Колбаса домашняя из баранины. Колбаса из баранины в домашних


Как приготовить колбасу дома: секреты + рецепт

Колбасы мы покупаем килограммами в супермаркете и то, что их просто приготовить в домашних условиях, — для современных домохозяек не самый очевидный факт. На самом деле приготовление этого деликатеса отнимает не так уж много времени и сил, нужно лишь найти правильные ингредиенты и убедится в том, что все необходимое для приготовления под рукой.

Традиционные для русской кулинарии домашние колбасы готовятся с помощью фарша из мяса и сала, специй, а также чеснока, которыми фаршируют промытые и очищенные кишки. Колбасу хранят потом в холодильнике и запекают в печи, на сковородке либо гриле. К этому блюду отлично подойдет гарнир из картофеля, овощей, квашеной капусты и солений.

Виды домашней колбасы

Есть несколько беспроигрышных вариантов фарша для домашней колбасы. Самый традиционный для России — из свинины.

Колбасы из баранины нужно готовить из равных пропорций говядины и баранины. Жир стоит брать говяжий, так как с бараньим жиром колбаса получится не настолько вкусной. Для фарширования нужно использовать бараньи кишки, а в качестве специй подойдет хмели-сунели и зира.

Куриные колбасы лучше всего готовить вместе с сыром, сливками и мускатным орехом со свиным салом, начиняя фаршем свиные кишки.

Для печеночной колбасы лучше всего использовать свиное сало, пассерованный лук, морковь, белое вино и сливки. 

Секреты приготовления

Кишки для колбас продаются на рынке у мясников, там же можно купить свежее мясо и сало.

Начинять кишки фаршем нужно используя мясорубку со специальной насадкой, но если её нет, можно использовать обычную полуторалитровую пластиковую бутылку. Кишку нужно надеть на горлышко, тогда ее можно будет легко набить мясным фаршем.

За 20 минут перед готовкой кишки нужно замочить в теплой воде. 

Колбасу можно не только обжарить или запечь, ее можно отварить и есть вместе с картофельным пюре и салатом.

Самый насыщенный вкус у той колбасы, которая приготовлена на животном жире. Поэтому если вы не ограничиваете себя диетами, отложите часть купленного сала и пожарьте на нем колбасу.

Для того чтобы колбаса была сочной, в нее можно добавлять сливки либо покупать более жирное мясо.

Рецепт  домашней колбасы

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины 1 кг
  • Сало свежее150–200 г
  • Свиные кишки1,5–2 м
  • Перец черный номерпо вкусу
  • Смесь специй "хмели-сунели" по вкусу
  • Чеснокпо вкус

Способ приготовления:

  1. Замочить кишки в теплой воде за 20 минут до начала готовки.
  2. Кишки нужно вымыть и вывернуть наизнанку. Они легко выворачиваются под струей холодной воды.
  3. Кишки очистить ножом и вымыть до момента, когда они побелеют и станут тонкими.
  4. Свинину вымыть и нарезать кубиками по 2 сантиметра. Свежее сало — по сантиметру.
  5. Чеснок очистить и выдавить через чеснокодавилку.
  6. Фарш из мяса, сала и чеснока выложить в миску.
  7. Добавить специи и тщательно перемешать.
  8. Взять нитки и иглу. Нити нарезать по 20–30 сантиметров.
  9. На насадку для колбас натянуть кишку и завязать ее конец ниткой.
  10. Кишки наполнить с помощью насадки фаршем, включив мясорубку.
  11. Если при набивании в кишке остается воздух, стоит проколоть ее иголкой. Кишку нужно набивать плотно, но стоит следить за тем, чтоб ее не порвать. 
  12. Когда кишка наполнится полностью, завязать ее ниткой.
  13. Колбасу свернуть кольцами, можно дополнительно перевязать нитками в нескольких местах.
  14. Колбасу нужно проколоть иголкой по всей длине и ширине.
  15. Готовую колбасу можно запекать, обжаривать или отваривать.
  16. Приготовленную колбасу нужно выложить на деревянную доску и дать ей остыть, после чего переложить в холодильник на несколько часов — так она станет более плотной и будет лучше резаться.

kitchenmag.ru

Колбаски из баранины,домашние | 4vkusa.ru

Привет всем из Анталии!

Хочу поделиться рецептом очень вкусных и сочных бараньих колбасок. Так как в Турции с колбасой оооочень напряжённо,а колбасу я люблю,приходится выкручиваться. Есть их можно как горячими,так и холодными. При нарезке они прекрасно держат форму и не разваливаются.

У меня было: На 6 колбасок

Баранина мякоть- 300 гр

Бараний фарш-300гр

Одна большая луковица.

Головка чеснока

И самый большой секрет, для турков...свиные кишки))) Я привезла их из Петербурга.

На 6 колбасок примерно 50 см.

Специи: по вкусу. Соль,чёрный перец,мускатный орех, вяленый красный острый перец, душистый перец и смесь травок для турецких котлет (кюфта) вы можете заменить своими любимыми травками.

Сначала, нужно промыть и замочить кишки в холодной воде. Минут на 30-40. У меня они солёные и пресованные. Затем хорошо отжать и просушить бумажным полотенцем. Пусть пока отдыхают.

Баранью мякоть постараться нарезать как можно мельче, у меня приблизительно 3:3 мм. Соединить мякоть с фаршем,хорошо перемешать и отбить. На мелкой тёрке натереть в готовую массу лук. Вымесить. Всыпать специи. Вымесить. В конце добавить "разнесённый на атомы" чеснок. Как говорит супер шеф- Лёлик! Чеснок перед этим лучше "разбудить" т.е. раздавить плоскостью ножа,затем порезать. Всё ещё раз вымесить и оставить на 30 минут.

Теперь у кого по каким-то причинам нет на мясорубке насадки для колбасы ( у меня здесь нет ни того ни другого).

Берём пластиковую бутылку от воды или колы емкостью 250 мл, разрезаем её пополам. У нас получилась воронка. На горлышко бутылки натягиваем кончик кишки и....дальше, закладываем фарш в воронку,придерживаем её за горлышко,чтоб не свалилась кишка, при помощи пестика проталкиваем фарш и формируем колбаски. Длина может быть любая, на ваш вкус

Свояли колбаску,перекрутили несколько раз для фиксации. Формируем следующую.Слишком туго не набивать! Иначе в процессе варки могут лопнуть. И так, пока не кончится фарш или кишка. Подготовленные колбаски проколоть иголкой в нескольких местах, чтобы выходил воздух и их не разорвало.

В сковороду с толстым дном выкладываем колбаски, заливаем холодной водой на половину высоты колбаски,накрываем крышкой и периодически переворачивая варим до испарения воды. Воду я не солила. Как только вода испарилась,добавить чуть-чуть оливкового масла или курдючного сала и обжарить колбаски без крышки до румяной корочки .Так как здесь мясо "живое", весь процесс термической обработки  занял минут 20.

Надеюсь, Вам тоже будет вкусно!

4vkusa.ru

≡ Пошаговый Непростой Рецепт Колбасы из баранины с фото для приготовления в домашних условиях

Многих отпугивает домашняя колбаса, так как они не знают где взять кишки или оболочку для неё. Предлагаю обойтись без них, и приготовить колбасу без оболочки. Спросите: как? Всё очень просто. Смотрите

Домашнюю колбасу из баранины можно запросто сделать из без сложностей с животными кишками или искусственными оболочками. И сделать это очень просто. Измельчите мясо в мясорубке, добавьте в фарш чеснок, сливки, соль и сахар и пропустите через мясорубку еще два раза. Затем добавьте в фарш яйцо и специи, вымесите руками и сформируйте на кусках пергамента куски фарша в виде колбасок. Заверните пергамент в виде «конфетки», затем каждую колбаску заверните в фольгу. Варите в кипящей воде 1час 20 минут. Затем отправьте колбасу в холодильник на ночь, а на следующий день разверните оболочки и обваляйте колбасу в пряных травах. Готовую колбасу используйте как холодную закуску, либо разогревайте на сковороде. Приятного аппетита!

Количество порций: 5-7

Непростой рецепт колбасы из баранины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 19 ч. Содержит всего 130 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 19 ч
  • Количество калории: 130 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты на семь порций

  • Баранина — 2 Килограмма
  • Сухие сливки — 5 Ст. ложек
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Сахар — По вкусу
  • Молотый черный перец — По вкусу
  • Кориандр — По вкусу
  • Орегано — По вкусу
  • Сушеный базилик — По вкусу
  • Сушеный розмарин — По вкусу
  • Сушеная петрушка — По вкусу
  • Чеснок — 5 Зубчиков

Пошаговое приготовление

  1. Мясо пропустите через мясорубку, затем добавьте в фарш чеснок, сливки, соль и чуть - чуть сахара. Смешайте и пропустите через мясорубку еще 2 раза. Вместо мясорубки можно использовать кухонный комбайн. Так фарш станет еще нежнее.
  2. Добавьте в фарш яйцо, молотый кориандр и перец, вымесите руками.
  3. Расстелите пергамент и выложите часть фарша в виде колбаски.
  4. Сверните пергамент, края перехватите ниткой. Получилась своеобразная «конфетка».
  5. Каждую «конфетку» заверните в фольгу.
  6. И отправьте их в кастрюлю с водой.
  7. Накройте тарелкой и варите на слабом огне 1 час 20 минут.
  8. Готовые колбаски охладите и не разворачивая отправьте на ночь в холодильник. На следующий день разверните, обваляйте колбаску в пряных травах (орегано, розмарин, петрушка, укроп) и заверните в чистый пергамент. Готовую колбасу можно использовать как холодную закуску, либо разогреть на сковороде.

 

proretsepti.ru

≡ Пошаговый Непростой Рецепт Колбасы из баранины с фото для приготовления в домашних условиях

Многих отпугивает домашняя колбаса, так как они не знают где взять кишки или оболочку для неё. Предлагаю обойтись без них, и приготовить колбасу без оболочки. Спросите: как? Всё очень просто. Смотрите

Домашнюю колбасу из баранины можно запросто сделать из без сложностей с животными кишками или искусственными оболочками. И сделать это очень просто. Измельчите мясо в мясорубке, добавьте в фарш чеснок, сливки, соль и сахар и пропустите через мясорубку еще два раза. Затем добавьте в фарш яйцо и специи, вымесите руками и сформируйте на кусках пергамента куски фарша в виде колбасок. Заверните пергамент в виде «конфетки», затем каждую колбаску заверните в фольгу. Варите в кипящей воде 1час 20 минут. Затем отправьте колбасу в холодильник на ночь, а на следующий день разверните оболочки и обваляйте колбасу в пряных травах. Готовую колбасу используйте как холодную закуску, либо разогревайте на сковороде. Приятного аппетита!

Количество порций: 5-7

Непростой рецепт колбасы из баранины домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 19 ч. Содержит всего 80 килокалорий.

  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 19 ч
  • Количество калории: 80 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Баранина — 2 Килограмма
  • Сухие сливки — 5 Ст. ложек
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Сахар — По вкусу
  • Молотый черный перец — По вкусу
  • Кориандр — По вкусу
  • Орегано — По вкусу
  • Сушеный базилик — По вкусу
  • Сушеный розмарин — По вкусу
  • Сушеная петрушка — По вкусу
  • Чеснок — 5 Зубчиков

Пошаговое приготовление

  1. Мясо пропустите через мясорубку, затем добавьте в фарш чеснок, сливки, соль и чуть - чуть сахара. Смешайте и пропустите через мясорубку еще 2 раза. Вместо мясорубки можно использовать кухонный комбайн. Так фарш станет еще нежнее.
  2. Добавьте в фарш яйцо, молотый кориандр и перец, вымесите руками.
  3. Расстелите пергамент и выложите часть фарша в виде колбаски.
  4. Сверните пергамент, края перехватите ниткой. Получилась своеобразная «конфетка».
  5. Каждую «конфетку» заверните в фольгу.
  6. И отправьте их в кастрюлю с водой.
  7. Накройте тарелкой и варите на слабом огне 1 час 20 минут.
  8. Готовые колбаски охладите и не разворачивая отправьте на ночь в холодильник. На следующий день разверните, обваляйте колбаску в пряных травах (орегано, розмарин, петрушка, укроп) и заверните в чистый пергамент. Готовую колбасу можно использовать как холодную закуску, либо разогреть на сковороде.

 

prostyeretsepti.ru

Колбаса баранья: состав и полезные свойства

Баранья колбаса занимает особое место в разных кухнях мира. Ее готовят из молодой баранины с добавлением разных специй и трав. Также в колбасу добавляют крупы, жир, субпродукты и молоко.

В татарской кухне готовят тутырму — колбасу из баранины с добавлением картофеля, гречки или риса. В узбекской кухне национальным блюдом является хасип — домашняя колбаса из баранины, субпродуктов и курдючного жира.

Как приготовить в домашних условиях

Продукт легко приготовить дома. Для этого понадобятся: филе молодой баранины, белковая оболочка или бараньи очищенные кишки, соль, специи. Из мяса нужно сделать фарш и добавить в него специи. Далее заполнить фаршем кишки или специальную белковую оболочку. Готовую колбасу отваривают или запекают.

Совет! Бульон, оставшийся после приготовления отварной бараньей колбасы, является отличным средством от гастрита.

Состав

В бараньей колбасе много полезных веществ:

  • витамины: РР, тиамин, рибофлавин, пантотеновая кислота, пиридоксин, фолиевая кислота, биотин, холин;
  • макроэлементы: магний, кальций, калий, натрий, хлор, фосфор, сера;
  • микроэлементы: цинк, железо, медь, йод, хром, марганец, молибден, фтор, никель, кольбат, олово.

Полезные свойства

Продукт приносит большую пользу организму:

  • улучшает деятельность мозга;
  • повышает концентрацию внимания;
  • препятствует образованию холестериновых бляшек;
  • укрепляет костную ткань;
  • лечит анемию;
  • способствует заживлению ран;
  • поддерживает здоровье кожи и ногтей;
  • защищает от артрита и ревматизма;
  • поддерживает нормальную функцию поджелудочной железы;
  • снижает сахар крови;
  • повышает иммунитет;
  • стимулирует работу щитовидной железы;
  • улучшает обмен веществ;
  • насыщает ткани кислородом;
  • способствует снижению веса;
  • нормализует пищеварительные процессы.

Это интересно! Новые исследования ученых доказали, что в бараньей колбасе находится высокое количество минеральных солей. По содержанию железа баранина и баранья колбаса превышает остальные виды мяса.

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 16.0г. ( ∼ 64 кКал)

Жиры: 19.3г. ( ∼ 173,7 кКал)

Углеводы: 0.0г. ( ∼ 0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 26% | 72% | 0%

dom-eda.com

≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Колбасы домашней из баранины с фото для приготовления в домашних условиях

В магазине сложно найти баранью колбасу, да и вообще колбасу, в которой есть мясо. А вот в приготовленном своими руками сомневаться не придется – тут и мясо есть, и химии нет. Пробуйте!

Домашняя колбаса из баранины готовится достаточно просто. Главное заготовить хорошо промытую и вычищенную кишку. Бараньи внутренности и чеснок пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец и мелко нарубленный жир. Полученным фаршем набейте кишку, завяжите концы и варите в течение часа. Когда вода закипит, сделайте в кишке несколько проколов, чтобы колбаса не лопнула. Охлажденную колбасу храните в холодильнике и используйте в качестве закуски. Приятного аппетита!

Количество порций: 5-6

Очень простой рецепт колбасы домашней из баранины домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 ч. Содержит всего 268 килокалорий.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 268 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты на восемь порций

  • Внутренний бараний жир — 200 Грамм
  • Бараньи внутренности (печень, легкое, сердце) — 2 Килограмма
  • Баранья кишка — 1-2 Штук
  • Головка чеснока — 2 Штуки
  • Красный и черный перец, соль — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Пропустите через мясорубку бараньи внутренности вместе с чесноком. Добавьте мелко нарезанный внутренний бараний жир, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте. Набейте этой смесью тщательно вымытую кишку и завяжите концы.
  2. Затем поместите колбасу в кастрюлю с холодной водой.
  3. Когда вода закипит, сделайте в кишке несколько проколов, чтобы колбаса не лопнула.
  4. Варите в кипящей воде в течение 1 часа. Затем выньте из воды, охладите и используйте в качестве закуски.

 

prostyeretsepti.ru

Салями из мяса баранины. Как делать колбасы в домашних условиях

Салями из мяса баранины

300 г мяса баранины (огузок), 600 г постной свинины (из тазобедренной части), 600 г высококачественного спинного шпика (без шкуры), 3 ст. ложки посолочной смеси, 2 ст. ложки молотого белого перца, 1 ч. ложка кориандра, 1 ч. ложка глюкозы, 1 ст. ложка молотого тмина, 2 тертых зубка чеснока.

Мясо и шпик положить на 3 часа в морозильную камеру. Затем мясо баранины пропустить через мясорубку, используя решетку с отверстиями диаметром 3 мм, а свинину пропустить через мясорубку, используя решетку с отверстиями диаметром 8 мм. Шпик нарезать кубиками 5?5 мм. Добавить в рубленое мясо пряности и посолочную смесь, все перемешивать 5 минут. Затем добавить мелко нарезанные кубики шпика и перемешивать еще 5 минут до образования однородной массы. Колбасным фаршем набить короткие или длинные оболочки и туго перевязать. Положить колбасу в прохладное проветриваемое помещение на 3 недели, до появления красноватого оттенка, после чего несколько дней коптить холодным дымом.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru