Кулинария – рецепты мира. Каурдак из баранины по казахски


Блюдо каурдак. Каурдак по-казахски

Каурдак рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления каурдака нужны такие продукты: мясо говядины, лук, чеснок, морковь, помидоры, перец, масло растительное, зелень.

Шаг 2

Мясо нарезать не крупными косочками. Чем мельче, тем быстрее приготовится.

Шаг 3

Лук, морковь, перец болгарский нарезать произвольно. Чеснок измельчить.

Шаг 4

В казане на растительном масле обжарить мясо. Как только оно обжарится — добавить лук и морковь.

Шаг 5

Через 5-10 минут добавить перец сладкий. Посолить, посыпать специями и чесноком.

Шаг 6

Ещё через 7 минут добавить нарезанные помидоры и ложку томатной пасты. Я всегда тут же добавляю чайную ложку сахара, без верха, чтобы нейтрализовать кислоту.

Шаг 7

Дальше очередь картошки. Очистить и нарезать не очень мелко. Помним, что в кислоте картофель готовится дольше.

Шаг 8

Добавляем картофель в казан к овощам. Перемешиваем, присаливаем.

Шаг 9

Заливаем кипячёной водой, чтобы она покрыла овощи, в случае, если хочется получить второе блюдо. А если первое, то жидкости нужно больше. Варим каурдак до мягкости картофеля и мяса. Солим по вкусу.

Шаг 10

Подаём с зеленью.

webspoon.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Каурдака по-казахски с фото для приготовления в домашних условиях

Курдак — горячее блюдо, по сути своей поджарка из бараньих субпродуктов. Традиционно его готовили во время забоя скота. Оно может быть или первым, или вторым, все зависит от вашего желания. Пробуйте!

Традиционно это блюдо готовят во время забоя скота, чтобы быстро и сытно накормить работников. В некоторых районах его готовят только из мяса, в некоторых — только из субпродуктов. Я предлагаю вам вариант смешанный: в состав блюда входит и мясо, и субпродукты. Готовим блюдо из говядины или баранины. Оно получается достаточно жирным, поэтому советую сразу после трапезы подать к столу горячий чай Смотрите, как приготовить каурдак по-казахски.

Количество порций: 5-6

Простой рецепт каурдака по-казахски казахской кухни. Пошаговый рецепт казахской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 142 килокалорий.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество калории: 142 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Казахская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • Сердце — 300 Грамм
  • Печень — 200 Грамм
  • Говядина — 200 Грамм (или баранина)
  • Картофель — 500-600 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Сало курдючное — 200-250 Грамм
  • Соль — 0,5 Ст. ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки

Пошаговое приготовление

  1. Курдючное сало нарезаем на кубики и отправляем в казан или глубокую сковороду вытапливаться.
  2. Мясо, сердце и печень нарезаем соломкой или небольшими кусочками.
  3. Очистим лук и нарежем полукольцами.
  4. Убираем шкварки от курдючного сала и закладываем в казан кусочки мяса и сердца, добавляем лук и жарим на среднем огне минут 20. Не забываем периодически перемешивать. Затем добавим кусочки печени и обжарим еще минут 5.
  5. Почистим картошку, помоем и нарежем небольшими дольками или кубиками.
  6. Отправляем картофель в казан и доливаем воды или бульона. Количество воды зависит от вас: можно меньше, можно больше. Я добавила примерно 250 мл.
  7. Добавляем соль, черный перец. Можно добавить парочку зубчиков чеснока, зелень, лавровый лист. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне около 30 минут.

 

prostyeretsepti.ru

Каурдак по-узбекски « Простые вкусные рецепты и ничего более

Главная » Рецепты » Каурдак по-узбекски

Описание и способ приготовления:

Каурдак – сытное, густое блюдо из баранины и овощей. Его можно отнести одновременно и к первым и вторым блюдам – всё зависит от количества воды, Пропорции компонентов в рецепте указаны ориентировочно, вы можете их смело менять по своему усмотрению.

В чугунный казанок или кастрюлю с толстым дном налить масло  (столько, чтобы оно полностью покрывало дно) и сильно разогреть. Выложить мясо, нарезанное крупными кусками и обжарить со всех сторон.

Подготовить овощи – очистить и нарезать довольно крупными ломтиками. К мясу добавить вначале лук, через пару минут – морковь, чеснок и болгарский перец.

Когда овощи слегка обжарятся, добавить измельченную помидорную мякоть. Тушить всё вместе 15-20 мин.

Добавить крупно нарезанный картофель и томатную пасту. Влить воду, чтобы содержимое кастрюли было полностью покрыто водой. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить до готовности.

За несколько минут до выключения приправить смесью сухих трав и специями по вкусу.

Каурдак по-узбекски - фото

Адреса электронной почты(каждый адрес − с новой строки): Содержание письма:Привет! Посети страницу с рецептом «Каурдак по-узбекски» http://dreamscook.ru/receipt/kaurdak-po-uzbekski/. Очень вкусное блюдо, обязательно попробуй!

dreamscook.ru

Каурдак по-казахски

Курдак — горячее блюдо, по сути своей поджарка из бараньих субпродуктов. Традиционно его готовили во время забоя скота. Оно может быть или первым, или вторым, все зависит от вашего желания. Пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сердце 300 Грамм
  • Печень 200 Грамм
  • Говядина 200 Грамм
  • Картофель 500-600 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Сало курдючное 200-250 Грамм
  • Соль 0,5 Ст. ложки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки

Курдючное сало нарезаем на кубики и отправляем в казан или глубокую сковороду вытапливаться.

Мясо, сердце и печень нарезаем соломкой или небольшими кусочками.

Очистим лук и нарежем полукольцами.

Убираем шкварки от курдючного сала и закладываем в казан кусочки мяса и сердца, добавляем лук и жарим на среднем огне минут 20. Не забываем периодически перемешивать. Затем добавим кусочки печени и обжарим еще минут 5.

Почистим картошку, помоем и нарежем небольшими дольками или кубиками.

Отправляем картофель в казан и доливаем воды или бульона. Количество воды зависит от вас: можно меньше, можно больше. Я добавила примерно 250 мл.

Добавляем соль, черный перец. Можно добавить парочку зубчиков чеснока, зелень, лавровый лист. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне около 30 минут.

povar-kulinar.ru

≡ Пошаговый Непростой Рецепт Каурдака с фото для приготовления в домашних условиях

Блюдо восточной кухни, преимущественно — узбекской. Наличие простых ингредиентов делают его не сложным в приготовлении и доступным даже для неопытной хозяйки. На востоке готовят много, так как семьи большие, чтобы хватило пообедать и позавтракать... Каурдак готовят из тех продуктов, что есть в наличии. Неизменными остаются — мясо, картофель, лук, морковь и томат (помидоры). Если есть болгарский перец — прекрасно. Зелень желательна, но не обязательна. Каурдак можно сделать пожиже, как суп, а можно погуще, как второе. Пробуйте!

Непростой рецепт каурдака восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 40 мин. Содержит всего 123 килокалорий. Авторский рецепт восточной кухни.

  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 1 час 40 мин
  • Количество калории: 123 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Повод: Ужин, обед
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Восточная кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на две порции

  • Говядина мякоть 350 г
  • Зира (Кумин) сухая 0.5 ч. л.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло кукурузное 3 ст. л.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 5 г
  • Томатная паста 10 г
  • Чеснок 1 зубчик

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления каурдака нужны такие продукты: мясо говядины, лук, чеснок, морковь, помидоры, перец, масло растительное, зелень.
  2. Мясо нарезать не крупными косочками. Чем мельче, тем быстрее приготовится.
  3. Лук, морковь, перец болгарский нарезать произвольно. Чеснок измельчить.
  4. В казане на растительном масле обжарить мясо. Как только оно обжарится — добавить лук и морковь.
  5. Через 5-10 минут добавить перец сладкий. Посолить, посыпать специями и чесноком.
  6. Ещё через 7 минут добавить нарезанные помидоры и ложку томатной пасты. Я всегда тут же добавляю чайную ложку сахара, без верха, чтобы нейтрализовать кислоту.
  7. Дальше очередь картошки. Очистить и нарезать не очень мелко. Помним, что в кислоте картофель готовится дольше.
  8. Добавляем картофель в казан к овощам. Перемешиваем, присаливаем.
  9. Заливаем кипячёной водой, чтобы она покрыла овощи, в случае, если хочется получить второе блюдо. А если первое, то жидкости нужно больше. Варим каурдак до мягкости картофеля и мяса. Солим по вкусу.
  10. Подаём с зеленью.

 

proretsepti.ru

Пошаговый Рецепт каурдака по-казахски с фото

Пошаговый рецепт каурдака по-казахски с фото.
  • Национальная кухня: Казахская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 260 килокалорий
  • Повод: На обед

Курдак — горячее блюдо, по сути своей поджарка из бараньих субпродуктов. Традиционно его готовили во время забоя скота. Оно может быть или первым, или вторым, все зависит от вашего желания. Пробуйте!

Традиционно это блюдо готовят во время забоя скота, чтобы быстро и сытно накормить работников. В некоторых районах его готовят только из мяса, в некоторых — только из субпродуктов. Я предлагаю вам вариант смешанный: в состав блюда входит и мясо, и субпродукты. Готовим блюдо из говядины или баранины. Оно получается достаточно жирным, поэтому советую сразу после трапезы подать к столу горячий чай Смотрите, как приготовить каурдак по-казахски.

Количество порций: 5-6

Ингредиенты на 5 порций

  • Сердце — 300 Грамм
  • Печень — 200 Грамм
  • Говядина — 200 Грамм (или баранина)
  • Картофель — 500-600 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Сало курдючное — 200-250 Грамм
  • Соль — 0,5 Ст. ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки

Пошагово

  1. Курдючное сало нарезаем на кубики и отправляем в казан или глубокую сковороду вытапливаться.
  2. Мясо, сердце и печень нарезаем соломкой или небольшими кусочками.
  3. Очистим лук и нарежем полукольцами.
  4. Убираем шкварки от курдючного сала и закладываем в казан кусочки мяса и сердца, добавляем лук и жарим на среднем огне минут 20. Не забываем периодически перемешивать. Затем добавим кусочки печени и обжарим еще минут 5.
  5. Почистим картошку, помоем и нарежем небольшими дольками или кубиками.
  6. Отправляем картофель в казан и доливаем воды или бульона. Количество воды зависит от вас: можно меньше, можно больше. Я добавила примерно 250 мл.
  7. Добавляем соль, черный перец. Можно добавить парочку зубчиков чеснока, зелень, лавровый лист. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне около 30 минут.

 

recipex.ru

≡ Пошаговый Непростой Рецепт Каурдака, рецепт восточной кухни с фото

 

Блюдо восточной кухни, преимущественно — узбекской. Наличие простых ингредиентов делают его не сложным в приготовлении и доступным даже для неопытной хозяйки. На востоке готовят много, так как семьи большие, чтобы хватило пообедать и позавтракать... Каурдак готовят из тех продуктов, что есть в наличии. Неизменными остаются — мясо, картофель, лук, морковь и томат (помидоры). Если есть болгарский перец — прекрасно. Зелень желательна, но не обязательна. Каурдак можно сделать пожиже, как суп, а можно погуще, как второе. Пробуйте!

Непростой рецепт каурдака, рецепт восточной кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 40 мин. Содержит всего 178 килокалорий.

  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Восточная кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 1 час 40 мин
  • Количество калории: 178 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Повод: Ужин, обед

Ингредиенты на две порции

  • Говядина мякоть 350 г
  • Зира (Кумин) сухая 0.5 ч. л.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло кукурузное 3 ст. л.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 5 г
  • Томатная паста 10 г
  • Чеснок 1 зубчик

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления каурдака нужны такие продукты: мясо говядины, лук, чеснок, морковь, помидоры, перец, масло растительное, зелень.
  2. Мясо нарезать не крупными косочками. Чем мельче, тем быстрее приготовится.
  3. Лук, морковь, перец болгарский нарезать произвольно. Чеснок измельчить.
  4. В казане на растительном масле обжарить мясо. Как только оно обжарится — добавить лук и морковь.
  5. Через 5-10 минут добавить перец сладкий. Посолить, посыпать специями и чесноком.
  6. Ещё через 7 минут добавить нарезанные помидоры и ложку томатной пасты. Я всегда тут же добавляю чайную ложку сахара, без верха, чтобы нейтрализовать кислоту.
  7. Дальше очередь картошки. Очистить и нарезать не очень мелко. Помним, что в кислоте картофель готовится дольше.
  8. Добавляем картофель в казан к овощам. Перемешиваем, присаливаем.
  9. Заливаем кипячёной водой, чтобы она покрыла овощи, в случае, если хочется получить второе блюдо. А если первое, то жидкости нужно больше. Варим каурдак до мягкости картофеля и мяса. Солим по вкусу.
  10. Подаём с зеленью.

 

retseptiposhagovo.ru

www.eda-mira.ru

Пошаговый Рецепт каурдака по-казахски с фото

Пошаговый рецепт каурдака по-казахски с фото.
  • Национальная кухня: Казахская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 260 килокалорий
  • Повод: На обед

Курдак — горячее блюдо, по сути своей поджарка из бараньих субпродуктов. Традиционно его готовили во время забоя скота. Оно может быть или первым, или вторым, все зависит от вашего желания. Пробуйте!

Традиционно это блюдо готовят во время забоя скота, чтобы быстро и сытно накормить работников. В некоторых районах его готовят только из мяса, в некоторых — только из субпродуктов. Я предлагаю вам вариант смешанный: в состав блюда входит и мясо, и субпродукты. Готовим блюдо из говядины или баранины. Оно получается достаточно жирным, поэтому советую сразу после трапезы подать к столу горячий чай Смотрите, как приготовить каурдак по-казахски.

Количество порций: 5-6

Ингредиенты на 5 порций

  • Сердце — 300 Грамм
  • Печень — 200 Грамм
  • Говядина — 200 Грамм (или баранина)
  • Картофель — 500-600 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Сало курдючное — 200-250 Грамм
  • Соль — 0,5 Ст. ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки

Пошагово

  1. Курдючное сало нарезаем на кубики и отправляем в казан или глубокую сковороду вытапливаться.
  2. Мясо, сердце и печень нарезаем соломкой или небольшими кусочками.
  3. Очистим лук и нарежем полукольцами.
  4. Убираем шкварки от курдючного сала и закладываем в казан кусочки мяса и сердца, добавляем лук и жарим на среднем огне минут 20. Не забываем периодически перемешивать. Затем добавим кусочки печени и обжарим еще минут 5.
  5. Почистим картошку, помоем и нарежем небольшими дольками или кубиками.
  6. Отправляем картофель в казан и доливаем воды или бульона. Количество воды зависит от вас: можно меньше, можно больше. Я добавила примерно 250 мл.
  7. Добавляем соль, черный перец. Можно добавить парочку зубчиков чеснока, зелень, лавровый лист. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне около 30 минут.

 

recipex.ru

Каурдак по казахски рецепт

Перед финальным перемешиванием ингредиентов, добавляем к ним измельченную свежую зелень. Настоящий традиционный куырдак готов и его можно подавать к столу. Вообще-то куырдак, если мне не изменяет память, это обжаренные бараньи внутренности, то есть печень, легкие, сердце, нарезанные кусочками, с большим количеством лука. Казахи, поправьте меня, если я не права. Но это блюдо часто у нас подают на разных мероприятиях. Может быть все зависит от региона.!? Да и зира-это практически узбекская приправа. Я родилась и выросла в Казахстане, поэтому казахский кухню, да и вообще азиатскую знаю не понаслышке, вот и вставила свои пять копеек. А предложенный рецепт - это скорее жаркое, но рецепт замечательный! С вашего аккаунта зарегистрирована подозрительная активность. Национальные блюда казахов невероятно сытные и вкусные. Особенно те, что принято готовить на праздники. Сейчас в разгаре Курбан-айт, и во многих семьях накрывают на стол. Что же поставить на праздничный дастархан? Как вариант предлагаем рецепт куырдака по-казахски. Давайте разберемся, как готовить это казахское блюдо. Немного букв и немного фото! Куырдак — это традиционная еда у народов Центральной Азии. По сути, это жаркое из мяса и субпродуктов. В различных вариантах блюда как гарнир используют картофель, рис, зеленый горох. Мы же будем рассматривать национальный казахский рецепт куырдака. В качестве мяса здесь используют сердце, легкие и печень барашка. Из посуды понадобится: объемный казан, большая ложка или деревянная лопатка, разделочная доска и острый нож. Примечание: куырдак готовится сравнительно быстро. Если обжарить мясо и законсервировать в бараньем жире, то оно будет долго храниться. Такой полуфабрикат берут в походы или на выпас скота. Высыпаешь его в казан, разбавляешь рисом, и через 10 минут готов вкусный и сытный ужин. Для начала разогрейте казан и расплавьте курдючный жир. В это время порежьте сердце, легкие и печень на кубики размером 2–3 см. Убираем из казана выжаренное сало и закидываем легкие и сердце. Печень нужно придержать, так как она готовится быстрее. Режем лук кольцами, помидоры — дольками и добавляем к мясу. Далее шинкуем петрушку с чесноком и отправляем в казан. Солим, перчим и снова перемешиваем. Полчаса тушим на среднем огне. За эти 30 минут измельчаем картошку и вместе с печенью засыпаем в казан. После этого нужно долить 150 мл воды и добавить огня. Блюдо считается готовым, как только приготовится картофель. Главное в приготовлении — не пережарить мясо. Для этого следите за количеством жидкости в казане. Если видите, что сок из продуктов быстро выкипает, снизьте интенсивность огня и долейте воды. Скорее подавайте куырдак на стол, пока не остыл. Его хорошо запивать чаем. Приятного аппетита и счастливого празднования! Приятнос Аппетитос)))) а да к нему лучше Водочка, проверено! Это сообщение отредактировал Erlanimo - 13. Особенно те, что принято готовить на праздники. Сейчас в разгаре Курбан-айт, и во многих семьях накрывают на стол. Это сообщение отредактировал Kimayt - 13. Извини, автор, но всё-таки к блюдам на бараньем жире нет ничего лучше зелёного чая. Баранье сало когда твердеет типа пластмассы становится: твёрдое и ломкое. И от холодной водки или пива оно делается таким прямо в желудке. А вот зелёный чаёк из большой пиалы, наоборот, способствует расщеплению бараньего жира и вводит организм в благостное, сытое и добродушное состояние. Просто хорошо приготовленную баранину не ели. Великолепное мясо, самое вкусное. А да к нему лучше Водочка, проверено! Извини, автор, но всё-таки к блюдам на бараньем жире нет ничего лучше зелёного чая. Баранье сало когда твердеет типа пластмассы становится: твёрдое и ломкое. И от холодной водки или пива оно делается таким прямо в желудке. А вот зелёный чаёк из большой пиалы, наоборот, способствует расщеплению бараньего жира и вводит организм в благостное, сытое и добродушное состояние. Но автор упустил, что это блюдо готовить сразу после убоя из свежатины, то вкус усилится в 145 раз! По рукам вам дать за ересь с печень и сердцем! Картофель (100 г, это для тех, кто любит сей ингредиент в куурдаке, если же нет, то можно его не добавлять. Красный и черный перец, соль по вкусу (есть в продаже и готовые приправы для куурдака). К слову, кто–то любит добавлять и чеснок, но это на любителя. Кусочки должны быть не очень большими, чтобы их можно было хорошо прожарить. Репчатый лук нарезать средними кольцами. Раскалить масло в казане или сковороде. Огонь при этом должен быть несильным, крышку надо закрыть. Когда выпарится мясной сок и баранина начнет потихоньку поджариваться, добавить лук. Несколько колец при этом надо оставить для оформления. Затем посолить, добавить специи, перемешать. Добавить картофель (если решили обойтись без него, то после того как обжарился слегка лук, блюдо уже можно подавать). Картофель также следует обжаривать на медленном огне до готовности. Блюдо готово, можно подавать на стол. Вначале нужно выложить картофель, если он есть в блюде, затем кусочки мяса. Не забыть полить соусом, который остается на дне, это тоже смак. В отдельной посуде специально оставленные кольца репчатого лука перемешать с измельченным зеленым луком, другой зеленью, добавить к ним щепотку красного перца, каплю разведенного уксуса. Этой закуской можно увенчать куурдак. Еще один важный момент — мясное лакомство должно сопровождаться горячим чаем. Это сообщение отредактировал Djonya - 13. Бро, не нужно так больше делать, это, мягко выражаясь, неприятно. Копипаста очень легко по слогу определяется. Минус лепить не буду, но больше так не делай. Бро, не нужно так больше делать, это, мягко выражаясь, неприятно. Копипаста очень легко по слогу определяется. Минус лепить не буду, но больше так не делай. Блядь, ну почему я баранину не люблю? То ли дело наша родная свининка - сама легкость для организьма, а особливо сало, с прослоечкой - не то что этя "тяжелая" баранина. И да - на минуточку, как тебе шашлычок из барашка - совсем "тяжелый"? А каурдак это сильная весчь, люблю его в придорожных кафешках пожрать, с баурсаками, под чаёк горячий с молоком. Это сообщение отредактировал афтоген - 14. Бро, не нужно так больше делать, это, мягко выражаясь, неприятно. Копипаста очень легко по слогу определяется. Минус лепить не буду, но больше так не делай.

nibiw.nastavnick.ru