Рецепт аппетитного лагмана в мультиварке Редмонд. Лагман в мультиварке с бараниной


Лагман в мультиварке - как приготовить с мясом по классическим узбекским рецептам с фото

Лапша с мясом в мультиварке – так проще всего описать блюдо среднеазиатской кухни лагман. Оно представляет собой густой наваристый суп. Его основными составляющими являются чузма (лапша) и ваджа (мясо с овощами и подливкой). Название блюда происходит от узбекского люмян – растянутое тесто.

Как приготовить лагман в мультиварке

Традиционное блюдо готовится в казане, но современные хозяйки могут попробовать приготовить лагман в мультиварке. Она поможет сократить временные затраты, облегчить процесс. Основными компонентами блюда являются мясо, лапша и овощи. Классические рецепты предполагают использование баранины и говядины, но не возбраняется брать любое другое мясо – свинину, курицу, индейку и кролика.

Базовыми овощами при изготовлении простой пищи являются лук, морковь и свежие томаты. Картофель добавляют для сытности, а для яркости и необычного вкуса - редьку, капусту, редис или баклажаны. Самый важный компонент - лапша. Она представляет собой тонкую тянущуюся нить. Купить ее можно в специализированных магазинах восточной кухни или сделать самостоятельно. Вместо специальной лагманной лапши допускается взять домашнюю или яичную.

Лагман в мультиварке Редмонд

Приготовить вкусный наваристый лагман в мультиварке Редмонд получится за полтора часа. Пошагово технология выглядит так: мясо режется кусочками, складывается на дно чаши вместе с луковыми полукольцами, дольками томатов, болгарского перца, картофелем. Блюдо присыпается паприкой, молотым перцем, пажитником (уцхо-сунели) и куркумой, заправляется томатной пастой. Компоненты заливаются водой, тушатся при режиме «Суп» час. Отдельно отваривается лапша, приправляется зеленью и соединяется с готовым мясом.

Лагман в мультиварке Поларис

Немного отличается от предыдущей версии лагман в мультиварке Поларис, которая имеет другой режим. Мясо порежьте кусками, нашинкуйте морковь, лук, редьку. Слегка обжарьте компоненты при режиме «Мультиповар», выставив температуру 160 градусов и время 5 минут, заправьте томатной пастой. Добавьте дольки картошки, залейте водой и варите на функции «Суп» час. Для лапши вымесите воду, соль, муку, раскатайте и разрежьте длинными полосками. За 10 минут до окончания программы заложите лапшу и посолите.

Рецепт лагмана в мультиварке

Чтобы правильно приготовить блюдо, лучше найти рецепт лагмана в мультиварке, каждый шаг которого иллюстрируется фото. Сделать можно классическое блюдо с бараниной или говядиной, взять свинину, а для диетического варианта – курицу. Добавлять к пище хорошо разные яркие овощи – помидоры, морковь, баклажаны, включать ароматные специи – куркуму, имбирь, базилик.

Лагман из курицы

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 376 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: среднеазиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Лагман из курицы считается неклассическим рецептом, но вкус его может соревноваться с традиционной говядиной или бараниной. Приправой к мясу служит лук, морковь, сладкий перец, а насыщенности вкусу придает картофель. Немного чеснока и томатной пасты сделают блюдо ярче. После приготовления блюдо соединяется с отдельно сваренной лапшой прямо на тарелке.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – полкило;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 30 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • мука – полкило;
  • вода – 2 стакана;
  • яйца – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Грудку вымойте, обсушите, нарежьте кубиками среднего размера.
  2. Чистите овощи: картошку с луком и перцем режьте кубиками, морковь соломкой, чеснок давите через пресс.
  3. Включите программу «Жарка» на 20 минут, пять минут разогревайте чашу, выложите мясо, лук, морковь, чеснок. Через три минуты закиньте болгарский перец, картошку.
  4. Половину объема воды соедините с томатной пастой, залейте овощи. Налейте бульона или воды, чтобы они полностью покрывали содержимое чаши.
  5. Отправьте готовиться на режиме «Суп» час.
  6. Смешайте муку, оставшуюся воду, яйцо. Посолите тесто, вымесите, дайте настояться в пленке полчаса. Раскатайте, нарежьте тонкими полосками, смажьте маслом и сформируйте жгуты. Готовую лапшу выложите на тарелку, накройте пленкой, оставьте на 25 минут. Варите до готовности на протяжении трех минут, соедините с мясом.

Готовый лагман в тарелке

Лагман из говядины в мультиварке

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 455 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: среднеазиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Не менее приятным вкусом обладает лагман из говядины в мультиварке. Он получается насыщенного цвета, с приятной остротой за счет добавления редьки. Варьировать консистенцию блюда можно объемом воды – если добавить ее больше, получится густой суп, а если меньше – второе блюдо со сложным гарниром. Для подачи используются пиалы, блюдо посыпается рубленой кинзой.

Ингредиенты:

  • говядина – полкило;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • томатная паста – 20 мл;
  • чеснок – 3 дольки;
  • картофель – 3 шт.;
  • вода – литр;
  • морковь – 1 шт.;
  • лапша – 200 грамм;
  • редька – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мясо кусочками, лук измельчите, морковь натрите на крупной терке. Картошку порежьте небольшими кубиками, редьку с паприкой – соломкой.
  2. Чеснок очищайте, измельчайте прессом.
  3. Включите режим «Выпечка», обжарьте мясо до румяной корочки. Добавьте овощи, перемешайте, жарьте 15 минут.
  4. Залейте водой, приправьте солью, перцем. Выставьте режим «Тушение», закройте крышку, готовьте 1,5 часа.
  5. Отдельно сварите лапшу, промойте, разложите по тарелкам.
  6. Сверху выложите мясо.

Говяжий лагман

Лагман из свинины в мультиварке

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 490 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: среднеазиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Лагман из свинины в мультиварке можно встретить в кулинарных рецептах под названием «русский», потому что это усовершенствованное азиатское блюдо. Помимо нетрадиционного для восточных стран свиного мяса туда добавляют картофель и петрушку. При изготовлении допускается заменить классическую лагманную лапшу домашней, приготовленной самостоятельно или купленной на рынке.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,6 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • томатная паста – 40 мл;
  • лапша – 100 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • петрушка – 50 г;
  • вода – пол-литра.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мясо кусочками, обжарьте на функции «Выпечка» полчаса.
  2. Лук почистите, порубите полукольцами, морковь с сельдереем – брусочками. Отправьте к мясу.
  3. Заложите бруски картошки, соломку сладкого перца, томатную пасту.
  4. Посолите, поперчите, влейте воду. Выставьте программу «Тушение», держите два часа.
  5. Отварите лапшу, разложите по тарелкам.
  6. Полейте подливой, выложите мясо с картошкой, украсьте рубленой петрушкой.

Готовый свиной лагман в тарелке

Лагман из баранины в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 465 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: среднеазиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Лагман из баранины в мультиварке считается классическим восточным блюдом, но данный рецепт немного разнообразил его добавлением несвойственного для народов Азии картофеля. Пища получается немного жирной, поэтому не стоит ей увлекаться. Пряности аромату добавляет приправа хмели-сунели, а яркости – томатная паста и морковная зажарка.

Ингредиенты:

  • баранина – 350 г;
  • лапша – 200 г;
  • вода – 1,5 л;
  • картофель – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • томатная паста – 50 мл;
  • сливочное масло – 10 г;
  • хмели-сунели – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мясо кусочками, разогрейте мультиварку, обжарьте при соответствующем режиме в течение 15 минут.
  2. Когда мясо покроется корочкой, добавьте мелкую морковную соломку, полукольца лука, тушите пять минут.
  3. Выложите дольки картошки, перца, тертый чеснок. Приправьте специями, томатной пастой, влейте воду.
  4. Установите программу «Тушение», держите 35 минут.
  5. Отдельно сварите лапшу, приправьте сливочным маслом.
  6. Соедините компоненты в тарелке.

Лагман с картофелем и бараниной в тарелке

Как готовить лагман в мультиварке – рекомендации шеф-поваров

Чтобы готовить лагман в мультиварке вкусно и правильно, возьмите на вооружение советы от профессионалов:

  • смесь специй для лагмана (все их нужно молоть): имбирь, бадьян, куркума, зира, джусай, сельдерей, фиолетовый базилик, кориандр, черный, красный перец, душистый горошком;
  • лапшу нужно резать единой длинной тонкой нитью;
  • при готовке пищи в скороварке важно не переварить лапшу – она должна сохранить жесткость и упругость.

Видео: Приготовление лагмана в мультиварке

Эксперт в областях

Продукты питания(138) , Напитки(78) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(56) , Горячие блюда(245) , Салаты(121) , Закуски(131) , Десерты(197) , Консервация(116)

×

В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.

sovets.net

Лагман в мультиварке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Вариантов готовки лагмана неисчислимое множество. Я предлагаю вам рецепт лагмана, который пробовала в Крыму. Он немного отличается от классического рецепта, но в том и прелесть этого блюда - вы можете готовить его из тех овощей, что вам нравятся. Этот пошаговый рецепт лагмана в мультиварке подойдет и новичкам - фотографии и подробное описание сделают процесс приготовления совершенно несложным, так что блюдо сможет приготовить даже неопытный кулинар. Удачи! ;) Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения Основной ингредиент: Мясо Блюдо: Супы / Лагман

Лагман в мультиварке - фото шаг 1

Сначала необходимо сварить лапшу. В чашу мультиварки положить лапшу, залить кипящей водой. Выбрать режим "Суп". Время готовки 20 минут. По окончании программы слить воду, вынуть лапшу.

Лагман в мультиварке - фото шаг 2

Мясо вымыть, обсушить, нарезать кубиками средней величины.

Лагман в мультиварке - фото шаг 3

Лук почистить, нарезать кубиками.

Лагман в мультиварке - фото шаг 4

Чеснок почистить, нарезать мелко.

Лагман в мультиварке - фото шаг 5

Морковь вымыть, почистить, нарезать соломкой.

Лагман в мультиварке - фото шаг 6

Перец болгарский вымыть, очистить от семечек, нарезать соломкой

Лагман в мультиварке - фото шаг 7

Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками.

Лагман в мультиварке - фото шаг 8

Баклажан вымыть, нарезать кубиками.

Лагман в мультиварке - фото шаг 9

Помидоры вымыть, нарезать кубиками.

Лагман в мультиварке - фото шаг 10

Зелень вымыть, обсушить, нарезать мелко.

Лагман в мультиварке - фото шаг 11

У мультиварки выбрать режим "Выпечка". Налить в чашу мультиварки подсолнечное масло. Добавить мясо, хорошо обжарить.

Лагман в мультиварке - фото шаг 12

К обжаривающемуся мясу добавить лук и чеснок. Следом добавить все нарезанные овощи.

Лагман в мультиварке - фото шаг 13

Изменить режим мультиварки на "Тушение". Залить ингридиенты водой так, чтобы она их покрывала полностью. Добавить соль, перец, специи, половину нарезанной зелени. Время готовки 30 минут.

Лагман в мультиварке - фото шаг 14

Подавать нужно так - в тарелку кладут лапшу, сверху выкладывают мясо с овощами, посыпают зеленью. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Лагман по-узбекски - фото рецепт как приготовить в мультиварке

Наверное, для вас не секрет, что существует несколько вариантов приготовления такого блюда, как лагман по-узбекски.

Я хочу предложить самый простой вариант его приготовления, где не нужно готовить специальную домашнею лапшу. Вместо нее мы будем использовать лапшу, купленную в магазине. Лагман по-узбекски – это безумно вкусное, сытное, пикантное и ароматное блюдо. Перед его вкусом не сможет устоять ни кто. Особенно оно идеально получается, если его приготовить не на плите, а в мультиварке. Мясо просто рассыпается на волокна. Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь моим рецептом.

Ингредиенты:

SAM_4561

  • Вода – 1000-1200 мл;
  • Картофель (крупный) – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Говядина или баранина – 700 грамм;
  • Болгарский перец — 1-2 штуки;
  • Помидор (соленый или свежий) – 2 штуки;
  • Лапша или спагетти – 200 грамм;
  • Растительное масло;
  • Соль, специи – по вкусу.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления лагмана по-узбекски.

SAM_4565

Мясо нарезаем на небольшие кусочки.

SAM_4568

В кастрюлю наливаем масло и кладем в нее мясо. Ставим режим «Выпечка» на 30 минут. Обжариваем мясо до сигнала.

SAM_4571

Пока мясо обжаривается, мы нарезаем картофель на кубики среднего размера.

SAM_4573

Морковь тоже нарезаем на кубики.

SAM_4574

Болгарский перец нарезаем на небольшие кусочки.

SAM_4585

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

SAM_4587

К обжаренному мясу добавляем репчатый лук. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 20 минут.

SAM_4589

За 10 минут до приготовления кладем в кастрюлю морковь.

SAM_4600

Затем, добавляем измельченный помидор. Обжариваем все до сигнала.

SAM_4602

Далее, добавляем картофель, воду, специи и соль. На мультиварке ставим режим «Варка на пару» на 10 минут. Затем, ставим режим «Тушение» на 1 час.

SAM_4620

Отдельно отвариваем лапшу или спагетти. Выкладываем в тарелку лапшу, а поверх нее кладем, приготовленное блюдо. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(6 голосов, в среднем: 4.3 из 5)

admin

recepty-multivarki.ru

Лагман из баранины в мультиварке

Лагман из баранины - отличное во всех отношениях блюдо, оно очень вкусное и весьма сытное, в таком лагмане вы можете использовать любые овощи на ваш вкус, а сделать его в мультиварке совсем не сложно.

Количество порций: 4-5

Непростой рецепт лагмана из баранины в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 170 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 170 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на десять порций

  • Баранина — 500 Грамм
  • Лапша для лагмана — 200 Грамм
  • Картофель — 3 Штуки
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Редька — 0,5 Штуки
  • Вода — 1 Литр
  • Паста томатная — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Зелень свежая — По вкусу (для подачи)
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)

Пошаговое приготовление

  1. Рецепт приготовления лагмана из баранины в мультиварке относится к среднеазиатской кухне, но, на мой взгляд, это блюдо будет отлично смотреться на столе у любой хозяйки. Все необходимые для лагмана ингредиенты вполне привычные для нас - это мясо и различные овощи, которые подаются вместе с лапшой. Причем сами овощи вы можете выбрать абсолютно любые на ваш вкус, да и консистенция блюда зависит от ваших предпочтений, ведь лагман может выступать как в качестве супа, так и быть основным блюдом, в зависимости от количества добавленной жидкости. Так что если вам интересно, как приготовить лагман из баранины в мультиварке, я с радостью расскажу вам об этом, а вы обязательно попробуйте сделать такое замечательное блюдо.
  2. 1) Для начала промываем баранину и нарезаем ее небольшими кубиками, лук измельчаем, морковь трем на крупной терке. Картофель нарезаем кубиками по размеру, как и мясо, редьку и перец режем брусками, чеснок измельчаем.
  3. 2) Теперь наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла и включаем режим «Выпечка», выкладываем в чашу баранину и жарим ее до золотистого цвета.
  4. 3) Добавляем к мясу морковь, редьку и репчатый лук, перемешиваем все и жарим еще минут 10-15.
  5. 4) Затем выкладываем в чашу картофель и болгарский перец, наливаем воду, разбавленную с томатной пастой, солим и перчим все по вкусу, включаем режим «Тушение» на 1,5 часа.
  6. 5) Примерно за 10 минут до окончания режима добавляем в блюдо чеснок. В кастрюле нагреваем воду, слегка солим ее и отвариваем в воде лапшу до полной готовности, затем откидываем ее на дуршлаг и промываем.
  7. 6) Отваренную лапшу выкладываем на тарелку, на нее кладем кусочки баранины и овощей, поливаем все соусом и посыпаем свежей зеленью, подаем блюдо к столу.
  8. Приятного всем аппетита!

 

proretsepti.ru

Лагман из баранины в мультиварке

Лагман из баранины - отличное во всех отношениях блюдо, оно очень вкусное и весьма сытное, в таком лагмане вы можете использовать любые овощи на ваш вкус, а сделать его в мультиварке совсем не сложно.

Количество порций: 4-5

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 290 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 4 порции

  • Баранина — 500 Грамм
  • Лапша для лагмана — 200 Грамм
  • Картофель — 3 Штуки
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Редька — 0,5 Штуки
  • Вода — 1 Литр
  • Паста томатная — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Зелень свежая — По вкусу (для подачи)
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)

Пошагово

  1. Рецепт приготовления лагмана из баранины в мультиварке относится к среднеазиатской кухне, но, на мой взгляд, это блюдо будет отлично смотреться на столе у любой хозяйки. Все необходимые для лагмана ингредиенты вполне привычные для нас - это мясо и различные овощи, которые подаются вместе с лапшой. Причем сами овощи вы можете выбрать абсолютно любые на ваш вкус, да и консистенция блюда зависит от ваших предпочтений, ведь лагман может выступать как в качестве супа, так и быть основным блюдом, в зависимости от количества добавленной жидкости. Так что если вам интересно, как приготовить лагман из баранины в мультиварке, я с радостью расскажу вам об этом, а вы обязательно попробуйте сделать такое замечательное блюдо.
  2. 1) Для начала промываем баранину и нарезаем ее небольшими кубиками, лук измельчаем, морковь трем на крупной терке. Картофель нарезаем кубиками по размеру, как и мясо, редьку и перец режем брусками, чеснок измельчаем.
  3. 2) Теперь наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла и включаем режим «Выпечка», выкладываем в чашу баранину и жарим ее до золотистого цвета.
  4. 3) Добавляем к мясу морковь, редьку и репчатый лук, перемешиваем все и жарим еще минут 10-15.
  5. 4) Затем выкладываем в чашу картофель и болгарский перец, наливаем воду, разбавленную с томатной пастой, солим и перчим все по вкусу, включаем режим «Тушение» на 1,5 часа.
  6. 5) Примерно за 10 минут до окончания режима добавляем в блюдо чеснок. В кастрюле нагреваем воду, слегка солим ее и отвариваем в воде лапшу до полной готовности, затем откидываем ее на дуршлаг и промываем.
  7. 6) Отваренную лапшу выкладываем на тарелку, на нее кладем кусочки баранины и овощей, поливаем все соусом и посыпаем свежей зеленью, подаем блюдо к столу.
  8. Приятного всем аппетита!

 

retseptus.ru

Лагман из баранины в мультиварке

Лагман из баранины - отличное во всех отношениях блюдо, оно очень вкусное и весьма сытное, в таком лагмане вы можете использовать любые овощи на ваш вкус, а сделать его в мультиварке совсем не сложно.

Количество порций: 4-5

Непростой рецепт лагмана из баранины в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 325 килокалорий.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 325 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Баранина — 500 Грамм
  • Лапша для лагмана — 200 Грамм
  • Картофель — 3 Штуки
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Редька — 0,5 Штуки
  • Вода — 1 Литр
  • Паста томатная — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Зелень свежая — По вкусу (для подачи)
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)

Пошаговое приготовление

  1. Рецепт приготовления лагмана из баранины в мультиварке относится к среднеазиатской кухне, но, на мой взгляд, это блюдо будет отлично смотреться на столе у любой хозяйки. Все необходимые для лагмана ингредиенты вполне привычные для нас - это мясо и различные овощи, которые подаются вместе с лапшой. Причем сами овощи вы можете выбрать абсолютно любые на ваш вкус, да и консистенция блюда зависит от ваших предпочтений, ведь лагман может выступать как в качестве супа, так и быть основным блюдом, в зависимости от количества добавленной жидкости. Так что если вам интересно, как приготовить лагман из баранины в мультиварке, я с радостью расскажу вам об этом, а вы обязательно попробуйте сделать такое замечательное блюдо.
  2. 1) Для начала промываем баранину и нарезаем ее небольшими кубиками, лук измельчаем, морковь трем на крупной терке. Картофель нарезаем кубиками по размеру, как и мясо, редьку и перец режем брусками, чеснок измельчаем.
  3. 2) Теперь наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла и включаем режим «Выпечка», выкладываем в чашу баранину и жарим ее до золотистого цвета.
  4. 3) Добавляем к мясу морковь, редьку и репчатый лук, перемешиваем все и жарим еще минут 10-15.
  5. 4) Затем выкладываем в чашу картофель и болгарский перец, наливаем воду, разбавленную с томатной пастой, солим и перчим все по вкусу, включаем режим «Тушение» на 1,5 часа.
  6. 5) Примерно за 10 минут до окончания режима добавляем в блюдо чеснок. В кастрюле нагреваем воду, слегка солим ее и отвариваем в воде лапшу до полной готовности, затем откидываем ее на дуршлаг и промываем.
  7. 6) Отваренную лапшу выкладываем на тарелку, на нее кладем кусочки баранины и овощей, поливаем все соусом и посыпаем свежей зеленью, подаем блюдо к столу.
  8. Приятного всем аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru

Лагман в мультиварке Редмонд: рецепты с фото

Время: 80 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 4 из 5

необычное блюдо

Принято думать, что лагман – исключительно узбекское блюдо. На самом же деле оно относится к среднеазиатской кухне, и потому его с успехом готовят во многих странах – в том числе в Китае и Казахстане. Рецепт приготовления лагмана в мультиварке Редмонд с мясом (в основном это баранина, но подойдут и другие виды мяса), овощами (причем в большинстве случаев в рецепте присутствуют томаты), а так же специальной лапшой, которая готовится самостоятельно.

Среди других овощей так же могут присутствовать перец, лук, морковь, фасоль, баклажаны и картофель. Не обходится и без специй и большого количества зелени. В зависимости от способа приготовления лагман может быть жидкий как суп, либо похожий на гуляш с лапшой.

Как приготовить лапшу для блюда

Итак, те самые «макароны» в рецептах, как правило, выглядят как длинная лапша. На «родине» лагмана их готовят следующим образом: раскручивая тесто чем-то наподобие детской скалки, его вытягивают в длинный моток лапши.

Конечно, по рецепту узбекскую лапшу можно приготовить и в мультиварке. Кстати, делается она не так уж и сложно, а результат порадует вас натурпродуктом. Однако стоит помнить о том, что лапшу для лагмана именно вытягивают, а не режут.

Ингредиенты:

Мука - 5 ст.
Яйца - 2 шт.
Вода - 2 ст.
Соль - по вкусу
Сода - 1/2 ч. л.
Растительное масло - 2 ст.
Картофель - 4 шт.
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 3 зубка
Мясо - 400 гр.
Болгарский перец - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Томатная паста - немного
Специи - по вкусу
Зелень - по вкусу
Лапша для лагмана -

Приготовление лапши состоит из следующих шагов:

  • В чаше взбиваем следующие ингредиенты: куриные яйца, соль по вкусу и теплая вода. Добавляем 5 стаканов муки и замешиваем тесто.
  • Для того, чтобы тесто по рецепту «подошло», его нужно завернуть в пленку, а затем оставить примерно на час. Я ложу его поближе к батарее.
  • Для того чтобы лапша получилась полноценной, за то время, пока вы оставили ее «настаиваться», следует обминать ее три раза.
  • Пока лежит тесто, можно приготовить специальный раствор для рук. Для этого в отдельной чаше следует смешать соду, соль и пол стакана теплой воды Все перемешать до однородной массы.
  • Далее переходим к самому интересному. Руки окунаем в приготовленный нами раствор, а затем «втираем» его тесто, вновь окунаем руки и втираем. И так делаем до тех пор, пока тесто не станет эластичным, похожим на жвачку. Готовое тесто стоит растянуть по типу длинной колбаски, а затем разделить на несколько небольших частей.
  • Каждый получившийся у вас кусочек следует раскатывать руками, смоченными в растительном масле, до тонкого размера диаметром 1,5 см. Получившиеся «колбаски», от души политые растительным маслом, следует накрыть полотенцем, смоченном в воде, а затем оставить на пол часа. Через пол часа вытягиваем колбаску уже до 20 см, и вновь укрываем полотенцем на пол часа.
  • После всех вышеописанных операций лапшу достаем и вытягиваем до того размера, который вам необходим. Это и будет будущая отваренная лапша, которая, по узбекскому рецепту, может достигать до пяти метров в длину.

То, как лапша должна выглядеть, можно увидеть на фотографии.

приготовить лапшу

Способ приготовления основного блюда

Ну а теперь пожалуй перейдем непосредственно к лагману в мультиварке Редмонд. Если у вас есть запас времени, то можно приготовить специальную лапшу для блюда. Если же нет, то покупаем готовый вариант специально для лагмана.

Способ приготовления блюда с фото:

Шаг 1

Для начала чистим все те овощи, которые есть на фото – картофель, чеснок, лук и морковь.

очистить овощи

Шаг 2

Мясо рубим на небольшие кусочки. Конечно, в идеале это должна быть баранина, но за неимением лучшего у меня свинина. Не подойдет здесь, думаю, разве что курица, так как блюдо все же должно быть достаточно жирным, а не диетическим.

нарезать кусочками

Шаг 3

Чеснок измельчаем. Лучше делать это вручную, а не на терке – так чеснок получается насыщеннее.

нарезать чеснок

Шаг 4

Включаем мультиварку на режим «Выпечка» и обжариваем чеснок и мясо.

все перемешать

Шаг 5

Лук измельчаем.

нарезать лук

Шаг 6

Добавляем лук к мясу и чесноку и обжариваем.

добавить в чашу

Шаг 7

Когда мясо готово, режем все оставшиеся овощи и добавляем их в мультиварку.

добавить овощи

Шаг 8

За место томатов зимой я добавляю обычные консервированные помидоры, но так как такого насыщенного вкуса, как свежие помидоры, они не дают, добавляю еще и томатную пасту.

добавить томат

Шаг 9

Измельчаем мелко всю зелень, которая у вас есть – ее должно быть много.

измельчить зелень

Шаг 10

Добавляем в чашу зелень, солим, присыпаем своими любимыми специями (есть, кстати, специальные для лагмана).

добавить специи

Шаг 11

Сверху заливаем водой так, чтобы она покрывала все овощи. Включаем на час на режиме «Тушение».

залить водой

Шаг 12

Можно дождаться, когда приготовятся овощи, а уже затем опустить лапшу в чашу, а можно отварить ее отдельно в кастрюле. Все зависит от того, чего вы хотите добиться в итоге – чего-то вроде супа или, наоборот, лапши с гуляшом.Так как у нас именно второй вариант, то я отвариваю лапшу отдельно, не забыв ее подсолить.

добавить лапшу

Шаг 13

Разные рецепты пишут разное, но мне больше нравится, когда овощи выкладываются сверху на лапшу (кто-то вообще подает их отдельно).

необычное блюдо

Приятного аппетита!

 

recepti-vmultivarke.ru