Рецепт котлет из баранины. Котлеты из баранины печени рецепт


Котлеты из баранины с печенными овощами

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из мореп

vpuzo.com

Рецепт котлет из баранины - готовим пошагово с фото

Не знаю, есть ли люди, которые не пробовали хоть раз в жизни котлеты. Рецептов огромное множество, но важно выбрать именно тот, который позволит приготовить котлетки, которые понравятся всей семье. Предлагаю сделать сочные котлеты из баранины. Вкус потрясающий — нежные, ароматные, с хрустящей корочкой — всё как я люблю. Если вы любите более мягкие — потушите немного обжаренные котлеты под крышкой, добавив капельку воды. 

Для приготовления котлет из баранины нам понадобится:

мякоть баранины — 500 г;

лук репчатый — 2 шт.;

яйцо — 1 шт.;

панировочные сухари — 1 ст. л.;

манная крупа — 1 ст. л.;

чеснок — 3 зубчика;

соль, молотый черный перец — по вкусу;

растительное масло — 100 мл.

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Баранину, очистив от плёнок и прожилок, пропускаем через мясорубку с мелкой сеточкой. После мяса в мясорубке перемалываем лук он таким образом очистит мясорубку). Если часть лука останется в мясорубке — не страшно, на это рассчитано. 

К получившемуся фаршу и луку всыпаем сухари и манную крупу.

Добавляем чеснок, измельченный прессом.

Всыпаем соль, перец.

Вбиваем яйцо.

Все тщательно перемешиваем и в течение 2-3 минут отбиваем фарш о стол чтобы наши котлеты из баранины не развалились при жарке). Оставляем фарш «отдохнуть» на 15 минут в холодильнике под пленкой. А затем формируем котлеты влажными руками. Стараемся, чтобы они были одной формы и размера.

На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом можно обжаривать и на вытопленном курдючном жире) выкладываем котлеты из баранины.

Жарим котлетки по 7-10 минут на слабом огне с каждой стороны должна появиться аппетитная, румяная корочка).

Сочные, нежные, ароматные котлеты из баранины, приготовленные по этому рецепту, выкладываем на салфетку, чтобы максимально ушел лишний жир, а затем подаем на стол с любимым гарниром или овощным салатом.

Приятного аппетита!

bezmenu.ru

Котлеты из баранины под картофельной шубкой « Рецепты котлет

Рецепт приготовления котлет с фото см. ниже.

Это сытное мясное блюдо сочетает в себе одновременно и котлеты, и гарнир. Получается полноценное второе блюдо. Котлеты из баранины получаются вкусными, сочными и ароматными. Картофельная шубка на каждой котлетке придает блюду оригинальный неповторимый вкус. Итак, сегодня готовим котлеты из баранины по рецепту с картофельной шубкой.

Котлеты из баранины под картофельной шубкой

Если вы любите мясные блюда, в том числе из мяса баранины, попробуйте приготовить эти необычные котлетки! Ведь баранина — это не только вкусный шашлык и рассыпчатый плов, но ещё и сочный котлетки. Оригинальный внешний вид котлеток сделает это блюдо желанным на любом праздничном столе. Чтобы придать мясному фаршу сочности, мы положим в него побольше репчатого лука. Теперь подробный рецепт приготовления котлет.

Рецепт котлет из баранины под картофельной шубкой

Для приготовления вкуснейших бараньих котлеток, нам понадобится:

  • 600 грамм мякоти баранины;
  • репчатый лук 2 большие головки;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль и перец по вкусу.

Для приготовления картофельной шубки возьмите:

  • 2 картофелины;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • 1 ст. ложка сметаны или майонеза;
  • укроп 1 пучок;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки муки.

Приготовленные из чистой баранины (ягнятины), без добавления других видов мяса, котлеты получаются диетическими и в то же время сочные. Если сравнивать по калорийности, то мясо баранины даже более низкокалорийное, чем говядина. Ещё меньше калорий только в мясе птицы (курица, индейка) ив телятине. Так что блюстители фигуры могут смело выбирать для своего питания котлеты из диетического чисто бараньего мяса (срезав жир).

Мясо для котлет выбираем с особой тщательностью. Баранина (ягнятина) должна быть качественной, без вони. Для котлет нам понадобится мясо именно мясного (курдючного) барана. В мясе барана много жира и пленок, но если все это срезать и оставить чистое филе, то из него получатся превосходные котлеты!

Крутим фарш из баранины

Картофельная шуба для котлет

Для приготовления картофельной шубки сырой картофель необходимо помыть, почистить и натереть на крупной терке. То же самое сделать с  сыром. Зелень укропа порубить. Смешать все продукты в одной емкости, добавить сметану или майонез, а также яйцо. Хорошенько перемешать и насыпать немного муки для скрепления картофельной массы. Последний штрих — выдавливаем чеснок через пресс и кладем по вкусу соли/перца.

Как приготовить котлеты из баранины

  1. Чистое мясо прокрутить на мясорубке вместе с лучком. Добавить к фаршу яйцо, соль и перец, вымесить котлетную массу руками очень тщательно. Берем фарш и бросаем его обратно в миску, так повторяем раз 10-15, перемешиваем фарш из баранины минут 15. Теперь у нас получился идеальный воздушный однородный мясной фарш, из которого получатся великолепные котлеты.
  2. На смазанный жиром или растительным маслом противень выкладываем сформированные руками небольшие котлеты. Маленькая хитрость — руки должны быть влажными, смочите их водой, а затем лепите котлетки.
  3. Сверху на каждую выкладываем по столовой ложке картофельно-сырной массы. Поставить противень в горячую духовку на самый максимальный огонь на 20 минут. Затем сбавить температуру до 160 градусов и запекать котлеты ещё минут 15-20.

В результате получается вот такое замечательное по вкусу и внешнему виду блюдо — котлеты из баранины под картофельной шубкой.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Котлеты из телятины под моцареллой и помидоркой в духовке Котлеты из телятины под сырно-помидорной шубой в духовкеКрабовые котлеты со сладким перцем и сыром Котлеты из крабовых палочек с сыром и сладким перцемКотлеты из телятины Котлеты из телятины в духовкеКотлеты из свинины с курицей Котлеты из свинины с курицей в духовке

Рекомендую тематические подборки котлет: диетические котлеты котлеты в духовке с сыром рецепт котлет в духовке новые котлеты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

kotlety.hope-recipes.ru

Печеночные котлеты - рецепты с подробным описанием. Как готовить печеночные котлеты правильно и вкусно. Какие ингредиенты необходимы для котлет из печени.

Из такого мясного продукта как печень получаются вкуснейшие котлеты. Причем приготовить их можно из любой печени. Главное, о чем вы должны всегда помнить, что печень – это скоропортящийся продукт, потому покупать ее, всегда следует только свежую. Не стоит покупать замороженную печень, особенно, если блюдо, приготовленное из нее, будут кушать маленькие дети, потому как никогда нельзя быть уверенной в ее свежести.

В печени содержится много воды, поэтому она имеет свойство скоро портиться. Блюда из печени получаются очень вкусными, если ее непосредственно перед приготовлением подержать в молоке несколько минут. Она прекрасно сочетается с любыми овощами и специями. Сейчас мы с вами рассмотрим некоторые хитрости приготовления печеночных котлет, и конечно главным ингредиентом в этом блюде, будет наша "королева"- печень.

Рецепт 1. Печеночные котлеты – традиционные

• Печень (на ваше усмотрение) – 500 гр.

• Сало – 100 гр.

• Яйцо – 1 шт.

• Мука – 100 гр.

• Крахмал – 1 ч.л.

• Лук – 1 шт.

• Соль и перец.

• Смалец или кукурузное масло.

Печень аккуратно очистим от прожилок. Нарезаем кусками. Сало тоже нарежем кусками и пропустим вместе с печенью через мясорубку. Нашинкуем лучок и поджарим на сковородке. Добавляем к нашему печеночному фаршу. Вбиваем туда одно яйцо, муку и крахмал. Аккуратно и тщательно все смешаем. Соль и перец добавляем по своему вкусу. Отставляем в холодильник на 15-20 минут. Еще раз аккуратно вымешаем.

В сковородке разогреваем кукурузное масло или смалец, и ложкой выкладываем наши котлетки. С каждой стороны поджарим по 2 минуты. Нельзя пережаривать печеночную котлету! Она может получиться невкусной и жесткой. Выложим все котлетки на бумажное полотенечко, и через 2 минутки переворачиваем их на другую сторону. Все, наши печеночные котлеты уже готовы, можно их подавать с картошкой, макаронами рисом…

Рецепт 2. Печеночные котлеты из куриной печени с манной крупой

- Куриная печень – 500 гр.

- Манка – 100 гр.

- Лук – 1 шт.

- Яйцо – 1 шт.

- Кукурузное масло.

- Соль и перец по вкусу.

Печень почистим, помоем и аккуратно просушим. Очищенную луковичку нарежем крупными кусками и измельчим его в блендере вместе с нашей печенью. Засыпаем манку и отставим в холодильник на 10 минут. Аккуратно перемешаем, добавим желток яйца и соль с перцем по вкусу. Разогреваем кукурузное маслице в сковородке и обжарим их по 2 минутки с каждой стороны. Выложим их на бумажную салфетку или полотенечко, и все – готовые котлеты можно подавать, например, с овощным салатом. С такими котлетами удобно готовить горячий бутерброд или сэндвич.

Рецепт 3. Печеночные котлеты из говяжьей печени

- Говяжья печень – 400-450 гр.

- Куриное яйцо – 2 шт.

- Гречка вареная – 170 гр.

- Лук – 1 шт.

- Мука – 2 ст.л.

- Кукурузное масло.

- Соль и молотый перец.

Очистим нашу печень от всех прожилок и нарежем кусками. Нарезаем лук. Вместе эти два ингредиента мы перекрутим в мясорубке, добавим к фаршу гречку, яйца, немного муки, соли и перца. Аккуратно деревянной ложкой хорошо вымешиваем фарш и отложим его в холодильник на полчасика. Еще раз перемешаем. На сковородке нагреем кукурузное масло и ложкой начинаем выкладывать наши котлетки. Обжариваем. Я уверена – такие котлеты понравятся всем членам вашей семьи!!!

Рецепт 4. Печеночные котлеты из свиной печени

• Печень – 400 гр.

• Свинина – 250 гр.

• Лук – 1 шт.

• Чеснок – 1 зуб.

• Базилик или петрушка.

• Яйцо – 1 шт.

• Мука – 2-3 ст.л.

• Соль и перец по вкусу.

Очистим печень от прожилок и нарезаем кусками. Свинину тоже нарежем на куски и вместе с печенью перекрутим в мясорубке.

Мелко шинкуем лук и отправим его поджариться на сковородку. Добавим чеснок и, помешивая, тушим до появления чесночного запаха. Чеснок выбираем из сковородки, а лук отправим к фаршу. Вбиваем в массу 1 яйцо и 1 желток, мелкорубленый базилик, добавим муки, соль и перец. Тщательно перемешиваем. Сейчас отправим наш подготовленный фарш в холодильник на 20 минут. В сковородку наливаем немножко кукурузного масла и аккуратно, ложкой, выложим котлетки. Поджарим их красиво и ву-а-ля – наши печеночные котлетки уже можно подавать к любимому вашему гарниру.

Рецепт 5. Котлеты печеночные из куриной печени

- Куриная печень – 0,5 кг.

- Отварная морковка – 2 шт.

- Картофель, приготовленный в мундире – 2 шт.

- Яйцо – 1 шт.

- Лук – 1 шт.

- Мякиш белого батона – 1 ломтик.

- Соль и перец.

- Молоко – для размягчения мякиша батона.

Итак, приступим. Печень очищаем аккуратно и пропускаем ее через мясорубку. Очищаем лук, нарезаем кусками и вместе с очищенной отварной морковкой и картошкой перекрутим в миксере. Добавляем к печеночному фаршу специи по вкусу, яйцо, отжатый мякиш батона, соль и перец. Все смешаем и разогреваем масло на сковородке. В горячее масло выкладываем ложкой фарш в виде котлет и обжарим. Наше блюдо готово и можно его подавать к гарниру или на куске хлеба, украсив ее зеленью петрушки. Очень вкусно получается.

Рецепт 6. Печеночные котлетки в мультиварке

Очень вкусными получаются печеночные котлетки в пароварке. Попробуйте приготовить их к ужину, тем более что много времени такое приготовление у вас не отберет. Просто и вкусно!!!

- Говяжья печень – 0,5 кг

- свежее сало – 100 гр.

- Майонез – 200 гр.

- Фарш свинины и говядины – 200 гр.

- Лук – 1 шт.

- Манная крупа – 150 гр.

Как правило, печень очистим от любого рода излишек на ней (жир, сухожилья и т.д.) и вместе с очищенным луком, нарезанный на куски салом и фаршем перекрутим в мясорубке. Все перемешаем, добавим к полученному фаршу соль и перец, яйца и манную крупу. Аккуратно все перемешаем и отправим его "отдыхать" в холодильник на 2 часа.

Формируем ложкой котлетки и выкладываем в емкость мультиварки на разогретое растительное масло. Поджарим их с обеих сторон. Они должны у нас получиться красивыми и "розовенькими". Нарежем 1 луковицу кубиками, обжарим ее на сковородке и отправляем к поджаренным котлетам. Туда же отправим майонез, разбавленный бульоном, и продолжаем тушить котлетки еще 20 минут. Наши котлеты уже приготовлены и очень вкусные особенно с макарончиками! Украшаем зеленью базилика или петрушки, и наслаждаемся вкусом нашего изделия.

Рецепт 7. Печеночные котлеты

- Индюшиная печень – 800 гр.

- лук – 2 шт.

- Морковка – 2 шт.

- Яйцо – 1 шт.

- Перец и соль

- Мука – если понадобится.

Предварительно, за 1 час до приготовления котлет, рекомендуется очистить морковку и лук, и нарезать кусками (морковку кружками, а лук - ломтиками). Обжарить все на сковородке, чтобы наши овощи стали мягкими и поджаренными. Когда овощи хорошо остынут, добавим их к уже очищенной и промытой печени и все перекрутим в мясорубке. В готовый фарш добавим яйцо, соль и перец по вкусу. Если на этой стадии вы увидите, что ваш фарш получился жидковатым, то можно добавить 2-3 ст.л. муки, но не больше. Выложите подготовленный фарш ложкой на сковородку с маслом и обжарьте. Все, наши котлетки готовы. Приятного всем аппетита!!!

Рецепт 8. Печеночные котлетки

- Куриная печень – 500 гр.

- Майонез – 2 ст.л.

- Яйцо – 1 шт.

- Сметана – 2 ст.л.

- Мука – 2 ст.л.

- Манка – 2 ст.л.

- Морковка – 1 шт.

- Лук – 2 шт.

- Специи – по вкусу.

Прежде всего, очистим куриную печень, морковку и лук. Нарезаем их кусками и пропускаем через мясорубку.

В отдельной мисочки смешаем сметану, майонез манку и муку и столовой ложкой перемешаем. Вливаем сюда печеночный фарш, добавим яйцо, соль и перец. Аккуратно перемешаем, можно также добавить зелень базилика.

Разогреваем в сковородке растительное масло и выкладываем ложкой приготовленный фарш. Обжариваем с двух сторон. В процессе приготовления фарш будет схватываться. Снимаем их со сковороды и выкладываем на несколько минут на бумажное полотенце.

Блюдо приготовлено – приятного аппетита Господа! А вам дорогие хозяюшки крепкого здоровья и всегда приподнято настроения!!!

Полезные советы от опытных кулинаров.

- Перед применением любого вида печени не забывайте удалять все ее излишки. Вы должны готовить блюдо из самой печени, а не из ее жира и сухожилий.

- Котлеты из говяжьей печени получатся еще более вкусными, если ее уже очищенную опустить в молоко на 2 часа.

- Не бойтесь добавлять зелень в состав фарша для котлет – они только улучшат ее вкус.

lifestyleladies.ru