Лагман из баранины – первое или второе блюдо? Как вкусно приготовить лагман из баранины: рецепты, советы, хитрости. Лагман из баранины как готовить


Как приготовить лагман из баранины дома. Как приготовить лагман из баранины в домашних условиях. Домашний лагман из баранины.

Лагман из баранины - рецепт, распространенный далеко за пределами исторической родины. Кстати, где его родина, доподлинно неизвестно, ведь лагман уже много веков готовят многие народы Средней Азии и Ближнего Востока. Если вы еще не освоили технологию приготовления этого сытного и вкусного блюда, скорее читайте нашу подробную иллюстрированную инструкцию. Она позволит вникнуть во все тонкости процесса, выбрать необходимые ингредиенты и создать настоящий кулинарный шедевр.

Лагман из баранины в мультиварке

Вы также можете жарить баранину нарезанным. Но прежде всего вам нужно приготовить маринад: натереть лимонную кожуру, сжать сок, чеснок и лук, очистить и мелко нарезать, мяту, нарезанный, смешанный и приправленный перец. Затем добавьте мясо в маринад, положите его в плоский горшок, дайте ему встать и дайте ему постоять в прохладном месте в течение 12 часов. Перед тем, как обжарить, слейте разрез так, чтобы жидкость сливалась в отдельный контейнер. Выпекать в духовке в течение 15 минут, периодически выворачивать ее и выходить из маринад.

Сто рецептов лагмана

Профессиональные повара подсчитали, что в мире на сегодняшний день существует более сотни рецептов лагмана. В его состав входят самые разные ингредиенты, но основа блюда всегда одинакова: это мясо, овощи и домашняя лапша. Особенно хороша для лагмана баранина, поэтому именно ей стоит отдавать предпочтение. Блюдо подают в виде густого супа или лапши с подливой. Выбирайте наиболее соответствующий кулинарным привычкам вашей семьи рецепт лагмана из баранины.

Закончите выпечку, если необходимо, посыпьте. Украсьте блюдо листьями мяты перед подачей на стол. Подходит для томатов в духовке. Гечит заявляет, что каждая часть ягненка съедена, только чтобы его надлежащим образом подготовили. По словам собеседника, изысканные и вкусные закуски изготовлены из яичек ягненка, но на этот раз мастер не намерен их использовать. Приобретение цельного мяса ягненка или половинная цена 1 кг составляет 8 евро.

Разница такая же, как и для блюд из говядины или мяса старой коровы. Затем добавьте содержимое одного консервного контейнера и 2-3 минуты. Разогрейте, отделите куски мяса. Мы готовим спагетти и добавляем специи к куркуме или форели или слегка молотый шафран сверху. Это придает блюду особый аромат, а макароны окрашены в ярко-желтый цвет. Мы нагреваем содержимое сковороды в течение 5-7 минут, тщательно перемешиваем, выталкиваем огонь.

С фото пошагово вам будет легче постичь все тонкости процесса. Запаситесь уверенностью, необходимым набором ингредиентов, острым ножом и скорее приступайте к делу.

Тесто для лапши

Не случайно именно это нужно сделать в первую очередь. Перед приготовлением тесто должно полежать в холодильнике. В это время будет готовиться соус - не менее важный компонент такого блюда, как лагман из баранины.

Затем вылейте приготовленный рис, а затем добавьте куркуму или форель или слегка молотые специи шафрана к вершине риса. Это придаст клинку особый аромат, а рис будет окрашен в ярко-желтый цвет. Мы нагреваем содержимое кастрюли в течение 5-7 минут, тщательно перемешивая, гася огонь. Мы приносим тарелки и, пожалуйста!

Он содержит много фторида, который защищает зубы от кариеса. Низкий уровень холестерина в жире. Один из них ценен для предотвращения диабета, потому что он значительно стимулирует работу поджелудочной железы. Наше тело легко поглощает овец, так как люди используют его в течение тысяч лет. Человек содержит витамины, такие как: калий, магний, йод, железо, а также витамин В, все из которых содержатся в мясе овец.

Рецепт с фото в домашних условиях показывает, как происходит процесс. В миске соединяем 5 яиц и 100 мл воды. Солим, а затем постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто. В среднем вы израсходуете около 800

olonho.ru

Как приготовить лагман из баранины. Традиционный рецепт лагмана из баранины.

Можно ли не любить лагман? На мой взгляд - нет, особенно, если он из баранины! Лагман готовят в разных странах по-разному, но всё равно он всегда представляет лапшу, нарезанную или вытянутую и вкусный мясной соус с овощами.

Тесто для лагмана готовят с большим количеством яиц, по крайней мере так рекомендует известный блогер-кулинар Сталик. Вбить в муку яйца, добавить соль и замесить тесто, как на пельмени.

Воды надо добавить столько, что-бы у вас получилось упругое тесто. Тесто обязательно должно постоять полчаса. Положите его в пакет, что-бы оно не заветрилось.

Теперь займёмся бараниной. Мясо порубить на средние куски и положить в казан или кастрюлю для варки.

Лук надо почистить, нарезать вдоль полукольцами. Моя бабушка всегда говорила, что баранина любит лук. И она была права, чем больше лука, тем вкуснее будет блюдо.

Масло я в лагман с бараниной не добавляю. Баранина, как правило, очень жирная, поэтому масло будет излишне. Из специй добавить куркуму, пажитник, молотую паприку и острый перец чили молотый.

Теперь добавляем томатную пасту, стакан воды и размешиваем. Ставим кастрюлю с мясом на огонь и тушим пять минут. Только потом долить ещё воду, примерно 2 литра и варить около часа до готовности баранины.

Пока мясо готовится, подготовьте овощи. Какой лагман без овощей? Овощи подойдут любые, всё зависит от ваших предпочтений. Некоторые народности кладут даже капусту и не кладут картофель. У меня арабский вариант, где обязательными будут картофель, морковь, дайкон, помидор, чеснок и болгарский перец. Арабы кладут ещё кабачок, баклажан и тыкву. Все овощи надо почистить и нарезать крупными кусками.

Когда мясо будет готово, соус будет густым и его будет мало. Заложите подготовленные овощи и добавьте воды так, что-бы она их покрывала. Посолите по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи до готовности. Что-бы овощи не были "кашей", старайтесь не мешать их в кастрюле.

Вот так будет выглядеть готовый соус для лагмана.

Выньте тесто из пакета, разделите его на 3 части, раскатайте каждую часть в тонкий пласт, скрутить в рулет и нарезать лапшу. Когда вы будете раскатывать, обязательно присыпьте тесто мукой.

Лапшу отваривают в подсоленной воде 1-2 минуты. Откидывают на дуршлаг и раскладывают по тарелкам. Лапшу смазывают жиром с соуса. Сверху красиво выкладывают куски мяса и овощей. Поливают самим соусом и подают обязательно горячим.

Вкусный лагман готов!

Лагман - популярное и очень вкусное блюдо Киргизии, Казахстана и Китая. Способ приготовления и составляющие немного отличаются друг от друга, но его суть приблизительно одна: мясо баранины обжаривается, а затем тушится с овощами и подаётся с отваренной вытянутой лапшой. Подают лагман тоже по-разному: в глубоких пиалах с большим количеством бульона или как лапшу со сложной мясной подливой. Аппетитное, нежнейшее мясо баранины, пронизанное ароматом свежих, сочных овощей в дуэте с лапшой - это невероятно вкусно. Уж поверьте! И обязательно приготовьте и попробуйте! Готовить лагман из баранины по этому рецепту - проще простого, следуйте очередности этапов и все получится. Понравится всем без исключения!

Для приготовления лагмана из баранины понадобится:

баранина - 750 г;

баклажан - 1 шт.;

вода - 1 литр;

сладкий перец - 1 шт.;

лук репчатый - 2 шт;

морковь - 1,5 шт.;

помидоры (у меня помидоры черри) - 8 шт.;

кинза - 2-3 веточки;

лапша (домашняя или покупная) - 350 г;

соль - по вкусу;

специи (куркума, зира, черный и красный молотые перцы) - по вкусу.

Подготовить все необходимые ингредиенты.

В отдельной кастрюле в кипящей подсоленной воде отварить длинную лапшу. Она должна быть "аl dente" - на зубок, немного недоваренная. Для этого понадобится 5-7 минут. Я использовала покупную длинную лапшу, но ее можно заменить другой любимой пастой или сделать своими руками. Для того чтобы сделать лапшу своими руками, необходимо 3 куриных яйца вбить в миску, добавить щепотку соли и щепотку куркумы, немного разболтать вилкой и начать небольшими порциями всыпать просеянную муку. Так как куриные яйца разного размера, то сложно указать количество муки, примерно 250-320 грамм. Замесить тесто, о

nutritek.ru

Лагман из баранины – первое или второе блюдо? Как вкусно приготовить лагман из баранины: рецепты, советы, хитрости

Горячее блюдо, где идеально сочетаются вкусная лапша с ароматной подливой из мяса и овощей, специями и зеленью – это лагман из баранины. Блюдо по праву уникально и готовится оно по особенной технологии.

Лагман из баранины – общие принципы приготовления

Первым делом готовят подливу – ваджу – из свежей баранины, овощей и специй.

Желательно выбирать для приготовления блюда молодое мясо, в идеале ребрышки или вырезку с прослойками жира. Овощи же могут быть любыми: картофель, болгарский перец и перец чили, помидоры, морковь, лук и многие другие. Из специй чаще всего используют аджику, зиру, хмели-сунели.

Лапшу для лагмана можно купить готовую или сделать самостоятельно из муки, яиц и воды. Особенность лапши в том, что она тонкая и очень длинная: при правильно приготовлении длина лапши может достигать 5 метров. Из указанных продуктов замешивают крутое тесто, раскатывают, нарезают тонкими пластами и вот сами полосы в последствие вытягивают руками. Процесс, конечно, сложный, но не невозможный.

Еще одной отличительной чертой лагмана является подача блюда. В специальную тарелку – пиалу – накладывают лагманную лапшу, заливают ее подготовленной ваджой, регулируя густоту, посыпают все зеленью.

1. Лагман из баранины по-узбекски

Ингредиенты:

• пол килограмма бараньего мяса;

• подсолнечное масло – 100 мл;

• помидоры – 5 шт.;

• лук – 3 головки;

• 2 морковины;

• 2 картофелины;

• 1 сладкий перец;

• упаковка лапши лагманной;

• 5 зубков чеснока;

• соль – щепотка;

• краснодарская аджика – 2,5 ст. ложки;

• молотый черный перец – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. С мяса вырезаем все пленки и жир, режем поперек волокон на тоненькие длинные полоски.

2. Выкладываем мясо в разогретый чугунный котелок с подсолнечным маслом и прожариваем до легкой поджаристой корочки и до испарения жидкости.

3. Добавляем в мясо лук полукольцами и тушим минут десять.

4. Морковку режем толстой соломкой, закладываем в мясо с луком.

5. За несколько минут до готовности в мясо кладем полукольца болгарского перца.

6. В отдельный чугунок выкладываем картошку крупными брусочками и дольки помидор, тушим в масле 15 минут.

7. По истечению данного времени к картошке и помидорам добавляем аджику и тушим еще 3 минуты с закрытой крышкой.

8. Готовую картошку с помидорами перемешиваем с мясом.

9. Отвариваем лагманную лапшу, сливаем воду, ошпариваем горячей водой и выкладываем на порционное блюдо.

10. Сверху на лапшу укладываем лагман, посыпаем зеленью.

2. Нарезной лагман из баранины

Ингредиенты:

На тесто:

• вода – 250 мл;

• соль – 20 г;

• 1 яйцо;

• мука – пол килограмма.

Для соуса:

• небольшой кусок баранины;

• картошка – 1 шт.;

• морковь – 1 шт.;

• сладкий перец – 1 шт.;

• 2 небольших помидора;

• 1 луковица;

• 4 зубка чеснока;

• подсолнечное масло – 80 мл;

• вода – 700 мл;

• соль – 20 г;

• молотый душистый перец – 1 ч. ложка;

• приправа зира – 2 ст. ложки.

Способ приготовления

1. В чашку наливаем воду, подсаливаем, разбиваем одно яйцо, размешиваем вилкой.

2. Всыпаем просеянную муку и заводим тесто, как на пельмени.

3. Оставляем тесто под пищевой пленкой на 20 минут.

4. Делим тесто на несколько частей и раскатываем в тоненькие пласты.

5. Разрезаем пласты на тонкие полоски примерно пол сантиметра, отвариваем лапшу, сливаем воду через дуршлаг, промываем горячей водой. Бульон от лапши не выливаем, он пригодится для соуса.

6. Мясо нарезаем на тонкие длинные брусочки, вместе с жиром, жарим в чугунке на подсолнечном масле.

7. К мясу закладываем лук, нарезанный полукольцами.

8. Помидоры режем дольками и тоже кладем в мясо.

9. Добавляем к баранине измельченный чеснок и тушим с закрытой крышкой.

10. Нарезаем картошку, морковку и перец болгарский мелким кубиком, закладываем в тушенное мясо, солим, перчим. Наливаем немного бульона от лапши и тушим 15 минут.

11. Пока мясо с овощами тушится, готовим соус: измельченный чеснок выкладываем на разогретую с маслом сковородку и прожариваем 1 минуту, добавляем к нему приправу зиру, наливаем пол стакана бульона и провариваем 5 минут. Готовый соус выливаем в пиалу.

12. При подаче лапшу выкладываем на тарелку, сверху кладем тушеные овощи с мясом, рядом ставим соус.

3. Лагман из баранины по-уйгурски

Ингредиенты:

• мякоть баранины – 300 г;

• лапша для лагмана – 1 упаковка;

• 6 стручков зеленой фасоли;

• подсолнечное масло – 100 мл;

• 5 зубков чеснока;

• 1 помидор;

• 1 головка лука;

• сельдерей – 3 стебля;

• пол черной редьки;

• 1 баклажан;

• 1 сладкий перец;

• перец чили – 1 стручок;

• кинза – 20 г;

• кориандр – 10 г;

• красный перец – 20 г;

• соль – 5 г.

Способ приготовления:

1. Отвариваем лапшу в подсоленной воде. Сливаем жидкость через дуршлаг, промываем холодной водой, перемешиваем с маслом.

2. Готовим приправу лаза-чанг: измельчаем 3 зубка чеснока, добавляем к нему немного измельченного кориандра, 20 г красного перца и 3 столовые ложки рубленной кинзы, солим, перчим, выкладываем на сковородку с горячим подсолнечным маслом, все тщательно и мгновенно перемешиваем и снимаем с огня.

3. В чугунок наливаем масло, разогреваем, кладем лук – мелкой крошкой и тонкие пластики чеснока, стручки фасоли, солим, добавляем оставшийся кориандр, сельдерей и прожариваем около 5 минут.

4. Мясо нарезаем мелкими кубиками и небольшое его количество закладываем к луку и фасоли, приправляем кориандром, солим и немного прожариваем.

5. Также добавляем нарезанный кубиком баклажан и редьку, прожариваем до мягкого состояния. Наливаем в эту смесь немного лапшичного бульона, тщательно перемешиваем. Готовую смесь выкладываем в другую чашку, закрываем крышкой.

6. В этот же чугунок наливаем масло, выкладываем в него остальное мясо, жарим 5 минут до золотистой корочки, добавляем кориандр, соль, лук, чеснок, кружочки перца чили, прожариваем еще 3 минуты. Закладываем полукольца болгарского перца, жарим 3 минуты, добавляем крупные дольки помидоров без кожицы, прожариваем до полного испарения помидорного сока. Также добавляем кориандр, соль, измельченную кинзу. Разбавляем бульоном, доводим до кипения, хорошенько перемешиваем, перекладываем в чистую чашку.

7. Отварную лапшу поливаем горячей водой и выкладываем в чашку.

8. Во время подачи на стол ставим 4 чашки: первая – лапша; вторая – соус лаза-чанг; третья – тушенные баклажан, редька с мясом; четвертая – тушенные болгарский перец, помидор с мясом. Также можно еще поставить в отдельной чашке лапшичный бульон.

4. Лагман из баранины по-татарски

Ингредиенты:

• баранина – 0,5 килограмма;

• помидоры – 5 шт.;

• сладкий перец – 5 шт.;

• лук – 3 головки;

• 2 картофелины;

• 2 стручка перца чили;

• приправа хмели-сунели – 1 пачка;

• кориандр – 1 ч. ложка;

• пучок петрушки;

• сельдерей – 2 стебля;

• соль – 10 г.

Для лапши:

• вода – 200 мл;

• мука – 1 стакан;

• соль – 10 г;

• 1 яйцо.

Способ приготовления:

1. Из перечисленных ингредиентов замешиваем тугое тесто.

2. Тесто обмазываем подсолнечным маслом, заматываем в пленку, оставляем на 10 минут.

3. Тесто разделяем на 3 части, раскатываем в тонкие пласты и разрезаем на полоски шириной примерно 5 мм.

4. Приготовленную лапшу варим, откидываем на дуршлаг, наливаем немного масла, перемешиваем.

5. Мясо освобождаем от жира. Жир нарезаем кусочками, кладем в чугунок и вытапливаем. Шумовкой вылавливаем выжирки.

6. В вытопленный жир закладываем мясо, нарезанное тонкими брусочками, жарим до корочки. Выкладываем в чистую чашку.

7. Морковку с луком нарезаем мелким кубиком, обжариваем в чугунке, кладем туда же полукольца сладкого перца, жарим еще 4 минуты.

8. По истечению данного времени добавляем кубики картофеля, все тщательно перемешиваем.

9. Овощи заливаем лапшичным бульоном, всыпаем приправу хмели-сунели, выкладываем жареное мясо, перемешиваем, кладем измельченные помидоры и петрушку, тушим на медленном огне 20 минут.

10. За 3 минуты до готовности добавляем перец чили, нарезанный кружочками.

11. Лапшу обливаем кипятком, выкладываем на тарелку, поливаем приготовленным овоще-мясным соусом, украшаем зеленью.

5. Домашний лагман из баранины

Ингредиенты:

• пол килограмма бараньего мяса;

• лук – 2 головки;

• 1 морковина;

• 1 зеленая редька;

• 1 перец болгарский;

• чеснок – 4 зубка;

• мука – 2,5 ст. ложки;

• 3 яйца;

• томат – пол стакана;

• петрушка – 1 букетик;

• соль – 10 г;

• перец душистый – 30 г;

• масло растительное – 1 стакан.

Способ приготовления:

1. В глубокую сковороду с толстым дном наливаем немного подсолнечного масла, разогреваем, кладем мясо, нарезанное тонкими полосочками, жарим на умеренном огне, подливая несколько раз воду.

2. К мясу добавляем нарезанный крошкой лук, жарим 5 минут, нашинкованную на терке морковку, жарим еще 5 минут, а потом кладем нашинкованную редьку, хорошо размешиваем и тушим 15 минут, при частом помешивании.

3. Добавляем томат-пасту, солим, перчим, наливаем 2 литра воды и провариваем на умеренном огне.

4. Когда в чугунке появятся булькающие пузырьки, выкладываем болгарский перец, нарезанный соломкой, измельченный чеснок, варим еще 10 минут, высыпаем измельченную петрушку и тушим 3 минуты.

5. В чашку разбиваем 3 яйца, всыпаем в несколько приемов муку, с частым помешиванием. Воды в тесто не нужно, оно должно получиться не сильно тугое, но и не прилипать к рукам.

6. Тесто закрываем полотенцем и даем немного отлежаться.

7. Тесто раскатываем в пласт толщиной 2 мм, разрезаем на длинные полоски.

8. Отвариваем лапшу. Промываем ее в дуршлаге холодной водой и поливаем маслом, хорошо перемешиваем.

9. Выкладываем лапшу в суповую тарелку, на нее кладем тушеные овощи с мясом и поливаем бульоном.

6. Лагман из баранины по-дунгански

Ингредиенты:

• филе баранины весом 300 г;

• 3 головки лука;

• сладкий перец – 2 шт.;

• 1 редька зеленая;

• 1 морковка;

• лапша для лагмана – 1 пачка;

• томат – 2,5 ст. ложки;

• бульон от лапши после варки – 3 стакана;

• жгучий и черный молотые перцы – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Баранину нарезаем на средние кубики, жарим на масле до хрустящей корочки.

2. Кладем в мясо лук полукольцами, прожариваем 5 минут, солим.

3. Добавляем морковку, нарезанную соломкой, болгарский перец, приправляем специями.

4. За несколько минут до готовности закладываем нарезанную соломкой редьку и томат-пасту.

5. Все прожариваем на большом огне при непрерывном помешивание, вливаем бульон, солим, перчим и тушим 15 минут.

6. В конце засыпаем измельченную петрушку.

7. В глубокую тарелку кладем немного вареной лапши, потом слой овощей с мясом и покрываем еще одним слоем лапши. Сверху снова слой овощей с мясом.

8. В отдельной пиале подаем лазжан, который приготавливается таким образом: обжариваем на сковороде измельченный чеснок, добавляем к нему перец чили, нарезанный мелкой крошкой, наливаем немного бульона, тщательно размешиваем до густой массы.

Лагман из баранины – хитрости и советы

• Не забывайте про зелень, это важная составляющая блюда. Кладите зелень по вкусу: сельдерей, джусай, укроп, кинзу.

• Ваджу нужно томить на медленном огне, и, чем дольше она будет готовиться, тем вкуснее получится лагман.

• Важно, чтобы лапша (готовая или домашняя) не разварилась, иначе это испортит и вкус, и внешний вид блюда.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

beic.ru

Как приготовить лагман из баранины в домашних условиях

Ингредиенты

  • баранина – 1 кг
  • бульон – 3 л
  • капуста белокочанная – 400 г
  • рисовая лапша – 300 г
  • морковь – 350 г
  • томаты – 300 г
  • картофель – 200 г
  • репчатый лук – 100 г
  • растительное масло – 30 мл
  • стеблевой сельдерей – 70 г
  • кинза (кориандр) – 20 г
  • укроп – 20 гр.
  • зира (кумин) – 2 г
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Лагман – это блюдо, принадлежащее к среднеазиатской кухне. Несмотря на то, что в каждой стране его готовят особым образом, с нюансами, в целом блюдо имеет определенный рецепт. Готовят лагман из баранины (иногда берут говядину), овощей и особой тянутой лапши. Именно она и дала название этому блюду, так как лагман в переводе на русский звучит, как «растянутое тесто». В приведенном рецепте была использована рисовая лапша. Это допустимо, когда лагман варится в домашних условиях. В национальных ресторанах лапшу готовят вручную и, если речь идет об уйгурском лагмане, называют чузма.

Лагман из баранины может представлять собой суп, как на фото, или просто лапшу с подливой, дополненную мясной начинкой. Он подается в большой пиале, которую называют кесе. В некоторых вариантах подачи вместо ложек могут быть использованы палочки.

Как приготовить лагман из баранины:

  1. Нарезать мякоть баранины и обжарить ее на растительном масле.
  2. Добавить лук и морковь, нарезанные кубиками. Обжарить.
  3. Добавить так же нарезанные и отдельно обжаренные помидоры.
  4. Переложить все в кастрюлю, залить 1 литром бульона. Тушить около часа.
  5. Положить в кастрюлю сельдерей, нарезанный кубиками.
  6. Высыпать в кастрюлю картофель кубиками. Варить еще в течение 20 минут.
  7. Добавить капусту, нарезанную соломкой, и варить минут 5.
  8. Влить оставшийся бульон.
  9. Добавить зиру, соль и перец по вкусу.
  10. Отдельно отварить лапшу и добавить в получившееся блюдо.
  11. Разлить лагман по тарелкам и посыпать зеленью.

openfile.ru