Лагман из баранины в мультиварке — кулинарный рецепт. Лагман из баранины в мультиварке


Лагман из баранины в мультиварке — кулинарный рецепт

Время приготовления: 2 ч. 0 минЛагман из баранины — отличное во всех отношениях блюдо, оно очень вкусное и весьма сытное, в таком лагмане вы можете использовать любые овощи на ваш вкус, а сделать его в мультиварке совсем не сложно.

Лагман из баранины в мультиварке - кулинарный рецепт

Описание приготовления:

Рецепт приготовления лагмана из баранины в мультиварке относится к среднеазиатской кухне, но, на мой взгляд, это блюдо будет отлично смотреться на столе у любой хозяйки. Все необходимые для лагмана ингредиенты вполне привычные для нас — это мясо и различные овощи, которые подаются вместе с лапшой. Причем сами овощи вы можете выбрать абсолютно любые на ваш вкус, да и консистенция блюда зависит от ваших предпочтений, ведь лагман может выступать как в качестве супа, так и быть основным блюдом, в зависимости от количества добавленной жидкости. Так что если вам интересно, как приготовить лагман из баранины в мультиварке, я с радостью расскажу вам об этом, а вы обязательно попробуйте сделать такое замечательное блюдо.

1) Для начала промываем баранину и нарезаем ее небольшими кубиками, лук измельчаем, морковь трем на крупной терке. Картофель нарезаем кубиками по размеру, как и мясо, редьку и перец режем брусками, чеснок измельчаем.

2) Теперь наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла и включаем режим «Выпечка», выкладываем в чашу баранину и жарим ее до золотистого цвета.

3) Добавляем к мясу морковь, редьку и репчатый лук, перемешиваем все и жарим еще минут 10-15.

4) Затем выкладываем в чашу картофель и болгарский перец, наливаем воду, разбавленную с томатной пастой, солим и перчим все по вкусу, включаем режим «Тушение» на 1,5 часа.

5) Примерно за 10 минут до окончания режима добавляем в блюдо чеснок. В кастрюле нагреваем воду, слегка солим ее и отвариваем в воде лапшу до полной готовности, затем откидываем ее на дуршлаг и промываем.

6) Отваренную лапшу выкладываем на тарелку, на нее кладем кусочки баранины и овощей, поливаем все соусом и посыпаем свежей зеленью, подаем блюдо к столу.

Приятного всем аппетита!

Назначение:На обед / На ужин Основной ингредиент:Мясо / Баранина Блюдо:Горячие блюдаИнгредиенты:

  • Баранина — 500 Грамм
  • Лапша для лагмана — 200 Грамм
  • Картофель — 3 Штуки
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Редька — 0,5 Штуки
  • Вода — 1 Литр
  • Паста томатная — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Зелень свежая — По вкусу (для подачи)
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 4-5

Оценить рецепт Лагман из баранины в мультиварке:

0средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0Рекомендуем рецепты:Корейка жареная свинаяЖаркое из говядины с помидорами и фасольюМедальоны из бараниныКотлетки в молочном соусеЗолотистые отбивные с грибами и гречкой

Похожие рецепты:Лагман из бараниныЗапеченная баранина в мультиваркеСуп из баранины в мультиваркеШурпа из баранины в мультиваркеХарчо из баранины в мультиваркеГуляш из баранины в мультиварке

Производим качественные торты из натуральных продуктов. На нашем сайте http://tortiks.ru/ можно выбрать любой тематический торт для любого праздника.

Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.

Торты, пироженые на заказ

Время приготовления: 2 ч. 0 минЛагман из баранины — отличное во всех отношениях блюдо, оно очень вкусное и весьма сытное, в таком лагмане вы можете использовать любые овощи на ваш вкус, а сделать его в мультиварке совсем не сложно.

Лагман из баранины в мультиварке - кулинарный рецепт

Описание приготовления:

Рецепт приготовления лагмана из баранины в мультиварке относится к среднеазиатской кухне, но, на мой взгляд, это блюдо будет отлично смотреться на столе у любой хозяйки. Все необходимые для лагмана ингредиенты вполне привычные для нас — это мясо и различные овощи, которые подаются вместе с лапшой. Причем сами овощи вы можете выбрать абсолютно любые на ваш вкус, да и консистенция блюда зависит от ваших предпочтений, ведь лагман может выступать как в качестве супа, так и быть основным блюдом, в зависимости от количества добавленной жидкости. Так что если вам интересно, как приготовить лагман из баранины в мультиварке, я с радостью расскажу вам об этом, а вы обязательно попробуйте сделать такое замечательное блюдо.

1) Для начала промываем баранину и нарезаем ее небольшими кубиками, лук измельчаем, морковь трем на крупной терке. Картофель нарезаем кубиками по размеру, как и мясо, редьку и перец режем брусками, чеснок измельчаем.

2) Теперь наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла и включаем режим «Выпечка», выкладываем в чашу баранину и жарим ее до золотистого цвета.

3) Добавляем к мясу морковь, редьку и репчатый лук, перемешиваем все и жарим еще минут 10-15.

4) Затем выкладываем в чашу картофель и болгарский перец, наливаем воду, разбавленную с томатной пастой, солим и перчим все по вкусу, включаем режим «Тушение» на 1,5 часа.

5) Примерно за 10 минут до окончания режима добавляем в блюдо чеснок. В кастрюле нагреваем воду, слегка солим ее и отвариваем в воде лапшу до полной готовности, затем откидываем ее на дуршлаг и промываем.

6) Отваренную лапшу выкладываем на тарелку, на нее кладем кусочки баранины и овощей, поливаем все соусом и посыпаем свежей зеленью, подаем блюдо к столу.

Приятного всем аппетита!

Назначение:На обед / На ужин Основной ингредиент:Мясо / Баранина Блюдо:Горячие блюдаИнгредиенты:

  • Баранина — 500 Грамм
  • Лапша для лагмана — 200 Грамм
  • Картофель — 3 Штуки
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Редька — 0,5 Штуки
  • Вода — 1 Литр
  • Паста томатная — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Зелень свежая — По вкусу (для подачи)
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 4-5

Оценить рецепт Лагман из баранины в мультиварке:

0средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0Рекомендуем рецепты:Корейка жареная свинаяЖаркое из говядины с помидорами и фасольюМедальоны из бараниныКотлетки в молочном соусеЗолотистые отбивные с грибами и гречкой

Похожие рецепты:Лагман из бараниныЗапеченная баранина в мультиваркеСуп из баранины в мультиваркеШурпа из баранины в мультиваркеХарчо из баранины в мультиваркеГуляш из баранины в мультиварке

Производим качественные торты из натуральных продуктов. На нашем сайте http://tortiks.ru/ можно выбрать любой тематический торт для любого праздника.

Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.

Торты, пироженые на заказ

profiy.ru

Как приготовить лагман в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Лагман

admin

Простой пошаговый рецепт с фото и видео, который поможет вам легко и быстро приготовить очень вкусный лагман в мультиварке. Готовьте вкусно вместе с нами!

Пошаговый рецепт приготовления лагмана в мультиварке

Для жителей Средней Азии лагман является национальным блюдом, и там нет ни одной хозяйки, которая не умеет его готовить. Лагман считается одновременно и праздничным и повседневным блюдом, которое сразу заменяет и первое и второе, поскольку получается в меру жидким.

Несомненно, самый правильный и вкусный лагман готовится в казане. Но иногда бывают ситуации, когда нет открытого огня или плиты. Тогда на помощь приходит мультиварка. А еще я заметила, что приготовленная в ней еда всегда получается вкуснее и ароматнее.

Перечень необходимых ингредиентов

Мясо400-500 г
Морковь1 шт.
Сельдерея1 корень
Помидор2 шт.
Лапша1 упаковка
Лук1-2 шт.
Томатная паста1-2 ст. л.
Болгарский перец2 шт.
Картошка3-4 шт.
Свежая зеленьПо вкусу
СольПо вкусу
Чеснок2-3 зубка
СпецииПо вкусу

Кухонные принадлежности: мультиварка, дуршлаг, разделочная доска.

Последовательность приготовления

Традиционный лагман готовится из баранины. Но поскольку не всем нравится ее аромат, то можно взять любое другое мясо. Например, свинину, которая, как и баранина, имеет жирок, но готовится намного быстрее.

  1. Включаем мультиварку в режиме «Жарка» и льем немного масла.
  2. Нарезаем мясо средними кусками и кладем в разогретую чашу. Периодически перемешивая, обжариваем со всех сторон.Мясо режем и обжариваем для приготовления лагмана в мудьтиварке
  3. Нарезаем очищенный лук дольками или толстыми полукольцами и кладем к мясу. Перемешиваем.
  4. Очищенную морковку разрезаем вдоль и режем наискось брусочками по сантиметру толщиной. Кладем морковку в чашу и перемешиваем.Овощи очищаем и обжариваем с мясом.
  5. Крупно нарезаем картошку и тоже добавляем в чашу.Нарезаем картошку и обжариваем с мясом.
  6. Крупно нарезаем корень сельдерея. Кладем в мультиварку и перемешиваем.Нарезаем мельдерей для приготовления лагмана в мультиварке.
  7. Разрезаем пополам перец и убираем сердцевину с семенами. Нарезаем его дольками и отправляем в мультиварку. Можно добавить один перец чили. Добавляем томатную пасту.Добавляем перец и томатную пасту.
  8. Также крупно нарезаем помидоры и тоже кладем их в чашу. Перед тем как нарезать, можно окунуть помидоры на одну-две минуты в кипяток, после чего снять кожицу.Нарезаем помидоры для приготовления лагмана в мультиварке.
  9. По желанию можно добавить и другие овощи по сезону. Вкусный лагман получается с баклажаном, спаржей, зеленым горошком. Также добавляют цветную капусту и стручковую фасоль.
  10. Измельчаем зелень: петрушку, укроп, базилик, зеленый лук и кинзу. Немного зелени откладываем, а остальную добавляем в лагман. Туда же кладем измельченный чеснок.
  11. Добавляем соль по вкусу и специи. Перемешиваем. Раньше соль не рекомендуется добавлять, так как овощи пустят сок и будут не обжаренные, а протушенные и потеряют свою форму.
  12. Обжариваем еще пару минут. Льем столько горячей воды, чтобы она покрыла все содержимое.Практически готовый лагман.
  13. Меняем режим на «Тушение». Выставляем на таймере 40-50 минут.
Варим лапшу

Пока готовится лагман, есть время отварить лапшу.

  1. Для этого хорошо подойдет яичная лапша, лапша для лагмана или обычные спагетти. Если у вас со всей кухонной техники только мультиварка, то сперва необходимо отварить лапшу, а затем готовить лагман.
  2. Для приготовления лапши кипятим 1,5-2 литра воды. После этого добавляем соль и закладываем лапшу.Лапша для лагмана приготовленного в мультиварке.
  3. Варим до готовности 5-7 минут. Процеживаем лапшу через дуршлаг.

Кладем в глубокую тарелку лапшу, а сверху добавляем лагман и присыпаем оставленной зеленью. По желанию можно добавить немного измельченного свежего чеснока.Вкуснейший лагман приготовленный в мультиваркеТакже просто в мультиварке готовится Шурпа из свинины и Шурпа из баранины.

Видеорецепт приготовления лагмана в мультиварке

Более подробное описание приготовления лагмана в мультиварке можно посмотреть на видео.

А также вам могут пригодиться такие рецепты, как Крем-суп из шампиньонов со сливками рецепт с фото и диетический  Суп пюре из тыквы.

Интересно узнать, как вы готовите лагман. Делитесь своими секретами, а также впечатлениями об этом блюде.

www.svoimirykami.club

Лагман в мультиварке - пошаговый рецепт с фото

Автор: Катя 21.05.2015

    • Подготовка
    • 30 минут
    • Приготовление
    • 1 час. 30 мин.
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Если вы относитесь к поклонникам восточной кухни, то наверняка вам известно о существовании лагмана. Так называют очень  популярное в Средней Азии национальное блюдо, состоящее из лапши, мяса и овощей с добавлением специй. В зависимости от количества бульона лагман похож на суп или на второе блюдо, но в любом случае его отличает острый своеобразный вкус.

Восток – дело тонкое. Поэтому неудивительно, что приготовление лагмана традиционным способом включает себя множество нюансов. Например, тесто для лапши особым образом вытягивают, используют национальные приправы и посуду и т.п. Но ничто не помешает и нам внести в свою кухню немного восточного колорита и приготовить лагман по рецепту, приспособленному к нашим реалиям. Тем более что с помощью мультиварки, где будут готовиться мясо и овощи, сделать это несложно.

Ингредиенты

  • свинина, баранина или говядина 500 грамм
  • перец болгарский 1-3 шт.
  • паста томатная 1 ст. л.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • картофель 3 шт.
  • вода 0,5-1 л.
  • морковь 1 шт.
  • редька 1 шт.
  • корень сельдерея 100 г
  • лук 1 шт.
  • соль и специи

для лапши

  • мука 200 г
  • яйцо 1 шт.
  • вода 4-5 ст. л.

lagman-1

Как приготовить лагман в мультиварке

  1. Начинаем с того, что хорошо промываем мясо и режем его на мелкие куски.lagman-2
  2. Выкладываем его в мультиварочную чашу, ставим мультиварку на режим “Выпечка” и готовим мясо до легкого “румянца”, периодически помешивая лопаткой.lagman-3
  3. Пока мясо готовится, мы можем заняться другими продуктами. Все овощи моем и чистим.lagman-4
  4. Мелко режем лук, на крупную терку трем морковь, а картошку нарезаем небольшими кубиками.lagman-5
  5. Болгарский перец, сельдерей и редьку режем соломкой. Измельчаем чеснок специальной давилкой.lagman-6
  6. Когда мясо в мультиварке подрумянится со всех сторон, добавляем к нему лук и морковь. Пассеруем 5 минут.lagman-7
  7. После добавляем перец, сельдерей и редьку и перемешиваем. Обжариваем 5 минут.lagman-8
  8. Затем отправляем в чашу мультиварки картошку, добавляем соль, специи и томатную пасту.lagman-9
  9. Заливаем овощи и мясо водой или бульоном. Количество жидкости регулируйте на свое усмотрение. Рекомендуем заливать овощи с мясом кипятком – процесс готовки немного ускорится.lagman-10
  10. Меняем режим мультиварки на “Тушение” и готовим мясо с овощами полтора часа.lagman-11
  11. Примерно за 10-15 минут до финиша к мясу можно добавить зелень.
  12. Пока готовится подлива для лагмана, отвариваем в подсоленной воде лапшу – можно использовать и покупную, и самодельную. Чтобы самим быстро приготовить лапшу для лагмана, нужно в блендер высыпать 200 грамм муки, добавить 1 яйцо и 5 ст.л. воды. Все это взбиваем пульсирующими движениями 1-2 минуты.lagman-12
  13. Если потребуется, можно подмешать немного муки и оставить тесто на 10 минут.lagman-13
  14. Отдохнувшее тесто тонко раскатываем и нарезаем на полоски.lagman-14lagman-15
  15. Отвариваем лапшу в большом количестве кипящей соленой воды не более 5 минут.lagman-16
  16. Промываем лапшу под холодной проточной водой.lagman-17
  17. Пока лапша варилась, мясо уже успело полностью приготовиться.lagman-18
  18. Итак, все составляющие лагмана готовы. Накладываем в глубокую тарелку лапшу, сверху на нее – подливу и посыпаем зеленью по вкусу.lagman-19

webpudding.ru

Лагман в мультиварке, рецепт приготовления с фото | ХозОбоз

История приготовления лагмана

Как и при каких обстоятельствах был придуман лагман, сегодня выяснить практически невозможно. Однако Восток не был бы Востоком, не придумав красивую легенду возникновения этого блюда. Итак, на одном неизвестном перекрестке трех дорог встретились уставшие и голодные путники, у каждого из которых было немного продуктов и большая сковорода. Совместив содержимое своей поклажи, они и приготовили первый лагман, куда входила баранина, редька, восточные травы и самодельная вермишель. И, возможно, эта дорожная закуска так бы и канула в лету, но проезжающий мимо китайский вельможа довольно бесцеремонно напросился ее попробовать. Лагман ему настолько понравился, что он разрешил уйгурам готовить его в своем городе. Так и началась история этого уникального блюда. Конечно, рецепт лагмана в мультиварке, который ХозОбоз представляет сегодня, достаточно сильно отличается от первоначального. Но от этого он становится только вкуснее.

Ингредиенты для Лагмана

  • говядина – 200 г
  • баклажаны – 100 г
  • болгарский перец – 100 г
  • картофель – 100 г
  • редька – 100 г
  • морковь – 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • пучок петрушки
  • соль
  • лук – 1 шт.
  • томаты – 100 г
  • растительное масло
  • вода – 200 мл
  • чеснок – 4 зубчика
  • мука – 200 г
  • два вида перца

Приготовление лагмана - пошаговый рецепт

  1. Приготовление лагмана в мультиварке начинаем с замешивания теста, для чего нам понадобится вода, соль, яичный желток и просеянная пшеничная мука.Прежде всего необходимо замесить тесто. Для этого возьмем воду, соль, желтки и пшеничную муку

    Прежде всего необходимо замесить тесто. Для этого возьмем воду, соль, желтки и пшеничную муку

  2. Получившееся крутое тесто отправляем немного «созреть» в прохладное, но ни в коем случае не холодное место.Готовое тесто следует выстоять в прохладном месте

    Готовое тесто следует выстоять в прохладном месте

  3. Далее приступаем к созданию мясной заправки. Так, нарезаем непременно мелкими кусочками очищенную морковь и промытую говядину, а также шинкуем лук.Для мясной заправки нарезаем мелкими кубиками говядину и еще мельче морковь и репчатый лук

    Для мясной заправки нарезаем мелкими кубиками говядину и еще мельче морковь и репчатый лук

  4. Затем устанавливаем режим «Жарка» и перемещаем мясо в чашу мультиварки, куда предварительно необходимо налить растительное масло. После появления аппетитной корочки добавляем к говядине морковь и лук.Теперь наливаем в мультиварку растительное масло и высыпаем мясо , а затем устанавливаем режим «Жарка»

    Теперь наливаем в мультиварку растительное масло и высыпаем мясо , а затем устанавливаем режим «Жарка»

  5. Теперь режем небольшими кубиками редьку, картофель и бланшированные томаты.Картофель, редьку и обжаренные помидоры следует нарезать кубиками

    Картофель, редьку и обжаренные помидоры следует нарезать кубиками

  6. Вводим овощи в мясную зажарку и перемешиваем будущий соус.Нарезанные овощи добавляем к мясу в мультиварку и все тщательно перемешиваем

    Нарезанные овощи добавляем к мясу в мультиварку и все тщательно перемешиваем

  7. Осталось подготовить последние ингредиенты: мелко нарезаем баклажан, чеснок, сладкий перец и целый пучок петрушки.Займемся остальными ингредиентами: нарежем баклажаны, болгарский перец, а также чеснок и целый пучок петрушки

    Займемся остальными ингредиентами: нарежем баклажаны, болгарский перец, а также чеснок и целый пучок петрушки

  8. После чего отправляем их в чашу, не забывая добавить два вида острого перца, воду (150 мл) и соль.Теперь все эти ингредиенты необходимо добавить в мультиварку, как и несколько видов острого перца с водой

    Теперь все эти ингредиенты необходимо добавить в мультиварку, как и несколько видов острого перца с водой

  9. Далее переключаем нашу чудо-машину на режим «Тушение», закрываем крышку и томим мясную заправку чуть больше часа.Теперь режим приготовления меняем на «Тушение», накрываем блюдо крышкой и готовим примерно час с небольшим

    Теперь режим приготовления меняем на «Тушение», накрываем блюдо крышкой и готовим примерно час с небольшим

  10. Поскольку главным секретом лагмана в мультиварке считается тщательное вымешивание теста, уделим этому процессу особенное внимание. Итак, разминаем его руками и выкатываем «колбаску». После чего складываем ее пополам, скручиваем, хорошо разминаем пальцами и вновь формируем «колбаску». При этом не забываем смазывать руки растительным маслом.Обратите внимание ан особенности вымешивания теста. После охлаждения его необходимо размять руками, придать форму колбаски, причем эту процедуру следует повторить не менее 2-3 раз. Чтобы тесто не прилипало к рукам, в процессе смазываем их растительным маслом

    Обратите внимание ан особенности вымешивания теста. После охлаждения его необходимо размять руками, придать форму колбаски, причем эту процедуру следует повторить не менее 2-3 раз. Чтобы тесто не прилипало к рукам, в процессе смазываем их растительным маслом

  11. Эту процедуру необходимо повторить несколько раз, пока тесто не станет эластичным. Когда это произойдет, разрезаем его на три части, которые раскатываем, собираем «улиткой» и оставляем на 15 минут.Нужно добиться эластичности теста, которое в последствии следует разделить на три части, раскатать, сложить в форме улитки и оставить минут на 15 «подышать»

    Нужно добиться эластичности теста, которое в последствии следует разделить на три части, раскатать, сложить в форме улитки и оставить минут на 15 «подышать»

  12. По истечении времени берем часть теста в руки и выкатываем в «толстую» вермишель. Затем фиксируем оба конца между пальцами левой руки и слегка вытягиваем нижнюю часть. Растянутое тесто надеваем на левую руку, придерживая его большим пальцем, а правой тянем уже двойной конец.Теперь из теста готовим толстые спагетти. Теперь оба кончика фиксируем вручную и начинаем вытягивать нижню часть получая в результате желаемую форму и размер. То тесо которое уже растянуто одуваем на руку и начинаем растягивать его нижнюю часть - получаем макарооны нужной формы и размера

    Теперь из теста готовим толстые спагетти. Теперь оба кончика фиксируем вручную и начинаем вытягивать нижню часть получая в результате желаемую форму и размер. То тесо которое уже растянуто одуваем на руку и начинаем растягивать его нижнюю часть - получаем макарооны нужной формы и размера

  13. Повторяем это действие несколько раз с каждой частью, после чего обрезаем ножом концы, получая, таким образом, много тонкой вермишели.Таким образом работаем с каждой частью теста и получаем вермишель нужного размера и в необходимом количестве

    Таким образом работаем с каждой частью теста и получаем вермишель нужного размера и в необходимом количестве

  14. Возвращаемся к мясной заправке, которая к этому времени будет готова, и перемещаем ее в подходящую глубокую посуду. Затем в чистую чашу мультиварки наливаем артезианскую воду, устанавливаем режим «Паста» или «Суп» и ожидаем пока жидкость закипит. После чего вводим соль, немного любого масла и сделанный своими руками лагман.Тем временем приготовилась мясная заправка, ее необходмо переложить в глубокую посуду. В мультиварку наливаем воду и устанавливаем в режим «Паста» или «Суп». Как только вода вскипит в нее необходимо добавить немного растительного масла и соли, а затем отварить там лагман

    Тем временем приготовилась мясная заправка, ее необходмо переложить в глубокую посуду. В мультиварку наливаем воду и устанавливаем в режим «Паста» или «Суп». Как только вода вскипит в нее необходимо добавить немного растительного масла и соли, а затем отварить там лагман

  15. Приготовленный в мультиварке лагман отбрасываем на дуршлаг, затем выкладываем его в глубокую тарелку и заливаем настоявшейся и слегка остывшей заправкой. Украсить это роскошное уйгурское блюдо достаточно свежей петрушкой.Готовые макаронные изделия мледует отцедить от воды и смешать с остудившейся мясной заправкой. В качестве последнего штрих прекрасно подойдет мелко нарезанная петрушка

    Готовые макаронные изделия мледует отцедить от воды и смешать с остудившейся мясной заправкой. В качестве последнего штрих прекрасно подойдет мелко нарезанная петрушка

Варианты приготовления

Возникающие споры, как приготовить лагман в мультиварке и какие именно ингредиенты использовать, напоминают схожие дискуссии о «правильности» рецептур, к примеру, борща или плова. Главное помнить, что многие популярные блюда создавались в далекие времена, когда умение писать считалось непозволительной роскошью. Именно поэтому рецепты передавались исключительно в устной форме. Причем, каждая хозяйка добавляла собственную «изюминку». Мы не будем настаивать, что предложенный лагман в мультиварке с фото, подробно описывающими процесс приготовления, единственно верный. Ведь это всего лишь один из существующих вариантов, которых насчитывается немало. И самые популярные из них:

  • лагман в мультиварке из курицы, где мясная заправка готовится из мяса птицы, картофеля, зелени, фасоли, чеснока, сладкого перца, томатного соуса, лука и редьки;
  • лагман из баранины в мультиварке, рецепт которого включает баранье мясо, баклажан, болгарский перец, зелень, лук, перец чили, томаты, редьку, чеснок и картофель.

Как готовить лагман в мультиварке, решать самой хозяйке. Однако главной составляющей этого восточного блюда всегда была, есть и будет собственноручно приготовленная вермишель.

Польза блюда

Говоря о пользе лагмана, следует понимать, что использование в рецепте макаронных изделий автоматически превращает эту сытную закуску в высококалорийное блюдо с приличным содержанием углеводов. Именно поэтому лагман в мультиварке вряд ли будет присутствовать в ежедневном меню. Однако данный факт не означает, что эта мясная закуска не может занять свое почетное место, к примеру, на праздничном столе. Тем более что представленное среднеазиатское блюдо содержит огромное количество необходимых человеку веществ. Среди которых белок и железо (говядина), крахмал и калий (картофель), клетчатка и пектин (баклажан), витамины C и B (сладкий перец), а также каротин, витамин A (морковь) и антибактериальные фитонциды (лук). Как видите, лагман из говядины в мультиварке – это не просто лишние калории, но и масса полезных элементов.

Похожие рецепты

hozoboz.com


Смотрите также