Невыразимая легкость кулинарного бытия... Корона из баранины


Корона из баранины - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Нам понадобится часть баранины, которая в книжке названа «нижним ошейком», а на рынке – седлом. Короче говоря, нам нужны рёбра барана с мясом. В идеале, с вырезанной позвоночной костью. На рынке мы нашли только седло, которое нам разрубили пополам, поэтому часть позвоночника осталась, и пришлось его удалять собственными силами. Но об этом дальше.

52ad61ab3b662b1130b90f81cd6ab45a_2.jpg

52ad61ab3b662b1130b90f81cd6ab45a_3.jpg

Сначала, конечно, мясо надо хорошенько помыть в проточной воде:

52ad61ab3b662b1130b90f81cd6ab45a_4.jpg

Один кусок мяса гнётся, а вот второму мешает позвоночная кость. На то, чтобы частично её убрать, мне пришлось воспользоваться топором :) Это было непросто для такой хрупкой девушки, как я, но через полчаса ненужная кость оказалась-таки в мусорном ведре.

52ad61ab3b662b1130b90f81cd6ab45a_5.jpg

После этого зачищаем верхушки ребёрных костей от мяса:

52ad61ab3b662b1130b90f81cd6ab45a_6.jpg

На рёбрах было очень много жира, поэтому некоторую его часть решено было удалить:

52ad61ab3b662b1130b90f81cd6ab45a_7.jpg

Чтобы корона была более устойчивая, надрезаем основание в нескольких местах:

52ad61ab3b662b1130b90f81cd6ab45a_8.jpg

Проделываем те же действия со второй частью.

В результате всех манипуляций топором и ножом мы получаем заготовки для короны:

52ad61ab3b662b1130b90f81cd6ab45a_9.jpg

52ad61ab3b662b1130b90f81cd6ab45a_10.jpg

Пора приступать к шитью! :)

Как опытные хирурги, сначала продезинфицируем иголку с ниткой в кипятке:

52ad61ab3b662b1130b90f81cd6ab45a_11.jpg

Сшиваем обе части короны вместе:

52ad61ab3b662b1130b90f81cd6ab45a_12.jpg

52ad61ab3b662b1130b90f81cd6ab45a_13.jpg

52ad61ab3b662b1130b90f81cd6ab45a_14.jpg

Готово!

52ad61ab3b662b1130b90f81cd6ab45a_15.jpg

Внутрь кладём мясные кусочки, оставшиеся от зачистки костей. Добавляем 3-4 дольки чеснока, порезанные пополам:

52ad61ab3b662b1130b90f81cd6ab45a_16.jpg

Обсыпаем корону пряностями. Я использовала смесь под названием «Армянская», в неё входят: орегано, базилик, петрушка, сельдерей, эстрагон, кориандр. Добавляем также соль, перец по вкусу. Бока обмазываем небольшим количеством оливкового масла.

52ad61ab3b662b1130b90f81cd6ab45a_17.jpg

Кости надо обернуть фольгой. Теперь это настоящая корона!

52ad61ab3b662b1130b90f81cd6ab45a_18.jpg

52ad61ab3b662b1130b90f81cd6ab45a_19.jpg

Положить корону на противень, смазанный маслом, и поставить в духовку, разогретую до 180 град. Выпекать около полутора часов. Как определить готовность? Проткните мясо спицей. Если сок розовый – ещё не готово, если прозрачный – пора к столу!

52ad61ab3b662b1130b90f81cd6ab45a_20.jpg

Гарнировать корону отварными и свежими овощами. Ну и, конечно, не забудьте про хорошее красное сухое вино!

52ad61ab3b662b1130b90f81cd6ab45a_21.jpg

Разделить корону на порции очень просто! Для этого нужно взяться одной рукой за кость в фольге, а другой разрезать мясо вдоль. Удобно, и руки не пачкаются ;)

52ad61ab3b662b1130b90f81cd6ab45a_22.jpg

Корона в разрезе:

52ad61ab3b662b1130b90f81cd6ab45a_23.jpg

А на тарелке это выглядит так:

52ad61ab3b662b1130b90f81cd6ab45a_24.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

yummybook.ru

Рецепт "Корона" из баранины c фото

Оцените рецепт: "Корона" из баранины

"Корона" из баранины

С большими надеждами на победу В КОНКУРСЕ!

Для начала небольшое лирическое отступление :)

Хочется поблагодарить организаторов конкурса. Всё-таки, конкуренция – хорошая вещь! Посмотрите, сколько стало рецептов! Как улучшилось качество фотографий и оригинальность идей! Что касается меня, я стала больше листать книг по кулинарии в поисках чего-нибудь эдакого.

В результате мой последний выбор пал на «корону» из баранины. Надо сказать, что из книги я взяла только саму идею, рецепт там сильно отличался от моего («корона» фаршировалась каштанами).

Предлагаемое блюдо смотрится очень празднично, не требует каких-то необычных труднодоступных продуктов и профессиональных навыков. При подаче и разделении на порции всё выглядит также очень эстетично.

Перейдём, наконец, к самому рецепту:

(Внимание, у кого сильно ограничен траффик - под катом около 3 Мб фотографий!!)

Нам понадобится часть баранины, которая в книжке названа «нижним ошейком», а на рынке – седлом. Короче говоря, нам нужны рёбра барана с мясом. В идеале, с вырезанной позвоночной костью. На рынке мы нашли только седло, которое нам разрубили пополам, поэтому часть позвоночника осталась, и пришлось его удалять собственными силами. Но об этом дальше.

Сначала, конечно, мясо надо хорошенько помыть в проточной воде:

Один кусок мяса гнётся, а вот второму мешает позвоночная кость. На то, чтобы частично её убрать, мне пришлось воспользоваться топором :) Это было непросто для такой хрупкой девушки, как я, но через полчаса ненужная кость оказалась-таки в мусорном ведре.

После этого зачищаем верхушки ребёрных костей от мяса:

На рёбрах было очень много жира, поэтому некоторую его часть решено было удалить:

Чтобы корона была более устойчивая, надрезаем основание в нескольких местах:

Проделываем те же действия со второй частью.

В результате всех манипуляций топором и ножом мы получаем заготовки для короны:

Пора приступать к шитью! :)Как опытные хирурги, сначала продезинфицируем иголку с ниткой в кипятке:

Сшиваем обе части короны вместе:

Готово!

Внутрь кладём мясные кусочки, оставшиеся от зачистки костей. Добавляем 3-4 дольки чеснока, порезанные пополам:

Обсыпаем корону пряностями. Я использовала смесь под названием «Армянская», в неё входят: орегано, базилик, петрушка, сельдерей, эстрагон, кориандр. Добавляем также соль, перец по вкусу. Бока обмазываем небольшим количеством оливкового масла.

Кости надо обернуть фольгой. Теперь это настоящая корона!

Положить корону на противень, смазанный маслом, и поставить в духовку, разогретую до 180 град. Выпекать около полутора часов. Как определить готовность? Проткните мясо спицей. Если сок розовый – ещё не готово, если прозрачный – пора к столу!

Гарнировать корону отварными и свежими овощами. Ну и, конечно, не забудьте про хорошее красное сухое вино!

Разделить корону на порции очень просто! Для этого нужно взяться одной рукой за кость в фольге, а другой разрезать мясо вдоль. Удобно, и руки не пачкаются ;)

Корона в разрезе:

А на тарелке это выглядит так:

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! мясо, баранина, пряности, праздничный стол, красиво

Оцените рецепт: "Корона" из баранины

www.katmvf.ru

Корона из ребрышек ягненка

Корона из ребрышек ягненка

Сегодня можно уже окончательно сказать, что Новый год наступил! Всех с праздником! Хочу поделиться рецептом приготовления вкусного и очень эффектного блюда, можно сказать «коронного» — «Корона из ребрышек». Я делала из ягненка. Но можно приготовить также и свиные ребрышки. Готовила специально для мужа — давно просил. Любит он косточки погрызть...))) Внутри короны — гарнир из картофеля и тыквы. Отдельно я приготовила и соус «Бакбекю», который очень подойдет к этим ребрышкам.

Для приготовления нам нужно:

— ребрышки ( ягненка или свиные) — 2 -3 картофелины — 300 гр тыквы — 1 луковица Для маринада: — 1/2 лимона — 80 мл. соевого соуса — 80 мл. красного сухого вина — 2 ст.л меда — смесь перцевДля соуса: — 1 луковица — 2-3 зубчика чеснока — 400 гр томатного соуса — 2 ст.л коричневого сахара — 1 ч.л. горчичного порошка — 2-3 ст.л. яблочного уксуса — 2 с.л. томатной пасты. — 2 ст. л. соевого соуса

продукты

Приготовление:

1. Ребрышки вымыть, обсушить. Со стороны косточек сделать надрезы и зачистить косточку. Лишнее мясо срезать. Оно нам еще пригодится для начинки. 

зачистить косточки

2. Приготовить маринад. Для этого 80 мл. соевого соуса смешать с соком половинки лимона, добавить 80 мл. сухого красного вина, добавить 2 ст.ложки меда (предварительно растопила на водяной бане) и приправить смесью перцев.

маринад

3. Ребра и срезанное мясо опустить в маринад. Дать замариноваться мясу пару часов (можно и больше).

4. Картофель предварительно отварить в мундире до полуготовности, очистить и нарезать кубиками. Тыкву, лук очистить и нарезать также кубиками. Приправить перцем и солью.

начинка

5. Ребра достаем из маринада и ставим их косточками наружу в форму выстеленную фольгой ( я сделала в два слоя). Скрепляем корону кулинарной нитью. Вниз кладем овощную начинку. (Остатки ее я отдельно запекла в фольге).

кладем начинку

Поверх овощей кладем срезанное мясо, порезанное на кусочки.

Кладем мясо

6. Запечатываем фольгу и ставим в духовку разогретую до 170 С. Готовим около 1,5 часов. За это время раза три я открывала фольгу и поливала образовавшимся соком мясо. Потом фольгу надо открыть. Косточки закрыть кусочками фольги, чтобы не сгорели и подрумянить «Корону» при 190-200 С.

закрыть косточки

7.Пока мясо готовится, можно заняться  соусом. Луковицу мелко порезать. Обжарить на раст. масле. Добавить порезанный чеснок. Добавить 400 гр томатного соуса.(Я взяла свой. Летом я прокручиваю свои томаты через мясорубку, добавляю специи и увариваю до густоты. Закручиваю крышками). Довести до кипения.

готовим соус

Отдельно смешать 2 ст.ложки коричневого сахара  и 1 ч.ложку горчичного порошка. Залить 1/2 стаканом кипятка. Растворить. Добавить яблочный уксус и томатную пасту.

готовим соус

готовим соус

Все объединить. Приправить перцем и соевым соусом. Проварить в течении 10 мин. Пробить блендером.Остудить. Соус готов!

соус

8. Как только ребрышки зарумянятся, вынуть их из духовки, переложить на блюдо. Удалить кулинарную нить. И можно садится за стол. Не забудьте подать к ним соус!

"Корона из ребрышек"

Приятного аппетита!!!

7dach.ru

Корона из бараньей корейки — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Корона из бараньей корейки

6 порций

2 часа

890 кКал на порцию

Корона из бараньей корейки

Рецепт я подсмотрел лет пятнадцать назад у кудесника ножа и топора, мясника-поэта — Дарио Чеккини.

Вам понадобится

Бараньи ребрышки 2500 г
Артишоки 400 г
Лимонный сок 5 мл

Корона из бараньей корейки (этап 1)

Бараньи ребрышки 2500 г
Корона из бараньей корейки (этап 1)

Перво-наперво, баранью корейку следует уложить мясом книзу и хорошенько поскоблить ножом по ребрам, счищая находящуюся на них пленку. Это облегчит в дальнейшем процесс оголения этих самых ребер. Далее нужно аккуратно, но уверенно, руками отделить мясо до позвоночника и немного надрубить там, где сочленяются позвонки.

Корона из бараньей корейки (этап 2)

Артишоки 400 г
Тимьян 20 г
Корона из бараньей корейки (этап 2)

Должны получиться пласт мяса, прикрепленный к позвоночнику и торчащие во все стороны обнаженные ребра. Оставшиеся на краю пласта, кость и хрящики надо безжалостно срезать. Перевернуть мясо ребрами книзу, посолить, поперчить и уложить артишоки. Завернуть начинку и, свернув, как показано на фото, увязать кулинарным шпагатом. Начинкой в данном случае выступают маринованные артишоки. Я их только слегка поджарил их на оливковом масле с тимьяном. И добавил бы еще немного лимонного сока. В качестве начинки можно использовать и другие овощи, например, свежий фенхель.

Корона из бараньей корейки (этап 3)

Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Корона из бараньей корейки (этап 3)

Каждое ребро замотать фольгой, мясо сверху немного посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую до 180С духовку, примерно на 50-60 минут, в зависимости от размера корейки. Нитки удалить, фольгу снять, нарезать вдоль ребер, предварительно дав «отдохнуть» мясу минут 10-15.

www.foodclub.ru

Корона из баранины | Кулинарные истории

Нам понадобится часть баранины, которая в книжке названа «нижним ошейком», а на рынке – седлом. Короче говоря, нам нужны рёбра барана с мясом. В идеале, с вырезанной позвоночной костью. На рынке мы нашли только седло, которое нам разрубили пополам, поэтому часть позвоночника осталась, и пришлось его удалять собственными силами. Но об этом дальше.

52ad61ab3b662b1130b90f81cd6ab45a_2.jpg

52ad61ab3b662b1130b90f81cd6ab45a_3.jpg

Сначала, конечно, мясо надо хорошенько помыть в проточной воде:

52ad61ab3b662b1130b90f81cd6ab45a_4.jpg

Один кусок мяса гнётся, а вот второму мешает позвоночная кость. На то, чтобы частично её убрать, мне пришлось воспользоваться топором 🙂 Это было непросто для такой хрупкой девушки, как я, но через полчаса ненужная кость оказалась-таки в мусорном ведре.

52ad61ab3b662b1130b90f81cd6ab45a_5.jpg

После этого зачищаем верхушки ребёрных костей от мяса:

52ad61ab3b662b1130b90f81cd6ab45a_6.jpg

На рёбрах было очень много жира, поэтому некоторую его часть решено было удалить:

52ad61ab3b662b1130b90f81cd6ab45a_7.jpg

Чтобы корона была более устойчивая, надрезаем основание в нескольких местах:

52ad61ab3b662b1130b90f81cd6ab45a_8.jpg

Проделываем те же действия со второй частью.

В результате всех манипуляций топором и ножом мы получаем заготовки для короны:

52ad61ab3b662b1130b90f81cd6ab45a_9.jpg

52ad61ab3b662b1130b90f81cd6ab45a_10.jpg

Пора приступать к шитью! 🙂

Как опытные хирурги, сначала продезинфицируем иголку с ниткой в кипятке:

52ad61ab3b662b1130b90f81cd6ab45a_11.jpg

Сшиваем обе части короны вместе:

52ad61ab3b662b1130b90f81cd6ab45a_12.jpg

52ad61ab3b662b1130b90f81cd6ab45a_13.jpg

52ad61ab3b662b1130b90f81cd6ab45a_14.jpg

Готово!

52ad61ab3b662b1130b90f81cd6ab45a_15.jpg

Внутрь кладём мясные кусочки, оставшиеся от зачистки костей. Добавляем 3-4 дольки чеснока, порезанные пополам:

52ad61ab3b662b1130b90f81cd6ab45a_16.jpg

Обсыпаем корону пряностями. Я использовала смесь под названием «Армянская», в неё входят: орегано, базилик, петрушка, сельдерей, эстрагон, кориандр. Добавляем также соль, перец по вкусу. Бока обмазываем небольшим количеством оливкового масла.

52ad61ab3b662b1130b90f81cd6ab45a_17.jpg

Кости надо обернуть фольгой. Теперь это настоящая корона!

52ad61ab3b662b1130b90f81cd6ab45a_18.jpg

52ad61ab3b662b1130b90f81cd6ab45a_19.jpg

Положить корону на противень, смазанный маслом, и поставить в духовку, разогретую до 180 град. Выпекать около полутора часов. Как определить готовность? Проткните мясо спицей. Если сок розовый – ещё не готово, если прозрачный – пора к столу!

52ad61ab3b662b1130b90f81cd6ab45a_20.jpg

Гарнировать корону отварными и свежими овощами. Ну и, конечно, не забудьте про хорошее красное сухое вино!

52ad61ab3b662b1130b90f81cd6ab45a_21.jpg

Разделить корону на порции очень просто! Для этого нужно взяться одной рукой за кость в фольге, а другой разрезать мясо вдоль. Удобно, и руки не пачкаются 😉

52ad61ab3b662b1130b90f81cd6ab45a_22.jpg

Корона в разрезе:

52ad61ab3b662b1130b90f81cd6ab45a_23.jpg

А на тарелке это выглядит так:

52ad61ab3b662b1130b90f81cd6ab45a_24.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

cookingtales.ru

Невыразимая легкость кулинарного бытия...: "Корона" из каре ягненка

Ну а вот и наше пасхальное основное блюдо! Каре ягненка - это в любом случае элегантно и празднично, но если из двух каре сформировать "корону," то получится особенно эффектное блюдо. Мясо на ребрышках молодого барашка очень сочное и нежное, свежий розмарин удачно подчеркивает вкус и аромат мяса, а презентация радует глаз. Красиво и очень просто!Видео, на которое я ориентировалась при формировании "короны", можно увидеть здесь. Ингредиенты: 2 каре ягненка (по 6-8 ребрышек каждое) примерно одинакового размера 2 ч.л. крупной соли 1 ч.л. молотого черного перца 2 ч.л. дижонской горчицы 1 ст.л. оливкового масла 2-3 веточки свежего розмарина Красивая корона получается, когда концы ребрышек очищены от жира, пленок и т.п. Можно купить каре уже с такими зачищенными косточками (или попросить мясника подготовить мясо), но можно справиться и самим. Итак, кладем каре на разделочную доску жиром вверх. Делаем вдоль всего каре перпендикулярно ребрам надрез на расстоянии примерно 5 см от краев косточек.  Между косточек вырезаем жир и пленки до надреза.  Каждую косточку аккуратно и тщательно обскребаем ножом.  То же повторяем со вторым каре. Кладем каре на доску жиром вниз. У основания ребрышек делаем неглубокие надрезы между косточками, чтобы каре легче было свернуть в кольцо. Немного ниже основания ребрышек делаем неглубокий продольный надрез по длине всего каре. То же повторяем со вторым каре. Формируем из двух каре кольцо (жирная сторона должна быть внутри.) Удобно формировать корону вокруг консервной банки.  Бечевкой связываем каре в верхней части (чуть ниже выступающих очищенных косточек.)  Связываем каре в нижней части (по сделанному под основанием ребрышек надрезу.) Аккуратно вынимаем консервную банку. Поправляем руками корону великой хозяйки на голове. В плошке смешиваем соль, перец, горчицу, растительное масло и мелко нарубленные листочки розмарина. Натираем этой смесью корону снаружи и внутри. Устанавливаем корону либо в обычную форму для запекания, либо в форму для кексов с отверстием. Ставим в разогретую до 250 С (480 F) духовку. Через 5 минут уменьшаем температуру до 220 С (430 F) и готовим еще 15 минут (для мяса с кровью), 20 минут (для мяса средней степени прожаренности) и 25 минут (для хорошо прожаренного мяса). Температура внутри куска мяса: 52C/ 125F (с кровью), 57C/135F (среднее), 63С/ 145F (полностью прожаренное).  Вынимаем мясо из духовки, накрываем фольгой и полотенцем и оставляем на 15 минут. За это время мясо "дойдет", температура внутри еще немного увеличится, а соки равномерно распределятся по всему куску.

Вынимаем "корону" из формы, устанавливаем ее на блюде. Внутрь и вокруг короны можно положить отдельно приготовленный гарнир.

После того, как все поохают и поахают, снимаем бечевку и разрезаем корону на отдельные ребрышки.

Приятного аппетита! Визуальный привет из Вашингтона: театр Форда.

Ложа, в которой находился президент Линкольн, когда на него было совершено фатальное покушение.

herringinfurs.blogspot.ru

Корона из бараньих ребрышек рецепт с фото

Корона из бараньих ребрышек - подробный рецепт приготовления.

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - Альтон Браун (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор

Перевод - Гранд Кулинар

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Корона из бараньих ребрышек Образец подачи

Время: 1 час. 15 мин. Сложность: тяжелоПорций: 6 - 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 пластины корейки ягненка на кости, по 6-8 ребер каждая, приблизительно по 700 – 900 гр. каждая
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных
  • 4 ч. л. свежего тимьяна, нарезанного
  • 1,5 ч. л. молотого кориандра
  • 1 - 1,5 ст. л. хересного уксуса
  • 1/2 - 1 ч. л. горчицы
  • 1/2 - 1 ч. л. измельченных свежих листьев розмарина

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разделка бараньей корейки по-французски

    Сделайте разрез на мясной стороне ребер, перпендикулярно им, примерно на 7,5 см. вниз от концов ребер. Прорежьте жир до костей ребер. Переверните ребра, костной стороной вверх и проведите ножом между каждым ребром, используя начальный разрез в качестве границы для ножа. Прорежьте жир до костей вокруг каждого ребра.

    Используя крепкий кухонный шпагат, оберните шпагат вокруг каждого ребра у основания, и потяните, чтобы счистить оставшийся жир и сухожилия с реберной кости.

  2. Сделайте корону из ребер

    Согните каждую пластину ребер в полукруг (мясом внутрь, жиром наружу) и, используя кухонный шпагат, перевяжите их вместе в основании и центре, чтобы пластины держались вместе. Концы ребер должны быть выдвинуты наружу, чтобы создать внешний вид короны. Смажьте мясо оливковым маслом.
  3. Разогрейте духовку до 190°С.

    Соедините соль, перец, чеснок, тимьян и кориандр и натрите корону из ребер. Поместите корону в форму для бундт кекса (рифленая круглая форма для выпечки с отверстием в центре), так чтобы центр формы оказался внутри короны.

    Поместите на противень в центр духовки и запекайте 30-35 минут, пока внутренняя температура мяса не достигнет 55°С. Это займет приблизительно от 8 до 12 минут на каждые 500 гр. мяса. Достаньте корону из духовки, переложите на разделочную доску накройте алюминиевой фольгой и дайте мясу отдохнуть в течение 20 минут.

  4. В то время как мясо отдыхает, добавьте хересный уксус, горчицу и розмарин в форму с мясным соком, которые образовался во время приготовления. Перемешайте. Попробуйте и приправьте при необходимости. Отрежьте веревку и поместите в центр короны приготовленную начинку, рис или ячмень. Подавайте теплый соус к запеченной короне из ребер.

    Рецепт Короны из ребрышек с яблочно-ореховой начинкой.

Категории:

grandkulinar.ru


Смотрите также