Колбаса домашняя из баранины. Колбаса домашняя из баранины рецепты


Пошаговый Рецепт колбасы домашней из баранины с фото

Пошаговый рецепт колбасы домашней из баранины с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 176 килокалорий
  • Повод: На обед

В магазине сложно найти баранью колбасу, да и вообще колбасу, в которой есть мясо. А вот в приготовленном своими руками сомневаться не придется – тут и мясо есть, и химии нет. Пробуйте!

Домашняя колбаса из баранины готовится достаточно просто. Главное заготовить хорошо промытую и вычищенную кишку. Бараньи внутренности и чеснок пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец и мелко нарубленный жир. Полученным фаршем набейте кишку, завяжите концы и варите в течение часа. Когда вода закипит, сделайте в кишке несколько проколов, чтобы колбаса не лопнула. Охлажденную колбасу храните в холодильнике и используйте в качестве закуски. Приятного аппетита!

Количество порций: 5-6

Ингредиенты на 5 порций

  • Внутренний бараний жир — 200 Грамм
  • Бараньи внутренности (печень, легкое, сердце) — 2 Килограмма
  • Баранья кишка — 1-2 Штук
  • Головка чеснока — 2 Штуки
  • Красный и черный перец, соль — По вкусу

Пошагово

  1. Пропустите через мясорубку бараньи внутренности вместе с чесноком. Добавьте мелко нарезанный внутренний бараний жир, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте. Набейте этой смесью тщательно вымытую кишку и завяжите концы.
  2. Затем поместите колбасу в кастрюлю с холодной водой.
  3. Когда вода закипит, сделайте в кишке несколько проколов, чтобы колбаса не лопнула.
  4. Варите в кипящей воде в течение 1 часа. Затем выньте из воды, охладите и используйте в качестве закуски.

 

recipex.ru

Колбаса из баранины - Мясо / Колбасные изделия

Ингредиенты: баранина мякоть задней ножки 1100 граммсоль нитритная 22 граммаперец черный молотый по вкусуперец душистый горошек 3-4 штукимускатный орех по вкусумолоко ледяное 170 граммчеснок 2 зубкаоболочка коллагеновая диаметр 45 шпагат

gallery_5_486_239437.jpg

 

Способ приготовления

Срезать мякоть без жира и порезать тонкими полосочками(у меня 450 грамм)

Остальные(650 грамм)прокрутить на мясорубку с решеткой 3 мл.

Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.

Душистый перец раздавить в ступке без фанатизма.

Смешать сухие ингредиенты.

Смешать кусочки и фарш.Добавим сухие ингредиенты.

Вымесить.Я это делаю комбайном насадкой лопатка.

Постепенно добавляем ледяное молоко.

Фарш должен быть очень холодным.Если чувствуете,что нагревается,отправьте  в морозильную камеру минут на 20-30.

Готовый фарш липнет.У него развиты нити.

Фарш накрываем и ставим в холодильник на сутки.У меня стоял двое.

Оболочки замачиваем на несколько минут.

Нарезаем шпагат.

Вынимаем оболочку,отжимаем,завязываем один конец.

Набиваем туго при помощи мясорубки со специальной насадкой или колбасным шприцем.

Стараемся,чтобы не попал воздух.Если это случилось,то проколоть это место иглой.

Завязываем второй конец.

Подвешиваем на 2 часа при комнатной температуре.

Кладем батоны в холодную духовку.В один вставляем термометр.

Поднимаем медленно в первый час до 50-60 градусов.

Затем за час повышаем температуру до 80 градусов и готовим при этой температуре до 69-70 градусов внутри батона.

Вынимаем колбасу.Охлаждаем под душем или в емкости с холодной.

Протираем и кладем в холодильник минимум на 12 часов,а лучше на сутки.

Нарезаем и наслаждаемся. 

gallery_5_486_789351.jpg

Смачного!

 

Никогда не думала.что буду есть баранину,а тем более делать колбасу из нее.Шла по рынку и увидела,что дедушка-кавказец продает ее.Решила попробовать.Скажу,что терзали смутные сомнения.Боялась этого специфического запаха.Но,как не странно,нажарив обычных котлет,поняла,что мясо не пахнет.Котлеты оказались сочными,вкусными.Вот это и сыграло решающую роль.Не смотря на то,что на ножке жира почти не  было,дополнительных жиров не потребовало.Мне всего хватило.Рекомендую.

mooka.com.ua

Колбаса баранья

 Колбаса баранья фото

Свойства колбасы бараньей

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит колбаса баранья ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

470 р.

 

Баранина для россиян – продукт довольно нехарактерный, зато в восточных странах это мясо является одним из самых основных и наиболее распространенных. За счет достаточно специфического вкуса и запаха баранина нуждается в специальной рецептуре приготовления, которая заключается, прежде всего, в способе готовки и добавлении разнообразных пряных составляющих.

Из баранины принято готовить немало вкусных и сытных блюд, таких как шашлык, манты, шурпа, плов, бешбармак. Кроме того, из баранины варят супы, бульоны, а также готовят различные жареные и тушеные кушанья. Среди всего этого разнообразия блюд особое место принадлежит колбасе бараньей. Причем вариаций ее исполнения насчитывается уж точно немало.

Взять, например, национальное татарское блюдо под названием тутырма, которое представляет собой мягкую, очень сочные и ароматную колбасу баранью и добавлением гречки. Сегодня в сети супермаркетов, которые также имеют отдел домашней еды, такую колбасу баранью изготавливают по старинным рецептам, добиваясь отменного вкуса продукта, который сложно забыть.

Помимо этого, еще одним видом колбасы бараньей является хасип. Его готовят из мякоти баранины, курдючного жира, а также субпродуктов этого животного. В процессе замеса мясного фарша в состав колбасы бараньей добавляют молотый перец черный и мускатный орех. По сути это ароматная баранья колбаса с ливером, которая отличается непревзойденными гастрономическими качествами. Едят хасип как в горячем, так и холодном виде.

Не только особый вкус так ценится в колбасе говяжьей, но и полезные свойства данного продукта не менее важны. Так, например, польза колбасы бараньей заключена в содержании немалого количества животного белка, которое примерно равно показателю этого вещества в свинине. При этом жиров в баранине нельзя сказать, что намного больше, чем в других видах мяса, поэтому ее можно отнести к полезным продуктам питания.

Учеными доказано, что полезные свойства баранины (и колбасы бараньей в том числе) для организма человека обусловлены и тем фактом, что в ее составе присутствует большое количество минеральных солей, таких как сера, йод, калий, хлор, натрий, магний, железо, марганец, кобальт. Также данный вид мяса содержит ряд витаминов группы В. Кстати, по процентному содержанию железа баранина и вовсе превосходит многие мясные продукты – ее можно сравнить разве что с мясом оленя. Благодаря этому полезному свойству натуральная колбаса баранья считается немаловажным продуктом в меню людей, которые страдают анемией.

Калорийность колбасы бараньей 238 кКал

Энергетическая ценность колбасы бараньей (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 16 г. (~64 кКал)Жиры: 19.3 г. (~174 кКал)Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 27%|73%|0%

Рецепты с колбасой бараньей



Пропорции продукта. Сколько грамм?

 

Пищевая ценность и состав колбасы бараньей

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Колбаса баранья отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Просмотров: 3591

findfood.ru

≡ Очень простой Рецепт Колбасы домашней из баранины пошагово с фото, рецепт домашней кухни

В магазине сложно найти баранью колбасу, да и вообще колбасу, в которой есть мясо. А вот в приготовленном своими руками сомневаться не придется – тут и мясо есть, и химии нет. Пробуйте!

Домашняя колбаса из баранины готовится достаточно просто. Главное заготовить хорошо промытую и вычищенную кишку. Бараньи внутренности и чеснок пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец и мелко нарубленный жир. Полученным фаршем набейте кишку, завяжите концы и варите в течение часа. Когда вода закипит, сделайте в кишке несколько проколов, чтобы колбаса не лопнула. Охлажденную колбасу храните в холодильнике и используйте в качестве закуски. Приятного аппетита!

Количество порций: 5-6

Очень простой рецепт колбасы домашней из баранины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 329 килокалорий.

  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 329 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты на три порции

  • Внутренний бараний жир — 200 Грамм
  • Бараньи внутренности (печень, легкое, сердце) — 2 Килограмма
  • Баранья кишка — 1-2 Штук
  • Головка чеснока — 2 Штуки
  • Красный и черный перец, соль — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Пропустите через мясорубку бараньи внутренности вместе с чесноком. Добавьте мелко нарезанный внутренний бараний жир, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте. Набейте этой смесью тщательно вымытую кишку и завяжите концы.
  2. Затем поместите колбасу в кастрюлю с холодной водой.
  3. Когда вода закипит, сделайте в кишке несколько проколов, чтобы колбаса не лопнула.
  4. Варите в кипящей воде в течение 1 часа. Затем выньте из воды, охладите и используйте в качестве закуски.

 

retseptyposhagovo.ru