Лагман по-русски в мультиварке. Лагман с бараниной в мультиварке


Лагман по-русски в мультиварке - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Лагман по-русски в мультиварке

Как приготовить блюдо «Лагман по-русски в мультиварке»

  1. Мясо свинины порезать на средние кусочки.
  2. Включить мультиварку в режиме «Выпечка» и обжарить мясо на растительном масле 30 минут.
  3. Лук нарезать полукольцами, морковь и сельдерей порезать брусочками.
  4. Добавить овощи в мультиварку.
  5. Картофель порезать брусочками, болгарский перец порезать соломкой.
  6. Добавить в мультиварку картофель, перец и томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Все перемешать и добавить воды до верхней метки на внутренней стороне чаши и готовить в режиме «Тушение» 1,5-2 часа.
  8. В это время отварить лагманную лапшу. Если ее нет, то можно отварить обычную.
  9. Петрушку мелко порубить. При подаче на стол лагманную лапшу выложить на тарелки, полить сверху приготовленной подливой из мяса и картошки и украсить петрушкой.

Лагман – это популярное среднеазиатское блюдо. Его изюминкой является приготовленная особым образом лапша. Но если у вас дома не оказалось такой лапши, а уж очень захотелось насытиться такой вкуснятиной – не беда. Лагман будет удивительно вкусный даже с обычной лапшой. А приготовив его на русский лад – со свининой и картофелем – вы получите сытное и вкусное блюдо.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Лагман по-русски в мультиварке»:

  • Свинина - 600 гр.
  • Морковь (средняя) - 1 шт.
  • Лук репчатый (средний) - 1 шт.
  • Картофель (средний) - 3 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Сельдерей корневой - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Лапша - 100 гр.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Петрушка - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 500 мл.

Пищевая ценность блюда «Лагман по-русски в мультиварке» (на 100 грамм):

Калории: 108 ккал.

Белки: 5.5 гр.

Жиры: 6.3 гр.

Углеводы: 7.5 гр.

Число порций: 8

Лагман по-русски в мультиварке - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Лагман по-русски в мультиварке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Лагман из говядины в мультиварке

1. Говядина жесткое мясо, поэтому нарезать его следует небольшими кусочками. Это нужно для того, чтобы во время готовки оно быстро стало мягким.

Лагман в мультиварке-01

2. Включить мультиварку в режим «Варка». Выставить таймер на час. Этого будет вполне достаточно для готовки. Влить на дно чаши немного масла. Выложить измельченный лук. Слегка его подрумянить. Это займет 4-7 минут.

Лагман в мультиварке-02

3. Выложить подготовленное мясо. Закрыть крышку и подождать 15 минут.

Лагман в мультиварке-03

4. Подготовить овощи. Морковь крупно натереть. Томаты порезать средними кусочками. Из перца удалить семена, порезать его соломкой.

Лагман в мультиварке-04

5. Выложить овощи в чашу, где мясо уже должно стать румяным. Хорошо все перемешать. Закрыть крышку еще на 5 минут.

Лагман в мультиварке-05

Лагман в мультиварке-06

6. Картофель почистить и нарезать средними кусочками. Отправить его в мультиварку.

Лагман в мультиварке-07

7. Добавить соль и специи. Аккуратно все размешать. Готовить до окончания процесса.

Лагман в мультиварке-08

8. За 2 минуты до конца варки выложить в мультичашу измельченный чеснок.

Лагман в мультиварке-09

9. Пока мультиварка занята процессом готовки мяса и овощей, нужно приготовить лагманную лапшу, которую заранее приобрести в магазине. Отварить лапшу в подсоленной воде. Это должно занять около 7-10 минут. Затем жидкость слить. Разложить лапшу по тарелкам, сверху аккуратно выложить мясо с овощами.

Лагман в мультиварке-11

Лагман из говядины готов, приятного аппетита!

cookeda.com

Лагман с бараниной - пошаговый рецепт приготовления с фото!

Мякоть баранины замачиваем1. Мякоть баранины замачиваем или в холодной воде, или в молоке, минимум на 2 часа. После этого достаем баранину и режем на порционные кусочки, как на гуляш. Готовить это блюдо лучше в чугунной кастрюле, чтоб дольше сохранялась температура и оно не остывало.

обжариваем до золотистой корочки кусочки баранины2. Наливаем на дно кастрюли рафинированное растительное масло, обжариваем до золотистой корочки кусочки баранины, солим, перчим. Затем накрываем её крышкой и тушим, можно добавить немного мясного бульона.

болгарский перец добавляем к мясу3. В это время чистим и измельчаем 2 луковицы, морковь, 2-3 зубка чеснока, болгарский перец добавляем к мясу и обжариваем все вместе.

помидор резать4. Далее нарезаем кубиками два свежих помидора, кладем их в общую кастрюлю и тушим под закрытой крышкой. Еще раз добавляем соль и перец.

мясо с овощами5. Пока мясо с овощами тушится, в отдельной кастрюле кипятим воду, чтоб сварить 400 г лапши. Если у вас есть возможность, то лапшу можно сделать домашнюю. Когда вода закипит, солим и погружаем лапшу, варим до полуготовности.

Пробуем мясо6. Пробуем мясо, если оно еще жесткое, то добавляем оставшийся бульон и тушим его еще, до полной готовности. Подлива должна хорошо покрывать мясо. Перекладываем к мясу лапшу, доводим до кипения на медленном огне и выключаем. Через 10 минут наше блюдо готово.

Блюда из баранины7. Блюда из баранины должны быть на столе горячими, поэтому мы и выбрали для приготовления чугунную кастрюлю. А подав их порционно в глиняных горшочках, мы доставим удовольствие всем - сохраним вкус, и красота радует глаз! Приятного аппетита!

sladko-em.ru

Лагман в мультиварке

Лагман в мультиварке

Лагман – это популярное среднеазиатское блюдо, которое состоит из 2 частей: ваджи – части из мяса и овощей, и лапши, причем последнее – это главная изюминка лагмана: тонкая, белая лапша тянется одной единой нитью, и для того, чтобы научиться её готовить, необходимо приложить уйму времени. Купить лагманную лапшу можно в специализированных магазинах восточной кухни, а можно заменить её яичным или домашним вариантом.

Мы с вами научимся тому, как приготовить лагман в мультиварке, но если у вас нет такой кухонной помощницы, то все этапы приготовления можно будет запросто проделать и на плите.

Лагман - рецепт в мультиварке

Лагман – удивительно универсальное блюдо, ведь в зависимости от количества бульона в блюде, оно может подаваться как в качестве супа, так и в качестве лапши с мясной подливой. Нижеследующий рецепт отлично впишется в меню в качестве первого блюда.

Ингредиенты:

  • баранина – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • редька – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кинза – 1 пучок;
  • томатная паста – 1 ½ ст. ложки;
  • лапша – 200 г;
  • соль, перец, зира – по щепотке.

Приготовление

Баранину моем, нарезаем кубиками по 3-4 см, и обжариваем в чаше мультиварки в режиме «Жарка» или «Выпечка» 30 минут, добавив немного растительного масла.

Пока мясо жарится, не теряем времени зря и переходим к нарезке овощей: каждый из овощных ингредиентов нарезаем некрупной соломкой, а после добавляем к баранине, тщательно приправляем будущий лагман специями, давленым чесноком, и заливаем его водой, а если найдется – бульоном, с томатной пастой. Включаем режим «Тушение» и отправляемся заниматься своими делами на 1,5-2 часа.

Когда гвоздь программы – лагман, уже будет на подходе, отвариваем спагетти или лапшу и подаем все вместе в глубокой тарелке обильно полив соусом и присыпав рубленой кинзой.

Лагман из говядины в мультиварке

Понятно, что приступая к приготовлению восточного блюда мусульманских стран, можно забыть о свинине, но почему бы не разнообразить блюдо, заменив традиционную баранину курицей или говядиной?

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • капуста (небольшая) – ¼ качана;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • болгарски перец – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • петрушка и укроп – по ½ пучка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лапша – 200 г;
  • соль, смесь перцев – по щепотке.

Приготовление

Мясо нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в мультиварке на «Выпечке» с чайной ложкой растительного масла. Пока мясо жариться приступим к овощам: лук нарезаем полукольцами, капусту шинкуем как обычно, а перец и баклажан режем на кубики аналогичные размеру мясных. Томаты мелко рубим вместе с зеленью укропа, а далее традиционно закладываем овощи к мясу, наливаем 4 стакана воды, заправляем смесью перцев, чесноком и солью и продолжаем «Жарить» еще 10-15 минут, а когда вода закипит можно и лапшу закинуть, только не забудьте поменять режим на «Суп».

В конце готовки засыпаем рубленую петрушку и даем постоять лагману еще 10 минут. Благодаря такому экспресс-рецепту, приготовление лагмана в мультиварке займет не более 40 минут, вместо традиционных 2-2,5 часов, а на вкусе блюда такая разница во времени не скажется.

Лагман с курицей в мультиварке

Как готовить традиционный лагман в мультиварке мы разобрались, но право на жизнь имеет и его не менее вкусная, европеизированная версия. Попробуйте – вам понравится.

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки – 400 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • смесь перцев, соль – по щепотке;
  • томатный сок – 1 л;
  • лапша – 200 г;
  • как готовить лагман в мультиварке
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

Процесс приготовления мало отличается от предыдущих: закладываем куриные бедрышки (нарезанные, без кожи и костей) в чашу мультиварки и жарим около 15 минут на растительном масле. Тем временем нарезаем небольшими (по 1,5-2 см) кубиками все овощи и отправляем их к куриному мясу, жарим еще 10 минут, приправляем специями и чесноком и заливаем литром томатного сока смешанного со стаканом воды. Ставим «Тушение» и ждем 1,5 часа. Готовое блюдо подаем с все той же отварной лапшой. Приятного аппетита!

 

womanadvice.ru