Шурпа из говядины. Пошаговый рецепт с фото. Лагман рецепт классический пошаговый из баранины


Лагман из баранины, рецепт классический, пошаговый рецепт с фото

Лагман из баранины Опубликовано 19.03.2018 Разместил: Гyля [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 40 мин Классический лагман из баранины – один из самых популярных вариантов приготовления среднеазиатского блюда. Основным составляющим кулинарного шедевра является соус, меняя продукты в его составе можно получить блюдо с совершенно разным вкусом, в этом вам поможет мой пошаговый рецепт с фото. То же самое можно сказать и о мясе, если вместо баранины взять говядину, то в итоге получим абсолютно другое кушанье. Готовится легко, быстро и вкусно, а результат – потрясающийся! Рецепт лагмана обязательно сохраните в свою кулинарную копилку. Смотрите и другие рецепты с фото лагмана в домашних условиях.

Ингредиенты Ингредиенты:

- баранина – 1 кг.,- перец замороженный – 3 шт.,- лук – 4 шт.,- растительное масло – 2 ст.л.,- морковь – 2 шт.,- помидоры – 4 шт.,- соль – по вкусу,- зелень – пучок,- перец горошком и черный молотый – по вкусу.

Тесто для лапши:

- яйцо – 1 шт.,- мука – 150 гр.,- соль – щепотка. Дополнительная информация: Время приготовления – 40 минут, выход – 4 порции.

Приправить специями 2. Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем некрупными кусочками, присаливаем и перчим по вкусу.

Выкладываем на сковородку 3. Во вместительную сковороду наливаем масло, ждем, пока хорошо разогреется, и обжариваем баранину до румяности.

Добавить лук 4. Луковицы шинкуем, добавляем к мясу.

Добавить морковь 5. Морковь очищаем, нарезаем мелкими кубиками, аналогичное действие проводим с перцем, и кладем к жарящим продуктам.

Перемешать 6. Подготовленные ингредиенты перекладываем в казанок, заливаем кипятком, таким образом, чтобы он была немного выше продуктов.

Довести до кипения 7. Ставим на огонь, доводим до кипения.

Готовое блюдо Очищаем картофельные клубни, промываем, обсушиваем и режем кубиками, перекладываем в кипящую массу и варим на слабом огне.

Вымешиваем тесто 8. Пока лагман варится, приступаем к приготовлению лапши. Соединяем яйцо, муку и соль, замешиваем крутое тесто. Если яично-мучной смеси получается маловато, можно подлить немного тепленькой водички. Количество муки указано примерно, ее потребуется столько, чтобы тесто получилось эластичное, легко раскатывалось и не прилипало к рукам.

Нарезать тесто 9. Раскатываем в тонкий пласт, даем ему немного подсохнуть, сворачиваем рулетиком и начинаем резать. Идеальная ширина лапшинки – 0,5-0,8 см. Затем расправляем и взлохмачиваем, раскладываем на столе.

Отварить лапшу 10. Подготовленную лапшу отвариваем в подсоленной воде, промываем в дуршлаге.

Все соединить 11. Промытые и обсушенные помидоры натираем на терке, обжариваем и добавляем в уже готовое блюдо. Затем прибавляем соль, специи, при желании можно добавить чеснок и половинку острой перчинки.

Готовое блюдо 13. В порционные тарелки выкладываем лапшу, сверху – готовую баранину с овощами, посыпаем рубленой зеленью. 14. Лагман в домашних условиях с добавлением баранины по классическому рецептурному варианту, готов. Подаем к столу в качестве самостоятельного блюда.

namenu.ru

рецепт на фото пошаговый, как приготовить

Классический лагманКорни этого блюда находятся в Азии. Оттуда лагман распространился по многим восточным странам, поэтому точно сказать, где его родина, нельзя. Теперь его готовят по всему миру. А у горных народностей оно стало национальным.

Такой суп часто подают к столу в Киргизии, Туркменистане, Узбекистане. В каждой стране лагман готовят по-своему, но существует и классический вариант его приготовления, известный всюду.

Польза и вред блюда

В состав лагмана входит много компонентов. Содержащиеся в них витамины и минералы делают блюдо полезным. Мясо содержит белки и ценные кислоты, овощи являются источником клетчатки и витаминов. Многое зависит от качества продуктов. Чем оно выше, тем большую пользу организму приносит суп.

Вредные свойства лагмана связаны с большим количеством специи и соли в его составе, что негативно влияет на желудочно-кишечный тракт, почки и сосуды. Но этот недостаток можно нейтрализовать, не добавляя много приправ.

Ещё одна особенность — обязательное добавление лапши. Как любое мучное изделие, она отличается высокой калорийностью, что вредно для фигуры. Обжарка овощей в подсолнечном масле тоже снижает пользу. Это означает, что лагман не стоит потреблять слишком часто.

Сложность, время приготовления

Приготовление блюда занимает примерно 1,5 часа. Это зависит отходящих в него ингредиентов и особенно от мяса. В традиционном рецепте положено использовать говядину, которой требуется много времени для того, чтобы достичь нужной кондиции. Мясо молодых животных готовится быстрее.

Уровень сложности — средний, в процессе работы нужно выполнять много действий. Но, если освоить принцип, приготовить его нетрудно.

Выбор мяса, подготовка продуктов

Полезные свойства лагмана зависят от качества ингредиентов. Особенно это касается мяса. Оно должно быть свежим, поэтому приобретать его следует в хороших магазинах или у знакомых продавцов. Покупка мяса молодых животных позволит ускорить приготовление, поскольку на его термическую обработку уходит меньше времени. Лучше всего для супа подходит вырезка.

Как правильно выбрать мясо? Видео:

В блюдо можно добавлять как свежие, так и замороженные овощи. При покупке свежих овощей нужно обратить внимание на их внешний вид. Они не должны быть вялыми или пожухлыми. Темные пятна или повреждения тоже нежелательны. Если овощи были заморожены, то в блюдо их стоит добавлять сразу после разморозки. Постояв несколько дней даже в холодильнике, они теряют свои полезные свойства.

Продукт нужно готовить с добавлением специй, указанных в рецепте. Это позволит приготовить лагман таким, каким он должен быть при традиционном подходе. Но можно ориентироваться и на собственные предпочтения.

Лапшу несложно приготовить дома — для неё требуется немного компонентов. Но можно воспользоваться и готовой, приобретенной в магазине.

Приготовление лапши для лагмана — видео

Приготовление лапши. Видео-рецепт:

Как приготовить классический лагман — пошаговый рецепт на фото

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления этого супа:

  • мясо – 500 г;
  • помидоры – 10;
  • картофель – 6;
  • перец болгарский – 2;
  • красный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • морковь – 4;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • зира – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 2.

Перечисленных продуктов хватает для создания 5-6 порций.

    1. Блюдо обычно готовят в казане или глубокой сковороде. В ней надо разогреть подсолнечное масло и опустить туда вымытое и порезанное квадратиками мясо. Его посыпают солью, размешивают и оставляют тушиться под закрытой крышкой в течение 15 минут.Приготовление мяса в казане
    2. С лука снимают кожицу, моют и режут полукольцами либо ломтиками. Их помещают в ёмкость с мясом, перемешивают и обжаривают, пока не испарится жидкость. Далее посуду накрывают крышкой и тушат не менее 10 минут.Тушение мяса
    3. Морковку чистят и нарезают на некрупные кубики. Этот ингредиент тоже нужно отправить в казан.Порезать морковь
    4. Очищенный картофель промывают и разрезают на кусочки. Когда морковь станет мягкой, к смеси добавляют картошку. Готовить эти ингредиенты нужно под закрытой крышкой в течение 20 минут. Огонь должен быть средней силы.Тушение овощей с мясом
    5. В это время очищают болгарский перец от плодоножек, а помидоры от кожицы. Оба компонента нужно поделить на кубики и присоединить к смеси.
    6. Овощи и мясо заливают водой (1,5 л). Она должна закрывать компоненты.

Добавить томат

  1. После закипания жидкости в блюдо сыплют приправы, хорошо перемешивают и снова накрывают казан крышкой. Огонь делают минимальным и оставляют лагман томиться примерно на полчаса.
  2. Зубчики чеснока избавляют от кожуры и измельчают под прессом. Добавив ингредиент к супу, продолжают готовку ещё 10 минут. Снимать кастрюлю с плиты можно, когда бульон станет наваристым.
  3. В отдельной в посуде кипятят воду и помещают туда лапшу. Варить ее нужно около 10 минут, после чего переложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.Отварить лапшу

В порционные тарелки сначала выкладывают лапшу, затем присоединяют к ней смесь из овощей и мяса.

Готовый лагман

Калорийность блюда зависит от входящих в него ингредиентов. В лагмане, приготовленном по классическому рецепту, содержится примерно 110 калорий (на 100 г продукта). Белки в нём находятся в количестве 13 г, углеводы — 17 г, жиры — 8 г.

Классический лагман в мультиварке — видео

Классический лагман на костре в казане — видео

Полезные советы

Чтобы суп получился вкуснее, для его приготовления стоит использовать кастрюлю с тонкими стенками. Традиционный рецепт подразумевает использование домашней лапши, но ее можно заменить на спагетти из пшеницы твердых сортов.

Очень важно не переварить макаронные изделия — это негативно влияет на вкус блюда. Поэтому нужно следовать инструкции на упаковке. Для приготовления домашней лапши достаточно 10 минут, после того как закипит вода.

Если мясо слишком жесткое, оно будет долго вариться. Решить проблему поможет его предварительное отбивание. Традиционный состав лагмана может быть дополнен другими видами овощей. Также допускается включать в него бобовые культуры.

Поделиться "Классический рецепт лагмана — пошаговый рецепт"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Домашний лагман из баранины - пошаговый рецепт с фото

Как приготовить лагман в домашних условиях

1. Рецепт лагмана довольно простой. Баранину нарезать средними кусочками. Выложить мясо в разогретую сковороду. Жарить на очень медленном огне. Вся жидкость должна выпариться. Этот шаг один из самых важных. Потребуется около 40 минут времени, чтобы мясо перестало быть жестким.

Лагман-01

Лагман-02

2. Всыпать соль во время готовки.

Лагман-03

3. Лук порезать кольцами. Выбирать нужно крупную головку.

Лагман-04

4. Помидор порезать квадратиками. Выложить в общую массу. Хорошо перемешать все.

Лагман-05

Лагман-06

5. Морковь почистить, порезать полосками.

Лагман-07

6. Всыпать специи для мяса.

Лагман-08

Лагман-09

7. Перец порезать соломкой.

Лагман-10

8. Морковь и перец выложить в общую массу.

Лагман-11

9. Картофель порезать кубиками. Сразу же поместить кусочки в сковороду, вслед за остальными овощами. После того, как все ингредиенты оказались в одной емкости, нужно их еще раз тщательно перемешать и готовить на слабом огне 15-20 минут.

Лагман-12

10. За пару минут до конца готовности положить измельченный чеснок.

Лагман-13

11. В отдельной кастрюльке сварить ламанную лапшу. Воду во время варки подсолить. Лагманную лапшу можно купить в обычном супермаркете либо приготовить самостоятельно, если позволяет время.

Лагман-14

12. После варки лапшу откинуть на дуршлаг, затем выложить ее на тарелку. Сверху положить начинку из мяса. Домашний лагман готов.

Лагман-16

Приятного аппетита!

cookeda.com

Пошаговый Рецепт лагмана из баранины с фото

Пошаговый рецепт лагмана из баранины с фото.
  • Национальная кухня: Узбекская кухня
  • Тип блюда: Супы, Лагман
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 129 килокалорий
  • Повод: На обед

Предлагаю вашему вниманию не только вкусный и сытный лагман из баранины, но и чрезвычайно быстрый в приготовлении. Это блюдо подойдет для тех, кто не привык тратить много времени на кухни.

Решив впервые приготовить лагман из баранины, можно воспользоваться именно этим рецептом. Тут нет ничего сложного даже для новичка в кулинарии, так как все процессы детально описаны и занимают минимум времени.

Количество порций: 5-6

Ингредиенты на 1 порция

  • Баранина — 500 Грамм
  • Болгарский перец — 2-3 Штук
  • Помидоры — 2-3 Штук
  • Зеленая редька — 1-2 Штук
  • Луковица — 2 Штуки
  • Чеснок — 4-6 Зубчиков
  • Сельдерей — 2-3 Штук
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Свежая зелень — 50 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Кориандр — 1 Щепотка
  • Паприка — 1 Щепотка
  • Перец чили — 1 Щепотка
  • Лапша — 300 Грамм

Пошагово

  1. Рецепт приготовления лагман из баранины следует начать с бульона. Его можно сварить заранее и не только с баранины. Также следует подготовить все необходимые ингредиенты.
  2. Первым делом вымыть, просушить и нарезать кусочками баранину. Чем мельче будут кусочки, тем быстрее будет готов лагман. Разогреть сотейник, добавив туда растительное масло, и отправить в него мясо.
  3. Пока мясо обжаривается, можно заняться овощами. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Перец, редьку и сельдерей нарезать также небольшими кусочками.
  4. В сотейник к мясу отправить все овощи. Обжарить слегка и залить горячим бульоном. Накрыть крышкой и варить на среднем огне минимум 25 минут.
  5. Чеснок очистить и мелко нарезать. На отдельной сковороде разогреть немного масла и отправить туда чеснок. Когда чеснок поджарится, добавить в сковороду специи, перемешать и отправить все содержимое в сотейник.
  6. Отдельно необходимо отварить лапшу. Когда мясо станет мягким, вымыть, просушить и нарезать свежую зелень. Лагман из баранины в домашних условиях готов.

 

recipex.ru

Лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото из баранины

Лагман

Лагман - традиционное блюдо Средней Азии. Это суп из баранины или говядины и овощей. Подаётся такой суп с лапшой, желательно домашней. Заходите и смотрите как приготовить этой наваристый ароматный суп.

Описание приготовления:

Суп можно готовить не только с бараниной, но и с говядиной. Рецепт традиционный, поэтому при желании, можно добавить в этом суп остроты в виде перца чили. И подать рекомендую с зеленью.Назначение: На обед/На праздничный столОсновной ингредиент: Мясо/ОвощиБлюдо: Супы/Лагман

Ингредиенты:

  • Бараньи ребра—1 Килограмм
  • Луковица—1 Штука
  • Морковь—1 Штука
  • Болгарский перец—1 Штука
  • Картошка—2-3 Штук
  • Чеснок—3 Зубчика
  • Помидор—1 Штука
  • Томатная паста—1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый—-По вкусу
  • Соль—-По вкусу
  • Лапша—100 грамм
Количество порций: 6-8

Как приготовить "Лагман"

1.

Мясо помойте, нарежьте на куски. Мякоть порежьте помельче.

2. Лук нарежьте кубиком.

3. Обжарьте мясо в глубокой кастрюле.

4. Добавьте лук и еще раз обжарьте.

5. Помидоры нарежьте дольками.

6.

Ингредиенты

Перец нарежьте соломкой.

7. Добавьте в кастрюлю томатную расту.

8. Затем рубленый чеснок, посолите, поперчите.

9. Далее добавьте помидоры и перец.

10. Морковь нарежьте соломкой, картофель кубиком.

11. Добавьте в кастрюлю и перемешайте.

12. Залейте горячей водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне 40 минут.

13. Заранее отварите лапшу, выложите в тарелку, сверху положите мясо с овощами и залейте бульоном.

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лагман:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 1202

Рекомендуем рецепты:Вак беляш (очень простой рецепт)Простой салат с каперсамиТушеная капуста с мясом в духовкеКреветки со свининойПовидло из дыни и яблок

Похожие рецепты:Подборки рецептов:

Обновлен:Povarru

Время приготовления: 2 ч. 0 мин Светлана Нестеренко 09:56«Ответить

Большое спасибо у за рецепт! Очень все доступно, понятно. Лагман готовила впервые, но получилось очень вкусно!

Екатерина Волкова 18:13«Ответить

Вкусно очень.) спасибо за чудесный рецепт. муж в восторге) первый раз и так удачно.

Единственное мясо у меня свинина с курочкой пополам)

Dasha Kolyaseva 17:56«Ответить

какое же вкусное блюдо получается) но картофель убрали из рецепта, очень уж тяжело если и лапша и картофель, а вот вместо томатной пасты использовали резаные помидоры от "помидорки&quot. вышло очень вкусно, но у них и паста супер. самая натуральная из всех, что пробовала) спасибо большое за рецепт)

Ольга 19:33«Ответить

Спасибо за рецепт! Готовила впервые ооочень вкусно!

Okulaga 22:15«Ответить

Рецепт хороший, спасибо. Спорщикам привет и просьба оставлять свои рецепты лагмана, будет возможность вновь покулинарить и сравнить.

Антаныр 06:12«Ответить

особенно порадовали пункты 28 и 29.

перед 29, видимо, нужно сказать абракадабра и "У нас получилась домашняя лапша!"

Елена 11:30«Ответить

Да ужж, споров много, а разумная мысль одна! Вкусы разные, рецептура тоже, отсюда и разнообразие кухни разных народов.

Vovan 08:46«Ответить

Не могу понять - если лагман классическое узбекское блюдо, то откуда там картошка?

Елена Анашкина 17:22«Ответить

Мне интересно насколько рецепт правильный? Сегодня готовила, но без картофеля. Считаю что лапша с картофелем не айс. А так, удобно на несколько наготовила!

Оксана Шамай 17:59«Ответить

Картошку мелко режут, и она когда разваривается даёт бульону густоту.

Много ложить туда ее не.

Al 08:32«Ответить

Картошку в Лагман не "ложут"", а кладут

Наталья 11:53«Ответить

Спасибо за рецепт. ОЧЕНЬ вкусно.

Екатерина 19:54«Ответить

А мне рецепт теста понравился! Ни когда тесто не получается, а тут так хорошо получилось. Жду мужа с работы, будем пробовать лагман. Подскажите пожалуйста а такое тесто на пельмени пойдет?

Илья 15:51«Ответить

кто от Физрука пришол?.

Стас 15:22«Ответить

Приготовил впервые. Очень даже вкусно вышло. Всем спасибо.

Альбина 04:28«Ответить

А чем отличается от венгерского гуляша?

Альбина 04:32«Ответить

Очень похоже, но вроде травки другие.

Алишер 13:27«Ответить

Еще пару звездочек бадьяна надо добавить.

дарья 13:02«Ответить

сверху лагман посыпать нарезеным полукольцами луком и овощным уксусом. будет намного вуснее.

Елена 20:40«Ответить

Обожаю этот сайт. Готовлю который раз лагман по этому рецепту- муж обожает. Альтернатива в нашей семье борщу. Единственное с лапшой не заморачиваюсь, покупаю готовую. Отвариваю ее перед подачей и вуаля- добро пожаловать к столу!

лариса 17:44«Ответить

Мне кажется важным, что при жарке мяса нужно добавлять зру, а за 5 мин.

до окончания варки свежую кинзу(мелко нарезанную). Морковь и картошку кладу обязательно. Готовлю в казане и люблю потом накрыть готовое блюдо лепёшкой,"лицом". Она пропитывается и получается необыкновенно вкусная.

Фаниля 17:00«Ответить

Спасибо за подробный рецепт! именно так и я готовлю лагман. Но у каждого кулинара есть свои секреты. Поэтому благодарю а, что он щедр и отзывчив.

юлия 15:42«Ответить

Спасибо за рецепт! Первый раз готовила! И думаю без всяких изменений в рецепте, буду готовить! Спасибо!

Фатима 16:14«Ответить

Ко всему этому забыли про уксус остренький заправленный прянностями Без него лагман не лагман

Ирина 15:56«Ответить

Да, правильно обязательно еще нужно добавить маргеланскую редьку, вот теперь лагман что.

Ирина 15:53«Ответить

Это подобие лагмана, но это не настоящий уйгурский лагман, а суп с картошкой, даже не сочетается лапша с картошкой, настоящий лагман без картошки точно, обязательно джусай, баклажан и горький перец и конечно специи, а чесночок кладется уже каждому в тарелку при подаче.

любовь 14:51«Ответить

ваш спор о лучшем правильном супчике, лишний раз доказывает, что у каждого свой рецепт. это же здорово, друзья мои!! отлично, что есть разные варианты. а я лапшу на машинке делаю, если захочу только на яйцах, захочу чего-нибудь добавить, добавляю. вкусно тоже

натали 11:29«Ответить

довольно странный рецепт лапши.

в идеале она должна тянуться.

а с таким раскладом можно и ролтон добавить. а вообще лагман - это лапша. а подлив все готовят по разному. я добавляю в него редьку маргеланскую, и совсем исключила морковь

марина 15:56«Ответить

В лагман добавляют джусай.

Лучше дела по зонам.

Кто с Киргизии, они знают о чём я говорю.

Гость 20:53«Ответить

вообще то не джусай а джадо

светлана 12:49«Ответить

Сам лагман выполняется, как итальянец пиццу. Тоесть саму лапшу крутят в ручную вытягивают ее и чтобы тесто было эластичным и не рвалось в тесто добавляют масло растительное и конечно добавляют шалган в приправу.

Гузаль 18:01«Ответить

Ну не знаю. В мой лагман входит сельдерей, говядина, редька, помидоры, домашняя лапша, болгарский перец и специи.

Kazhyr23073 09:29«Ответить

тесто надо без яиц.

Положительно мы вас научим делать сырную курицу, чтобы не куплю с голоду в масло мамы и бабушки. Чугунок на английском языке с вредными субтитрами, знать особенности и время его приготовления.

и его не катают а растягивают с раст маслом. ещё в лагман не кладут морковь

Евгения 20:29«Ответить

Прекрасный рецепт. Спасибо.

Гюзяль 11:21«Ответить

Да, на бульоне вкуснее. Тесто только на яйцах лучше, без воды. А то в последствии разбухнет.

baza12.ru

Лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото из баранины

Лагман принадлежит к восточной кухне.лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото из баранины

В каждой стране оно адаптировано под вкусовые пристрастия людей, живущих на территории этой страны. Его готовят везде по-своему. Но существует определенный рецепт приготовления лагмана. Традиционно это блюдо готовится из баранины, в редком случае берется говядина, а также рецептура включает овощи и, разумеется, специальную лапшу. Для лагмана, как правило, требуется тянутая лапша. В домашних условиях часто добавляют рисовую лапшу и даже спагетти. Вообще, лагман – это нечто среднее между супом и вторым, поскольку он очень густой. Подается в пиале лагман классический.

Рецепт этого блюда может лишь отдаленно напоминать традиционный лагман, но от этого он не будет менее вкусным и ароматным.

Классический рецепт

Приготовить лагман очень просто, поэтому с рецептом справится даже неопытная хозяйка. Приготовьте фантастически вкусный лагман по классическому рецепту. Вкус этого изумительного блюда не оставит никого равнодушным. На обед прекрасно сделать лагман, как приготовить вы сейчас поймете. Нам потребуется:
  • 0,7 кг мякоти баранины;
  • 6 картошек;
  • Пару морковок;
  • 4 болгарских перчика;
  • Луковица;
  • Одна редька черная;
  • 4 зубочка чесночка;
  • 0,1 л масла подсолнечного;
  • 4 стол. ложки томат-пасты;
  • 0,5 кг специальной лапши;
  • Соль, специи и зелень.
Рецепт лагмана мы начнем с подготовки овощей.

Все овощи почистим.

Шурпа из говядины. Пошаговый рецепт с фото

Редьку, морковку и перчик режем тоненькой соломкой. Лук мелко крошим, а картошку нарезаем ломтиками. Зелень любую моем и нарезаем мелко. Наступила очередь мяса. Его промываем и нарезаем средними кусочками, бросаем на сковородку с маслом и обжариваем до аппетитной корочки. Затем добавляем к нему все подготовленные овощи, хорошенько перемешиваем и жарим еще минут 5. Добавляем томат и тушим минут 10. Перекладываем эту массу в кастрюлю, добавляем картошку и чеснок, меленько порезанный. Приправляем солью и специями, перемешиваем. Вливаем бульон в лагман, рецепт, к слову, может быть немного изменен.

Рекомендуемые рецепты

Если нет бульона, влейте обыкновенную воду. Еще раз перемешиваем, уменьшаем огонь и тушим до готовности.

Отвариваем специальную лапшу, промываем ее под проточной холодной водой и раскладываем в пиалы. Заливаем лапшу подливой с пылу с жару и посыпаем ароматной зеленью. Вот такой несложный рецепт. Лагман готов!

Рецепт по-узбекски

Можно и по-другому приготовить лагман. Рецепт узбекского лагмана хотите освоить? Тогда начнем! Этот вариант, конечно, займет какое-то количество времени, поскольку лапшу мы будем готовить собственными руками. Но поверьте, вы будете приятно удивлены прекрасным вкусом. Начинаем приготовление домашней лапши. Возьмем муку, яйца, воду, соль и замесим крутое тесто. Скатываем его в шар и кладем в миску, накрыв полотенцем.

Пусть отдохнет минут 15. Очень вкусным будет наш лагман. Рецепт приготовления с домашней лапшой всегда удачен. Тесто раскатываем, сворачиваем рулетом и режем лапшу. Отвариваем ее в подсоленной воде, промываем, даем жидкости стечь и поливаем растительным маслом. Готовим дальше вкусный лагман, рецепт со специальной лапшой. Нарезаем кубиками картошку, томаты и редьку.

Морковку, капусту и свеклу режем мелкой соломкой. Лучок и перчик нарезаем колечками, а чесночок мелко крошим. В сале обжариваем мясо, нарезанное кубиками, добавляем помидоры с луком, немного потушим и всыплем оставшиеся овощи, перемешиваем, солим, кладем чесночок и пряности. Невозможно приготовить это блюдо без воды, рецепт можно изменить и добавить не воду, а 1,5 стакана бульона. Тушим полчаса на медленном огне. Теперь сваренную лапшу окунем буквально на мгновение в кипяток и раскладываем в пиалы, сверху поливаем вкуснейшей поливой. Подаем с зеленью, мелко нарезанным чесночком и красным перцем.

Продукты:

    0,5 кг муки, яйцо, соль, вода, 0,5 кг мяса, 0,2 кг сала, пару картошек, пару морковок, редька, свекла, перчик, 0,1 кг капусты, 4 шт. лука, 4 томата, головка чесночка, пучок кинзы, по одной чайной ложке черного и красного перца.
Теперь, когда вы узнали, как готовить лагман по-узбекски, порадуйте своих домашних этим блюдом. А если они спросят, как приготовить лагман по-восточному, расскажите им.

foodimperia.ru

Лагман с говядиной, рецепт классический, пошаговый рецепт с фото

Классический лагман с говядиной Опубликовано 29.03.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Лагман является очень распространенным блюдом узбекской кухни. Разновидностей лагмана очень много, но основа всегда одна и та же: лапша залитая мясным соусом с овощами. Классический лагман готовится из говядины либо баранины. Также в сезон овощей можно добавлять еще баклажан и помидор. А по консистенции он похож на густой суп. Хотя для меня он больше похож на второе блюдо, чем на первое. Я готовила это блюдо в первый раз и однозначно могу сказать, что теперь лагман с говядиной станет частым блюдом на моем столе. Очень рекомендую! Я описала для вас классический рецепт этого блюда. Подробный пошаговый рецепт с фото поможет вам просто и быстро приготовить этот лагман. Обязательно попробуйте и такой лагман из баранины.

Ингредиенты:

- говядина — 700 грамм,- морковь — 1 штука,- лук репчатый — 1-2 штуки,- томатная паста — 2 ст.л,- перец болгарский — 1 штука,- картофель — 2 штуки,- чеснок — 3 зубчика,- паприка молотая — по вкусу,- перец черный молотый — по вкусу,- лапша для лагмана — 1 пачка,- соль — по вкусу,- подсолнечное масло — 3 ст.л,- базилик - щепотка.

Подготовить ингредиенты Для приготовления лагмана сначала необходимо подготовить овощи. Картофель, лук, морковь и болгарский перец почистить и промыть.

Подготовить мясо Взять свежую говяжью вырезку.

Нарезать мясо И нарезать мелкими кубиками либо брусочками.

Обжарить В сотейник налить подсолнечное масло, переложить нарезанную говядину и посыпать паприкой. Все это тушить на среднем огне под крышкой примерно 15 минут, периодически помешивая. Затем крышку снять и дать выпариться влаге. За это время мясо может немного поджариться.

Нарезать морковь Пока мясо тушится нарезать овощи. Морковь нарезать мелкими кубиками.

Нарезать перец Перец нарезать маленькими кубиками.

Нарезать лук Лук нарезать тонко полукольцами. Если вы любите, когда его много, можно взять две луковицы. Добавить лук к мясу, огонь убавить до минимума и обжарить до прозрачности лука.

Добавить морковь Затем добавить морковь, обжарить еще несколько минут.

Добавить перец Высыпать нарезанный болгарский перец, перемешать и тушить все минуты 3-4.

Приправить специями Затем добавить соль, перец черный молотый и базилик. Все хорошо перемешать.

Добавить картофель Картофель нарезать небольшими кубиками и добавить к мясу с овощами.

Влить воду Залить все водой так, чтобы она полностью покрыла содержимое сотейника. Воду лучше взять кипяченую. Добавить томатную пасту. Прикрыть крышкой и так тушить еще 30-40 минут до готовности картофеля. Попробовать на соль и при необходимости, досолить.

Перемешать В самом конце добавить чеснок, продавленный через чесночницу, и через пару минут снять сотейник с огня.

Отварить макароны За время пока мясо с овощами тушилось отварить лапшу для лагмана. Ее можно самостоятельно сделать в домашних условиях, а можно купить уже готовую в супермаркете.

Выкладываем на тарелку Подавать, насыпав сначала пасту, а сверху тушеное мясо с овощами. И хорошо полить соусом. Также можно сверху посыпать свежей зеленью. Классический лагман готов. Обратите внимание и на этот рецепт лагмана в домашних условиях с фото.

Приятного аппетита!

every-holiday.ru