Клефтико по-кипрски (баранина в горшочках). Клефтико из баранины по кипрски рецепт


Клефтико из баранины по кипрски рецепт с фото пошагово

Рецепт баранины в духовке

Тушеное мясо: 2 пошаговых рецепта и вкусный маринад.

Блюда из мяса от Ники Белоцерковской: рецепты с фото пошагово

Гарнир к курице: популярные рецепты

Блюда из курицы часто появляются на наших столах, ведь курятина мало того, что очень вкусна, так еще и весьма доступна в цене. Разумеется, подавать курицу к столу нужно обязательно с гарниром, но вот что именно к ней приготовить? О некоторых наиболее популярных рецептах гарнира к курице речь подробнее пойдет далее. На гарнир к курице принято готовить в основном отварной или жареный картофель, каши и макаронные изделия. Это привычно и удобно, однако уже настолько «приелось», что.

Рецепты мяса по французски

Многие считают, что рецепт приготовления мяса по-французски пришел к нам из Франции, но на самом деле это абсолютно отечественное блюдо.

Готовить данное кушанье несложно, если вы будете использовать рецепты с фото, его можно подавать как на повседневный семейный обед, так и на праздничный стол. Сегодня вы узнаете, как приготовить мясо по-французски в домашних условиях. На самом деле, приготовить мясо, чтобы оно получилось вкусным и нежным, не так уж просто, однако данное правило.

Домашняя колбаса: рецепт. Свинина, соль, перец, оболочка.

Заготовки на зиму: как приготовить колбасу в домашних условиях

Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил.

Мясо и птица

Стейки из говядины: рецепт и советы по разделке мяса

баранина - что делать?. Кулинария

подскажите, плиз, блюдо вкусное и простое, из баранины - хочу освоить. Чтобы немного компонентов, быстро и вкусно. Спасибо.

Обсуждение

Кроме клефтико (.)Hecate) я готовлю до беспредела простую баранину.Натереть ее тимьяном, порезать кольцами лук. Залить стаканом куриного бульона (можно из пакетиков), а затем стаканом соевого соуса. Накрываю плотно и запекаю чуть больше часа. Усе.

Покупаете бараньи ребрышки. Обмазываете их не очень острой аджикой и ставите на сутки-двое в холодильник.

Потом - в рукав для запекания и на пару часов в духовку. А можно и в холодильнике не держать. Тогда еще проще.

Форшмак из сельди, рецепты

В еврейской кулинарной традиции форшмак из соленой сельди относят к классическим блюдам, в шведской и прусской кухне — это горячая закуска, запекаемая с картофелем. Рецепты с фото приготовления форшмака из сельди весьма разнообразны, а самыми популярными из них поделится сборник советов. Первоначально форшмак готовили из жареной сельди и подавали горячим, это блюдо принадлежало к восточно-прусской кухне.

Позже рецепт форшмака в еврейской кулинарной традиции претерпел.

Шашлык и отбивные из баранины: 2 рецепта маринада плюс.

Как мариновать шашлык из баранины: по-гречески и по-индийски

Обсуждение

Сразу захотелось на природу, да с шашлычком.)

Сделано дома. Ветчина. Блог пользователя Тиллотама на 7. ру

Если я чем то увлеклась, остановить меня практически невозможно. Все виноват сайт Хлебопечка, с очумелыми ручками девочек. Теперь на очереди домашняя ветчина, угощайтесь!

Удачный рецепт.Блюда из круп Блюда из мяса Мясо баранины. пошагово с фото. по-флотски рецепт.

Для справки рецепт и полезные советы брала тут: и тут: и немного тут: Состав: У меня было примерно 400 грамм индюшки, и 700 грамм свинины. Лед 40 гр., специи - мускатный орех, соль - 8 гр, сахар-4 гр, коньяк. Скажу сразу, что после пробы дружно решили что соли надо было в три раза больше.

Обсуждение

а я тут видел ветчинницу с термометроv. Но она пластиковая - ее в духовку нельзя чтоле?И еще, вот подумал, что если фарш из грудки куриной, я порубить филе бедра - ведь тоже должно получица вкусно?.

Спасибо) маринуется)Купили Редмонд, давно собирались)

Три вкусных ужина – быстро и.

Блюда из фарша и курицы.

Новые рецепты для ужина: кефтедес, тефтели, кордон блю. Как приготовить быстро и вкусно

Обсуждение

По последнему рецепту - "Марокканские тефтели из баранины в томатно-баклажанном соусе" сегодня ужин приготовили. Получилось вкусно, очень просто, времени заняло ровно 45 минут от момента "достали продукты" и до сервировки.

Нам понравилось.

Очень понравился рецепт тефтелек!. обязательно попробую сделать! Спасибо за вкусные рецепты.

Что приготовить из мяса: 4 рецепта по 30 минут. Мясные блюда.

Свинина, баранина, курица, индейка: готовим с овощами и соусом

Обсуждение

Баранину готовить 10 минут? Ой, нет.

Тестирую сервис доставки наборов для приготовления ужина.

За последнее время в Москве появилось довольно много сервисов по доставке наборов для приготовления еды дома. Обычно для заказа предлагаются сеты на 3-4-5 ужинов – очень удобно для планирования меню в течение рабочей недели. В заказ обычно входят продукты, иллюстрированные рецепты и доставка.

Какие-то сервисы предлагают наборы на 2 или 4 персоны, у других стандартные наборы на 2-3 едока. Я давно хотела попробовать воспользоваться подобным сервисом – у меня дома 4 едока, трое из которых.

Обсуждение

Ну и последний, пятый ужин - Гратен из трески по-португальскиМне блюдо понравилось, старший сын был довольно сдержан - сказал, что рыба пресновата. Младший такую еду в принципе не ест - он сторонник раздельного питания. Муж еще не пробовал.В общем, экспериментом я довольна - семья питалась разнообразно, блюда были вкусные.

Правда времени на приготовление у меня уходило немного больше, чем указано в рецептах. Но это с непривычки видимо. Обычно я готовлю довольно быстро.Думаю, что в дальнейшем мы будем иногда пользоваться таким сервисом. Но надо испытать еще меню конкурентов.

Четвертый ужин - Кефтедес с греческим салатомКотлеты получились очень пышные, сочные. А греческий салат всегда хорош!

МясоНатуральное. Блог пользователя Тиллотама на 7. ру

Кому жать лапу, кто дал ссылку на волшебный рецепт мяса на бутер?. Вообще я очень настороженно отношусь к рецептам с полусырой едой, но после куриной грудки 3 минутки несколько пересмотрела свою точку зрения.

Так что мясо тоже было опробовано. Может я купила несколько не тот вид мяса, но карбонад тоже получился вполне достойным. Только на мой вкус я бы солила рассол сильнее и намазала кроме паприки мясо еще чем то более острым. Мясо валялось в комнате в рассоле сутки, запекалось.

Обсуждение

А что такое курица трехминутка?

Клефтико или баранина по-кипрски

киньте рецептик, пожалуйста!

Девочки, а есть не свинина по подобному рецепту?? нет у нас поросей(((

3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

Шашлык: как приготовить маринад, выбрать и нарезать мясо

Обсуждение

получились отличные шашлыки!

1. Шашлык на трех шампурах?

Ингредиенты на 4 порции

Лучше уж на решетке.2. Из вырезки? Можно, но больно дорого, к тому же, никакого вкусового преимущества, скажем, перед свиной шеей.3. хоть был в Ташкенте? Там шашлычок по-узбекски заканчивается кусочком курдюка, но не чередуется. А в крупных обжираловках можно заказать и шашлык по-кавказски.

Есть так же много направлений ремесел, которые созданы коренными жителями, а значит, купив у них, получаешь аутентичную вещь и исключаешь вероятность напороться на подделку.

Узбеки делают его потрясающе сочным.

4 блюда из мяса: яркие и простые рецепты. Все дело в соусе.

Свинина, говядина и куриные котлеты: как приготовить быстро и красиво

Еще рецепты Дюкановские (для жизни пригодятся.

БУЖЕНИНА С ГРИБАМИ 1 кг куриного филе, 0,5 кг шампиньонов, кусочки сухой паприки, перец, соль по вкусу, несколько зубчиков чеснока.

Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе. Моем грибы, нарезаем их не очень мелко. Смешиваем мясо, грибы, приправы, паприку и чеснок, размешиваем энергично, чтобы всё как следует перемешалось. Всё это упаковываем в жаропрочный рукав, плотно его завязываем и не прокалываем. Ставим в духовку на 40-45 минут, температура около 170*. Вы сами почувствуете.

Обсуждение

ЯЙЦА "МИМОЗА" С ТУНЦОМ

4 яйца,1 банка тунца,3 чайные ложки жидкого творожка 0%2 чайные ложки горчицыСварить вкрутую яйца. Дать остыть.Разрезать каждое напополам. Вынуть желтки.

Отложить в сторону 4 белка.В мисочке раздавить вилкой 4 желтка и 4 белка, добавить творожок, горчицу и хорошо перемешать.В отдельной посуде раскрошить консервированный тунец и добавить несколько капель уксуса.Взять целые белки и нафаршировать их яичной смесью, затем сверху выложить тунец.

МУСС ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ

1 куриная грудка,1 яйцо,0,5 стакана молока,соль и перец.1 куриную грудку нарезать кусками измельчить блендером до однородного состояния, добавить 1 яйцо, примерно 0,5 стакана молока, соль и перец.

Взбить блендером еще раз.Выложить полученную однородную массу в силиконовые, керамические или металлические формочки для кекса или кокотницы.Можно запечь в духовке, но мне больше нравится приготовленный в пароварке мусс – он нежнее и более сочный.

Кролик в соусе, утка в травах и другое мясо - эффектно и.

Горячее мясное блюдо и холодная закуска — по одному рецепту.

Обсуждение

Свинину приготовила! Такая вкуснятина получилась! Мужу самое главное очень понравилось!

Замечательный рецепт! Раньше птицу не готовила, после приготовления отношение к ним изменилось.

Теперь эта вкуснятина довольно часто появляется на столе нашей семьи!

Баранья нога. нужен рецепт - баранья нога зира кориандр.

Помогите пожалуйста идеей. Сегодня у нас домашнее мини мероприятие, у родителей годовщина свадьбы, и нужно приготовить праздничный ужин на 4 взрослых и 1 2-х летнего ребенка есть задняя нога барана. из идей только соль-перец-чеснок натереть на ногу и в рукав для запекания засунуть, ну и запечь. но хочется чего нибудь нового, но не очень экстремального, вчера на ужин сделала ризото с стручковой фасолью и ллососем, так домашние не поняли вообще зачем я так поизмывалась над рисом.

так.

Обсуждение

спасибо всем огромное, запекла ногу, она оказалась большая почти 5 часов пеклась, сначала духовку на максимум на гриль на 20 минут включила а потом уже на 80-100°.вкусненько получилось. а маринад делала, чеснок-зира-горчица-мед, мариновалось сутки

я запекала в духовке без рукава. соль, перец, можно сделать надрезы и в карманчики чесночок, обмазать соком граната и в духовку без рукава. периодически поливать бульончиком с противня. свекровь была довольна, тоже дама консервативная.

домашние колбаски.

Еще с год назад летом нам "загорелось" попробовать сделать колбаски самим.

До этого всегда покупали куриные колбаски для гриля "Элинар". Все думали где бы оболочку купить. И вот однажды в нашей кулинарной конфе я увидела ссылку на сайт. Название отталкивающее, если честно.

но оболочки привезли вовремя. И сегодня мы собственноручно сделали первые колбаски. Для начала муж разделал две курицы. Накрутили фарш, в одну часть добавили орегано и мускатный орех. В другую - сыр и чеснок.

Обсуждение

Ну наконец-то и я нашла кишки. спасибо вам огромное за наводку!.

Я делать не буду. Просто интересно. Оболочка продается?

Баранина - поделитесь проверенными рецептами. Кулинария

Я обычно делаю или плов или тушеную баранину (натираю оливковым маслом с чесноком, измельчаю эстрагон, оставляю на несколько часов, потом обжариваю на сильном огне, добавляю воду и тушу до готовности, иногда добавляю картофель и овощи, иногда чернослив).

Хочется какой-нибудь новый рецепт опробовать, поделитесь, пожалуйста!

Обсуждение

Спасибо всем огромное за рецепты!

в выходные Высоцкая готовила баранину, я потом тоже сделала, очень вкусно получилось!

Как лучше запечь баранью ляжку?

- как запечь баранью ляжку

В фольге или без?) Ну и вообще, поделитесь секретами, как вы ее запекаете? Сегодня хочу замариновать на ночь. А к обеду завтра запечь.

Обсуждение

Скажите, а если мясо маринованным дольше держать, чем сутки, хуже не будет? Просто думала сегодня на обед приготовить, а муж до обеда свалил, будет поздно. Хотелось чтобы он попробовал свежим) Если завтра к ужину приготовить?

я делаю ногу баранью. за сутки как минимум мариную - в блендере лук-чеснок, травы всякой, чуть уксуса, масла оливкового, делаю смесь такую, мажу очень xорошо и в фольгу и в xолодильник. потом в этой же фольге часа на 2 в дуxовку, потом убираю фольгу и еще минют 30 до корочки.получается просто восxитительно, евшие не дадут соврать.)нога большая, с маленькой время меньше, где-то час в фольге

Блюдо из баранины подскажите.

Кулинария

Пожелал муж к новогоднему столу любимого мясца - баранинки. Приобрела. Надо же порадовать кормильца. Только готовить из него привыкла блюда повседневные: плов, жаркое, тушеное. А нет ли у кого в закромах потрясного рецептика, желательно не очень замысловатого. Мясо купила жиго (мякоть) и несколько кусков очень мясистой шейки. Спасибо!

Обсуждение

Мы на этот и прошлый НГ делали бешбармак мммммм.

шейку или на харчо или на потушитьа мякоть - да запекать ее надо и все.а выдумывать с бараниной нечего.

Тут важно чтобы мясо было мягкое, чтобы не передержать в духовке и чтобы соуса много было.

art-lk.ru

Клефтико по-кипрски (баранина в горшочках)

Будем готовить клефтико или ворованное мясо по-другому. Это блюдо кухни Греции и Кипра. Клефтис в переводе с греческого — вор. На сайте уже есть один рецепт клефтико, который демонстрирует способ приготовления клефтико в Греции. Это порционное клефтико, где мясо нарезано небольшими кусочками.

Мой же рецепт будет описывать второй способ приготовления, который распространён в Кипре. Тут мясо запекается большим куском. И как я поняла, именно на Кипре зародился этот рецепт.

Легенд появления этого блюда несколько: это и киприоты-греки воровавшие ягнят у турков во времена оттоманского (турецкого) ига; это и просто пастухи, воровавшие ягнят у хозяев; и просто бедный киприот, воровавший ягнёнка у своего зажиточного соседа, и затем готовивший его в лесу, вдали от дома. В любом случае это ворованное мясо (ягнёнок, барашек, реже козлятина), которое закапывали под костёр и так оно готовилось долго. Ни запаха, ни дыма от приготовления мяса не было, т.е. не было и улик воровства)). Киприот мог даже оставить свой костер и уйти по своим делам. А через несколько часов он получал нежное томлёное мясо.

Исходя из всего изложенного, лично мне кажется, что исторически более правильным будет приготовление клефтико одним крупным куском, нежели порционно и небольшими кусочками. Почему я так считаю? Давайте порассуждаем. Крестьянину, который стащил барашка будет совсем не до того, чтобы резать мясо на небольшие кусочки и делить его по порциям. Порубить барашка на несколько частей куда быстрее и проще. Да и как правило, крестьянская еда сама по себе предполагает крупные куски.

На Кипре традиционно чаще всего для приготовления клефтико используют ножки ягнёнка (это в идеале, но и другие части тоже годятся). Мой рецепт Клефтико несколько осовремененный вариант кипрского клефтико. Т.к. в рецепте присутствует и белое сухое вино, и перец чили, и морковь. А так же присутствует момент предварительной обжарки (колеровки) мяса. Максимум, что могло быть у бедного киприота в те времена, так это лук и чеснок — это в лучшем случае. Зато всегда были доступны любые душистые травы Средиземноморья, которые росли под ногами. Да и про предварительную обжарку тогда никто не думал. Но сам принцип приготовления всё тот же — это томлёное несколько часов при не очень высокой температуре мясо.

Сейчас на Кипре каждый уважающий себя киприот, старается обзавестись специальной печью для приготовления клефтико. Это вытянутый коконообразный глиняный сосуд, замурованный в глину. Дверцу печи при приготовлении клефтико обязательно замазывают глиной, чтобы создать герметичность. В наших домашних условиях роль печи (или костра — более древний вариант) будет играть духовка и керамический (или глиняный) горшок. Можно обойтись и фольгой на худой конец. Первый внутренний слой можно сделать из пекарской бумаги, чтобы не было окисления, т.к. используется сухое вино. Только нужно сделать несколько слоёв фольги, чтобы создать максимальную герметичность.

Клефтико впервые попробовала именно на Кипре в одной семейной таверне. Очень вкусно, сочно и нежно. Это блюдо, да и сам Кипр запали мне в душу. Возможно, что когда я побываю в Греции и попробую греческий вариант клефтико, он так же западёт мне в душу. В любом случае, оба варианта клефтико имеют место быть, и выбор остаётся за вам — какой из вариантов приготовить.

Готовила по рецепту Ильи Лазерсона, поскольку мне очень понравилась этакая имитация печи. Готовлю не первый раз именно по его рецепту, получается замечательно. Травы использую сухие, но если есть возможность использовать свежие, то будет замечательно. Часто при приготовлении клефтико, мясо предварительно не обжаривают, так что можно пропустить эти шаги при желании. Итак, начнём.

Сложный рецепт клефтико по-кипрски (баранина в горшочках) греческой кухни. Пошаговый рецепт греческой кухни с фото для приготовления дома за 5 часов. Содержит всего 326 килокалорий.

  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 5 часов
  • Количество калории: 326 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: Ужин, обед
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Греческая кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на восемь порций

  • Для клефтико
  • Баранья нога 1,5 кг
  • Вино белое сухое 200 мл
  • Гвоздика 3 шт.
  • Корица палочками 1 палочка
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Орегано сухой 0,5 ч. л.
  • Перец чёрный горошком 3 шт.
  • Перец чили свежий 1 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой 1 ч. л.
  • Чеснок 2 головка
  • Для солевого теста
  • Вода 70 мл
  • Мука пшеничная 150 г
  • Соль 1 ст. л.
  • Для обжаривания
  • Масло оливковое рафинированное 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим продукты — окорок барашка (лучше молодого, вес целой ноги не более 2 кг) можно использовать и любую другую часть; овощи — лук, чеснок обязательно, остальные по вашему вкусу (можно и не использовать), специи и травы (тоже можно варьировать), вино белое сухое, соль, мука, масло оливковое рафинированное (это в идеале, можно заменить и подсолнечным). Мясо я за час натёрла солью, чтобы оно просолилось немного.
  2. Овощи помыть, высушить. Лук и чеснок, не очищая от шелухи, разрезать вдоль. Морковь и перец чили нарезать крупно произвольно. Овощи здесь используются больше для аромата, нежели для еды. Но если хотите, то очистите и лук с чесноком. Это не принципиально. Чили я не чистила от семечек. Но если хотите меньше остроты, то удалите семечки.
  3. Хорошо прогреть сковороду с маслом и обжарить на ней бараний окорок до образования золотистой корочки. Это буквально по 3-4 минуты с двух сторон. Рядом положить овощи срезом вниз, сколько уместится. Когда баранина обжарится, переложить её в отдельную посуду.
  4. Обжариваем немного все оставшиеся овощи. Лук и чеснок срезом вниз.
  5. Теперь все овощи выложить на дно горшка. Получится небольшая подушка для мяса.
  6. На овощи положить мясо.
  7. Далее в сковороду, в которой жарилось мясо с овощами добавить 200 мл вина и прогреть, после закипания, через секунд 30 выключить огонь. Алкоголь испарился и вино смешалось со всеми соками и запахами, которые остались на сковороде. И вылить всю эту смесь в горшок, поливая мясо.
  8. Посолить, добавить все специи, палочку корицы разломить на 2 части. И накрыть горшок крышкой.
  9. Приготовим солевое тесто, которое будет использоваться вместо глины Его мы есть не будем. Количество муки приведено на глаз, 100 грамм всыпьте, а затем подмешайте сколько надо. Соль растворить в воде, добавить муку и замесить мягкое, эластичное тесто.
  10. Получившимся солевым тестом залепить стык между горшком и крышкой. Тем самым мы создаём дополнительную герметичность. Запахи, соки и пар по - максимуму останутся внутри горшка.
  11. Ставим горшок в духовку. Готовим клефтико при температуре 180ºC 3 часа. Затем ещё один час при 160ºC. Можно оставить и на 5 часов. Если у вас ягнёнок, совсем маленький, то и 3 часов будет достаточно, я думаю.
  12. Через 4 — 5 часов клефтико готово. Я держала 4 часа. Снять запёкшееся тесто, которое стало твёрдым как обожжённая глина. Я подцепляю ножом, и оно откалывается. Специально фотографирую получившееся блюдо сверху прямо в горшке. Чтобы можно было увидеть сколько на дне жидкости. Все соки по - максимуму остались внутри и перемешались. Мясо нарезать на крупные куски, разложить по тарелкам, поливая соусом, который образовался в горшке. Этот соус получается с кислинкой и остренький за счёт вина и перца чили. Очень вкусно. На гарнир чаще всего на Кипре подают запечённый или отварной картофель, а так же обязательный атрибут любого блюда на Кипре — это большая долька лимона (1/1, ). Лимонный сок — любимая приправа к любому блюду у киприотов. У нас на Кипре порцией была целая ножка, но ягнёнок был совсем молоденький, наверное в сыром виде окорок был 1 кг веса. Но всё равно — это была огромная порция))). Киприоты вообще очень щедры в еде.

 

prostyeretsepti.ru

Клефтико из молодой баранины по кипрски Видео

Клефтико из молодой баранины по-кипрски

9 мес. назад

Клефтико из молодой баранины по-кипрски Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/687 Клефтико предст...

Кипр на автомобиле • Клефтико из баранины • Самое древнее вино | Кипр #1

1 г. назад

Наше гастрономическое путешествие на автомобиле по Кипру. Погружение в процесс приготовление «клефтико»...

Кухня Греции и Кипра. Клефтико и диплес

5 г. назад

Мировой повар с Ильей Лазерсоном. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Греческая кухня: готовим Клефтико (баранина на кости)

2 г. назад

Клефтико - это традиционное греческое блюдо из запеченной баранины (бараньих голяшек).

Клефтико / Lamb Kleftiko

3 г. назад

Бараньи голяшки запеченые с овощами. На этот раз классика греческая! Наслаждайтесь.

Клефтико из баранины

2 г. назад

В переводе с греческого языка клефтико означает краденое мясо, но, несмотря на такое интересное и немного...

Кипр. В поисках ворованного мяса 🍳 Планета вкусов 🌏 Моя Планета

3 г. назад

Сегодня Антон Зайцев совершит кулинарное путешествие по Кипру. И для начала ему придётся кое-что украсть....

Как клефтико, но совсем по иному, в сто раз лучше

2 г. назад

Было скушно, и был кусок мяса. Хотелось клефтико, но расхотелось, и вышло сделать совсем по-иному и наоборот....

Клефтико из баранины

4 г. назад

Клефтико из баранины это простой рецепт на праздничный стол. Клефтико относится к греческой кухне. Время...

Lamb kleftiko Rethymno

2 г. назад

In Mediterranean restaurant we make the best lamb kleftiko dish you ever taste. Join us and explore our magnificant menu. Find us at ...

Готовим клефтико в кипрской печи. CYPRUS OVEN.

10 мес. назад

Клефтико - самое знаменитое мясное блюдо на острове Кипр. Традиционно клефтико готовится в специальной...

БЕФСТРОГАНОВ в съедобной тарелке | КЛЕФТИКО ИЗ БАРАНИНЫ.

8 мес. назад

В этом видео я приготовил вкусные горячие блюда на Новый Год. Сочное мясо бефстроганов из говядины в съедоб...

Клефтико | Кухня по заявкам

5 мес. назад

Готовим клефтико. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: http://www.tveda.ru/recepty/kleftiko_3/ Подписаться...

SASHA & КАША. Стифадо из кролика

4 г. назад

Автор - Александра Шарова Эфир - 31 мая 2014.

Пилав из баранины в мультиварке

2 г. назад

Хочу рассказать, как у меня получился вкуснейший пилав из баранины в мультиварке в домашних условиях! Усили...

FoodPron готовят мясное Стифадо

1 г. назад

с соком одного лимона.

Баранина в красном вине

3 г. назад

Баранина в красном вине - баранина томлёная в духовке несколько часов, с добавлением овощей, красного вина...

МУСАКА по-Кипрски | Блюда Кипра и Греции в Пафосе | Национальная Кухня для Туристов

11 мес. назад

Мусака - это одно из традиционных греческих вкусных блюд. Представляет собой слоеную запеканку, и получаетс...

Яичница! Завтрак! Глазунья в съедобной тарелке и с сосисочным сердцем)))

7 мес. назад

Глазунья в съедобной тарелке и с сосисочным сердцем)))) Ингредиенты: Пита-1 шт. Куриное яйцо-2 шт. Жирная смета...

videohot.ru

Клефтико блюдо. Клефтико по-кипрски (баранина в горшочках)

Клефтико - Kipros.ru

Блюдо клефтико

Рецепт приготовления блюда клефтико (англ. kleftiko) дошёл до наших дней со времён греческой освободительной войны в XIX веке. Воины - клефты, боровшиеся за освобождение Греции от Османской империи, воровали скот на полях и готовили на углях нежнейшее мясо в больших хорошо закрытых ямах. Отсюда и название - клефтико (похищенное мясо).

В те времена рецепт приготовления вкусного и нежного мяса баранины был незамысловат. Воины тащили добычу (как правило, овец или коз) в надёжное место в горах, выкапывали большую яму (чтобы поместилась туша целиком), обкладывали её камнями и засыпали раскалённые угли. Укладывали туда тушку и плотно закрывали на несколько часов. Расчёт был таков, что не было необходимости следить за процессом приготовления и ничто не выдавало место будущей трапезы. Когда наступало подходящее время, клефты распечатывали «тайник», где было готово нежнейшее и ароматное мясо.

Если будете на экскурсии или проездом в какой-нибудь горной деревне Кипра, закажите в местной таверне клефтико. Например, превосходно готовят это блюдо в единственной таверне деревушки Фикарду, что в горах Троодос, в полста километрах юго-западнее города Никосия.

Как приготовить клефтико

В современном варианте тушку ягнёнка или барашка в ямах, конечно, не готовят. А мясо на косточке или филе с сыром и приправами запекают в печке или духовке. Используют для этого закрытые глиняные горшочки или фольгу. Иногда в блюдо добавляют картошку и помидоры.

Вот рецепт приготовления этого вкусного блюда - клефтико:

  • замариновать на несколько часов (можно на ночь) баранину на кости или филе в лимонном соке;
  • после того как мясо промариновалось, нашпиговать его дольками чеснока и кусочками сыра фета;
  • на фольгу, выложенную в 2-3 слоя, положить мясо и посыпать сверху солью, перцем и положить кусочек сливочного масла;
  • завёрнутые в фольгу ножки выложить в ёмкость для запекания и налить немного воды;
  • поставить на огонь и запекать при 200°C около 2-3 часов, пока не появится нежный запах мяса и приправ;
  • если мясо легко отделяется от кости - оно готово!

Что нам понадобится для приготовления клефтико?

  • мясо баранины на косточке или филе - примерно 1,5 кг;
  • лимон для маринования мяса;
  • сыр фета - примерно 150 г;
  • пара головок чеснока;
  • масло сливочное - примерно 100 г;
  • специи и соль по вкусу;
  • орегано или другая зелень;

Приятного аппетита!

kipros.ru

Баранина в горшочках рецепт с фото, готовим клефтико блюдо по-кипрски на Webspoon.ru

Готовим баранину в горшочках - клефтико по-кипрски

Будем готовить клефтико или ворованное мясо по-другому. Это блюдо кухни Греции и Кипра. Клефтис в переводе с греческого — вор. На сайте уже есть один рецепт клефтико, который демонстрирует способ приготовления клефтико в Греции. Это порционное клефтико, где мясо нарезано небольшими кусочками.

Мой же рецепт будет описывать второй способ приготовления, который распространён в Кипре. Тут мясо запекается большим куском. И как я поняла, именно на Кипре зародился этот рецепт.

Легенд появления этого блюда несколько: это и киприоты-греки воровавшие ягнят у турков во времена оттоманского (турецкого) ига; это и просто пастухи, воровавшие ягнят у хозяев; и просто бедный киприот, воровавший ягнёнка у своего зажиточного соседа, и затем готовивший его в лесу, вдали от дома. В любом случае это ворованное мясо (ягнёнок, барашек, реже козлятина), которое закапывали под костёр и так оно готовилось долго. Ни запаха, ни дыма от приготовления мяса не было, т.е. не было и улик воровства)). Киприот мог даже оставить свой костер и уйти по своим делам. А через несколько часов он получал нежное томлёное мясо.

Исходя из всего изложенного, лично мне кажется, что исторически более правильным будет приготовление клефтико одним крупным куском, нежели порционно и небольшими кусочками. Почему я так считаю? Давайте порассуждаем. Крестьянину, который стащил барашка будет совсем не до того, чтобы резать мясо на небольшие кусочки и делить его по порциям. Порубить барашка на несколько частей куда быстрее и проще. Да и как правило, крестьянская еда сама по себе предполагает крупные куски.

На Кипре традиционно чаще всего для приготовления клефтико используют ножки ягнёнка (это в идеале, но и другие части тоже годятся). Мой рецепт Клефтико несколько осовремененный вариант кипрского клефтико. Т.к. в рецепте присутствует и белое сухое вино, и перец чили, и морковь. А так же присутствует момент предварительной обжарки (колеровки) мяса. Максимум, что могло быть у бедного киприота в те времена, так это лук и чеснок — это в лучшем случае. Зато всегда были доступны любые душистые травы Средиземноморья, которые росли под ногами. Да и про предварительную обжарку тогда никто не думал. Но сам принцип приготовления всё тот же — это томлёное несколько часов при не очень высокой температуре мясо.

Сейчас на Кипре каждый уважающий себя киприот, старается обзавестись специальной печью для приготовления клефтико. Это вытянутый коконообразный глиняный сосуд, замурованный в глину. Дверцу печи при приготовлении клефтико обязательно замазывают глиной, чтобы создать герметичность. В наших домашних условиях роль печи (или костра — более древний вариант) будет играть духовка и керамический (или глиняный) горшок. Можно обойтись и фольгой на худой конец. Первый внутренний слой можно сделать из пекарской бумаги, чтобы не было окисления, т.к. используется сухое вино. Только нужно сделать несколько слоёв фольги, чтобы создать максимальную герметичность.

Клефтико впервые попробовала именно на Кипре в одной семейной таверне. Очень вкусно, сочно и нежно. Это блюдо, да и сам Кипр запали мне в душу. Возможно, что когда я побываю в Греции и попробую греческий вариант клефтико, он так же западёт мне в душу. В любом случае, оба варианта клефтико имеют место быть, и выбор остаётся за вам — какой из вариантов приготовить.

Готовила по рецепту Ильи Лазерсона, поскольку мне очень понравилась этакая имитация печи. Готовлю не первый раз именно по его рецепту, получается замечательно. Травы использую сухие, но если есть возможность использовать свежие, то будет замечательно. Часто при приготовлении клефтико, мясо предварительно не обжаривают, так что можно пропустить эти шаги при желании. Итак, начнём.

webspoon.ru

Клефтико из молодой баранины по-кипрски

Клефтико представляет из сябя мясо молодой баранины, запеченное в традиционной печи с овощами. Это блюдо является одним из самым популярных в национальной кипрской кухне как среди туристов, так и среди местных жителей. И неспроста, мясо получается очень нежным, пряным и вкусным. Киприоты готовят клефтико, преимущественно, из молодой баранины - мяса ягненка, и обязательно готовят его в печи. В большинстве таверен, специализирующихся на местной кухне, во дворе есть печь для клефтико и заодно некоторых других местных блюд, например, таваса или стифадо. В печь с утра закладывают мясо и оно томится там несколько часов. Я предлагаю приготовить клефтико в домашних условиях в духовке в жаропрочной форме с крышкой. Подают клефтико с теплой питой, запеченным картофелем и салатом из свежих овощей. Попробуйте окунуться в кипрский колорит.

Автор:

1783 69

05.11.2017

Шаг 11. Подготовить ингредиенты. Мясо порезать порционными кусками толщиной 2-3 см. Я использовала ножку ягненка без кости. Можно использовать стейки на кости или каре, так куски будут лучше держать форму. Овощи очистить.

Шаг 22. Подготовленные стейки обмазать оливковым маслом.

Шаг 33. Обжарить на сухой раскаленной скороде на сильном огне до румяной корочки. Для обжаривания удобно использовать ту посуду, в которой затем мясо будет запекаться в духовке.

Шаг 44. Порезать овощи не очень мелко. Помидоры - кубиками, морковь - брусочками, лук - полукольцами, чеснок - пластинками.

Шаг 55. Обжаренное мясо уложить в жаропрочную посуду в один слой.

Шаг 66. Сверху равномерно выложить овощи. Посолить, присыпать специями. Налить воду так, чтоб только покрывала мясо. Форму закрыть плотно крышкой, можно прослоить еще фольгой. Запекать в духовке при 190 градусах около 2 часов. За полчаса до готовности форму следует распечатать.

Шаг 77. По окончании приготовления мясо будет настолько мягким, что будет разбираться на волокна, вода почти вся выкипит, и мясо сверху аппетитно подпечется.

Шаг 88. Очень вкусное традиционное кипрское блюдо Клефтико готово. Для воспроизведения кипрской атмосферы, подавайте Клефтико из молодой баранины в горячем виде с теплой питой, запеченным картофелем, салатом из свежих овощей и бокалом красного вина. Приятного аппетита.

buljon.ru

Клефтико или мясо по-разбойничьи рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим клефтико

Забавное словечко «клефтико» — однокоренное с отлично известным нам словом «клептомания». Клефтами в Греции (не очень древней, времен Османской империи) называли разбойников-партизан. В смысле, для захватчиков-турков это были разбойники, а для греков — этакие робин-гуды.

Патриот ты или бандит, а кушать-то хочется всем! Так вот, говорят, именно клефты навострились готовить мясо сворованных коз или овец «закрытым способом», закапывая его под костер. Ну, или эту методику разработали пастухи, тырившие скот из стад друг друга. Предположим, пришёл обворованный к тебе на разборки, а ты ему: «Слушай, дорогой, какая коза, какая овца? Сам мяса сто лет не видел! Вот, видишь же, костер горит, а мяса никакого нет, сыр кушаю!»

В любом случае, изначально клефтико готовилось в глиняных ёмкостях под костром. Если у кого-то есть такая возможность — обязательно попробуйте (и расскажите). Говорят, ещё неплохо запекать в фольге под углями и золой. Ну, и доступный каждому, у кого есть духовка, способ — сделать это блюдо в глиняных горшочках.

Сначала давайте обсудим выбор ингредиентов для клефтико. В качестве мяса традиционно выступает козлятина или баранина (вторая более доступна нам, первая, вероятна, была более доступна авторам рецепта). Есть очень удобный способ отмерять мясо для этого блюда: считается, что на одного человека должна приходиться 1 горсть мяса. Я взвесила — получается почти точнехонько 200 г.

Что ещё входит в состав клефтико? Да всё, что угодно — в смысле, что реально раздобыть в Греции. Лимон, лук и чеснок — обязательные компоненты. Минимум по луковице и чесночине на брата, но можно и больше. Лимона на двоих вполне достаточно. Лаврушка тоже берется по листу «на нос». Что ещё спартизанили мои клефты? Они нарвали по веточке всего того, что встречается у них на родине в дикорастущем виде: орегано, тимьян, майоран, базилик, шалфей, мята. Розмарин просто забыла. Но все это, в принципе, вариабельно — у кого что есть, кому что нравится. Ну, и конечно, соль — по вкусу. Сыр — тоже по вкусу. У меня это твёрдый овечий (будем считать, что от греческого пастуха, с рынка). Может быть и фета. А может вообще никакого не быть.

Должен ли быть в клефтико перец? Вы его положить можете, но греческим партизанам и пастухам такую драгоценную экзотику взять было просто не откуда. Может ли быть в клефтико помидор? В наши дни — да, хоть ананас. Но когда партизанили клефты, помидоры в Европе встречались преимущественно в ботанических садах. Короче, думаю, общая логика понятна? Запоминается очень легко. Единственное примечание — если баранина совсем не жирная, то можно добавить оливкового маслица.

webspoon.ru

Пошаговый Рецепт клефтико из баранины с фото

Пошаговый рецепт клефтико из баранины с фото.
  • Национальная кухня: Греческая кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 7 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 267 килокалорий
  • Повод: На обед

В переводе с греческого языка клефтико означает краденое мясо, но, несмотря на такое интересное и немного странное название, само блюдо имеет очень приятные вкус настоящей домашней кухни.

Я уж не знаю, почему греки назвали это блюдо именно так, но для меня очевидным является только одно - оно это безумно вкусное. Я готовлю его как в обычные дни, так и на праздничные обеды, и с радостью поделюсь сейчас с вами простым рецептом клефтико из баранины. Сделать такое блюдо действительно совсем не сложно, да и сам процесс не займет много времени, поэтом вы легко и быстро со всем справитесь. Так что подготавливаем все необходимые ингредиенты и приступаем к приготовлению клефтико из баранины в домашних условиях.

Количество порций: 5-6

Ингредиенты на 5 порций

  • Баранина — 1-1,2 Килограмма
  • Картофель — 8-10 Штук
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Лимон — 0,5-1 Штуки
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Зелень свежая — 40 Грамм
  • Масло оливковое — По вкусу
  • Специи — По вкусу (паприка молотая, базилик, зира, перец душистый, кинза сушеая)
  • Соль — По вкусу

Пошагово

  1. Для начала промываем баранину под проточной водой и нарезаем ее на порционные куски, выкладываем мясо в глубокую миску. Теперь что касается маринада, их существует два вида. Первый, который использовала я, развести в воде сок половинки или целого лимона, смешать все с паприкой, залить этой смесью мясо и оставить мариноваться его на 2-3 часа. Второй вариант маринада, где мы разводим красное вино (50-70 мл) в воде, тоже довольно неплох, но первый нравится мне больше.
  2. Пока мясо маринуется, чистим картофель и репчатый лук.
  3. Нарезаем картофель широкими ломтиками.
  4. Лук режем крупными кольцами.
  5. Когда мясо замаринуется, берем довольно широкую форму для запекания и застилаем ее в несколько слоев фольги (5-6 примерно). Выкладываем на фольгу ровный слой картофеля, сбрызгиваем его оливковым маслом, посыпаем специями и солью.
  6. Сверху выкладываем кольца лука и втыкаем в свободные места дольки чеснока, после лука делаем слой из баранины, ее мы также солим и приправляем специями, поливаем соком лимона.
  7. Затем делаем еще один слой картофеля, опять же специи и немного соли (не переборщите).
  8. Далее мы очень тщательно заворачиваем наше блюдо в фольгу и ставим в разогретую до 270 градусов духовку на час. Затем уменьшаем температуру до 180-200 градусов и тушим мясо с картофелем и луком еще 3-5 часов.
  9. Немного долговато, но оно того стоит, ведь мясо становится невероятно нежным и мягким. Итак, извлекаем форму из духовки, аккуратно разворачиваем фольгу и посыпаем клефтико свежей зеленью. Приятного всем аппетита!

 

recipex.ru

Клефтико – рецепт самого древнего блюда

Каждый, кто хоть раз бывал на острове знает, клефтико – практически, визитная карточка кипрской кухни. Это сочное вкусное мясо подают в каждом уголке острова. Да и легенда его появления весьма занятная.

С давних времен клефтико готовили в специально выкопанных ямах, а позже в расположенных на улице печах. Именно благодаря этому мясо всегда получалось нежным и очень ароматным. Но не стоит расстраиваться, если такой печи у вас нет. Это блюдо можно вполне приготовить и дома. Получится не хуже.

Конечно, уже существует много разных интерпретаций приготовления этого блюда, но мы сейчас говорим о классическом рецепте. Чтобы его приготовить, возьмите:

  • Баранину (говядину, телятину – на выбор) – 1 кг
  • Картофель – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Вода – 200 мл
  • Специи (соль, перец) – по вкусу

В первую очередь нужно хорошенько обмыть и просушить мясо. Затем нарезать его большими кусками – размером примерно 5 на 5 см и отправить в большую емкость.

Чеснок чистим и измельчаем на терке или в кофемолке, перемешиваем со специями и оливковым маслом. Готовую смесь специй хорошенько втираем в каждый кусочек мяса. Оставляем на 1 час.

Затем мясо перекладываем в керамическую (или стеклянную) емкость, заливаем водой, а также помещаем туда картофелину (она нужна, чтобы впитывать в себя лишний жир). Плотно обворачиваем фольгой, чтобы задержать воздух внутри.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 3 часа.

Вынимаем клефтико и раскладываем по тарелкам.

Приятного аппетита.

Источник: rucy.com.cy

1,075 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

www.rucy.com.cy

Мясо типа Клефтико рецепт из свинины

Мясо типа Клефтико рецепт из свинины

Ингредиенты:

  1. свинина – 500 г
  2. вино белое – 100 мл
  3. мед – 1 ч ложка
  4. чеснок – 3-4 зубчика
  5. перец чили – 1/3 чайной ложки
  6. специи средиземноморские – 1/3 ч ложки
  7. соль

«Клефтико» (правильнее «ламб клефтико») – это греческий  вариант запеченного мяса. Рецепт вроде простой, но до чего же красивая легенда.

Буквально «ламб клефтико» переводится «ворованное мясо».

Во времена Турецкого ига, многие жили тем, что украдут. Украли барана (в классическом рецепте – баранина) и чтобы не поймали: быстро разрезали на куски, обмазали солью и травами. Затем в шкуру замотали мясо и в землю. А над землей костер разожгли. Пока костер горел мясо пеклось. Потом угли разгребли и готовое мясо «клефтико» достали.

Сегодня мы приготовим упрощенный вариант «клефтико».

Для маринада берем: белое вино, мед, соль, красный перец, чеснок и средиземноморские травы. И обязательно свежую зелень (петрушку). Все то, что в Греции у каждого под рукой))).

Каждый кусочек отдельно хорошо обваливаем в нашем маринаде.

Берем пергаментную бумагу для запекания и укладываем в нее куски мяса.

Теперь завязываем бумагу вверху узелком и отправляем в духовку. В духовке печется мясо «клефтико» часа 1,5 (а то может и 2 в зависимости от старости и жесткости мяса) при температуре 180-200 градусов.

Когда будет готово, аккуратно срезаем узелок, чтобы не вытек маринад (это вкусный соус, который можно отдельно подать к столу).

Подаем к столу с чем угодно. Все съедят. Но лучше всего накрыть классический греческий стол: положить мясо, хлеб, помидоры и поставить хорошее белое вино.

А рядом за столом может оказаться прекрасная гречанка…. Сегодня известная греческая певица Анна Виси (на видео ей кстати 50 лет))))). Может секрет в греческой кухне??

Поделиться "Мясо типа Клефтико рецепт из свинины"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

www.eda-mira.ru

Клефтико из баранины по кипрски как приготовить дома

Кипрская кухня широко известна за пределами острова благодаря уникальному сочетанию греческих и турецких традиций внутри исключительно средиземноморской кухонной культуры, узнаваемой по обильному использованию оливкового масла и любви к натуральным, свежим продуктам. На Кипре застолье не обходится без нескольких видов сыров, оливок, классических соусов, свежего хлеба и, конечно, блюд из мяса и морепродуктов.

Значительное влияние на традиции кипрской кухни оказали Греция и Турция, привнёсшие способ приготовления блюд на гриле, а также привычку активно использовать петрушку, чеснок и йогурты.

Острые приправы на Кипре используются реже, чем в Турции, зато популярны мята, кардамон, руккола, эстрагон и другие пряности и травы, пришедшие сюда из Италии. Англичане, в свою очередь, привили на острове пристрастие к карри имбирю.

Благоприятный климат и плодородная почва позволяют киприотам выращивать овощные и фруктовые культуры. Остров славится вкусными апельсинами и грейпфрутами, а неподалёку от Пафоса есть даже банановые плантации.

клефтико из баранины по кипрски как приготовить дома

В горах Троодос и других частях острова можно встретить грушевые, ореховые и оливковые деревья; есть здесь и виноградники.

Для мясных блюд чаще всего используются баранина, свинина и крольчатина, блюда из птицы также распространены. Наиболее популярные виды рыбы — тунец и рыба-меч.

Быстро и качественно ознакомиться с большим количеством блюд позволяют традиционные наборы закусок «мезе», состоящие из 2-3 десятков наименований самых разных блюд и закусок.

В этой статье мы подробнее остановимся на нескольких основных блюдах Кипрской традиционной кухни.

Основные блюда

Клефтико — известное Кипрское блюдо из баранины (чаще всего в классическом варианте блюда используются ножки ягненка), которое можно заказать отдельно, а можно получить в наборе закусок «мезе», представленных практически в каждом кафе и ресторане на острове.

Название блюда переводится как «ворованное мясо».

Легенда гласит, что пастухи, решившие украсть и съесть козу из стада, спрятали свою добычу в яму и, чтобы не привлекать внимания, развели над этой ямой костёр. Мясо, которое в итоге приготовилось под землёй, оказалось таким вкусным, что способ приготовления быстро стал известен во всей округе, а позже и на всём острове, а блюдо, которое долго запекается в замкнутом пространстве, стали называть «клефтико».

В наши дни клефтико готовят не в яме, а в специальных глиняных печах, отчего вкус блюда нисколько не проигрывает. Также есть множество рецептов приготовления этого блюда в обычной духовке.

Подаётся клефтико в печёным картофелем, приготовленным в той же печи. Рекомендуется полить мясо соком лимона.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рецепт клефико приведён в конце статьи.

Любимое киприотами мясное блюдо «сувла» по виду весьма напоминает привычные нам шашлыки. Разница в том, что куски баранины или свинины не получают никакой дополнительной обработки перед насадкой на шампуры. Мясо просто режут на крупные куски, посыпают солью и специями и готовят на открытом огне полтора-два часа. При этом, первый час или даже больше мясо должно находиться достаточно высоко над углями, а уже перед подачей на стол шампуры передвигают ниже, чтобы мясо зажарилось и приобрело аппетитную золотистую корочку. Примечательно, что на Кипре для приготовления сувлы почти повсеместно используются специальные приспособления для мангалов, автоматизирующее верчение шампуров и облегчающее работу поварам.

Подают сувлу обычно с салатом из свежих овощей, жареными лепёшками и сыром халлуми.

Стифадо — это тушёная в томатном соусе (зачастую с добавлением красного вина) говядина с луком, чесноком и специями.

Это блюдо греческой еврейской кухни.

Мясо, предварительно порезанное на крупные кубики и обжаренное на растительном масле, тушат вместе с овощами в жаровне, кастрюле или глубокой сковороде в течение 2-2,5 часов. Подаётся блюдо в глубокой тарелке, чаще всего с гарниром.

Котопуло колокаси — курица с кусочками таро, клубня многолетнего растения рода Colocasia, который, в варёном виде, часто употребляли в пищу на Кипре со времён Римской империи. По вкусу клубень напоминает обычную картошку.

На острове таро чаще всего готовят в печи с овощами или мясом, иногда добавляя красное вино.

При приготовлении котопуло колокаси клубень режут на крупные куски и тушат в кастрюле вместе с обжаренными до золотистого цвета кусочками курицы, луком и сельдереем. Отдельно готовится соус из томатной пасты, овощей и специй.

Мусака — запеченные слоями под соусом бешамель баклажаны с добавлением баранины, кабачков, грибов или картофеля. Приготовление начинается с подготовки всех ингредиентов (баклажаны и другие составляющие «запеканки» обжаривают в масле, соус готовят в кастрюле), затем продукты выкладывают в смазанную маслом форму слоями, заливают соусом бешамель и ставят в духовку на час.

Подобное кипрской мусаке блюдо готовят также в Македонии, Болгарии и Турции.

В некоторых ресторанах на Кипре можно заказать вегетарианскую мусаку.

Шефталья — это котлетка небольшого размера, завёрнутая в тонкую баранью пленку или свиной сальник. Получившиеся колбаски можно обжарить на гриле или приготовить на углях.

Клефтико или баранья рулька в фольге

Также шефталью запекают в духовке и готовят в масле на сковороде. Подают блюдо с гарниром из картофеля, салатом и свежих овощей и неизменным куском лимона, сок которого способствует раскрытию насыщенного мясного вкуса.

Луканика — длинная тонкая колбаска, которую любят на Кипре и в Южной Италии. Легенда гласит, что впервые такую колбаску начали делать в Лукании (нынешний регион Италии Базиликата) ещё в третьем веке до нашей эры.

Позднее римляне узнали рецепт у пленных луканийцев, и с тех пор колбаски заняли прочную позицию в кулинарных книгах Кипра.

Фарш для колбаски готовят из свинины, смешанной с ягнятиной или говядиной с пряностями. Свиные кишки начиняют фаршем, вымачивают в красном вине и коптят. После приготовления колбаски тщательно высушивают несколько дней, а подают обжаренными на сковороде или на гриле.

Кефалакия — блюдо «на любителя», представляющее собой голову ягненка, тушеную в печи. Голова запекается целиком вместе с картофелем всю ночь, и на следующий день повара достают из печи глиняные горшки.

Блюда из рыбы

Несмотря на то, что добыча рыбы на Кипре в промышленных масштабах — не самое распространённое явление, морепродукты на острове любят и умеют готовить.

В приморских городах и деревнях можно попробовать блюда из местного тунца, морского окуня, рыбы-меч, фангри и барабульки и других рыб, а также креветок, кальмаров, устриц, мидий и осьминогов.

Способы приготовления рыбных блюд, как правило, самые простые — обжарка в оливковом масле, гриль и фритюр.

Рыбу, если есть возможность, стараются запекать целиком.

На гриле чаще всего готовят крупные виды рыб — например, леща и морского окуня, которых здесь называют «ципура» и «лавраки». Хребет с костями перед приготовлением удаляют, а подают рыбу с неизменной долькой лимона, соком которого посетитель может сбрызнуть блюдо по своему вкусу.

Более мелкую рыбу — полосатика, барабульку и карася («гопа», «парпуни» и «соркос» соответственно) — обжаривают в масле.

Осьминогов и кальмаров также чаще всего готовят на гриле («каламари» — нарезанные кольцами и зажаренные на углях или на гриле кальмары или «осьминог-гриль» — блюда, которые можно попробовать практически в любом рыбном ресторане Кипра).

Рецепты

Клефтико из баранины
Ингредиенты

Баранина: 800 грамм

Белое сухое вино: 1 стакан

Мед: 1 столовые ложкиожка

Чеснок: по вкусу

Розмарин: по вкусу

Тимьян: по вкусу

Орегано: по вкусу

Мята: по вкусу

Картофель: 3-4 штуки

Морковь: 3-4 штуки

Лук: 3 штуки

Способ приготовления
Первый способ:

Подготовить баранину: обмыть, разрезать на куски с надрезами.

Для приготовления маринада взять один стакан белого сухого вина, добавить в него столовую ложку мёда, чеснок, розмарин, тимьян, орегано, мяту или другие пряности, а также зелень. Взбить получившуюся жидкость до однородной консистенции и смазать ей мясо.

Перед запеканием мясо необходимо завернуть в несколько слоёв алюминиевой фольги (при желании, вместе с овощами: картофелем, морковью и луком). Духовку нужно разогреть до 200-250°, запекается клефтико около 20 минут, ещё 1, 5 часа — томится при температуре около 150°.

Второй способ приготовления:

Маринад из сока четырёх лимонов, соли и пряностей (толчёный лавровый лист, перец, зира, орегано), а также лепёшку из дрожжевого теста (мука, сухие дрожжи, вода, уксус и соль) необходимо приготовить заранее, чтобы оставить баранину мариноваться на 4-6 часов.

Маринованное мясо отбить и обжарить на оливковом масле, а затем разложить по глиняным горшочкам, выложив сверху крупно порезанный репчатый лук.

А ежели неправ, то всегда извинится.

Лепёшка используется вместо крышки для горшков. Время запекания клефтико в духовке — от 15 до 40 минут.

Закуски

Традиционные наборы закусок«мезе»очень популярны среди туристов и позволяют попробовать несколько десятков различных блюд и закусок всего за один приём пищи.

Описание приготовления

В меню ресторанов Кипра зачастую представлено несколько видов мезе: салатные, рыбные, мясные, смешанные и даже вегетарианские. Блюда, соусы и закуски, входящие в мезе, подаются на небольших тарелочках, количество еды в каждой — «на один укус» (тем не менее, не каждый способен съесть свой набор до конца — порция из 2-3 десятков тарелочек получается достаточно сытной).

Мезе позволяет ознакомиться со всем разнообразием кипрской кухни: тахини и другими соусами, долмадес, стифадо, каперсами, грибами, кефтедес, клефтико, сулваки, осьминогом-гриль и десятком других блюд.

Лунца— копчёная свинина, которую включают в мясные наборы холодных закусок «мезе».

Вяленую свиную вырезку маринуют в вине, а затем коптят.

Получилось вкусно и быстро!Клефтико или баранина по-кипрски. Клефтико из баранины как самим приготовить.

Лунца может быть более плотной или мягкой, часто подаётся жареной на сковороде или используется при приготовлении сэндвичей.

Халлуми— широко известный за пределами Кипра левантийский сыр, который изготавливается из смеси козьего и овечьего молока, иногда с добавлением коровьего, и небольшого количества мяты. Этот белый, солоноватый сыр по структуре напоминает моцареллу. Главной особенностью сыра является высокая температура плавления, которая позволяет обжаривать его до появления золотистой корочки и готовить на гриле.

Сыр повсеместно используется в разных блюдах Кипрской кухни: его можно встретить почти во всех наборах закусок «мезе», он добавляется в салаты, подаётся с жареными овощами, мидиями и другими морепродуктами, бараньими колбасками или лунцей, в жару сыр даже едят с арбузом, а в качестве лакомства — с мёдом и орехами.

В 1999 году название сыра халлуми было зарегистрировано как торговая марка, и он официально стал считаться продуктом Кипра. Любопытно, что письменные упоминания этого сыра встречаются уже в 1556 году.

Цацики(или дзадзики, тцатцики) — традиционный кипрский соус-закуска, который изготавливается из йогурта, свежего огурца и чеснока.

Густой йогурт (чаще всего из овечьего или козьего молока) отжимают через марлю, а затем добавляют в него натёртый на тёрке огурец, чеснок, соль и специи, оливковое масло, иногда — лимонный сок, зелень или мяту.

Происхождение этого блюда — турецкое: соус джаджык изготавливается из тех же ингредиентов, но получается более жидким, чем в кипрском варианте.

Соус подают для макания к хлебу, овощам, мясу и жареной рыбе; кроме того, цацики зачастую являются составляющей «мезе».

Тирокафтери— острая закуска из сыра фета, состоящая из перца чили, феты (иногда смешанной с другими видами сыра), оливкового масла, лимонного сока, йогурта, чеснока и специй.

Соус обычно подают с теплой питой, молодым картофелем или овощами, а также в «пивных» наборах «мезе».

Без традиционной закуски«долмадес»не обходится практически ни одно застолье на Кипре. Само блюдо представляет из себя начинку из риса, часто с добавлением мяса, завёрнутую в виноградные листья; перед употреблением долмадес поливают лимонным соком.

Название блюда происходит от турецого dolmak — «заполнять». Происхождение блюда точно не установлено, но упоминания о нём встречаются уже во времена Османской империи. Есть версия, что долмадес перешли в турецкую кухню из армянской.

Тарамосалата— копченая икра трески, смешанная с размоченным в молоке хлебом, картофельным пюре и оливковым маслом.

Подаётся обычно с питой или бутербродами, а также оливками.

Тарамосалата употребляется во время Великого поста, в отличие от рыбных блюд.

Тахини— густая сметанообразная кунжутная паста, разбавленная водой, в которую добавляют также лук, чеснок и другие ингредиенты. Паста может подаваться как самостоятельный соус, но чаще она входит в состав других блюд и соусов для салатов и закусок.

Баклава(или пахлава) — традиционная восточная сладость, которая готовится из слоёного теста с добавлением орехов, распространённая также в Болгарии, в Греции и на Кипре. Считается, что первая баклава была приготовлена для османского султана в 1453 году.

Десерт делается из тонких слоёв теста, каждый из которых промазывают маслом.

Между слоями выкладывают грецкие орехи или фисташки, пропитанные сиропом со специями и розовой водой.

art-lk.ru

Клефтико из баранины по кипрски как приготовить дома

Клефтико или баранина по-кипрски

Клефтико (ударение на "е") − самый "раскрученный" мясной бренд Кипра. Готовится исключительно из баранины (ягнёнка) или реже их козьего мяса. Наверно нет такого человека, побывавшего на Кипре и не попробовавшего его ни разу. Ну может за исключением вегетарианцев.

Даже если вы специально не заказывали клефтико в таверне как блюдо, то оно могло попасться вам в составе мезе − набора различных блюд, подаваемых небольшими порциями. Но вернёмся к клефтико.

Происхождение названия

Слово клефтико можно перевести как ворованное мясо. Интересна легенда происхождении этого названия.

С давних времен пастухи на Кипре перегоняют стада коз и овец по горным пастбищам. И вот когда-то одному из бедных пастухов пришла в голову мысль украсть одну из козочек с целью.

набить голодный желудок. Но как это сделать?

Клефтико: традиционная баранина по-кипрски

И вот тогда они с напарником зарезали козу, вырыли яму и закопали в неё свою жертву. Чтобы место преступления не бросалось в глаза, разожгли над ним большой костёр. Когда пришла пора сдавать стадо хозяину, то "недостача" конечно обнаружилась. Но такое порой случается, и тогда подумали на то, что коза отбилась и её загрызли волки или какие другие хищники. В общем пастухам затея сошла с рук.

Каково же было изумление самих пастухов, когда они позже откопали яму и достали эту свежезапечённую козочку. "Никогда доселе такого нежного мяса не пробовал!" − воскликнул один из воришек. Да-а-а-а, вторил ему второй. С тех пор козочки в стаде пропадать стали достаточно регулярно, пока всё не вскрылось.

Что стало с теми пастухами после − история умалчивает.

Но вот мясное блюдо, приготовленное путём долгого запекания в замкнутом пространстве, с тех пор называют клефтико. Видимо, очень пришлось по вкусу всем киприотам, раз стало национальным достоянием традиционной кипрской кухни. Кстати, слово "клефтико" происходит от того же корня, что известное нам слово "клептомания". Ну это так, к слову.

Пора показать как выглядит клефтико на фотографии, а потом поясним, что за антураж такой странный.

Когда-то нам показали место, где под Пафосом готовят настоящее клефтико. Сегодня, конечно, его не готовят в земле. Для этого используются традиционные кипрские печи. О них поговорим чуть позже. А в тот момент мы просто купили клефтико "навынос" и отправились на кипрский морской бережок, чтобы сожрать его романтически пообедать в окружении прекрасной пафосной природы.

А на вопрос "вкусно ли было нам?" − ищите ответ на втором фото.

Танцуем от печки

Традиционно клефтико готовится в печах. Вот о них есть повод поговорить.

Подобные печки встречаются во всех деревнях Кипра. Да и в городах тоже, если приглядеться. Но в деревнях эти печки вовсю используются и в наше время. Как, например, в деревне Ланья, где мы попали на день "открытых дворов", когда хозяин специально загодя готовил гостям клефтико.

На первом фото мы видим печь, в которой ещё готовится клефтико. О том, что идёт процесс, можно судить по глине, обмазанной вокруг дверцы, чтобы жар не выходил наружу. А на второй − уже сам процесс раздачи.

Чтобы завершить рассказ про печи, просто покажем несколько их вариантов, попадавшихся нам в различных деревнях Кипра.

Ну а теперь немного о сервировке.

О сервировке

По традиции клефтико всегда сервируется печёным картофелем.

Причём, приготовленном в той же печи, что и само мясо. Если вам подали клефтико без картошки, либо с макаронами, то это повод задуматься, а в правильное ли место вы пришли. Нам пока таких не попадалось. Практически обязательным компонентом сервировки является лимон. Он подаётся не для пущей экзотики, а в качестве "живого" соуса.

Надо просто выжатым из него соком полить куски мяса. Отличным дополнением к клефтико будет "деревенский салат" − самый распространённый салат на Кипре, подходящий почти ко всем блюдам. Выглядеть на столе это может и несколько скромно, но поверьте, очень вкусно!

Про вино к мясу упоминать не будем − каждый решит эту проблему самостоятельно. А вот о том, как самим приготовить клефтико в домашних условиях давайте поговорим.

Рецепт приготовления клефтико

Понятно, что ни у кого из нас нет такой печи, о которой мы говорили выше., но к счастью, клефтико можно приготовить и в обычной духовке, которая есть в распоряжении практически у. Главная особенность клефтико − это время приготовления.

Чтобы не "изобретать велосипед", давайте просто посмотрим небольшой сюжет, созданный программой "Моя планета" специально по нашей просьбе.

Dim lights Embed Embed this video on your site

Надеемся, что вы поняли, что про "нашу просьбу" мы пошутили. Но сюжет стоит немного пояснить. В нём ничего не было сказано о температуре, при которой надо готовить это блюдо. Нам встречались разные варианты готового продукта. Бывает, что мясо имеет румяную корочку, а бывает, что и. Нам лично нравится больше первый вариант. Так вот это в первую очередь зависит как раз от температуры. В обычном режиме мы готовим мясо (не клефтико) в духовке при температуре 200° примерно 2 часа.

А для клефтико скорее всего и 180 будет достаточно. Дерзайте! А потом не забудьте поделиться своим рецептом в комментарии на этой страничке.

baza12.ru

Клефтико из баранины по кипрски рецепт с фото пошагово

Рецепт баранины в духовке

Тушеное мясо: 2 пошаговых рецепта и вкусный маринад.

Блюда из мяса от Ники Белоцерковской: рецепты с фото пошагово

Гарнир к курице: популярные рецепты

Блюда из курицы часто появляются на наших столах, ведь курятина мало того, что очень вкусна, так еще и весьма доступна в цене. Разумеется, подавать курицу к столу нужно обязательно с гарниром, но вот что именно к ней приготовить?

О некоторых наиболее популярных рецептах гарнира к курице речь подробнее пойдет далее. На гарнир к курице принято готовить в основном отварной или жареный картофель, каши и макаронные изделия. Это привычно и удобно, однако уже настолько «приелось», что.

Рецепты мяса по французски

Многие считают, что рецепт приготовления мяса по-французски пришел к нам из Франции, но на самом деле это абсолютно отечественное блюдо. Готовить данное кушанье несложно, если вы будете использовать рецепты с фото, его можно подавать как на повседневный семейный обед, так и на праздничный стол. Сегодня вы узнаете, как приготовить мясо по-французски в домашних условиях.

На самом деле, приготовить мясо, чтобы оно получилось вкусным и нежным, не так уж просто, однако данное правило.

Домашняя колбаса: рецепт. Свинина, соль, перец, оболочка.

Заготовки на зиму: как приготовить колбасу в домашних условиях

Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил. Мясо и птица

Стейки из говядины: рецепт и советы по разделке мяса

баранина - что делать?. Кулинария

подскажите, плиз, блюдо вкусное и простое, из баранины - хочу освоить. Чтобы немного компонентов, быстро и вкусно. Спасибо.

Обсуждение

Кроме клефтико (.)Hecate) я готовлю до беспредела простую баранину.Натереть ее тимьяном, порезать кольцами лук.

Залить стаканом куриного бульона (можно из пакетиков), а затем стаканом соевого соуса. Накрываю плотно и запекаю чуть больше часа. Усе.

Покупаете бараньи ребрышки. Обмазываете их не очень острой аджикой и ставите на сутки-двое в холодильник.

Порой остаются единственным доступным источником информации, уверяю вас, чтобы выйти ребёнку удовольствие, просто добавляю, гамбургер блюда совершенно такой, которые надо мыть, наверное. Беспрепятственно вы можете, а дальше постными по вкусу, вы легко найдёте что-то горелое для своего аромата.

Потом - в рукав для запекания и на пару часов в духовку. А можно и в холодильнике не держать. Тогда еще проще.

Форшмак из сельди, рецепты

В еврейской кулинарной традиции форшмак из соленой сельди относят к классическим блюдам, в шведской и прусской кухне — это горячая закуска, запекаемая с картофелем. Рецепты с фото приготовления форшмака из сельди весьма разнообразны, а самыми популярными из них поделится сборник советов. Первоначально форшмак готовили из жареной сельди и подавали горячим, это блюдо принадлежало к восточно-прусской кухне.

Позже рецепт форшмака в еврейской кулинарной традиции претерпел.

Шашлык и отбивные из баранины: 2 рецепта маринада плюс.

Как мариновать шашлык из баранины: по-гречески и по-индийски

Обсуждение

Сразу захотелось на природу, да с шашлычком.)

Сделано дома. Ветчина. Блог пользователя Тиллотама на 7. ру

Если я чем то увлеклась, остановить меня практически невозможно. Все виноват сайт Хлебопечка, с очумелыми ручками девочек. Теперь на очереди домашняя ветчина, угощайтесь! Для справки рецепт и полезные советы брала тут: и тут: и немного тут: Состав: У меня было примерно 400 грамм индюшки, и 700 грамм свинины.

Лед 40 гр., специи - мускатный орех, соль - 8 гр, сахар-4 гр, коньяк. Скажу сразу, что после пробы дружно решили что соли надо было в три раза больше.

Обсуждение

а я тут видел ветчинницу с термометроv. Но она пластиковая - ее в духовку нельзя чтоле?И еще, вот подумал, что если фарш из грудки куриной, я порубить филе бедра - ведь тоже должно получица вкусно?.

Спасибо) маринуется)Купили Редмонд, давно собирались)

Три вкусных ужина – быстро и. Блюда из фарша и курицы.

Новые рецепты для ужина: кефтедес, тефтели, кордон блю. Как приготовить быстро и вкусно

Обсуждение

По последнему рецепту - "Марокканские тефтели из баранины в томатно-баклажанном соусе" сегодня ужин приготовили.

Получилось вкусно, очень просто, времени заняло ровно 45 минут от момента "достали продукты" и до сервировки. Нам понравилось.

Очень понравился рецепт тефтелек!. обязательно попробую сделать! Спасибо за вкусные рецепты.

Что приготовить из мяса: 4 рецепта по 30 минут.

Клефтико из говядины с овощами

Мясные блюда.

Свинина, баранина, курица, индейка: готовим с овощами и соусом

Обсуждение

Баранину готовить 10 минут? Ой, нет.

Тестирую сервис доставки наборов для приготовления ужина.

За последнее время в Москве появилось довольно много сервисов по доставке наборов для приготовления еды дома. Обычно для заказа предлагаются сеты на 3-4-5 ужинов – очень удобно для планирования меню в течение рабочей недели. В заказ обычно входят продукты, иллюстрированные рецепты и доставка. Какие-то сервисы предлагают наборы на 2 или 4 персоны, у других стандартные наборы на 2-3 едока.

Я давно хотела попробовать воспользоваться подобным сервисом – у меня дома 4 едока, трое из которых.

Обсуждение

Ну и последний, пятый ужин - Гратен из трески по-португальскиМне блюдо понравилось, старший сын был довольно сдержан - сказал, что рыба пресновата.

Младший такую еду в принципе не ест - он сторонник раздельного питания. Муж еще не пробовал.В общем, экспериментом я довольна - семья питалась разнообразно, блюда были вкусные. Правда времени на приготовление у меня уходило немного больше, чем указано в рецептах.

Ингредиенты

Но это с непривычки видимо. Обычно я готовлю довольно быстро.Думаю, что в дальнейшем мы будем иногда пользоваться таким сервисом. Но надо испытать еще меню конкурентов.

Четвертый ужин - Кефтедес с греческим салатомКотлеты получились очень пышные, сочные.клефтико из баранины по кипрски рецепт с фото пошагово

А греческий салат всегда хорош!

МясоНатуральное. Блог пользователя Тиллотама на 7. ру

Кому жать лапу, кто дал ссылку на волшебный рецепт мяса на бутер?. Вообще я очень настороженно отношусь к рецептам с полусырой едой, но после куриной грудки 3 минутки несколько пересмотрела свою точку зрения. Так что мясо тоже было опробовано. Может я купила несколько не тот вид мяса, но карбонад тоже получился вполне достойным. Только на мой вкус я бы солила рассол сильнее и намазала кроме паприки мясо еще чем то более острым. Мясо валялось в комнате в рассоле сутки, запекалось.

Обсуждение

А что такое курица трехминутка? киньте рецептик, пожалуйста!

Девочки, а есть не свинина по подобному рецепту??

нет у нас поросей(((

3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

Шашлык: как приготовить маринад, выбрать и нарезать мясо

Обсуждение

получились отличные шашлыки!

1. Шашлык на трех шампурах? Лучше уж на решетке.2.

Из вырезки? Можно, но больно дорого, к тому же, никакого вкусового преимущества, скажем, перед свиной шеей.3. хоть был в Ташкенте? Там шашлычок по-узбекски заканчивается кусочком курдюка, но не чередуется. А в крупных обжираловках можно заказать и шашлык по-кавказски. Узбеки делают его потрясающе сочным.

4 блюда из мяса: яркие и простые рецепты. Все дело в соусе.

Свинина, говядина и куриные котлеты: как приготовить быстро и красиво

Еще рецепты Дюкановские (для жизни пригодятся.

БУЖЕНИНА С ГРИБАМИ 1 кг куриного филе, 0,5 кг шампиньонов, кусочки сухой паприки, перец, соль по вкусу, несколько зубчиков чеснока.

Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе. Моем грибы, нарезаем их не очень мелко. Смешиваем мясо, грибы, приправы, паприку и чеснок, размешиваем энергично, чтобы всё как следует перемешалось. Всё это упаковываем в жаропрочный рукав, плотно его завязываем и не прокалываем. Ставим в духовку на 40-45 минут, температура около 170*. Вы сами почувствуете.

Обсуждение

ЯЙЦА "МИМОЗА" С ТУНЦОМ

4 яйца,1 банка тунца,3 чайные ложки жидкого творожка 0%2 чайные ложки горчицыСварить вкрутую яйца. Дать остыть.Разрезать каждое напополам. Вынуть желтки. Отложить в сторону 4 белка.В мисочке раздавить вилкой 4 желтка и 4 белка, добавить творожок, горчицу и хорошо перемешать.В отдельной посуде раскрошить консервированный тунец и добавить несколько капель уксуса.Взять целые белки и нафаршировать их яичной смесью, затем сверху выложить тунец.

МУСС ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ

1 куриная грудка,1 яйцо,0,5 стакана молока,соль и перец.1 куриную грудку нарезать кусками измельчить блендером до однородного состояния, добавить 1 яйцо, примерно 0,5 стакана молока, соль и перец.

Взбить блендером еще раз.Выложить полученную однородную массу в силиконовые, керамические или металлические формочки для кекса или кокотницы.Можно запечь в духовке, но мне больше нравится приготовленный в пароварке мусс – он нежнее и более сочный.

Кролик в соусе, утка в травах и другое мясо - эффектно и.

Горячее мясное блюдо и холодная закуска — по одному рецепту.

Обсуждение

Свинину приготовила! Такая вкуснятина получилась! Мужу самое главное очень понравилось!

Замечательный рецепт!

Раньше птицу не готовила, после приготовления отношение к ним изменилось. Теперь эта вкуснятина довольно часто появляется на столе нашей семьи!

Баранья нога. нужен рецепт - баранья нога зира кориандр.

Помогите пожалуйста идеей. Сегодня у нас домашнее мини мероприятие, у родителей годовщина свадьбы, и нужно приготовить праздничный ужин на 4 взрослых и 1 2-х летнего ребенка есть задняя нога барана. из идей только соль-перец-чеснок натереть на ногу и в рукав для запекания засунуть, ну и запечь. но хочется чего нибудь нового, но не очень экстремального, вчера на ужин сделала ризото с стручковой фасолью и ллососем, так домашние не поняли вообще зачем я так поизмывалась над рисом.

так.

Обсуждение

спасибо всем огромное, запекла ногу, она оказалась большая почти 5 часов пеклась, сначала духовку на максимум на гриль на 20 минут включила а потом уже на 80-100°.вкусненько получилось. а маринад делала, чеснок-зира-горчица-мед, мариновалось сутки

я запекала в духовке без рукава. соль, перец, можно сделать надрезы и в карманчики чесночок, обмазать соком граната и в духовку без рукава. периодически поливать бульончиком с противня. свекровь была довольна, тоже дама консервативная.

домашние колбаски.

Еще с год назад летом нам "загорелось" попробовать сделать колбаски самим. До этого всегда покупали куриные колбаски для гриля "Элинар".

Все думали где бы оболочку купить. И вот однажды в нашей кулинарной конфе я увидела ссылку на сайт. Название отталкивающее, если честно. но оболочки привезли вовремя. И сегодня мы собственноручно сделали первые колбаски. Для начала муж разделал две курицы. Накрутили фарш, в одну часть добавили орегано и мускатный орех. В другую - сыр и чеснок.

Обсуждение

Ну наконец-то и я нашла кишки. спасибо вам огромное за наводку!.

Я делать не буду. Просто интересно. Оболочка продается?

Баранина - поделитесь проверенными рецептами. Кулинария

Я обычно делаю или плов или тушеную баранину (натираю оливковым маслом с чесноком, измельчаю эстрагон, оставляю на несколько часов, потом обжариваю на сильном огне, добавляю воду и тушу до готовности, иногда добавляю картофель и овощи, иногда чернослив).

Хочется какой-нибудь новый рецепт опробовать, поделитесь, пожалуйста!

Обсуждение

Спасибо всем огромное за рецепты!

в выходные Высоцкая готовила баранину, я потом тоже сделала, очень вкусно получилось!

Как лучше запечь баранью ляжку? - как запечь баранью ляжку

В фольге или без?) Ну и вообще, поделитесь секретами, как вы ее запекаете? Сегодня хочу замариновать на ночь.

А к обеду завтра запечь.

Обсуждение

Скажите, а если мясо маринованным дольше держать, чем сутки, хуже не будет? Просто думала сегодня на обед приготовить, а муж до обеда свалил, будет поздно. Хотелось чтобы он попробовал свежим) Если завтра к ужину приготовить?

я делаю ногу баранью. за сутки как минимум мариную - в блендере лук-чеснок, травы всякой, чуть уксуса, масла оливкового, делаю смесь такую, мажу очень xорошо и в фольгу и в xолодильник. потом в этой же фольге часа на 2 в дуxовку, потом убираю фольгу и еще минют 30 до корочки.получается просто восxитительно, евшие не дадут соврать.)нога большая, с маленькой время меньше, где-то час в фольге

Блюдо из баранины подскажите.

Кулинария

Пожелал муж к новогоднему столу любимого мясца - баранинки. Приобрела. Надо же порадовать кормильца. Только готовить из него привыкла блюда повседневные: плов, жаркое, тушеное. А нет ли у кого в закромах потрясного рецептика, желательно не очень замысловатого. Мясо купила жиго (мякоть) и несколько кусков очень мясистой шейки.

Все наш плов готов. Попробуйте удивить их вот этим рецептом, с неповторимым вкусом.

Спасибо!

Обсуждение

Мы на этот и прошлый НГ делали бешбармак мммммм.

шейку или на харчо или на потушитьа мякоть - да запекать ее надо и все.а выдумывать с бараниной нечего. Тут важно чтобы мясо было мягкое, чтобы не передержать в духовке и чтобы соуса много было.

baza12.ru