Баранина в духовке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить баранину в духовке. Кулинария баранина в духовке


Баранина в духовке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить баранину в духовке.

Баранина в духовке — общие принципы и способы приготовления

Правильно приготовленная баранина не только вкусна, но и полезна. Бараний жир прекрасно усваивается нашим желудком, не создавая для него лишней нагрузки. Это мясо просто незаменимо в диетическом питании, содержащийся в нём лецитин обладает особенностью нормализации обмена холестерина в организме.

Баранина в духовке — подготовка продуктов

Залогом вкусного блюда является правильный выбор баранины. Оптимальным вариантом будет мясо молодого ягнёнка, мягкое и без выраженной «пахучести». Чем моложе животное, тем светлее его мясо, упруже жир и пористей кости. Старая баранина тёмно-красного цвета, жёсткая и жилистая.

С мяса нужно срезать плёнки, вырезать сухожилия. Жира оставить совсем немного.

Баранина в духовке — подготовка посуды

Подойдёт любой вместительный противень. В разных рецептах для этих целей могут также понадобиться жаровня и фольга.

Баранина в духовке — лучшие рецепты

Рецепт 1: Баранина в духовке по-словацки

Изящество блюда в том, что все продукты почти не смешиваются и подаются целыми.

Ингредиенты

Чеснок – 1 головка;уксус 3% — 1 стол. лож.;жир (если постное мясо) – 1 стол. лож.;картофель – 5-6 клубней;брокколи – 500 г;свежие помидоры и огурцы;зелень укропа и петрушки;чабрец (тимьян) и соль – по вкусу;баранина – 1 кг.

Способ приготовления

Брокколи разобрать на соцветия, хорошо промыть и дать стечь воде. В сотейнике вскипятить воду, поместить туда капусту и при закрытой крышке проварить её минут 10. Далее брокколи следует откинуть на дуршлаг, чтобы бульон мог стекать обратно в сотейник.

Мясо натереть солью, чесноком и уложить на противень, предварительно смазанный жиром. Поместить в духовку и при средней температуре жарить до тех пор, пока баранина не зарумянится. Далее нужно огонь уменьшить и периодически поливать мясо выделяющимся соком. Если его мало, то надо в противень подлить немного воды, что простимулирует сокоотделение.

Проколов баранину зубочисткой, можно определить степень её готовности.

Готовое мясо нарезать на небольшие куски, уложить красиво на блюдо, сверху полить мясным соком и посыпать тимьяном или чабрецом. Баранину обложить вареной брокколи, помидорами, огурцами и украсить зеленью. Вместо капусты можно подавать с жареной картошкой.

Рецепт 2: Корейка баранины в духовке

Корейка режется с косточкой на порционные куски, обваливается с вустерским соусом в яйце и сухарях.

Ингредиенты

Баранья корейка с косточкой – 12 кусков;яйца – 3 шт.;вустерский соус – 3 чайн. лож.;панировочные сухари – 1 стак.

Способ приготовления

Разогреть духовой шкаф до 190°С. В миске смешать вустерский соус с яйцами. Каждый кусок корейки окунать в эту смесь и слегка обваливать в сухарях. Выложить на смазанный любым жиром противень и выпекать 20 минут, затем перевернуть мясо на другую сторону и печь ещё минут 20.

Рецепт 3: Нога баранины в духовке

Баранью ногу маринуют на протяжении ночи в смеси чеснока, розмарина, горчицы, лимонной цедры и мёда, а затем запекают в духовом шкафу.

Ингредиенты

Мёд – 4 стол. лож.;свежий розмарин – 2 стол. лож.;готовая горчица (не острая) – 2 стол. лож.;лимонная цедра, чёрный молотый перец и крупная морская соль – по 1 чайн. лож.;измельчённый чеснок – 3 зубка;баранья нога (2-2,5 кг).

Способ приготовления

Смешать горчицу, мёд, лимонную цедру, чеснок, измельчённый розмарин и чёрный молотый перец. Натереть этой смесью баранину, которую затем поместить в холодильник на ночь в закрытой посуде.

Разогреть духовку до 230°С. Баранину посолить и выложить на жаровню, т. е. на решётку, с которой будет стекать жир на противень. Запекать 20 минут, а затем прикрутить огонь до 200°С и держать при этой температуре в духовом шкафу ещё приблизительно час. Если мясо начнёт сверху подгорать, то нужно его сверху прикрыть фольгой. Оно должно оставаться изнутри розоватым.

Перед нарезкой дать ноге отстояться минут 10. Подавать с подливой, которая готовится так: противень с соками, оставшимися после выпечки мяса, поставить на плиту, добавить полстакана воды и постараться соскрести со дна побольше обугленных частичек. Влить полстакана красного вина и загустить подливу некоторым количеством крахмала, разведённым в воде. Нагревать на плите, непрерывно помешивая.

Рецепт 4: Баранина в духовке с овощами по-грузински

Приготовленное по этому рецепту мясо очень пряное. Овощи запекаются в его соку и подаются вместо гарнира.

Ингредиенты

Баклажан – 1 шт.;картофель – 700 г;чеснок – 3 крупно нарезанных зубчика;нарезанный тонкими кольцами лук – 1 шт.;нарезанные томаты – 500 г;белое вино – 3 стол. лож.;мелко нарезанная зелень орегано – 1 стол. лож.;перец;соль;баранья нога – 2,5 кг.

Способ приготовления

Ногу запечь в духовом шкафу, пока мясо не станет розовым (приблизительно 2 часа). Тем временем нужно нарезать баклажан, посолить его, чтобы он пустил сок, и обсушить бумажным полотенцем.

Нашпиговать баранью ногу чесноком, натереть перцем и солью. Поставить в предварительно разогретый до 220°С духовой шкаф. Приблизительно за 1 час до конца выпекания мяса, нужно слить с противня жир и положить в него овощи. Полить вином, посыпать орегано, поперчить и посолить. Обложить ногу овощами и запекать, не забывая помешивать овощи для лучшей их пропитки соком.

Баранина в духовке — полезные советы опытных кулинаров

После длительной тепловой обработки баранина становится суховатой, поэтому не следует перебарщивать со временем её готовки.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

women-madam.ru

Баранина в духовке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить баранину в духовке.

Баранина в духовке — общие принципы и способы приготовления

Правильно приготовленная баранина не только вкусна, но и полезна. Бараний жир прекрасно усваивается нашим желудком, не создавая для него лишней нагрузки. Это мясо просто незаменимо в диетическом питании, содержащийся в нём лецитин обладает особенностью нормализации обмена холестерина в организме.

Баранина в духовке — подготовка продуктов

Залогом вкусного блюда является правильный выбор баранины. Оптимальным вариантом будет мясо молодого ягнёнка, мягкое и без выраженной «пахучести». Чем моложе животное, тем светлее его мясо, упруже жир и пористей кости. Старая баранина тёмно-красного цвета, жёсткая и жилистая.

С мяса нужно срезать плёнки, вырезать сухожилия. Жира оставить совсем немного.

Баранина в духовке — подготовка посуды

Подойдёт любой вместительный противень. В разных рецептах для этих целей могут также понадобиться жаровня и фольга.

Баранина в духовке — лучшие рецепты

Рецепт 1: Баранина в духовке по-словацки

Изящество блюда в том, что все продукты почти не смешиваются и подаются целыми.

Ингредиенты

Чеснок – 1 головка;уксус 3% — 1 стол. лож.;жир (если постное мясо) – 1 стол. лож.;картофель – 5-6 клубней;брокколи – 500 г;свежие помидоры и огурцы;зелень укропа и петрушки;чабрец (тимьян) и соль – по вкусу;баранина – 1 кг.

Способ приготовления

Брокколи разобрать на соцветия, хорошо промыть и дать стечь воде. В сотейнике вскипятить воду, поместить туда капусту и при закрытой крышке проварить её минут 10. Далее брокколи следует откинуть на дуршлаг, чтобы бульон мог стекать обратно в сотейник.

Мясо натереть солью, чесноком и уложить на противень, предварительно смазанный жиром. Поместить в духовку и при средней температуре жарить до тех пор, пока баранина не зарумянится. Далее нужно огонь уменьшить и периодически поливать мясо выделяющимся соком. Если его мало, то надо в противень подлить немного воды, что простимулирует сокоотделение.

Проколов баранину зубочисткой, можно определить степень её готовности.

Готовое мясо нарезать на небольшие куски, уложить красиво на блюдо, сверху полить мясным соком и посыпать тимьяном или чабрецом. Баранину обложить вареной брокколи, помидорами, огурцами и украсить зеленью. Вместо капусты можно подавать с жареной картошкой.

Рецепт 2: Корейка баранины в духовке

Корейка режется с косточкой на порционные куски, обваливается с вустерским соусом в яйце и сухарях.

Ингредиенты

Баранья корейка с косточкой – 12 кусков;яйца – 3 шт.;вустерский соус – 3 чайн. лож.;панировочные сухари – 1 стак.

Способ приготовления

Разогреть духовой шкаф до 190°С. В миске смешать вустерский соус с яйцами. Каждый кусок корейки окунать в эту смесь и слегка обваливать в сухарях. Выложить на смазанный любым жиром противень и выпекать 20 минут, затем перевернуть мясо на другую сторону и печь ещё минут 20.

Рецепт 3: Нога баранины в духовке

Баранью ногу маринуют на протяжении ночи в смеси чеснока, розмарина, горчицы, лимонной цедры и мёда, а затем запекают в духовом шкафу.

Ингредиенты

Мёд – 4 стол. лож.;свежий розмарин – 2 стол. лож.;готовая горчица (не острая) – 2 стол. лож.;лимонная цедра, чёрный молотый перец и крупная морская соль – по 1 чайн. лож.;измельчённый чеснок – 3 зубка;баранья нога (2-2,5 кг).

Способ приготовления

Смешать горчицу, мёд, лимонную цедру, чеснок, измельчённый розмарин и чёрный молотый перец. Натереть этой смесью баранину, которую затем поместить в холодильник на ночь в закрытой посуде.

Разогреть духовку до 230°С. Баранину посолить и выложить на жаровню, т. е. на решётку, с которой будет стекать жир на противень. Запекать 20 минут, а затем прикрутить огонь до 200°С и держать при этой температуре в духовом шкафу ещё приблизительно час. Если мясо начнёт сверху подгорать, то нужно его сверху прикрыть фольгой. Оно должно оставаться изнутри розоватым.

Перед нарезкой дать ноге отстояться минут 10. Подавать с подливой, которая готовится так: противень с соками, оставшимися после выпечки мяса, поставить на плиту, добавить полстакана воды и постараться соскрести со дна побольше обугленных частичек. Влить полстакана красного вина и загустить подливу некоторым количеством крахмала, разведённым в воде. Нагревать на плите, непрерывно помешивая.

Рецепт 4: Баранина в духовке с овощами по-грузински

Приготовленное по этому рецепту мясо очень пряное. Овощи запекаются в его соку и подаются вместо гарнира.

Ингредиенты

Баклажан – 1 шт.;картофель – 700 г;чеснок – 3 крупно нарезанных зубчика;нарезанный тонкими кольцами лук – 1 шт.;нарезанные томаты – 500 г;белое вино – 3 стол. лож.;мелко нарезанная зелень орегано – 1 стол. лож.;перец;соль;баранья нога – 2,5 кг.

Способ приготовления

Ногу запечь в духовом шкафу, пока мясо не станет розовым (приблизительно 2 часа). Тем временем нужно нарезать баклажан, посолить его, чтобы он пустил сок, и обсушить бумажным полотенцем.

Нашпиговать баранью ногу чесноком, натереть перцем и солью. Поставить в предварительно разогретый до 220°С духовой шкаф. Приблизительно за 1 час до конца выпекания мяса, нужно слить с противня жир и положить в него овощи. Полить вином, посыпать орегано, поперчить и посолить. Обложить ногу овощами и запекать, не забывая помешивать овощи для лучшей их пропитки соком.

Баранина в духовке — полезные советы опытных кулинаров

После длительной тепловой обработки баранина становится суховатой, поэтому не следует перебарщивать со временем её готовки.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

lili-rose.ru

Баранина в духовке - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить баранину в духовке.

Баранина в духовке — общие принципы и способы приготовления

Правильно приготовленная баранина не только вкусна, но и полезна. Бараний жир прекрасно усваивается нашим желудком, не создавая для него лишней нагрузки. Это мясо просто незаменимо в диетическом питании, содержащийся в нём лецитин обладает особенностью нормализации обмена холестерина в организме.

Баранина в духовке — подготовка продуктов

Залогом вкусного блюда является правильный выбор баранины. Оптимальным вариантом будет мясо молодого ягнёнка, мягкое и без выраженной «пахучести». Чем моложе животное, тем светлее его мясо, упруже жир и пористей кости. Старая баранина тёмно-красного цвета, жёсткая и жилистая.

С мяса нужно срезать плёнки, вырезать сухожилия. Жира оставить совсем немного.

Баранина в духовке — подготовка посуды

Подойдёт любой вместительный противень. В разных рецептах для этих целей могут также понадобиться жаровня и фольга.

Баранина в духовке — лучшие рецепты

Рецепт 1: Баранина в духовке по-словацки

Изящество блюда в том, что все продукты почти не смешиваются и подаются целыми.

Ингредиенты

Чеснок – 1 головка;уксус 3% — 1 стол. лож.;жир (если постное мясо) – 1 стол. лож.;картофель – 5-6 клубней;брокколи – 500 г;свежие помидоры и огурцы;зелень укропа и петрушки;чабрец (тимьян) и соль – по вкусу;баранина – 1 кг.

Способ приготовления

Брокколи разобрать на соцветия, хорошо промыть и дать стечь воде. В сотейнике вскипятить воду, поместить туда капусту и при закрытой крышке проварить её минут 10. Далее брокколи следует откинуть на дуршлаг, чтобы бульон мог стекать обратно в сотейник.

Мясо натереть солью, чесноком и уложить на противень, предварительно смазанный жиром. Поместить в духовку и при средней температуре жарить до тех пор, пока баранина не зарумянится. Далее нужно огонь уменьшить и периодически поливать мясо выделяющимся соком. Если его мало, то надо в противень подлить немного воды, что простимулирует сокоотделение.

Проколов баранину зубочисткой, можно определить степень её готовности.

Готовое мясо нарезать на небольшие куски, уложить красиво на блюдо, сверху полить мясным соком и посыпать тимьяном или чабрецом. Баранину обложить вареной брокколи, помидорами, огурцами и украсить зеленью. Вместо капусты можно подавать с жареной картошкой.

Рецепт 2: Корейка баранины в духовке

Корейка режется с косточкой на порционные куски, обваливается с вустерским соусом в яйце и сухарях.

Ингредиенты

Баранья корейка с косточкой – 12 кусков;яйца – 3 шт.;вустерский соус – 3 чайн. лож.;панировочные сухари – 1 стак.

Способ приготовления

Разогреть духовой шкаф до 190°С. В миске смешать вустерский соус с яйцами. Каждый кусок корейки окунать в эту смесь и слегка обваливать в сухарях. Выложить на смазанный любым жиром противень и выпекать 20 минут, затем перевернуть мясо на другую сторону и печь ещё минут 20.

Рецепт 3: Нога баранины в духовке

Баранью ногу маринуют на протяжении ночи в смеси чеснока, розмарина, горчицы, лимонной цедры и мёда, а затем запекают в духовом шкафу.

Ингредиенты

Мёд – 4 стол. лож.;свежий розмарин – 2 стол. лож.;готовая горчица (не острая) – 2 стол. лож.;лимонная цедра, чёрный молотый перец и крупная морская соль – по 1 чайн. лож.;измельчённый чеснок – 3 зубка;баранья нога (2-2,5 кг).

Способ приготовления

Смешать горчицу, мёд, лимонную цедру, чеснок, измельчённый розмарин и чёрный молотый перец. Натереть этой смесью баранину, которую затем поместить в холодильник на ночь в закрытой посуде.

Разогреть духовку до 230°С. Баранину посолить и выложить на жаровню, т. е. на решётку, с которой будет стекать жир на противень. Запекать 20 минут, а затем прикрутить огонь до 200°С и держать при этой температуре в духовом шкафу ещё приблизительно час. Если мясо начнёт сверху подгорать, то нужно его сверху прикрыть фольгой. Оно должно оставаться изнутри розоватым.

Перед нарезкой дать ноге отстояться минут 10. Подавать с подливой, которая готовится так: противень с соками, оставшимися после выпечки мяса, поставить на плиту, добавить полстакана воды и постараться соскрести со дна побольше обугленных частичек. Влить полстакана красного вина и загустить подливу некоторым количеством крахмала, разведённым в воде. Нагревать на плите, непрерывно помешивая.

Рецепт 4: Баранина в духовке с овощами по-грузински

Приготовленное по этому рецепту мясо очень пряное. Овощи запекаются в его соку и подаются вместо гарнира.

Ингредиенты

Баклажан – 1 шт.;картофель – 700 г;чеснок – 3 крупно нарезанных зубчика;нарезанный тонкими кольцами лук – 1 шт.;нарезанные томаты – 500 г;белое вино – 3 стол. лож.;мелко нарезанная зелень орегано – 1 стол. лож.;перец;соль;баранья нога – 2,5 кг.

Способ приготовления

Ногу запечь в духовом шкафу, пока мясо не станет розовым (приблизительно 2 часа). Тем временем нужно нарезать баклажан, посолить его, чтобы он пустил сок, и обсушить бумажным полотенцем.

Нашпиговать баранью ногу чесноком, натереть перцем и солью. Поставить в предварительно разогретый до 220°С духовой шкаф. Приблизительно за 1 час до конца выпекания мяса, нужно слить с противня жир и положить в него овощи. Полить вином, посыпать орегано, поперчить и посолить. Обложить ногу овощами и запекать, не забывая помешивать овощи для лучшей их пропитки соком.

Баранина в духовке — полезные советы опытных кулинаров

После длительной тепловой обработки баранина становится суховатой, поэтому не следует перебарщивать со временем её готовки.

Другие рецепты с бараниной

  • Шурпа из баранины
  • Суп из баранины
  • Баранина в духовке
  • Харчо из баранины
  • Плов из баранины
  • Шашлык из баранины

Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

Также узнайте…

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

amwomen.ru

Баранина в духовке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить баранину в духовке.

Баранина в духовке — общие принципы и способы приготовления

Правильно приготовленная баранина не только вкусна, но и полезна. Бараний жир прекрасно усваивается нашим желудком, не создавая для него лишней нагрузки. Это мясо просто незаменимо в диетическом питании, содержащийся в нём лецитин обладает особенностью нормализации обмена холестерина в организме.

Баранина в духовке — подготовка продуктов

Залогом вкусного блюда является правильный выбор баранины. Оптимальным вариантом будет мясо молодого ягнёнка, мягкое и без выраженной «пахучести». Чем моложе животное, тем светлее его мясо, упруже жир и пористей кости. Старая баранина тёмно-красного цвета, жёсткая и жилистая.

С мяса нужно срезать плёнки, вырезать сухожилия. Жира оставить совсем немного.

Баранина в духовке — подготовка посуды

Подойдёт любой вместительный противень. В разных рецептах для этих целей могут также понадобиться жаровня и фольга.

Баранина в духовке — лучшие рецепты

Рецепт 1: Баранина в духовке по-словацки

Изящество блюда в том, что все продукты почти не смешиваются и подаются целыми.

Ингредиенты

Чеснок – 1 головка;уксус 3% — 1 стол. лож.;жир (если постное мясо) – 1 стол. лож.;картофель – 5-6 клубней;брокколи – 500 г;свежие помидоры и огурцы;зелень укропа и петрушки;чабрец (тимьян) и соль – по вкусу;баранина – 1 кг.

Способ приготовления

Брокколи разобрать на соцветия, хорошо промыть и дать стечь воде. В сотейнике вскипятить воду, поместить туда капусту и при закрытой крышке проварить её минут 10. Далее брокколи следует откинуть на дуршлаг, чтобы бульон мог стекать обратно в сотейник.

Мясо натереть солью, чесноком и уложить на противень, предварительно смазанный жиром. Поместить в духовку и при средней температуре жарить до тех пор, пока баранина не зарумянится. Далее нужно огонь уменьшить и периодически поливать мясо выделяющимся соком. Если его мало, то надо в противень подлить немного воды, что простимулирует сокоотделение.

Проколов баранину зубочисткой, можно определить степень её готовности.

Готовое мясо нарезать на небольшие куски, уложить красиво на блюдо, сверху полить мясным соком и посыпать тимьяном или чабрецом. Баранину обложить вареной брокколи, помидорами, огурцами и украсить зеленью. Вместо капусты можно подавать с жареной картошкой.

Рецепт 2: Корейка баранины в духовке

Корейка режется с косточкой на порционные куски, обваливается с вустерским соусом в яйце и сухарях.

Ингредиенты

Баранья корейка с косточкой – 12 кусков;яйца – 3 шт.;вустерский соус – 3 чайн. лож.;панировочные сухари – 1 стак.

Способ приготовления

Разогреть духовой шкаф до 190°С. В миске смешать вустерский соус с яйцами. Каждый кусок корейки окунать в эту смесь и слегка обваливать в сухарях. Выложить на смазанный любым жиром противень и выпекать 20 минут, затем перевернуть мясо на другую сторону и печь ещё минут 20.

Рецепт 3: Нога баранины в духовке

Баранью ногу маринуют на протяжении ночи в смеси чеснока, розмарина, горчицы, лимонной цедры и мёда, а затем запекают в духовом шкафу.

Ингредиенты

Мёд – 4 стол. лож.;свежий розмарин – 2 стол. лож.;готовая горчица (не острая) – 2 стол. лож.;лимонная цедра, чёрный молотый перец и крупная морская соль – по 1 чайн. лож.;измельчённый чеснок – 3 зубка;баранья нога (2-2,5 кг).

Способ приготовления

Смешать горчицу, мёд, лимонную цедру, чеснок, измельчённый розмарин и чёрный молотый перец. Натереть этой смесью баранину, которую затем поместить в холодильник на ночь в закрытой посуде.

Разогреть духовку до 230°С. Баранину посолить и выложить на жаровню, т. е. на решётку, с которой будет стекать жир на противень. Запекать 20 минут, а затем прикрутить огонь до 200°С и держать при этой температуре в духовом шкафу ещё приблизительно час. Если мясо начнёт сверху подгорать, то нужно его сверху прикрыть фольгой. Оно должно оставаться изнутри розоватым.

Перед нарезкой дать ноге отстояться минут 10. Подавать с подливой, которая готовится так: противень с соками, оставшимися после выпечки мяса, поставить на плиту, добавить полстакана воды и постараться соскрести со дна побольше обугленных частичек. Влить полстакана красного вина и загустить подливу некоторым количеством крахмала, разведённым в воде. Нагревать на плите, непрерывно помешивая.

Рецепт 4: Баранина в духовке с овощами по-грузински

Приготовленное по этому рецепту мясо очень пряное. Овощи запекаются в его соку и подаются вместо гарнира.

Ингредиенты

Баклажан – 1 шт.;картофель – 700 г;чеснок – 3 крупно нарезанных зубчика;нарезанный тонкими кольцами лук – 1 шт.;нарезанные томаты – 500 г;белое вино – 3 стол. лож.;мелко нарезанная зелень орегано – 1 стол. лож.;перец;соль;баранья нога – 2,5 кг.

Способ приготовления

Ногу запечь в духовом шкафу, пока мясо не станет розовым (приблизительно 2 часа). Тем временем нужно нарезать баклажан, посолить его, чтобы он пустил сок, и обсушить бумажным полотенцем.

Нашпиговать баранью ногу чесноком, натереть перцем и солью. Поставить в предварительно разогретый до 220°С духовой шкаф. Приблизительно за 1 час до конца выпекания мяса, нужно слить с противня жир и положить в него овощи. Полить вином, посыпать орегано, поперчить и посолить. Обложить ногу овощами и запекать, не забывая помешивать овощи для лучшей их пропитки соком.

Баранина в духовке — полезные советы опытных кулинаров

После длительной тепловой обработки баранина становится суховатой, поэтому не следует перебарщивать со временем её готовки.

Другие рецепты с бараниной

  • Шурпа из баранины
  • Суп из баранины
  • Баранина в духовке
  • Харчо из баранины
  • Плов из баранины
  • Шашлык из баранины

Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

Также узнайте…

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

dobronega.ru

Баранина в духовке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить баранину в духовке.

Баранина в духовке — общие принципы и способы приготовления

Правильно приготовленная баранина не только вкусна, но и полезна. Бараний жир прекрасно усваивается нашим желудком, не создавая для него лишней нагрузки. Это мясо просто незаменимо в диетическом питании, содержащийся в нём лецитин обладает особенностью нормализации обмена холестерина в организме.

Баранина в духовке — подготовка продуктов

Залогом вкусного блюда является правильный выбор баранины. Оптимальным вариантом будет мясо молодого ягнёнка, мягкое и без выраженной «пахучести». Чем моложе животное, тем светлее его мясо, упруже жир и пористей кости. Старая баранина тёмно-красного цвета, жёсткая и жилистая.

С мяса нужно срезать плёнки, вырезать сухожилия. Жира оставить совсем немного.

Баранина в духовке — подготовка посуды

Подойдёт любой вместительный противень. В разных рецептах для этих целей могут также понадобиться жаровня и фольга.

Баранина в духовке — лучшие рецепты

Рецепт 1: Баранина в духовке по-словацки

Изящество блюда в том, что все продукты почти не смешиваются и подаются целыми.

Ингредиенты

Чеснок – 1 головка;уксус 3% — 1 стол. лож.;жир (если постное мясо) – 1 стол. лож.;картофель – 5-6 клубней;брокколи – 500 г;свежие помидоры и огурцы;зелень укропа и петрушки;чабрец (тимьян) и соль – по вкусу;баранина – 1 кг.

Способ приготовления

Брокколи разобрать на соцветия, хорошо промыть и дать стечь воде. В сотейнике вскипятить воду, поместить туда капусту и при закрытой крышке проварить её минут 10. Далее брокколи следует откинуть на дуршлаг, чтобы бульон мог стекать обратно в сотейник.

Мясо натереть солью, чесноком и уложить на противень, предварительно смазанный жиром. Поместить в духовку и при средней температуре жарить до тех пор, пока баранина не зарумянится. Далее нужно огонь уменьшить и периодически поливать мясо выделяющимся соком. Если его мало, то надо в противень подлить немного воды, что простимулирует сокоотделение.

Проколов баранину зубочисткой, можно определить степень её готовности.

Готовое мясо нарезать на небольшие куски, уложить красиво на блюдо, сверху полить мясным соком и посыпать тимьяном или чабрецом. Баранину обложить вареной брокколи, помидорами, огурцами и украсить зеленью. Вместо капусты можно подавать с жареной картошкой.

Рецепт 2: Корейка баранины в духовке

Корейка режется с косточкой на порционные куски, обваливается с вустерским соусом в яйце и сухарях.

Ингредиенты

Баранья корейка с косточкой – 12 кусков;яйца – 3 шт.;вустерский соус – 3 чайн. лож.;панировочные сухари – 1 стак.

Способ приготовления

Разогреть духовой шкаф до 190°С. В миске смешать вустерский соус с яйцами. Каждый кусок корейки окунать в эту смесь и слегка обваливать в сухарях. Выложить на смазанный любым жиром противень и выпекать 20 минут, затем перевернуть мясо на другую сторону и печь ещё минут 20.

Рецепт 3: Нога баранины в духовке

Баранью ногу маринуют на протяжении ночи в смеси чеснока, розмарина, горчицы, лимонной цедры и мёда, а затем запекают в духовом шкафу.

Ингредиенты

Мёд – 4 стол. лож.;свежий розмарин – 2 стол. лож.;готовая горчица (не острая) – 2 стол. лож.;лимонная цедра, чёрный молотый перец и крупная морская соль – по 1 чайн. лож.;измельчённый чеснок – 3 зубка;баранья нога (2-2,5 кг).

Способ приготовления

Смешать горчицу, мёд, лимонную цедру, чеснок, измельчённый розмарин и чёрный молотый перец. Натереть этой смесью баранину, которую затем поместить в холодильник на ночь в закрытой посуде.

Разогреть духовку до 230°С. Баранину посолить и выложить на жаровню, т. е. на решётку, с которой будет стекать жир на противень. Запекать 20 минут, а затем прикрутить огонь до 200°С и держать при этой температуре в духовом шкафу ещё приблизительно час. Если мясо начнёт сверху подгорать, то нужно его сверху прикрыть фольгой. Оно должно оставаться изнутри розоватым.

Перед нарезкой дать ноге отстояться минут 10. Подавать с подливой, которая готовится так: противень с соками, оставшимися после выпечки мяса, поставить на плиту, добавить полстакана воды и постараться соскрести со дна побольше обугленных частичек. Влить полстакана красного вина и загустить подливу некоторым количеством крахмала, разведённым в воде. Нагревать на плите, непрерывно помешивая.

Рецепт 4: Баранина в духовке с овощами по-грузински

Приготовленное по этому рецепту мясо очень пряное. Овощи запекаются в его соку и подаются вместо гарнира.

Ингредиенты

Баклажан – 1 шт.;картофель – 700 г;чеснок – 3 крупно нарезанных зубчика;нарезанный тонкими кольцами лук – 1 шт.;нарезанные томаты – 500 г;белое вино – 3 стол. лож.;мелко нарезанная зелень орегано – 1 стол. лож.;перец;соль;баранья нога – 2,5 кг.

Способ приготовления

Ногу запечь в духовом шкафу, пока мясо не станет розовым (приблизительно 2 часа). Тем временем нужно нарезать баклажан, посолить его, чтобы он пустил сок, и обсушить бумажным полотенцем.

Нашпиговать баранью ногу чесноком, натереть перцем и солью. Поставить в предварительно разогретый до 220°С духовой шкаф. Приблизительно за 1 час до конца выпекания мяса, нужно слить с противня жир и положить в него овощи. Полить вином, посыпать орегано, поперчить и посолить. Обложить ногу овощами и запекать, не забывая помешивать овощи для лучшей их пропитки соком.

Баранина в духовке — полезные советы опытных кулинаров

После длительной тепловой обработки баранина становится суховатой, поэтому не следует перебарщивать со временем её готовки.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

zhenskie-razgovory.ru

Как приготовить баранину в духовке — Ответы и советы

Создатель: Создатель: Юлия Криховецкая

Как приготовить баранину в духовке

Баранина в духовке — неспециализированные правила и методы изготовление

Верно приготовленная баранина не только вкусна, но и нужна. Бараний жир замечательно усваивается нашим желудком, не создавая для него лишней нагрузки. Это мясо просто незаменимо в диетическом питании, содержащийся в нём лецитин владеет изюминкой нормализации обмена холестерина в организме.

Баранина в духовке — подготовка продуктов

Залогом вкусного блюда есть верный выбор баранины. Хорошим вариантом будет мясо молодого ягнёнка, мягкое и без выраженной пахучести. Чем моложе животное, тем ярче его мясо, упруже жир и пористей кости. Ветхая баранина тёмно-красного цвета, твёрдая и жилистая.

С мяса необходимо срезать плёнки, вырезать сухожилия. Жира покинуть очень мало.

Баранина в духовке — подготовка посуды

Подойдёт любой вместительный противень. В различных рецептах для этих целей смогут кроме этого пригодиться жаровня и фольга.

Баранина в духовке — лучшие рецепты

Рецепт 1: Баранина в духовке по-словацки

Изящество блюда в том, что все продукты практически не смешиваются и подаются целыми.

Чеснок 1 головка;уксус 3% — 1 стол. лож.;жир (в случае если постное мясо) 1 стол. лож.;картофель 5-6 клубней;брокколи 500 г;свежие помидоры и огурцы;зелень укропа и петрушки;чабрец (тимьян) и соль по вкусу;баранина 1 кг.

Брокколи разобрать на соцветия, хорошо промыть и разрешить стечь воде. В сотейнике вскипятить воду, поместить в том направлении капусту и при закрытой крышке проварить её мин. 10. Потом брокколи направляться откинуть на дуршлаг, дабы бульон имел возможность стекать обратно в сотейник.

Как приготовить баранину в духовке

Мясо натереть солью, чесноком и уложить на противень, предварительно смазанный жиром. Поместить в духовку и при средней температуре жарить , пока баранина не зарумянится. Потом необходимо пламя уменьшить и периодически поливать мясо выделяющимся соком. В случае если его мало, то нужно в противень подлить мало воды, что простимулирует сокоотделение.

Проколов баранину зубочисткой, возможно выяснить степень её готовности.

Готовое мясо нарезать на маленькие куски, уложить красиво на блюдо, сверху полить мясным соком и посыпать тимьяном либо чабрецом. Баранину обложить вареной брокколи, помидорами, огурцами и украсить зеленью. Вместо капусты возможно подавать с жареной картошкой.

Рецепт 2: Корейка баранины в духовке

Корейка режется с косточкой на порционные куски, обваливается с вустерским соусом в яйце и сухарях.

Баранья корейка с косточкой 12 кусков;яйца 3 шт.;вустерский соус 3 чайн. лож.;панировочные сухари 1 стак.

Разогреть духовой шкаф до 190С. В миске смешать вустерский соус с яйцами. Любой кусок корейки окунать в эту смесь и легко обваливать в сухарях. Выложить на смазанный любым жиром противень и выпекать 20 мин., после этого перевернуть мясо на другую сторону и печь ещё мин. 20.

Рецепт 3: Нога баранины в духовке

Баранью ногу маринуют в течении ночи в смеси чеснока, розмарина, горчицы, лимонной цедры и мёда, а после этого запекают в духовом шкафу.

Мёд 4 стол. лож.;свежий розмарин 2 стол. лож.;готовая горчица (не острая) 2 стол. лож.;лимонная цедра, тёмный молотый перец и большая морская соль по 1 чайн. лож.;измельчённый чеснок 3 зубка;баранья нога (2-2,5 кг).

Смешать горчицу, мёд, лимонную цедру, чеснок, измельчённый розмарин и тёмный молотый перец. Натереть данной смесью баранину, которую после этого поместить в холодильник на ночь в закрытой посуде.

Разогреть духовку до 230С. Баранину посолить и выложить на жаровню, т. е. на решётку, с которой будет стекать жир на противень. Запекать 20 мин., а после этого прикрутить пламя до 200С и держать при данной температуре в духовом шкафу ещё примерно час. В случае если мясо начнёт сверху подгорать, то необходимо его сверху прикрыть фольгой. Оно должно оставаться изнутри розоватым.

Перед нарезкой разрешить ноге отстояться мин. 10. Подавать с подливой, которая готовится так: противень с соками, оставшимися по окончании выпечки мяса, поставить на плиту, добавить полстакана воды и попытаться соскрести со дна побольше обугленных частичек. Влить полстакана красного вина и загустить подливу некоторым числом крахмала, разведённым в воде. Нагревать на плите, непрерывно помешивая.

Как приготовить баранину в духовке

Рецепт 4: Баранина в духовке с овощами по-грузински

Приготовленное по этому рецепту мясо весьма пряное. Овощи запекаются в его соку и подаются вместо гарнира.

Баклажан 1 шт.;картофель 700 г;чеснок 3 крупно нарезанных зубчика;нарезанный узкими кольцами лук 1 шт.;нарезанные томаты 500 г;белое вино 3 стол. лож.;мелко нарезанная зелень орегано 1 стол. лож.;перец;соль;баранья нога 2,5 кг.

Ногу запечь в духовом шкафу, пока мясо не станет розовым (примерно 2 часа). Тем временем необходимо нарезать баклажан, посолить его, дабы он разрешил войти сок, и обсушить бумажным полотенцем.

Нашпиговать баранью ногу чесноком, натереть перцем и солью. Поставить в предварительно разогретый до 220С духовой шкаф. Примерно за 1 час до конца выпекания мяса, необходимо слить с противня жир и положить в него овощи. Полить вином, посыпать орегано, поперчить и посолить. Обложить ногу овощами и запекать, не забывая помешивать овощи для лучшей их пропитки соком.

Баранина в духовке — нужные рекомендации умелых кулинаров

По окончании долгой тепловой обработки баранина делается суховатой, исходя из этого не нужно перебарщивать со временем её готовки.

© 20122016 «Женское вывод». При копировании материалов — ссылка на источник обязательна! Контактная информация: Главред портала: Екатерина ДаниловаEmail: Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы

muzashtor.ru

Баранина в духовке - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить баранину в духовке.

Баранина в духовке — общие принципы и способы приготовления

Правильно приготовленная баранина не только вкусна, но и полезна. Бараний жир прекрасно усваивается нашим желудком, не создавая для него лишней нагрузки. Это мясо просто незаменимо в диетическом питании, содержащийся в нём лецитин обладает особенностью нормализации обмена холестерина в организме.

Баранина в духовке — подготовка продуктов

Залогом вкусного блюда является правильный выбор баранины. Оптимальным вариантом будет мясо молодого ягнёнка, мягкое и без выраженной «пахучести». Чем моложе животное, тем светлее его мясо, упруже жир и пористей кости. Старая баранина тёмно-красного цвета, жёсткая и жилистая.

С мяса нужно срезать плёнки, вырезать сухожилия. Жира оставить совсем немного.

Баранина в духовке — подготовка посуды

Подойдёт любой вместительный противень. В разных рецептах для этих целей могут также понадобиться жаровня и фольга.

Баранина в духовке — лучшие рецепты

Рецепт 1: Баранина в духовке по-словацки

Изящество блюда в том, что все продукты почти не смешиваются и подаются целыми.

Ингредиенты

Чеснок – 1 головка;уксус 3% — 1 стол. лож.;жир (если постное мясо) – 1 стол. лож.;картофель – 5-6 клубней;брокколи – 500 г;свежие помидоры и огурцы;зелень укропа и петрушки;чабрец (тимьян) и соль – по вкусу;баранина – 1 кг.

Способ приготовления

Брокколи разобрать на соцветия, хорошо промыть и дать стечь воде. В сотейнике вскипятить воду, поместить туда капусту и при закрытой крышке проварить её минут 10. Далее брокколи следует откинуть на дуршлаг, чтобы бульон мог стекать обратно в сотейник.

Мясо натереть солью, чесноком и уложить на противень, предварительно смазанный жиром. Поместить в духовку и при средней температуре жарить до тех пор, пока баранина не зарумянится. Далее нужно огонь уменьшить и периодически поливать мясо выделяющимся соком. Если его мало, то надо в противень подлить немного воды, что простимулирует сокоотделение.

Проколов баранину зубочисткой, можно определить степень её готовности.

Готовое мясо нарезать на небольшие куски, уложить красиво на блюдо, сверху полить мясным соком и посыпать тимьяном или чабрецом. Баранину обложить вареной брокколи, помидорами, огурцами и украсить зеленью. Вместо капусты можно подавать с жареной картошкой.

Рецепт 2: Корейка баранины в духовке

Корейка режется с косточкой на порционные куски, обваливается с вустерским соусом в яйце и сухарях.

Ингредиенты

Баранья корейка с косточкой – 12 кусков;яйца – 3 шт.;вустерский соус – 3 чайн. лож.;панировочные сухари – 1 стак.

Способ приготовления

Разогреть духовой шкаф до 190°С. В миске смешать вустерский соус с яйцами. Каждый кусок корейки окунать в эту смесь и слегка обваливать в сухарях. Выложить на смазанный любым жиром противень и выпекать 20 минут, затем перевернуть мясо на другую сторону и печь ещё минут 20.

Рецепт 3: Нога баранины в духовке

Баранью ногу маринуют на протяжении ночи в смеси чеснока, розмарина, горчицы, лимонной цедры и мёда, а затем запекают в духовом шкафу.

Ингредиенты

Мёд – 4 стол. лож.;свежий розмарин – 2 стол. лож.;готовая горчица (не острая) – 2 стол. лож.;лимонная цедра, чёрный молотый перец и крупная морская соль – по 1 чайн. лож.;измельчённый чеснок – 3 зубка;баранья нога (2-2,5 кг).

Способ приготовления

Смешать горчицу, мёд, лимонную цедру, чеснок, измельчённый розмарин и чёрный молотый перец. Натереть этой смесью баранину, которую затем поместить в холодильник на ночь в закрытой посуде.

Разогреть духовку до 230°С. Баранину посолить и выложить на жаровню, т. е. на решётку, с которой будет стекать жир на противень. Запекать 20 минут, а затем прикрутить огонь до 200°С и держать при этой температуре в духовом шкафу ещё приблизительно час. Если мясо начнёт сверху подгорать, то нужно его сверху прикрыть фольгой. Оно должно оставаться изнутри розоватым.

Перед нарезкой дать ноге отстояться минут 10. Подавать с подливой, которая готовится так: противень с соками, оставшимися после выпечки мяса, поставить на плиту, добавить полстакана воды и постараться соскрести со дна побольше обугленных частичек. Влить полстакана красного вина и загустить подливу некоторым количеством крахмала, разведённым в воде. Нагревать на плите, непрерывно помешивая.

Рецепт 4: Баранина в духовке с овощами по-грузински

Приготовленное по этому рецепту мясо очень пряное. Овощи запекаются в его соку и подаются вместо гарнира.

Ингредиенты

Баклажан – 1 шт.;картофель – 700 г;чеснок – 3 крупно нарезанных зубчика;нарезанный тонкими кольцами лук – 1 шт.;нарезанные томаты – 500 г;белое вино – 3 стол. лож.;мелко нарезанная зелень орегано – 1 стол. лож.;перец;соль;баранья нога – 2,5 кг.

Способ приготовления

Ногу запечь в духовом шкафу, пока мясо не станет розовым (приблизительно 2 часа). Тем временем нужно нарезать баклажан, посолить его, чтобы он пустил сок, и обсушить бумажным полотенцем.

Нашпиговать баранью ногу чесноком, натереть перцем и солью. Поставить в предварительно разогретый до 220°С духовой шкаф. Приблизительно за 1 час до конца выпекания мяса, нужно слить с противня жир и положить в него овощи. Полить вином, посыпать орегано, поперчить и посолить. Обложить ногу овощами и запекать, не забывая помешивать овощи для лучшей их пропитки соком.

Баранина в духовке — полезные советы опытных кулинаров

После длительной тепловой обработки баранина становится суховатой, поэтому не следует перебарщивать со временем её готовки.

Источник

womenjournal.net


Смотрите также