БЛОГ ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ. Куырдак рецепт из баранины


Куырдак из птицы | Домашние рецепты

 

Куырдак — блюдо из субпродуктов, мяса, лука и совсем небольшого количества картошки.

 

Поскольку блюдо относится к казахской, киргизской, таджикской и узбекской кухням, то основным ингредиентом куырдака подразумевается баранина, точнее бараньи легкие, сердце, печень и мясо.

 

Это блюдо обычно готовят, когда идет забой скота — пока мужчины разделывают туши — женщины берут кусок мяса, субпродукты и быстро готовят куырдак которым можно оперативно накормить мужчин.  Основные блюда будут потом, а куырдак сейчас.

 

Но в данном случае будем готовить куырдак из птичьих потрохов, благо купить их проще простого и в любом количестве, вкус, естественно, будет свой, отличный от блюда из баранины, но в любом случае куырдак из птицы — это вкусно.

 

 

Куырдак немного похож на иерусалимскую смесь — меурав иерушалми, но последняя подразумевает большое количество различных специй, отсутствие картошки  и подается в пите.

 

 

Куырдак из птицы

 

 

 

Для куырдака из птицы потребуется:

 

 

Куырдак из птицы

 

 

  • Куриные желудки. 300 гр.
  • Куриные сердечки. 300 гр.
  • Куриная печень. 300 гр.
  • Картофель. 500 гр.
  • Репчатый лук. 1 большая луковица.
  • Морковь. 1 средняя.
  • Зира.  По вкусу.
  • Кориандр. По вкусу.
  • Лавровый лист. 2-3 листа.
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец.
  • Растительное масло. 50 мл.

 

 

 

Готовим куырдак из птицы.

 

 

Куриные желудки чистим от возможных пленок и нарезаем небольшими кусками.

 

 

Куырдак из птицы

 

 

Куриные сердечки нарезаем также небольшими кусочками, при необходимости промывает от запекшейся крови.

 

 

Куырдак из птицы

 

 

Разогреваем в сотейнике растительное масло на сильном огне и отправляем в сотейник нарезанные желудки и сердечки.

 

 

Куырдак из птицы

 

Куриные потроха сразу начнут выделять влагу, так что помешивая дожидаемся того момента, когда влага выпарится, а субпродукты начнут поджариваться.

 

За это время успеваем нарезать лук четверть-кольцами или еще мельче, в зависимости от величины луковицы.

 

 

Куырдак из птицы

 

 

Как только влага из сотейника выпарилась, а сердечки и желудки только-только начали поджариваться, отправляем в сотейник нарезанный лук.

 

 

Куырдак из птицы

 

 

Чуть присаливаем лук, чтобы лучше обжаривался и был более ароматным, перемешиваем и оставляем поджариваться до прозрачности.

 

 

Куырдак из птицы

 

Пока содержимое сотейника поджаривается, успеваем нарезать морковь тонкой соломкой.

 

Морковь нужно именно нарезать, а не тереть на терке.

 

 

Куырдак из птицы

 

 

Как только лук в сотейнике начал становиться прозрачным, добавляем в сотейник морковь и перемешиваем.

 

 

Куырдак из птицы

 

 

Добавляем в сотейник немного — где-то стакан кипятка и под закрытой крышкой тушим сердечки и желудочки до мягкости.

 

 

Куырдак из птицы

 

 

Зиру и кориандр прогреваем на сухой сковородке и  высыпаем в ступку.

 

 

Куырдак из птицы

 

 

Растираем специи в порошок.

 

 

Куырдак из птицы

 

 

Картофель чистим и нарезаем на небольшие кусочки, сопоставимые по размеру с кусочками сердечек и желудков.

 

 

Куырдак из птицы

 

 

Когда желудки и сердечки стали мягкими — отправляем в сотейник нарезанный картофель, солим по вкусу и перемешиваем.

 

 

Куырдак из птицы

 

 

При необходимости добавляем немного кипятка. Но учитывайте, что картофель не варится, а тушится, так что воды нужно совсем немного, и то только в том случае, если в сотейнике осталось совсем мало влаги.

 

Пока картошка тушится, а займет это минут 15,  нарезаем куриную печень также не очень большими кусочками.

 

 

Куырдак из птицы

 

 

Доводим картошку в сотейнике до готовности и добавляем в сотейник печень, специи, черный свежемолотый перец и лавровый лист.

 

 

Куырдак из птицы

 

 

Очень аккуратно все перемешиваем и  готовим блюдо еще минут 5-7 до готовности печени.  Если влаги осталось много, то готовим без крышки, чтобы излишняя жидкость выпарилась.

 

Консистенция блюда должна быть такова —  свободного соуса быть не должно, но и допускать прижаривания тоже не рекомендуется.

 

 

Куырдак из птицы

 

 

Выкладываем готовый горячий куырдак на блюдо, посыпаем свежей зеленью и сразу подаем на стол.

 

 

Куырдак из птицы

 

 

 

 

Поделиться в социальных сетях

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

1 143

yourmeal.ru

БЛОГ ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ: Куырдак

Всем знакомом слово "кавардак", но мало кто знает, что происхождение его - кулинарное! Куырдак (куурдак, ковурдак) - распространенное в Средней Азии блюдо, буквально означающее "зажарка". Казахи готовят это блюдо из субпродуктов и картофеля (для вкуса могут добавлять морковь, тыкву, мясо птицы), киргизы - из мяса и лука, узбеки - из мяса и смеси овощей.

Куырдак по узбекски

  • 500 г говядины или баранины
  • 4 картофелины
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст л томатной пасты
  • специи (зира, кинза, черный молотый перец)
  • соль
  • растительное масло для жарки
Как приготовить куырдак

Мясо промойте, нарежьте на средние куски. Прогрейте казан, налейте масло, обжарьте со всех сторон мясо. Почистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь - брусочками. Добавьте к обжаренному мясу, обжаривайте еще 5-7 минут. Болгарский перец нарежьте соломкой, мелко нарубите чеснок, добавьте к мясу и овощам, жарьте еще 5 минут. Очистите от кожицы помидоры, нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в казан, потушите 15-20 минут, пока не испарится сок помидоров. Если мясо жесткое, влейте стакан воды и протушите смесь еще 20-30 минут. Картофель крупно нарежьте, добавьте в казан, выложите томатную пасту. Влейте воды - столько, чтобы она покрыла картофель, доведите до кипения и тушите 15-20 минут, до мягкости картофеля. За 5 мин до готовности блюда добавьте специи и соль.

Куырдак по-таджикски

  • 600 г баранины
  • 6 картофелин
  • 100 г курдючного жира
  • 2 моркови
  • 4 луковицы
  • 1 ст л муки
  • 2 ст л томатной пасты
  • 2 корня петрушки
  • укроп, петрушка
  • соль, черный молотый перец
Как приготовить куырдак

Баранину промойте, зачистите от пленок и жира, обсушите, нарежьте небольшими кусочками, растопите в казане или сотейнике жир и обжарьте на нем мяса. Влейте немного воды и тушите 30 минут на слабом огне. Очистите лук и морковь и корень петрушки. Корень петрушки измельчите, морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте. Смешайте овощи и коренья, обжарьте на жире, который остался от зачистки мяса. Картофель нарежьте кубиками и добавьте к мясу. Отдельно спассеруйте муку до золотистого цвета, соедините с томатной пастой, добавьте немного воды, размешайте, вылейте к мясу с картофелем. Тушите до готовности мяса. За 10 мин до окончания готовки добавьте корень петрушки, лук и морковь, посолите, поперчите.

Куырдак по-казахски

  • 400 г субпродуктов (легкое, сердце, печенка)
  • 600 г картофеля
  • 400 г курдючного жира
  • 2 луковицы
  • 200 мл воды или бульона
  • соль
  • черный молотый перец
Как приготовить куырдак по-казахски

Очищенный лук и курдючный жир нарежьте мелкими кубиками. Субпродукты промойте, нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Обжарьте на курдючном жире субпродукты и лук (на среднем огне, помешивая, 15-20 мин). Очистите картофель, нарежьте небольшими дольками. Добавьте к субпродуктам и луку. Добавьте соль, перец, влейте воду и тушите под крышкой до готовности субпродуктов и картофеля (примерно 30 мин).

Куырдак по-татарски

  • 1 кг говяжьей печени
  • 7 картофелин
  • 1/2 стакана воды или бульона
  • соль, черный молотый перец
  •  растительное масло для жарки
Как приготовить куырдак

Картофель очистите от кожуры, печень - от пленок и протоков. Предварительно печенку можно вымочить в молоке, чтобы не горчила. Нарежьте печенку и картофель одинаковыми небольшими кубиками. Разогрейте в казане растительное масло, обжарьте печенку до полуготовности. Добавьте картофель, влейте воду, потушите на слабом огне под крышкой 30 минут. За 10 мин до готовности посолите и поперчите.

www.vsluhblog.ru

Как правильно приготовить куырдак

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Куырдак – популярная азиатская пища

Куырдак – это традиционное казахское жаркое, содержащее в своем составе субпродукты (сердце, печень, почки, легкие, селезенку), реже мясную составляющую – баранину, говядину или конину. В современном казахском варианте, чтобы придать блюду больший объем, используются морковь, картофель, тыква, иногда мясо птицы. У этого кушанья очень много названий – куурдак, ковурдак, которые зависят от региона проживания конкретного народа.

Калорийность яства составляет 191 ккал на 100г, но может зависеть от жирности мяса. Как приготовить куырдак в нескольких вариациях пошагово и с фото, чтобы остались довольны ваши близкие, вам подскажет эта статья.

Куырдак по-казахски

Этот продукт восточной кухни может являться первым и вторым блюдом одновременно, ароматным и сытным. Если приготовить его на свежем воздухе на дровах и в объемном казане – будет особенно вкусно. Это правильный куырдак, который готовится из бараньих субпродуктов с добавлением курдючного жира, но иногда в него кладут и мясцо.

  • Печень и сердце – по 200 г;
  • Мясо и почки – по 150 г;
  • Легкое и картошка – по 0,5 кг;
  • 2 луковицы;
  • Жир курдючный – 100 г;
  • Чеснок, черный перец, зелень, лист лавровый – на вкус;
  • 3-4 болгарских перцев;
  • 2 томата;
  • Одна морковина.

Рецепт куырдак по-казахски:

  1. Нарежем субпродукты и мясо на кусочки;
  2. Растопим жир;
  3. В казан заложим всю мясную нарезку, кроме печени. Она добавляется в последнюю очередь;
  4. Помидоры и лучок порежем, добавим в казан;
  5. Затем соломкой шинкуем морковь, болгарский перец и тоже отправляем в емкость, все перемешиваем;
  6. Измельчим чесночок и зелень, прибавим к овощам, тушим 35-40 минут;
  7. Картофелины режем на кубики и кладем вместе с печенью к основной массе. Зальем воды – 3/4 стакана. Чуть прибавим пламя и тушим до готовности картофеля.

Куырдак с картошкой пропитывается мясным соком, мясо и субпродукты становятся румяными и мягкими, поэтому можно считать приготовление законченным.

Рецептура с говядиной

Предлагаем вниманию хозяек очередное национальное кушанье, компоненты которого могут быть абсолютно разными. Подходят все овощи по сезону, а так же зимой можно использовать томатную пасту, летом — помидорчики. Желательно положить еще мясо с косточкой.

  • Перчик болгарский, лук репчатый, морковка – по 2 штуки;
  • 5 картошин;
  • Паста из томатов – 30 г;
  • Говядина – 600 г;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • Масло растительное – 60 мл;
  • Зелень, молотый красный перец – по вкусу;
  • Зира – 5 г.

  1. Разогреваем в домашних условиях масло в казанке, заранее накалив на огне емкость – тогда при обжаривании ничего не прилипнет ко дну;
  2. Нарезаем мясцо на средние ломтики и обжариваем на сильном пламени. Не забудьте добавить мясной кусочек на косточке;
  3. Так же крупно режем морковь и лучок, добавляем к обжаренному мясу и подрумяниваем до золотистости;
  4. Если мясная нарезка жестковата, можно влить в емкость стакан с водой и немного потушить наш продукт;
  5. Шинкуем полосками перчик, измельчаем чеснок, прибавляем их в казанок с мясом вместе с томатной пастой или помидорками. Жарим до тех пор, пока не выкипит помидорная жидкость;
  6. Картофельные клубни режем половинками или четвертинками, закладываем в казанок и заливаем кипяченой водой, которая должна полностью покрыть овощи и мясные кусочки. Присаливаем, присыпаем зирой, перцем. Так же можно добавить чуть сахара, если помидоры с кислинкой;
  7. Тушим до тех пор, пока не будет готова картошечка. При этом жидкость чуть-чуть выпарится.

Готовый куырдак из говядины подают к столу, украсив зеленью.

Куурдак с бараниной

Вариант готовки блюда очень простой, кушанье получается вкусным и питательным. Поэтому если у вас есть время, вы сможете приготовить отменный обеденный шедевр для всей вашей семьи.

  • 7-8 картофельных клубней;
  • Зелень укропа и лука – на вкус;
  • Килограмм баранины;
  • 3 луковки;
  • Жир курдючный – 3-4 большие ложки;
  • Перец молотый черный, соль, масло растительное – по вкусу.

  1. Промываем, обсушиваем и самостоятельно нарезаем на средние куски баранину;
  2. Вливаем в казанок немножко масла растительного, прибавляем курдючный жир, кладем мясные кусочки и обжариваем 9-10 минут;
  3. Лук репчатый режем полукольцами и добавляем к баранинке, немного обжарим;
  4. Очищаем картошку, шинкуем на средние или крупные дольки, отправляем к мясной нарезке;
  5. Убавляем огонь, присаливаем, перчим по вкусу и тушим куырдак из баранины до готовности;
  6. Кладем в конце готовки зелень укропа и лука, предварительно измельченную, все перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

Ковурдак в мультиварке

Это упрощенная альтернатива блюда из куриных потрохов (печени и сердечек). Кушанье получается нежным, ароматным и очень полезным.

  • Тыква (по желанию) – 200 г;
  • Куриные сердечки и печень – по одному килограмму;
  • Одна морковка;
  • Маслице растительное – 2 большие ложки;
  • 3 луковицы;
  • Соль;
  • Вода – мультистакан (160 г).

Подробное описание процесса готовки:

Желательно использовать чашу на 4,5 литра и готовить и прибор мощностью 670 Вт.

  1. Почистим и порежем на небольшие кубики овощи, выложим их в мультиварочную чашу с минимальным количеством масла;
  2. Используем для обжаривания режим «Выпечка» в течение 10 минут;
  3. Куриные субпродукты ополаскиваем, режем печень, убираем у сердечек все лишнее. Выкладываем их в чашу мультиварки;
  4. Присаливаем, прибавляем воду, хорошо все перемешиваем;
  5. В режиме «Тушение» готовим час.

Сочный куырдак в мультиварке готов. Его можно подавать с гречневой кашей, она очень подходит к этому кушанью.

Видео: Рецепт казахского куырдака

Источник: http://gotovite.ru/mirovaya-kuxnya/kuyrdak-populyarnaya-aziatskaya-pishha.html

Куырдак по-казахски

Рецепт куырдака — жаркого из субпродуктов с картофелем. Традиционное блюдо казахской кухни, а также киргизской, туркменской, узбекской.

Продукты для приготовления куырдака из потрохов перед вами.

Как приготовить куырдак по-казахски:

Курдючное сало нарезать мелкими кубиками.

Субпродукты (легкое, печень или сердце) помыть, нарезать соломкой или мелкими кусочками.

Картофель очистить, помыть, нарезать мелкими дольками.

Нашинкованный репчатый лук и субпродукты (легкое, печень или сердце), нарезанные мелкими кусочками, обжарить с курдючным салом. Жарить на среднем огне, периодически помешивая, около 15-20 минут.

После этого положить нарезанный мелкими дольками картофель.

Добавить немного бульона или воды (около 200 мл), соль, перец и тушить куырдак с картофелем на слабом огне под крышкой до готовности (около 30 минут).

Куырдак по-казахски готов.

Спасибо, надо попробовать, думаю очень вкусно!

в настоящий куырдак картошку не добавляют

Хочу попробовать сделать, думаю будет вкусно!

Я из Казахстана. Никогда казахи в куырдак не добавляли, вернее не клали картошку. Отдельно можно подать

Я живу в Казахстане. У нас всегда добавляется немного картофеля.

Куырдак делается из парного мяса (согум) без картофеля. И где вы видели куырдак из субпродуктов?

Отдыхали в Казахстане. Хозяйка делала куырдак из баранины. не из субпродуктов. Вечерами ходили в разные кафе. Везде заказывали манты и куырдык. Везде только мясо баранина и никакой картошки. Без субпродуктов. Очень вкусное блюдо, в Питере не могу найти нигде в ресторане.

Куырдак настоящий делается из субпродуктов, не там кушали, у нас вообще в кафе вместо баранины и любого другого мяса мясо собак подают и поверьте это правда, это намного дешевле брать бродячих собак и не важно здорова ли она была или нет. Ужас. Собака друг человека. А картошку подают как отдельно так и вместе тушат.

В детстве я ел однажды в казахской семье это блюдо. Так вот приготовлено оно было с картошкой. И какое вкусное! Это был самый вкусный куырдак, который я ел в своей жизни.

южане делают каурдак из мяса похоже на шурпу я живу севернее привык считать настоящий каурдак состоящий из субпродуктов курдюка обрезков мяса мы его даже храним засыпаем в горшочки заливаем жиром с готовки и держим в прохладном месте

на счет картошки можно добавить можно нет вот и все

Тааак, куурдак делается по разному.В Киргизии берут ребрышки бараньи, кто то просто филе и с луком обжарить!Очччень вкусно!А с картошкой еще вкуснее.

Картошку желательно чуточку поджарить до образования корочки.

Разве куырдак с картофелем?

это сейчас стали добавлять, эконом вариант,чтобы с экономить на мясе и субпродуктах, а настоящем варианте овощи не добавляют, кроме лука! а если вы думаете что добавляют, то вы точно или из города, или одна из нынешней молодежи которые настоящий куырдак в глаза не видели, а рецепт с картошкой распространился и за кафешников, которые ее добавляют, чтобы мясо с экономить

В связи с рабочей командировкой в казахстан провела там с переодическими отъездами домой около года, была везде, не пропустила ни одной области и только в двух городах я ела куырдак за который можно было отдать душу. — в екибастусе и аксу-аюлы. В остальных была чушь полная, каша переваренных овощей и мяса.

В настоящем куырдаке есть и мясо, и субпродукты, и нутряное сало(и шкварки и жидкость), а картошка может идти только как гарнир и не более того.

Я из центрального Казахстана, мой друг из самого юга, но у меня и у него дома куырдак готовят почти одинаково — из субпродуктов. Для сытости иногда добавляют картофель, но он не присутствует в традиционном рецепте. А вариант где было только мясо и лук я встретил лишь однажды, в придорожном кафе, и назвать это «куырдаком» у меня язык не поворачивается. В кафе и ресторанах часто перевирают многие рецепты в целях экономии или «европеизации», поэтому ссылаться на их рецептуру следует с осторожностью.

Люди зачем спорите? Куырдак все готовят по- разному, также как и другие блюда из любой кухни. Просто это зависит от предпочтений. Например, я люблю, чтобы куырдак был из субпродуктов с добавлением немного картошки. Вкусно и сытно! Пробуйте кому как нравится))). Про собак вообще чушь полная.

куырдак можно готовить с картошкой и без, с картошкой я тоже так же готовлю, очень вкусно получается, а еще без картошки готовлю, только добавляю ребрышки бараньи, тоже вкусноооооо!

Это вообще то не казахское а кыргызкое национальное блюдо. Куурдак.

дорогие что вы спорите готовте как вам нравится кто как любит кто с картошкой кто без новсеравно очень вкусно приятного всем аппетита

Вчера зарезали барашка, есть сердце, лёгкое, печень,и почки,но нет курдючного жира. Хочется приготовить что-то вкусное для мужчины. Прочла комментарии, думаю готовить с небольшим количеством картофеля,может что-то посоветуете.

Роза правильно написала.

В русской кухне тоже есть нечто подобное и называется «свежина».И как правильно она сказала цель этого блюда накормить людей после разделки туши. Мы когда резали хрюшку то тоже самое делали из свежей свинины:печень,лёгкие,сердце,р с хрящиками и всё это тушилось с луком и в конце картошку добавляли потому ,что одно мясо — ну очень калорийно. И картошки как правило не оставалось.

Печень лучше добавлять за 5 минут до «готовки», затем отключить и дать постоять под крышкой. Тогда она не будет твердая, как камень.В супродукты по желанию добавьте мясо.Картофель можно на гарнир, а можно добавить при приготовлении ( так дети больше любят).Очень вкусно.Я режу печень не много иначе, чтоб тот кто не любит ее, мог отложить в сторону.

Мы ели в ресторане каурдак из печени, это очень вкусно, можно и другие субпродукты добавить.

В куырдак добавляют и мясо и субпродукты и по желанию картошку. И все это вместе тушиться в одном казане до готовности Из специи лук, чеснок и соль с перцем. По крайней мере в нашей семье ее так готовят.

Чтобы печень была мягкой казахи предварительно вымачивают ее в молоке (около 2 часов),иначе будете есть «подошву от ботинок»

без добавления готовят куырдак без картошки

Где родился там и видел — в еагем Казахстане. В куырдак идут субпродукты и неплохо бы ребрышки добавить. Будет супер..

Это вообщето казахское блюдо. Чего фантазировать то?

Марат Кошка Это вообще то не казахское а кыргызкое национальное блюдо. Куурдак.

Это вообщето казахское блюдо. Чего фантазировать то?

Согласен казахское и очень вкусное!

Куырдак готовлю из субпродуктов,лука и 1шт.картофеля для вкуса.Печень с луком ложится в казан последними 5мин.до готовности.Очень вкусное национальное наше блюдо.

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=6151

Национальное казахское блюдо куырдак – пошаговый рецепт приготовления с фото

Куырдак в переводе с казахского означает «жарить» и название блюда полностью передает весь его смысл. Процесс обжарки происходит исключительно на открытом огне и только в казане. Поэтому заранее продумайте план действий, если хотите приготовить это уникальное восточное блюдо. Из данного пошагового рецепта с фото Вы узнаете, как приготовить куырдак в домашних условиях. Для готовки нам понадобится мясо, очень много мяса. Традиционно блюдо готовиться из баранины или говядины на выбор.

Помимо большого количества мяса, мы также будем использовать очень много овощей. Морковь, лук, сладкий болгарский перец — все эти ингредиенты мы будем измельчать и тушить вместе с говядиной. Не обойдется куырдак по-казахски и без картофеля, а также свежей зелени. Со специями перебарщивать не стоит, чтобы они не перебили оригинальный вкус и запах блюда: стандартного молотого перца и соли будет вполне достаточно. Куырдак не зря настолько созвучен и похож на русское слово «кавардак», ведь и само блюдо представляет собой небольшой бардак из самых разнообразных ингредиентов. Приступим к приготовлению казахского жаркого в казане.

Шаги приготовления

Для приготовления этого традиционного казахского жаркого обязательным является использование настоящего казана. Выставляем чугунный казан на огонь и топим в нем указанное количество курдюка. Когда жир достаточно растопился, заливаем к нему растительное масло. За время топки курдюка подготовим мясные элементы блюда. Говядину промываем, чуть сушим и нарезаем кусочками средних размеров. Таким же образом поступаем с сердцем и легким. Первым делом добавляем в казан говядину, слегка обжариваем её, затем отправляем туда же говяжье сердце. Также обжариваем его и последним отправляем к ингредиентам легкое. Не перемешиваем кусочки мяса и тушим их на протяжении 30-40 минут.

Когда мясо потушилось указанное количество времени, засыпаем к ингредиентам молотый черный и красный перцы, а также зиру. Очищаем и тонко шинкуем репчатый лук. Очищенную морковь нарезаем крупной соломкой так, как показано на фото. Зубчики чеснока отправляем в казан целыми. Тщательно перемешиваем мясо с овощами и обжариваем их 10 минут.

Если за время обжарки почти вся влага испарилась, добавляем немного воды. Помидоры нарезаем крупными кубиками и засыпаем в казан. Снова перемешиваем ингредиенты и тушим их 5 минут. Очищаем болгарский перец от семян, нарезаем его кубиками под стать помидорам и отправляем к мясу. Еще в течение 5 минут тушим куырдак. Солим блюдо по вкусу.

Теперь настал черед отправлять в казан нарезанную кубиками печень, перемешиваем её с остальными ингредиентами. Прежде чем накрыть казан крышкой, засыпаем в него нарезанный кубиками картофель, затем тушим ингредиенты в течение 30 минут до готовности последнего.

Перед финальным перемешиванием ингредиентов, добавляем к ним измельченную свежую зелень. Настоящий традиционный куырдак готов и его можно подавать к столу.

Похожие рецепты

Котлеты из фарша с манкой

760 0 60 мин. 14

Горбуша в сливках в мультиварке

Утка с рисом, яблоками и апельсинами

805 0 330 мин. 4

Картошка, фаршированная фаршем

1610 1 135 мин. 6

Комментарии и отзывы

чт, 09/21/2017 — 13:54

Дедушка провел большую часть жизни в Казахстане и привез этот рецепт вместе с собой в Москву) Летом на даче когда собираемся, он периодически её готовит, что примечательно, для готовки всегда берет петелинку, говорит, доверяет производителю и заботится о диетичности блюда, мол с курицей менее жирно выходит)

Источник: http://xcook.info/recipe/kuyrdak.html

Читайте также

akakpravilno.ru


Смотрите также