Баранина с картошкой в казане. Картофель в казане с бараниной


Баранина с картошкой в казане – классический рецепт картошки с мясом

Баранина с картошкой в казане – это вовсе не обязательно блюдо на костре. Данное угощение интересно приготовить и в домашних условиях. Необычно то, что это рецепт с тушенкой.

Классические рецепты картошки с мясом пользуются заслуженной популярностью в домашней кулинарии. Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что именно эта еда является одной из базовых составляющих повседневного питания. Ведь, здесь не только не нужно глубоких кулинарных знаний, но сами по себе данные угощения являются, в основном, недорогими рецептами на сковороде или в духовке.

Но в этом общеизвестном кулинарном ряду можно найти блюда, которые, с одной стороны, подтверждают вышесказанное, но, с другой, являют собой отдельную группу, представляющую кухни других народов мира. Таковым примером является и баранина с картошкой в казане.

Здесь, все, как на Кавказе: баранье мясо, овощи, зелень и специи. А, вот, существенное отличие данного вкусного и простого рецепта с фото – в использовании в качестве мясного ингредиента баранины тушеной Войсковой Спецрезерв.

Ведь, чтобы вполне быстро и без особых усилий приготовить данное угощение, вовсе не требуется по-кавказски строго подходить к выбору бараньего мяса (качество последнего, как известно, очень зависит от возраста барашка). Зато в банках армейской тушенки Войсковой Спецрезерв – отличные натуральные крупные куски мяса. И притом готовое к употреблению. Налицо экономия времени на кухне и веское основание купить тушенку из баранины! Разве не о простоте кулинарии мы так часто мечтаем, стараясь поменьше проводить времени у плиты?!

С тушенкой рецепт от шеф-повара с фото сводится лишь к нескольким простейшим процедурам: нагреть казан (как вариант – глубокую сковороду), переложить в него баранину тушеную Войсковой Спецрезерв вместе с замечательным мясным желе. Далее же останется лишь выложить в емкость для готовки овощную нарезку, сдобрить приправами и рубленой зеленью.

Классический с фото рецепт баранины в казане с картошкой и другими овощами является замечательным образцом кушанья для тех, кто любит наваристые рецепты вторых блюд, где мясо с овощами выступают неотделимыми друг от друга компонентами. Ну, а родные и близкие будут довольны! Кстати, в летний период такую вкуснятину очень даже хорошо приготовить на даче, когда свеженькие овощи и зелень можно брать прямо с грядок. Ну, а настоящие армейские мясные консервы эталонного качества – то, что сделает готовку еды быстрой и невероятно простой! Разве не замечательно?! Рецепт с тушенкой – прямо сейчас!

Рецепт с тушенкой из баранины Войсковой Спецрезерв

Приступая к готовке блюда, имейте под рукой банку мясных консервов Войсковой Спецрезерв, почистите картошку, морковь, лук и чеснок, вымойте зелень и помидоры, отделите необходимую часть стебля сельдерея.

Рецепт на сковороде с тушенкой

Как показано на фото, нарежьте крупными дольками картофель. Тонкими кружочками порежьте морковку и столь же тонко пошинкуйте полукольцами лук. На небольшие срезы поделите стебель сельдерея.

Купить тушенку ГОСТ крупнокусковую из баранины

Переложите в казан или в сковороду из банки консервов мясо вместе с ароматным мясным желе. Дождитесь, когда во время нагрева желе превратится в бульон.

Баранина с картошкой в казане – классический рецепт

После закипания бульона засыпьте в емкость для готовки нарезку из картофеля, лука, сельдерея и моркови. Тушите овощную смесь 40-45 минут.

Рецепт второго блюда: баранина с картошкой в казане

За это время порежьте томаты дольками, измельчите зелень и чеснок. По истечению указанного выше времени выложите ингредиенты в казан и перемешайте. Протушите все вместе еще минут пять. Этого достаточно, чтобы помидоры размякли, а зелень и чеснок передали будущему угощению свой вкус и аромат.

Баранина в казане – рецепт картошки с мясом

Останется лишь посыпать блюдо приправой хмели-сунели и вновь перемешать.

Баранина с картошкой в казане – рецепт с тушенкой

Подавать еду рекомендуется в чаше с высокими бортиками, поскольку наваристый бульон станет неотъемлемой составляющей угощения. Хорошим украшением послужат листья зеленого базилика и кинзы, а также любого салата. Для тех, кто любит поострее, интересным дополнением станут стручки красного острого перца чили. В конце концов, речь идет о еде в стиле кавказской кухни!

recepty-s-tushenkoi.ru

Пошаговый Рецепт баранины в казане с картошкой с фото

Пошаговый рецепт баранины в казане с картошкой с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 42 килокалорий
  • Повод: На обед

Удивите своих домочадцев оригинальным и вкусным блюдом, приготовленным из баранины и овощей. Готовить совсем не сложно, а вкус просто восхитительный. Попробуйте!

Баранину в казане с картошкой готовьте так. Сначала крупно порежьте мясо, приправьте специями и тушите его полтора часа на слабом огне вместе с тремя целыми луковицами и парой головок чеснока. Затем удалите из казана лук и чеснок. Положите в казан картофель, перемешайте, добавьте острую перчинку и варите до полуготовности картофеля. Затем добавьте порезанные лук и перец, а через 15 минут помидоры. Еще 15 минут и можно снимать с огня. Посыпьте свежей зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Количество порций: 5

Ингредиенты на 5 порций

  • Баранина — 800 Грамм
  • Лук — 4 Штуки
  • Картофель — 4 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Перец сладкий — 2 Штуки
  • Перец горький — 1 Штука
  • Помидоры консервированные — 7-10 Штук
  • Веточки петрушки — 5-6 Штук
  • Головка чеснока — 3 Штуки
  • Соль, перец, кориандр, хмели - сунели — По вкусу

Пошагово

  1. Баранину промойте водой, порежьте на крупные куски и сложите в казан.
  2. Туда же добавьте три очищенных луковицы, две целых головки чеснока, кориандр, хмели - сунели, соль и перец по вкусу. Замачиваем баранью лопатку на 1 час, после этого хорошо её промываем, зачищаем и укладываем в казан (мясо должно быть влажное). Долейте воды и ставьте тушиться на полтора часа на слабом огне. Пока мясо готовится, очистите и порежьте все овощи.
  3. Затем удалите из мяса целые луковицы и чеснок. Положите в казан картофель, перемешайте, добавьте острую перчинку и варите до полуготовности картофеля.
  4. Затем положите в казан лук и перец.
  5. Через 15 минут выложите помидоры и варите еще 10-15 минут. Готовое блюдо заправьте мелко порубленной зеленью.

 

recipex.ru

Рецепт Баранина с жареной картошкой в казане

Баранина с жареной картошкой, что может быть проще в приготовлении дома и вкуснее?!

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • баранина - 1кг
  • картофель - 1кг
  • лук - 5шт.
  • растительное масло - 70г
  • специи - 3ст.л
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
uli Пока без рейтинга2 ч2 ч 148,6

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Хорошенько моем молодой средний картофель.Баранина с жареной картошкой в казане - 0
  2. Лук чистим и нарезаем полукольцами.Баранина с жареной картошкой в казане - 1
  3. Баранину моем и нарезаем небольшими кусками.Баранина с жареной картошкой в казане - 2
  4. В казан наливаем растительного масла, раскаляем его и выкладываем лук. Постоянно помешивая, чтобы не подгорел,делаем его прозрачным. Огонь держим сильный.

  5. Затем добавляем мясо. Перемешивая, обжариваем мясо до корочки. Добавляем соль, перец и специи по своему вкусу.Баранина с жареной картошкой в казане - 3
  6. Стараемся, чтобы это произошло быстро. Мясо под корочкой должно остаться сочным.

  7. Добавляем в казан воду, чтобы покрыть мясо, и как только закипит отправляем картошечку.Баранина с жареной картошкой в казане - 4Баранина с жареной картошкой в казане - 5
  8. Огонь поддерживаем средний, постепенно уменьшая, по мере выпаривания жидкости. Постоянно помешиваем.

  9. Тушим до момента, пока жидкости почти не останется.

  10. Приятного аппетита.

Ключевые слова:
ID: 22225

foodman.club