Котлеты из бараньего фарша. Котлеты из фарша баранины рецепт


Котлеты из баранины: рецепты приготовления

Баранина чрезвычайно полезна для организма и мало кто знает, что это мясо содержит примерно в три раза меньше жиров, чем свинина. Кроме того, оно на 30% богаче свинины на железо, а еще в нем много витаминов группы В, так необходимых для нервной системы человека. Из этого мяса готовят самую разнообразную пищу, но особенно можно выделить котлеты из баранины, которые получаются невероятно сочными, сытными и подходящими к любому гарниру.

Содержание статьи

  1. Мякоть баранины в количестве 700 г промыть, просушить, удалить лишний жир и пропустить через прибор для рубки мяса вместе с вымоченной в молоке корочкой хлеба;
  2. Пару луковиц очистить, натереть на самой мелкой терке и обжарить на постном масле. Пару листиков свежей мяты мелко нашинковать и отправить в фарш баранины, туда же выложить лук, сбрызнуть массу лимонным соком и вбить одно яйцо. Перемешать;
  3. Сформировать котлеты и обжарить их до готовности на сковороде. Если вы предпочитаете котлеты из баранины, приготовленные в духовке, то обжарьте их до полуготовности, а после выложите на противень и залейте соусом;
  4. Для приготовления соуса натереть на терке сыр твердых сортов в количестве 100 г и смешать его с пропущенными через чеснокодавилку 2 зубчиками чеснока, добавив 70 мл майонеза. Массу тщательно вымешать.

Запекать в духовке около 15–30 минут при температурном режиме 180⁰С.

  • Пропустить через прибор для рубки мяса 250 г баранины, такое же количество свинины, корочку хлеба, размоченную в молоке, две луковицы, копченое сало в количестве 50 г и зубчик чеснока;
  • Заправить массу солью, перцем и любимыми специями, влить красное сухое вино в количестве 1 ст. л., а также вбить одно яйцо;
  • Все перемешать, сформировать биточки, обвалять их в хлебных сухарях для панировки и жарить до готовности на предварительно раскаленной сковородке, полив дно растительным маслом.

К котлетам можно подать свежие овощи и зелень.

  • Баранину в количестве 200 г и говядину в количестве 150 г нарезать на куски, две луковицы очистить, хлеб замочить в молоке. Прокрутить все через прибор для рубки мяса. Одну картофелину очистить, измельчить на самой мелкой терке и отправить в фарш. Туда же вбить одно яичко. Посолить, поперчить;
  • Вымесить фарш, сделать из него биточки и выложить их на противень, смазанный маслом. Разогрев до 180⁰С духовой шкаф, запекать полчаса;
  • Теперь необходимо приготовить овощной соус: очистить и нарезать соломкой 1 морковь, болгарский перчик также нарезать тоненькой соломкой, заранее удалив сердцевину. Одну луковицу очистить и довольно мелко нашинковать. Овощи отправить на раскаленную сковородку и слегка обжарить с добавлением постного масла;
  • Посыпать фенхелем, присовокупить томатную пасту в объеме 2 ст. л., посолить, поперчить, приправить по желанию любимыми специями и влить немного обычной воды. Томить под накрытой крышкой еще 10 минут.

Отправить соус к котлетам и вернуть их в духовку еще на 10 минут.

Это мясное блюдо станет откровением для тех, кто до этого момента относился к баранине прохладно и предпочитал готовить пищу из свинины или говядины.

Ведь баранину нужно еще уметь готовить и этот рецепт окажет вам существенную помощь:

  • бараньи котлетки на косточке в количестве 6 штук обсушить;
  • красный перец чили в количестве 2 штук вымыть и нарезать;
  • тем, кто не любит или не может есть острое, можно взять меньше приправ;
  • на сухой сковороде прогреть 1 ч. л. семян кориандра и половинку ч. л. зиры, отправить к приправам перец на пару минут;
  • после все ингредиенты переложить в ступку, слегка подсолить и перетереть, обавить прованские травы, 0.5 ч. л. розмарина и такое же количество орегано;
  • выжать сок из цитрусового, лимона, взять половину объема полученной жидкости, добавить 3 ст. л. масла оливы, повторно все перетереть и обработать этим составом баранину;
  • накрыть мясо пленкой и мариновать 3 часа а по истечении этого времени выложить биточки в специальную форму для запекания, вместо крышки используя фольгу.

Отправить на 1 час в духовку, нагретую до 180 ⁰С.После этого убрать импровизированную крышку и оставить подрумяниваться еще на 5 минут.

Один из сегодняшних рецептов котлет из баранины предусматривает применение сока и мякоти фруктов – вишен. Надо сказать, что кислые ягоды и фрукты невероятно хорошо сочетаются с мясом, делая его не только более мягким и ароматным, но и вкусным, так как в нем чувствуется восхитительная кислинка.

Как приготовить:

  • В большой посуде смешать 3 ст. л. пшеничной муки, соль в объеме 1/2 ч. л. и 1/2 ч. л. черногоперемолотого перца. Обвалять в этой смеси бараньи котлеты на косточке и отправить на сковороду, в которую добавлено сливочное и оливковое масло. Жарить по 3 минуты с одной и другой стороны;
  • После переложить мясо на противень и поместить в нагретый до 180⁰С духовой шкаф на 40 минут. В сковороду переложить нашинкованную головку синего лука и пассировать 2 минуты;
  • Затем, влить стакан вишневого сока и довести до кипения. Примерно через 4 минуты, когда лук станет мягким, добавить 200 г вишни без косточек и нарубленный базилик. Посолив и поперчив, томить на медленном огне 1 минуту.

Готовое мясо залить соусом и подать, посыпав сверху базиликом. Баранина – мясо универсальное и прекрасно сочетается как с макаронами, так и с рисом, гречкой и другими крупами. Можно подать к ней тушеные или свежие овощи.

Попробуйте, и вы обязательно станете поклонником этого мяса. Приятного аппетита!

Видео: Котлеты из баранины: приготовление вкуснейшего блюда

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Котлеты из баранины - Фото рецепты

Фото рецепт приготовления котлет из баранины. Считаю, что использование бараньего фарша для приготовления котлет является недооцененным! Такие котлеты получаются очень вкусными

... и по-хорошему ароматными. Готовятся как и все прочие котлеты, без каких либо тонкостей - делаем рубленый фарш, формируем котлеты, жарим их на сковороде до красивого румяного состояния. Не знаю кому как, но мне нравятся бараньи котлеты подавать именно с картофельным пюре.

Нам потребуется:

 

 

  • Мякоть баранины - 400г.;
  • Лук репчатый - 2 головки;
  • Растительное масло - для жарки;
  • Мука (около половины стакана) - для жарки;
  • Соль и черный перец - по вкусу;
  • Можно использовать также любые специи по желанию.

Котлеты из баранины рецепт с фото

До сих пор я готовил котлеты из разного мяса - из говядины, из свинины, из курицы. Смешивал разные виды мяса, но ни разу даже в мыслях не допускал, приготовить котлеты из баранины. А здесь, чего то нашло на меня, взял и приготовил. По ощущениям!? Ели когда-нибудь люля-кебаб!? Практически тоже самое, только дымком не пахнет, так почему бы и нет!? Подготовка фарша - практически как на люля, о чем можно легко убедиться глядя на фото рецепта.

Мякоть жирной баранины нарезаем кусками, чтоб они были в состоянии пролезть в мясорубку,

Используя самую крупную решетку для рубленого фарша, перекручиваем мясо и получаем фарш из баранины,

Мелко нарезаем лук кубиками,

Соединяем лук с бараниной, поверх лука присаливаем, добавляем черный свежемолотый черный перец,

Проминаем лук с солью и перцем чтоб он начал отдавать соль, а потом перемешиваем лук с мясом. Хорошенько вымесим фарш руками до начала отделения волокон на мясе (месить нужно минут 5-7, если есть возможность, хорошо бы также отбить фарш об стол или разделочную доску несколько раз). Это необходимо чтоб котлеты в процессе жарки не развалились,

Готовый фарш из баранины на время уберем в сторону, нальем в сковороду масло и поставим ее на огонь.

Пока масло нагревается, чуть смочим руки теплой водой и сформируем вот такую котлету из баранины, как показано на этом фото,

Хорошенько со всех сторон обваляем котлету в муке, и налепим и обваляем аналогичным образом остальные котлеты,

А как только масло нагреется, выложим партию котлет в сковороду, и будем жарить их до образования золотистой корочки (примерно 4 минуты) сначала с одной стороны,

А потом, перевернем наши котлеты из баранины, и пожарим их такое же время с другой стороны. Поскольку плиты у всех разные, необходимо постоянно контролировать процесс и следить, чтоб котлеты не пригорели.

Готовые котлеты из баранины подать сразу же после приготовления к столу вместе с картофельным пюре! Приятного Вам!

www.photorecipes.ru

Котлеты из баранины - рецепт с фото

Котлеты из баранины отличаются пикантным вкусом, они особенно популярны в летний период, потому что особенно хороши со свежими овощами гриль. Эти котлетки прекрасно подойдут и для пикника.

Ингредиенты

Для приготовления котлет понадобится:

мясо баранины - 500 г;

хлеб белый - 1 кусочек;

сливки (или молоко) - 1 стакан;

лук репчатый - 1 шт.;

петрушка - 30 г;

масло растительное (для обжаривания лука и котлет) - 5 ст. л.;

мука;

соль, перец, специи - по вкусу.

Для гарнира:

перец сладкий - 1 шт.;

лук репчатый - 0,5 шт.;

помидоры - 3 шт.;

кабачки - 2 ломтика;

баклажаны - 2 ломтика;

масло растительное - 2 ст. л.;

соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Баранину нарезать на мелкие кусочки.

Баранину нарезать на мелкие кусочки.

Кусочек белого хлеба замочить в молоке (сливках).

Кусочек белого хлеба замочить в молоке (сливках).

Лук репчатый мелко нарезать и обжарить до слегка золотистого цвета.

Лук репчатый мелко нарезать и обжарить до слегка золотистого цвета.

Промолоть мясо и белый замоченный хлеб через мясорубку, добавить обжаренный лук и мелко нарезанную петрушку. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Можно добавить молоко (сливки), в которых был замочен хлеб.

Промолоть мясо и белый замоченный хлеб через мясорубку, добавить  обжаренный лук и мелко нарезанную петрушку. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Можно добавить молоко (сливки), в которых был замочен хлеб.
Перемешать и отбить полученный фарш (чтобы котлеты были мягче и нежнее).

Перемешать и отбить полученный фарш (чтобы котлеты были мягче и нежнее).

Из полученного фарша формовать котлеты и обваливать их в муке со всех сторон.

Из полученного фарша формовать котлеты и обваливать их в муке со всех сторон.

Разогреть в сковороде растительное масло и выложить котлеты для обжаривания.

Разогреть в сковороде растительное масло и выложить котлеты для обжаривания.

Обжаривать котлеты с двух сторон до румяной корочки.

Обжаривать котлеты из баранины с двух сторон до румяной корочки.

Обжаренные котлеты из баранины выложить в форму и поместить в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут, доведя их до полной готовности.

Обжаренные котлеты выложить в форму и поместить в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут, доведя их до полной готовности.

Для гарнира нарезать овощи.

Для гарнира нарезать овощи.

Обжарить их на гриле или обычной сковороде на растительном масле до полной готовности, на это потребуется около 7 минут.

Обжарить их на гриле или обычной сковороде на растительном масле до полной готовности, на это потребуется около 7 минут.

Готовые котлеты из баранины вынуть из духовки и сервировать вместе с овощами.

Готовые котлеты из баранины вынуть из духовки и сервировать вместе с овощами.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Простой Рецепт котлет из бараньего фарша пошагово с фото

Несложный рецепт котлет из бараньего фарша пошагово с фото.

Из бараньего фарша, скажу я вам, знатные получаются котлетки. Они настолько сочные и нежные, что практически не требуют никаких дополнительных ингредиентов, только немного специй и ароматного чеснока.

В отличие от большинства хозяек, когда я готовлю котлеты, редко добавляю в них батон, яйца или что-то в этом роде, не люблю разбавлять мясо. Этот простой рецепт котлет из бараньего фарша тоже не стал исключением, ведь для него мы будем использовать только ароматные специи и чеснок. Состав хоть и немногочисленный, но зато котлетки с этим рецептом получаются действительно отменные, в них нет абсолютно ничего лишнего. Так что если вы хотите приготовить к ужину сочные, мягкие и невероятно вкусные котлетки, я с радостью поделюсь с вами своим опытом и расскажу, как сделать котлеты из бараньего фарша.

Количество порций: 6-7

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 199 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 6 порций

  • Фарш бараний — 450-500 Грамм
  • Чеснок свежий — 4-5 Зубчиков
  • Вустерский соус — 1 Ст. ложка
  • Паприка молотая — 2 Ст. ложки
  • Порошок чесночный — 0,5 Чайных ложки
  • Орегано сушеный — 0,5 Чайных ложки
  • Порошок чили перца — 0,5 Чайных ложки (можно и меньше)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Масло растительное — 1-2 Ст. ложек (для жарки)

Пошагово

  1. Итак, для начала нам нужно приготовить фарш. Я обычно беру свежее мясо, срезаю с него лишний жир и дважды перекручиваю баранину через мясорубку.
  2. Добавляем в фарш две столовые ложки паприки, это придаст котлетам не только аромат, но и приятный цвет.
  3. Также приправляем баранину чесночным порошком и орегано, добавляем по вкусу порошок чили перца, соль и черный молотый перец.
  4. Я еще вливаю ложку вустерского соуса, он для этого мяса отлично подойдет.
  5. Измельченный чеснок также выкладываем в миску с фаршем.
  6. Тщательно вымешиваем и немного отбиваем фарш, чтобы он стал более воздушным.
  7. Формируем из фарша небольшие котлетки, выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом.
  8. Обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистого цвета, затем накрываем сковороду крышкой и еще немного томим котлеты на медленном огне. После чего их можно подавать к столу. Кстати, сочетаются они с абсолютно любым гарниром. Приятного всем аппетита!

 

goormanclub.ru