Гамбургер с котлетой из баранины. Котлета для бургера из баранины


Гамбургер с котлетой из баранины, пошаговый рецепт с фото

Гамбургер с котлетой из баранины - подробный рецепт приготовления.

Фото - Энн Баррелл (Anne Burrell)

Автор рецепта - Энн Баррелл (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Гамбургер с котлетой из баранины

Время: 5 час. 30 мин. Сложность: легкоПорций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Котлеты:

  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 450 гр. фарша из молодой баранины
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 ст. л. масла виноградных косточек
  • 4 ломтика сыра фета толщиной 0,5 см.
  • 3 ст. л. размягченного сливочного масла
  • 4 булочки бриоши
  • Листовой салат и томаты для гамбургеров

Соус:

  • 1/2 ст. сметаны
  • 1/4 ст. очищенного и нарезанного маленькими кубиками огурца
  • 2 ст. л. измельченного красного репчатого лука
  • 2 ст. л. нарезанного кубиками томата (без кожицы)
  • 1 ч. л. соли
  • 1 щепотка молотого белого перца
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш бараний, фарш говяжий, булочка бриошь, огурцы, томаты, лук красный, салат листовой, сыр фета, виноградное масло, перец белый горошком, сметана

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для котлет: В миске смешайте говядину и баранину. Посыпьте солью и перцем, затем выложите из миски и сформируйте 4 котлеты по 225 гр. каждая.

    Затем, чтобы приготовить котлеты, нагрейте в большой сковороде на сильном огне масло, пока оно не начнет дымиться. Затем уменьшите огонь до среднего и положите в сковороду котлеты.

    Обжарьте 5 мин. с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой стороны. Когда будете обжаривать вторую сторону, посыпьте котлеты сыром фета.

  2. Для соуса: Пока жарятся котлеты, в миске смешайте и взбейте сметану, огурцы, лук, томаты, соль и перец. Попробуйте и добавьте по желанию специй.

    На среднем огне разогрейте вторую сковороду. Намажьте булочки внутри сливочным маслом, затем положите их на теплую сковороду и обжарьте до хрустящей корочки, 2-3 мин.

    Когда булочки будут готовы, соберите гамбургеры, положив на булочки листья салата, томат, котлету, полейте сверху соусом и наслаждайте.

Категории:

grandkulinar.ru

≡ Пошаговый Непростой Рецепт Бургеров из баранины с фото для приготовления в домашних условиях

Иногда душа просит чего-нибудь такого-разэдакого, необычного. Но не совсем уж необычного, экстремально-экзотичного, а какого-то такого... ну, просто, чтобы не совсем «как каждый день». Собственно, иногда достаточно лишь заменить один компонент на другой, который никогда не пробовал; или использовать необычный приём приготовления. Особинка этих бургеров — котлета из мяса молодого барашка с ещё одним «секретным компонентом», делающим её не такой гомогенной, как обычные чизбургерно-гамбургерные котлеты.

Непростой рецепт бургеров из баранины авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 211 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.

  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество калории: 211 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Пикник, перекус, завтрак
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • Бараний фарш 400 г
  • Картофель 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное 1 ст. л.
  • Огурцы 1 шт.
  • Петрушка свежая 1 веточка
  • Помидоры 1 шт.
  • Салат айсберг 2 шт.
  • Смесь перцев 1 щепотка
  • Соль 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый 75 г
  • Чеснок 1 зубчик

Пошаговое приготовление

  1. Для бургеров с котлетами из баранины (ягнятины) я беру грубо промолотый фарш. Поскольку баранина обладает довольно интенсивным собственным вкусом, сыр к ней тоже лучше брать не нейтральный, а какой - нибудь поядрёнее, хорошо — нарезку из твёрдых. Если готовите для тех, кто ничего не имеет против репчатого лука, то можно взять не свежий огурец, а лук. Этот компонент отвечает за хрустящесть. Салат айсберг служит для той же цели.
  2. Картошку, лук и чеснок чистим и пропускаем через мясорубку. Картошка, в данном случае, придаст нашим котлетам для бургера этакий лёгкий налёт брутальности: они получатся не мяконькие и однородные, а с более плотными включениями.
  3. Соединяем фарш с промолотыми через мясорубку овощами и мелко нарезанной петрушкой, приправляем солью и перцем.
  4. Вымешиваем фарш и оставляем его в покое на 1 час (указано во времени на подготовку).
  5. Делим фарш на 4 примерно равные части и формируем плоские котлеты с площадью чуть больше, чем проекция булочки (при жарке мясо всё равно чуток поднимется вверх и ужмётся).
  6. Обжариваем котлеты с обеих сторон на сковороде с раскалённым маслом на протяжении не менее 10 минут, до коричневого цвета. Температуру можно понижать до средней. Потребуется как минимум 2 переворачивания, не нужно держать их всё время на одной стороне. Если не собираетесь употреблять котлеты сразу (например, нужно дождаться гостей) — не дожаривайте их до прозрачного сока, оставьте самую капельку розоватости, иначе при повторном подогревании они потеряют сочность. )
  7. Пока котлеты жарятся, готовим всё остальное. Нарезаем булочки вдоль на 2 половинки.
  8. Помидор режем шайбами.
  9. Огурец (или репчатый лук) режем тоненькими шайбочками.
  10. Сборка бургера в данном случае идёт следующим образом. На булку кладётся котлета — пусть отдаст хлебу вкусный сок от жарки. На котлету — помидор — пусть отдает сок котлете.
  11. Сыр — на помидор — не так быстро растает. Огурец (или лук) — на сыр.
  12. И сверху мы покроем всё это дело сравнительно круглым фрагментом листа салата, чтобы огурец не промочил булочку - крышку.
  13. Вот так вот выглядит готовый продукт. Он совсем не похож на мяконькие макдональдсовские бургеры, это такой довольно «мужской» вариант: в него приятно вонзать зубы, хрустеть салатом и жевать сочную, но плотную баранью котлету.

 

proretsepti.ru

≡ Вкусный Рецепт Бургеров из баранины пошагово с фото, непростой рецепт Авторской кухни

Иногда душа просит чего-нибудь такого-разэдакого, необычного. Но не совсем уж необычного, экстремально-экзотичного, а какого-то такого... ну, просто, чтобы не совсем «как каждый день». Собственно, иногда достаточно лишь заменить один компонент на другой, который никогда не пробовал; или использовать необычный приём приготовления. Особинка этих бургеров — котлета из мяса молодого барашка с ещё одним «секретным компонентом», делающим её не такой гомогенной, как обычные чизбургерно-гамбургерные котлеты.

Непростой рецепт бургеров из баранины авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 141 килокалорий.

  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество калории: 141 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Пикник, перекус, завтрак
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • Бараний фарш 400 г
  • Картофель 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное 1 ст. л.
  • Огурцы 1 шт.
  • Петрушка свежая 1 веточка
  • Помидоры 1 шт.
  • Салат айсберг 2 шт.
  • Смесь перцев 1 щепотка
  • Соль 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый 75 г
  • Чеснок 1 зубчик

Пошаговое приготовление

  1. Для бургеров с котлетами из баранины (ягнятины) я беру грубо промолотый фарш. Поскольку баранина обладает довольно интенсивным собственным вкусом, сыр к ней тоже лучше брать не нейтральный, а какой - нибудь поядрёнее, хорошо — нарезку из твёрдых. Если готовите для тех, кто ничего не имеет против репчатого лука, то можно взять не свежий огурец, а лук. Этот компонент отвечает за хрустящесть. Салат айсберг служит для той же цели.
  2. Картошку, лук и чеснок чистим и пропускаем через мясорубку. Картошка, в данном случае, придаст нашим котлетам для бургера этакий лёгкий налёт брутальности: они получатся не мяконькие и однородные, а с более плотными включениями.
  3. Соединяем фарш с промолотыми через мясорубку овощами и мелко нарезанной петрушкой, приправляем солью и перцем.
  4. Вымешиваем фарш и оставляем его в покое на 1 час (указано во времени на подготовку).
  5. Делим фарш на 4 примерно равные части и формируем плоские котлеты с площадью чуть больше, чем проекция булочки (при жарке мясо всё равно чуток поднимется вверх и ужмётся).
  6. Обжариваем котлеты с обеих сторон на сковороде с раскалённым маслом на протяжении не менее 10 минут, до коричневого цвета. Температуру можно понижать до средней. Потребуется как минимум 2 переворачивания, не нужно держать их всё время на одной стороне. Если не собираетесь употреблять котлеты сразу (например, нужно дождаться гостей) — не дожаривайте их до прозрачного сока, оставьте самую капельку розоватости, иначе при повторном подогревании они потеряют сочность. )
  7. Пока котлеты жарятся, готовим всё остальное. Нарезаем булочки вдоль на 2 половинки.
  8. Помидор режем шайбами.
  9. Огурец (или репчатый лук) режем тоненькими шайбочками.
  10. Сборка бургера в данном случае идёт следующим образом. На булку кладётся котлета — пусть отдаст хлебу вкусный сок от жарки. На котлету — помидор — пусть отдает сок котлете.
  11. Сыр — на помидор — не так быстро растает. Огурец (или лук) — на сыр.
  12. И сверху мы покроем всё это дело сравнительно круглым фрагментом листа салата, чтобы огурец не промочил булочку - крышку.
  13. Вот так вот выглядит готовый продукт. Он совсем не похож на мяконькие макдональдсовские бургеры, это такой довольно «мужской» вариант: в него приятно вонзать зубы, хрустеть салатом и жевать сочную, но плотную баранью котлету.

 

vkusnyeretsepti.ru

рецепт приготовления. Говяжья котлета :: SYL.ru

Гамбургер заслуженно считается одним из наиболее популярных блюд в кафе быстрого питания. Классический американский бургер состоит из пышной булочки, порции овощей и вкусной котлеты. Его можно использовать в качестве перекуса в обеденный перерыв, взять с собой в дорогу или на загородную прогулку. Секрет успеха гамбургера заключается в сочной котлете, приготовленной по определенным правилам. Все остальные компоненты придают бутерброду индивидуальные вкусовые качества и пикантность.

Как выбрать мясо для котлеты?

По умолчанию правильную котлету для гамбургера готовят из говядины, хотя некоторые хозяйки используют для этого постную свинину, куриную или индюшиную грудку либо предпочитают «купажировать» фарш, получая нужную жирность и вкус. В зависимости от личных предпочтений говядину заменяют жирной бараниной или телятиной. Выбирать говядину следует особенно тщательно. Помимо того что мясо должно быть свежим, в нем не должно быть жилок и пленок, оно должно иметь ярко-красный цвет.

Для приготовления фарша подходит верхняя часть ноги, говяжья вырезка, лопатка либо пашина. Мясо, предназначенное для приготовления котлет для гамбургера, не должно храниться в холодильнике более двух дней. При выборе говядины необходимо учесть, что более жирное мясо используют для приготовления бургеров на гриле, постные котлеты из говядины жарят на сковороде с толстым дном.

Как приготовить фарш?

Для получения фарша мясо пропускают через мясорубку с решеткой с максимальным диаметром отверстий либо мелко рубят ножом вручную. Гамбургер не считается диетическим блюдом, поэтому, чтобы фарш для котлет получился не таким постным и сухим, к нему добавляют немного говяжьего нутряного жира. В идеальном варианте в фарше должно быть 80 % мяса и 20 % жира. Для тех, кто предпочитает менее жирные котлеты, для придания сочности добавляют немного холодной воды.

Особенность рецептов котлет для гамбургера заключается в том, что фарш должен меньше соприкасаться с руками, поэтому его вымешивают ложкой либо вилкой, иначе он получится сухим и не таким нежным.

Какие приправы используют?

В котлете из говядины ничего не должно быть, кроме мяса, поэтому добавление размоченной в молоке булочки, яиц, чеснока и лука полностью исключается. В качестве приправ нельзя использовать ничего, кроме молотого перца и соли. Перец в говяжий фарш можно добавлять сразу. В отношении соли необходимо помнить о том, что она обладает свойством растворять животные белки и впитывать влагу, поэтому солить котлеты нужно во время приготовления, посыпая соль сверху отдельно на каждый бургер. В многочисленных рецептах котлет для гамбургеров рекомендуется пользоваться кошерной солью, поскольку в ней отсутствуют различные пищевые добавки.

Как сформировать правильную котлету?

Чтобы котлеты при формировании получились красивыми и ровными, нужно фарш разделить на шарики одного размера и веса. Так легче придать им желаемую форму и определить необходимое для жарки время. На приготовление одной котлеты нужно около 150-200 грамм фарша. С помощью специальной пластиковой или металлической формы для котлет для гамбургеров можно легко и быстро сформировать бургеры круглой, квадратной или овальной конфигурации. Для этого внутрь формы закладывают шарик фарша, с помощью крышки его разравнивают и придавливают, получая в итоге ровную котлету с рифленой поверхностью.

Толщина полуфабриката зависит от количества фарша и выбирается исходя из собственных предпочтений. Стандартная котлета из говядины для гамбургера имеет диаметр 10 см и высоту 2 см.

При отсутствии пресса можно воспользоваться кулинарным кольцом либо вырезать кольцо нужной высоты из обычной пластиковой бутылки, а вместо крышки использовать банку из-под консервов.

Охлаждение фарша

Перед приготовлением котлету для гамбургера необходимо охладить. Для этого сформированные котлеты перекладывают пекарской бумагой либо заворачивают в полиэтиленовую пленку и помещают в холодильник на 45-60 минут, чтобы во время жарки котлеты для гамбургера не было излишнего выделения влаги и жира. Держать котлеты в холодильнике нужно до момента приготовления бургера.

Если заготовленные полуфабрикаты не будут сразу использоваться, можно положить котлеты в морозильник, но следует учесть, что при полной заморозке продукт частично потеряет свои вкусовые качества. При жарке замороженных котлет их следует выкладывать на гриль или сковороду сразу без предварительного размораживания. Так они останутся более сочными.

Как правильно жарить котлеты для гамбургера?

Жарят готовые полуфабрикаты на чугунной сковороде с толстым ребристым дном либо на специальном гриле для котлет для гамбургеров. Гриль и сковорода должны быть хорошо прогреты. Чтобы котлеты не горели и не приставали к решетке, ее можно смазать салом, а на сковороду налить немного растительного масла. Для получения аппетитной корочки следует обжаривать бургеры на сильном огне. Получившаяся корочка позволить сохранить мясной сок внутри котлеты.

Чтобы сок не вытек, во время жарки не рекомендуется придавливать котлету лопаткой. Переворачивать можно только после того, как корочка полностью сформируется.

Во время жарки на гриле котлету сначала следует жарить в зоне прямого жара, после чего сместить к краю решетки. Чтобы получить бургер medium-прожарки, на гриле хватит 6 минут, на сковороде котлету жарят в течение 8 минут. Готовность можно определить по краю боковой кромки. У готового продукта она будет слегка обугленной, если котлета жарилась на гриле, и коричневой, если ее жарили на сковороде.

Котлета для гамбургера от Джейми Оливера

О том, что рецепты Джейми Оливера просты в приготовлении, известно многим хозяйкам. Благодаря незначительным изменениям компонентов ему удается преобразить привычный вкус знакомых блюд. Для приготовления гамбургера Джейми Оливер предлагает разрезать булочку пополам и обжарить с внутренней стороны на сковороде или гриле, чтобы соус остался в центре, а булочка не стала влажной.

Есть свои особенности и в приготовлении котлеты для гамбургера. Рецепт предусматривает добавление в говяжий фарш небольшого количества пива. Его вливают понемногу, тщательно перемешивая рубленое мясо ложкой. Фарш должен быть охлажденным, сочным, но не мокрым, соль и перец добавляют по вкусу. При формировании говяжьих котлет для гамбургера нужно учесть, что при жарке они немного уменьшатся в размере, поэтому их нужно делать на 1-2 см больше диаметра булочки. Жарят котлеты на гриле в течение 4 минут с каждой стороны, предварительно сбрызнув маслом. Образовавшаяся румяная корочка не даст соку вытечь. Незадолго до окончания жарки на котлету нужно положить небольшой кусочек сыра. Он расплавится и скрепит остальные ингредиенты гамбургера.

Как приготовить домашнюю котлету для гамбургера?

Для приготовления по классическому рецепту гамбургера с котлетой в домашних условиях понадобится:

  • рубленая говядина либо фарш — 600 г;
  • луковая пудра — полторы чайных ложки;
  • молотый черный перец — четверть чайной ложки;
  • морская соль — по вкусу.

В готовый фарш следует добавить луковую пудру и черный перец и хорошо перемешать с помощью ложки или вилки. При желании можно добавить одну столовую ложку специй для бургеров, которые продаются в супермаркетах. Воспользовавшись кулинарными весами, полученную массу необходимо разделить на шарики в зависимости от того, сколько котлет нужно приготовить. Для диетических котлет формируют шарики весом 60-100 г, для обычных фарш делят на 3-4 части, чтобы получить порции по 150-200 г.

С помощью пресса формируют полуфабрикаты, после чего заворачивают их в полиэтиленовую пленку. С одной стороны котлеты делают небольшие углубления по центру, чтобы лепешки большого диаметра во время жарки они не стали выпуклыми. Подготовленные для жарки мясные заготовки следует положить в холодильник на 1-1,5 часа. Перед тем как жарить котлеты, их солят, для приготовления используют раскаленную сковороду с толстым дном, предварительно сбрызнув ее маслом. За 30-40 секунд до окончания жарки на котлету кладут кусочек плавленого сыра и накрывают сковороду крышкой, чтобы он расплавился.

Варианты приготовления гамбургеров

Известно, что у каждой хозяйки есть свои рецепты и секреты приготовления борща, выпечки и прочих блюд, поэтому и рецепты котлет для гамбургера в каждой семье свои. Учитывая тот факт, что бургер стал межнациональным блюдом, можно использовать различные компоненты, варьируя вкус готового продукта, не меняя принципа его приготовления. Классический гамбургер состоит из булочки, котлеты, свежих помидоров и маринованных огурцов. В качестве соуса используются майонез и кетчуп, обязательными компонентами являются листья салата и твердый сыр.

В итальянском варианте котлету жарят на оливковом масле, вместо майонеза используют соус песто, а твердый сыр заменяют моцареллой. В мексиканском гамбургере котлету выкладывают на лепешку и поливают ее острым соусом сальса, добавляя в рецепт маринованный перец чили и домашний сыр. Французы предпочитают вместо соленых огурцов класть в гамбургер маслины, эстрагон и голубой сыр, а вместо традиционной булочки использовать булочку-бриошь, приготовленную по особому рецепту. В овощную начинку многие предпочитают добавлять каперсы, использовать свежие огурцы вместо соленых, добавлять в соус несколько капель табаско, сделанного из кайенского перца, уксуса и соли.

Существует немало других ингредиентов, с помощью которых можно изменить вкус сэндвича. Неизменной остается только правильная котлета для гамбургера.

www.syl.ru

≡ Непростой Рецепт Бургеров из баранины пошагово с фото, рецепт авторской кухни

Иногда душа просит чего-нибудь такого-разэдакого, необычного. Но не совсем уж необычного, экстремально-экзотичного, а какого-то такого... ну, просто, чтобы не совсем «как каждый день». Собственно, иногда достаточно лишь заменить один компонент на другой, который никогда не пробовал; или использовать необычный приём приготовления. Особинка этих бургеров — котлета из мяса молодого барашка с ещё одним «секретным компонентом», делающим её не такой гомогенной, как обычные чизбургерно-гамбургерные котлеты.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 113 килокалорий
  • Повод: Пикник, перекус, завтрак

Ингредиенты на 4 порции

  • Бараний фарш 400 г
  • Картофель 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное 1 ст. л.
  • Огурцы 1 шт.
  • Петрушка свежая 1 веточка
  • Помидоры 1 шт.
  • Салат айсберг 2 шт.
  • Смесь перцев 1 щепотка
  • Соль 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый 75 г
  • Чеснок 1 зубчик

Пошагово

  1. Для бургеров с котлетами из баранины (ягнятины) я беру грубо промолотый фарш. Поскольку баранина обладает довольно интенсивным собственным вкусом, сыр к ней тоже лучше брать не нейтральный, а какой - нибудь поядрёнее, хорошо — нарезку из твёрдых. Если готовите для тех, кто ничего не имеет против репчатого лука, то можно взять не свежий огурец, а лук. Этот компонент отвечает за хрустящесть. Салат айсберг служит для той же цели.
  2. Картошку, лук и чеснок чистим и пропускаем через мясорубку. Картошка, в данном случае, придаст нашим котлетам для бургера этакий лёгкий налёт брутальности: они получатся не мяконькие и однородные, а с более плотными включениями.
  3. Соединяем фарш с промолотыми через мясорубку овощами и мелко нарезанной петрушкой, приправляем солью и перцем.
  4. Вымешиваем фарш и оставляем его в покое на 1 час (указано во времени на подготовку).
  5. Делим фарш на 4 примерно равные части и формируем плоские котлеты с площадью чуть больше, чем проекция булочки (при жарке мясо всё равно чуток поднимется вверх и ужмётся).
  6. Обжариваем котлеты с обеих сторон на сковороде с раскалённым маслом на протяжении не менее 10 минут, до коричневого цвета. Температуру можно понижать до средней. Потребуется как минимум 2 переворачивания, не нужно держать их всё время на одной стороне. Если не собираетесь употреблять котлеты сразу (например, нужно дождаться гостей) — не дожаривайте их до прозрачного сока, оставьте самую капельку розоватости, иначе при повторном подогревании они потеряют сочность. )
  7. Пока котлеты жарятся, готовим всё остальное. Нарезаем булочки вдоль на 2 половинки.
  8. Помидор режем шайбами.
  9. Огурец (или репчатый лук) режем тоненькими шайбочками.
  10. Сборка бургера в данном случае идёт следующим образом. На булку кладётся котлета — пусть отдаст хлебу вкусный сок от жарки. На котлету — помидор — пусть отдает сок котлете.
  11. Сыр — на помидор — не так быстро растает. Огурец (или лук) — на сыр.
  12. И сверху мы покроем всё это дело сравнительно круглым фрагментом листа салата, чтобы огурец не промочил булочку - крышку.
  13. Вот так вот выглядит готовый продукт. Он совсем не похож на мяконькие макдональдсовские бургеры, это такой довольно «мужской» вариант: в него приятно вонзать зубы, хрустеть салатом и жевать сочную, но плотную баранью котлету.

 

retseptus.ru

≡ Пошаговый Непростой Рецепт Бургеров из баранины с фото для приготовления в домашних условиях

Иногда душа просит чего-нибудь такого-разэдакого, необычного. Но не совсем уж необычного, экстремально-экзотичного, а какого-то такого... ну, просто, чтобы не совсем «как каждый день». Собственно, иногда достаточно лишь заменить один компонент на другой, который никогда не пробовал; или использовать необычный приём приготовления. Особинка этих бургеров — котлета из мяса молодого барашка с ещё одним «секретным компонентом», делающим её не такой гомогенной, как обычные чизбургерно-гамбургерные котлеты.

Непростой рецепт бургеров из баранины авторской кухни. Пошаговый рецепт авторской кухни с фото для приготовления дома за 20 мин. Содержит всего 108 килокалорий.

  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество калории: 108 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Пикник, перекус, завтрак
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • Бараний фарш 400 г
  • Картофель 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное 1 ст. л.
  • Огурцы 1 шт.
  • Петрушка свежая 1 веточка
  • Помидоры 1 шт.
  • Салат айсберг 2 шт.
  • Смесь перцев 1 щепотка
  • Соль 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый 75 г
  • Чеснок 1 зубчик

Пошаговое приготовление

  1. Для бургеров с котлетами из баранины (ягнятины) я беру грубо промолотый фарш. Поскольку баранина обладает довольно интенсивным собственным вкусом, сыр к ней тоже лучше брать не нейтральный, а какой - нибудь поядрёнее, хорошо — нарезку из твёрдых. Если готовите для тех, кто ничего не имеет против репчатого лука, то можно взять не свежий огурец, а лук. Этот компонент отвечает за хрустящесть. Салат айсберг служит для той же цели.
  2. Картошку, лук и чеснок чистим и пропускаем через мясорубку. Картошка, в данном случае, придаст нашим котлетам для бургера этакий лёгкий налёт брутальности: они получатся не мяконькие и однородные, а с более плотными включениями.
  3. Соединяем фарш с промолотыми через мясорубку овощами и мелко нарезанной петрушкой, приправляем солью и перцем.
  4. Вымешиваем фарш и оставляем его в покое на 1 час (указано во времени на подготовку).
  5. Делим фарш на 4 примерно равные части и формируем плоские котлеты с площадью чуть больше, чем проекция булочки (при жарке мясо всё равно чуток поднимется вверх и ужмётся).
  6. Обжариваем котлеты с обеих сторон на сковороде с раскалённым маслом на протяжении не менее 10 минут, до коричневого цвета. Температуру можно понижать до средней. Потребуется как минимум 2 переворачивания, не нужно держать их всё время на одной стороне. Если не собираетесь употреблять котлеты сразу (например, нужно дождаться гостей) — не дожаривайте их до прозрачного сока, оставьте самую капельку розоватости, иначе при повторном подогревании они потеряют сочность. )
  7. Пока котлеты жарятся, готовим всё остальное. Нарезаем булочки вдоль на 2 половинки.
  8. Помидор режем шайбами.
  9. Огурец (или репчатый лук) режем тоненькими шайбочками.
  10. Сборка бургера в данном случае идёт следующим образом. На булку кладётся котлета — пусть отдаст хлебу вкусный сок от жарки. На котлету — помидор — пусть отдает сок котлете.
  11. Сыр — на помидор — не так быстро растает. Огурец (или лук) — на сыр.
  12. И сверху мы покроем всё это дело сравнительно круглым фрагментом листа салата, чтобы огурец не промочил булочку - крышку.
  13. Вот так вот выглядит готовый продукт. Он совсем не похож на мяконькие макдональдсовские бургеры, это такой довольно «мужской» вариант: в него приятно вонзать зубы, хрустеть салатом и жевать сочную, но плотную баранью котлету.

 

prostyeretsepti.ru

Котлеты для бургеров - Фото рецепты

Фото рецепт хорошей во всех отношениях говяжьей котлеты для бургера. Не для кого не секрет, что гарантия бесподобного гамбургера заключена в котлете!

Именно поэтому, сегодня я постараюсь подробно рассказать, как она готовится с изложением всех нюансов, тонкостей и т.д.

Для 3х котлет потребуется

  • Мякоть говядины с жирком – по 130г. на 1 котлету;
  • Желток одного яйца;
  • Немного петрушки;
  • Подсолнечное масло;
  • Вустерширский соус – с половину чайной ложки;
  • Соль и свежемолотый черный перец;

Котлеты для бургеров рецепт с фото

Перед началом своего повествования хотелось бы обратить Ваше внимание на основу этого рецепта, а именно на мясе, из которого мы планируем готовить котлеты. Идеальным вариантом будет охлаждённое мраморное мясо говядины, возможно использовать не мраморное, но тогда необходимо, чтоб в фарш попало немного говяжьего жира, в противном случае, котлеты не получатся сочным. И да! Никакого покупного фарша, если конечно необходимый кусок жирной говядины не перекрутили в магазине на ваших глазах!

Итак, с мясом разобрались, теперь можно приступить к готовке правильной котлеты бля бургера. Поскольку я собирался приготовить фарш с использованием мясорубки, кусок говядины нарезаем на некрупные куски,

Перекручиваем мясо на средней решётке мясорубки, или, если кто любит рубленый фарш, можете нарезать говядину ножом, или использовать соответствующую решетку для мясорубки (если у кото такая имеется),

Петрушку освобождаем от стеблей, листовую часть нарезаем крупно ножом, как показано на этой фотографии,

Далее, добавим в говяжий фарш желток одного яйца, нарубленную зелень петрушки,

Очень аккуратно чтоб не переборщить посолим и поперчим фарш,

Вольем буквально капель 10 вустерширского соуса (если у Вас его нет, добавьте в равных пропорциях немного соевого соуса и «адского соуса чили» который купить гораздо проще),

Все хорошо перемешаем ложкой и дадим мясу минут десять напитаться ароматом перца и соуса, после чего,

Используя кусок фольги и формовочное кольцо,

Сформируем вот такие котлеты, толщина которых должны быть от 1 до 1,5 сантиметра.

Проделаем аналогичную процедуру со всем остальным фаршем, выложим котлеты на разделочную доску (их можно выкладывать «башенками» одна котлета на другую, фольга не позволит им слипнуться!), и если планировалось сделать их впрок, то прям в таком виде отправим их в морозильную камеру и заморозим.

Ну а если Вы решили сразу готовить бургер, то выложим котлеты на предварительно разогретую сковороду (если котлеты замораживались, то размораживать их не нужно! Жарим прямо замороженные полуфабрикаты!), и пожарим котлеты сначала с одной стороны,

Потом перевернем их, и пожарим с другой уже до полного приготовления. Если котлеты получилась толстыми, или, если Вы любите полную степень прожарки, обжаренную с двух сторон котлету для бургера можно доготовить, отправив ее в разогретую до 200 градусов духовку минут на 7-8.

После приготовления котлеты для гамбургера – формируем с ее использованием свой бутерброд, ну и сразу приступаем к его дегустации! Приятного Вам аппетита!

photorecipes.ru