Лагман по-узбекски с домашней лапшой. Лагман с бараниной с лапшой


Лагман из баранины с овощами и лапшой — Вкусное дома

Лагман из баранины с овощами и лапшой – это классическое блюдо средней Азии. Оно очень популярно среди жителей Киргизии и крымских татар. Лагман из баранины по традиции подается в специальных глубоких пиалах.

При приготовлении лагмана из баранины понадобится:

  • Баранина – 1 кг;
  • Лапша для лагмана -250гр;
  • Морковь -1 шт;
  • Луковица -1 шт
  • Перец болгарский-1шт;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Помидоры -2 шт;
  • Соль, специи по вкусу;
  • Пучок свежей зелени  (петрушка, укроп)

Баранину тщательно промыть и нарезать на крупные кусочки, если это не молодой барашек, то предварительно его необходимо замочить в молоке, чтобы не было никакого запаха. Час для замачивания вполне достаточно.лагман из баранины 1

Мясо посолить, поперчить и обжарить в казане на растительном масле до полу готовности.лагман из баранины 5

Овощи промыть, очистить и нарезать соломкой.лагман из баранины 2

Обжарить до золотистого оттенка,лагман из баранины 3

добавить томаты, очищенные от кожицы и порезанные мелко.томаты очищенные от кожуры

томаты очищенные от кожуры порезанные

Смешать с мясом. И тушить в казане минут 10.

лагман в казане

Лапшу сварить в отдельной кастрюле, в подсоленной воде. лагман из баранины 6

Когда будете сливать лапшу через дуршлаг бульон не выливайте, он отлично подойдет для того чтобы залить им мясо с овощами.

В мясо с овощами добавить бульон и томить еще минут 40 на небольшом огне, при этом не забудьте положить различные специи и чеснок, протертый через чесночницу.

Выкладывать лагман из баранины в глубокую пиалу нужно слоями, сначала лапшу, потом сверху мясо с овощами и бульоном. Посыпать свежей зеленью.

Лагман из баранины с овощами и лапшой готов.

Приятного аппетита!

vkusnoe-doma.ru

Рецепт Лагман по-узбекски с домашней лапшой

Фото Лагман по-узбекски с домашней лапшой №1Фото: smachno.ua

Для приготовления лагмана по-узбекски с домашней лапшой потребуется время, но результат, определенно, того стоит.

Видов лагмана существует очень много. Считается, что не менее 150! Между собой разные варианты этого блюда отличаются используемыми видами мяса, овощами и лапши. Мы в этом рецепте расскажем, как сделать лагман по-узбекски с традиционной домашней вытяжной лапшой – классический вариант приготовления лагмана, вкусный, но требующий времени и некоторых усилий.

Рецепт лагмана по-узбекски с домашней лапшой

Фото Лагман по-узбекски с домашней лапшой №2Фото: womanest.ru

Лапша:

400 г муки

по 200 г растительного масла и холодной воды

2 ч.л. соли

Острый соус:

3 зубчика чеснока

1 острый стручковый перец

1 пучок зелени базилика

Мясной соус:

400 г говядины/баранины

по 3 моркови и клубня картофеля

2 помидора

по 1 болгарскому перцу и луковице большой

1 ст.л. томатной пасты

Дополнительно:

по 1 ст.л. зиры и паприки сладкой

1/2 ст.л. молотого кориандра

кинза

укроп

соль

Как приготовить лагман по-узбекски с домашней лапшой:

Для приготовления лапши в большую емкость влить воду, всыпать соль и всю муку сразу, вымесить крутое тесто, промяв его не менее 10-15мин.

Обернуть тесто пищевой пленкой, убрать на 1ч в холодильник, затем достать, снова вымесить, раскатать в толстую лепешку, разрезать на 4 части, смазать растительным маслом тесто и руки.

Растянуть каждую из четырех частей теста как можно длиннее в жгут, слегка закручивая и протягивая между пальцев.

Каждый жгут теста свернуть «улиткой», полить маслом, накрыть и оставить на 15мин.

Далее повторить процесс растягивания теста масляными руками – жгуты должны получиться в длину около 1,5м.

Снова свернуть жгуты улиткой, полить маслом, накрыть и на 5мин оставить и потом еще раз повторить растягивание – после этого длина жгутов должна составлять около 3м.

Растянуть тесто в 4-й раз – каждый жгут после этого должен быть длиной около 6м и толщиной около 5-7мм.

Выложить лапшу в кастрюлю с подсоленной кипящей водой – каждый жгут лучше отваривать отдельно от других, отварить до готовности, после всплытия проварив около 2мин, откинуть на дуршлаг.

Готовую лапшу полить растительным маслом, затем перемешать палочкой – тогда она не слипнется, сложить все жгуты лапши вместе.

Нарезать мясо кубиками по 1см, так же нарезать лук, болгарский перец, помидоры.

В казан налить растительное масло, прогреть его, выложить лук, когда он размягчится, выложить мясо, жарить 10мин.

В ступке растереть зиру, затем добавить ее в казан, всыпать кориандр, добавить морковь, нарезанную кубиками по 1см, жарить 5мин, добавить болгарский перец, жарить все еще 5мин.

Далее добавить в казан помидоры, потомить 5-7мин, подсолить, можно добавить немного сахара, всыпать паприку.

Картофель очистить и нарезать кубиком по 1см, добавить в казан, заправить все томат-пастой, влить немного воды – она должна едва покрывать овощи.

Попробовать лагман на соль, досолить, если нужно, перемешать, проварить под крышкой еще полчаса.

Для острого соуса очистить чеснок и пропустить через пресс, удалив из острого перца семена, мелко его нарезать, растереть острый перец в ступке вместе с базиликом и чесноком.

Влить в острый соус немного бульона из мясного соуса, перемешать.

Разогреть воду, в которой варилась лапша, выложить ее в дуршлаг и опустить в кипящий бульон на несколько секунд.

Выложить горячую лапшу в тарелки, горочкой сверху выложить мясной соус, полить острым соусом.

Кинзу и укроп порубить, посыпать зеленью лагман, подать его к столу.

Приятного аппетита!

Если времени у вас не так много, то для лагмана можно использовать и продающуюся в магазинах готовую лагманную лапшу.

Друзья, а как вы готовите лагман? Вы делаете лапшу для этого блюда сами или используете покупную? Расскажите нам в комментариях о своем опыте приготовления лагмана.

Видеорецепт лагмана с домашней лапшой

receptveka.ru

Лагман с лапшой, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Лагман – азиатский суп с лапшой быстро и вкусно с бараниной тушеной

Лагман – суп с лапшой родом из Азии. Рецепт лагмана известен во множестве вариаций. В домашних условиях рецепт лагмана весьма популярен среди хозяек. При этом существует довольно большое количество заведений, специализирующихся на азиатской кулинарии, где это блюдо предлагается в уже готовом виде. Но, ведь, интересно попробовать сварить самостоятельно!

Публикуемый рецепт лагмана – это адаптированный пошаговый рецепт лагмана с фото. По нему Вы изготовите блюдо легко и быстро, но сможете соблюсти все правила готовки. Вы сможете найти в этом разделе больше рецептов супов, а также определиться, какую купить тушенку для того или иного блюда.

Ингредиенты для лагмана

Мелко порежьте овощи.

Обжарить овощи с томатной пастой для лагмана

До полуготовности проведите обжарку лука, моркови и перца. Цвет обжаренных овощей должен быть вполне выраженным, золотисто-оранжевым. Томатную пасту прибавьте к жарящимся овощам, сделайте поменьше огонь и, помешивая, готовьте еще пять минут.

Добавить тушеную баранину Войсковой Спецрезерв

В сотейник переложите обжаренные овощи, тушеную баранину Войсковой Спецрезерв и налейте сюда же кипяченой воды. В закипевший бульон добавьте картофель и варите, пока он не будет готов.

Лагман пошаговый рецепт лагмана с фото

Пошинкуйте чеснок, подробите перец и вместе с кинзой в конце варки отправьте в бульон, посолите и отставьте в сторону.

Лапша домашняя рецепт

Приготовьте тесто для лагманной лапши. Для этого просейте муку и высыпьте ее в миску. Сюда же вбейте яйцо, посолите, налейте воды и замешайте крутое тесто. Дайте ему отстояться на полчаса

Лапша домашняя для лагмана

Далее тщательно раскатайте тесто тонким слоем и нарежьте из него длинную лапшу

Отварить домашнюю лапшу

Отварите ее в подсоленном кипятке

Лагман из баранины с домашней лапшой

Порцию лапши положите в глубокую тарелку и залейте горячим лагманом. Подайте с зеленью, украсив блюдо перцем чили.

recepty-s-tushenkoi.ru