Аджарские лепешки с бараниной. Лепешка с бараниной


Аджарские лепешки с бараниной - фото рецепт кулинарного портала Oede.by

Аджарские лепешки с бараниной 100 минут

Сложность: Средне

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Количество порций:

Приготовление

Аджарские лепешки с бараниной фото 1 Шаг 1:

Муку с солью просеиваем, добавляем дрожжи, воду и масло. Замешиваем тесто, выкладываем его на рабочую поверхность и вымешиваем не менее 10 мин. Выкладываем в смазанную маслом миску, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 30 минут.

Аджарские лепешки с бараниной фото 2 Шаг 2:

Баранину рубим в фарш.

Аджарские лепешки с бараниной фото 3 Шаг 3:

Чеснок и лук мелко нарезаем, обжариваем несколько минут.

Аджарские лепешки с бараниной фото 4 Шаг 4:

Затем добавляем фарш и кинзу.

Аджарские лепешки с бараниной фото 5 Шаг 5:

Жарим около пяти минут и добавляем сацебели. Готовим еще несколько минут и снимаем с огня.

Аджарские лепешки с бараниной фото 6 Шаг 6:

Поднявшееся тесто обминаем, вынимаем из миски и несколько раз с силой ударяем его об стол. После этого делим тесто на 12 частей. Раскатываем каждую часть в очень тонкую круглую лепешку.

Аджарские лепешки с бараниной фото 7 Шаг 7:

Выкладываем на противни, накрываем полотенцем и оставляем на 10 мин.

Аджарские лепешки с бараниной фото 8 Шаг 8:

Выкладываем в центр каждой лепешки по 1 ст. л. начинки и распределяем ее по поверхности. Отправляем лепешки на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Вынимаем из духовки и накрываем полотенцем еще на 10 минут.

Аджарские лепешки с бараниной фото 9 Шаг 9:

Приятного аппетита!

Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство: Способ приготовления:

Вкусные рецептики

Подождите..

oede.by

Ближневосточные лепешки с бараниной » Топтуха .:. Авторские рецепты

1Ближневосточные лепешки с бараниной

Делали дома пиццу и по горячим следам решил сваять вот такие лепешки. Я их когда-то, не соврать году в 96-м, жрал в Тунисе. Позже довелось поесть в Турции. Готовят по-быстрому в печке для пиццы. Тоесть в духовке на камне проканает. Гугл сказал что похоже из называют лахмаджун, но хер его знает. Бирем бараньи ребра общим весом поболее килограмма

2Ближневосточные лепешки с бараниной

И для начала отделяем мясо от костей

3Ближневосточные лепешки с бараниной

Потом острым ножом делаем фарш. Из него можно заебенить манты или самсу, но мы придерживаемся плана

4Ближневосточные лепешки с бараниной

Добавил к фаршу мелкопорезанного лука и еще раз перерубил все вместе. Потом посолил, хорошо посыпал паприкой, жгучим и черным перцем, размолотой в ступке зирой. Чеснок пропустил через пресс, из томатов выгреб дырявой ложкой мякоть

5Ближневосточные лепешки с бараниной

Все перемешал и убрал в холод мариноваться

6Ближневосточные лепешки с бараниной

Дальше все просто. Поставил тесто. По базовому рецепту из 400гр муки. Такое годится и для хлеба и для пиццы или фокаччи. Воды 60-65 процентов от веса муки, дрожжи, соль, сахар и оливковое масло. Пока подходит делаю соус

7Ближневосточные лепешки с бараниной

2-3 ложки тхины разбавить водой и соком лимона, подсолить, дать зиры и сумаха, нарубить кинзы, выдавить чеснока. Все смешать и полить оливковым. Пусть настаивается. Тесто за час подошло после двух замесов

8Ближневосточные лепешки с бараниной

Поделил и подкатал шарики, пусть еще немного расстоятся

9Ближневосточные лепешки с бараниной

Дальше еще проще. У меня всегда так, все проще и проще. Хуйле, почти вся работа проделана. Включил духовку с камнем на максимум. Оторвал вощеной бумажки, помял ее немного. Прям на бумажке расплющил ладонью тесто и немного еще растянул. Помазал оливковым и положил начинки

10Ближневосточные лепешки с бараниной

Один кусок теста оказался крупнее, плюшка вышла больше и я для себя зарезервировал на ней место под желток для нажористости. Прям на бумажке отправил в печь. За пару минут до готовности на свою лепеху выбил яйцо

11Ближневосточные лепешки с бараниной

Хорошо жрать с тхинным соусом. Можно еще сделать йогуртовый соус. Жрать надо пока горячие взяв в руку как пиццу. И с тарелками заморачиваться не стоит, и так вкусно, а бумажкой можно потом вытереть грязный ебальник

12Ближневосточные лепешки с бараниной

На место испеченных лепешек сразу отправляем новые и так пока не насытимся

13Ближневосточные лепешки с бараниной

У меня осталось чуть менее половины фарша и теста, и на следующий день чтоб не повторяться сделал закрытые пирожи по типу кальцоне, с защипом сверху и сбоку, длиной сантиметров в 25. Только фарш для них предварительно немного обжарил чтоб ушла лишняя жидкость

14Ближневосточные лепешки с бараниной

Очень нехуево, скажу я вам. Рекомендую попробовать. Приятного!

Метки: баранина Новогодний конкурс 2015 тесто духовка

toptuha.com

Аджарские лепешки с бараниной - фото рецепт кулинарного портала Oede.by

Аджарские лепешки с бараниной 100 минут

Сложность: Средне

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Количество порций:

Приготовление

Аджарские лепешки с бараниной фото 1 Шаг 1:

Муку с солью просеиваем, добавляем дрожжи, воду и масло. Замешиваем тесто, выкладываем его на рабочую поверхность и вымешиваем не менее 10 мин. Выкладываем в смазанную маслом миску, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 30 минут.

Аджарские лепешки с бараниной фото 2 Шаг 2:

Баранину рубим в фарш.

Аджарские лепешки с бараниной фото 3 Шаг 3:

Чеснок и лук мелко нарезаем, обжариваем несколько минут.

Аджарские лепешки с бараниной фото 4 Шаг 4:

Затем добавляем фарш и кинзу.

Аджарские лепешки с бараниной фото 5 Шаг 5:

Жарим около пяти минут и добавляем сацебели. Готовим еще несколько минут и снимаем с огня.

Аджарские лепешки с бараниной фото 6 Шаг 6:

Поднявшееся тесто обминаем, вынимаем из миски и несколько раз с силой ударяем его об стол. После этого делим тесто на 12 частей. Раскатываем каждую часть в очень тонкую круглую лепешку.

Аджарские лепешки с бараниной фото 7 Шаг 7:

Выкладываем на противни, накрываем полотенцем и оставляем на 10 мин.

Аджарские лепешки с бараниной фото 8 Шаг 8:

Выкладываем в центр каждой лепешки по 1 ст. л. начинки и распределяем ее по поверхности. Отправляем лепешки на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Вынимаем из духовки и накрываем полотенцем еще на 10 минут.

Аджарские лепешки с бараниной фото 9 Шаг 9:

Приятного аппетита!

Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство: Способ приготовления:

Вкусные рецептики

Подождите..

oede.by

Баранина под лепешкой в горшочке...

tagela tagela Share
Сегодня какой-то странный день...Странный-потому что я много готовила баранины,которую мы любим,но в последнее время готовлю редко,поскольку за хорошей бараниной надо далеко ехать...Странный-потому что я открыла сегодня френд-ленту,и первый пост---о баранине от http://brahmanden.livejournal.com/36000.html...и он так пишет о баранине,что я готова подписаться под каждым его словом-точно я писала...Вообщем,я на косточках сварила суп-шурпу с нутом,из мякоти сделала люля-кебаб,и еще-на ребрышках и мякоти-сделала баранину в горшочке...Вообщем-много баранины я сегодня приготовила...Я ж говорю---странный день... кусочки баранины слегка обжарила и сложила в горшочек,добавив репчатого лука,зелени петрушки и резаных мороженных помидор+лавровый лист+специи для баранины+сверху кусочек сливочного масла. сверху залепила лепешкой.Лепешка делается вот так:черный ржаной хлеб(без корки) замочить в воде,затем отжать и довавив обычной пшеничной муки-слепить лепешку.Этой лепешкой закрыть горшок.Отправить в духовку со средним жаром,на 3 часа.Вот он в духовке стоит,томится,жидкость выпаривается и подтекает слегка...Через 3 часа достаю и открываю...вдыхая обалденный аромат....Вот такая она у меня получилась... Угощайтесь!...

Tags: баранина в горшочке...

tagela From: tagela Date: February 12th, 2011 01:01 pm (UTC) (Link)

В черных---моя бабушка тоже готовила,в печке...А этот-красный,более современный,хотя ему более 30 лет,я его покупала в Калуге(как-то оказалась я там зимой),и тащила эти горшки(еще два впридачу,поменьше)---так они мне понравились)))...А черные у меня тоже есть---разных размеров,от маленьких до огромных))).Иногда в них готовлю,правда,вместо печки,духовку использую.

tagela.livejournal.com


Смотрите также