Люля кебаб из баранины (пошаговый рецепт с фото). Люля кебаб из баранины фото


Классический люля-кебаб из баранины, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баранину тщательно очистите от пленок и жил. Мелко порубите ее, но не в мясорубке, а ножом: сначала нарежьте поперек волокон на пласты в 1,5 см толщиной, потом мелко порубите большим ножом или топориком.

Шаг 2

Курдючное сало нарежьте тонкими ломтиками, затем - соломкой и тоже порубите (до размера рисового зерна).

Шаг 3

Лук мелко порубите. Добавьте в фарш вместе с курдюком и специями. Хорошенько вымесите фарш и отправьте его в холодильник на полчаса.

Шаг 4

Достаньте фарш и отбейте: берите ком фарша и бросайте его с силой об доску. Фарш должен стать вязким и клейким.

Шаг 5

Смочите руки теплой водой и сформируйте на шампурах небольшие котлетки, хорошо обминая фарш руками. Снова уберите шампуры в холодильник на 15 минут.

Шаг 6

Жарьте люля-кебаб на довольно жарких углях. Поворачивать его надо чаще, чем обычный шашлык. Время жарки - 12-15 минут (в зависимости от величины котлетки). Снимите шампуры с огня, дайте мясу отдохнуть 7-10 минут. Посыпьте кебабы сумахом, подавайте с зеленым луком, зеленью, гранатовым соусом.

www.supersadovnik.ru

Люля-кебаб из баранины в духовке, рецепт с фото

Фотогалерея: Восточная гордость: готовим люля-кебаб в домашних условиях

Люля-кебаб из баранины в духовке, рецепт с фото

Кебаб в переводе на русский означает «мясо». Неудивительно, что это слово используется в названиях многих восточных мясных блюд, например, шиш-кебаба более известного у нас под названием «шашлык» или денвер-кебаба — шаурмы. Но самой большой популярностью эта приставка пользуется в словосочетании люля-кебаб — знаменитой рубленой котлеты на шампуре, жаренной на костре.

Начинающему кулинару и человеку без знаний тонкостей восточной кухни приготовление люля-кебаба в домашних условиях на первый взгляд покажется задачей из простых. Но, скорее всего, он кардинально изменит свое мнение, рискнув впервые приготовить люля-кебаб самостоятельно. Главная сложность этого блюда — приготовление правильного фарша, от которого зависит целостность люля-кебаба. Секрет правильного люля-кебаба в точном соблюдении всех пропорций и этапов приготовления. О том, как приготовить сочный, вкусный, и, главное, целостный люля-кебаб в обычной духовке узнаете из нашей сегодняшней статьи.

Пряный люля-кебаб в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Мы привыкли, что люля-кебаб — блюдо, готовящееся исключительно на мангале. Конечно, отдых с друзьями на природе под веселые шутки и игру на гитаре просто идеально сочетается с сочным и ароматным люля-кебабом. Но если за окном декабрь, мгновенно засыпающий любой костер слоем снега, а побаловать себя любимым люля-кебаб хочется, то не стоит отказываться от этого удовольствия. Приготовить вкусный люля-кебаб можно и в домашних условиях, например, на сковороде-гриле или в обычной духовке.

Люля-кебаб из баранины в духовке, рецепт с фото

  • баранина -1 кг
  • курдючий жир — 250 гр.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • черный перец — 0, 5 ч. л.
  • базилик
  • кумин
  • лук репчатый — 1 шт.
  1. Для приготовления люля-кебаб берем молодую баранину, в идеале это должен быть окорок. Мясо моем, обсушиваем на полотенце. Острым ножом срезаем все пленки и жилки, также удаляем жир. Люля-кебаб из баранины в духовке, рецепт с фото

Люля-кебаб из курицы — рецепт в духовке с фото пошагово

Приготовить вкусный люля-кебаб в духовке можно не только из баранины, но и из курицы. И у этого варианта есть ряд преимуществ перед классическим рецептом. Во-первых, куриный фарш хорошо держится на шпажках и никуда не сползает. А во-вторых, куриное мясо легче очищать от пленок и жилок, проще нарезать и вымешивать фарш.

Люля-кебаб из баранины в духовке, рецепт с фото

  • фарш из куриного филе -250 гр.
  • лук — 1шт.
  • чили зеленый — 1 шт.
  • листья кориандра — 3 шт.
  • корень имбиря — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • перец красный — 1 ч. л.
  • кардамон молотый — 1/2 ч. л.
  • масло сливочное — 3 ст. л.
  • сухари панировочные -2-3 ст. л.
  • сок лимона — 1 ч. л.

Если верить экспертам, свинина далеко не лучший вариант для приготовления фарша для люля-кебаба. Свиной фарш довольно жирный и мягкий, но при этом он требует специальных добавок, которые делают его более упругим и эластичным. Чаще всего для этой цели используют специи, растительное масло и уксус. Также можно добавить в фарш для люля-кебаба немного водки.

Люля-кебаб из баранины в духовке, рецепт с фото

  • свиной фарш — 1 кг
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • винный уксус — 3 ст. л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • семена кориандра — 1/2 ч. л.
  • лук — 1 шт.
  • сахар — 1 щепотка
  • петрушка — 3-4 веточки
  • апельсиновая цедра
  • смесь перцев
  1. Берем нож, мелко нарезаем луковицу, измельчаем ножом петрушку и чеснок.
  2. Свинину пропускаем два раза через мелкую мясорубку — фарш должен получится мягким и однородным. Мясо обязательно предварительно моем, очищаем от жил и пленочек.
  3. Снимаем цедру с одного среднего апельсина. Цедру вместе с луком, чесноком и петрушкой отправляем в блендер и измельчаем.
  4. Перец перемешиваем с сахаром, солью и добавляем в фарш. Следом отправляем в фарш и измельченную цедру с зеленью.
  5. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем в фарш масло и уксус. Тщательно вымешиваем свиной фарш и отправляем его в холодильник на полчаса.
  6. Охлажденное мясо нанизываем на небольшие шампуры или шпажки. Отправляем люля-кебаб в духовку на 15-20 минут. Не забываем время от времени переворачивать люля-кебаб, чтобы мясо не подгорело.

Этот вариант люля-кебаб отлично подойдет для приготовления на мангале. Сочное мясо с ярким ароматом — что еще нужно для отдыха на природе? Конечно же, веселая компания друзей, которые оценят этот кулинарный шедевр в вашем исполнении.

Люля-кебаб из баранины в духовке, рецепт с фото

  • баранина — 2 кг
  • сало — 400 г
  • кинза -1 пучок
  • базилик — 1 пучок
  • лук — 3 шт.
  • соль
  • смесь перцев
  1. Баранину моем и очищаем от лишнего жира, жилок и пленок. Подсушиваем мясо на полотенце и измельчаем острым ножом или топориком. Кусочки фарша должны получиться совсем маленькими.
  2. Лук чистим, мелко режем. Моем зелень и также измельчаем.
  3. Сало (лучше взять курдючье) режем мелко и смешиваем с фаршем. Добавляем в фарш зелень, лук и смесь перцев. Солим и перемешиваем.
  4. Вымешиваем фарш тщательно в течение 15 минут.

Предлагаем посмотреть видео, как готовить люля-кебаб в домашних условиях:

Аппарат для приготовления люля-кебаб можно приобрести или сделать самостоятельно. На онлайн досках объявлений вполне возможно увидеть предложения вроде «Срочно продам недорого оборудование для кебаба».

kolbasa59.ru

Люля кебаб из баранины (пошаговый рецепт с фото)

Люля кебаб – блюдо, пришедшее к нам с Востока. Представляет собой мясной фарш, нанизанный на шампур и обжаренный на открытом огне. Традиционно люля кебаб делается из баранины с добавлением лука и специй. Хотя сейчас чаще всего баранину заменяют говядиной или курицей.

Технология приготовления люля кебаб довольно проста, но необходимо учесть один важный нюанс. Чтобы мясные котлеты не сваливались с шампура, мясной фарш необходимо очень хорошо отбить. Мясо необходимо отбивать в течение минут десяти, за это время он становится достаточно вязким и будет хорошо держаться.

Этапы приготовления:

1) Баранину перекрутить на мясорубке вместе с репчатым луком и салом. В идеале, вместо сала необходимо использовать курдючный жир, но я его купить не смогла, заменила на свиное сало. Перекрутить фарш необходимо два раза. Добавить в готовый фарш соль и перец. Я также добавила щепотку сушеного базилика.

1) Баранину перекрутить на мясорубке вместе с репчатым луком и салом. В идеале, вместо сала необходимо использовать курдючный жир, но я его купить не смогла, заменила на свиное сало. Перекрутить фарш необходимо два раза. Добавить в готовый фарш соль и перец. Я также добавила щепотку сушеного базилика.

2) Теперь фарш для люля кебаб необходимо хорошенько отбить. Для этого я фарш разделила на две части и каждую отбивала в течение 10 минут. Такое длительное вымешивание необходимо для того, чтобы фарш перестал трескаться и стал более вязким. Готовый фарш необходимо на час убрать в холодильник, чтобы схватился жир и готовые люля кебаб было легче вымешивать.

2) Теперь фарш для люля кебаб необходимо хорошенько отбить. Для этого я фарш разделила на две части и каждую отбивала в течение 10 минут. Такое длительное вымешивание необходимо для того, чтобы фарш перестал трескаться и стал более вязким. Готовый фарш необходимо на час убрать в холодильник, чтобы схватился жир и готовые люля кебаб было легче вымешивать.

3) Когда фарш охладится, необходимо сформировать из него небольшие котлетки, размером с куриное яйцо. Насадить фарш на бамбуковую палочку, разминая его по поверхности. Чтобы палочки в духовке не сильно пригорали, их необходимо предварительно замочить в воде на 30 минут. Заготовки необходимо выложить в форму, в которой они будут спокойно висеть как на мангале, на 15 минут убрать в холодильник, а затем отправить в разогретую до 230 °С духовку. Запекать люля кебаб до румяной корочки.

3) Когда фарш охладится, необходимо сформировать из него небольшие котлетки, размером с куриное яйцо. Насадить фарш на бамбуковую палочку, разминая его по поверхности. Чтобы палочки в духовке не сильно пригорали, их необходимо предварительно замочить в воде на 30 минут. Заготовки необходимо выложить в форму, в которой они будут спокойно висеть как на мангале, на 15 минут убрать в холодильник, а затем отправить в разогретую до 230 °С духовку. Запекать люля кебаб до румяной корочки.

4) Люля кебаб из баранины готовы. Их очень вкусно подавать вместе с маринованным луком. В дополнение к мясу обычно идет тонкий армянский или пышный грузинский лаваш.

4) Люля кебаб из баранины готовы. Их очень вкусно подавать вместе с маринованным луком. В дополнение к мясу обычно идет тонкий армянский или пышный грузинский лаваш.

Баранина 0,5 кг, сало (или курдючный жир) 50 г, лук репчатый 1 шт., соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, базилик (сушеный) 1 ч. ложка.

Ингредиенты:

Баранина 0,5 кг, сало (или курдючный жир) 50 г, лук репчатый 1 шт., соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, базилик (сушеный) 1 ч. ложка.

pechenuka.com

Люля-кебаб из баранины - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки

vpuzo.com

люля кебаб из баранины | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

200 г булгура
100 г зеленой чечевицы
1 зубчик чеснока
1 ч. л. зёрен зиры
1 ч. л.молотого пажитника
1 ч. л. черного перца
1 ст. л. молотой паприки
1 ст. л. сушеного лука
1 ст. л. порошка сумак
соль по вкусу
2 ст. л. масла из виноградной косточки
шпажки
1 ч. л. зёрен зиры
500 г бараньего фарша
пучок зелени (кинза, мята, базилик, петрушка)
1 ст. л. ягод можжевельника
соль и черный перец по вкусу
200 г вишни
1 луковица
1/2 батата
1 зубчик чеснока
1 ч. л. копченой острой паприки
масло виноградной косточки для жарки
соль по вкусу
щепотку коричневого сахара
Показать все (25)

foodily.ru

Люля-кебаб из баранины в домашних условиях

На сегодняшний день кавказская кухня представляет собой довольно большое разнообразие блюд. Характерно для кавказской кухни является использование для готовки баранины. Именно об одном из блюд кавказской кухни из баранины и пойдет далее речь, а именно о рецепте приготовления люля-кебаба из баранины в домашних условиях.Для приготовления люля-кебаба нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Баранина – 1 килограмм.2. Лук репчатый – 3 луковицы.3. Лук зеленый – 1 пучок.4. Петрушка – 1 пучок.5. Базилик – 1 чайная ложка.6. Хмели-сунели (национальная кавказская пряная, но не острая смесь специй)- 2 чайных ложечки.7. Соль — 2 чайных ложки.8. Перец «чили» – 1,5 чайных ложки.

Итак, начнем!Для начала, необходимо нарезать баранину на небольшие кусочки. Достаем мясорубку. Проворачиваем наше мясо на фарш. Готово! Укладываем фарш в большую кастрюлю и при помощи рук тщательно замешиваем его. Берем луковицы — шинкуем «будь они не ладны»:( Просто ужас(. Добавляем отшинкованный лук в фарш. Перемешиваем тщательно. Достаем оставшуюся по рецепту зелень и меленько режем. Все добавляем в кастрюлю и перемешиваем. Добавляем специи (соль, перец, хмели-сунели, базилик). И как Вы уже догадываетесь перемешиваем. Если фарш получается немного сухим всегда можно добавить кипяченую воду. Перемешивать необходимо очень тщательно и долго, до состояния однородной массы, чем-то по форме напоминающей тесто. После замеса, нужно поставить фарш в холодильник на приблизительное время около 30 минут. Это необходимо сделать для того, что бы фарш лучше слипался на шпажках.

Так как готовить наш супервкусный люля-кебаб мы будем в духовке, то шпажки необходимо замочить в воде. Это делается для того, что бы шпажки не начали, ни дай бог гореть, температура же приличная в духовке. Замочить можно просто, опустив шпажки в плошку с водой.

Теперь приступим к непосредственной лепки люля-кебаба. Вылепливаем котлетки примерно с кулак. Насаживаем котлетки на замоченные шпажки. Укладываем готовые шпажки с люля-кебабом в специальную форму для выпекания, оборудованной решеточкой и ставим в духовку. Выпекать люля-кебаб необходимо с каждой стороны в разогретой до 250 градусов Цельсия духовке приблизительно около 20 минут, то есть в сумме около 40 минут.

По истечении указанного времени наш люля-кебаб из баранины, приготовленный в домашних условиях в духовке, готов!Кушать подано! Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями:

 

Рубрика: Вторые блюда, Шашлык, просмотров: 3 032.

Похожие рецепты:

Тилапия в маринадеКлецки оригинальные с начинкой из ветчиныКарамельные крылышкиМясные «Ежики»Рецепт куриных крокетов

 

 

Источник: kulinariya.su

amwomen.ru

Люля-кебаб на мангале: рецепт для пикника

Кебаб на мангале © Depositphotos

Если ты планируешь выбраться на природу и приготовить что-нибудь вкусненькое на костре, попробуй люля-кебаб на мангале – это достойная альтернатива таким любимым и популярным шашлыкам.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Люля-кебаб, приготовленный на мангале, представляет собой мясной фарш в виде колбасок, ведь он так и переводится с арабского: "люля" – трубка, "кебаб" – жаренное мясо.

Традиционный рецепт люля-кебаб предполагает баранину. Но при ее отсутствии прекрасно подойдут и другие виды мяса. Сегодня tochka.net предлагает тебе попробовать люля-кебаб на мангале из комбинированного фарша.

Это аппетитное блюдо восточной кухни отличается от наших традиционных котлет тем, что в нем нет ни хлеба, ни яиц. Да и специи используются по минимуму, не перебивая настоящий вкус мяса – только перец и соль. Зато мясной фарш следует очень долго вымешивать, а лучше отбивать – тогда он становится вязким, хорошо держит форму и не сваливается с шампуров.

Еще один секрет, чтобы фарш не упал с шампуров: он должен схватиться при высокой температуре, поэтому важно правильно настроить мангал и запекать люля-кебаб не на теплых, а на хорошо разогретых углях.

Люля-кебаб на мангале – ингредиенты:

  • 0,5 кг говядины,
  • 0,5 кг свинины,
  • 300 г сала,
  • 3 луковицы,
  • 4-5 зубков чеснока,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Люля-кебаб на мангале – приготовление:

  1. Свинину, говядину и сало пропусти через мясорубку.
  2. Лук и чеснок лучше мелко порезать, а не перекручивать на мясорубке, чтобы в фарше было меньше жидкости. Фарш посоли, поперчи и тщательно вымеси.
  3. Затем фарш следует хорошенько отбить в течение 15 минут. Поднимай и с силой бросай его назад в миску, пока масса не станет однородной и немного липкой на ощупь. Накрой фарш и помести в холодильник на 1 час.
  4. Из охлажденного фарша вылепи продолговатые колбаски диметром 3-4 см и насади их на шампуры или шпажки. Также можно сформировать люля-кебаб непосредственно на самих шампурах (шпажках). Чтобы фарш не прилипал к рукам, смажь ладони растительным маслом или водой.
  5. Отправляй люля-кебаб на мангал с хорошо разогретыми углями. Важно, чтобы фарш схватился при большой температуре в течение 0,5-1 минуты, затем переверни люля-кебаб на другую сторону и также дождись появления румяной корочки.
  6. Затем обжаривай, периодически переворачивая, до зарумянивания. В зависимости от толщины, люля-кебаб на мангале будут готовы через 5-7 минут. Они должны иметь твердую корочку, однородный цвет в разрезе и прозрачный сок. Важно также не передержать люля-кебаб на мангале, чтобы они не были пересушенными.
  7. Готовые люля-кебаб подавай горячими с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Смотри видеорецепт приготовления люля-кебаб:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net