Баранина в духовке с картошкой. Картофель в духовке с бараниной


Рецепт Баранина в духовке с картошкой

Фото Баранина в духовке с картошкой №1Фото: f-picture.net

Баранина – прекрасное мясо: ароматное, сочное, при запекании получающееся с аппетитной корочкой. Но! Все это возможно только при правильном приготовлении, итак, как правильно готовится баранина в духовке с картошкой? Читайте в этом рецепте.

С бараниной ситуация простая: она получается либо вкусной, либо нет. Если подобрать неподходящие специи, недодержать ее в духовке или передержать, допустить ряд других ошибок, то вкус такой баранины вам никогда не понравится. А вот если приготовить баранину, зная все тонкости, используя правильные специи, то насчет своего отношения к этому мясу может передумать даже самый упорный его нелюбитель. Не верите? Тогда попробуйте приготовить баранину в духовке с картошкой по этому рецепту.

Баранина, приготовленная в духовке с картофелем – блюдо хоть и простое, но за счет насыщенного вкуса этого мяса, его сочности, аромата, нежности, вполне подходящее для подачи даже на праздничный стол.

Правильно выбирайте баранину: темно-красная баранина – значит, старая, она будет жилистой, жесткой, чем баранина светлее – тем моложе, то есть нежнее и вкуснее. Также старая баранина имеет более выраженный запах.

Рецепт баранины в духовке с картошкой

Фото Баранина в духовке с картошкой №2Фото: gargalianoi.comИнгредиенты:

1,2-1,5кг баранины100мл вина белого сухого4-5 клубней картофеля крупных2-3 зубчика чеснокасвежие или сухие тимьян и розмариноливковое маслоперец молотый, соль

Способ приготовления:

Как приготовить баранину в духовке с картошкой. Очистить картофель, нарезать произвольными кусочками: брусочками, полукружками и т.п. Так как мясо будет запекаться в духовке длительное время вместе с мясом, картофель лучше резать довольно крупно. Смазать форму для запекания маслом, выложить картофель, посыпать розмарином и нарезанным крупно чесноком (1 зубчик оставить), подсолить и перемешать прямо в форме. Оставшийся чеснок измельчить на чеснокодавке, смешать с розмарином и тимьяном, небольшим количеством оливкового масла, перцем, солью, при желании также можно добавить лимонный сок в небольшом количестве. Мясо зачистить от лишнего жира и пленок, сделать в кусочке несколько поперечных разрезов до кости, натереть приготовленной смесью из масла и специй, втирая ее в том числе в разрезы. Выложить кусок мяса на картофель, полить вином, закрыть форму с содержимым фольгой, поставить в нагретую до 180 градусов духовку, спустя час фольгу снять, полить мясо и картофель выделившимся при запекании сочком, собравшимся на дне формы, запекать все еще некоторое время до зарумянивания до желаемой степени, периодически переворачивая мясо и поливая сочком. Выложить готовую баранину на круглое блюдо, вокруг разложить картофель. Приятного аппетита!

Для приготовления по этому рецепту лучше всего подойдет цельный кусок мяса: баранья нога, лопатка, однако можно использовать вырезку и другие части. Лучше замариновать мясо в смеси специй и масла, указанной в рецепте, заранее – за 2-3ч до приготовления, тогда оно будет еще нежнее и вкуснее.

Видеорецепт баранины в духовке с картошкой

receptveka.ru

Рецепт Баранина в духовке с картошкой

Фото Баранина в духовке с картошкой №1Фото: f-picture.net

Баранина – прекрасное мясо: ароматное, сочное, при запекании получающееся с аппетитной корочкой. Но! Все это возможно только при правильном приготовлении, итак, как правильно готовится баранина в духовке с картошкой? Читайте в этом рецепте.

С бараниной ситуация простая: она получается либо вкусной, либо нет. Если подобрать неподходящие специи, недодержать ее в духовке или передержать, допустить ряд других ошибок, то вкус такой баранины вам никогда не понравится. А вот если приготовить баранину, зная все тонкости, используя правильные специи, то насчет своего отношения к этому мясу может передумать даже самый упорный его нелюбитель. Не верите? Тогда попробуйте приготовить баранину в духовке с картошкой по этому рецепту.

Баранина, приготовленная в духовке с картофелем – блюдо хоть и простое, но за счет насыщенного вкуса этого мяса, его сочности, аромата, нежности, вполне подходящее для подачи даже на праздничный стол.

Правильно выбирайте баранину: темно-красная баранина – значит, старая, она будет жилистой, жесткой, чем баранина светлее – тем моложе, то есть нежнее и вкуснее. Также старая баранина имеет более выраженный запах.

Рецепт баранины в духовке с картошкой

Фото Баранина в духовке с картошкой №2Фото: gargalianoi.comИнгредиенты:

1,2-1,5кг баранины100мл вина белого сухого4-5 клубней картофеля крупных2-3 зубчика чеснокасвежие или сухие тимьян и розмариноливковое маслоперец молотый, соль

Способ приготовления:

Как приготовить баранину в духовке с картошкой. Очистить картофель, нарезать произвольными кусочками: брусочками, полукружками и т.п. Так как мясо будет запекаться в духовке длительное время вместе с мясом, картофель лучше резать довольно крупно. Смазать форму для запекания маслом, выложить картофель, посыпать розмарином и нарезанным крупно чесноком (1 зубчик оставить), подсолить и перемешать прямо в форме. Оставшийся чеснок измельчить на чеснокодавке, смешать с розмарином и тимьяном, небольшим количеством оливкового масла, перцем, солью, при желании также можно добавить лимонный сок в небольшом количестве. Мясо зачистить от лишнего жира и пленок, сделать в кусочке несколько поперечных разрезов до кости, натереть приготовленной смесью из масла и специй, втирая ее в том числе в разрезы. Выложить кусок мяса на картофель, полить вином, закрыть форму с содержимым фольгой, поставить в нагретую до 180 градусов духовку, спустя час фольгу снять, полить мясо и картофель выделившимся при запекании сочком, собравшимся на дне формы, запекать все еще некоторое время до зарумянивания до желаемой степени, периодически переворачивая мясо и поливая сочком. Выложить готовую баранину на круглое блюдо, вокруг разложить картофель. Приятного аппетита!

Для приготовления по этому рецепту лучше всего подойдет цельный кусок мяса: баранья нога, лопатка, однако можно использовать вырезку и другие части. Лучше замариновать мясо в смеси специй и масла, указанной в рецепте, заранее – за 2-3ч до приготовления, тогда оно будет еще нежнее и вкуснее.

Видеорецепт баранины в духовке с картошкой

receptveka.ru

Баранина с картофелем в духовке

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк

vpuzo.com

Баранина с картофелем в духовке — Рецепт кулинара

Фото:Баранина с картофелем в духовке

Способ приготовления

1. Нарезаем мясо. Удаляем пленочки и сухожилия, а жир не выбрасываем, и режем маленькими кусочками.

2. Выкладываем на противень кусочки жира и лук полукольцами. Можно противень застелить бумагой или фольгой, но вообще за счет жира пригорать не должно.

3. Выкладываем мясо кусочками, обрызгиваем маслом, солим и перчим. Наверх выкладываем дольки картофеля, солим и перчим. Добавим специи и отправим в разогретую духовку на 40 минут.

4. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Баранина — 1.5 Килограмма (задняя нога или седло)
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Лук — 5 Штук
  • Чеснок — 7 Зубчиков
  • Масло оливковое — 50 Грамм
  • Специи — По вкусу

Основные ингредиенты:Мясо, Баранина

Примечание:Вы давно хотели выяснить, как приготовить Баранина с картофелем в духовке самостоятельно дома? Наш простой рецепт поможет вам в этом. Фото каждого шага досконально описывает, как готовится заинтересовавшее вас блюдо. Приготовление – дело заманчивое и интересное. Не сомневайтесь, это самый вкусный рецепт приготовления. Но, конечно же, вы сами можете придумать, как изменить классический состав ингредиентов и добавить частичку своей фантазии в ваш домашний кулинарный продукт. Теперь вы знаете, как сделать Баранина с картофелем в духовке. Старайтесь учитывать калорийность отдельных составляющих блюда, чтобы не набрать лишний вес. Любимая всеми кулинария и здоровый образ жизни должны сочетаться вместе!

Описание:Хочу вам предложить очень простой рецепт баранины с картофелем в духовке. Получится вкусное и ароматное блюдо, но без специфического запаха барашка, не бойтесь! Очень рекомендую, действительно вкусно!

Количество порций:5

Время приготовления:50 мин

time_pt:PT50M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

recept-kulinara.ru