Казан-кебаб по-узбекски из баранины с картошкой. Казан кебаб из баранины рецепт


кебаб - 7 рецептов правильного приготовления

Содержание материала:

В дословном переводе «казан-кебаб» означает «шашлык в казане», который в оригинале готовится из баранины. Однако из-за специфического вкуса бараньего мясо кулинары готовят блюдо в разных вариациях, получая при этом непревзойдённый вкус, сочность и ароматность.

Казан-кебаб по-узбекски из баранины

Популярное блюдо из сочного мяса с ароматными восточными специями в чайханах – заведениях, которые являются узбекским аналогом европейских кафе.

Чтобы приготовить аппетитное блюдо в домашних условиях, необходимы:
  • баранина – 1 кг;
  • лук – 500 г;
  • подсолнечное масло – 200 мл;
  • смесь специй и соль.
Способ приготовления:
  1. Мясо режется порционными кусочками, которые отправляются в эмалированную кастрюлю, где солятся, хорошо пересыпаются 30 г специй, включающих базилик, кориандр, острый красный перец.
  2. Затем баранина помещаются под гнёт.
  3. В казане разогревается масло, на которое плотно укладываются мясные кусочки, покрывающиеся тонкими полукольцами лука.
  4. Ёмкость накрывается крышкой, которая не снимается на протяжении 2 часов жарки, выдерживая минимальный огонь.
  5. В финале мясные кусочки обжариваются на интенсивном огне, но лишь 3 минуты для образования румяной корочки.

Как приготовить из говядины?

Возможно, приготовить казан-кебаб, используя 1 кг говядины.

Кроме мяса потребуется:
  • масло подсолнечное – 200 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • смесь специй (зира, базилик, острый красный перец) – 50 г;
  • соль, зелень.
Готовится блюдо по стандартной схеме с небольшими дополнениями:
  1. Куски мяса пересыпаются ⅔ специй, после чего смешиваются с тонкими полукольцами лука и отправляются в холодильную камеру на 4-6 часов.
  2. Когда мясной продукт промаринуется, он выкладывается в кипящее масло и обжаривается до коричневой корочки.
  3. После появления необходимого румянца в казан вливается такое количество воды, чтобы поверхность говядины оставалась не покрытой.
  4. Мясо тушится 20 минут в закрытой ёмкости, после чего крышка снимается, и всыпаются оставшиеся специи.

Готовим из курицы

Если в холодильнике оказалось мясо птицы, и нет идей, что можно приготовить, стоит попробовать сделать кебаб из курицы.

Для этого потребуются:
  • курица – 1 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • бараний жир – 100 г;
  • специи, соль.
Этапы подготовки:
  1. Курица разделывается на порционные куски, которые обваливаются в перетёртых с солью специях.
  2. Через 2 минуты к мясу добавляются кружки помидоров, после чего курица отправляется в холод на 1-1,5 часа.
  3. Нарезанный кусочками жир помещается в казан, где вытапливается.
  4. После того, как шкварки извлекутся, в казан помещается мясо и обжаривается до золотистого цвета.
  5. Блюдо готово к подаче с овощами и зеленью.

Казан-кебаб с картошкой и свининой

Сытное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

Для приготовления потребуются:
  • 900 г свинины;
  • 6 клубней картофеля;
  • 3 луковицы;
  • 100 г курдючного сала;
  • помидор;
  • специи и соль.
В процессе:
  1. Свинина режется кусками, которые обваливаются в специях, после чего смешиваются с луковыми кольцами, кружочками томатов и оставляются на 2-3 часа в прохладном месте.
  2. Картофель очищается и заливается водой.
  3. В вытопленный жир в казане, откуда уже извлечены шкварки, отправляются крупные части картофеля.
  4. Картофель готовится в кипящем масле до золотистого цвета, после чего выкладывается в миску.
  5. Мясо с луком выкладывается в кипящий жир, где обжаривается до готовности.

Рецепт для приготовления на мангале

Зимой, когда на природе холодно, можно использовать казан в качестве мангала. В этом случае следует придерживаться следующего рецепта.

Ингредиенты:
  • 1 кг свинины;
  • 200 г курдючного сала;
  • 5 луковиц;
  • 1 лимон;
  • соль и специи (зира, кориандр, базилик, перец чили).
При приготовлении:
  1. Из мяса подготавливаются небольшие кусочки.
  2. Лук режется кольцами и смешивается с солью и специями, после чего хорошо мнётся руками.
  3. Когда появится жидкость, к луку помещаются мясные кусочки.
  4. Из лимона выжимается сок, разводящийся в 100 мл газированной воды.
  5. После впитывания лукового сока, мясо заливается маринадом.
  6. Спустя один час на деревянные шпажки нанизываются мясные кусочки, чередующиеся с салом.
  7. Смазанный смальцем казан ставится на средний огонь и разогревается до 80°C.
  8. В ёмкость устанавливаются палочки таким образом, чтобы свинина слегка касалась дна.
  9. По мере готовности палочки крутятся вокруг своей оси.

Казан-кебаб по-бухарски

Аппетитный кебаб из баранины для дружной компании, готовящийся из следующих составляющих:
  • мясо – 1 кг;
  • лук и помидоры – по 2 шт.;
  • перец болгарский – ½ шт.;
  • масло подсолнечное – 200 мл;
  • соль и специи (зира, красный перец и кориандр).
Чтобы угостить собравшихся шашлыком в казане:
  1. Баранина нарезается кусочками, которые обжариваются в ёмкости с раскалённым маслом.
  2. Когда из бараньего мяса выпаривается жидкость, и оно приобретает золотистый цвет, в казан добавляются соль, специи и луковые кольца.
  3. Спустя 5 минут выкладываются нарезанные кружками помидоры.
  4. Через 3 минуты содержимое заливается стаканом горячей воды.
  5. Когда блюдо потомится треть часа, в казан выкладываются полоски перца.
  6. Через 10 минут томления кебаб готов.

Блюдо из бараньих ребрышек

Использование бараньих рёбрышек при приготовлении в казане позволяет получить не менее вкусное и ароматное блюдо, чем просто из мякоти.

Для исполнения рецепта потребуются:
  • рёбрышки – 1 кг;
  • лук – 4 шт.;
  • курдючное сало – 150 г;
  • смесь специй и соль.
Во время создания:
  1. Реберная часть режется таким образом, чтобы на каждом рёбрышке оставалось равное количество мяса с двух сторон.
  2. Рёбрышки пересыпаются специями с солью и перекладываются луковыми кольцами.
  3. Спустя 2 часа в казане вытапливается жир, в который выкладываются рёбрышки и обжариваются до готовности.

Таким образом, шашлык, несмотря на расхожее мнение, может готовиться не только на природе при помощи мангала. Не менее сочным и вкусным получается мясо разных сортов, пожаренное в казане.

attuale.ru

Казан-кебаб (козон-кабоб) из баранины с картофелем по-узбекски рецепт

Казан-кебаб с баранины по-узбекски рецепт с фотоКазан-кебаб (на узбекском языке козон-кабоб, qozon-kabob) это вкусное, ароматное, сытное восточное блюдо из баранины с золотистым картофелем приготовленное в казане. Блюдо переводиться как «шашлык в казане», готовят его в основном мужчины, так как считается что это мужская еда.

Распечатать рецепт

Казан кебаб из баранины по-узбекски рецепт с фото

Блюдо достаточно простое и готовить его не составит труда, при этом получается очень вкусно! Для казан-кебаба по-узбекски лучше всего подходит мясо баранины а именно часть каре, бараньи рёбрышки, хорошая картошка и несколько восточных специй. Конечно можно заменить и на говядину, телятину или свинину но, основной классический рецепт всё таки готовиться из баранины.

Казан-кебаб с баранины по-узбекски рецепт с фото
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1,5 часа

Инструкции

  1. В первую очередь промываем баранину и равномерно разделываем ребра.

    Казан-кебаб с баранины по-узбекски рецепт с фото
  2. Помещаем в миску солим, перчим, оставляем на 20-30 минут. Это нужно чтобы мясо хорошо просолилось.

    Казан кебаб по узбекски рецепт
  3. Картофель очищаем, промываем и вытираем на сухо.

    Казан кебаб из баранины рецепт
  4. Делаем не большие надрезы крест на крест с разных сторон, при этом картофель должен оставаться целым, таким образом он хорошо прожариться.

    Казан кебаб с бараниной и картошкой рецепт
  5. Курдючное сало нарезаем кубиками и вытапливаем в казане. Когда жир полностью вытопиться, убираем шкварки из казана и доливаем растительное масло, хорошо разогреваем.

    Казан кебаб из баранины по-узбекски рецепт
  6. Опускаем в казан картофель, но не весь, а по несколько штук. Если положить сразу весь картофель то, он не будет жариться а начнёт тушиться, так как температура масла в казане остынет. Жарим картофель с двух сторон до румяной корочки и вытаскиваем. Не нужно прожаривать картофель до готовности, его нужно только подрумянить. Посыпаем горячий картофель солью и специями.

    Казан кебаб из баранины по-узбекски рецепт
  7. В чистый раскалённый казан укладываем рёбра баранины и обжариваем с двух сторон без масла. На косточках имеется свой жир, он будет вытапливаться а мясо будет готовиться в собственном соку. Как только мясо поджарилось с двух сторон немедленно его вытаскиваем, солим и приправляем специями.

    Казан кебаб из баранины по-узбекски рецепт
  8. На дно казана или кастрюли с толстым дном укладываем тонко нарезанное курдючное сало. Сверху на сало кладём мясо, нарезанный полукольцами лук, мелко нарезанный чеснок.

    Казан кебаб с баранины по-узбекски рецепт
  9. Поверх лука укладываем обжаренный картофель, дополнительно солим и перчим, посыпаем зирой. Кладём несколько полосок бараньего сала. Наливаем не много воды и закрываем плотно крышкой, убавляем температуру под казаном до минимума, оставляем на час или более.

    Казан кебаб из баранины по-узбекски рецепт
  10. Через час казан-кебаб готов. Мясо получилось очень нежным, ароматным, отделяется от косточки а картофель просто рассыпается , это очень вкусное блюдо! Его никогда не бывает много! Приятного Вам аппетита!

    Казан-кебаб с баранины по-узбекски рецепт с фото

Примечания для рецепта

Казан-кебаб с баранины по-узбекски рецепт с фото Казан-кебаб из баранины, подают с зеленью и маринованным луком в уксусе.

hochu-gotovit.ru

Казан кебаб с картошкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Традиционно узбекский казан кебаб готовится из баранины, как и многие другие мясные блюда узбеков. Если вам не посчастливилось найти подходящую вкусную баранину, не переживайте. Можете взять молодую говядину, только не берите старую: мясо тогда будет очень жестким, тушение не поможет. В принципе, чтобы приготовить казан кебаб с картошкой, берите продукты на глаз, зависит от вашего предпочтения к количеству лука и морковки в блюде. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Баранина / Картофель Блюдо: Горячие блюда

Казан кебаб с картошкой - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Казан кебаб с картошкой - фото шаг 2

Налейте в казан прилично масла растительного, разогрейте его.

Казан кебаб с картошкой - фото шаг 3

Обжарьте в масле мясо, порезанное на небольшие кусочки, до румяного цвета.

Казан кебаб с картошкой - фото шаг 4

Затем добавьте сало курдючное, сало не обязано растаять или ужариться полностью.

Казан кебаб с картошкой - фото шаг 5

Пока обжаривается мясо с салом, порежьте лук полукольцами. Морковку режьте крупно, как и чеснок. Я зубчики мелкие даже целыми добавляю. Добавьте лук, морковку и чеснок в казан.

Казан кебаб с картошкой - фото шаг 6

Не забывайте мешать все, чтобы продукты не пригорали ко дну казана. Огонь все время должен быть сильным, мы обжариваем, а не тушим мясо.

Казан кебаб с картошкой - фото шаг 7

Картошку порежьте на четвертинки. Добавьте в казан и все снова перемешайте. Жарьте еще минут 5-10, картошка должна впитать в себя аромат и вкус мяса с луком.

Казан кебаб с картошкой - фото шаг 8

Потом посолите по вкусу и добавьте специи: базилик, зиру, можете добавить прованские травы или другую смесь специй к мясу.

Казан кебаб с картошкой - фото шаг 9

Затем казан накройте крышкой, поставьте на самый минимальный огонь и тушите еще час.

Казан кебаб с картошкой - фото шаг 10

Мясо должно стать мягким и утушиться, а картошка будет как будто разваренной. Спустя примерно час блюдо готово.

Казан кебаб с картошкой - фото шаг 11

Готовый казан кебаб с картошкой подавайте с порезанным кольцами свежим репчатым луком. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Казан-кебаб по-узбекски из баранины с картошкой |

Казан-кебаб из баранины с картошкой — классическое узбекское блюдо, отличная альтернатива шашлыку. Казан-кебаб по-узбекски готовится легко и просто, а результат получается отменный. Блюдо очень напоминает баранину с картошкой и зирой, но для него картошку я готовлю отдельно, а вместо нее мясо тушится, томится и жарится с кольцами репчатого лука. Причем лука берется очень много, почти половина от веса баранины.

Кебаб — в широком понимании блюда из жареного мяса, рецепты которых очень популярны в Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Закавказье. Казан — традиционный металлический котел с полукруглым дном. Но я готовлю блюдо в пловнице одной хорошей европейской фирмы (ее в Ташкент мы привезли на нашем авто через пять стран). В этой пловнице блюдо получается не хуже, чем в традиционном казане — различия практически не различимы.Mar1962Koz

Важно: готовить казан-кебаб можно только из шейной части или задней части корейки. Плотно закрытую крышку казана нельзя открывать в течение полутора часов.

Набор продуктов для казан-кебаба по-узбекски на пять-шесть порций

Баранина (задняя часть корейки или шейная часть), нарубленная на куски 75-150 г (все куски должны быть приблизительно одинаковыми) — 1,5 кгКурдючное сало — по желанию (его можно использовать вместо растительного масла, нарезав на пластинки по полсантиметра толщиной и выстилав ими дно казана)Растительное масло — до 200 гЛук репчатый — 700 гСухие зира, кориандр и соль — по чайной ложке или, если точнее, по 10 г каждого (я использую весы)Дунганский перец — от 2 штукКартофель молодой — от 6 штук и больше (сколько посчитаете нужным для гарнира)Растительное масло для жарки картофеля — столько, сколько нужно, чтобы его поливатьЧеснок — 6 неочищенных долекПомидоры, огурцы, зеленый перец, зеленый лук, зелень укропа и кинзы — для украшения блюда

1. Сушим бумажным полотенцем куски баранины.

2. В ступке измельчаем зиру, кориандр и соль.

3. Пересыпаем мясо со смесью зиры, кориандра и соли, покрываем салфеткой и оставляем на 30-60 минут.

Баранина маринуется для казан-кебаба по-узбекски

4. Тем временем режем лук полукольцами.

Лук порезан для казан-кебаба

5. Разогреваем основательно в казане растительное масло и кладем в него баранину со специями, а поверх нее лук, и тотчас же плотно закрываем крышкой на полтора-два часа. Баранину стараемся положить так, чтобы жир примыкал к стенкам казана. Готовим на маленьком огне.

Баранина, лук и дунганский перец помещены в казан

6. Тем временем готовим картофель, очистив, разрезав на несколько частей крупные клубни, хорошо промыв и высушив.

7. Моем и крупно нарезаем овощи и травы.

8. Приблизительно через час после начала готовки баранины, в другой сковороде разогреваем раститльное масло и кладем туда катофель и зубчики чеснока, закрываем крышкой и готовим на маленьком огне полчаса, периодически переворачивая и поливая жиром, а с крышки сливая или вытирая воду. Спустя полчаса, если картофель уже готов (проверяем ножом), обжариваем его без крышки в течение минут 10.

9. Через полтора часа поднимаем крышку казан-кебаба и проверяем. Если мясо уже нежное, можно уже не закрывать, а оставить на несколько минут обжариться уже на сильном огне. А можно подержать под крышкой на огне еще полчаса.

10. Все выкладываем на тарелку — можно порционно, а можно на одну большую, чтобы ваши близкие сами выбирали понравившиеся им куски.

Казан-кебаб по-узбекски с картошкой готов

Приготовьте казан-кебаб по-узбекски из баранины с картошкой и поделитесь в комментариях. Приятного аппетита!

Прочитано: 579

yep.uz

Казан кебаб с бараниной и картофелем (Рецепт с фото)

news-image

Ингридиенты для «Казан кебаб с бараниной и картофелем»

Баранина (лучше брать переднюю часть,можно каре ягненка) — 3 кг Картофель (средний) — 2 кг Курдючное сало — 700 г Зира (по вкусу) Соль (по вкусу)

Рецепт «Казан кебаб»:

  1. Мясо режем на «добротные» куски,посыпаем зирой и солью.
  2. Маленький совет:мясо для мягкости,можно замочить на в чайной заврке на некоторое время.Если у вас очень молодая барашка,этого делать не стоит.
  3. Режем курдюк на большие,нетонкие куски.Потом из них получатся НАИВКУСНЕЙШИЕ выжерки,которые мы подадим с блюдом.Начинаем укладывать курдюк с середины казана
  4. Продолжаем обкладывать казан курдюком, двигаясь наверх
  5. Разрежим картофель на пополам,посыпем солью.Начинаем укладывать также как и курдюк,ложа картофель на него
  6. Мясо укладывать начинаем также с середины казана
  7. Укладываем мясо горкой
  8. Ставим на огонь накрываем крышкой,примерно на 1-1,5 часа.Готовится блюдо на протяжении всей готовки только на очень БОЛЬШОМ огне!Доливать воды НЕ НАДО!Мешать во время готовки НЕ НАДО!Пусть все томится в курдючном сале.
  9. Как только картофель и мясо станут достаточно мягкими,достаем все мясо на блюдо.
  10. А также достанем ПОЛОВИНУ картофеля и отставим в сторону.Остальной картофель начинаем обжаривать в сале.Теперь будем готовить без крышки!Хорошо перемешиваем картофель(не трогайте сало,пусть оно остается на стенках) и обжариваем его до красивой золотой корочки.
  11. Выкладываем готовый картофель на блюдо
  12. Тоже самое проделаем с оставшимся картофелем
  13. Теперь беремся за мясо.Мясо полностью выкладываем в казан и перемешиваем вместе с выжирками и даем ему очень хорошо обжарится
  14. Вот наше блюдо и готово.Выкладывайте его на большой поднос ,можете сверху посыпать луком,порезанным на большие кольца.Обязательно сверху положите все выжерки-они ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!
  15. Обязательно попробуйте такое приготовление мяса и картофеля.Картофель в этом случае очень вкусный. Те , кто еще не ел и не готовил на курдючном сале, я вам настойчиво рекомендую это сделать!Откройте для себя этот неповторимый вкус!Всем приятного аппетита и здоровья!

8receptov.ru

кебаб - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Приблизительно к середине лета, после 2-3 выездов на природу, шашлык придается и перестает радовать. В таких случаях я начинаю экспериментировать с приготовлением мяса на костре, и один из таких экспериментов - это казан-кебаб.

По сути, это просто приготовленное в казане мясо. Приготовить казан-кебаб даже проще, чем шашлык (положил в казан, подождал 40 минут - и готово), однако получается он куда более сочным и, как по мне, интересным.

Казан-кебаб - фото шаг 1

Для приготовления казан-кебаба, по сути, сгодится любое мясо - баранина, свинина, говядина или телятина, но по моему субъективному мнению, лучше всего подходит именно баранина. Кусочек баранины должен быть с небольшим количеством жира, если с костями - тоже ничего.

Казан-кебаб - фото шаг 2

Нарезаем наше мясо на шашлычные кусочки. Если есть косточки - нестрашно, рубим вместе с ними.

Казан-кебаб - фото шаг 3

Теперь приправляем нарезанное мясо солью, молотым красным перцем и, обязательно, зирой - без этого казан-кебаб - не казан-кебаб. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем примерно на 1 час.

Казан-кебаб - фото шаг 4

Берем казан, на дно выкладываем две очищенных сырых картофелины (это делается для того, чтобы мясо не купалось в собственном жире и не тушилось). Далее укладываем в казан, слегка смазанный маслом, наше мясо.

Казан-кебаб - фото шаг 5

Накрываем мясо крышкой - и на огонь.

Казан-кебаб - фото шаг 6

Готовится мясо в казане около 40 минут. Огонь, при этом, должен быть равномерным, и пламя должно слегка касаться казана. Приблизительно на 30-ой минуте готовки под крышкой вся жидкость в казане выпарится и мясо начнет жариться - тогда нужно будет разок снять крышку, перемешать мясо, вновь накрыть крышкой и оставить еще минут на 10.

Казан-кебаб - фото шаг 7

Важным гарниром, а скорее даже - неотъемлемой частью казан-кебаба является лук. Лук необходимо нарезать тонкими кольцами или полукольцами, приправить красным молотым перцем, рубленой зеленью и небольшим количеством лимонного сока. Перемешиваем и оставляем.

Казан-кебаб - фото шаг 8

Готовое мясо подаем вместе с подготовленным луком. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Казан-кебаб

казан кебаб

Мясо на костре – это не только дорогой сердцу каждого шашлык на кефире. Если в хозяйстве имеется большой чугунный казан, то блюдо можно приготовить и более изощренный способом.

Казан-кебаб из свинины - рецепт

Ингредиенты:

  • свинина –1,5 кг;
  • лук – 3шт.;
  • зира – 2 ч. ложки;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • семена кориандра, сухие травы – по вкусу;
  • укроп, петрушка, кинза – 1 пучок;
  • соль, перец красный молотый – по вкусу.

Приготовление

Мясо промываем, удаляем пленки и сухожилия. Нарезаем, как на шашлык. Солим, перчим, приправляем зирой и специями. Оставляем на час «отдохнуть».

Не жалея дров, разогреваем казан. Пламя должно охватывать всю его донную часть. Берем мясо и по кусочку «приклеиваем» жирной стороной к стенкам казана. Если этот фокус не получается, температуру увеличиваем. Казан плотно закрываем (можно даже придавить грузом) и убавляем огонь до среднего. Мясо будет тушиться в собственном соку, издавая характерные булькающие звуки. Примерно через полчаса они прекратятся. Можно снять крышку и все перемешать. Если жидкости в казане еще много, выпариваем ее и снова закрываем. Еще минут 10 мясо будет жариться на небольшом огне.

Казан-кебаб традиционно подают со специально приготовленным луком. Для этого луковицы нарезаем тонкими кольцами, хорошенько промываем их в холодной проточной воде. Осторожно отживаем. Добавляем мелкорубленую зелень и приправляем лимонным соком.

Как и шашлык, казан-кебаб нужно есть с пылу с жару. Очень вкусно с салатом из огурцов и помидоров и томатным соусом.

Как готовить казан-кебаб из баранины?

Ингредиенты:

  • ребра бараньи – 10 шт.;
  • жир курдючный – 100 г;
  • лук – 5 шт.;
  • зира– 1 ч. ложка;
  • перец красный острый – 1 шт.;
  • соль, перец чёрный молотый – по вкусу.

Приготовление

Существует несколько способов, как приготовить казан-кебаб из баранины.

Вариант 1

Жир нарезаем кубиками и вытапливаем в хорошо разогретом казане. Удаляем шкварки. Порционно обжариваем на этом жиру ребрышки до золотистой корочки. В последнюю партию добавляем нарезанный полукольцами лук. Возвращаем все мясо в казан, перемешиваем. Плотно закрываем и томим баранину 2 часа на медленном огне. После солим, перчим. Приправляем слегка растертой зирой.казан кебаб рецепт Все перемешиваем, накрываем и готовим еще минут 20. Подаем со свежей зеленью, лепешками и зеленым чаем.

Вариант 2

Ребрышки выкладываем в хорошо разогретый казан жирной стороной к стенкам. Покрываем мясо слоем нарезанного полукольцами лука. Закрываем крышку и выдерживаем 15 минут на среднем огне. После солим, перемешиваем, закапываем целиком перчик. Плотно закрываем казан и томим баранину на маленьком огне около 2-х часов. Перед подачей казан-кебаб перемешиваем, острый перец удаляем. К этому блюду хорошо подойдут пресный рис и лаваш.

 

womanadvice.ru