Почти "Кчуч" с бараниной. Кчуч из баранины с картофелем


Кчуч с бараниной | Домашние рецепты

 

Кчуч — армянский очень густой суп, который, по аналогии с венгерским гуляшом может служить и основным блюдом.   Может быть как  мясным, так и на птице.  Если кчуч готовится с мясом, то обычно используется жирная баранина.

 

Готовить кчуч лучше всего в большом глиняном горшке или в порционных горшочках.

 

 

Кчуч с бараниной

 

 

 

 

 

 

Чтобы приготовить армянский кчуч понадобится

 

 

Кчуч с бараниной

 

На 4 горшочка.

 

  • Баранина на косточке.  Лучше достаточно жирная.  600 гр.
  • Картофель. несколько штук. Опционально.
  • Болгарский перец. 1 шт.
  • Репчатый лук. 1 крупная луковица или несколько мелких.
  • Помидоры. 3-4 шт.
  • Баклажан. 1 шт.
  • Зеленая фасоль. На ваше усмотрение.
  • Острый перец. 1 шт. или по вкусу.
  • Чеснок. 4-6 зубчиков.
  • Петрушка.  Небольшой пучок.
  • Базилик. Несколько листьев.
  • Кинза, укроп.  По вкусу.
  • Соль. По вкусу
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 

 

 

 

Готовим кчуч с бараниной.

 

 

Приготовление этого блюда очень простое.    Главное — нарезать крупно все ингредиенты. Иногда вместо или вместе с водой используется вино.

 

 

Нарезаем репчатый лук, зеленую фасоль при необходимости, болгарский перец и острый перец.  В зависимости от желаемой остроты семечки из острого перца удаляем или оставляем.

 

 

 

Кчуч с бараниной

 

 

Картофель, баклажаны и помидоры крупно нарезаем.  Картофель в данном блюде не обязателен, но для сытности весьма уместен.

 

 

Кчуч с бараниной

 

 

В каждый горшок выкладываем картофель, лук, болгарский и острый перцы, фасоль и 1 зубчик чеснока.

 

 

Кчуч с бараниной

 

 

Затем кладем баклажаны и помидоры. Солим и перчим по вкусу.

 

 

Кчуч с бараниной

 

 

На самый верх выкладываем по нескольку кусков баранины и добавляем примерно ¾ стакана воды, точнее сколько в горшок войдет так, чтобы мясо  было только-только покрыто водой.

 

 

Кчуч с бараниной

 

 

Закрываем горшки крышками и ставим в холодную духовку.   Включаем духовку на 180ºС и оставляем на 2-2½ часа.

 

 

Перед подачей мелко нарезаем зелень и оставшийся чеснок.

 

 

Кчуч с бараниной

 

 

Подаем армянский кчуч в горшочках, или перекладываем в тарелки,тем более, если вы готовили в большом горшке.

 

Посыпаем зеленью и чесноком и зовем всех к столу.

 

Армянский кчуч с бараниной готов.

 

 

Кчуч с бараниной

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

859

yourmeal.ru

Кчуч из баранины . (Армянская кухня) 🍔. Кулинарные рецепты с фото

Кчуч из баранины . (Армянская кухня)

Ингредиенты:

• 1000 г баранины• 200 г картофеля• 4-5 (400 г ) помидоров• 2 головки репчатого лука• 500 г баклажанов• 200 г стручковой фасоли• 300 г болгарского перца• 5-6 зубчиков чеснока• соль• черный перец• зелень — кориандра, петрушки.

Для крышки из теста :• 300 г муки• 10 г соли воды.

Рецепт приготовления:

1. Грудинку или корейку (можно также заднюю ножку) баранины разрезать на небольшие куски. Мясо посолить, поперчить и поджарить с двух сторон на сковороде до румяной корочки.

2. Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами, добавить к мясу и минуту поджаривать вместе с мясом. Промытые помидоры нарезать толстыми кружками (3—4 кружка). Стручки зеленой фасоли промыть, удалить жилки и разрезать наискось на 2—3 части. Болгарский перец нарезать на четыре части и удалить семена. Баклажаны нарезать кольцами или вдоль толщиной 1,5—2 см. Картофель очистить и также нарезать кольцами толщиной 1,5—2 см, если картофелины небольшие, их можно разрезать пополам.

3. В глиняную посуду (кчуч) аккуратно выложить мясо с луком, сверху уложить картофель, фасоль, болгарский перец, баклажаны, помидоры.Между овощами положить зубчики чеснока, после чего посыпать солью, перцем, обильно посыпать сверху зеленью и залить горячей водой так, чтобы она едва покрыла продукты. Если продуктов много, можно сделать второй слой овощей.

4. Кчуч закрыть крышкой и тушить в духовке в течение 2-2,5 часов при 180°. Если у глиняного горшка нет крышки, ее можно прикрыть алюминиевой фольгой. В случае если вода сильно выпаривается, добавить немного кипятка. Минут за 30 — 40 глиняную посуду герметично закрыть вместо крышки хлебным тестом. Хлеб-крышка должен пропечься. Подать кчуч в той же посуде.

5. Воду надо заливать постепенно, чтобы получилось достаточно плотное тесто и отлипало от пальцев, дать немного тесту отдохнуть. Тесто раскатать толщиной 1,5 — 2 см и по размеру несколько большей, чем разрез кчуча (глиняной посуды).

Кчуч подают и в порционных небольших горшочках. Кчуч можно также готовить в широкой невысокой кастрюле. В этом случае надо осторожно переложить все на блюдо.

prigotovim-edu.ru

Кчуч из баранины - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза

vpuzo.com

Кчуч из баранины | Вкусные рецепты с фото. Готовим дома.

Рецепты Все категорииБлюда из овощейБлюда из яицБургерыДесертыКашиМясо и птицаНапиткиПастаПиццаРыба и морепродуктыСалатыСоусыСупыСэндвичи и бутерброды

Тип кухни Все кухниFusion кухняАбхазская кухняАвстралийская кухняАвстрийская кухняАвторская кухняАзербайджанская кухняАзиатская кухняАлжирская кухняАмериканская кухняАнглийская кухняАрабская кухняАргентинская кухняАрмянская кухняАфриканская кухняБаварская кухняБашкирская кухняБелорусская кухняБельгийская кухняБолгарская кухняБолгарская, сербская кухняБоснийская кухняБразильская кухняВаллийская кухняВегетарианская кухняВенгерская кухняВосточная кухняВьетнамская кухняГватемальская кухняГолландская кухняГреческая кухняГрузинская кухняДатская кухняДомашняя кухняЕврейская кухняЕвропейская кухняЕвропейская, итальянская, русская кухняЕгипетская кухняЗакавказская кухняИндийская кухняИндонезийская кухняИнтернациональная кухняИранская кухняИрландская кухняИспанская кухняИтальянская кухняЙеменская кухняКавказская кухняКаджунская кухняКазахская кухняКанадская кухняКанарские о-ва кухняКенийская кухняКипрская кухняКиргизская кухняКитайская кухняКорейская кухняКубинская кухняЛатиноамериканская кухняЛиванская кухняЛитовская кухняМальдивские о-ва кухняМальтийская кухняМарокканская кухняМексиканская кухняМорская кухняМосковская кухняМясная кухняНемецкая кухняНорвежская кухняНормандская кухняОсетинская кухняПаназиатская кухняПерсидская кухняПеруанская кухняПольская кухняПортугальская кухняПрованская кухняРусская кухняРыбная кухняСеверная кухняСербская кухняСибирская кухняСингапурская кухняСицилийская кухняСловацкая кухняСмешанная кухняСредиземноморская кухняТаджикская кухняТайская кухняТатарская кухняТибетская кухняТирольская кухняТосканская кухняТунисская кухняТурецкая кухняТуркменская кухняУзбекская кухняУкраинская кухняФинская кухняФранцузская кухняФьюжн кухняХорватская кухняЧешская кухняЧилийская кухняШведская кухняШвейцарская кухняШотландская кухняЮгославская кухняЯпонская кухня

Сложность приготовления Любой сложностиОчень простоОбычноСложно

Количество порций Все варианты1 - 5 порций5 - 10 порций

foodmag.me

Почти "Кчуч" с бараниной

Танцы от плиты и до компа !!

Кчуч — армянский очень густой суп, который, по аналогии с Венгерским гуляшом  может быть  основным блюдом. Если кчуч готовится с мясом, то обычно используется жирная баранина.Но можно приготовить и с птицей.

Готовить кчуч лучше всего в большом толстостенном горшке.

Для приготовления нам понадобится:

Баранина на косточке жирная- 600 гр. Картофель несколько штук. Болгарский перец- 1 шт.Репчатый лук- 1 крупная луковица .Помидоры- 3-4 шт.Баклажан- 1 шт.Зеленая фасоль -100г Острый перец -1 шт. Чеснок-4-6 зубчиков. Петрушка ,базилик, кинза, укроп - по вкусу. Соль, черный молотый перец - по вкусу.

 Приготовление этого блюда очень простое.  Главное — нарезать крупно все ингредиенты. Я вместо воды использую вино, белое сухое . Нарезаем репчатый лук, зеленую фасоль при необходимости, болгарский перец и острый перец.  В зависимости от желаемой остроты семечки из острого перца удаляем или оставляем. Картофель, баклажаны и помидоры крупно нарезаем.  Картофель в данном блюде не обязателен, но для придания блюду густоты и нажористости очень даже к месту.

В  казан или горшок выкладываем картофель, лук, болгарский и острый перцы, фасоль и 1 зубчик чеснока. Я предварительно обжариваю  овощи в масле.

Затем кладем баклажаны и помидоры. Солим и перчим по вкусу.

Баранину предварительно обжариваю в духовке, до румяной корочки.

На самый верх выкладываем баранину и добавляем примерно ¾ стакана воды, или вина, сколько в горшок войдет так, чтобы мясо  было только-только покрыто водой.

Закрываем  крышкой. и ставим в холодную духовку.   Включаем духовку на 180º С и оставляем на 2-2½ часа. Перед подачей мелко нарезаем зелень и оставшийся чеснок. 

Национальные блюда на нашем сайте:

Верещака тушеная в квасе 

Гуляш по Маррокански 

Бухлер Бурятское рагу 

Нарын 

Чашушули Грузинское рагу 

Баранина в сметане 

Бешбармак 

Бограч -гуйяш 

Кремзлик Батярский 

Буламик 

holomonova.mirtesen.ru

Кчуч из баранины | Мир глазами женщин

Кчуч из баранины

Зима близко. Поэтому запасаемся сытными мясными рецептами. Сегодня я предлагаю вам приготовить кчуч — армянское жаркое из баранины с овощами. Баклажаны и сладкий перец еще с месяц будут в сезоне, поэтому не стесняемся — покупаем и готовим.

Баранину при большом желании можно заменить на говядину — понятное дело, что характерного вкуса баранины при этом не будет, но жаркое все равно получится вкусным и сытным, хоть и менее жирным. Хотя для кого-то последний момент — определенно плюс :)

Ингредиенты на 6 порций:

Основа
  • бараний окорок 1 килограмм
  • курдючное сало 100 грамм
  • баклажан средний 2 шт.
  • картофелина средняя 6 шт.
  • луковица крупная 1 шт.
  • сладкий перец средний 2 шт.
  • чеснок 4 зубчик
  • маленький острый перчик 1 шт.
  • пучок базилика 20 грамм
  • пучок кинзы 20 грамм
  • пучок петрушки 20 грамм
  • соль и перец по вкусу
  • стручковая фасоль 200 грамм
  • помидор средний 3 шт.

Баранину нарезаем на среднего размера кусочки. Лук нарезаем полукольцами, картофель, баклажаны и сладкий перец — среднего размера кусочками.

На дно кастрюли или горшка укладываем баклажаны.

Кчуч из баранины

Затем картофель.

Кчуч из баранины

Перец с луком.

Кчуч из баранины

И мясо.

Кчуч из баранины

Дальше кладем мелко нарезанное курдючное сало, мелко нарубленный перчик и чеснок, нарубленную зелень. Накрываем стручковой фасолью (замороженную предварительно разморозить).

Кчуч из баранины

Вливаем подсоленный кипяток так, чтобы он покрывал половину высоты ингредиентов. Доводим до кипения на конфорке, затем ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и готовим около часа. Вынимаем и укладываем нарезанные кружками помидоры.

Кчуч из баранины

Снова накрываем и отправляем в духовку. Томим до мягкости мяса, еще около 30-45 минут. Готовое рагу вынимаем из духовки и даем постоять при комнатной температуре около 15 минут. Затем перемешиваем и подаем.

Кчуч из баранины

Приятного аппетита!

gadalka-da.ru

Пошаговый Рецепт кчуча из баранины с фото

Пошаговый рецепт кчуча из баранины с фото.
  • Национальная кухня: Армянская кухня
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 107 килокалорий

Простой рецепт кчуча из баранины армянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 107 килокалорий.

Ингредиенты на 8 порций

  • лук репчатый – 3 шт.
  • разноцветные сладкие перцы – 2 шт.
  • баклажан – 3 шт.
  • по пучку базилика, укропа и кинзы
  • помидор среднего размера – 4 шт.
  • соль – по вкусу
  • баранина – 500 г
  • зеленая стручковая фасоль – 200 г
  • курдючное сало – 50 г
  • картофель – 5 шт.
  • острый красный перчик – 1 шт.
  • толченый чеснок – 5 зубчиков

Пошагово

  1. Баранину вымыть, нарезать небольшими кусками, курдючное сало – маленькими кубиками.
  2. Картофель, лук и чеснок очистить, из перцев удалить сердцевину. Картофель нарезать крупными дольками, лук – полукольцами, сладкий перец и баклажаны – небольшими кусочками, острый перчик измельчить.
  3. Стручки фасоли и зелень вымыть, довольно крупно нарезать.
  4. На дно казана выложить слоями баклажаны, картофель, лук, сладкий перец и чеснок. Посыпать каждый слой солью и перцем. Сверху разложить баранину, острый перчик, курдючное сало, зелень и стручковую фасоль. Мясо также посолить и поперчить.
  5. Разогреть духовку до 180 °С. Вскипятить 1 л воды, залить в казан. Плотно закрыть крышкой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Поместить казан в духовку и готовить 1 ч.
  6. Помидоры вымыть, нарезать кружками, разложить ровным слоем на фасоль. Посолить, поперчить и вновь плотно закрыть крышкой. Обернуть казан фольгой. Снизить температуру духовки до 150 °С и готовить еще 35–45 мин.

Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

 

recipex.ru