Как варить баранину? Когда солить при варке баранину


Как правильно варить баранину

Мясо – это продукт, без которого не представляет свою жизнь большинство представителей сильного пола. Любят они и говядину, и телятину, и свинину, и баранину, независимо от метода приготовления: жареную, пареную, тушеную, запеченную или отварную. Конечно, не возникает сомнений в том, что основной способ приготовления мяса, который, к тому же, дает еще и шанс получить на обед вкусный и ароматный супчик – это варка. Но не каждый из нас полностью знает, как правильно варить баранину, свинину или говядину, что следует к ней добавлять, когда солить и сколько варить и т.д. Тут то на помощь и приходит эта статья, которая расскажет о том, как правильно варить баранину, а в последствии основываясь на этом рецепте можно не сомневаться, что варка другого вида мяса будет не менее успешной.

Как правильно варить баранину

Для приготовления отварной баранины по классическому рецепту потребуется полкило мяса, 600 граммов картофеля, две головки репчатого лука, пара морковин, одна репа. Для соуса по столовой ложке растительного масла и пшеничной муки.

Берут кусок баранины (идеально подойдет лопатка, задняя часть или грудинка), тщательно обмывают и отправляют в кастрюлю, которую потом наполняют кипящей водой таким образом, чтобы мясо было полностью покрыто. Затем кастрюлю со всем содержимым отправляют на огонь, предварительно накрыв оную крышкой. Как только закипит, снимают пену и варят баранину на медленном огне от 1-1,5 часов.

По прошествии с начала варки около получаса в кастрюлю следует добавить овощи и соль. Отварную говядину нарезают ломтиками и укладывают на блюдо. К ней можно подать свежие огурцы, помидоры, зелень, болгарский перец, отварной картофель и различные соленья. Бульон, получившийся после варки баранины можно использовать, как один из ингредиентов белого соуса и также подать его к мясу.

Жесткость баранины можно свести на «нет» с помощью нескольких хитростей. Лопатку, шейку или рульку желательно готовить отвариванием и тушением – в результате мясо станет нежным и сочным, поскольку слабо кипящая вода размягчит мышцы и растворит желатин, содержащийся в тканевых связках. Длительная варка также пойдет баранине на пользу.

Бытует мнение, что наиболее сочное и нежное – это мясо молодых баранов, однако, при варке мясо взрослого барана будет наиболее вкусным, ведь в нем содержится большее количество желатина.

Сделать бульон из баранины более густым можно с помощью яичных желтков или муки, или добавив в него и то, и другое. Такой бульон – великолепная добавка к мясу. К слову, привычные морковка и лук, при варке бульона необходимы, поскольку придают и мясу, и бульону удивительный аромат.

hyrt.ru

Как варить баранину? | FoodBlogger.ru

На Кавказе одним из самых излюбленных видов мяса является баранина. В пищу употребляется в основном мясо кастрированных баранов, мясо молодых овец – ярок или же мясо молоденьких ягнят. Такая баранина отличается нежным ароматом, отличным вкусом и при варке не расслаивается на волокна.

Как варить баранину

Некоторым людям не нравится специфический запах бараньего мяса. В таком случае, нужно срезать бараний жир перед варкой. Можно также перед варкой вымачивать баранину в течение 4 часов в холодной воде, а уже потом, промыв ее, варить.

Вопрос о том, как сварить баранину, не представляет сложности. Купленное мясо следует хорошо промыть, разделить на куски по 0,5 – 1 килограмму. Мясо опускают в воду, которая налита в эмалированную кастрюлю. Туда же добавляют лавровый лист, одну очищенную луковицу, немного соли, несколько горошин черного перца. Варить баранину следует в течение двух часов, считая от момента закипания. Причем, нужно периодически снимать образующуюся пену, для того, чтобы бульон при варке остался прозрачным. Мясо при такой варке необычайно вкусное и сочное. Вареное мясо можно нарезать порционными кусочками, отделив мясо от костей. Мясо выложить на тарелку, украсив зеленью и кусочками вареного картофеля.

Бульон, в котором варилась баранина можно использовать для приготовления супов, а также, для соусов. Правильно выбранная баранина имеет в вареном виде нежно – розовый цвет, приятный вкус. Умея варить баранину, можно при готовить из нее немало вкусных блюд.

Бесбармак из баранины

Для приготовления этого блюда, баранину нужно варить до мягкости, часа 2-3. Нужно не забывать периодически снимать пену, чтобы бульон был прозрачным. Мясо вынимают из бульона. Тем временем, готовят тесто для сочней из муки, воды, соли и двух яиц. Тонко раскатав это тесто в виде пласта, нужно нарезать его на прямоугольники размером 3х3 сантиметра. Эти сочни отваривают в присоленной кипящей воде до готовности. В воде также отваривают 4 очищенные картофелины. На красивую большую тарелку раскладывают отваренные сочни. Поверх них раскладывают вареную баранину, нарезанную кусочками, вокруг раскладывают вареный картофель, нарезанный пластиками. Сверху кладут репчатый лук, нарезанный полукольцами и ошпаренный. Сверху блюдо украшают мелко нарезанной зеленой кинзой.

Суп гороховый с бараниной

Молодую баранину отваривают в течение двух часов. Мясо вынимают из бульона и нарезают кусочками. В бульон кладут промытый горох (нут) и варят до готовности. Сырой очищенный картофель нарезают кубиками и опускают в бульон. Добавляют молотый кориандр, вареное мясо баранины, чуть солят и кипятят еще минут десять. Готовый гороховый суп разливают по тарелкам, украшают мелко нарезанной зеленью петрушки или кинзы.

Читхиртма из баранины

Баранину нужно сварить, используя большой кусок из поясничной части или же шею. Варить мясо нужно 2 часа. Готовое мясо вынимают из бульона, отделяют от костей и нарезают кусочками. Репчатый лук мелко нарезают и пассеруют на сливочном масле в течение двух минут. Затем добавляют столовую ложку муки, хорошо размешивают и, немного разведя бульоном, кипятят 3 минуты. Затем добавляют смесь из растертых двух желтков, шафрановой настойки и мелко нарезанной зеленой кинзы. Прогревают смесь, не доводя ее до кипения. Каждому гостю в блюдо наливают этот соус и кладут по куску вареной баранины. Сверху все посыпают мелко нарезанной кинзой.

foodblogger.ru

Как варить баранину – О том, как это сделать

 

Давайте разберемся о том, как варить баранину. Мясо – это продукт, без которого не представляет свою жизнь большинство представителей сильного пола. Любят они и говядину, и телятину, и свинину, и баранину, независимо от метода приготовления: жареную, пареную, тушеную, запеченную или отварную. Конечно, не возникает сомнений в том, что основной способ приготовления мяса, который, к тому же, дает еще и шанс получить на обед вкусный и ароматный супчик – это варка.

Рассматривая более детально ответ на вопрос, как варить баранину обратим внимание, что наиболее задаваемые вопросы размещены справа от данного текста. Но не каждый из нас полностью знает, как правильно варить баранину, свинину или говядину, что следует к ней добавлять, когда солить и сколько варить и т.д. Тут то на помощь и приходит эта статья, которая расскажет о том, как правильно варить баранину, а в последствии основываясь на этом рецепте можно не сомневаться, что варка другого вида мяса будет не менее успешной.

Для приготовления отварной баранины по классическому рецепту потребуется полкило мяса, 600 граммов картофеля, две головки репчатого лука, пара морковин, одна репа. Для соуса по столовой ложке растительного масла и пшеничной муки. Также отметим по вопросу о том, как варить баранину, отметим, что другую интересующую информацию можно найти, воспользовавшись поисковиком вверху страницы.

Берут кусок баранины (идеально подойдет лопатка, задняя часть или грудинка), тщательно обмывают и отправляют в кастрюлю, которую потом наполняют кипящей водой таким образом, чтобы мясо было полностью покрыто. Затем кастрюлю со всем содержимым отправляют на огонь, предварительно накрыв оную крышкой. Как только закипит, снимают пену и варят баранину на медленном огне от 1-1,5 часов.

По прошествии с начала варки около получаса в кастрюлю следует добавить овощи и соль. Отварную говядину нарезают ломтиками и укладывают на блюдо. К ней можно подать свежие огурцы, помидоры, зелень, болгарский перец, отварной картофель и различные соленья. Бульон, получившийся после варки баранины можно использовать, как один из ингредиентов белого соуса и также подать его к мясу.

Продолжаем отвечать на интересующий запрос о том, как варить баранину. Жесткость баранины можно свести на «нет» с помощью нескольких хитростей. Лопатку, шейку или рульку желательно готовить отвариванием и тушением – в результате мясо станет нежным и сочным, поскольку слабо кипящая вода размягчит мышцы и растворит желатин, содержащийся в тканевых связках. Длительная варка также пойдет баранине на пользу.

Бытует мнение, что наиболее сочное и нежное – это мясо молодых баранов, однако, при варке мясо взрослого барана будет наиболее вкусным, ведь в нем содержится большее количество желатина.

С целью сделать более полным ответ на вопрос о том, как варить баранину предлагаем полезное видео.

Сделать бульон из баранины более густым можно с помощью яичных желтков или муки, или добавив в него и то, и другое. Такой бульон – великолепная добавка к мясу.

К слову, привычные морковка и лук, при варке бульона необходимы, поскольку придают и мясу, и бульону удивительный аромат.

Источник: www.sovet.yoops.ru

 

Прочитать следующие полезные советы

Варим белую фасоль

 

 

 

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.

 

 

 

 

 

www.ga-ba-na.ru


Смотрите также