Купаты из баранины замороженные, 1 шт. (ТТК0083). Купаты из баранины


Как приготовить купаты из баранины. рецепт блюда с фото

Это один из вариантов того как приготовить купаты из баранины.. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Как приготовить купаты из баранины.Рецепт блюда купаты из баранины. был автоматически добавлен 4 июля 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: газовая плита, сковорода. На приготовление в среднем уходит 1 ч. 30 минут. Список ингредиентов расчитан на 8 порций. Этот рецепт относится к французской кухни.

Ингредиенты
  • Баранина, курдючный жир, лук репчатый, чеснок, соль, черный перец, зира, кишки.
Как приготовить
  • 1 В последнее время полюбили делать фарш для купат не в мясорубке, а в блендере, он получается рубленый, неоднородный, короче то, что надо. Фарш мясной я рублю отдельно, добавив туда немного курдючного жира. Рецепт блюда купаты из баранины.
  • 2 Лук мелко-мелко, на сколько это возможно, я рублю отдельно, так же поступаю с чесноком, потом смешиваю это с мясным фаршем. Фарш солю, перчу черным перцем и добавляю зиру – она придаст неповторимый аромат и восточный колорит нашему блюду. Можно плеснуть буквально 1 столовую ложку водички, для сочности. Рецепт блюда купаты из баранины.
  • 3 Кишки замачиваю в кипятке на пару минут, потом промываю под проточной водой, они делаются эластичными. Дальше кто как, я же навострилась набивать вручную, в одном из рецептов даже была фотка чудо-самодельной насадки из бутылочного горлышка. Но у кого есть специальные приспособления – тому повезло! Короче – набиваем кишки мясом, завязываем с двух сторон узелки. Рецепт блюда купаты из баранины.
  • 4 Мы повадились купаты не жарить, а запекать в духовке. В разогретую до 200С духовку отправляем наши купаты, одни раз перевернем, чтоб корочка румяная с двух сторон была. Я их не протыкаю, и обычно они не трескаются. Но даже если это случилось – не беда, на вкус это не повлияет! Всем приятного аппетита Рецепт блюда купаты из баранины.
Новости Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Купаты «Не верь глазам своим» Купаты «Не верь глазам своим»Сразу скажу, в моих купатах присутствует курдючное сало, совсем немного, но мне очень понравилось – я на нем обжаривала мелко-мелко нашинкованный лук. Из картофеля готов...
  • рецепт блюда - Суп из баранины Суп из бараниныМясо порезать крупными кубиками, обжарить на сковороде вместе с нарезанным луком до готовности. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, поперчить и поставит...
  • рецепт блюда - Суп из баранины Суп из бараниныВозьмите баранину,тщательно промойте под струей холодной воды,затем нарежьте на кусочки примерно по30-40г.Затем положите мясо в ктрюлю,залейте водой и варите до готовнос...
  • рецепт блюда - Харчо из баранины. Харчо из баранины.Итак, я уже сказала, что беру я заднюю ногу. Снимаю с нее львиную долю мяса на всякие там котлеты-купаты-плов и варю в кастрюле в большом количестве воды, снимая пенку. ...

foodzona.ru

Что можно приготовить из баранины?

БаранинаКрасное баранье мясо имеет весьма специфический аромат и вкус, благодаря которому данный продукт завоевал как признание, так и неприязнь среди потребителей. Баранину особенно ценят на Востоке, там из неё готовят традиционные блюда – плов, суп, жарят шашлык и запекают.

Мясо барана намного полезнее привычной нам свинины и говядины. В нём содержится много железа, оно легко усваивается, несмотря на кажущуюся жирность.

Диетологи рекомендуют чаще употреблять этот продукт в случаях заболеваний сердца и сосудов, так как он препятствует накапливанию «плохого» холестерина. Приготовление баранины требует определённых навыков, умения выбирать свежий продукт, а также подразумевает использование острых приправ. Любители пикантной пищи обязательно оценят вкус блюд из баранины. Стоит взять на вооружение несколько интересных и несложных рецептов из этого мяса.

Купаты – колбаски из баранины

Купаты из бараниныРецепт этих сочных колбасок родом из солнечной Грузии. Блюдо прекрасно сочетается как со свежими и тушёными овощами, так и с привычным гарниром. Особенно оценят грузинские купаты женщины, ведь рецепт довольно прост. Всё, что нужно для готовки, - это хорошее настроение и несколько ингредиентов, а именно:

  • баранина – 1 кг;
  • лук – 300 гр;
  • чеснок – половина головки;
  • зира – 5 гр;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • перец душистый – 5 гр;
  • кишки свиные.

Разделим баранину на кусочки, предварительно вымыв мясо. Измельчим его в фарш. Лук и чеснок также пропускаем через мясорубку, после чего добавляем специи. Очень важно вымешивать фарш не менее пяти минут, тогда он станет более густым и в нём равномерно распределятся специи.

Самое время подготовить кишки. Чтобы тщательно очистить их от загрязнений, опускаем кишки в кипяток, а после промываем под проточной водой. Теперь их можно заполнять. Главное, набить их фаршем достаточно плотно, а концы хорошо зафиксировать узлом. Есть два способа приготовить купаты: поджарить на сковороде или отправить в духовку (по желанию). Любите жирную пищу, тогда стоит обжарить колбаски на среднем огне. Степень их готовности можно определить по румяной корочке, а также усилившемуся аромату готовящегося мяса. Время приготовления в духовке при 200 градусах – двадцать минут.

Чечевица коричневая с бараниной

Этот рецепт напоминает приготовление плова, только в роли гарнира здесь выступает чечевица. Вкус довольно необычный, можно порадовать как гостей, так и домочадцев. Приготовить баранину с чечевицей несложно, но есть одно условие – нужна посуда с толстым дном, в народе именуемая гусятницей. Если таковая имеется, подготовим продукты:

  • баранина – 1 кг;
  • чечевица коричневая – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 4 головки;
  • масло растительное – 15 гр;
  • соль -1 чайная ложка;
  • перец – 5 гр;
  • зира – 5 гр.

Можно приступать. Хорошо вымыв баранину и нарезав кусочками, складываем её в гусятницу, куда предварительно наливаем масло. Обжариваем мясо так, чтобы оно зарумянилось. Добавляем воды в кастрюлю по уровню мяса, накрываем крышкой. Пока мясо тушится, нужно замочить чечевицу, так она быстрее сварится.

Теперь на сковороде обжарим лук, нарезанный крупными кубиками или полукольцами. Когда лук приобретёт золотистый цвет, укладываем его в гусятницу поверх мяса, а на лук высыпаем чечевицу. Теперь нужно добавить кипятка так, чтобы вода на ширину пальца покрыла крупу. Коричневая чечевица готовится около получаса. Когда до окончания варки осталось пять минут, следует добавить в блюдо все специи, а затем перемешать ингредиенты. Готовое блюдо из баранины с чечевицей отставить в сторону и дать потомиться под крышкой десять минут.

Нежное и сытное, ароматное, сладковатое мясо барана стоит включать в рацион хотя бы ради разнообразия. Блюда из него получаются особенные, а польза данного продукта очевидна. Почему бы не побаловать домочадцев восточным шедевром в ближайший праздничный день?



Читайте также:

www.yourlifestyle.ru

Купаты из баранины рецепт приготовления

У меня ушло около 3 метров кишок. Замочила их на 45 минут в теплой воде, затем промыла. Для начинения кишок воспользовалась электромясорубкой со срециальными насадками для приготовления колбасок.

Материалы по теме

По мере необходимости купаты размораживают и готовят: К купатам подают соус ткемали, порезанный кольцами репчатый лук, соленья, посыпают рубленой зеленью или зернами граната. Домашние сосиски — их еще называют и. Кулинары отмечают удивительную сочность блюда и необыкновенный вкус. Или, как у нас говорят, имея в виду превосходную степень, — вкуснотищу. Удобство сосисок в полуприготовленном виде грузинские хозяйки оценили в период холодов. Несмотря на то, что страну называют южной, зимы в Грузии достаточно суровые и снежные, с климатом, вполне приемлемым для хранения нажмите чтобы узнать больше продуктов.

Описание приготовления:

Этим и воспользовались радушные грузины, предлагая своим многочисленным гостям мини-колбаски с пылу-с жару, время запекания которых — один тост, не. Как я похудела на 19 кг за полтора месяца Предварительное приготовление полуфабрикатов занимало гораздо больше времени, но кто в Грузии его экономит, если речь идет о приеме дорогих гостей?! Потратить день-другой на готовку сырых купатов, потом хранить их в замороженном виде, а когда гости на пороге, запечь или зажарить в течение нескольких минут — в этом и есть особенность блюда и грузинской щедрости. Традиционный классический рецепт Купаты в классическом варианте — это мясо, много специй и огонь. Причем мясо может быть любого вида: Плюс еще терпкое красное вино и хорошая компания.

Чтобы сосиски получились истинно грузинскими, необходима еще свиная кишка многие за неимением натурпродукта используют коллагеновые заменители, но это не совсем то, что. Как рейепт увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю Для полной идентичности вашего блюда с традиционным придется поискать http://siteff.ru/vipechka/761s.php оболочку, которую могут продавать на мясных рядах сельхозрынков или в мясных магазинах. Готовая качественная оболочка должна быть прозрачной и целой — без единого порыва. Следующий этап состоит из подготовки оболочки. Обычно это приведу ссылку или бараньи кишки. Если они уже обработанные, их останется только промыть рецеит наполнить фаршем.

Традиционный классический рецепт

перейти Если необработанные, тогда кишки нужно будет почистить. Для рцеепт обработки, их следует разделить на куски примерно по полметра и вывернуть наружу. Это удобно делать под напором воды из крана. Промытые кишки положить на дощечку, поскоблить ножом, придерживая за край. Только не острым, чтобы не повредить оболочку. В итоге, когда снимется ненужный по этому сообщению, останется тоненькая пленочка.

Вот ее и фаршируют. Не стоит наполнять начинку слишком плотно, чтобы колбаски при жарке не лопнули. Для этой же цели готовые сырые купаты опускают на минуты в кипящую воду, промокают салфеткой, а затем перейти жарят. Купаты - лучшие рецепты Рецепт 1: Купаты нежные Особенность рецепта в тщательном измельчение фарша. Вместе с приготовленя и чесноком его нужно раза два прокрутить приготгвления мясорубке, а лучше всего измельчить блендером. Структура получается однородной, при варке или жарке становится очень нежной и сочной. Оно подойдет для любого гарнира, но особенно вкусны колбаски с картофельным пюре.

Благодаря овощам и соусу колбасные изделия получаются сочными и нежными. Для приготовления следует взять такие ингредиенты: Колбасные изделия проколите с двух сторон и положите в разогретую сковороду. Важно периодически переворачивать колбаски, чтобы образовалась равномерная румяная корочка; Добавьте лечо и тушите на небольшом огне в течение 10 мин. За это время колбасные изделия должны полностью приготовиться. пупаты

Как сделать купаты?

Как готовить купаты с овощами? Благодаря этому рецепту можно приготовить полноценное блюдо, которое можно подавать на любой прием пищи. Оно очень сытное и вкусное. Для этого блюда стоит взять такие ингредиенты: Купаты следует проткнуть в нескольких местах вилкой, чтобы они не лопнули.

В сковороде разогрейте масло, положите колбаски и обжаривайте в течение 5-ти мин. В итоге должна образоваться румяная корочка. Выкладывать заготовки нужно на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир; Овощи очистите. Лук порежьте мелким кубиком, а чеснок пропустите через пресс.

Купаты - общие принципы и способы приготовления

Морковку нарежьте тонкими слайсами. Жарить лук нужно там, где готовились колбаски. После этого положите туда чеснок, морковку и готовьте еще 7 мин. Когда все закипит, положите колбасные изделия и готовьте на минимальном огне в течение 15 мин.

Читайте также: Рецепты не сладких пирогов в мультиварке Рецепт крем супа из грибов и сливок Вкусный рецепт из говяжьей печени в духовке Рецепт котлет из курицы рубленные Палтус рыба рецепты приготовления с фото

siteff.ru

Купаты из баранины замороженные, 1 шт. (ТТК0083) технологическая карта

Поделись в соцсетях:

«Утверждаю»:
должность__________________________ название организации_______________ подпись____________________________ Ф.И.О._____________________________ дата_______________________________

 

 

Технико-технологическая карта №

 

Купаты из баранины замороженные, 1 шт.

(СР- рецептура № 1.301)

Издательство «Гамма Пресс» г. Москва 2003 г.

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на купаты из баранины замороженные, вырабатываемые в наименование объекта, город.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления купат из баранины замороженных, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

При органолептической оценке мяса определяют его внешний вид и цвет, консистенцию, запах, состояние подкожного и костного жира, состояние сухожилий, качество бульона после варки мяса.

Мясо хорошего качества характеризуется следующими показателями:

  • Поверхность крупного куска охлажденной  бараньей ноги должна иметь сухую бледно-розовую или бледно-красную корочку. На разрезе мясо должно быть слегка влажное, но не липкое. Включения жира равномерные. Жир – белого цвета, что является показателем молодого животного. Мясной сок прозрачный. Консистенция на разрезе плотная и эластичная, образующиеся при надавливании пальцами ямки, должны быстро выравниваться. Запах мяса хорошего качества приятный и характерный для баранины.

Луковицы вызревшие, хорошо просушенные, здоровые, чистые, целые, непроросшие, без повреждений сельскохозяйственными вредителями, типичной для данного сорта формы и окраски, с сухими чешуями (рубашкой) и высушенной шейкой длиной не более 5 см.

К полноценным относят луковицы чеснока вызревшие, твердые и плотные, здоровые, чистые, целые, без следов плесени, без следов  подморозки или солнечных ожогов, без излишней влажности на поверхности, не проросшие, без повреждений сельскохозяйственными вредителями, по форме и окраске типичные для ботанического сорта, с обрезанными сухими листьями длиной не более 50 мм, с остатками сухих корешков или без них. Чеснок очищен.

Кинза — зеленое растение с фигурными листочками ярко-зеленого цвета, напоминающая по форме листья петрушки. Кинза обладает специфическим ароматом, обусловленную наличием в ее зелени эфирных масел.

Черный перец — высушенные недозрелые плоды тропического ползучего растения семейства перечных. Черный перец имеет острый и жгучий вкус и  специфически перечный аромат. Качество перца оценивают по внешнему виду, цвету, вкусу, аромату, размеру (диаметр стандартных зерен 3—5 мм), влажности (не более 12%), зольности (не более 6%), содержанию эфирного масла (не менее 0,8%).

Семена зиры имеют сильный горьковатый, чуть ореховый запах, который усиливается при растирании или обжаривании. Зира широко используется в кулинарии, в особенности в восточной. При этом используются как целые или растолчённые семена зиры, так и порошок из них.

Орегано сушеный (душица) измельченные высушеные листья растения. Приправа орегано имеет приятный пряный вкус и запах.

Масло растительное (подсолнечное) рафинированное. Рафинированные масла прозрачны, лишены отстоя, менее ок­рашены и не имеют свойственного им вкуса и запаха в случае применения дезо­дорации. Не допускаются посторонние привкусы, запахи, горечь.

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

 

  1. РЕЦЕПТУРА

 

НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто, г% при тепловой обработкеВыход, г
Баранина мякоть (акт разделки)
Жир бараний
Лук репчатый очищенный, п/ф15,00,0015,00,0015,0
Чеснок очищенный, п/ф1,496,25 (потери при измельчении)1,40,001,4
Кинза зачищенная, п/ф2,0130,431,40,001,4
Вода5,02,00 (перемешивание)4,90,004,9
Соль1,250,001,25100,000,0
Перец черный молотый0,20,000,2100,000,0
Зира0,20,000,2100,000,0
Орегано сушеный0,20,000,2100,000,0
Субпродукт (кишоболочка)2,77,412,50,002,5
Масло растительное1,00,001,020,000,8
Выход    1 шт. х 145 г

Поделись в соцсетях:

tekhnolog.com

Купаты из баранины замороженные, 100 шт. (ТТК0084) технологическая карта

Поделись в соцсетях:

«Утверждаю»:
должность__________________________ название организации_______________ подпись____________________________ Ф.И.О._____________________________ дата_______________________________

 

 

Технико-технологическая карта №

 

Купаты из баранины замороженные, 100 шт.

(СР- рецептура № 1.301)

Издательство «Гамма Пресс» г. Москва 2003 г.

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на купаты из баранины замороженные, вырабатываемую в наименование объекта, город.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления купат из баранины замороженных, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

При органолептической оценке мяса определяют его внешний вид и цвет, консистенцию, запах, состояние подкожного и костного жира, состояние сухожилий, качество бульона после варки мяса.

Мясо хорошего качества характеризуется следующими показателями:

  • Поверхность крупного куска охлажденной  бараньей ноги должна иметь сухую бледно-розовую или бледно-красную корочку. На разрезе мясо должно быть слегка влажное, но не липкое. Включения жира равномерные. Жир – белого цвета, что является показателем молодого животного. Мясной сок прозрачный. Консистенция на разрезе плотная и эластичная, образующиеся при надавливании пальцами ямки, должны быстро выравниваться. Запах мяса хорошего качества приятный и характерный для баранины.

Луковицы вызревшие, хорошо просушенные, здоровые, чистые, целые, непроросшие, без повреждений сельскохозяйственными вредителями, типичной для данного сорта формы и окраски, с сухими чешуями (рубашкой) и высушенной шейкой длиной не более 5 см.

К полноценным относят луковицы чеснока вызревшие, твердые и плотные, здоровые, чистые, целые, без следов плесени, без следов  подморозки или солнечных ожогов, без излишней влажности на поверхности, не проросшие, без повреждений сельскохозяйственными вредителями, по форме и окраске типичные для ботанического сорта, с обрезанными сухими листьями длиной не более 50 мм, с остатками сухих корешков или без них. Чеснок очищен.

Кинза — зеленое растение с фигурными листочками ярко-зеленого цвета, напоминающая по форме листья петрушки. Кинза обладает специфическим ароматом, обусловленную наличием в ее зелени эфирных масел.

Черный перец — высушенные недозрелые плоды тропического ползучего растения семейства перечных. Черный перец имеет острый и жгучий вкус и  специфически перечный аромат. Качество перца оценивают по внешнему виду, цвету, вкусу, аромату, размеру (диаметр стандартных зерен 3—5 мм), влажности (не более 12%), зольности (не более 6%), содержанию эфирного масла (не менее 0,8%).

Семена зиры имеют сильный горьковатый, чуть ореховый запах, который усиливается при растирании или обжаривании. Зира широко используется в кулинарии, в особенности в восточной. При этом используются как целые или растолчённые семена зиры, так и порошок из них.

Орегано сушеный (душица) измельченные высушеные листья растения. Приправа орегано имеет приятный пряный вкус и запах.

Масло растительное (подсолнечное) рафинированное. Рафинированные масла прозрачны, лишены отстоя, менее ок­рашены и не имеют свойственного им вкуса и запаха в случае применения дезо­дорации. Не допускаются посторонние привкусы, запахи, горечь.

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

 

  1. РЕЦЕПТУРА

 

НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто, г% при тепловой обработкеВыход, г
Баранина мякоть (акт разделки)
Жир бараний
Лук репчатый очищенный, п/ф1500,00,001500,00,001500,0
Чеснок очищенный, п/ф149,06,25 (потери при измельчении)140,00,00140,0
Кинза зачищенная, п/ф201,030,43140,00,00140,0
Вода500,02,00 (перемешивание)490,00,00490,0
Соль125,00,00125,0100,000,0
Перец черный молотый20,00,0020,0100,000,0
Зира20,00,0020,0100,000,0
Орегано сушеный20,00,0020,0100,000,0
Субпродукт (кишоболочка)270,07,41250,00,00250,0
Масло растительное100,00,00100,020,0080,0
Выход    100 шт. х 145 г

Поделись в соцсетях:

tekhnolog.com


Смотрите также