Котлеты из баранины в оболочке, 1 кг полуфабрикат (ТК0984). Котлеты из баранины без запаха


Котлеты из баранины без запаха — Котлеты из баранины.Как Вы готовите? — 22 ответа



В разделе Вторые блюда на вопрос Котлеты из баранины.Как Вы готовите? заданный автором Загадка лучший ответ это так же как и из говядины.. Фарш, лук, специи, немного сливок или молока, капуста измельченная в блендере или через мелкую сетку мясорубки.. Готовый фарш хорошенько вымешать и отбить.. подержать на холоде полчаса.. Налепить котлет.. обжарить на сковороде с минимум масла.. Готовятся почти в собственном соку.. Подать с красным луком и зеленью..

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Котлеты из баранины.Как Вы готовите?

Ответ от Никита[гуру]готовые натуральные котлеты с косточкой отбить, посолить. поперчить иприпустить в сотейнике до готовности. Затем дать остыть и намазать каждую котлету толстым слоем томатного соуса. отдельно приготовить густой мучной кляр со специями, обмакнуть каждую котлету и жарить в горячем кипящем фритюре до зарумянивания. К котлетам подать жареную зелень петру

Ответ от IPG[гуру]Но зачем из баранины котлеты делать (((( Баранину нужно просто кусками порезать и на масло, нашинковать лука и сверху посыпать, вот и лепота будет!

Ответ от Ева[гуру]Баранину со специфическим запахом давно не встречала ни на рынке, ни в магазине.... Такую уже давно не выращивают ...Готовлю, как обычные котлеты - в фарш добавляю лук, чеснок, булку, соль, перец и приправы для баранины, яйцо. Хорошо отбиваю фарш, панирую в муке и обжариваю. Баранину очень люблю, советую вам приготовить баранину в гранатовом соке.Режем на куски и заливаем гранатовым соком, чтобы сок покрыл мясо, оставляем на 2 часа. В масле обжариваю лук, выкладываем баранину и обжариваем, доливаем сок, в котором баранина мариновалась, закрываем крышкой и выпариваем сок + соль, перчик, доводим до румяной корочки и на стол. Сок лучше брать качественный. Приятного аппетита!

Ответ от Елена[активный]гежвея

Ответ от /////Ёлка\[гуру]Боже мой.... у нас все что ли с нета списывают)) )А я готовлю как и мои мама и бабушка.. .Мясо в течении часа выдерживаю в холодной воде с уксусом что бы отбить специфический запах, затеп прокручиваю, добавляю мелко нарезанные лук и чеснок, перец и соль, яйцо.... панирую в сухарях и жарю.

Ответ от Незнакомка[гуру]КОТЛЕТЫ ИЗ БАРАНИНЫ СО ШПИНАТОМКомпоненты: 750 г мякоти баранины, 500 г шпината, 2 сырых яйца, 1 луковица, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, сливочное масло, соль, черный молотый перец.Приготовление: Мясо пропустить через мясорубку. Шпинат очистить, промыть, отварить в подсоленной воде, мелко нарезать, соединить с мясом, яйцами, зеленью петрушки, мелко нарезанным луком, посолить и поперчить. Смесь тщательно перемешать, сформовать котлеты и поджарить на сильном огне. Подавать к столу можно с зеленым салатом и жареным картофелем или картофельным пюре

Ответ от Владимир Птохов[гуру]Бараньи котлеты "Кольбер"Жарить натуральные бараньи котлеты, не панируя их, 5 минут с каждой стороны без крышки и 10 подержать под крышкой, составив с огня. Обжарить мелко рубленый лук на оставшемся после жарки котлет жире. Добавить томат, бульон, лук и тушить 15 минут. Полить котлеты этим соусом.600 г баранины, 4 луковицы, 1 ч. л. томата, 100 г крепкого бульонаФильм

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

Котлеты из баранины в оболочке, 1 кг полуфабрикат (ТК0984) технологическая карта

Поделись в соцсетях:

Технологическая карта №  Котлеты из баранины в оболочке, 1 кг полуфабрикат (СР- рецептура № 154)

 

Издательство «Экономика» г. Москва 1983 г.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления котлет из баранины в оболочке из баклажана, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

 

  1. РЕЦЕПТУРА

 

НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто, г% при тепловой обработкеВыход, г
Котлеты из баранины в оболочке из баклажана, п/ф8 шт0,00960,019,00778,0
Лук репчатый очищеный п/ф71,00,0071,029,5850,0
Масло растительное30,00,0030,030,0021,0
Помидоры свежие79,015,0067,037,0042,0
Чеснок очищенный, п/ф5,00,005,040,003,0
Сок томатный50,00,0050,050,0025,0
Вода157,20,00157,250,0078,6
Кинза зачищенная, п/ф 2,00,002,040,001,2
Петрушка зачищенная, п/ф2,00,002,040,001,2
Соль3,00,003,0100,000,0
Сахар-песок5,00,005,0100,000,0
Перец черный молотый0,50,000,5100,000,0
Хмели-сунели0,50,000,5100,000,0
Выход1000

 

  1. Технология приготовления

 

         Замороженный полуфабрикат котлет из баранины размораживают при комнатной температуре, до полной его разморозки. Можно размораживать полуфабрикат в холодильной камере при температуре +2+6 С, до достижения в массе полуфабриката температуры +2* С.

          Помидор бланшируют, нарезают кубиком 5х5 мм. Лук репчатый нарезают соломкой. Кинзу и петрушку мелко шинкуют. Все нарезанные продукты складывают в кастрюлю, добавляют сок томатный, соль, сахар, перец черный молотый, хмели-сунели и доводят до кипения. Кипятят в течение 5-7 минут.

          Котлеты из баранины выкладывают в глубокую гастроемкость, заливают кипящим соусом, накрывают фольгой и протушивают в пароконвектомате в течение 30 минут при T 180* С. Охлаждают в шокфризере до температуры +3* С.

           Выкладывают в тару для транспортировки, упаковывают. Маркируют (наименование изделий, вес, количество, дата и время изготовления).

Транспортируют в низкотемпературном кузове автомобиля.

  1. Характеристика готового блюда, полуфабриката

 

Внешний вид – котлеты овальной формы из бараньего фарша, завернутые в слайсы запеченных баклажан, протушены в соусе с овощами. Овощи мягкие. В разрезе – внутри оболочки из баклажана сочная котлета из баранины с болгарским перцем и зеленью в массе фарша. Консистенция: котлет – рыхлая, сочная, соуса – жидкая, овощей – мягкая.

Вкус – ингредиентов, входящих вкотлетыиз баранины, без постороннего привкуса.

Запах – ингредиентов, входящих в котлеты из баранины, без постороннего запаха.

 

Поделись в соцсетях:

tekhnolog.com

Котлеты из баранины

Котлеты из баранины

Основные ингредиенты:

Баранина, Лук репчатый, Яйцо куриное

Время приготовления:

от 60 до 120 минут

Порций получится:

6

Сложность приготовления:

3

Всегда мечтала научиться готовить баранину вкусно. Однако, до сих пор случай этого сделать не предоставлялся. А вчера я была на ужине, где одним из угощений были котлеты из баранины. И, конечно же, мне удалось узнать их рецепт. Перед началом приготовления я хочу вам рассказать, как правильно выбрать баранину и какую часть лучше всего использовать в котлетах. В пищу используют барашков и овец до 3-х лет. Тушки особей возрастом до одного года считаются деликатесом и обладают наиболее нежным сладковатым вкусом. При покупке нужно обращать внимание на цвет мяса. Оно не должно быть ярко красным и обветренным. Также, хорошее мясо отличает приятный мясной аромат. Для котлет, в принципе, подойдет любая часть. Но, например, с ребрами будет больше забот, чем с лопаткой или ногой. На какой бы части вы не остановились, мясо от кости следует отделять так, чтобы не нарушать целостности мышц. Тогда а блюде оно будет наиболее сочным. Итак, приступим к приготовлению котлет из баранины!

Приготовление Котлет из баранины :

В начале приготовления котлет из баранины мне нужно хорошо промыть мясо чуть теплой водой.

Затем, я нарезаю его ломтиками для мясорубки.

Перекручивая мясо, я добавляю в мясорубку кусочки лука, чтобы в фарше для котлет из баранины они были более менее равномерно распределены.

Когда все перекручено, я добавляю в фарш яйцо, соль и приправы и тщательно перемешиваю.

Сформированные котлеты из баранины я обваливаю в муке, чтобы при жарке у них получилась румяная корочка.

Жарю котлеты с двух сторон на среднем огне.

Если у меня есть подозрения, что не все котлеты прожарились внутри, то вполне допускается положить все готовые котлеты из баранины на противень и отправить в духовку на 15 минут.

Котлеты из баранины готовы! Подаю блюдо с веточкой укропа. Приятного аппетита!

Котлеты из баранины Повар: Lilya Рецепт был опубликован: 19 июля 2016.

yum-yum-yum.ru

Котлеты из баранины без запаха

Котлеты домашние

Котлеты. ну о чем тут говорить. Но даже при приготовлении этого простого блюда есть свои тонкости и хитрости. Главная хитрость — котлеты должен делать мужчина. Мясо напитывается энергетикой, исходящей из мужских рук. Сама я сколько раз с этим сталкивалась — жарит муж котлеты, а последнюю порцию уже я дожариваю. И фарш-то один и тот же, и леплю я их правильно, а вкус совсем другой. Даже на фотографиях видно, как ласково и нежно прикасаются мужские руки к мясу. Мои же руки на подобных фотографиях получаются грубыми, резкими и угловатыми.

«Не хлебом единым сыт человек» — сказал повар, добавляя в котлеты мясо.

2 луковицы, 150г хлеба (3

4 ломтика), 1 яйцо, 2/3 стакана молока или сливок или воды, соль и черный перец по вкусу, панировочные сухари или мука

Мясо нарезать кусочками и провернуть через мясорубку вместе с луком.

Для того, чтобы котлеты были более сочными, лук нужно измельчить в пюре. Для этого его либо натереть на очень мелкой тёрке, либо взбить в блендере с небольшим количеством воды или молока.

Добавить 1 яйцо, замоченный в молоке хлеб без корок, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Ложкой набрать нужное количество фарша и положить его на ладонь. Побросать мясо с ладони на ладонь.

И похлопать по поверхности пальцами, придавая нужную форму — круглую или продолговатую. (Котлеты круглой формы называются «битки», ударение на второе И, или «биточки», ударение на О.)

Обвалять в муке или панировочных сухарях. (Если сковорода непригорающая, то котлеты можно не панировать.) Положить на разогретую сковороду с маслом.

И обжаривать с двух сторон до готовности.

Перед тем, как положить новую порцию котлет, нужно вынуть из сковороды все горелки. Если пригорание было сильным, то сковороду необходимо вымыть и только потом жарить следующую порцию.

Несколько советов по приготовлению котлет. Каждый вариант приготовления придает котлетам разный вкус.

И самый главный совет: лучше и вкуснее всего котлеты получаются, когда приготовлены на любимой кухне в своей квартире, в приобретении которой поможет Программа жилищных субсидий «Доступные метры». Подробности смотрите на сайте программы.

Также можно посмотреть:

геркулес сырой или готовый ?

А я иногда делаю котлетки с рисом, фарш почти как на гооубцы или на фаршированый перец. Очень вкусно!

Канола оил- это самое дешёвое масло за границей. На вкус оно такое же как рафинированное подсолнечное масло. Так что используйте обычное подсолнечное масло вместо него.

Для Сидик. В пожарских котлетах хлеб не размачивается, а ДОБАВЛЯЮТСЯ сливки в готовый фарш. Не нужно путать название одних котлет с рецептом других.

Для Оксаны-Валерии. Сливки, или сметана придают котлетам дополнительную мягкость и сочность. Автор вместо них рекомендуетдобавляь немножко жира. Но ибезэтихдополнительныхв ещей вкусно.

samie vkustnie kotleti , esli v farsh dobavitj mnogo, mnogo izmeljchenogo nozem chesnoka ( na 1 kg ? 7- 8 krupnix dolek),oni dajut osoboj aromat, i melko narezanij obzarenij na skovorode luk,predvoriteljno posoliv.Vlitj v gotovij farsh moloka,ono pridajet sochnostj,i na konchike noza-sodi,dlja pishnosti.obvalivatj ne vchem ne nuzno,togda oni poluchajutsja rumjanie i sochnie, i s korochkoj.

Может быть глупо спрашивать об этом, но для чего добавлять в фарш сметану (сливки). я не против, просто никогда этого не делала, и хочется знать что это даёт?

Canola Oil ? это масло из генетически модифицированного рапса .

Более здоровое, вроде бы.

Попробуйте вместо хлеба добавить в фарш прокрученное через мясорубку печенье типа «Крекер » с ссыром или луком.Его тоже в молочке размочить.Очень вкусные не развалятся имеют «товарный вид» всегда.Этот рецепт я прочитала очень давно в газете.С тех пор делаю только так.особенно хорошо изкуриного филе +свининка с прослойкой.Попробуйте!

Спасибо Орхидеи. Я в Москве, за окном мороз. Вентилятор включён ? не помогает. Кроме того, исходя из опыта, могу сказать ? котлетный запах выветривается только через сутки. Как бы изловчиться запекать котлеты в духовке.

Сидик, откройте окна и включите вентилятор. Полчаса и запаха как не бывало.

Для Кары: хлеб для пожарских котлет замачивается в сливках.

Для других: Несмотря на то, что котлеты любимое блюдо, до сих пор не знаю, как побыстрей избавиться от запаха после котлетной жарки?

В фарш можно ещё добавить зелень (петрушку,кинзу или укроп).

Canola oil ? это рапсовое масло!

Cotton oil ? хлопковое масло.

Olive oil ? оливковое масло, и оно тоже является растительным.

Самое наименее вредное, особенно при жарении, ? оливковое масло.

если уж Amneris советует не жалеть денег на здоровье, то лучше жарить не на растительном масле, а на оливковом.

а я со своей сеиёй добавляю в котлеты бычьи яйца,муж в восторге.

Саша, Пожарский жил не во Франции, а в Торжке.:) И хлеб лучше размачивать не в молоке, а в воде. Молоко явно дает котлетам жесткость.

Любые котлеты хоть обычные хоть по-министерски я делаю из смешанного фарша самые вкусные получаются из равных частей свинины и говядины.Но можно исполь-зовать и другие комбинации.Для пыш-ности я могу положить в фарш пару ложек сметаны и натёртую сырую картофелину.А также можно добавить немного НЕ сладкой газированой воды и хорошенько взбить фарш. Пузырьки газированой воды придадут котлетам дополнительную пышность.Панировку можно использовать любую.

Да,забыла сказать,что шпинат после проваривания надо перекрутить в фарш через мясорубку.

Ой,а я еще добавляю в фарш варенный шпинат,вкуснятина необыкновенная.Попробуйте,не пожалеете.

По поводу белков и желтков: я с тех пор как об этом прочитала, именно так и поступаю ? кладу в котлеты только желток. Действительно получается мягче и сочнее.

Вчера делала: фарш свинина+говядина, тертый плавленный сырок «Для супа с грибами», овсянные хлопья, зеленый лук. Получилось. ммммммммм.

Ночью застала мужа над сковородкой, доедающего последнюю котлетку))))

Суперовенький сайтик!Попробуйте рецепт старинных пожарских котлет из Франции:все как обычно,но в середину небольшой кусочек сливочного масла.Закрыть и обжаривать с двух сторон.Очень сочные котлетки.

Если в котлеты добавлять 1 ст.л.майонеза, они всегда будут мягкими и сочными!

Многие мои знакомые постоянно мне говорят, что нужно добавлять в фарш тертую картошку. С этим как быть? По моему только хуже.. И еще, Данцова, советует добавлять только желтки, якобы белки дают жесткость. прокоментируйте, пожалуйста

Ирина, не так довно узнала, что вместо хлеба, для желающих не поправлятся, добавляют такое же кол-во цветной капусты, мороженной дешевле, попробовала и удивилась результату, вкус такой же привычный, а вот сочность и мягкость удивительная. Особенно полезно детям. Попоробуйте не пожалеете!

А еще очень вкусно, если внутрь котлеты положить рубленую зелень сельдерея ? сочность необычайная!

Котлеты? Нет ничего проще! Это самое простое и быстрое блюдо. Я делаю так: мясо и лук через мясорубку, чуть воды, соль, перец, молотый кориандр и размоченный кусок батона(тоже через мясорубку). Все перемешать. Сформовать плоские лепешки, обвалять в панировке и жарить на раст. масле без запаха. Переворачивать только один раз (на другую сторону). Таким образом весь сок остается внутри. Проверено неоднократно. Делаю только так. Всем рекомендую. Главное ? чтобы мясо было всегда свежее, и обязятельно мякоть, без плен и жил. Не жалейте денег на здоровую и вкусную пищу!

Сайт исключительный! Не чета многим. Все очень культурно и грамотно. Желаю успехов. Всегда с Вами.

Я вчера делала котлетки из домашней свекровиной говядины, но измельчала ее в комбайне, в первый раз после мясорубки. Вместе с луком, мелко-мелко. ДОбавила всего одно яйцо и больше ничего, даже без панировки. Получилось очень вкусно, ну настоящий чистый мясной вкус. Сам фарш очень нежный именно из-за того, что измельчен в комбайне. Советую попробовать!

Canola oil-Это хлопковое масло.Оно самое удачное для фритюра-чипсы,беляши и пр.

Делал котлеты по памяти, вспоминая, как их моя мама лепила. И как то само опытным путём получилось, что действительно лук протертый через мелкую терку делает фарш намного нежнее 😉

Кстати, из воспоминаний советского детства ? до сих пор обожаю котлеты в сухарях, сделанные наполовину из хлеба;о)

Попробуйте добавить в котлетный фарш мелкодробленый лед ? поразительный результат.

Мне всегда говорили, что у меня вкусные котлеты, даже свекровь, скрепя ззубами, это признала:).

ИЗ составляющих кроме фарша ( пополам свинина-говядина, без сала) я кладу только немного (!) булки, размоченной в воде, тертую одну картошину ( и то не всегда, по настроению или наличию), укроп, специи ( можно покупные ? типа аджика, или хмели-сунели, орегано, майоран и тд), две ложки майонеза, тертый сыр. Обжариваю только в муке, сухари меня разочаровали в этом вопросе давно, яйца, чеснок и лук не кладу вообще

Я в фарш яйца не кладу,а сочный фарш обмакиваю во взбитое яйцо и обваливаю в панировочных сухарях. Сок из котлет при жарке не вытекает и они получаются сочные,почти не уменьшаясь в размерах.

Скажите пожалуйста, что такое Canola oil. Мне друзья из Испании прислали не могу понять из чего выжали это масло.

А в котлеты можно добавлять 1-2 ложки манки и они тоже получаются очень пышные

а у меня мама в котлетный фарш добавляет вместо хлеба тертую сырую картофелину. Котлеты получаются очень пышными

To Януша: Скажите пожалуйста, Вы геркулес как кладете ? замачиваете, измельчаете ли, по кол-ву берете как хлеб или меньше?

В настоящий момент нахожусь в длительной командировке за границей. Никогда не думал,что приготовить еду так непросто. Спасибо за рецепт и внятные советы.

Ирочка, спасибо вам за такие полезные советы и девочки вам спасибо всем, а я могу сказать одно, я тоже очень вкусно готовлю котлеты и очень люблю их есть.

Источник: Котлеты домашниеГлавная хитрость — котлеты должен делать мужчина. Мясо напитывается энергетикой, исходящей из мужских рукhttp://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_060.shtml

Котлеты из баранины

Котлеты из бараньего фарша получаются сочные и вкусные. Главное, чтобы фарш был свежим, тогда котлеты из баранины совсем не сложно приготовить. Рецепт очень похож на рецепты котлет из другого мясного фарша.

Баранина (фарш) — 800 грамм

Лук репчатый — 1-2 небольших луковицы

Молоко — 1/2 стакана

Хлеб — 100 грамм

Яйцо куриное — 1 штука

Масло растительное — для обжарки

Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист, зелень.

1. Для начала нужно перекрутить в мясорубке или измельчить на комбайне мясо баранины в фарш.

2. Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Можно его также измельчить с помощью кухонного комбайна или прокрутить на мясорубке. Тогда лук не будет чувствоваться в котлетках, а лишь придаст им сочный ароматный вкус.

3. Хлеб замочить в молоке или холодной кипяченой воде (получаются сочнее) на 10 минут. Можно вместо хлеба использовать натертый на мелкой терке свежий картофель (только обязательно обожмите с него крахмальную жидкость). Если фарш слишком жирный, можно добавить тертую морковь.

4. В фарш добавляем мякиш от размоченного хлеба, лук, яйцо. Яйцо можно не добавлять, в таком случае вам нужно как можно лучше отжать хлеб от жидкости. Добавляем соль и перец.

Фарш для котлет из баранины нужно тщательно перемешать и отбить (поднимать в руке и аккуратно бросать обратно в чашку). Такие манипуляции с фаршем нужно проделать 30-40, чтобы он приобрел более однородную, гладкую консистенцию. Такие котлетки получатся более мягкими и гладкими.

5. Следующий этап — это панировка. Придайте фаршу форму котлетки и обваляйте ее в панировке со всех сторон. Сухарики создают ароматную румяную корочку.

Запанированные в яйце, а затем в муке котлетки получаются более сочными, за счет того что создается непроницаемая оболочка и все соки сохраняются внутри котлетки. Запанировать котлеты из баранины можно несколькими способами: в сухарях; в муке; в муке и яйце; в муке яйце, затем в сухарях.

6. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом (не менее 3-5 мм), выкладываем котлетки. На сильном огне обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки. Затем убавляем огонь до минимума и под закрытой крышкой жарим котлеты еще 10-15 минут.

7. Осталось довести котлетки из баранины до готовности. Для этого выкладываем их в сковороду, добавляем зелень (петрушку, укроп, можно базилик), лавровый лист и 100 мл. воды. Накрываем крышкой, доводим до кипения, а затем тушим котлетки на медленном огне 10 минут.

Источник: Котлеты из бараниныХлеб замочить в молоке или холодной кипяченой воде (получаются сочнее) на 10 минут. Можно вместо хлеба использовать натертый на мелкой терке свежий картофель…http://photoretsept.ru/blyuda-iz-myasa/kotletyi-iz-baraninyi

anekt.ru

Котлеты из баранины (без запаха в духовке): рецепты с фото

Как приготовить котлеты из баранины в духовке

Котлеты из баранины (без запаха в духовке): рецепты с фотоx

Check Also

Можно замораживать вареное мясо? Список сообщений топика «Можно замораживать вареное мясо?» форума Родительское собрание > Кормление Tarella Статус: Пользователь Время: 14:30 Дата: 27 ноя 2005 Обормоткина Статус: Пользователь Время: 14:53 Дата: 27 ноя 2005 Tarella Статус: Пользователь Время: 15:35 Дата: 27 ноя 2005 tanya_j Статус: Ветеран Время: 05:00 Дата: 28 ноя 2005 Kатяня Статус: Ветеран Время: 23:09 Дата: 01 дек 2005 Svetanka_ Статус: Пользователь Время: 23:51 Дата: 27 ноя 2005 МамМаши Статус: Опытный пользователь Время: 22:31 Дата: 28 ноя 2005 charry Статус: Опытный пользователь Время: 14:49 Дата: 29 ноя 2005 ирусик Статус: Пользователь Время: 15:02 Дата: 29 ноя 2005 charry Статус: Опытный пользователь Время: 17:54 Дата: 29 ноя 2005 ирусик Статус: Пользователь Время: 20:30 Дата: 29 ноя 2005 charry Статус: Опытный пользователь Время: 21:49 Дата: 29 ноя 2005 ирусик Статус: Пользователь Время: 22:06 Дата: 29 ноя 2005 charry Статус: Опытный пользователь Время: 22:37 Дата: 29 ноя 2005 ирусик Статус: Пользователь Время: 00:30 Дата: 30 ноя 2005 charry Статус: Опытный пользователь Время: 23:05 Дата: 30 ноя 2005 АннА-в Статус: Корифей Время: 15:33 Дата: 30 ноя 2005 Лиська Статус: Пользователь Время: 16:47 Дата: 29 ноя 2005 VanDijk Статус: Пользователь Время: 18:23 Дата: 29 ноя 2005 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.

Мясо вареное консервированное Мясо вареное консервированное, или проще сказать это рецепт вкуснейшей домашней тушенки. Отваренное вкусное мясо хорошо хранится, закупоренное в банках по такому рецепту.

Куриная печень с яблоками Ингредиенты Лук репчатый — 2 шт Чёрный перец — по вкусу Растительное масло — для жарки. Процесс приготовления Куриная печень с яблоками — блюдо которое готовится невероятно быстро и радует своим вкусом.

Contents Рецепт 2: Вареное мясо (свиная рулька в пикантном желе) Вареное мясо – секреты и полезные советы от опытных кулинаров Вареное мясо — лучшие рецепты женский журнал, рецепты, беременность, диеты Вареное мясо — лучшие рецепты.

Куриная печень с яблоками и луком (почти по-берлински) Куриная печень с яблоками и луком – получается вкусно, а готовится довольно легко.

Блюдо и само получается очень легким – сочная нежная жареная печень, ароматные кольца жареного лука с легкой «хрустинкой» и изысканное яблочное послевкусие.

Печень с яблоками и луком Непременно приготовьте это очень вкусное и красивое блюдо — печень с яблоками и луком. Готовится сие кушанье очень быстро и просто, зато вкуснятина получается такая, что пальчики оближешь.

Куриная печень с яблоками и луком Если вы любите печень, то наверняка уже знаете, что она отлично сочетается с чем-то сладким. Когда-то я готовила уже куриную печенку с виноградом, мои восторги по поводу этого рецепта вы можете почитать по ссылке, не буду повторяться.

Жареная печень с яблоками и луком Жареную печень с яблоками и луком можно предложить и как теплый салат, и как полноценное второе блюдо.

В теплый салат желательно добавить любую свежую зелень и сбрызнуть его лимонным соком, а если печенка будет подаваться как самостоятельное блюдо, то приготовьте гарнир из отварного риса, макарон, гречки или картофеля.

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой никто не назовет легкой диетической пищей, но даже диетологи утверждают, что время от времени для ускорения метаболизма нужно съедать что-то калорийное.

Contents Опытным кулинарам о хранении продуктов. Ребенок от рождения. Можно ли заморозить вареное мясо ?. Ребенок от 1 до 3 Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов.

Отварное мясо. Мясо вареное в пленке (пакете) Приготовленное таким способом мясо хорошо подавать как холодную закуску, делать с ним бутерброды.

PS: специи берутся те, которые имеются дома, хмели-сунели, паприка, гарам-масала или набор сушеных трав: укроп, петрушка, кинза и т.д.

Мясо помыть и просушить; Чеснок почистить и нашпиговать им подготовленное мясо, делая надрезы по всей поверхности кусочка; В тарелке смешать выбранные специи и соль; Натереть этой смесью мясо.

Contents Есть вареное мясо по соннику Сонник АстроМеридиана К чему снится Мясо по соннику: Весенний сонник К чему снится Мясо по соннику: Сонник психолога Г.

Миллера К чему снится Мясо во сне: Сонник апостола Симона Кананита Видеть во сне Мясо Сонник целительницы Федоровской Во сне к чему снится Мясо: К чему снится вареное мясо во сне Сонник — Есть варенье Сонник — Есть мясо вареное Сонник — Мясо Сонник — Мясо Дом снов что означает каждый сон Есть вареное мясо по соннику К чему снится есть вареное мясо? Сонники объясняют такой сюжет, ориентируясь на подробности, нюансы видения.

Мясо вареное в луковой шелухе рецепт с фото Приготовление в луковой шелухе придаст вареному свиному мясу приятный красивый оттенок. Данный рецепт рекомендую опробовать на свином окороке.

Мясо в луковой шелухе 0,7-1,0 кг свиной вырезки; луковая шелуха, 8-10 горошин черного перца; 2 ч.л. сахара; 2 ст.л. соли; 5-6 шт. лаврового листа; 1 морковка; 1 крупная луковица Огромное спасибо за рецепт.

Contents К чему снится вареное мясо? К чему снится вареное мясо во сне Приснилось Мясо к чему это, что означает во сне Мясо Сонник целительницы Акулины Что значит Мясо во сне: Сонник А.

Минделла Что означает Мясо: Ответы: Сонник — Есть мясо вареное Сонник — Мясо Сонник — Птицы Сонник — Мясо Сонник — Мясо Ляззат: Дом снов что означает каждый сон К чему снится вареное мясо? Многие люди часто видят во сне мясо.

Жаркое по-домашнему из свинины и картофеля, рецепт с фото Как приготовить самое вкусное жаркое по-домашнему Ну очень вкусное жаркое можно приготовить на плите. Конечно, лучше для этих целей использовать казанок, причем желательно чугунный.

Приснилось Мясо к чему это, что означает во сне Мясо Приснился сон Мясо что это значит? Вам приснилось Мясо к чему это- сырое, красное — к болезни, скорее всего, к простуде.

К чему снится вареное мясо? Многие люди часто видят во сне мясо. Но не все знают, что бы это могло означать для того, кто его увидел. Конечно очень важно понимать, что здесь требуется быть готовым ко всякого рода неожиданностям.

Приготовьте по этому рецепту очень вкусные и сочные котлеты из баранины. Несколько простых отступлений от …

Contents Варить мясо во сне ▼ Есть вареное мясо во сне ▼ Приснилось вареное Мясо, но нужного толкования сна нет в соннике? «Сонник вареное Мясо приснилось, к чему снится во сне вареное Мясо» Приснилось вареное мясо — ожидаются прибыль, доход, финансовая стабильность.

Совет 1: Как сварить вкусно мясо 500 г свежего мяса; соль по вкусу; 6 горошин черного перца; веточка розмарина; 1 головка чеснока или целая луковица; вода.

Есть вареное мясо по соннику К чему снится есть вареное мясо? Сонники объясняют такой сюжет, ориентируясь на подробности, нюансы видения. Большое значение имеет, какое оно, сам ли человек готовил блюдо во сне.

Толкование, к чему снится вареное мясо. Что может символизировать сон в разных деталях? Вареное мясо во сне – символ неоднозначный. Оно может отражать искреннюю доброту сновидца, и его хорошее окружение.

Жаркое из свинины с картошкой Самым вкусным и самым любимым рецептом жаркого является жаркое из свинины с картошкой. И это не случайно, ведь именно свинина отличается сочностью и нежностью, именно она дает блюду неповторимый вкус.

Источник: http://ah-usno.ru/myaso/kak-prigotovit-kotlety-iz-baraniny-v-duxoe

Котлеты из баранины

Котлеты из баранины – восхитительно вкусное и сытное мясное блюдо, которое прекрасно подойдет к любому гарниру на ваше усмотрение.

Их можно подать на семейный ужин, а также они превосходно разнообразят и украсят даже праздничный стол.

Давайте узнаем с вами, как приготовить котлеты из баранины.

Рецепт котлет из баранины в мультиварке

Ингредиенты:

  • фарш бараний – 700 г;
  • пшеничный хлеб – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи;
  • свежая зелень;
  • масло растительное – 40 мл.

Приготовление

Итак, для приготовления котлет из баранины в мультиварке, берем немного подсохший хлеб и замачиваем его в молоке. Луковицу чистим, измельчаем и соединяем с бараньим фаршем. Добавляем размякший в молоке белый хлебушек и хорошенько перемешиваем.

Затем бросаем рубленую зелень и специи по вкусу. В чашу мультиварки наливаем немного маслица, формируем мокрыми руками из фарша небольшие котлетки и выкладываем их в кастрюльку.

Выставляем режим «Выпечка», закрываем крышку и готовим котлетки 25 минут до готовности.

Котлеты из фарша баранины

Ингредиенты:

  • мякоть баранины – 800 г;
  • зелень кинзы – 1 пучок;
  • специи;
  • масло оливковое.

Приготовление

Подскажем еще один вариант, как приготовить котлеты из баранины. Мясо обрабатываем, промываем и нарезаем произвольными кусочками. Затем, перекручиваем их через мясорубку с крупной решеткой и смешиваем с мелко нарубленной кинзой и специями.

Далее хорошенько отбиваем фарш о рабочую поверхность, разделяем его на 4 порции и лепим влажными руками котлеты. Далее обмазываем их оливковым маслицем и жарим в духовке под сильно разогретым грилем 15 минут.

Подаем мясные котлеты со стручками горошка, быстро отваренными в подсоленном кипятке.

Котлеты из баранины в духовке

Ингредиенты:

  • мякоть баранины – 700 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая мята;
  • лимонный сок;
  • белый хлеб – 1 ломтик;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • майонез – 70 мл;
  • масло растительное.

Приготовление

Перед приготовлением мясо промываем, просушиваем, снимаем жир и вместе с вымоченным хлебом пропускаем дважды через мясорубку. Луковицу чистим, натираем мелко на терке и пассеруем минуты 2 на растительном масле.

Затем добавляем его и мелко нарезанную мяту в фарш, сбрызгиваем лимонным соком, солим и вбиваем яйцо. Хорошенько все перемешиваем и формируем мокрыми руками небольшие, круглые котлетки.

После этого слегка обжариваем их со всех сторон на сковороде.

Этим временем переходим пока к приготовлению соуса: сыр натираем на терке, выдавливаем в него чеснок, добавляем домашний майонез и перемешиваем.

Противень застилаем фольгой, сбрызгиваем маслом, выкладываем котлетки и выливаем на них соус. Отправляем блюдо в духовку и запекаем 15 минут до готовности. Баранина прекрасно сочетается с отварным рисом и картофелем.

Особый вкус котлетам придают свежие помидоры, чесночок и оливковое маслице.

Рубленые котлеты из баранины

Ингредиенты:

  • мякоть баранины – 250 г;
  • свинина – 250 г;
  • копченое сало – 50 г;
  • луковица – 20 г;
  • красное сухое вино – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • специи;
  • молоко;
  • белый хлеб – 1 ломтик.

Приготовление

Итак, мясо обрабатываем и нарезаем маленькими кубиками. Затем добавляем вымоченную в молоке булочку, сало, выдавленный через пресс чеснок и лук.

Приправляем фарш специями, вливаем вино, разбиваем яйцо и перемешиваем до однородности. Далее формируем небольшие котлеты, панируем их в сухарях и обжариваем на разогретой сковороде в растительном маслице до румяной корочки.

Готовые котлеты из баранины и свинины подаем со свежими овощами и зеленью.

Стейк из свинины — рецепт Стейк из свинины – вкусное мясное блюдо, которое можно подать на праздничный стол или приготовить на природе. И сегодня мы расскажем, как его оригинально пожарить в духовке, на сковороде или в мультиварке. Читаем рецепты и выбираем свой. Сосиски – не самый полезный продукт, тем более в жареном виде, но если очень хочется, иногда можно. И сегодня мы подробно расскажем, как их пожарить в кляре, тесте, лаваше, соусе, с помидорами, беконом. Читаем рецепты и выбираем свой.
Бризоль – это способ обжаривания мяса, овощей, грибов в яйцах. И сегодня мы подробно разберемся, как его сделать из свинины. К такому мясному блюду на гарнир можно подать отварной рис, картофель. Знакомимся с рецептами и приступаем к делу! Бефстроганов – популярное блюдо русской кухни. Вариантов его создания множество: из свинины, говядины, курицы. А сегодня мы разберем несколько интересных рецептов приготовления бефстроганов из печени. Получится вкусное, нежное и ароматное кушанье.

Источник: https://womanadvice.ru/kotlety-iz-baraniny

Котлеты из баранины и говядины: рецепты

Котлеты из баранины и говядины: рецепты

Котлеты из баранины готовить так же легко и просто, как и аналогичные изделия из говядины, свинины, мяса птицы и проч.

Однако следует отметить, что вкусовые качества у такого блюда заметно отличаются от вышепредставленных. Это связано с тем, что баранина сама по себе является очень ароматным продуктом.

Хотя нельзя не сказать и о том, что далеко не всем нравится ее вкус. В связи с этим в данной статье мы решили подробно рассказать вам о том, как делаются котлеты из баранины и говядины.

Кстати, такие изделия следует подавать к столу вместе с гарниром из картофеля или отварных макарон, а также томатным или сливочным соусом.

Котлеты из баранины: рецепты быстрого и простого приготовления

Нет особых кулинарных правил относительно того, как следует делать такие изделия в домашних условиях. Для этого необходимо лишь приобрести нужные продукты и правильно их обработать.

Итак, нам понадобится:

  • мякоть баранины свежая без большого количества жира – примерно 700 г;
  • хлеб вчерашнего производства пшеничный – около 100 г;
  • молоко свежее коровье – примерно 100 мл;
  • луковица белая репчатая – 1 головка;
  • специи любые, в том числе перец и соль;
  • свежая зелень любая – применять по вкусу;
  • панировочные сухари – по усмотрению;
  • масло дезодорированное растительное – использовать для жарки котлет.

Приготовление бараньего фарша

Прежде чем пожарить котлеты из баранины, следует приготовить сытный и ароматный мясной фарш.

Для этого приобретенный продукт требуется хорошо помыть, срезать с него все пленки, а затем измельчить при помощи мясорубки.

Далее к мясу необходимо добавить порубленный репчатый лук, хлеб, вымоченный в свежем молоке, перец, зелень и соль. Все ингредиенты следует перемешивать руками так, чтобы у вас получилась однородная и вязкая масса.

Формирование изделий из фарша

Котлеты из баранины формируются легко и просто.

Для этого ранее приготовленный мясной фарш необходимо взять в руки в количестве большой ложки, скатать его в шар и немного приплющить.

Далее полученную котлетку требуется обвалять в панировочных сухарях. По аналогии следует делать и все остальные полуфабрикаты.

Жарка полуфабрикатов на сковороде

Котлеты из баранины рекомендуется жарить только на дезодорированном подсолнечном масле. Его необходимо влить в сковороду и хорошенько разогреть.

Далее в посуду следует выложить все полуфабрикаты и обжарить их с обеих сторон до легкого подрумянивания.

При этом необходимо проследить за тем, что вся толща котлетки полностью приготовилась.

Как подавать к столу вкусные бараньи котлетки?

Теперь вы знаете, как делать натуральные котлеты из баранины.

После того как все полуфабрикаты, обваленные в панировочных сухарях, хорошо поджарятся, их необходимо тут же распределить по тарелкам.

Подавать такое блюдо к семейному столу рекомендуется вместе с гарниром, а также с какой-либо подливой.

Другой вариант приготовления котлет из мяса барана

Котлеты из баранины, рецепты которых предусматривают использование свежего и молодого мяса, могут готовиться по-разному.

К примеру, некоторые хозяйки делают их не только на сковороде, но и в духовом шкафу.

Для этого понадобится тот же набор продуктов, который необходимо использовать для приготовления аналогичных полуфабрикатов.

Термическая обработка на плите

После того как все котлетки будут сформированы и обвалены в панировочных сухарях, их следует выложить на сковороду с кипящим маслом и обжарить в течение нескольких минут (с двух сторон) до появления румяной корочки. При этом толща изделий не обязательно должна полностью приготовиться. Ведь впоследствии котлеты будут дополнительно запекаться в духовом шкафу.

Запекаем котлетки в духовке

Котлеты из баранины в духовке готовятся довольно быстро. После того как они будут обжарены на сковороде, их необходимо выложить на лист и поместить в духовку. Запекать таким образом изделия рекомендуется на протяжении 20-25 минут.

Подавать приготовленные в духовке котлеты на основе бараньего фарша следует в точности так же, как было описано выше.

Делаем котлетки из говядины

Прежде чем представить вам еще один рецепт котлеток, следует сказать, что разницы между блюдом, приготовленным на кухонной плите и духовом шкафу, практически никакой нет. Хотя первый вариант получается более сочным и нежным. Ведь в духовке с изделий выпаривается большая часть влаги, и котлеты становятся немного суховатыми.

Если же вам не нравится представленное блюдо из баранины, то предлагаем сделать его из говядины. При этом мясной продукт обязательно должен быть свежим и молодым. Только так у вас получатся нежные и вкусные котлетки.

Итак, нам необходимо следующее:

  • мякоть говядины свежая без большого количества жира – примерно 700 г;
  • хлеб вчерашнего производства пшеничный – около 100 г;
  • молоко свежее коровье – примерно 100 мл;
  • луковица белая репчатая – 1 головка;
  • специи любые, в том числе перец и соль;
  • свежая зелень любая – применять по вкусу;
  • панировочные сухари – по усмотрению;
  • масло дезодорированное подсолнечное – использовать для жарки котлет.

Процесс приготовления

Как видите, для приготовления говяжьих котлет необходимо приобрести тот же набор продуктов, что и для создания изделий из баранины. Более того, делать такое блюдо следует в точности так же, как было описано выше.

Для начала требуется приготовить мясной фарш, добавить к нему все специи, а затем слепить аккуратные котлетки. Обжаривать их необходимо на растительном масле до легкого подрумянивания.

Если же вы хотите сделать более сухие говяжьи котлетки, то их можно дополнительно выдержать в духовом шкафу.

Подведем итоги

Нет ничего проще, чем самостоятельно сделать котлеты из говядины или баранины. Но помимо приготовления данных изделий, вам следует обязательно позаботиться и о наличии гарнира.

В качестве него лучше всего использовать мятый картофель, отварные макароны или какие-либо каши (например, гречку, рис, перловку и проч.).

Только так вы сделаете полноценный обед, который вдоволь насытит всю вашу большую семью. Приятного вам аппетита!

Источник: http://.ru/article/160956/kotletyi-iz-baraninyi-i-govyadinyi-retseptyi

foodonotes.ru

Котлеты из баранины рецепты быстро и вкусно

Как быстро и вкусно приготовить котлеты из баранины

13 1009

Вы когда-нибудь ели котлеты из баранины? Если нет, то чем же это не причина попробовать приготовить их прямо сейчас? Берите листочек и ручку, записывайте, что нужно купить и скорее за покупками.

Чем скорее баранина окажется на вашем столе, тем быстрее вы сможете отведать вкусные и сочные мясные котлетки.

Такое мясное блюдо хорошо тем, что оно сытное и благодаря специям всегда может быть разным по вкусу и аромату. Есть можно как в горячем виде, так и в холодном.

Ванна Клеопатры Египетская царица Клеопатра, красотой которой восхищались великие мужи древности, любила принимать молочные ванны.

Можно с гарниром, а также с ломтиком хлеба или свежим салатом. Можно подать на обед или ужин либо просто взять на работу, а может и на природу. В любом случае и всегда котлетки будут вкусными.

Тем более, из баранины. Это насыщенное мясо, которое воистину достойно вашего внимания. Поверьте, читая эту статью, ваши рецепторы не на шутку изведутся в предвкушении попробовать на вкус хоть одно из предложенных блюд!

Готовим быстро и вкусно

  • 360 г лука;
  • 1 яйцо;
  • 550 г фарша бараньего;
  • 5 г зиры;
  • 4 ломтика чеснока;
  • 70 мл растительного масла;
  • 50 г муки;
  • ½ стручка чили;
  • 1 пучок укропа.

Сколько готовить – 35 минут.

Питательность на сто грамм – 228 ккал.

Рецепт котлет из баранины по шагам:

  1. Луковицы очистить от кожицы, вымыть их и каждую головку порезать на восемь частей;
  2. Чеснок почистить и нарезать его пластинками;
  3. Чили вымыть, очистить его от семян и нарезать кольцами;
  4. Укроп сполоснуть, мелко порубить острым ножом;
  5. Сложить в чашу блендера чили, лук, чеснок, укроп, туда же зиру и яйцо;
  6. Перебить компоненты до однородной консистенции;
  7. Фарш выложить в глубокую миску, добавить к нему смесь из блендера;
  8. Перемешать все, чтобы соединить компоненты;
  9. Добавить соли по вкусу и снова все смешать;
  10. Далее мокрыми руками сформировать котлеты небольшого размера;
  11. Обвалять каждую котлету в муке со всех сторон;
  12. Нагреть сковородку с маслом, выкладывать в горячее масло мясные изделия по очереди;
  13. Обжаривать до полной готовности, выкладывать на сухие салфетки.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Котлеты из фарша баранины без запаха

  • 1 ломтик чеснока;
  • 480 г фарша;
  • 1 яйцо;
  • 40 мл растительного масла;
  • 1 морковка;
  • 1 лук;
  • 20 г сухарей;
  • 3 клубня картошки.

Сколько по времени – 50 минут.

Питательность на сто грамм – 166 ккал.

Действия:

  1. Картошку почистить и обязательно вымыть ее проточной водой;
  2. Натереть картофель на терке на тарелку или можно в миску;
  3. Оставить на десять минут, затем отжать от жидкости;
  4. Морковку тоже почистить, вымыть ее;
  5. Тоже измельчить с помощью терки;
  6. Фарш положить в глубокую миску;
  7. Добавить к нему яйцо, специи и уже морковку с луком;
  8. Хорошо перемешать вручную, не боясь запачкать руки;
  9. Чеснок почистить, пустить его под пресс прямо к фаршу;
  10. Хорошо смешать его с мясной частью;
  11. Лук очистить, вымыть, порезать мелкими кубиками;
  12. Добавить и лук к мясу, обмять компоненты руками;
  13. К фаршу дать еще и сухари, тщательно все вымешать;
  14. Мокрыми руками сформировать котлеты и выложить их на рабочую поверхность;
  15. Сковородку нагреть вместе с маслом и выкладывать постепенно котлеты;
  16. Жарить их с обеих сторон до готовности, выкладывать на салфетки.

Говядина блюдо не испортит

  • 40 г хлеба;
  • 230 г баранины;
  • 1 желтый перец;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 170 г говядины;
  • 1 морковь;
  • 140 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 картошка;
  • 2 луковицы.

Сколько времени – 45 минут.

Питательность на сто грамм – 145 ккал.

Как приготовить котлеты из баранины и говядины:

  1. Говядину вымыть, зачистить от жира;
  2. Нарезать ее маленькими кусочками, а лучше тонкой соломкой;
  3. Баранину тоже вымыть, зачистить ее от лишних пленок;
  4. Точно так же измельчить мясо острым ножом;
  5. Оба вида мяса очень мелко порубить кухонным топориком.

    Вторые блюда из фарша

    Должен получиться полноценный мясной фарш;

  6. Картофель очистить, вымыть его проточной водой;
  7. Перец сполоснуть, зачистить его от семечек и перепонок;
  8. Сельдерей вымыть, нарезать его кольцами;
  9. Морковь промыть и почистить от кожуры;
  10. Лук очистить, сполоснуть, удалив и корни;
  11. Разрезать его на четыре части и так же поступить с картофелем;
  12. Хлеб измельчить, залить его молоком. Если молоко немного подогреть, то кусочки хлеба скорее размякнут;
  13. Перец произвольно нарезать, морковь порезать кольцами;
  14. Смешать мясо с луком, картошкой, морковью, сельдереем, перцем и отжатым хлебом;
  15. Переложить все компоненты частями в мясорубку, перекрутить их;
  16. В полученную массу добавить специи, яйцо, перемешать руками;
  17. Растительное масло налить в сковородку и дать ему нагреться;
  18. Пока масло греется, мокрыми руками собрать фарш в котлеты;
  19. Выкладывать на сковороду и готовить с обеих сторон до готовности;

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Рецепт рубленых котлет из баранины под соусом

  • 160 мл сливок;
  • 40 мл растительного масла;
  • 1 г муската;
  • 460 г баранины;
  • 1 яйцо;
  • 5 г прованских трав;
  • 2 ломтика батона;
  • 120 г плавленого сыра;
  • 1 лист лавра.

Сколько времени – 50 минут.

Питательность на сто грамм – 230 ккал.

Действия:

  1. Мясо хорошо промыть, по желанию зачистить его;
  2. Нарезать кубиками и затем пустить в мясорубку, чтобы получить однородный фарш для котлет;
  3. Батон измельчить, залить его сливками на пять минут;
  4. После этого отжать батон, добавить его к мясу, но сливки оставить для соуса;
  5. Добавить соль с черным перцем, травы и яйцо;
  6. Вручную смешать все компоненты для получения однородности;
  7. Руки намочить из полученной массы сформировать котлетки;
  8. Разогреть сковородку с маслом, выложить часть котлет и жарить их до готовности с каждой стороны;
  9. Котлеты выложить на сухие салфетки, а в сковороду к маслу налить сливки;
  10. Поставить сковороду на огонь, и пока содержимое греется, натереть на терке плавленый сыр, чтобы его тоже можно было добавить за сливками;
  11. Туда же отправить мускатный орех и лист лавра;
  12. Мешать компоненты, пока не растворится сыр, и соус не превратится в однородный;
  13. Выложить в однородный соус котлеты и под крышкой готовить десять минут, затем можно сразу подавать к столу.

Вариант приготовления в духовке

  • 140 г хлеба;
  • 60 г муки;
  • 550 г баранины;
  • 1 лук;
  • 70 мл воды;
  • 160 г любого сыра;
  • 30 мл растительного масла;
  • 3 ломтика чеснока;
  • 1 яйцо.

Сколько готовить – 50 минут.

Питательность на сто грамм – 233 ккал.

Как готовить натуральные котлеты из баранины в духовке:

  1. Мясо промыть, обязательно нарезать его кусочками;
  2. Хлебу срезать корочки, измельчить его;
  3. Подогреть немного воды и залить ею хлеб минут на десять;
  4. После этого отжать его и добавить к мясу;
  5. Чеснок почистить, нарезать его пластинками и добавить тоже к мясу;
  6. Лук почистить, промыть его и нарезать мелким кубиком;
  7. Отправить его вслед за чесноком;
  8. Пустить массу из четырех компонентов через мясорубку;
  9. Сыр измельчить на терке;
  10. Добавить сыр в уже готовый фарш, туда же яйцо и специи;
  11. Вымешать фарш руками для получения максимальной однородности;
  12. Намочить руки, чтобы сформировать из полученной массы котлеты;
  13. Каждую из них обвалять в муке;
  14. Далее смазать форму для запекания маслом и выложить в нее котлеты;
  15. Отправить их при 190 по Цельсию на двадцать минут;
  16. Затем вынуть их, перевернуть, долить воды и запекать еще десять минут.

Советы кулинаров

Во время работы с чили лучше использовать одноразовые перчатки, чтобы избежать различных неприятных казусов.

Поверхность, на которой чили измельчается, тоже лучше хорошо вымыть с мылом.

Для тех, кто не любит лук, предлагаем измельчить его в пюре с помощью блендера. Вкус, пользу и аромат корнеплод отдаст, но в готовом блюде кусочки уже чувствоваться не будут.

Чтобы фарш получился максимально нежным и мягким, а в итоге котлеты получились воздушными и сочными, важно отбивать и замешивать его руками. Вкус и вид блюда это изменит, а фарш в любом случае придется трогать, когда будете формировать котлеты.

Одна ложка растительного масла и пара ложек ледяной воды тоже придадут котлетам сочности в готовом виде.

Один из этих компонентов просто стоит вмешать в сырую массу.

Для воздушности и опять же для сочности можно добавить кусочек мягкого сливочного масла в сырой фарш, когда он будет уже вымешан. Перемешать и готово!

Котлеты из баранины станут для вас чем-то совершенно новым. Это необычный вкус, волшебный аромат и приятные ощущения. Но вот внешний вид и метод приготовления останется тем.

котлеты из баранины рецепты быстро и вкусно

Удивите свои рецепторы!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

ezhevi4ka.ru


Смотрите также