Котлеты из баранины. Котлеты с баранины рецепт с фото


Котлеты из баранины - рецепты с фото на Повар.ру (10 рецептов котлет из баранины)

На праздничный стол можно приготовить необыкновенные котлеты. Для этого вам понадобятся рецепты котлет из баранины. Оригинально, богато, очень вкусно и сытно! Узнайте, как приготовить котлеты из баранины дома, как их жарить, тушить, как приправы лучше всего добавить. Приготовление котлет из баранины мы начнем с фарша — прокрученного через мясорубку или рубленого. Смотрите пошаговые рецепты с фото, рассказывающие, как сделать котлеты из баранины.

Ала-тоо 5.0

Ала-тоо

Ала-тоо — это блюдо киргизской кухни. Под таким названием подается мясное блюдо из баранины. Может быть подано как котлеты или как мясо-гриль. Как приготовить Ала-тоо (котлеты)? Сейчас поведаю вам. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 19.02.2017

Котлеты из бараньего фарша 3.7

Из бараньего фарша, скажу я вам, знатные получаются котлетки. Они настолько сочные и нежные, что практически не требуют никаких дополнительных ингредиентов, только немного специй и ароматного чеснока. ...далее

Добавил: Dashuta 18.02.2016

Бараньи котлеты 4.8

Бараньи котлеты

Рецепт приготовления котлет из баранины, картофеля и чеснока. ...далее

Добавил: Dashunia 19.03.2012

Котлеты из баранины и говядины 4.3

Котлеты из баранины и говядины

Говядина и баранина очень хорошо подходят для приготовления котлет. В этом рецепте они приготовлены в духовке, благодаря чему получились сочные и нежные. Несомненный плюс - это овощной соус. ...далее

Добавил: Bestpovar 30.11.2014

Бифштекс из баранины 4.3

Бифштекс из баранины

Все любители баранины смогут по достоинству оценить представленное блюдо. Мясо, приготовленное таким способом, будет отлично сочетаться с овощами и любой крупой. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 17.10.2014

Котлеты из баранины 3.7

Котлеты из баранины

Котлеты из баранины мне нравятся куда больше, чем куриные или свиные. Котлеты из баранины получаются более упругими и сочными, но менее жирными. Делюсь простым рецептом приготовления бараньих котлет. ...далее

Добавил: Aelita 05.09.2012

Зразы из баранины 4.5

Зразы из баранины

Вкус у таких зраз получается довольно интересный, а все потому, что готовятся они из сочной баранины, а в качестве начинки здесь используется нежная куриная печень - необычное сочетание, не правда ли. ...далее

Добавил: Dashuta 15.12.2014

Баранья котлета на косточке 1.0

Баранья котлета на косточке

Мой муж — настоящая мясная душа. Каждый день ему обязательно надо есть сытное горячее, иначе работать нормально не сможет и настроение будет плохое. Вот я и ищу все время новые рецепты для него. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.10.2016

Котлеты из баранины в духовке 4.4

Котлеты из баранины в духовке

Баранина очень хорошо подходит для приготовления котлет. Приготовленные не на сковородке, а в духовке, они получаются очень сочными и нежными. Берите рецепт на вооружение. ...далее

Добавил: Bestpovar 29.10.2014

Котлетки из баранины

Котлетки из баранины

Баранину любят готовить в восточных странах, у нас же она не очень популярная, да и цена немного «кусается». Если уж купили ее, то могу предложить способ, как приготовить котлетки из баранины. ...далее

Добавил: Антон Сорока 13.05.2018

povar.ru

Котлеты из рубленой баранины (пошаговый рецепт с фото)

Как-то раньше я готовила рубленый фарш исключительно для такого блюда, как люля-кебаб. Меня очень утомлял процесс подготовки фарша. Чтобы накормить все мое семейство, требовались часы на рубку мяса до нужной консистенции. А потом я узнала, в чем моя ошибка.

Оказывается, фарш готовится быстро, если в хозяйстве имеются специальные ножи. Конечно, я такие приобрела. И теперь чаще делаю котлеты из рубленого фарша, нежели из того, который измельчен при помощи мясорубки.

Хочу показать, как я готовлю котлеты из рубленой баранины. Как известно, баранье мясо сухое. Если измельчать при помощи мясорубки, то потребуется в фарш добавить или сало, или жирный кусочек свинины. И в этом рубленый фарш уникален. Он не станет сухим во время жарки. Вот такое волшебство.

Этапы приготовления:

1) Сначала займемся фаршем. Баранину необходимо помыть, обсушить и порезать мелкими кубиками, а после при помощи определенного ножа нарубить, превратив в фарш. Кстати, как рубленый фарш готовить, я рассказала в отдельном рецепте. Обязательно в готовый фарш добавить специи, соль по вкусу.

1) Сначала займемся фаршем. Баранину необходимо помыть, обсушить и порезать мелкими кубиками, а после при помощи определенного ножа нарубить, превратив в фарш. Кстати, как рубленый фарш готовить, я рассказала в отдельном рецепте. Обязательно в готовый фарш добавить специи, соль по вкусу.

2) Мелко порезать репчатый лук. Чем мельче, тем лучше и вкуснее будут котлетки. Перемешать.

2) Мелко порезать репчатый лук. Чем мельче, тем лучше и вкуснее будут котлетки. Перемешать.

3) Отделить желток от белка. В фарш будем добавлять именно желток. Втереть его в фарш. Оставить подготовленный фарш из баранины ненадолго при комнатной температуре.<br /><br /><br />

3) Отделить желток от белка. В фарш будем добавлять именно желток. Втереть его в фарш. Оставить подготовленный фарш из баранины ненадолго при комнатной температуре.

4) Теперь можно формировать котлетки. В качестве панировки я советую использовать именно молотые сухари. Мука (некоторые хозяйки используют манку) для баранины не подойдет. Итак, обмакнуть сформированную котлетку в панировочных сухарях.

4) Теперь можно формировать котлетки. В качестве панировки я советую использовать именно молотые сухари. Мука (некоторые хозяйки используют манку) для баранины не подойдет. Итак, обмакнуть сформированную котлетку в панировочных сухарях.

5) На сковороду налить растительное масло, хорошо его разогреть. С обеих сторон поджарить котлеты на среднем огне до хрустящей корочки. После жарки обмакнуть остатки жира при помощи салфетки. Котлеты можно подавать к столу.

5) На сковороду налить растительное масло, хорошо его разогреть. С обеих сторон поджарить котлеты на среднем огне до хрустящей корочки. После жарки обмакнуть остатки жира при помощи салфетки. Котлеты можно подавать к столу.

Ингредиенты:

Баранина 1 кг, лук репчатый 2 шт., яйцо 2-3 шт., сухари панировочные 4 ст. ложки, соль по вкусу, специи по вкусу, масло растительное 50 мл.

pechenuka.com

Котлеты из баранины - пошаговый рецепт с фото на сайте Рецепт Тут

Сегодня готовим обычные котлеты, но только из баранины, поэтому название данного рецепта банальное и простое — Котлеты из баранины. Данный рецепт не сильно отличается от рецепта обычных, всем давно привычных котлет. Вкус конечно же другой, так что для разнообразия ужина подойдет отлично.

Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
10 минут 25 минут 35 минут 6

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Котлеты из баранины»

  • Фарш из говядины — 500 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • хлеб — 100 гр.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Петрушка
  • Укроп
  • Масло растительное

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Нам необходим фарш, его мы делаем либо самостоятельно, либо покупаем в магазине. Выкладываем фарш в большую емкость.готовим фаршготовим фарш
  • Белый хлеб замачиваем в молоке, ждем пока он впитает в себя все молоко и станет мягким.Замачиваем белый хлеб в молокеЗамачиваем белый хлеб в молоке
  • Чистим и измельчаем лук. Для этих целей подойдет не только нож, но и например кухонный комбайн или блендер, так Вам не придется плакать. Добавляем измельченный репчатый лук и размякший хлеб в емкость с фаршем и все тщательно перемешиваем.добавляем хлеб и лук в фаршдобавляем хлеб и лук в фарш
  • Шинкуем укроп и петрушку, добавляем соль и перец по вкусу, и еще раз перемешиваем.добавляем в фарш зеленьдобавляем в фарш зелень
  • В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, и обжариваем на нем конфеты до полной готовности.обжариваем котлетыобжариваем котлетыобжариваем котлеты с двух сторонобжариваем котлеты с двух сторон
  • Вот и всё, котлеты из баранины готовы, можно подавать на стол с любимым гарниром.Котлеты из баранины готовыКотлеты из баранины готовы

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments

recepttut.ru