Клефтико или мясо по-разбойничьи. Клефтико из баранины по критски


Клефтико из баранины - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Я уж не знаю, почему греки назвали это блюдо именно так, но для меня очевидным является только одно - оно это безумно вкусное. Я готовлю его как в обычные дни, так и на праздничные обеды, и с радостью поделюсь сейчас с вами простым рецептом клефтико из баранины. Сделать такое блюдо действительно совсем не сложно, да и сам процесс не займет много времени, поэтом вы легко и быстро со всем справитесь. Так что подготавливаем все необходимые ингредиенты и приступаем к приготовлению клефтико из баранины в домашних условиях. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Картофель Блюдо: Горячие блюда География кухни: Греческая

Клефтико из баранины - фото шаг 1

Для начала промываем баранину под проточной водой и нарезаем ее на порционные куски, выкладываем мясо в глубокую миску. Теперь что касается маринада, их существует два вида. Первый, который использовала я, развести в воде сок половинки или целого лимона, смешать все с паприкой, залить этой смесью мясо и оставить мариноваться его на 2-3 часа. Второй вариант маринада, где мы разводим красное вино (50-70 мл) в воде, тоже довольно неплох, но первый нравится мне больше.

Клефтико из баранины - фото шаг 2

Пока мясо маринуется, чистим картофель и репчатый лук.

Клефтико из баранины - фото шаг 3

Нарезаем картофель широкими ломтиками.

Клефтико из баранины - фото шаг 4

Лук режем крупными кольцами.

Клефтико из баранины - фото шаг 5

Когда мясо замаринуется, берем довольно широкую форму для запекания и застилаем ее в несколько слоев фольги (5-6 примерно). Выкладываем на фольгу ровный слой картофеля, сбрызгиваем его оливковым маслом, посыпаем специями и солью.

Клефтико из баранины - фото шаг 6

Сверху выкладываем кольца лука и втыкаем в свободные места дольки чеснока, после лука делаем слой из баранины, ее мы также солим и приправляем специями, поливаем соком лимона.

Клефтико из баранины - фото шаг 7

Затем делаем еще один слой картофеля, опять же специи и немного соли (не переборщите).

Клефтико из баранины - фото шаг 8

Далее мы очень тщательно заворачиваем наше блюдо в фольгу и ставим в разогретую до 270 градусов духовку на час. Затем уменьшаем температуру до 180-200 градусов и тушим мясо с картофелем и луком еще 3-5 часов.

Клефтико из баранины - фото шаг 9

Немного долговато, но оно того стоит, ведь мясо становится невероятно нежным и мягким. Итак, извлекаем форму из духовки, аккуратно разворачиваем фольгу и посыпаем клефтико свежей зеленью. Приятного всем аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Мезедес, Клефтико, Мизитра, Стамнагати, Луканико, Дакос, Хохльи, Цикудья и многое другое

Критская еда – это не просто еда, а образ жизни. Она подразумевает не только здоровое питание, но и отличный повод собраться друзьям и семье всем вместе. Критская еда ароматная, полезная и вкуснаяКритская еда ароматная, полезная и вкусная  

Традиционная критская кухня использует для приготовления своих блюд такие продукты, как разнообразные сорта сыров, дикие травы, лимоны,Лимоны добавляют не только в чай, но и в разнообразные салатыЛимоны добавляют не только в чай, но и в разнообразные салаты

апельсины, Апельсиновые деревья на Крите повсюду, что несомненно повлияло на традиционную кухню островаАпельсиновые деревья на Крите повсюду, что несомненно повлияло на традиционную кухню острова

бобы, чечевицу, ячмень, различные овощи, оливковое масло в качестве основного заправочного ингредиента, рыбу и морепродукты,

немного мяса и вино в умеренных количествах. Кстати, именно на Крите выращивается самый больший объём в Греции органических продуктов.

 

Греческий завтрак

Традиционный греческий завтрак включает в себя кофе и сигареты (если человек курящий). Конечно, это шутка. Но и как в любой шутке здесь есть доля правды. Греки, в том числе и критяне, очень много курят. И завтрак здесь не является завтраком как таковым, он включает в себя чашечку ароматного кофе, кусочек тоста с мёдом или джемом, возможно, и пару маслин. Греки завтракают по принципу "оставить место в желудке для ужина"Греки завтракают по принципу "оставить место в желудке для ужина"

Иногда он может дополняться различными видами выпечки, например, Тиропиту (τυρóπιτα), Тиропита с сыромТиропита с сыром

пирогами с сыром «Спанакапиты» «'σπανακόπιτα'» или со шпинатом. Они также могут выступать в качестве закусок в течение дня.Спанакапита печётся на тесте, замешанном с оливковым масломСпанакапита печётся на тесте, замешанном с оливковым маслом

 

Кофе

Раньше кофе в Греции носило название «турецкого». Однако после того как отношения между этими странами испортились, кофе стал называться греческим или  «ελληνικός καφές», о чём стоит обязательно помнить при заказе его в кафе или ресторане. Существует несколько основных его видов в зависимости от способа приготовления: «Вариглико» ("Βαρύγλυκο) – крепкий и сладкий, Греческмй кофе, подаётся со стаканом холодной водыГреческмй кофе, подаётся со стаканом холодной воды

«Скето» (σκέτο) – кофе без сахара и «Метрио» ("μέτριο) – полусладкий.

 

Закуски или «Мезедес» (Μεζέδες)

Отличный способ познакомиться с критской кухней – это попробовать «Мезе» (μεζέ). Это блюдо состоит из нескольких маленьких закусок. Критские закуски "мезе"Критские закуски "мезе"

С виду напоминает испанский «тапас», только приготовлен из иных ингредиентов. «Мезе» является частью греческих кулинарных традиций с глубокой древности. Закуску иногда подают бесплатно при заказе алкогольного напитка, ей часто угощают, когда принимают гостей. Идея этого блюда состоит в том, чтобы сочетать в небольшой порции разнообразные вкусы. Оно может быть приготовлено из холодных и горячих ингредиентов, свежих или варёных/жареных продуктов: овощей, солёных оливок, рыбы, сливочных салатов, орехов, мяса, колбас, сыра, фруктов и бесконечного количества других «вещей».

 

Дикая зелень

Удивительной особенностью греческой кухни являются дикие травы, произрастающие на острове в количестве 200 видов. Их используют в приготовлении пищи как дома, так и в дорогих ресторанах. Их собирают собственноручно жители сёл с равнин и гор. Термин «Стамнагати» ("Σταμναγκάθι) применяется к немного горьковатым на вкус травам, Стамнагати - трава, немного горьковатая на вкусСтамнагати - трава, немного горьковатая на вкус

другой распространенной зеленью является «Влита» ("βλίτα).

 

Критский сыр

В некоторых горных районах Крита можно встретить пастухов, которые из получаемого молока самостоятельно делают сыр. Однако их осталось не так уж и много.  

Сыр «Фета» на Крите не так распространён, как на всей территории Греции. Больше всего здесь употребляют следующие виды сыров:  

Гравьеру ("Γραβιέρα) – твёрдый сыр со слегка сладковатым вкусом, который производится несколькими способами. Сыр "Гравьера"Сыр "Гравьера"

Изготавливают сыр из овечьего молока, по иным рецептурам иногда смешивают с козьим. Время созревания сыра не менее 5 месяцев.  

Мизитру (Μυζήθρα) – традиционный сыр из сыворотки, существующий в Греции около тысячи лет. Разновидностей "Мизитры" очень многоРазновидностей "Мизитры" очень много

Бывает свежая несолёная «Мизитра», слегка подсоленная (напоминающая по вкусу французский сыр «Сhèvre Frais») или подсушенная и солёная, которую используют для дальнейшего натирания. Сыр получают из молочной сыворотки, заквашенной из овечьего, коровьего или козьего молока.

Антотирус (Ανθότυρος) в переводе с «греческого» означает «цветочный сыр». Это мягкий, лёгкий по консистенции сыр, получаемый из сыворотки овечьего или козьего молока.Мягкий сыр АнтотирусМягкий сыр Антотирус

Он может быть солёным, подсушенным или свежим. Последний подают как столовый сыр или добавляют при приготовлении сырных печений.

 

Некоторые традиционные критские блюда

Улитки «Хохльи» ("Χοχλιοί ) - они были популярным блюдом ещё с древнейших времён, способов их приготовления великое множество. Улитки варят, маринуют в уксусе, обжаривают в оливковом масле с лимоном, подают с картофелем, помидорами и кабачками. Самое распространённое блюдо из улиток носит название «Кохли бурбористи» ("χοχλιοί μπουρμπουριστοί) и представляет собой жареные улитки.Жареные улитки - очень вкусное блюдоЖареные улитки - очень вкусное блюдо   Дакос (Ντάκος) – до недавнего времени белый хлеб употреблялся лишь по праздникам. А каждый день критяне ели тёмно-коричневый хлеб из ячменя и ржи. Так и появилась вкусная закуска «дакос» - кусочки сухарей из ячменя, увенчанные маслинами, помидорами, мягким сыром и орегано."Дакос" - тоже, что и закуска на подсушенном тосте"Дакос" - тоже, что и закуска на подсушенном тосте   Только на Крите можно попробовать удивительно вкусное мясо горного козлёнка или ягнёнка, приготовленного разными способами: как сливочное рагу фрикасе с артишоками или спаржей, с зеленью, сыром «мизитра», с побегами виноградной лозы или с йогуртом.Ягнёнок в белом винеЯгнёнок в белом вине   Клефтико ("Κλέφτικο) – традиционно это была баранина, приготовленная в печи в больших глиняных горшках, которые делали на Крите ещё в минойские времена. Сегодня это блюдо готовят в обычной духовке, так как глина, которую используют для изготовления сосудов «пифосов» в настоящее время, очень опасна своим выделением свинца. Клефтико из баранины на противнеКлефтико из баранины на противне   Свинина также широко используется на Крите. Например, копчёная ветчина «апаки» (apaki) и «луканико» (λουκάνικο), Жареные сосиски "Луканико"Жареные сосиски "Луканико"

а также свиные «сувлаки» (Σουβλάκι) Свиной шашлык на шпажкахСвиной шашлык на шпажках

или мясо, приготовленное на гриле. Так же часто готовится баранина, Шашлык из баранины с гарниромШашлык из баранины с гарниром

курица или рыба.  

Рыба и морепродукты на Крите приносят особое наслаждение: мидии,Аппетитные, жирные мидии Аппетитные, жирные мидии

моллюски, каракатицы, морские ежи, омары, кальмары, осьминоги. Чего только стоят «чтаподи» (χταπόδι),Блюдо из осьминога - нежное и вкусноеБлюдо из осьминога - нежное и вкусное

шашлык из осьминога или жареный «псито» (psito),приготовленный в вине «красато» (krasato),"Красато" - осьминог, тушёный в красном вине"Красато" - осьминог, тушёный в красном вине

а ещё «каккавия» (κακκαβιά) - рыбный суп с лимоном, картофелем, оливковым маслом и луком.Критский суп "Каккавия"Критский суп "Каккавия"  

Цикудья (Τσικουδιά) "Цикудья" и "Раки" - идентичные по технологии приготовления алкогольные напитки"Цикудья" и "Раки" - идентичные по технологии приготовления алкогольные напитки

или «огненная вода» - это критский алкогольный напиток, известный больше как «раки». Разница лишь в том, что Цикудья производится только на винограде, а раки может быть изготовлена на яблоках, сливе, вишне и больше распространена в Хорватии и БолгарииРазница лишь в том, что Цикудья производится только на винограде, а раки может быть изготовлена на яблоках, сливе, вишне и больше распространена в Хорватии и Болгарии

Он очень крепкий (40 градусов) и подаётся во многих тавернах и ресторанах в послеобеденное время. Изготавливают его на основе кожуры и стеблей винограда, оставшихся после производства вина.

 

И ещё немного о греческих блюдах на Крите

Рыбка "Дорада" - пальчики оближешьРыбка "Дорада" - пальчики оближешь

"Гирос" - кусочки свинины с помидором и луком в лаваше"Гирос" - кусочки свинины с помидором и луком в лаваше

Сладости в г. ХаньяСладости в г. ХаньяЩедрая порция греческого мороженогоЩедрая порция греческого мороженого  

 

 

 

 

 

www.kritgrezia.ru

Клефтико (Κλέφτικο, Kleftiko) - Вкусный Кипр

Клефтико

Очень простое, но очень вкусное и популярно кипрское мясное блюдо это конечно же клефтико из ягнятины.

История

По красивой легенде название этого блюда произошло от воровства.Ну как бы гордые греческие Клефты воровали ягнят из стада буржуинов османов и зарывали под костер, чтобы никто не нашёл. Там мясо и готовилось в слоу-кукинг режиме почти весь день. В результате получилось прекрасное блюдо.Сейчас клефтико готовят в традиционных глиняных печах фурно (ну или в духовке), но вы можете попробовать и процедуру с костром. Авось получится.

FournoТрадиционная киприотская печь

Такая печь незаменимая вещь в каждом киприотском доме. Она растапливается дровами и затем запечатывается глиной, чтобы драгоценное тепло сохранялось как можно дольше. В фурно пекут хлеб и помимо клефтико готовят многие национальные блюда, такие как купепия, тавас, афелия, стифадо, пастицио и разное другое.

Для клефтико киприоты берут мясо ягненка или козленка. Они почти идентичны на вкус. Вообще, киприоты не заостряют внимание на том козёл (κατσίκι) это был или баран (αρνάκι).

Клефты (греч. Κλέφτες, первоначально означало просто «разбойник») — так в Греции времён Османской империи называли участников незаконных вооруженных формирований, сами себя называли паликарами (сильные молодцы).

Клефтико

Мясо натирают солью и перцем и укладывают в глиняный горшок вместе с картофелем, орегано, розмарином и иногда лавровым листом.Наливают немного оливкового масла, запечатывают всё это дело пергаментом и фольгой и ставят в печь на 180 градусов минимум на 3 часа. Чем дольше, тем вкуснее на самом деле.

Клефтико в печи

В процессе запекания, картофель пропитывается мясным соком и становится нежным и ароматным. Если хотите получить аппетитную корочку, то раскройте ваше мясо за полчаса до готовности.
 Также к мясу можно добавлять морковку, чеснок, лук и даже кабачки. Дело вкуса.

Клефтико часто входит в состав мезе, но его можно заказать и отдельно.

Рецепты

Ставрос готовит клефтико в духовке

Медитативное видео про растопку дровяной печи

Мастер класс по клефтико для туристов

omnomnomcy.com

Клефтико или мясо по-разбойничьи рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим клефтико

Забавное словечко «клефтико» — однокоренное с отлично известным нам словом «клептомания». Клефтами в Греции (не очень древней, времен Османской империи) называли разбойников-партизан. В смысле, для захватчиков-турков это были разбойники, а для греков — этакие робин-гуды.

Патриот ты или бандит, а кушать-то хочется всем! Так вот, говорят, именно клефты навострились готовить мясо сворованных коз или овец «закрытым способом», закапывая его под костер. Ну, или эту методику разработали пастухи, тырившие скот из стад друг друга. Предположим, пришёл обворованный к тебе на разборки, а ты ему: «Слушай, дорогой, какая коза, какая овца? Сам мяса сто лет не видел! Вот, видишь же, костер горит, а мяса никакого нет, сыр кушаю!»

В любом случае, изначально клефтико готовилось в глиняных ёмкостях под костром. Если у кого-то есть такая возможность — обязательно попробуйте (и расскажите). Говорят, ещё неплохо запекать в фольге под углями и золой. Ну, и доступный каждому, у кого есть духовка, способ — сделать это блюдо в глиняных горшочках.

Сначала давайте обсудим выбор ингредиентов для клефтико. В качестве мяса традиционно выступает козлятина или баранина (вторая более доступна нам, первая, вероятна, была более доступна авторам рецепта). Есть очень удобный способ отмерять мясо для этого блюда: считается, что на одного человека должна приходиться 1 горсть мяса. Я взвесила — получается почти точнехонько 200 г.

Что ещё входит в состав клефтико? Да всё, что угодно — в смысле, что реально раздобыть в Греции. Лимон, лук и чеснок — обязательные компоненты. Минимум по луковице и чесночине на брата, но можно и больше. Лимона на двоих вполне достаточно. Лаврушка тоже берется по листу «на нос». Что ещё спартизанили мои клефты? Они нарвали по веточке всего того, что встречается у них на родине в дикорастущем виде: орегано, тимьян, майоран, базилик, шалфей, мята. Розмарин просто забыла. Но все это, в принципе, вариабельно — у кого что есть, кому что нравится. Ну, и конечно, соль — по вкусу. Сыр — тоже по вкусу. У меня это твёрдый овечий (будем считать, что от греческого пастуха, с рынка). Может быть и фета. А может вообще никакого не быть.

Должен ли быть в клефтико перец? Вы его положить можете, но греческим партизанам и пастухам такую драгоценную экзотику взять было просто не откуда. Может ли быть в клефтико помидор? В наши дни — да, хоть ананас. Но когда партизанили клефты, помидоры в Европе встречались преимущественно в ботанических садах. Короче, думаю, общая логика понятна? Запоминается очень легко. Единственное примечание — если баранина совсем не жирная, то можно добавить оливкового маслица.

webspoon.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Клефтико из баранины с фото для приготовления в домашних условиях

В переводе с греческого языка клефтико означает краденое мясо, но, несмотря на такое интересное и немного странное название, само блюдо имеет очень приятные вкус настоящей домашней кухни.

Я уж не знаю, почему греки назвали это блюдо именно так, но для меня очевидным является только одно - оно это безумно вкусное. Я готовлю его как в обычные дни, так и на праздничные обеды, и с радостью поделюсь сейчас с вами простым рецептом клефтико из баранины. Сделать такое блюдо действительно совсем не сложно, да и сам процесс не займет много времени, поэтом вы легко и быстро со всем справитесь. Так что подготавливаем все необходимые ингредиенты и приступаем к приготовлению клефтико из баранины в домашних условиях.

Количество порций: 5-6

Простой рецепт клефтико из баранины греческой кухни. Пошаговый рецепт греческой кухни с фото для приготовления дома за 7 ч. Содержит всего 179 килокалорий.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 7 ч
  • Количество калории: 179 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Греческая кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на семь порций

  • Баранина — 1-1,2 Килограмма
  • Картофель — 8-10 Штук
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Лимон — 0,5-1 Штуки
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Зелень свежая — 40 Грамм
  • Масло оливковое — По вкусу
  • Специи — По вкусу (паприка молотая, базилик, зира, перец душистый, кинза сушеая)
  • Соль — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для начала промываем баранину под проточной водой и нарезаем ее на порционные куски, выкладываем мясо в глубокую миску. Теперь что касается маринада, их существует два вида. Первый, который использовала я, развести в воде сок половинки или целого лимона, смешать все с паприкой, залить этой смесью мясо и оставить мариноваться его на 2-3 часа. Второй вариант маринада, где мы разводим красное вино (50-70 мл) в воде, тоже довольно неплох, но первый нравится мне больше.
  2. Пока мясо маринуется, чистим картофель и репчатый лук.
  3. Нарезаем картофель широкими ломтиками.
  4. Лук режем крупными кольцами.
  5. Когда мясо замаринуется, берем довольно широкую форму для запекания и застилаем ее в несколько слоев фольги (5-6 примерно). Выкладываем на фольгу ровный слой картофеля, сбрызгиваем его оливковым маслом, посыпаем специями и солью.
  6. Сверху выкладываем кольца лука и втыкаем в свободные места дольки чеснока, после лука делаем слой из баранины, ее мы также солим и приправляем специями, поливаем соком лимона.
  7. Затем делаем еще один слой картофеля, опять же специи и немного соли (не переборщите).
  8. Далее мы очень тщательно заворачиваем наше блюдо в фольгу и ставим в разогретую до 270 градусов духовку на час. Затем уменьшаем температуру до 180-200 градусов и тушим мясо с картофелем и луком еще 3-5 часов.
  9. Немного долговато, но оно того стоит, ведь мясо становится невероятно нежным и мягким. Итак, извлекаем форму из духовки, аккуратно разворачиваем фольгу и посыпаем клефтико свежей зеленью. Приятного всем аппетита!

 

prostyeretsepti.ru

Как приготовить клефтико? Греческие рецепты «ворованного мяса» | Еда и кулинария

Нелегально добытое, оно после разделки обмазывалось смесью соли с пряностями и отправлялось в яму с горячими углями, устроенную подальше от дома. Там его оставляли, чтобы не привлекать внимание оккупантов, а потом приходили и забирали уже готовое. Во всяком случае, так гласит предание.

По другой версии, над спрятанным в земле мясом разводился костер, благодаря которому оно запекалось. Как бы то ни было, современный способ приготовления клефтико предусматривает иную технологию горячей обработки продуктов. В наши дни это кушанье готовят из баранины (ламб клефтико) и курицы (котопуло клефтико).

Ламб клефтико

1 вариант. Смешав 1 стакан сухого белого вина с 1 ст. ложкой меда, солью, чесноком, зеленью и пряностями (подходят мята, розмарин, тимьян, зира, кориандр, орегано), слегка взбиваем, доведя до однородной консистенции, и смазываем подготовленное мясо: обмытое, разрезанное на порционные куски, в которых сделаны надрезы, общая масса 1 кг.

Его можно также обложить овощами (картофелем, луком, морковью), а затем обернуть несколькими слоями алюминиевой фольги. Запекается клефтико в жаркой духовке (примерно 20 минут при температуре 200 — 250 градусов), потом томится еще 1,5 часа при 150 градусах. Результат: 4 — 5 порций сочной ароматной баранины.

2 вариант. Если собираемся подавать клефтико к ужину, надо позаботиться о подготовке блюда заранее. Так, баранину (1 кг) надо выдержать несколько часов (в идеале — 6) в маринаде из сока 4 лимонов с солью, с растертым лавровым листом, перцем, орегано и зирой. Кроме того, необходимо подготовить лепешку из дрожжевого теста (я делаю на глазок из муки, сухих дрожжей, воды, уксуса и соли, часть использую для клефтико, а другую держу в морозильнике для других кулинарных целей).

Маринованное мясо, отбив, обжариваем до румяной корочки на оливковом масле, укладываем либо в глиняные горшочки порционно, либо в форму с высокими бортами. Сверху полагается положить крупно порезанный репчатый лук, но я его слегка обжариваю предварительно, так как домашним больше нравится. Вместо крышки используется лепешка из заранее приготовленного теста. Время выпечки в духовке — от 15 до 40 минут.

Котопуло клефтико

1 вариант. Тушку цыпленка весом 1,1 — 1,3 кг разделываем на 4 части, каждую натираем четвертинкой лимона и обмазываем смесью соли, перца и орегано (можно добавить розмарин и майоран). Каждую порцию выкладываем на отдельный квадрат из фольги или двойной, из пекарской бумаги и фольги, слегка подогнув вверх края. После этого посыпаем мясо луком, поливаем белым сухим вином и оливковым маслом, заворачиваем и запекаем в духовке в течение 1 — 1,5 часов. За 10 — минут до окончания процесса можно раздвинуть края упаковки.

2 вариант. Берем 3 куриные грудки, режем каждую вдоль пополам, солим, перчим, обжариваем на сковороде до полуготовности, а затем выкладываем на противень, поливаем маслом от жарки, на каждый кусок кладем томатную пасту (или кружки свежих помидоров) и кольца сладкого перца, прикрываем пластинками твердого сыра. Выпекается клефтико в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно полчаса (может, и поменьше, подскажет время кулинару цвет сырного «покрывала»).

* * *Ну, вот и все, пожалуй. Остается пожелать приятного аппетита!

shkolazhizni.ru

Клефтико из баранины - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

1 4.5 ( 4.5 / 5 )

Питательные вещества

Калорийность: 776 ккал.

Клефтико из баранины пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Баранину промыть, удалить прожилки, пленки, оставить немного жирка.

  • Шаг 2.

    Нарезать мясо крупными кусками (около 5 см), каждый кусок нашпиговать чесноком (четвертинкой зубчика) и кусочком сыра.

  • Шаг 3.

    Посолить, добавить специи, вино и оставить мариноваться на 1 час.

  • Шаг 4.

    Картофель и морковь очистить, картофель надрезать не до конца на тонкие кружочки,морковь нарезать крупными кусками.

  • Шаг 5.

    Также посолить, посыпать специями и смазать оливковым маслом (растереть руками).

  • Шаг 6.

    В форму для запекания положить большой лист пергамента.

  • Шаг 7.

    Уложить в форму мясо и овощи.

  • Шаг 8.

    Запекать при температуре 180 градусов в течение1 часа 15 минут.

  • Шаг 9.

    Посыпать рубленной кинзой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru