Колбаса домашняя из баранины. Колбаса в домашних условиях из баранины


Простой Рецепт колбасы домашней из баранины пошагово с фото

Очень простой рецепт колбасы домашней из баранины пошагово с фото.

В магазине сложно найти баранью колбасу, да и вообще колбасу, в которой есть мясо. А вот в приготовленном своими руками сомневаться не придется – тут и мясо есть, и химии нет. Пробуйте!

Домашняя колбаса из баранины готовится достаточно просто. Главное заготовить хорошо промытую и вычищенную кишку. Бараньи внутренности и чеснок пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец и мелко нарубленный жир. Полученным фаршем набейте кишку, завяжите концы и варите в течение часа. Когда вода закипит, сделайте в кишке несколько проколов, чтобы колбаса не лопнула. Охлажденную колбасу храните в холодильнике и используйте в качестве закуски. Приятного аппетита!

Количество порций: 5-6

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 33 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 5 порций

  • Внутренний бараний жир — 200 Грамм
  • Бараньи внутренности (печень, легкое, сердце) — 2 Килограмма
  • Баранья кишка — 1-2 Штук
  • Головка чеснока — 2 Штуки
  • Красный и черный перец, соль — По вкусу

Пошагово

  1. Пропустите через мясорубку бараньи внутренности вместе с чесноком. Добавьте мелко нарезанный внутренний бараний жир, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте. Набейте этой смесью тщательно вымытую кишку и завяжите концы.
  2. Затем поместите колбасу в кастрюлю с холодной водой.
  3. Когда вода закипит, сделайте в кишке несколько проколов, чтобы колбаса не лопнула.
  4. Варите в кипящей воде в течение 1 часа. Затем выньте из воды, охладите и используйте в качестве закуски.

 

goormanclub.ru

≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Колбасы домашней из баранины с фото для приготовления в домашних условиях

В магазине сложно найти баранью колбасу, да и вообще колбасу, в которой есть мясо. А вот в приготовленном своими руками сомневаться не придется – тут и мясо есть, и химии нет. Пробуйте!

Домашняя колбаса из баранины готовится достаточно просто. Главное заготовить хорошо промытую и вычищенную кишку. Бараньи внутренности и чеснок пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец и мелко нарубленный жир. Полученным фаршем набейте кишку, завяжите концы и варите в течение часа. Когда вода закипит, сделайте в кишке несколько проколов, чтобы колбаса не лопнула. Охлажденную колбасу храните в холодильнике и используйте в качестве закуски. Приятного аппетита!

Количество порций: 5-6

Очень простой рецепт колбасы домашней из баранины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 196 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 196 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты на девять порций

  • Внутренний бараний жир — 200 Грамм
  • Бараньи внутренности (печень, легкое, сердце) — 2 Килограмма
  • Баранья кишка — 1-2 Штук
  • Головка чеснока — 2 Штуки
  • Красный и черный перец, соль — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Пропустите через мясорубку бараньи внутренности вместе с чесноком. Добавьте мелко нарезанный внутренний бараний жир, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте. Набейте этой смесью тщательно вымытую кишку и завяжите концы.
  2. Затем поместите колбасу в кастрюлю с холодной водой.
  3. Когда вода закипит, сделайте в кишке несколько проколов, чтобы колбаса не лопнула.
  4. Варите в кипящей воде в течение 1 часа. Затем выньте из воды, охладите и используйте в качестве закуски.

 

proretsepti.ru

Пошаговый Рецепт колбасы из баранины с фото

Пошаговый рецепт колбасы из баранины с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 19 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 49 килокалорий
  • Повод: На завтрак

Многих отпугивает домашняя колбаса, так как они не знают где взять кишки или оболочку для неё. Предлагаю обойтись без них, и приготовить колбасу без оболочки. Спросите: как? Всё очень просто. Смотрите

Домашнюю колбасу из баранины можно запросто сделать из без сложностей с животными кишками или искусственными оболочками. И сделать это очень просто. Измельчите мясо в мясорубке, добавьте в фарш чеснок, сливки, соль и сахар и пропустите через мясорубку еще два раза. Затем добавьте в фарш яйцо и специи, вымесите руками и сформируйте на кусках пергамента куски фарша в виде колбасок. Заверните пергамент в виде «конфетки», затем каждую колбаску заверните в фольгу. Варите в кипящей воде 1час 20 минут. Затем отправьте колбасу в холодильник на ночь, а на следующий день разверните оболочки и обваляйте колбасу в пряных травах. Готовую колбасу используйте как холодную закуску, либо разогревайте на сковороде. Приятного аппетита!

Количество порций: 5-7

Ингредиенты на 5 порций

  • Баранина — 2 Килограмма
  • Сухие сливки — 5 Ст. ложек
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Сахар — По вкусу
  • Молотый черный перец — По вкусу
  • Кориандр — По вкусу
  • Орегано — По вкусу
  • Сушеный базилик — По вкусу
  • Сушеный розмарин — По вкусу
  • Сушеная петрушка — По вкусу
  • Чеснок — 5 Зубчиков

Пошагово

  1. Мясо пропустите через мясорубку, затем добавьте в фарш чеснок, сливки, соль и чуть - чуть сахара. Смешайте и пропустите через мясорубку еще 2 раза. Вместо мясорубки можно использовать кухонный комбайн. Так фарш станет еще нежнее.
  2. Добавьте в фарш яйцо, молотый кориандр и перец, вымесите руками.
  3. Расстелите пергамент и выложите часть фарша в виде колбаски.
  4. Сверните пергамент, края перехватите ниткой. Получилась своеобразная «конфетка».
  5. Каждую «конфетку» заверните в фольгу.
  6. И отправьте их в кастрюлю с водой.
  7. Накройте тарелкой и варите на слабом огне 1 час 20 минут.
  8. Готовые колбаски охладите и не разворачивая отправьте на ночь в холодильник. На следующий день разверните, обваляйте колбаску в пряных травах (орегано, розмарин, петрушка, укроп) и заверните в чистый пергамент. Готовую колбасу можно использовать как холодную закуску, либо разогреть на сковороде.

 

recipex.ru