приготовление мантов узбекских с бараниной: шаг 5 5 Тем временем займемся приготовлением фарша. Как я уже писала ранее, все будем резать руками.Мясо очистить и нарубить ножом на мелкие кубики. Они должны быть максимально маленькими. Легче и быстрее режется слегка подмороженное мясо.Сало тоже нарезать мелкими кубиками.
  • Шаг 6 Приготовление мантов узбекских с бараниной: шаг 6 6 Лук также измельчить. Много лука в мантах не бывает, не жалейте его, чем больше, тем ваши манты будут сочнее.
  • Шаг 7 Приготовление мантов узбекских с бараниной: шаг 7 7 в чаше смешиваем мясо и лук, добавляем зиру, соль и перец по вкусу.
  • Шаг 8 Приготовление мантов узбекских с бараниной: шаг 8 8 Аккуратно перемешиваем фарш, старайтесь не мять, чтобы фарш остался рассыпчатым.
  • Шаг 9 Приготовление мантов узбекских с бараниной: шаг 9 9 тесто разделить на четыре равных части. Возьмем одну, остальные обернуть пленкой, чтобы тесто не сохло
  • Шаг 10 Приготовление мантов узбекских с бараниной: шаг 10 10 скатываем тесто колбаской и нарезаем на кусочки чуть больше грецкого ореха
  • Шаг 11 Приготовление мантов узбекских с бараниной: шаг 11 11 расплющить каждый кусочек ладонью
  • Шаг 12 Приготовление мантов узбекских с бараниной: шаг 12 12 а затем раскатать так, чтобы в центре тесто было чуть толще, а по краям тоньше.
  • Шаг 13 Приготовление мантов узбекских с бараниной: шаг 13 13 выкладываем столовую ложку фарша и начинаем формировать манты
  • Шаг 14 Приготовление мантов узбекских с бараниной: шаг 14 14 сначала защипить две противоположные середины, затем другие серединки и соеденить вместе ушки
  • Шаг 15 Приготовление мантов узбекских с бараниной: шаг 15 15 лист мантоварки смазать растительным маслом и уложить манты, оставляя между ними немного места, чтобы при варке они не слиплись.
  • Шаг 16 Приготовление мантов узбекских с бараниной: шаг 16 16 воду довести до кипения и не убавляя огонь ставим варить манты на 35-40 минут
  • Шаг 17 Приготовление мантов узбекских с бараниной: шаг 17 17 Когда манты сварятся, следует открыть крушку на пару минут, чтобы вышел пар и манты немного обсохли. Затем переложить их на блюдо и смазать сливочным масломПодавать манты со сметаной или густыми сливками. И кушать их надо так же руками, не давая пролиться ни капли соку, который выделился при варке.

    Приятного вам аппетита!!!

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (3)

nyam.ru

Как приготовить манты с бараниной

Манты, если их правильно готовить, блюдо беспроигрышное. Я не знаю ни одного человека, который в здравом уме отказался бы от мантов.

Самое подходящее мясо для приготовления мантов, конечно же баранина. Баранина придает этому блюду особенный аромат и вкус.

Манты из баранины

Хотя на вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные. Если вы по какой-то причине не любите баранину, посмотрите как приготовить манты из свинины.

Тесто для мантов

Тесто для мантов я использую самое обыкновенное, приготовленное на воде. Оно очень универсальное и подходит также для приготовления самсы, вареников и пельменей. Так что берите на заметку!

Для приготовления теста нам понадобятся:

  • 500 грамм муки
  • 300 грамм воды
  • чайная ложка соли
  • столовая ложка растительного масла

В чашку для замешивания теста выливаем воду. Высыпаем сверху муку. Добавляем сразу соль и растительное масло. Перемешиваем все до однородной массы.

Посыпаем стол мукой и выкладываем тесто на стол.

Замешиваем тесто

Вымешиваем тесто, пока оно не станет упругим. При необходимости добавляем муку.

Вымешиваем тесто, пока не станет упругим

Готовое тесто кладем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 30-40 минут. Как раз пока не приготовим начинку.

Начинка для мантов

Для приготовления начинки нам понадобятся следующие продукты:

  • мякоть баранины, 500 грамм
  • лук, по объему столько же сколько баранины
  • тыква, по объему в два раза меньше баранины
  • соль, перец по вкусу
  • щепотка зиры

Для начинки берем баранью ногу и срезаем с нее мякоть.

Срезаем мясо с бараньей ноги

Мякоть баранины нарезаем сначала длинными тонкими полосками. Для этого понадобится очень острый нож.

Нарезаем мякоть длинными полосками

Полоски баранины режем поперек, чтобы получились кубики размером не больше чем сантиметр на сантиметр. Высыпаем нарезанное мясо в глубокую чашку.

Нарезаем мясо кубиками

Лук надо очистить от шелухи и нарезать кубиками размером таким же как и мясо. Высыпаем лук в чашку к мясу.

Берем свежую тыкву. Отрезаем от нее несколько долек.

Нарезаем тыкву

Дольки тыквы очищаем от кожуры и семян. Нарезаем тыкву мелкими кубиками и добавляем к мясу. Солим, перчим мясо. Добавляем щепотку зиры.

Тщательно перемешиваем, чтобы лук и тыква равномерно перемешались с мясом.

Начинка для мантов

Начинка для мантов готова, можно приступать к их приготовлению.

Как приготовить манты

Достаем тесто из холодильника. Отрезаем от теста небольшой кусок. Руками раскатываем его в колбаску. Отрезаем от колбаски кусочки размером с грецкий орех. Сплющиваем их пальцами, обмакиваем в муку с двух сторон и разминаем в небольшие толстые лепешки.

Нарезаем тесто

Раскатываем получившиеся заготовки скалкой, чтобы получились тонкие круглые лепешки, толщиной примерно 2 миллиметра.

На раскатанную лепешку кладем ложкой начинку.

Кладем начинку на тесто

Теперь подробно покажу как надо лепить манты. Поднимаем тесто с двух сторон и соединяем края теста над начинкой, так чтобы они слиплись друг с другом.

Соединяем края теста

Залепляем оставшуюся часть теста сначала с одной стороны.

Залепляем тесто с одной стороны

Затем проделываем тоже самое с другой стороны и получаем почти готовый мант.

Залепляем тесто с другой стороны

Теперь осталось только соединить торчащие ушки теста друг с другом, как показано на фотографии.

Соединяем ушки друг с другом

Лепим манты пока не кончится начинка или тесто. Если вы делали все правильно, то они должны закончиться одновременно.

Готовые манты обмакиваем в блюдечко с растительным маслом, чтобы они не прилипали ко дну мантоварки и выкладываем в мантоварку.

Выкладываем манты в мантоварку

Готовим манты на пару 50-60 минут. Баранина готовится долго.

Готовые манты выкладываем на большое блюдо и подаем на стол горячими. Есть лучше сразу, пока не остыли.

Манты из баранины

В качестве соуса можно по быстрому смешать в равных пропорциях майонез и томатную пасту. Отлично подходит к мантам.

importanteat.info

Манты с бараниной рецепт с фото

Манты с бараниной

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Казахская

Кол-во порций: 20 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для мантов с бараниной на 20 порций :

Рецепт приготовления мантов с бараниной по шагам

Манты с бараниной рецепт с фото 1-го шага

Манты с бараниной – национальное блюдо казахской кухни. Его приготовить не так уж и сложно, главное, раздобыть баранину. Для тех, кто не знает, основным отличием мантов от привычных для нас пельменей является не только более внушительные размеры, но и способ их термической обработки, а именно не варка, а приготовление на пару. При данном количестве продуктов получается достаточно много мантов, которые можно заморозить и хранить долгое время в морозилке. Для приготовления теста смешиваем в миске сухие ингредиенты – муку и соль. Делаем небольшое углубление посередине, наливаем туда теплую воду и добавляем яйцо. Вымешиваем пресное тесто минут 5-6, затем обворачиваем его пищевой пленкой и даем “отдохнуть” в течение 20 минут.

Манты с бараниной рецепт с фото 2-го шага

Тем временем занимаемся начинкой: измельчаем баранину (нарезаем мясо или маленькими кусочками или воспользуемся мясорубкой – кому как больше нравится). В итоге у нас должен получиться фарш, но не совсем мелко порубленный.

Манты с бараниной рецепт с фото 3-го шага

Шинкуем репчатый лук, к которому затем добавляем тмин, куркуму и молотый черный перец.

Манты с бараниной рецепт с фото 4-го шага

Смешиваем все ингредиенты для начинки, обязательно добавив оливковое масло. Можно также использовать и измельченный картофель, который придаст готовому блюду большую нежность, но он не является обязательным компонентом.

Манты с бараниной рецепт с фото 5-го шага

Тонко раскатываем тесто и присыпаем его мукой, чтобы не слиплось. Складываем таким образом, чтобы получилась длинная широкая полоска, которую затем нарезаем на квадраты.

Манты с бараниной рецепт с фото 6-го шага

Накладываем мясную начинку на квадратики из теста при помощи столовой ложки. На 1 штуку понадобится примерно 1,5-2 ложки.

Манты с бараниной рецепт с фото 7-го шага

Защипываем тесто с четырех сторон по углам так, чтобы начинки не было видно.

Манты с бараниной рецепт с фото 8-го шага

Предварительно ставим воду на огонь и доводим до кипения.

Манты с бараниной рецепт с фото 9-го шага

Закладываем манты в пароварку, за неимением которой можно приготовить это блюдо и на паровой бане. Через 45 минут наше творение готово.

Манты с бараниной рецепт с фото 10-го шага

При подаче можно приправить манты с бараниной сметаной и черным молотым перцем по желанию.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

7

6

0

86

Поваренная соль

0

0

0

0

Лук репчатый

4

1

25

123

Оливковое масло

0

34

0

305

Баранина

312

326

0

4180

Перец черный молотый

1

0

2

13

Мука пшеничная

108

13

699

3340

всего в блюде:

435

381

746

8159

всего в 1 порции:

22

19

37

408

всего в 100 граммах:

12

10

20

216

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Манты с бараньим фаршем рецепт с фото, как приготовить маты из баранины на Webspoon.ru

Возьмём все необходимые компоненты для блюда Манты с бараньим фаршем: яйцо, воду, муку, соль, растительное масло, бараний фарш, репчатый лук, красный перец. Шаг 1

Возьмём все необходимые компоненты для блюда Манты с бараньим фаршем: яйцо, воду, муку, соль, растительное масло, бараний фарш, репчатый лук, красный перец.

Добавим к свежему куриному яйцу воду. Шаг 2

Добавим к свежему куриному яйцу воду.

Посолим смесь воды и яйца. Шаг 3

Посолим смесь воды и яйца.

Хорошенько всё размешаем. Шаг 4

Хорошенько всё размешаем.

Всыплем просеянную муку. Шаг 5

Всыплем просеянную муку.

И замесим достаточно крутое тесто. Шаг 6

И замесим достаточно крутое тесто.

Отобьём его с силой об стол, чтоб добиться нужной эластичности. Шаг 7

Отобьём его с силой об стол, чтоб добиться нужной эластичности.

Разомнём тесто в лепёшку. Шаг 8

Разомнём тесто в лепёшку.

И свернём в жгут. Шаг 9

И свернём в жгут.

Отставим полученное тесто на 15 минут, накрыв его полотенцем. Шаг 10

Отставим полученное тесто на 15 минут, накрыв его полотенцем.

Теперь займёмся фаршем: почистим и нарежем репчатый лук. Шаг 11

Теперь займёмся фаршем: почистим и нарежем репчатый лук.

Смешаем его с бараньим фаршем, добавив соль и перец. Шаг 12

Смешаем его с бараньим фаршем, добавив соль и перец.

Хорошенько вымешаем фарш. Можно добавить немного воды, если лук окажется не очень сочным. Шаг 13

Хорошенько вымешаем фарш. Можно добавить немного воды, если лук окажется не очень сочным.

Разрежем жгут теста на 12 частей. Шаг 14

Разрежем жгут теста на 12 частей.

Поставим закипать воду под пароваркой или подготовим мантышницу (мантоварку), электропароварку. Шаг 15

Поставим закипать воду под пароваркой или подготовим мантышницу (мантоварку), электропароварку.

Раскатаем скалкой на присыпанной мукой поверхности тонкий сочень теста. Шаг 16

Раскатаем скалкой на присыпанной мукой поверхности тонкий сочень теста.

В центр сочня — столовую ложку фарша. Шаг 17

В центр сочня — столовую ложку фарша.

Сворачиваем тесто с двух сторон и залепляем его в центре изделия. Шаг 18

Сворачиваем тесто с двух сторон и залепляем его в центре изделия.

Поверх сворачиваем 2 оставшихся стороны теста, скрепив их в той же точке. Шаг 19

Поверх сворачиваем 2 оставшихся стороны теста, скрепив их в той же точке.

Соединяем попарно «ушки» противоположных сторон. Вот так должен выглядеть полуфабрикат перед его варкой на пару. Шаг 20

Соединяем попарно «ушки» противоположных сторон. Вот так должен выглядеть полуфабрикат перед его варкой на пару.

Выше был пример лепки на одном изделии, а теперь мы приготовим все оставшиеся манты. Раскатаем тонко сочни. Шаг 21

Выше был пример лепки на одном изделии, а теперь мы приготовим все оставшиеся манты. Раскатаем тонко сочни.

Распределяем всю начинку. Шаг 22

Распределяем всю начинку.

Формуем все манты. Шаг 23

Формуем все манты.

Смазываем дно и бока каждого, окуная в тарелочку с растительным маслом. Шаг 24

Смазываем дно и бока каждого, окуная в тарелочку с растительным маслом.

Укладываем манты на решётку над кипящей водой. Шаг 25

Укладываем манты на решётку над кипящей водой.

Накрыть крышкой и варить на маленьком огне 40 минут. Шаг 26

Накрыть крышкой и варить на маленьком огне 40 минут.

Наши манты готовы! Подаём их сразу, полив сливочным маслом, сметаной, подгарнировав томатным соусом, уксусом, помидорами и свежей зеленью (на выбор). 
Приятных гастрономических впечатлений! Шаг 27

Наши манты готовы! Подаём их сразу, полив сливочным маслом, сметаной, подгарнировав томатным соусом, уксусом, помидорами и свежей зеленью (на выбор). Приятных гастрономических впечатлений!

webspoon.ru


Смотрите также